Печеночный торт с тыквой

Обновлено: 28.04.2024

Аватар пользователя Лианда

Печеночный торт с тыквой

Казалось бы, ну что можно изменить в рецепте всем знакомого печеночного торта. А оказывается тыква может сделать его и красивее, и полезнее.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: печень говяжья
  • Обобщенное название: торт
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»

Список ингредиентов

  • говяжья печень — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1/2 стакана
  • тыква сырая — 100 г
  • сметана — 1/2 стакана
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для крема:
  • творог — 200 г
  • сметана — 3 ст. ложки
  • тыква сырая — 100 г
  • чеснок — 3 зубца
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лук — 1 шт

Способ приготовления


Говяжью печень вымыть и вымочить в молоке. Очистить ее от пленки и протоков. Измельчить ее с помощью блендера. 100 г тыквы испечь в микроволновке до мягкости. Пробить тыкву блендером. К печени добавить тыкву, яйцо, сметану, соль и перец. Размешайте до однородной массы.


Добавьте муку. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока, чтобы довести массу до нужной консистенции.


Пожарить блины на блинной сковороде. Можно сковороду слегка смазывать растительным маслом.


Пусть печеночные блины остывают, а мы приготовим крем. Традиционно блины промазывают майонезом, но я давно отказалась от этого продукта. Даже домашний делаю очень редко – уж очень в нем масла много.

Можно использовать вот такой вариант: 100 г тыквы натереть на терке.


Влить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла. Раздавить 1 зубок чеснока ножом и положить его в масло. Когда масло нагреется, а чеснок отдаст все свои ароматы, нужно вынуть его. Больше этот зубок нам не нужен. В масло положить натертую тыкву. Посолить, поперчить. Тушить до готовности, помешивая лопаткой. Остудить.


Творог пробить блендером. Добавить к нему тыкву, измельченные 2 зубца чеснока, 2-3 столовые ложки сметаны. Попробовать на соль.


Лук порезать четвертькольцами. Пассеровать в столовой ложке оливкового масла до румяного цвета.


Промазывать коржи кремом, пересыпая луком, укладывать их друг на друга.


Оставить пропитываться на ночь.


Украсить торт зеленью и нарезать на порции. Скажу честно, такой торт всем понравился больше чем традиционный вариант. Оказалось, что тыква прекрасный и полезный ингредиент!


А творог только добавит пользы этому привычному блюду!

Рецепт: Печеночный торт с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не так уж сложно. Главное не спешить, подождать пока верх блинчика станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо с легкостью украсит ваш праздничный стол. Ведь новый год уже приближается пора задуматься, что вы будите ставить на стол. Приятных вам предновогодних дней!

Ингредиенты для «Печеночный торт с тыквой»:

  • Печень говяжья (для коржей) — 500 г
  • Молоко (для коржей + (500 мл. для вымачивания печени)) — 500 мл
  • Яйцо куриное (для коржей) — 1 шт
  • Тыква (для коржей вареная, + 100 г сырой для крема) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 100 г
  • Сметана (для коржей + 4 ст. л. для крема) — 100 мл
  • Масло оливковое (для коржей, + для жарки ) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Творог (для крема) — 200 г
  • Чеснок (для крема) — 4 зуб.
  • Лук репчатый (для крема) — 1 шт

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171345.3 ккал
белки
2479.5 г
жиры
16510.1 г
углеводы
2802.9 г
Порции
ккал
14278.8 ккал
белки
206.6 г
жиры
1375.8 г
углеводы
233.6 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
3 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Печеночный торт с тыквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печеночный торт с тыквой

Рецепт: Печеночный торт с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не так уж сложно. Главное не спешить, подождать пока верх блинчика станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо с легкостью украсит ваш праздничный стол. Ведь новый год уже приближается пора задуматься, что вы будите ставить на стол. Приятных вам предновогодних дней!

Похожие рецепты

Печeночный торт

  • 60
  • 472
  • 104588

Куриный торт с грибами и глазурью

  • 48
  • 871
  • 6998

Печеночный торт "Для любимого мужа"

  • 249
  • 2197
  • 508716

Печеночный торт "Любимый"

  • 29
  • 180
  • 29538

Печеночный торт "Удивительные пчелки"

  • 100
  • 436
  • 41207

Диетический печеночный торт

  • 50
  • 955
  • 33783

Закусочный торт "Фантазия"

  • 72
  • 784
  • 65043

Печеночный торт "Ночь"

  • 39
  • 96
  • 29004

Печеночный торт "Сюрприз"

  • 9
  • 131
  • 7214

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с перловкой и шкварками "Мишин суп"

  • 81
  • 300
  • 21030

Салат из редиса, яблока и сыра

  • 393
  • 985
  • 25596

Кучерявые блинчики с начинкой

  • 80
  • 616
  • 53341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2014 года Нина Леднева #

28 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Милодора #

27 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Милодора #

27 ноября 2014 года tanyshaf #

27 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Eugenita #

27 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года КсенияЛав #

27 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Ливаро #

26 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вам пошаговый рецепт печеночного торта из куриной печени. Отличаться он будет от других закусочных тортиков тем, что в него добавляется тыква. Это отличный вариант, когда ваши домашние не особо предпочитают кушать тыкву. А в таком торте она будет нежной и вкусной, и к тому же хорошо сочетаться с печенью.

Печёнку можно использовать любую, в моём случае — это куриная печень. В качестве крема для торта возьмите творог со сметаной, а также дополните его по своему вкусу овощами: лук, морковь, тыква…

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для печеночного торта

куриная печень 250 г
печёная или припущенная тыква 1 стакан
яйцо 2 шт.
молоко 100-150 мл
мука 2-3 ст. л.
смесь сухих трав 1 ч. л.
мускатный орех щепотка
молотый перец щепотка
морская соль 2 ч. л.
творог 5 ст. л.
сметана 5 ст. л.
растительное масло 25 г
кислый огурец для подачи
зелень для украшения.


Пошаговый фото рецепт торта из куриной печени и тыквы



Предварительно необходимо подготовить тыкву. Очистите её от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, а затем запеките в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Либо можете тыкву припустить на небольшом огне в ковше, посыпав её щепоткой соли и сахара. В общем, вам нужно добиться того, чтобы она стала мягкой, но не пюре.

Куриную печень промойте холодной водой, обрежьте плёночки, если те имеются на ней. Кстати, если вы будете использовать говяжью или свиную печёнку, то перед приготовлением блюда нарежьте её и подержите в молоке. После этого она будет нежнее.

К печени вбейте два яйца, добавьте половину количества тыквы, щепотку соли и немного специй.

Погружным блендером измельчите все компоненты в однородное печёночное тесто.

Затем налейте молока и всыпьте муку, хорошенько перемешайте.

У вас получится жидкое печёночное тесто, похожее по консистенции на блинное, или на тесто для оладий. Контролируйте его густоту сами (чем гуще – тем плотнее получатся коржи для закусочного торта).

Тесту дайте постоять 10 минут, чтобы растворились хорошенько ингредиенты в нём, благодаря чему блины-коржи будут держать форму. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, силиконовой кисточкой промазывайте её маслом и готовьте на ней блины-коржи из печёночного теста. Наливать удобно тесто половником.

Параллельно можно сделать творожно-сметанный крем для печеночного торта. Смешайте в миске жирный творог, сметану, тыкву, специи, соль…

Вилочкой или блендером измельчите крем.

Блины, прежде чем смазывать кремом должны остыть, чтобы не потёк ваш крем.

Для того чтобы собрать торт, положите первый блин на плоскую тарелку, распределите немного крема по всей поверхности. На крем кладите следующий корж, и дальше продолжайте повторять: крем, потом корж…


Не забудьте украсить торт сверху, например, выдавите через конус или кулёк сметану в виде решётки. Дополните композицию кислыми огурцами, зеленью и калиной.


Дайте настояться торту из печени и тыквы около часа в холоде и подавайте на стол. Поверьте, популярностью у гостей он будет пользоваться не меньше, чем .

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и интересного печеночного тортика.

Новый год все ближе и ближе. Поэтому каждая хозяйка уже задумывается над праздничным меню. И, конечно, каждая хочет чем-то интересным и вкусным удивить своих гостей. Этот потрясающий печеночный тортик именно то, что надо. Он безумно вкусный и красивый. Его с достоинством можно подать к Новогоднему праздничному столу, поэтому сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 500 гр говяжьей печени
  • 500 мл молока для вымачивания печени
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр вареной тыквы
  • 100 гр муки
  • 100 мл сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для крема

  • 200 гр творога
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 гр тыквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • оливковое масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем печень. Затем снимаем пленочку и заливаем молоком. Оставляем на один час в таком виде вымачиваться. По истечении нужного времени нарезаем ее кусочками.
  2. Тыкву готовим до мягкости в микроволновке. Затем вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
  3. После чего вбиваем яйцо, сыпем муку, добавляем сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо все размешиваем и частями вливаем молоко, при этом не останавливаясь в процессе. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла и оставляем пока.
  4. В чашу блендера помещаем творог, сметану и 3 зубчика чеснока. Измельчаем все.
  5. Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой, а сырую тыкву, используя терку, натираем на крупной фракции.
  6. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем в нее продавленный через пресс один зубчик чеснока. Немного обжариваем его и убираем со сковороды. После чего перекладываем в это чесночное масло тыкву и обжариваем до мягкости. Затем перекладываем в отдельную емкость и остужаем. В это же масло отправляем лук и жарим тоже до мягкости. Затем перекладываем в другую емкость и тоже остужаем.
  7. В творожную массу помещаем подготовленные лук и тыкву. Затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  8. Из подготовленного печеночного теста выпекаем коржи, предварительно капнув оливкового масла на сковороду. Помещаем первый корж на блюдо для подачи и поверх смазываем творожным кремом. После чего кладем второй корж и снова смазываем. Так повторяем слои до окончания коржей. Оставляем его на некоторое время, чтобы он остыл. Затем помещаем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  9. По истечении нужного времени достаем его и смазываем сметаной. Украшаем кубиками тыквы и подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Говяжью печень вымыть и вымочить в молоке. Очистить ее от пленки и протоков. Измельчить ее с помощью блендера. 100 г тыквы испечь в микроволновке до мягкости. Пробить тыкву блендером. К печени добавить тыкву, яйцо, сметану, соль и перец. Размешайте до однородной массы.


Добавьте муку. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока, чтобы довести массу до нужной консистенции.


Пожарить блины на блинной сковороде. Можно сковороду слегка смазывать растительным маслом.


Пусть печеночные блины остывают, а мы приготовим крем. Традиционно блины промазывают майонезом, но я давно отказалась от этого продукта. Даже домашний делаю очень редко – уж очень в нем масла много.

Можно использовать вот такой вариант: 100 г тыквы натереть на терке.


Влить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла. Раздавить 1 зубок чеснока ножом и положить его в масло. Когда масло нагреется, а чеснок отдаст все свои ароматы, нужно вынуть его. Больше этот зубок нам не нужен. В масло положить натертую тыкву. Посолить, поперчить. Тушить до готовности, помешивая лопаткой. Остудить.


Творог пробить блендером. Добавить к нему тыкву, измельченные 2 зубца чеснока, 2-3 столовые ложки сметаны. Попробовать на соль.


Лук порезать четвертькольцами. Пассеровать в столовой ложке оливкового масла до румяного цвета.


Промазывать коржи кремом, пересыпая луком, укладывать их друг на друга.


Оставить пропитываться на ночь.


Украсить торт зеленью и нарезать на порции. Скажу честно, такой торт всем понравился больше чем традиционный вариант. Оказалось, что тыква прекрасный и полезный ингредиент!


А творог только добавит пользы этому привычному блюду!

Хэллоуин отмечается 31 октября, на кануне Дня всех Святых. Символом этого праздника является тыква, без которой не обходится ни одна тематическая вечеринка. Тыкву ставят при входе в помещение, дабы отпугивать злых духов. Я же добавила тыкву в печеночный торт. Что же у меня получилось, Вы увидите, если прочтете рецепт до конца.

Свиную печень необходимо обмыть, очистить от пленок и измельчить до однородной консистенции. Можно использовать как мясорубку, так и блендер.

Печеночно-тыквенный торт фото

К печеночному фаршу нужно добавить куриное яйцо, соль, перец и 3 ст. л. муки. Перемешать.

Печеночно-тыквенный торт фото

Обжаривать "коржи" для торта нужно на подсолнечном масле, с обеих сторон. У меня получилось их 3 штуки, толщиной около 1 см.

Печеночно-тыквенный торт фото

Печеночно-тыквенный торт фото

Тыкву необходимо разморозить, либо же использовать свежую. Из нее также будем делать "тесто" для коржей .

Печеночно-тыквенный торт фото

Первым делом тыкву необходимо измельчить при помощи блендера, а затем добавить 4 ст. л. муки, яйцо соль, перец, специи.

Печеночно-тыквенный торт фото

"Коржи" из тыквы также необходимо обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.

Печеночно-тыквенный торт фото

Печеночно-тыквенный торт фото

Итак, коржи готовы, будем готовить "крем" для торта, а точнее чесночный соус. В пол-литровую емкость нужно поместить подсолнечное масло (можно оливковое), яйцо, соль, перец, сахар по вкусу, уксус, горчицу, и соевый соус, а также очищенную головку чеснока.

Печеночно-тыквенный торт фото

Печеночно-тыквенный торт фото

Доводим соус до однородной консистенции при помощи блендера.

Печеночно-тыквенный торт фото

На этом этапе, нам осталось лишь сложить наш торт и украсить. Подготовительные процессы окончены. По краям плоской тарелки укладываем зелень пекинской капусты, или листья салата.

Печеночно-тыквенный торт фото

Начинаем с тыквенного коржа, чтобы печеночный был в самом верху.

Печеночно-тыквенный торт фото

Поочередно выкладываем коржи друг на друга, чередуя тыквенный с печеночным. Каждый корж смазываем соусом.

Печеночно-тыквенный торт фото

Верхним лег печеночный корж, его также необходимо смазать соусом.

Печеночно-тыквенный торт фото

Украшаем торт по своему желанию. Мне же захотелось сделать на нем надпись "Happy Helloween". Для того, чтобы эту надпись было видно, я использовала натуральный краситель - свеклу, - смешала ее с остатками соуса (при помощи блендера).

Печеночно-тыквенный торт фото

Печеночно-тыквенный торт фото

А поверх свеклы, еще и продублировала морковкой по-корейски.

Печеночно-тыквенный торт фото

Из той же моркови я изобразила тыковку, все-таки торт у меня тематический. Также для украшения использовала зелень, маринованные огурчики, шампиньоны, и яйца перепелок. По краям тортика я нанесла оставшийся свекольно-чесночный соус.

Печеночно-тыквенный торт фото

Для более насыщенного вкуса, перед подачей, такой торт желательно отправить на пару часиков в холодильник, для пропитки. Надеюсь, мои старания были не напрасны, и мое творение будет оценено по достоинству. Большое спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Вкусный и сочный пирог можно подавать с зеленью и сметаной.

Следует помнить, что печень, выбираемая для детского питания, должна быть свежей и высокого качества. Также необходимо придерживаться определенной нормы употребления субпродукта, не превышая ее. При соблюдении этих условий говяжья печень принесет только пользу и укрепит здоровье малыша.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 200 г;
  • лук репчатый – половинка;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • перец болгарский – 1/2.

Процесс приготовления:

  1. Печень вымочить в воде, нарезать на куски, удалив пленку.
  2. Лук, морковь, перец и тыкву очистить, промыть, нарезать кусочками.
  3. Овощи добавить к печени, смешать с помощью блендера до однородного состояния.
  4. Духовку разогреть до 180° C, вылить массу в силиконовую форму, выпекать до готовности.

Автор публикации

lyubov.bulatova

Планирую вести обзор товаров и мероприятий.

Оставить комментарий

или отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Бренд Love To Dream 01.04.2021
  • Худи для мальчиков 31.03.2021
  • Натуральное биоразлагаемое мыло для рук и тела Synergetic цветущий инжир и лотос 31.03.2021
  • Шоколад 31.03.2021

Мила и Феля

© Rockferry ltd LLC, 2017 г

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Otmetka, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Otmetka» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): otmetka.tv, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Otmetka, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта Otmetka » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Otmetka, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Otmetka.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта Otmetka Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Otmetka .

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте Otmetka или при подписке на информационную e-mail рассылку.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Otmetka и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)
3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости)
3.2.5. фотографию (при необходимости)

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Otmetka для его дальнейшей авторизации.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта Otmetka.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Otmetka, обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта Otmetka, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Otmetka.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Otmetka.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Otmetka, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указаному E-mail адресу.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Otmetka, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Otmetka, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Otmetka.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Otmetka или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Otmetka, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Otmetka, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу:

Читайте также: