Печеночный торт с помидорами и сыром

Обновлено: 05.05.2024

Печёночный торт с зеленью и помидорами
Печёночный торт с зеленью и помидорами

  • Нам понадобится:
  • Печень куриная (примерно 700 гр.)
  • Лук (3 небольших для печёночных блинчиков и 3 крупных для прослойки)
  • Морковь (3 маленьких для печёночных блинчиков и 3 средних для прослойки)
  • Помидор (2 крупных для прослойки и 1 маленький для украшения)
  • Манная крупа (9-10 ст. л.)
  • Оливковое масло для обжарки (количество масла зависит от качества Вашей сковороды: у нас 7-8 ст. л. на всё про всё ушло)
  • Майонез + сметана (1:1, по вкусу, у нас ушло примерно 10-12 ст. л.)
  • Зелень:
  • Лук зелёный (1 крупный пучок)
  • Укроп (1 крупный пучок + маленькие веточки для украшения)
  • Петрушка (1/2 пучка + лепестки для украшения)
  • Специи для печёночной смеси:
  • Соль
  • Молотый чёрный перец и чеснок
  • Паприка
  • Карри
  • Базилик
  • Укроп
  • Специи для прослойки:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Чёрный молотый перец и чеснок

N. May

Пошаговое описание рецепта

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 1

1. Морковь чистим моем.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 2

2. Три средних моркови натираем на крупной тёрке.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 3

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 4

4. Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 5

5. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 6

6. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем всё вместе.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 7

7. Смешиваем печёночно-овощную массу.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 8

8. Добавляем манку, соль и все специи.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 9

9. Всё хорошенько перемешиваем и даём манке немного набухнуть.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 10

10. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печёночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до лёгкой корочки с каждой стороны.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 11

11. Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натёртую морковь и продолжаем обжаривать. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 12

12. Печёночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании. Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет. Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 13

13. Два крупных помидора режем на маленькие кубики.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 14

14. Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите ещё пару минут. Выключаем огонь.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 15

15. Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, всё перемешиваем, даём постоять минут 5-7.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 16

16. Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 17

17. Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.

Печёночный торт с зеленью и помидорами - шаг 18

18. Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор. Поверх - новый печёночный блинчик, снова прослойка, помидоры. Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 "пухлых" блинчиков).

печёночный торт из говяжьей печени рецепты
Никогда не готовлю печеночный торт из говяжьей печени на праздничный стол. Для меня это повод превратить обычный будний день в праздник. Это настолько вкусно, что настроение поднимается задолго до того, как берусь за дело, еще только на стадии выбора рецепта для торта из печенки. Бонусом идет приятная цена субпродукта, его польза, и быстрота в приготовлении закуски.

Торты занимают отдельное место среди блюд из печени. Помните, мы с вами тушили её в сметане, делали вкусные оладьи, жарили кусочками. Торт – это высший пилотаж, соорудив который хозяйка может похвастаться своими достижениями на ниве кулинарии. Рецептов закуски не слишком много, но каждый на вес золота. В предложенной подборке вы найдете торт со сметаной и майонезом, манкой, сыром, грибами. Выбирайте и оценивайте!

Печёночный торт из говяжьей печени – классический рецепт

Классический вариант приготовления закуски, с которого можно начать знакомство с миром тортов из печени.

  • Говяжья печень – 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло для жарки.

  • Майонез – 400 гр.
  • Чесночные дольки – 4 шт.

  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Свежая зелень на украшение.

торт из печени рецепт

Переложите в плошку с майонезом мелко натертые зубки чеснока. Размешайте.

1

Ополосните печень, обдайте кипятком, снимите пленку, от режьте все лишнее. Поделите на средние кусочки. Пробейте блендером, превратив в печеночное пюре.

2

Разбейте в миску с пюре яйца. Разболтайте содержимое.

3

Залейте молоко, продолжайте интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса.

4

Засыпьте муку, вновь поработайте миксером. В процессе подсолите тесто по вкусу, поперчите. Затем дайте настояться примерно четверть часа.

4

Нашинкуйте лук четвертинками колец, покрошите морковку мелкой стружкой.

6

Выложите на сковороду в разогретое растительное масло сначала луковую нарезку. Затем, когда лук станет прозрачным, добавьте морковь.

7

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы овощи красиво зарумянились.

5

Испеките длины из говяжьей печени. Для этого раскалите на сковороде капельку масла, налейте несколько ложек теста, одновременно поворачивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось.

8

Жарьте на умеренном огне, пока не схватится низ лепешки, а верх не потеряет блеск.

После переверните блин и закончите жарку. Не отходите от плиты далеко, обратная сторона жарится намного быстрее. Подобным образом пережарьте все лепешки, сложите на разные тарелки, чтобы не переломались. Или сразу начните формировать торт.

9

Собираем торт. На широкую плоскую тарелку уложите в основу торта первую лепешку. Щедро промажьте чесночным майонезом.

10

Положите пару ложек овощной начинки, равномерно распределите по поверхности.

11

Накройте следующим блином, вновь смажьте соусом и разложите начинку.

12

Верх сделайте из печеночной лепешки, обильно пролитой майонезным соусом. Остатками майонеза промажьте бока торта. Украсьте рубленой зеленью, можно тертыми яйцами, сваренными вкрутую. Обязательно наберитесь терпения хотя бы на полчаса, чтобы коржи успели пропитаться.

13

Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной и майонезом

Фишка рецепта – свежий огурец. Сначала я очень удивилась, но потом поняла – автор идеи прав, огурчик отлично вписался, придав весеннюю свежесть торту.

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – несколько веточек.

  1. Покрошите луковые головки мелкими кубиками. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Разогрейте масло, выложите лук, жарьте до прозрачности. После добавьте морковную стружку, лавровый лист. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  3. Промойте печеночный продукт, очистите от протоков, пленок. Пробейте блендером, превратив в пюре.
  4. Добавьте к печени яйца, муку, сметану, майонез, соль. Замесите довольно жидкое тесто.
  5. Из готового теста пожарьте тонкие блинчики.
  6. Чтобы сделать соус для прослойки, смешайте майонез с измельченным в крошку укропом. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Количество зелени и чеснока определите сами, на свой вкус.
  7. Формирует торт. Для этого положите на плоское блюдо первый корж из печени. Нарисуйте сеточку из майонезного соуса.
  8. Разложите ровным слоем овощную начинку из обжаренного лука с морковью. Натрите на крупной терке огурец, чуток отожмите жидкость, ели она выделится. Разбросайте поверх овощной начинки.
  9. Верхний, последний корж торта пропитайте чесночным майонезом, им же обмажьте бока.
  10. Украсьте торт из говяжьей печени остатками измельченного укропа.

печёночный торт из говяжьей печени

Очень вкусный торт из говяжьей печени с яичными блинчиками

Еще одна интересная версия приготовления печеночного торта, с яичными блинчиками, помидорами и маслинами. Классный рецепт для праздничного стола.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молотый перец, соль, масло.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт. (или 2 перепелиных).
  • Маслины без косточек – маленькая банка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

  1. Ополосните печеночный продукт, промокните бумажной салфеткой, очистите от пленки, иных лишних частей.
  2. С помощью блендера измельчите в однородную массу.
  3. Добавьте 1 яйцо, муку, ровно половину от заявленного количества, молока. Приправьте специями. Хорошенько размешайте массу.
  4. Пожарьте из полученного теста тонкие лепешки.
  5. Оставшееся молоко (1/2 часть) соедините с 4 яйцами (помните, в тесто мы вбили только одно от заявленного в рецепте количества). Чуть подсолите, взбейте миксером в яичное тесто.
  6. Пожарьте на сковороде несколько тонких яичных лепешек.
  7. Формируем печеночный торт. Укладывайте на плоское блюдо печеночные и яичные блины попеременно. Начните с говяжьей лепешки, промажьте её майонезом, уложите порезанные кружочками помидоры.
  8. Далее сделайте слой из яичного блина, также смазанного соусом.
  9. Украсьте торт половинками перепелиных яиц или четвертинками куриных, посыпьте зеленью, разбросайте маслины.

торт из говяжьей печени

Оригинальный торт из говяжьей печени с сыром и картошкой

  • Печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль, масло.
  • Для начинки:
  • Картошка – 10 клубней.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сода – ¼ маленькой ложки.
  • Укроп, петрушка.

  1. Прокрутите через мясорубку или поработайте блендером, превратив говяжий субпродукт в пюре. Одновременно измельчите 2 головки лука.
  2. Добавьте в ёмкость 2 яйца и половину муки. Подсолите содержимое, замесите тесто.
  3. Пожарьте блинчики с обеих сторон.
  4. Почистите картошку, также измельчите её вместе с луком в однородное пюре.
  5. Добавьте остатки муки, яйцо, пищевую соду, соль. Сделайте замес, затем пожарьте несколько картофельных лепешек.
  6. Соорудите торт, выкладывая попеременно печеночные и картофельные блины. Делайте прослойку из майонеза.
  7. Верх блюда украсьте тертым сыром, рубленой зеленью.

печеночный торт

Торт из говяжьей печени с манкой из готовых коржей

Интересный вариант печеночного торта, с грибами, сметаной, которые формируется с помощью готовых коржей. Особенность рецепта в том, что торт выпекается в духовке, что делает его низкокалорийным и пригодным для правильного питания.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Вафельные коржи – упаковка.
  • Печенка – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.

  1. Порежьте грибы мелкими кубиками, нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, затем бросьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, а грибы с луком не станут румяными. Незадолго до окончания жарки отправьте на сковородку рубленый в крошку чеснок. Не забудьте посолить начинку.
  2. Измельчите печенку с помощью блендера. Вбейте в миску яйца, засыпьте манку, соль. Старательно перемешайте.
  3. Возьмите жаростойкую форму, постелите на дно лист пекарской бумаги. Сверху уложите вафельный корж.
  4. Отмерьте четверть печеночного теста, выложите на корж, разровняйте.
  5. Покройте слой печени грибной начинкой, взяв также четвертую часть.
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Последним укладывается вафельный корж. Пролейте его сметаной. Прикройте форму листом фольги.
  7. Выпекайте торт в духовке, прогретой до 180 о С, поместив на среднюю решетку. Время запекания – 1 час.
  8. После сигнала таймера выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром и наберитесь терпения на полчаса, чтобы торт успел настояться.

Видео-рецепт диетического торта из печени

В рецепте коржи не жарятся, а запекаются, поэтому калорийность блюда становится приемлемой для диетического питания. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты из говяжьей печени!

Печеночный торт из свиной печени – это непревзойденная праздничная закуска. В его приготовлении нет ничего сложного, но потребуется немного времени и хорошие, качественные ингредиенты. Как и с простым тортом, главное — дать ему хорошо пропитаться. Тогда вкус получится утонченный, нежный, просто таящий во рту! Такая закуска точно порадует ваших гостей!

  1. Простой классическийрецепт торта из свиной печени
  2. Нежный тортиз свиной печенисо сметаной
  3. Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью
  4. Пошаговый рецепт торта из свиной печенис молоком
  5. Печеночный торт из свиной печенис грибами
  6. Торт из свиной печени, приготовленный в духовке
  7. Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком
  8. Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой
  9. Очень простой торт из свиной печени с майонезом

Печеночный торт из свиной печени

Простой классический рецепт торта из свиной печени

Простой классический печеночный торт из свиной печени – это одна из самых популярных и вкусных закусок. Без нее невозможно представить ни один праздник! Сочная, нежная, с насыщенным вкусом – она станет украшением любого стола! Запаситесь терпением и приготовьтесь удивлять гостей!

Порции: 8

Время готовки: 3 часа

  • Свиная печень 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Сливки 100 мл.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Огурцы маринованные 3 шт.











Закуска готова! Можно доставать и подавать к столу! Приятного аппетита!

Нежный торт из свиной печени со сметаной


Нежный торт из свиной печени со сметаной – легкая, воздушная и очень питательная закуска. Приготовленная из слоев печеночных блинчиков с сочной начинкой, она точно понравится каждому!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Свиная печень – 700 гр.
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Сливки – 125 мл.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Морковь – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана – 150 гр.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Молотый перец – ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Удаляем с печени пленку и белые жилки. Нарезаем на квадраты и измельчаем через мясорубку или блендером.
  2. Вливаем половину стакана сливок.
  3. Разбиваем яйца и засыпаем перец с солью. Взбиваем смесь вилкой.
  4. Вводим муку и замешиваем печеночное тесто.
  5. Чтобы блины не подгорали, заливаем 3 ст.л. растительного масла.
  6. С лука снимаем шелуху и нарезаем на кубики. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Прожариваем лук и морковь на сковороде до легкого румянца.
  8. Смешиваем зажарку с 3 ст. ложками сметаны.
  9. Нарезаем мелкими кусочками дольки чеснока и смешиваем их с зажаркой.
  10. Также мелко крошим зелень.
  11. Теперь часть теста для блинов выливаем на отдельную наколенную сковороду, промазанную маслом. Долго обжаривать не нужно, примерно 2 мин. на каждую сторону печеночного блина, чтобы он хорошо прожарился внутри.
  12. Все тесто нужно прожарить таким образом.
  13. Затем делаем слоеный торт. Кладем один блинчик на тарелку, и сверху смазываем овощной зажаркой со сметаной. Посыпаем слой зеленью и накрываем следующим блинчиком. Его также смазываем и посыпаем зеленью. Так проделываем со всеми блинами.
  14. Последний слой хорошо промазываем сметаной, также смазываем бока и все обильно посыпаем зеленью.
  15. Отправляем наш торт настояться и пропитаться в холодильник.

Очень вкусный печеночный торт с луком и морковью


Печеночный торт из свиной печени с луком и морковью – это невероятная закуска-деликатес. Свиная печень намного полезнее мясных блюд и на вкус гораздо интереснее. Главное — учесть все тонкости в приготовлении! Такая закуска понравится абсолютно всем и быстро исчезнет с тарелок!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Свиная печень – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Зелень (укроп, лук) – пучок

Процесс приготовления:

  1. Печень промываем и разрезаем на небольшие части, чтобы отправить их в блендер и измельчить.
  2. Вбиваем яйца, размешиваем смесь и вливаем молоко.
  3. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем, засыпаем смесь к печеночной массе и хорошо все перемешиваем.
  4. Сейчас приступаем к жарке печеночных блинов. Накаляем сковороду, протираем ее растительным маслом и заливаем тесто, так чтобы его хватило на весь диаметр сковороды.
  5. Из этого количества теста получиться 10-13 блинов. Прожариваем каждый до небольшой румяности.
  6. Лук очищаем от шелухи. И нарезаем мелкими кусочками для зажарки.
  7. Морковь чистим, крупно натираем на терке и смешиваем с луком, солим. Отправляем овощи жариться, до легкой золотистости.
  8. Заправляем овощную зажарку майонезом, приправляем и досаливаем по вкусу, если это нужно.
  9. Выкладываем на тарелку блин и смазываем его смесью из майонеза и овощей. Затем выкладываем следующий блин и снова перекрываем его начинкой. Повторяем так все слои. Последний слой украшаем тертым плавленым сыром и нарезанной мелко зеленью.

Пошаговый рецепт торта из свиной печени с молоком


Печеночный торт из свиной печени с молоком – аппетитное, сытное и оригинальное блюдо. Свиная печень содержит невероятное количество витаминов, минералов и белков. Это отличное блюдо, чтобы хорошо подкрепиться и получить настоящее удовольствие от обеда!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 800 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – на свой вкус
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок

Процесс приготовления:

Совет: перед готовкой положите плавленый сыр в морозилку.

  1. Печень моем и нарезаем небольшими кусками. В глубокую миску наливаем стакан молока и замачиваем в нем печень, чтобы торт не горчил. Оставить печень нужно на 4-6 часов.
  2. Пропитанные кусочки печени отправляем в блендер или перекручиваем через мясорубку.
  3. К получившейся массе вливаем 150 мл. молока, добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Засыпаем муку и замешиваем тесто. Если образовались комочки, то разбиваем их венчиком.
  5. Заливаем один половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности. Чем тоньше будет блин, тем нежнее получится торт в итоге.
  6. Блин жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы печень хорошо прожарилась.
  7. Морковь и лук чистим и нарезаем мелкими кусочками для зажарки. Смешиваем и солим.
  8. Жарим на растительном масле овощи до золотистого цвета.
  9. Смешиваем овощи и майонез.
  10. Сыр натираем на крупную терку.
  11. Собираем слоеный торт. Кладем первый блин, обильно смазываем его майонезной смесью. Повторяем процедуру, а на один из слоев положим тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
  12. Отправляем в холодильник пропитаться.

Печеночный торт из свиной печени с грибами


Печеночный торт из свиной печени с грибами – это невероятно изысканная закуска. Свиная печень пропитанная грибной начинкой получается очень нежной и легкой. Удержаться просто невозможно! Такое блюдо быстро исчезает со стола!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 900 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – на свой вкус
  • Перец молотый – на свой вкус
  • Мука – 70 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез- 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень моем под проточной водой. Разрезаем на части, так чтобы их было удобно перекручивать в мясорубке. Лук очищаем и режем на 4 части. Отправляем куски печени и лук в мясорубку, измельчаем. Добавляем к ним 2 яйца, вмешиваем молоко. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  2. Из готовой смеси выпекаем большие блинчики, на всю сковороду. Обжариваем их с каждой стороны.
  3. Лук с морковкой чистим и измельчаем на терке или ножом. Делаем зажарку на сковороде. Когда масса станет золотистой, добавляем к ней грибы. Шампиньоны нужно предварительно разрезать на 2-4 части. Добавляем специи и перемешиваем.
  4. В глубокую емкость выкладываем майонез. Зелень моем и крошим. Чеснок пропускаем через пресс или также мелко нарезаем на разделочной доске. Смешиваем все ингредиенты.
  5. Сыр натрем на терке.
  6. 2 яйца варим и крошим.
  7. Кладем на тарелку один блин и промазываем его майонезной массой, а сверху выкладываем грибную смесь. Следующий блин также промазываем грибной начинкой и майонезной. А третий выкладываем сыром и затем смазываем майонезной смесью. Таким образом 2 через 1 смазываем все слои.
  8. Последний слой намазываем чесночно-майонезной начинкой и посыпаем яичной крошкой.
  9. Готовый торт ставим в холод на 1 час.

Торт из свиной печени, приготовленный в духовке


Торт из свиной печени, приготовленный в духовке – настоящий кулинарный изыск! Это идеальное блюдо для праздничного стола, но его также можно приготовить и для простого обеда. В духовке печеночный торт получается еще более нежным и ароматным. Просто бесподобное блюдо!

Порции: 10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана — ½ ст.
  • Сухари (молотые) – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль/приправа – на свой вкус

Процесс приготовления:

  1. Лук почистим от шелухи и нарежем небольшими квадратами, а морковь натрем на терке покрупнее.
  2. Обжариваем смесь из нарезанных овощей на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем к овощам грибы и тушим, чтобы жидкость из них испарилась.
  4. Свиную печень промываем, удаляем белые прожилки и режем на части. Пропускаем через мясорубку или блендер.
  5. Смешиваем перетертую печень с яйцами, сухарями и добавляем специи и соль.
  6. На противень кладем фольгу промазываем ее растительным маслом.
  7. Заливаем первый слой печеночной массы, поверх него выкладываем грибную начинку и снова заливаем печеночное тесто. Чередуем таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста. Заворачиваем фольгу так, чтобы оставался промежуток.
  8. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 2 – 2, 30 часа.
  9. Ставим готовый торт в холодильник.
  10. Нарезаем на части и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт торта из свиной печени с чесноком


Печеночный торт из свиной печени с чесноком – это универсальная и очень аппетитная закуска. Торт готовится слоями из вкусных печеночных коржей. А вот с начинкой можно экспериментировать! В этот раз попробуйте добавить в блюдо пряные дольки чеснока. Результат вас точно порадует!

Порции:10

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль, молотый перец – на свой вкус
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от шелухи луковицы и чистим морковь. Лук будем разрезать полукольцами, а вот морковь измельчим через крупную терку.
  2. Теперь смешаем овощи и на разогретом растительном масле обжарим их, пока они не станут мягкими и румяными.
  3. Печень промываем, вырезаем прожилки, убираем пленку и режим на части. А затем прокручиваем в мясорубке.
  4. В печеночную массу вбиваем яйцо и перемешиваем.
  5. Приправляем и солим полученную массу и добавляем сметану и муку. Снова мешаем, разбивая комочки и образуя цельное тесто.
  6. Нагреваем сковороду и на растительном масле из печеночного теста выпекаем коржи. Корж нужно хорошо обжарить с обеих сторон. Он станет слегка золотистым. Таким образом жарим все тесто.
  7. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или же мелко крошим ножом.
  8. Перемешиваем чеснок и майонез.
  9. Моем и мелко нарезаем зелень.
  10. Собираем слоеный торт. Для этого на один корж намазываем чесночную смесь, а поверх кладем овощную зажарку и посыпаем все зеленью. Снова выкладываем корж и повторяем процесс. Так нужно выложить и смазать все коржи.
  11. Готовый торт ставим в холодильник на 1,5 часа.

Как приготовить вкусный печеночный торт с манкой


Печеночный торт из свиной печени с манкой – это деликатес, достойный праздничного стола. Нежный, аппетитный, с легким приятным ароматом – перед таким блюдом невозможно устоять!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная) – 600 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 2 пучок

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень промываем водой и удаляем пленку и белые прожилки. Делим печень на несколько кусочков, чтобы было проще ее измельчать в блендере (можно использовать мясорубку).
  2. В миску с печеночным фаршем добавляем сметану, затем вбиваем яйца, засыпаем манку и добавляем соль и перец по вкусу (0,5 ч.л. будет достаточно). Перемешиваем все ингредиенты.
  3. Лук и морковь очищаем, нарезаем (морковь можно натереть на терке, а также измельчить все в блендере). Жарим овощи до легкого румянца.
  4. Грибы разрезаем на 2-3 части и жарим 15-20 мин.
  5. Берм форму для запекания, устилаем на дно специальную бумагу. Выливаем 1/3 печеночного теста. Сверху укладываем ровным слоем грибы. Затем снова половину оставшегося теста. Выкладываем зажарку из овощей. И заливаем последний слой теста.
  6. Ставим форму в духовую печь на 30- 40 мин.
  7. Вынимаем торт. Нарезаем помидоры тонкими кружками, выкладываем на верхушку торта, посыпаем его тертым сыром и зеленью.

Очень простой торт из свиной печени с майонезом


Печеночный торт из свиной печени с майонезом – очень аппетитный и невероятно сытный деликатес. Его можно приготовить из любой печени, но из свиной получается особенно вкусно. Коржи отлично пропитываются майонезной начинкой всего за несколько часов. И можно накрывать стол!

Порции: 8

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свиную печень перед готовкой замачиваем в молоке на 1-2 часа. Затем разрезаем на кусочки и с помощью комбайна (мясорубки, блендера) измельчаем ее, образуя пюре. В него вбиваем одно яйцо и 125 мл. молока.
  2. Оставшееся молоко перемешиваем с мукой. Взбиваем смесь вилкой, избавляясь от комочков.
  3. Соединяем две массы и замешиваем тесто. Оно получится гуще, чем привычное тесто для блинов.
  4. Жарим коржи на сковороде на умеренном огне. Каждую сторону примерно 2-3 мин. Таким образом прожириваем все коржи.
  5. Луки и морковь чистим, режим на кусочки и измельчаем в блендере.
  6. Отправляем овощную смесь на сковороду и жарим, пока смесь не станет мягкой и золотистой.
  7. Смешиваем овощную смесь с майонезом, добавляем приправы и солим по вкусу.
  8. Теперь выкладываем первый слой из печеночных коржей, на него выкладываем начинку из майонеза и овощей. А сверху снова кладем печеночный корж, смазанный начинкой. Так выкладываем все коржи.
  9. Ставим наш торт в холод на 1,5 – 2 часа.

Рецепт: Печеночный торт

В нашей семье печеночный торт "прижился" совсем недавно. И то потому что в нем есть маленькая изюминка)), которая пришлась по вкусу всем членам нашей семьи. Какая? Сейчас расскажу.

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

Для теста

  • Печень куриная (Свиная, говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

На прослойку

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 500 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4502.2 ккал
белки
173 г
жиры
291.7 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Печеночный торт»:

Печень и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку

Добавьте соль, перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Перемешать.

Из готового теста нажарить блинчики.

Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.

Лук обжарить с морковкой

Огурец натереть на крупную терку

Каждый блинчик смазать майонезом с чесноком, затем положить тонкий слой из морковки с луком и свежего огурчика, посыпать петрушкой. Так проделать с каждым блином (слоем).

Самый верхний слой смазать майонезом, украсить тертым яйцом и зеленью.
Наш печеночный торт готов! Приятного аппетита.

А в чем изюминка? - спросите вы)) А весь секрет в свежем огурчике, который кладем между слоями. Именно он вносит легкие нотки в это сытное блюдо, делая его тем самым незабываемым на вкус))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печеночный торт

Рецепт: Печеночный торт

В нашей семье печеночный торт "прижился" совсем недавно. И то потому что в нем есть маленькая изюминка)), которая пришлась по вкусу всем членам нашей семьи. Какая? Сейчас расскажу.

Похожие рецепты

Закусочный торт "Школьный"

  • 46
  • 45
  • 9348

Пирог из крекеров "Закусочный"

  • 6
  • 44
  • 4384

Киш с тунцом, фетой и сладким перцем

  • 26
  • 39
  • 4637

Закусочный торт "Пикник снеговиков"

  • 39
  • 37
  • 6669

Торт закусочный с тыквенным суфле

  • 103
  • 165
  • 2570

Торт печеночный

  • 321
  • 4358
  • 1495272

Торт "Блеф"

  • 136
  • 650
  • 27594

Печеночный торт с омлетом и помидорами

  • 16
  • 150
  • 10974

Закусочный торт с печеночным кремом

  • 91
  • 415
  • 35800

Попробуйте приготовить вместе

Щи от бабы Шуры

  • 143
  • 198
  • 10386

Острая свекла в корейском стиле

  • 103
  • 928
  • 97730

Рулет "Белый"

  • 51
  • 344
  • 30317

Фотографии «Печеночный торт» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2020 года akayom #


8 января 2018 года TamaraRo #


8 января 2018 года Алеся1509 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года balgyr #

31 мая 2017 года Инночка07 #

3 мая 2017 года RaIena #


11 мая 2017 года Алеся1509 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Tanchera #

28 июня 2016 года ellaluch #

28 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Алеся1509 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года vasilevg #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печёночный торт — это чудесное блюдо, а главное довольно оригинальное и совсем недорогое. Его можно оформить для любого праздника, он всегда украсит праздничный и простой обеденный стол своим внешним видом. С ним просто невозможно остаться голодным.

Перед использованием печени, внимательно убедитесь чтобы она была отличного состояния. Печень должна быть ровного оттенка, без пятен и повреждений. От нее должен исходить приятный печеночный запах. Самым наилучшим вариантом является охлажденная печенка. Обязательно посмотрите срок годности, что не маловажно.

Вариантов и способов приготовления существует довольно много, но ниже расписана подборка самых вкусных и оригинальных тортов их куриной печени. Поэтому настоятельно советую попробовать такой чудесный тортик и порадовать как себя, так и окружающих вас родных и друзей.

Печёночный торт с маринованными грибами

печеночный торт с маринованными грибами

Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Именно из куриной печени, торт будет более сочным, нежным и мягким на вкус, а также очень аппетитным!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Мука – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 -4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 т.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 100-150 г.
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Для соуса:

  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез

Способ приготовления:

в печень добавить яйца и специи

1.Печень тщательно промыть и положить в чашку, сюда же разбить яйца и всыпать перец.

добавить муку и молоко

2. Высыпать муку, влить 3-4 ст.л. подсолнечного масла. В массу влить аккуратно молоко комнатной температуры и хорошо все перемешать.

измельчить блендером

3. Массу прогнать через мясорубку или погружным блендером довести до однородного состояния.

однородную массу выпекать блинами

4. На медленном огне нагреть сковородку, немного смазать ее маслом, залить первый блин.

обжарить блин с двух сторон

5. Печеночные блины печь до образования красивой румяности с двух сторон. При этом они должны быть полностью готовы.

обжарить на масле лук и морковь

6. Очищенный лук нарезать на мелкие кубики.

7. Очищенную, сочную морковь потереть терке. Соединить в сковородке с маслом лук и морковь, добавить к ним специи. Слегка обжарить и добавить немного воды. В таком составе потушить овощи до готовности.

Для того, чтобы получить большее количество ароматов, нужно положить сливочное масло и поперчить лук.

8. Одну столовую ложку отложить в отдельную тарелку, эта смесь будет использоваться для украшения печёночного торта. Остальное убрать в другую миску, остудить.

чеснок перемешать с майонезом

10. Чеснок очистить, помыть, измельчить, смешать с майонезом.

нарезать маринованные грибы

11. Маринованные грибы порезать кубиками средней величины.

морковь и лук отжать от масла и соединить с грибами

12. Основную массу зажарки отжать от масла, переложить в другую тарелку. Затем к овощной пережарке добавить нарезанные грибы. Все перемешать.

порезать мелко зелень

13. Зелень нарезать не очень мелко.

положить первый слой и смазать его соусом и посыпать зеленью

14. На плоское блюдо положить печёночный блин. Смазать его майонезно — чесночным соусом. Сверху положить примерно 1 ст.л подготовленной начинки, рапределить её равномерно по поверхности блина. Посыпать равномерным слоем зелени.

украсить бока зеленью

15. Аналогично сложить все остальные печёночные блины. Самый верхний блин смазывать ничем не нужно. Боковую часть торта смазать майонезно — чесночным соусом, обсыпать рубленной зеленью.

украсить верхний слой

16. На самый верхний слой получившегося торта необходимо положить ранее оставленную пережарку, состоящую из лука и моркови, обсыпать края мелкой зеленью.

торт из печени

Торт из куриной печени с маринованными грибами, морковью и луком готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Печёночные мини-тортики

печеночные мини - тортики

оригинальность такого блюда в том, что его не нужно разрезать на порции, а можно подать готовыми маленькими тортиками каждому. Они получаются такими же насыщенными по аромату и вкусу. Вкус данного блюда просто неповторимый!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло в тесто – 2 ст.л.

Начинка:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр твёрдый – 200 г.

Способ приготовления:

подготовить печеночное тесто

1.В ёмкость переложить подготовленную печенку. Потихоньку влить молоко, комнатной температуры, вбить яйца и всыпать просеянную муку. Высыпать разрыхлитель, соль, перец. Добавить растительное масло. Всё взбить блендером до однородного состояния.

испечь блины

2. Из готовой печёночной массы нажарить маленькие блины (диаметром примерно 7-10 см).

Так как в тесте из печени присутствует растительное масло, то блины необходимо печь на сухой сковороде. Около двух минут с каждой стороны.

подготовить чеснок и молотый перец

3. В чистой тарелке соединить давленный чеснок с перцем.

Добавить майонез

4. Положить в острый состав майонез и перемешать. Соус готов.

морковь и лук обжарить

5. Морковку и лук необходимо измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Нагреть сковородку, налить немного масла и выложить туда овощи. Обжарить до того состояния, когда они станут полностью мягкими. Готовую массу поперчить и посолить.

сыр потереть на терке

6. Сыр потереть на крупной тёрке. Желательно брать твердый сорт.

смазать соусом первый корж

7. На плоское блюдце положить один корж, смазать его соусом из майонеза.

посыпать обжаренными овощами и сыром

8. Сверху положить слой из подготовленных лука с морковью. Посыпать немного тёртым сыром.

немного подержать в духовке готовые тортики

9. Блины надо сложить в торт. Печеночные слои следует смазывать между собой начинкой из лука с морковью и майонезным соусом. Все блины нужно разделить на несколько мини-тортов. Далее, разогреть духовку до 200 градусов и слегка запечь их в течение 10 минут. Сыр должен немного расплавиться и приобрести золотистый оттенок.

остудить и украсить

Готовую закуску остудить. По желанию можно украсить помидором черри и рубленной зеленью. Вот и всё, блюдо завершено!

Ешьте с удовольствием! Хорошего настроения!

Видео – Печёночный торт с омлетом и помидорами

Такую вкуснятину можно считать универсальной. Её можно приготовить и подать не только на праздник, но и в обыденный день. Этот изумительный насыщенный вкус, аромат и внешний вид обязательно повысят вам не только аппетит, но и настроение.

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!

Читайте также: