Пирог с сердцем из слоеного теста

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Слоеный пирог с сердечками и картофелем

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный пирог с сердечками и картофелем"! Быстрый и очень вкусный пирог! Пеку его уже давно, дома были только куриные сердечки и слоеное тесто, а муж попросил пирог! Вот и получился так мой вариант пирога! Этот пирог, для любителей сердечек. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
  • Картофель (не больших) — 6 шт
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки, мне не требуется)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное (для смазки теста)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4264 ккал
белки
148 г
жиры
201 г
углеводы
464.6 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Слоеный пирог с сердечками и картофелем»:

Куриные сердечки хорошо помыть и залить холодной водой примерно на 30 минут, чтобы вышла вся кровь.

Потом выложить чистые сердечки на бумажные салфетки, дать стечь воде.

Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, хорошо пермешать и дать промариноваться
минут 20.

Сердечки нарезать вдоль на 2 части и обжарить на большом огне, пока не уйдёт розовый цвет. Я обжариваю на сухой сковороде, жира достаточно вытапливается от сердечек, но кто хочет, может добавить подсолнечное масло.

Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками, добавить к сердечкам и обжарить немного.

Грибы помыть, нарезать и добавить к мясу с луком, чуть-чуть потушить.

Поперчить, посолить.
Начинка готова!

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на тесто маринованный картофель.

Сверху выложить сердечки с грибами.

Затем раскатать ещё один прямоугольный пласт и положить его сверху начинки. Защипнуть края. Можете украсить по желанию из теста.
Яйцо взбить и смазать им верх пирога. Сделать вилкой пару надколов.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах, около 35-40 минут. Если будет подгорать верх, накройте пергаментной бумагой.

Пирог в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!






Спасибо большое за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный пирог с сердечками и картофелем

Рецепт: Слоеный пирог с сердечками и картофелем

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный пирог с сердечками и картофелем"! Быстрый и очень вкусный пирог! Пеку его уже давно, дома были только куриные сердечки и слоеное тесто, а муж попросил пирог! Вот и получился так мой вариант пирога! Этот пирог, для любителей сердечек. Попробуйте и вы.

Похожие рецепты

Морковный пирог на домашней ряженке

  • 52
  • 366
  • 5892

Удмуртские перепечи

  • 138
  • 538
  • 71370

Абрикосовый пирог

  • 4
  • 38
  • 2899

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

  • 22
  • 464
  • 5758

Пирог с тыквой и фасолью

  • 77
  • 46
  • 1699

Маковый пирог с пудинговой начинкой

  • 88
  • 208
  • 6148

Ежевичный пирог

  • 16
  • 65
  • 12221

Крамбл с яблоками и черной смородиной

  • 94
  • 1572
  • 23179

Пирог "Манна небесная"

  • 4
  • 29
  • 3563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2020 года inna_2107 #

20 января 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2016 года Сирень-2015 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Юлия Бурлакова #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Демурия #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Mary Stone #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года топиарий #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года mamuliaz #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года love2eat #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Маришка-2015 #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года terry-68 #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Aigul4ik #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Vicentina #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года LNataly #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года LNataly #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года mariana82 #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Elea #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года наташа лучко #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года tomi_tn #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Маруння #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Первушина Елена #

28 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте - на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог - очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Пирог по этой раскладке получается довольно большим - человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо - просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды ;)

Ингредиенты на противень 30*40:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

Тесто

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Нарезанные сердечки

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Лук и бекон нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Жарим лук и бекон

Перекладываем в миску.

Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Жарим сердечки

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Кладем начинку

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Накрываем

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут.

фото рецепта: Пирог «Сердце»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 4стакана
  • Молоко 200мл
  • Яйцо 1шт
  • Масло сливочное 75г
  • Дрожжи сухие 1ч.ложка
  • Сахар 1ст.ложка
  • Соль 1ч.ложка
  • Тесто пельменное для украшения:
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1шт
  • Соль 1/2ч.ложки
  • Вода 50мл
  • Варенье айвовое (или другое по Вашему вкусу)
  • Яйцо (для смазки) 1шт
  • Сахарная пудра 1ст.ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

В теплое молоко добавить 1ст.ложку сахара, дрожжи, 2 ст.ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

Фото приготовление рецепта: Пирог «Сердце» шаг №1

Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут. Мне для украшения хватило половины теста.

Фото приготовление рецепта: Пирог «Сердце» шаг №2

Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3мм и вырезать цветочки и фигурки при помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет Ваша фантазия.

Фото приготовление рецепта: Пирог «Сердце» шаг №3

Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, смазанный маслом.

Фото приготовление рецепта: Пирог «Сердце» шаг №4

Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по Вашему вкусу.

Фото приготовление рецепта: Пирог «Сердце» шаг №5

Кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки ( в интернете видела специальные валики для такой нарезки!).

Фото приготовление рецепта: Пирог «Сердце» шаг №6

Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать.Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки.
Смазать пирог слегка взбитым яйцом.

Фото приготовление рецепта: Пирог «Сердце» шаг №7

Сверху украсить цветочками и фигурками из пельменного теста. Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35мин до румяной корочки дрожжевого теста.

Фото приготовление рецепта: Пирог «Сердце» шаг №8

Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Описание

слоёные сердечки с сыром

Всего два ингредиента, 10 минут времени и минут 15 ожидания, пока печенье в духовке — и у Вас готов вкусный сюрприз для любимых ко Дню Валентина:)

сырные слойки сердечки

По сути, слоёные сердечки - это те же «ушки», только чуть-чуть другой формы. А начинку можно добавить не только традиционную — сахар просто так или с корицей, но самую разную: тёртый сыр, грибы с луком, мак, кокосовую стружку.

рецепт сердечек из слоёного теста

Сейчас мы с Вами будем печь слоёные сердечки с сыром. А ещё из несладкой выпечки в виде сердца могу предложить рецепт пиццы🙂

слоёные валентинки с сыром

Ингредиенты:

ингредиенты для слоёных сердечек с сыром

  • 250 г слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 50 г твёрдого сыра.
[geot country="Russia"]

Как испечь:

раскатываем слоёное тесто

посыпаем тёртым сыром

Сворачиваем оба края теста плотными рулетиками к середине, пока они встретятся по центру кусочка теста.

сворачиваем рулетиками

рулетик из теста

Нарезаем заготовку на кусочки шириной 0,7-1 см.

нарезаем рулетик кусочками

Формируем сердечки, прищипнув пальцами нижний край «ушек».

как сделать слоёные сердечки

Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом.

выкладываем слооечки на противень

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200-220 С. В разных духовках время выпекания займёт от 10-12 до 15-20 минут. Ориентируйтесь по виду слоечек: они стану золотистыми и расслоятся.

несладкие слоёные сердечки

Слоёные сердечки с сыром готовы!

закусочные слоечки в виде сердечек

Рядом, из второй половины теста, выпекались сердечки с корицей, о них я Вам расскажу позже:)

как сделать мини-слойки с сыром в форме сердечек

Эти симпатичные, миниатюрные слойки-сердечки можно подать к утреннему кофе или чаю, и тогда хорошее настроение гарантировано на весь день!

Этот простой рецепт отлично подойдёт тем, кто любит выпечку и предпочитает готовить быстро! Открытый пирог из слоёного теста будет готов буквально через 30 минут — из которых наше участие нужны будут только в первые десять — когда мы будем готовить начинку и раскатывать тесто.

Также это блюдо порадует любителей домашней пиццы — так как получится пицца три сыра с томатами. В базовом рецепте не используется ни майонез ни томатная паста, но это не влияет на конечный результат. При желании, вы сможете добавить в выпечку любой из этих соусов.

Мы используем магазинное слоёное тесто, при чём подойдёт и дрожжевой и бездрожжевой продукт, но можно приготовить тесто самостоятельно, хотя это займёт у нас больше времени.

Открытый пирог из слоёного теста с начинкой за 30 минут

Открытый пирог получается достаточно сочным и очень ароматным, при желании попробуйте ввести в список ингредиентов немного мясных продуктов — будь-то заранее отваренное куриное филе или остатки колбасы из холодильника. Также вкусно получается, если добавить в сырную смесь немного солёной брынзы, но это на любителя.

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с начинкой

Итак, что же нам нужно из продуктов, для этого рецепта — лист замороженного слоёного теста (покупного), три вида сыра — моцарелла и два варианты твёрдых сыров, пармезан, например и маасдам, или российский — всё это на ваш вкус. Понадобятся также парочка свежих томатов.

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с начинкой

Из специй и пряностей — никаких хитростей — нужны чёрный свежемолотый перец, соль поваренная или морская и немного свежей зелени базилика для приготовления сырной начинки.

  • слоёное тесто (дрожжевое/бездрожжевое) — 1 лист
  • сыр моцарелла — 100 граммов или 3/4 стакана
  • сыр российский (жирный) — 100 граммов или 3/4 стакана
  • сыр пармезан для посыпки — 30-50 граммов
  • свежие томаты — 4 помидоры среднего размера
  • свежая зелень базилика — для начинки и посыпки
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль поваренная или морская — по вкусу

Пошаговый рецепт открытого пирога с томатами и сыром

  1. Выкладываем размороженный лист готового дрожжевого теста на просыпанную мукой (небольшим количеством) поверхность. При помощи скалки раскатываем квадрат примерно 30 на 30 сантиметров. Простилаем подходящий противень фольгой или бумагой для выпечки, немного промазываем её растительным или сливочным маслом, выкладываем сверху раскатанное тесто. В произвольном порядке делаем проколы вилкой.

Быстрый пирог из слоёного теста - шаг 1

В удобной миске смешиваем тёртый на крупной тёрке сыр двух видов — кроме пармезана, и немного измельчённой свежей зелени базилика. Полученной смесью просыпаем лист теста, оставляя по периметру свободный край в 2 или 2,5 сантиметра.

Быстрый пирог из слоёного теста - шаг 2

Сверху — на сыр равномерно выкладываем колечки свежих томатов так, чтобы весь сыр был покрыт. На помидоры сыпем свежемолотый чёрный перец и соль, при желании добавляем другие специи. Последним слоем посыпаем пирог мелко натёртым сыром пармезан.

Быстрый пирог из слоёного теста - шаг 3

Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем на протяжении 15-20 минут. Корочка выпечки должна стать золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог из слоёного теста нужно аккуратно вынуть из духового шкафа и дать ему немного остыть.

Быстрый пирог из слоёного теста - шаг 4

  • Подаём блюдо горячим или тёплым, чтобы сыр оставался тягучим и все ароматы были яркими. Украсьте пирог листочками свежего базилика, предложите к пирогу нежный йогуртовый соус на ваш выбор.
  • Как приготовить открытый пирог из слоёного теста с начинкой

    Подводим итоги — и ещё раз убеждаемся как всё-таки просто приготовить быстрый открытый пирог из слоёного теста с начинкой из трёх сыров и свежих томатов! Для начала размораживаем лист слоёного теста (дрожжевого или бездрожжевого) можно, кстати использовать свежее домашнее слоёное тесто. Раскатываем его в квадрат или прямоугольник — это зависит от формы вашего противня.

    Как приготовить открытый пирог из слоёного теста с начинкой

    Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки или пищевой фольгой, смазываем сливочным или растительным маслом без отдушек. Выкладываем на противень лист нашего теста и прокалываем его при помощи обычной вилки в нескольких местах — строгого порядка нет.

    На крупной тёрке натираем два вида сыра (кроме пармезана), к слову — вы можете использовать любые сорта сыра или брынзу — в зависимости от ваших предпочтений — рецепт можно просто брать за идею. В удобной ёмкости смешиваем тёртые сыры с измельчённой зеленью базилика. Выкладываем смесь на лист теста в противне. Распределяя её равномерно, оставляя свободный край в 2 сантиметра примерно.

    Моем и нарезаем достаточно тонкими колечками свежие помидоры — выкладываем их на слой двух сыров. Сыр пармезан трём на мелкой тёрке и присыпаем помидоры. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут ориентировочно. Ждём когда края выпечки станут золотистыми. Вынимаем пирог и даём ему пять минут «на остыть», нарезаем его порционно, украшаем листочками базилика и подаём к столу! Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

    А если вам понравился этот вариант пирога, похожего на пиццу, то попробуйте ещё несколько необычных рецептов этого блюда — например пиццу-дип которая готовится без теста или рецепт грибов фаршированных начинкой для пиццы. Ещё раз напомню, что в открытый пирог с томатами и сыром мы можем добавлять «свои» ингредиенты — промазать тесто перед сыром томатным соусом или майонезом, нарезать колечками колбасу, оставшуюся в холодильнике или добавить любимые пряности.

    Читайте также: