Печеночные оладьи с гречкой рецепт с фото

Обновлено: 06.05.2024

печеночные оладьи рецепт

Из указанного количества ингредиентов получается где-то 30 небольших печеночных оладьев.

Итак, для начала размороженную печень (я брала свинную, но можно любую) необходимо нарезать на удобные для перекручивания в мясорубке кусочки. Также режу и две небольшие луковички (можно одну, но побольше).

оладьи из печени рецепт

Все это перекручиваю на мясорубке. Получается достаточно жидковатая масса, но не стоит пугаться, это нормально.

печеночники рецепт

Теперь сюда добавляю соли и черного молотого перца по вкусу, а также два небольших яйца, которые можно заменить одним большим.

печеночные оладьи рецепт

Теперь все это хорошенько смешиваю ложкой. Добавляю грамм 100 - 150 готовой, вареной гречки. Мне повезло, осталась после вчерашнего обеда, но можно и отварить заранее. Опять перемешиваю.

оладьи из печени рецепт

Осталось лишь немного загустить все это мукой. У меня обычно уходит пару столовых ложек, но можно отрегулировать консистенцию "на глаз". Готовое тесто для оладьев из печени не должно быть слишком густым, получается что-то типа теста на обычные оладушки. Муку можно смело заменить таким же количеством манки, но тогда придется подождать минут 20, пока она набухнет.

оладьи из печени рецепт

Все перемешиваю. Теперь очень сильно разогреваю сковороду и наливаю на нее растительное, рафинированное масло. Оно должно покрыть все дно. Слишком много лить не стоит, печеночники не сильно впитывают жир, а при необходимости можно всегда долить немного, если какая-то часть сковороды вдруг останется без масла в процессе обжаривания.

Я делаю печеночные оладьи не очень толстыми и небольшими. Просто набираю столовую ложку печеночного теста и выливаю эту порцию на сковородку, этого вполне достаточно для одного печеночника. Рядом наливаю еще порцию и так, пока хватает места на сковороде. Несмотря на жидкую консистенцию, масса быстро "схватывается", не расползается и не прилипает.

Жарю сначала с одной стороны, минуты 2, не более, это на сильном огне.

печеночные оладьи рецепт

А потом, когда нижняя сторона хорошо так подрумянится, аккуратно переворачиваю на другой бочок при помощи двух вилок. Если сразу не тревожить оладушки, то они очень легко переворачиваются, не разваливаясь и не прилипая ко дну. Но в самом начале обжаривания такое вполне может произойти.

оладьи из печени рецепт

Готовые оладьи из печени достаю и складываю в приготовленное блюдо. Получаются они очень аппетитными, красивыми на вид, нежными, сочными по вкусу. Отлично пропекаются, никогда не бывают сырыми внутри.

печеночные оладьи рецепт

Такие печеночники нравятся взрослым и детям. Их можно кушать с гарниром, той же гречкой, например, или картошкой, рисом. Можно с легким салатиком из овощей, либо просто с хлебом, как бутерброд. Могу отметить, что одинаково вкусными они будут не только в горячем, но и в остывшем виде. Хранить, если что можно в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке или сковороде с чуточкой масла.

оладьи из печени рецепт

Несмотря на кажущуюся муторность процесса, готовить оладьи из печени несложно и времени уходит не очень много, поэтому рекомендую обязательно попробовать это вкусное и полезное блюдо.

Помимо этого блюда всем любителям данного продукта рекомендую приготовить нежные котлеты из печени , которые неприменно оценит каждый ценитель вкусной еды.

Куриные печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи приготовлены из куриной печенки.

Бывает, что после вчерашнего обеда или ужина остается небольшое количество уже готовой гречневой каши. Выбрасывать хороший продукт не надо, применение найдется.

Не спешите выбрасывать оставшуюся после вчерашнего ужина гречку. Для бережливых хозяек есть отличный рецепт – печеночные оладьи с гречкой. К тому же, вы получаете блюдо «2-в-1»: сытный мясной продукт и гарнир одновременно. Практично, экономно, очень вкусно.

Такие оладьи получаются очень похожими на сальники, но готовятся они без большого количества масла или жира, что делает их более полезной, можно даже сказать диетической альтернативой. Тем, кто любит блюда из печени, обязательно понравится.

Ингредиенты

  • куриная печень – 400 г
  • отваренная гречневая крупа – 5 ст. л.
  • яйцо – 1шт.
  • луковица – 1шт.
  • муки – 4 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • растительное масло – для обжаривания

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--1

Приготовление

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--2

Куриную печень помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждую на 2-3 части. Удалите по возможности крупные, грубые сосуды. Можно готовить такие оладьи и из говяжьей печени, но она грубее и жилистее, а поэтому вам потребуется больше времени и усилий, чтобы зачистить пленки, сосуды.

Переложите печень в чашу блендера. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу.

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--3

В получившийся жидкий фарш всыпьте гречку.

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--4

Перемешайте массу, а затем всыпьте в фарш муку.

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--5

Вымешайте печеночную основу до однородности, чтобы не было комочков муки. Вбейте яйцо. После этого посолите и поперчите фарш по вкусу.

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--6

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слипались.

pechenochnye-oladi-s-grechkoj--9

Обжаривайте оладьи до слегка румяного цвета, но не стоит жарить их слишком долго, иначе они будут жестковатыми, ведь печень не любит длительную термическую обработку.

Подавать такие оладьи можно сразу, пока они горячие. Отличным дополнением станет нежная сметана и свежемолотый черный перец.

Оладьи очень вкусны и в холодном виде. Например, можно делать с ними бутерброды – вместо колбасы или мяса. Приятного аппетита!

Рецепт: Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

Рецепт вкусных и полезных оладушек. Этими оладьями вы можете порадовать своих близких на завтрак, а также взять на перекус на работу, на природу, дать деткам в школу.

Ингредиенты для «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски»:

  • Хлопья гречневые (от "Мистраль") — 4 ст. л.
  • Печень куриная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
85.5 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
408.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
11 г
жиры
13.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски»:

Для приготовления оладушек берём хлопья гречневые от "Мистраль".

Берём куриную печень.

Берём чашу бленедера, кладём в неё печень и гречневые хлопья.
Если у вас нет блендера, то измельчите всё с помощью мясорубки.

Добавляем туда же нарезанное яблоко.

Кладём яйцо, наливаем сливки, солим, перчим.

Всё измельчаем и доводим до однородности с помощью блендера или мясорубки.
Даём массе набухнуть около 5 минут.

Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Оладьи практически не впитывают масло, поэтому их можно считать диетическими.
У меня из этого количества получилось 18 штук.

Оладьи подаём сразу горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Можно подать к ним сметану, йогурт, любимый соус.
Оладьи вкусны и холодными, их можно взять для перекуса с собой.
Приятного аппетита!

У меня, как и у многих, хобби - коллекционировать магнитики. Их в большом количестве привозят мои дети из мест, где отдыхали.
Вот и эти магнитики были привезены сыном из Выборга.
Я заинтересовалась, почему все магнитики сделаны из керамики, и начала искать информацию в интернете.
Оказывается, в Выборге народным промыслом является гончарное дело.
История этого промысла восходит к XV веку, к тому моменту, когда на территории города существовал доминиканский монастырь. Шведский король подарил монахам кирпичный заводик. Где они брали глину для кирпича, сказать сложно, скорее всего, на болотах. Поэтому кирпич получался уникальным - очень тяжелым, а при пожарах плавился, возможно, из-за большого содержания железа.
В настоящее же время Выборгские гончары закупают глину в Финляндии, и промысел направлен на изготовление сувенирных изделий.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

Рецепт: Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

Рецепт вкусных и полезных оладушек. Этими оладьями вы можете порадовать своих близких на завтрак, а также взять на перекус на работу, на природу, дать деткам в школу.

Похожие рецепты

Печень в винном соусе

  • 8
  • 41
  • 2440

Печень с мадерой

  • 21
  • 93
  • 878

Котлеты из печени и хлопьев

  • 15
  • 99
  • 2325

Куриная печень с капустой "Васаби"

  • 98
  • 207
  • 4145

Румяные куриные желудки

  • 19
  • 256
  • 6870

Запеканка "Ужин дикаря"

  • 33
  • 11
  • 2912

Биточки из картофеля и куриной печени

  • 194
  • 1509
  • 21245

Куриная печень на картофельной "подушке"

  • 31
  • 61
  • 2547

Куриная печень в соевом соусе

  • 77
  • 130
  • 11731

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Изумительный"

  • 75
  • 327
  • 78553

Маринованные помидоры черри за 10 минут

  • 42
  • 1841
  • 24533

Торт-суфле с вишневыми сердцами

  • 83
  • 213
  • 4831

Фотографии «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 января 2018 года Шпиль #


21 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Ирина Колоний #

28 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года LorochkaT #


11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Шпиль #

7 октября 2015 года diana1616 #

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Ольга Бабич #

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Sugar #

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Wera13 #

5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Марьяна_Z #

5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2015 года para_gn0m0v #

5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года veronika1910 #

5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года tomi_tn #

5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Tatanj #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года maraki84 #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Okoolina #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года masha vet #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Беннито #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Anetka M #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Aigul4ik #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2015 года chudo #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Печеночные оладьи с гречкой

11 августа 2015, 10:51

  • гренки
  • гречка
  • гречневый
  • крупа
  • крупы
  • куриная печень
  • куриный
  • Ингредиенты

    • печень куриная — 550 гр
    • крупа гречневая тм мистраль — 120 гр
    • лук репчатый — 150 гр
    • приправа "перец и чеснок" — 0,75 ч.л.
    • яйцо куриное — 2 шт
    • мука пшеничная — 2 ст.л.
    • масло растительное
    • соль
    • сметана

    Пошаговый рецепт приготовления

    Печеночные оладьи с гречкой - это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей.

    1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.

    2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.

    3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можно заменить смесью сушеного чеснока и черного перца), соль.

    4. Перемешать. Добавить муку и вновь перемешать.

    5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать "тесто" столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной.

    Пошаговые фото рецепта

    Печеночные оладьи с гречкой: фото шаг 1
    Печеночные оладьи с гречкой: фото шаг 2
    Печеночные оладьи с гречкой: фото шаг 3
    Печеночные оладьи с гречкой: фото шаг 4
    Печеночные оладьи с гречкой: фото шаг 5
    Печеночные оладьи с гречкой: фото шаг 6
    Печеночные оладьи с гречкой: фото шаг 7
    Печеночные оладьи с гречкой: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Сегодня, хочу показать Вам ночной Балтийск. Если бы Вы только знали, как прекрасен и неповторим закат на Балтийском море..





    А если повезет, то можно увидеть проплывающий парусник "Крузенштерн", на закате это настолько впечатляющее зрелище, что кажется вы попали в сказку.


    А как красивы ночью корабли.


    У нас довольно тихий и спокойный городок даже в дневное время, располагающий к прогулкам,но прогулка по ночному Балтийску доставит не меньшее удовольствие.

    Печеночные оладьи с гречкой - это вкусное и сытное домашнее блюдо. Иногда, гречу заменяют рисом, но моей семье больше по вкусу первый вариант Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей.

    Гречка и печень – полезные, вкусные и питательные продукты. Представляем четыре варианта приготовления печеночных оладий с гречкой.

    Ужин

    Первый вариант

    Для приготовления данного блюда понадобится:

    — печень 0.5 килограмма

    — полстакана гречневой крупы

    — 1 крупная луковица

    — мука – 2 столовых ложки

    1. Для начала нужно отварить гречневую крупу, в преждевременно подсоленной воде. Перед тем, как готовить с каши оладьи, ее нужно полностью охладить.
    2. Взять печень и лук и перемалывать всё на мясорубку.
    3. Печень с луком добавить к гречневой крупе. Сюда же вбить 2 яйца и добавить специи.
    4. В приготовленную массу нужно всыпать муку и хорошо всё размешать.
    5. На разогретую сковородку выкладывать ложкой массу. Жарить следует с двух сторон.
    6. Для подачи блюда лучше всего использовать сметану.

    Крупа

    Второй вариант

    — куриная печень 600 грамм

    — гречневая крупа 250 грамм

    — 2 больших луковицы

    — 1 небольшая морковь

    — 1 яйцо, сваренное вкрутую

    — 100 грамм сыра твёрдых сортов

    — специи по вкусу

    1. Сварить гречку и охладить её.
    2. Печень помыть и выложить на сковородку, с преждевременно налитым растительным маслом.
    1. Печень не стоит пережаривать, а сделать её полуготовой, чтобы она не была жёсткой.
    2. Тем временем нарезать лук и морковь и обжарить всё это на отдельной сковородке.
    3. Взять мясорубку и измельчить печень, гречневую крупу, лук и морковь и одно отваренное яйцо.
    1. В измельчённую смесь добавить сырое яйцо. Сюда же натереть на тёрке твердый сыр.
    2. Добавить соль и перец на свой вкус.
    3. Всё тщательно перемешать.
    4. Намочить слегка руки и сформировать гречаники. Положить их в муку и обвалять со всех сторон.
    5. На разогретую скороводку выкладывать гречаники и обжаривать с двух сторон, чтобы корочка была золотистой.

    Котлеты

    Третий вариант

    — куриная печень 300 грамм, но можно использовать и говяжью и свиную

    — 100 грамм гречневой крупы

    — 1-2 средние луковицы

    — пучок лука зеленого

    — соль, перец на свой вкус

    Чтобы приготовить оладьи, понадобится:

    1. Сварить гречку и обжарить печень. На обжарку печень должно идти буквально 5-6 минут, чтобы она не была твёрдой и жёсткой. Оставить, чтобы остыло. Печень можно использовать любую.
    2. Перемолоть печень и лук через мясорубку или же использовать блендер.
    3. Нарезать зелёный лук.
    4. В отдельную миску сложить перемолотую печень, гречневую кашу, измельчённый лук, яйца.
    5. Соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешать.
    6. На разогретую сковородку, налить растительного масла и столовой ложкой выкладывать смесь.
    7. Хорошо обжаривать с двух сторон.

    Подавать эти оладьи можно с овощным гарниром. Хорошо ещё они сочетаются с квашеной капустой.

    Четвертый вариант (тушеные)

    Для приготовления нужно:

    — говяжья печень 500 грамм

    — гречневая крупа 100 грамм

    — пшеничная мука 100 грамм

    — 200 грамм моркови

    — 100 грамм сметаны

    — сыр твёрдый 50 грамм

    — 50 грамм масла растительного

    1.Крупу следует промыть. Затем залить кипятком и накрыть крышкой. Поставить на 15 минут, чтобы гречка разбухла.

    1. Печень зачистить от пленки и промыть. Перемолоть на мясорубке.
    2. К печени добавить муку, соль, яйцо, щепотку соли, чтоб оладьи были пышными и гречку, но перед тем как её добавить, нужно слить с неё воду.
    3. Тщательно перемешать и выкладывать на хорошо разогретую сковородку по 1 столовой ложке готовой массы. Жарить с обеих сторон до образования корочки.
    4. Взять отдельную миску и натереть на крупную тёрку морковь. Сюда же добавить молоко и сметану.
    5. Эту массу выкладывать в отдельный сотейник или же сковородку, посолить и размешать.
    6. В сотейник выложить оладьи и массу из моркови, чередуя слои.
    7. Сверху присыпать всё твёрдым сыром и довести до кипения.
    8. После кипения, прикрутить огонь и томить на слабом огне где-то 30 минут.

    Подавать гречку можно с гарниром.

    Читайте также: