Печеночный торт с корейской морковкой

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Торт Закусочный из печени с морковью по корейски

Великолепная холодная закуска, с пряным ароматом, нежным вкусом и праздничным видом. Это никого не оставит равнодушным, учитывая, что вкус печенки в этой закуске очень нежный. Украсит любой праздничный стол! Один из любимых рецептов моей семьи.

Ингредиенты для «Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски»:

  • Печень свиная (не обязательно искать точное количество, разброс может быть от 400 до 700) — 500 г
  • Лук репчатый (я люблю лук, но для тех кто не любит можно отказаться, кардинально вкус не изменит) — 1 шт
  • Морковь (от 2 до 3 средних, если они не очень большие, то можно 4) — 2 шт
  • Майонез (небольшая майонезная баночка) — 1 бан.
  • Петрушка (и укроп) — 1 пуч.
  • Чеснок (можно и 3, смотря как кому нравиться) — 2 зуб.
  • Уксус (иногда добавляю, если использую винный или рисовый) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (белый, красный, приправа для корейской моркови)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5756 ккал
белки
105.5 г
жиры
555.7 г
углеводы
99.4 г
Порции
ккал
959.3 ккал
белки
17.6 г
жиры
92.6 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
342.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Торт "Закусочный" из печени с морковью по корейски»:

1. Так как рецепт не пошаговый, не буду краткой. Наш кусочек печенки (не нужно заморачиваться на вес) от 400 до 700 как глаз ляжет в магазине. Вообще этот рецепт не требует точных мер, что и радует. Готовим фарш. Размораживаем печень полностью или средне, чтобы порезать на кусочки перекрутить в мясорубке вместе с половинкой репчатой луковицы, фарш поперчить, посолить, перемешать.

2. Готовим печеночные блинчики. Сковороду ставим на огонь и нагреваем. Наливаем растительное масло (как на котлеты например). Наша задача: пожарить печеночные блины приблизительно одинаковой формы. Для первого раза посоветую диаметр не делать у блинчиков большой, чтобы удобнее было снимать и не травмировать. Позднее приноровитесь к диаметру и размеру, как удобнее. Жарим блинчики! каждый блинчик (их будет от 4 до 5 раскидайте на тарелочки) чтобы остыли до комнатной температуры (мне ускоряет процесс открытое окно, но я всегда заботливо закрываю все фольгой, протыкая дырочки) и не отпаривается и остывает. У всех свой способ остудить. Я говядину не ем, по-этому и печень свиная, вы можете использовать печень говяжью.

3А. Первый вариант. Морковь шинкуем узкими ломтиками, можно натереть, хотя я предпочитаю грубую терку моего комбайна, тогда морковь превращается в тонкие ленты по три мм. Вторую половинку луковицы так же нарезаем; солим перчим, посыпаем приправкой для корейской моркови или же перчим черным и красным перцем, посыпаем кумином (белый перец), добавляем чесночек, и сбрызгиваем уксусом, можно чуть бальзамическим уксусом. Всю морковь с луком следует помять рукой, еще я добавляю ложку сахара. при физ воздействии морковь чуть даст свой сок и вберет специи и соль.
Возьмите сковороду и раскалите в ней растительное масло, или греческое\оливковое. Тут идет два варианта: либо вы обдаете корейскую маринованную морковь раскаленным маслом, либо кидаете морковь на сковороду. Я использовала второй вариант. Быстро кидаю, активно помешиваю и снимаю с огня (и сковороды, чтобы не взяло лишнего масла), иногда добавляю уксуса в процессе всего этого действия (горячее маринование). Это готова наша прослойка между печеночными блинчиками.

3Б. Второй вариант. Морковь (можно отварить или использовать свежую) трем на терке, не мелкой, а как на корейскую морковь. Добавляем чеснок, соль. Перед начинением блинчиков смешиваем с майонезиком. Тоже очень вкусно.

4. Начинение. Берем красивое блюдо и вымытую просушенную и нарезанную меленько зелень (оставив часть на украшение). Кладем первый блинчик, выкладываем часть нашей морковочки и сверху промазываем майонезом и присыпаем зеленью (если у вас 3Б, то просто выкладываем нашу смешанную с майонезиком морковь поверх слоя и также присыпаем зеленью). Чередуем слои, повторяя действия. Выкладываем на последний блинчик остатки моркови, мажем майонезом, украшаем зеленью и ставим в холодильник охлаждаться. Обычно его умудряются покушать до охлаждения , но как охладится будет чрезвычайно вкусен. Оба варианта начинения дают разные результаты, так что советую попробывать и так и эдак.

Печеночный торт: 12 самых вкусных рецептов приготовления

Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. LAFOY собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!

1. Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт со сметаной - рецепты

Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.

Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.

2. Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком - рецепты

При желании можешь добавить другие любимые овощи!

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.

Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.

3. Печеночный торт с чесноком и зеленью

Печеночный торт с чесноком и зеленью - рецепты

Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.

4. Печеночный торт с баклажанами

Печеночный торт с баклажанами - рецепты

Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.

5. Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами - рецепты

Кроме шампиньонов хорошо подойдут лисички и белые грибы.

Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.

Приготовление: Смешай в блендере печень с яйцом, сметаной, специями и мукой, и нажарь из этого теста блины. Обжарь грибы с измельченным луком в сливочном масле до испарения жидкости. Смешай тертый сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. При сборке торта чередуй грибную и сырную начинку слоями.

6. Печеночный торт с творожным сыром

Печеночный торт с творожным сыром - рецепты

Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.

7. Печеночный торт с грецкими орехами

Печеночный торт с грецкими орехами - рецепты

Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.

8. Печеночный торт с вафельными коржами

Печеночный торт с вафельными коржами - рецепты

Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!

Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.

9. Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке - рецепты

Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.

10. Печеночный торт в духовке

Печеночный торт в духовке - рецепты

Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.

11. Печеночный торт-манник

Печеночный торт-манник - рецепты

Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!

Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.

Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.

Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.

12. Печеночный торт с ромом и изюмом

Печеночный торт с ромом и изюмом - рецепты

Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.

Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.

Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.

Из печени можно делать превосходные печеночные торты, которые понравятся даже самым привередам. Печень бывает разная и поэтому торты можно делать тоже из разной печени, что позволяет проявить простор для фантазии.

Торт с куриной печенью

Для его приготовления вам потребуется: 600 гр куриной печени, стакан молока, 200 гр пшеничной муки, 3/3 чайной ложки соли, три яйца, 100 мл подсолнечного масла, 200 гр моркови, две небольшие луковицы, 200 гр майонеза, небольшой пучок петрушки и укропа.

Куриная печень обладает очень нежным и изящным вкусом, а тортик с ней так вообще будет объеденье. Этот рецепт взят из украинской кухни и отлично подойдет на большой праздничный стол в качестве закуски или второго, причем это очень сытное блюдо. Кстати такое блюдо можно приготовить даже на новый год, просто украсив сверху сырной стружкой и красиво выложив зелень сверху.


Приготовление: Берем размороженную куриную печень и тщательно ее промываем, очищаем от пленок. Затем измельчаем в блендере или мясорубке. После чего берем яйца, молоко, муку, растительное масло, соль и добавляем к печеночной массе, тщательно перемешиваем. Сковороду разогреваем, лучше брать небольшую сковороду, чтобы блины не получались слишком большими, затем большой ложкой наливайте тесто и выпекайте массу, как обычные блины с двух сторон. Масло для обжарки следует добавлять только для первого блина, а другие будут итак хорошо прожариваться, так как в них уже есть растительное масло. После того, как блины будут готовы, отставьте их в сторону остывать. А в это время натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте средними полукольцами, посолите и обжаривайте овощи на сковороде в растительном масле около 5 минут до появления легкой золотистой корочки. После чего берите печеночные блины и хорошо смазывайте майонезом, выкладывайте слой лука и моркови, так повторяйте с каждой лепешкой. Самый верхний блин украсьте зеленью и по желанию его можно украсить тертым сыром.

Торт со свиной печенью

Вам потребуются: полкило свиной печени, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки муки, одно яйцо, одна небольшая головка лука, соль и черный перец по вкусу. Для начинки: половину маленькой баночки шампиньонов или 6 штук свежих, две средних луковицы, одна морковь, две дольки чеснока, пару стол. ложек майонеза, полторы стол. ложек сметаны, половина плавленого сырка, например «Дружба», зелень.

Приготовление. Сначала готовим блинчики, возьмите печень, лук, сметану, муку, яйцо, добавьте соли и перца. Также можно добавить приправ, которые вы любите и все это взбейте до однородной массы в блендере. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, причем следите, чтобы они получались одинакового размера. Затем отложите их, пускай охлаждаются.

Теперь готовим начинку. Мелко нарежьте репчатый лук, шампиньоны, морковь натрите на мелкой терке, затем измельчите чеснок и все смешайте. Начинку поместите на сковороду и обжаривайте на маленьком огне, затем все сложите в отдельную миску. Туда же добавьте майонеза, сметаны, мелконарезанную зелень – укроп и петрушку и вновь добавьте мелконарезанный чеснок (одну дольку). Всю эту массу для начинки перемешайте, смажьте им каждый печеночный блинчик, по бокам также промажьте начинкой, если она останется. Сверху потрите на терке плавленый сырок, кстати, он будет лучше тереться, если его немного подержать в морозилке. Также украсьте верх зеленью.

Печеночный торт с корейской морковью

Любителям острого придется по вкусу пикантный печеночный тортик с корейской морковью. Готовить его не очень долго, но если вы склонны к полноте, то увлекаться им не стоит, так как печеночный тортик очень калорийный и есть его лучше по праздникам.

Вам потребуется: килограмм говяжьей печени, 4-5 небольших головок репчатого лука, 3/4 стакана муки, две моркови, два яйца, 150-200 гр корейской моркови, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр майонеза, соль и перец по вкусу, растительное масло.


Приготовление. Морковь натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на три равных части. Первая часть пойдет для печеночного фарша, вторую следует нарезать и обжарить с морковью, а третью часть также мелко нарезать и оставить для замариновки. Чтобы замариновать лук следует засыпать в плотно закрытую посуду, и затем залить водой и уксусом, разведенных в равных количествах. Лук должен хорошо покрыться водой и уксусом, затем добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложку сахара и оставьте тщательно помариноваться на 30-45 минут, затем откиньте лук на дуршлаг и промойте водой. Начинка к тортику уже готова – это будет жареный лук с морковью, корейская морковь и маринованный лук.

Теперь приступаем к готовке теста для блинчиков. Печень и лук измельчите в блендере. В полученный фарш добавьте два яйца, посолите, поперчите по вкусу и всыпьте 3/4 стакана муки, при этом муку всыпайте постепенно и перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге получается тесто для выпечки. Начинайте жарить коржи, их можно жарить как на средней сковороде, так и на большой, но на большой их легче будет перевернуть. Итак, прожаривайте печеночные блины с двух сторон и сложите на отдельную тарелку, чтобы они остыли.

Каждый блинчик тщательно промазывайте майонезом и выкладывайте на него начинку – обжаренную лук и морковь, маринованный лук и корейскую морковку. И так каждый коржик, кроме верхнего. Слоев из коржей у вас должно получиться около шести. На верхний слой сделайте такую начинку – смешайте майонез с тертым чесноком и смажьте им верхний блинчик и бока печеночного торта, сверху можно еще украсить зеленью.

Не забывайте, что печеночному тортику нужно хотя бы час постоять в холодильнике, чтобы он пропитался начинкой, так он будет еще вкуснее, после чего его можно подавать к столу!

Специально для LadySpecial.ru - Нателла

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Печеночный торт почитается в нашей семье и часто готовится в праздничные и в будние дни. Предлагаю попробовать приготовить торт по рецептам моей подборки.

Сегодня в моей подборке 5 простых и вкуснейших рецепта торта:

Классический печеночный торт


Для приготовления торта нам нужны:

  • 1 кг печени говьяжей
  • 2 шт лука репчатого
  • 150 г майонеза
  • 150 г муки
  • соль
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло — для жарки
  • морковь, маслины, зелень — для украшения

Приготовление:

1 .Прежде, подготовим печенку: с нее снимаем пленку , вырезаем жилы и замачиваем на 1 час в молоке, она тогда становится нежнее.

Если же нам не удалось снять сразу пленку — окунаем печень в горячую воду на 1 минуту, так легче ее снять.

2. Печень и лук перемалываем в мясорубке, два раза, тогда масса будет однородной, без комочков.


3. К смеси добавляем яйца, муку и солим, все перемешиваем. Муку добавляем понемножку, чтобы тесто было схоже на густую сметану.

4. Из теста выпекаем блины и перемазываем их чесночно-майонезной смесью, складываем их стопкой, в виде торта. Верхний блин намазать майонезом и украсить.


Для начинки подойдут также, обжаренные с луком морковка, смешанные с натертыми вареными яйцами.


5. Украшаем печеночный торт маслинами, яичным желтком , фигурками из вареной моркови или зеленью.

Нежное суфле из печенки


Для печеночного суфле нам необходимы:

  • 0,5 кг куриной печенки
  • 300 г свежей капусты
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 50 г майонеза
  • соль, перец молотый
  • щепотка соды
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

1.Печенку необходимо вымыть, очистить от лишнего и перемолоть на мясорубке. Солим и перчим.

2. Нашинкованную мелко капусту, слегка обжариваем на постном масле.

3. Морковь и лук очищаем от кожуры, измельчаем и потушить на сковороде.

4. Яйца взбиваем с молоком и солью.

Соединяем вместе печенку, капусту, морковь, яичную смесь и добавляем 3 стакана воды, соду, все тщательно перемешиваем.

5. В смазанную постным маслом форму, выкладываем нашу смесь и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до завершения приготовления, смазываем суфле майонезом и выдерживаем еще в духовке.

6. Перекладываем в блюдо и украшаем зеленью.

Печеночный торт с корейской морковью


Для приготовления торта морковью по-корейски, нам нужны:

  • 500 г говяжьей печени
  • 150 г молока либо кефира
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 5 яиц
  • 160 г муки
  • 200 г постного масла
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 2 зубчика чеснока

Начинка: 4 крупные луковицы; 200 г корейской моркови; 200 г густого майонеза

Приготовление:

1. Печенку помыть и очистить от прожилок, снять кожицу и перемолоть на мясорубке не менее двух раз.

2. К ней добавляем размельченные бульонные кубики, яйца, перец и, выдавленный через чесночницу, чеснок. Вливаем молоко и смешиваем все ингредиенты.

3. К полученной смеси подливаем растительное масло и постепенно, при помешивании, подсыпаем муку. Все тщательно перемешиваем.

4. Приступаем к выпечке коржей, толщиной 3-4 см.

5. Нарезанный полукольцами лук, обжариваем на масле. После, корж смазываем майонезом, а сверху -лук, корейская морковь и накрываем следующим коржом и так все коржи укладываем горкой.

6. Верхний корж намазываем майонезом и украшаем зеленью и вареными овощами.

Блинчатый печеночный торт


Для приготовления блинчатого печеночного торта, нам нужны:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. муки
  • соль
  • постное масло

У кого есть свой проверенный рецепт блинов, берите его.

Для начинки :

  • 0,5 кг куриной (любой) печени
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

1.Подготовленную печень провариваем в воде 15- 20 минут и перемалываем через мясорубку.

2. К ней добавляем сырое яйцо, солим и перчим.

3. Лук обжариваем и также отправляем к печени. К ним кладем еще ложку майонеза, все перемешиваем.

4. Этой печеночной массой смазываем каждый блин и складываем горкой. Верх намазываем майонезом и перед подачей на стол, разогреваем в духовке или микроволновке 10-15 минут. Сверху можно притрусить измельченной зеленью.

Печеночный торт с омлетом


Для торта с омлетом, нам нужны:

Для печеночных блинов:

  • 500 г печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец

Для омлета: 3 яйца; немного молока (2 ст.л.); соль, перец по вкусу; сода- на кончике ножа

Приготовление:

1.Печенку измельчаем с луком на мясорубке.

2. К ним добавляем яично- молочную смесь и муку, солим и перчим, все взбиваем в однородную массу.

3. Из получившегося теста,выпекаем блины, с обеих сторон. Чтобы блины не рвались, когда будем переворачивать, их можно разрезать на две части.

4. Жарим омлетные коржи.

5. Собираем торт : на блюдо сначала выкладываем печеночный блин — омлет — смазываем майонезом и так далее, самый верхний — печеночный блин.

6. Обмазываем весь торт майонезом и ставим на ночь в холодильник, для пропитки.

Печеночный торт - интересное, полезное и сытное блюдо русской кухни. Готовится на основе блинов из мясной печени. Печень и делает это блюдо особенно ценным и полезным. Это может быть куриная, говяжья, либо свиная печень. Из куриной печени блинчики получаются легкими и нежными. Но сегодня мы будем готовить печеночный торт из говяжей печени — так тортик получается более мясным и сытным.

В начинку обычно кладут лук и морковь, но можно также добавлять обжаренные грибы, либо тертый сыр — на ваше усмотрение. Пробуйте, экспериментируйте! А пока я пошагово расскажу и покажу, как готовить классический печеночный торт.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 600 грамм
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан (250 мл.)
  • Мука — 1 стакан
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Морковь — 1 крупная или 3-4 средние.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — щепотка

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Приготовление

Печень очищаем от пленки, промоем в холодной воде и нарежем на небольшие части.

Затем печень прокручиваем на мясорубке, либо измельчаем в блендере, я пользуюсь погружным.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Печеночная масса должна получится однородной, без комочков.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Вбиваем к печени яйца, добавляем молоко, растительное масло, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

В миску с печеночной массой просеиваем через сито муку, мешаем венчиком.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

В итоге получается жидкое тесто, как на блинчики.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Даем тесту настояться минут 10. За это время подготовим начинку и соус.

Начинка

Лук режем на мелкие кубики. Морковь натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук 2-3 минуты до прозрачности. К луку добавляем морковь и обжариваем все вместе до мягкости моркови. За минуту до снятия с плиты солим овощи.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

В небольшую емкость помещаем майонез, к нему добавляем пропущенный на чеснокодавке чеснок. Хорошо размешиваем соус.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Жарим блинчики и собираем торт

Печеночные блинчики жарим точно так же, как мы жарим обычные блины. Перед первым блинчиком дно сковороды смазываем растительным маслом. Все последующие блинчики жарим на сухой сковороде.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Когда с одной стороны блинчик схватился, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

Снимаем блинчик со сковороды и жарим следующие.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

На мое количество теста получилось 10 штук печеночных блинчиков. Этого вполне хватит, чтобы собрать печеночный тортик.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Все составляющие печеночного тортика готовы. Приступаем к сборке.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Выкладываем первый блинчик и смазываем его майонезным соусом.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Далее тонким слоем выкладываем поджаренные овощи.

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Сверху кладем второй блинчик и проделываем все то же самое. В таком порядке собираем весь тортик.

Верхний блинчик так же смазываем соусом и наносим более плотный слой начинки. Можете также украсить зеленью, свежим зеленым луком или тертым сыром — все зависит от вашей фантазии!

Наш печеночный тортик готов! Приятного аппетита!

Печеночный торт - классический рецепт полезного и сытного блюда

Не забудьте поставить лайк, если рецепт понравился, и поделиться вашим впечатлением в комментариях! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: