Песочная корзинка с фруктами торт
Обновлено: 28.04.2024
Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.
Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 2 ст. л. с горкой
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- ягодный джем – 2 ст. л.
- творог – 350 г
- сахар – 2-3 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- ягоды – 150 г
Приготовление
Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.
Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.
Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.
Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.
Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).
Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Хотите разнообразить повседневное меню или удивить гостей чем-то вкусненьким? Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов. Песочные корзинки с фруктами стали нашим семейным рецептом. “Фруктовая корзиночка” рецепт простой в приготовлении и красивый в подаче.
Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - по вкусу
- Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 200 г
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 370 г
- Мука - 500 г
- Ледяная вода - 3 ст. л.
- Молоко 3,2% - 600 мл
- Средний апельсин - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
Способ приготовления
шаг 1 Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин .
шаг 2 Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
шаг 3 Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.
шаг 4 Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.
Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
шаг 5 Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.
шаг 6 Нагрейте духовку до 180 гр. Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.
Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.
шаг 7 Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.Oetker Добавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.
Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.
шаг 8 Наполните каждую корзиночку заварным кремом.
шаг 9 Сверху положите порезанные кусочками апельсин и киви.
Экспериментируйте - берите любые фрукты и ягоды для создания рецепта вашей коллекции.
шаг 10 Фруктовая корзинка готова к подаче.
В качестве украшения можно использовать смородину, малину или другие ягоды.
Совет - Чтобы ваше пирожное таяло во рту строго соблюдайте рецепт приготовления теста. Точно взвесьте все компоненты.
Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.
Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Маргарин 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Мука пшеничная по консистенции
Песочная корзинка с фруктами видео-рецепт
Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для песочного теста:
Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:
[banner_banner1]
Маргарин растапливаем в большой емкости.
В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.
По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.
В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.
Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.
[banner_banner2]
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.
Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.
Боковые стенки корзинки должны быть тонкими - толщина 2 - 2,5 мл.
Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.
Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.
Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!
Ингредиенты
Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.
Масло разотрите со 150 г сахара и добавьте на кончике ножа ванилин.
Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
Добавляем в полученную массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.
Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст.л. ледяной воды. Вновь перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Тесто выкладываем на стол и постепенно просеивая оставшуюся муку тщательно вымешиваем. Соединяем еще 1 ст.л. воды с полученной массой, чтобы тесто было пластичным и мягким.Долго не мните тесто, получившуюся массу приплюсните, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.
Небольшие комочки теста распределите по формочкам хорошо распределив по всей поверхности.
Нагрейте духовку до 180 гр.Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.
Нагрейте духовку до 180 гр.Пеките корзиночки на протяжении 20 мин, пока тесто хорошо не зарумянится. Достаньте и дайте остыть.Чтобы легче вынуть из формы готовую выпечку, смажьте перед выпеканием её сливочным маслом и присыпьте мукой.
Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.OetkerДобавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.
Разотрите 2 желтка с оставшимся сахаром и крахмалом, добавте немного ванилина dr.OetkerДобавьте немного молока, поставьте на огонь и постоянно помешивая влейте остальное молоко. Варим до закипания, затем оставляем полностью остыть. Наш заварной крем готов.Для улучшения вкусовых качеств заварного крема добавьте в него, после остывания, цедру лимона.
Наполните каждую корзиночку заварным кремом.
Я думаю, всем любителям творога понравится мой вариант творожного пирога.
Ингредиенты для «Пирог фруктово-творожный "Корзинка"»:
- Маргарин (тесто) — 100 г
- Сметана (тесто) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (тесто)
- Творог (начинка) — 2 пач.
- Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Малина (можно разные фрукты) — 200 г
- Желе (для торта, можно желатин) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2947.1 ккал | белки 112.8 г | жиры 94.5 г | углеводы 412.2 г |
Порции | |||
ккал 368.4 ккал | белки 14.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Пирог фруктово-творожный "Корзинка"»:
Растираем маргарин с мукой, щепоткой соли, добавляем сметану и разрыхлитель теста. Все перемешиваем и делаем колобок. Кладем наш колобок в пакет и ставим в холодильник не менее, чем на 30 мин. Я сделала вечером, а утром испекла пирог.
Достаем наш колобок из холодильника и теперь равномерно распределяем тесто по форме (у меня съемная форма). Края нашей корзинки поднимаем примерно на 3 см. Ставим в духовку (180 град.) примерно на 20мин., он должен слегка подрумяниться.
Пока наша корзинка в духовке, мы смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар вместе и слегка взбиваем. Достаем корзинку и выкладываем наш творог.
Хорошенько разравниваем и ставим в духовку еще на 20 мин.
Уже готовую корзинку с творогом наполняем начинкой, в моем случае это малина
На плите разводим желе для торта (инструкция есть на пакете)
И заливаем наш пирог, прямо на малину! У меня всегда желе немного вытекает за пирог, когда я снимаю форму, получается ободок.
Оставляем и ждем, пока застынет желе. Снимаем форму, и вот наша КОРЗИНКА готова.
Я поленилась, не обрезала края, получилось не очень красиво, вы уж меня простите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я думаю, всем любителям творога понравится мой вариант творожного пирога.
Похожие рецепты
Пирог "Груши в клеточку"
- 23
- 67
- 6814
Пирог "Осенний листопад"
- 65
- 116
- 2971
Ореховый пирог каридопита
- 23
- 117
- 4051
Рыбный пирог с сыром
- 12
- 37
- 3613
Кюхики
- 10
- 34
- 4647
Пирог с курицей и картофелем
- 23
- 142
- 12682
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
- 175
- 395
- 4251
Пирог с брынзой и шпинатом
- 41
- 142
- 5080
Пирог "Семейный"
- 26
- 45
- 5406
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2012 года Lento44ka #
5 сентября 2012 года Aneta80 # (автор рецепта)
27 июля 2012 года DEKADAHC #
27 июля 2012 года DEKADAHC #
27 июля 2012 года Aneta80 # (автор рецепта)
28 июля 2012 года DEKADAHC #
27 июля 2012 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 июля 2011 года crazy_doc #
26 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
5 июля 2011 года SNEJKA #
8 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
12 июля 2011 года SNEJKA #
4 июля 2011 года мисс #
8 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года ирина66 #
3 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Maximalla #
3 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года ХельгаС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: