Печеные пирожки с клубникой

Обновлено: 18.05.2024

Рецепт пирожков с клубникой в духовке

Рецепт пирожков с клубникой в духовке

Елена Калинина

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте! У меня получилось 15 пирожков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яичные белки.

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яичные белки.

Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, соль, сахар, цедру лимона и всыпать сухие дрожжи. Если в вашей модели хлебопечки продукты закладываются в другом порядке - так и поступайте.

Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, соль, сахар, цедру лимона и всыпать сухие дрожжи. Если в вашей модели хлебопечки продукты закладываются в другом порядке - так и поступайте.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Выставить режим

Немного вымесить тесто, подпылив стол мукой.

Немного вымесить тесто, подпылив стол мукой.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Таким образом сформировать остальные пирожочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтками.

Таким образом сформировать остальные пирожочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтками.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.

Приятного Вам аппетита!

Пирожки с клубникой - лучшие рецепты разного теста и сочной сладкой начинки

Пирожки с клубникой – изумительная домашняя выпечка, от которой не откажутся ни привередливые взрослые, ни требовательные дети. Аромат и потрясающий вкус ягодной начинки будет уместен с любым тестом, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Как сделать пирожки с клубникой?

Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.

  1. Тестом может быть классическая дрожжевая сдобная или пресная основа, слоеные готовые пласты.
  2. Муку перед замесом просеивают, а молоко или воду подогревают до 40 градусов.
  3. При вымешивании теста стараются избегать добавления лишней порции муки, а для удобства замеса смазывают руки маслом.
  4. Начинка из клубники для пирожков готовится перед применением, а сахар добавляется исключительно при формировании изделий.
  5. Сформированные пирожки из теста на дрожжах оставляют на 30 минут, а затем смазывают яйцом и выпекают при 180 градусах 15-20 минут.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

пирожки с клубникой

Просто и незатейливо готовятся пирожки печеные с клубникой из дрожжевого теста. Его можно замешивать не только на молоке, но и использовать в качестве жидкой основы воду, кефир, сыворотку. Свежие дрожжи допускается заменять сухими, предварительно активировав продукт с добавлением сахара в теплом молоке.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 700 г.

  1. В молоке растворяют дрожжи и 2 ложки сахара.
  2. Добавляют ваниль, соль, яйцо, масло и муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют для подъема.
  4. Из порций теста и клубники формируют пирожки, добавив в каждый по чайной ложке сахара.
  5. Пекут пирожки с клубникой в духовке 15 минут при 180 градусах.

Пирожки с клубникой на сковороде

пирожки с клубникой

Если не хочется в летнюю жару включать духовку, можно приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста жареные на сковороде в масле. Польза подобных изделий сомнительна, но вкус всегда отменный и не уступает духовым. Кроме того блюдо не содержит яиц и растительных жиров, что позволяет готовить его в пост.

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 900 г;
  • растительное масло – 6 ст. ложек и для жарки пирожков;
  • сахар – по вкусу;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • клубника – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка.

  1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив 2 ложки сахара.
  2. Добавляют масло, соль, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Формируют пирожки с клубникой, добавив по вкусу в начинку сахар.
  4. Жарят изделия в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки из слоеного теста с клубникой

пирожки из слоеного теста с клубникой

Слоеные пирожки с клубникой можно приготовить на скорую руку в любое время года, используя для начинки свежие или замороженные ягоды. Последние следует полностью разморозить на сите, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Чтобы излишки сока не вытекали в процессе выпекания, начинку дополняют крахмалом.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мука – 60 г;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • крахмал – 50 г.

  1. Тесто размораживают, немного раскатывают, разрезают на порции.
  2. Дополняют каждую порцию клубникой, крахмалом и смесью обычного и ванильного сахара.
  3. Защипывают края и пекут пирожки слоеные с клубникой при 200 градусах до румянца.

Пирожки на кефире с клубникой на сковороде

пирожки на кефире с клубникой на сковороде

Сотворить за полчаса удастся пирожки быстрые с клубникой на кефире. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Его сладость можно подкорректировать, уменьшив или увеличив порцию сахара. Количество растительного масла указано с расчетом его использования для смазывания рук при замесе.

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 3-4 стакана;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки и для начинки;
  • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 700 г.

  1. Соединяют в миске кефир, соль, соду, 2 ложки сахара.
  2. Добавляют половину масла ваниль и муку, вымешивают.
  3. Разделяют основу на порции, дополняют каждую сахаром и ягодами, лепят изделия.
  4. Готовят пирожки жареные с клубникой в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

Пирожки из творожного теста с клубникой

пирожки из творожного теста с клубникой

Духовые пирожки с клубникой, не требующие расстойки основы, готовятся из теста на твороге, благодаря чему получаются потрясающе вкусными. Предпочтительно использовать свежие ягоды, или замороженные, предварительно их разморозив, избавив от излишков сока на дуршлаге и смешав с картофельным крахмалом.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложки и в начинку;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 170 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • клубника – 0,5 кг.

  1. Растирают творог с сахаром, маслом, солью и ванилью.
  2. Добавляют яйцо, молоко, муку с разрыхлителем, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на порции, формируют пирожки со свежей клубникой или замороженной, дополнив ягоды сахаром.
  4. Пекут изделия в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Пирожки с клубникой во фритюре

пирожки с клубникой

Следующий рецепт пирожков с клубникой предполагает их приготовление во фритюре из теста, замешенного с добавлением орехового масла. Результат приятно удивит нежностью и сочностью вкуса готовых изделий. Для их жарки используют фритюрницу, толстостенный казан или глубокую сковороду с толстым дном.

  • мука – 500-600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ореховое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 300 г;
  • сахар;
  • сахарная пудра;
  • масло для фритюра.

  1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют теплую воду, ореховое масло и муку.
  3. Замешивают тесто, раскатывают ком в пласт, который разрезают на квадраты.
  4. Накладывают в центр начинку из клубники и сахара, защипывают края.
  5. Жарят изделия во фритюре, выкладывают на салфетки.
  6. Перед подачей посыпают пирожки пудрой.

Пирожки с творогом и клубникой

пирожки с творогом и клубникой

Приготовить вкусные сдобные пирожки с клубникой в духовке получится с добавлением в начинку творога. Дополнительные вкусовые ноты тесту придаст мед и ванильный сахар. Поверхность изделий следует смазать смесью из желтка и молока или просто взбитым яйцом, добавив в яичную смазку щепотку ванилина.

  • мука – 300 г;
  • молоко – 75 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 20 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • творог – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

  1. В теплом молоке разводят дрожжи, мед и 2 ложки муки.
  2. Через 20 минут добавляют 60 г сахара, щепотку соли, мед, масло, яйцо и ванильный сахар.
  3. Вмешивают муку и оставляют тесто в тепле на пару часов.
  4. Делят мучной ком на 8 порций, раскатывают каждую, дополняют начинкой из творога, клубники, сахара и крахмала.
  5. Формируют пирожки, смазывают их яйцом и выпекают при 180 градусах до румянца.

Пирожки с вишней и клубникой

пирожки с вишней и клубникой

Начинка для пирожков из свежей клубники приобретает новые ноты, если дополнить ее вишневыми ягодами без косточек. Вместо воды для замеса теста подойдет подогретое молоко, а вместо свежих дрожжей сухие в размере двух чайных ложек. Их вместе с сахаром заливают жидкой основой и оставляют на 15 минут.

  • вода – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложки и для жарки;
  • сахар – 3 ст. ложки и для начинки;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника и вишня – по 200 г.

  1. Дрожжи растирают с сахаром.
  2. Вливают подогретую воду, добавляют яйцо, ванильный сахар, масло и муку.
  3. Замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  4. Из порций теста формируют лепешки.
  5. На каждую насыпают немного сахара, выкладывают поровну клубнику и вишни.
  6. Лепят пирожки и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Открытые пирожки с клубникой

открытые пирожки с клубникой

Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста не только вкусные, но и аппетитно выглядят. Чтобы вытекающий сок не портил внешний вид изделий, под ягоды следует насыпать немного крахмала. Тесто здесь сравнительно сладкое, поэтому при использовании сладких ягод сахарный песок в начинку можно не добавлять.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 180 г;
  • дрожжи свежие – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • клубника – 300 г;
  • желток.

  1. Распускают дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара, оставляют на 40 минут.
  2. Добавляют обычный и ванильный сахар, щепотку соли, растительное и сливочное масло, яйца.
  3. Всыпают муку, вымешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  4. Раскатанные порции надрезают по бокам с одной и другой стороны.
  5. По центру укладывают ягоды.
  6. Подворачивают наверх один и другой край, чтобы отверстия были над ягодами.
  7. Помещают заготовки на противень, дают постоять 30 минут смазывают желтком, выпекают 25 минут при 180 градусах.

Пирожки с клубникой как в макдональдсе – рецепт

пирожки с клубникой

Слоеное тесто на пирожки с клубникой можно взять любое готовое замороженное, предварительно его разморозив и раскатав на припыленном мукой столе. Начинка готовится с добавлением крахмала путем проваривания ягод в своем соку до загустения. По сути, наполнение в данном случае – это густой кисель.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • клубника – 500 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Клубнику нарезают, смешивают с крахмалом и сахаром, ставят на плиту.
  2. Проваривают массу при постоянном помешивании до загустения, дают остыть.
  3. Дополняют начинкой раскатанные порции теста, смазывают края яйцом, защипывают.
  4. Пекут пирожки в духовке или жарят во фритюре до румянца.

Все хитрости и секретики пышного и воздушного теста для пирожков с ягодой! Сочная и ароматная начинка! Рецепт под видео

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 480-500 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • Сахар - 1-1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 300 мл. (для постного теста вода)
  • Масло растительное - 40 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Земляника лесная - 300 гр.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания пирожков.

Приготовим тесто. В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.

Добавить теплое молоко, масло растительное, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками, месить примерно 10 минут. Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто обмять масляными руками. Затем положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Как только тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, накрыть пленкой и дать тесту ещё раз подняться. Тесто будет гладким и воздушным.

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, примерно 16 шариков. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться, примерно 5-10 минут.

Каждый шарик раскатать в лепешку. На каждую лепешку положить ягоды, примерно по 1 чайной ложке (предварительно ягоды промыть, просушить, чтобы не было лишней влаги в пирожках, очистить от плодоножек и листочков), сверху припудрить кукурузным крахмалом (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.), соединить края и сформировать пирожок.

Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Выкладываем пирожки швом вниз, сверху смазать яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180- 190 градусов, выпекать примерно 20-30 минут.

Румяные, ароматные пирожки с лесной земляникой готовы. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке станут отличным десертом к чаепитию в домашней обстановке. Нежнейшее тесто в сочетании с ягодками клубники дают удивительный вкус. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эти пирожки и побаловать их вкусом. Посмотрите еще как приготовить пирожки с вишней в духовке с дрожжевого теста.

Ингредиенты

Ингредиенты:

В тесто:

- мука из высших пшеничных сортов – 480 гр.,
- дрожжи прессованные – 1 пакет,
- вода – 280 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- песок сахарный – 3 ст.л.

Для начинки:

- клубника – 300 гр.

Готовятся пирожки за 1 час 30 минут.


Вбить яйцо

1. На начальном этапе нужно разбить в емкость с глубоким дном одно куриное яйцо. Добавляем теплую воду. Взбить компоненты венчиком до однородного состояния.
Совет: Рекомендуется брать яйца комнатной температуры.
Совет: Оставшееся куриное яйцо разделить на желток с белком, желток отложить, а белок добавить в тесто.
Совет: В теплой воде лучше растворяются дрожжи.

Добавить сахар

2. На следующем этапе растворяем в яичной массе сахарный песок и сухие прессованные дрожжи.
Совет: Чтобы дрожжи подействовали, нужно оставить на пару минут опару в покое. Появление пузырей указывает о готовности закваски.

Просеять муку

3. После этого всыпаем понемногу муку из высших пшеничных сортов.
Совет: Основной залог хорошего теста – просеивание муки через сито. Это насытит тесто кислородным запасом.

Вымешиваем тесто

4. Начинаем хорошенько вымешивать тесто, присыпая понемногу муки при необходимости. Накрываем емкость полотенцем и оставляем примерно на 20 минут для поднятия.
Совет: Тесто не должно быть с комками и липнуть к пальцам.
Совет: Чтобы тесто не прилипало к миске, ее нужно смазать растительным маслом.

Нарезать клубнику

5. На следующем этапе вымытую и очищенную ягоду клубники разрезать на две равные части.
Совет: Для сладости присыпьте ягодку сахаром.

Выкладываем начинку

6. Теперь достаем тесто, скатываем из него длинный жгут, разрезаем на несколько равных
частей.
Совет: Для пышности нужно оставить шарики на 10 минут.

Формируем

7. Из шариков раскатываем лепешки, внутрь вкладываем клубничную начинку. Потом склеиваем две противоположных стороны, присыпая немного мукой.

Промазать яйцами

8. Теперь застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем пирожки начинкой по направлению вниз. Ставим запекаться в духовку при температурном уровне в 180 градусов.
Совет: Желток взбить венчиком и смазать верхнюю часть выпечки за 20 минут до готовности. Обязательно попробуйте и эти пирожки с яблоками приготовленные в духовке.

Готовое блюдо

9. Вкусные пирожки с ягодной начинкой готовы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Всем чаепития!

Рецепт пирожков с клубникой в духовке


Пирожки с клубникой, испеченные в духовке, хороши по трем причинам. Во-первых, они очень вкусные – сочная клубничная начинка и нежное воздушное тесто, запеченное до золотистого цвета, никого не оставят равнодушным.

Во-вторых, пирожки с клубникой являются прекрасной альтернативой традиционным пирогам в духовке и могут быть приняты в качестве закуски на ходу (ваши дети с удовольствием вытащат их из корзинки на столе, чтобы есть на улице, на пикнике или во время ужина).

В-третьих, они выглядят впечатляюще идеально в качестве десерта для приема гостей или вечеринки. Особенно, если вы не поленитесь сделать маленькие пирожочки – буквально на 2 укуса.

Не можете дождаться, чтобы попробовать эти вкусняшки? Тогда давайте начнем готовить прямо сейчас!

Чтобы приготовить пирожки с клубникой в духовке, понадобится:

Для теста:

  • 500 г (4 стакана) белой муки;
  • 6 г (2 ч. ложки) сухих дрожжей (или 20 г (1 ч. ложка) свежих);
  • 200 мл (1 стакан) молока;
  • 90 г (1/2 стакана) сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г (1/4 пачки) сливочного масла;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 100 мл (1/2 стакана) ряженки (кефира, йогурта и пр.) .

Для начинки:

  • 500 г свежей (либо замороженной) клубники;
  • 1 ст. ложка крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо – для смазывания;
  • растительное масло – для противня.

Приготовление:

Пирожки с клубникой

Подготовьте продукты, просейте муку. Выложите из холодильника яйца и масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пирожки с клубникой в духовке

Разогрейте до 35 гр. С молоко, добавьте дрожжи, половину соли и 6 столовых ложек муки. Размешайте массу, пока она не получит консистенцию сметаны.

Подсказка! Приготовление опары гарантирует, что ваше тесто будет быстро и равномерно расти.

Оставьте опару в теплом месте без сквозняков. Она должна увеличиться в объеме до 2,5 раз. Взбейте 2 яйца в миске, добавьте оставшиеся сахар и соль, ряженку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте до получения легкой пышной массы.

Подсказка! Можно заменить ряженку на кефир, йогурт или простоквашу.

Возьмите опару, которая наполнилась пузырьками воздуха, и добавьте её в яичную смесь. Взбейте все до однородного состояния. Продолжая взбивать массу, постепенно добавьте муку. Замесите тесто, месите около 15 минут.

Подсказка! Очень важно не перегружать тесто мукой. Если оно прилипает к рукам, продолжайте месить, и через некоторое время вы увидите, что оно перестает прилипать. Лучше хорошо вымесить тесто, чтобы в нем разбух глютен.

В результате мы получим очень мягкое и эластичное тесто (если оно слегка прилипает к рукам, ничего страшного). Смажьте миску растительным маслом, сформируйте тесто в красивый круглый шарик и перенесите его в миску. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Пирожки с клубникой в духовке пошаговый рецепт

Вымойте и нарежьте клубнику на средние кусочки. Если вы используете замороженную клубнику, то разморозьте её и дайте стечь лишней жидкости.

Смешайте 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку крахмала в миске. Мы используем крахмал для загущения клубничного сока, что предотвратит его вытекание во время выпечки.

Тесто для духовых пирожков с клубникой

Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, разделите его на 20 кусочков и придайте им форму шариков. Если вы хотите, чтобы ваши пирожки были одинакового размера, вы можете использовать кухонные весы. Вес каждого кусочка составляет примерно 50 г.

Когда вы сформируете первые 10 «шариков», накройте их пищевой пленкой и оставьте до тех пор, пока не закончите формировать вторую часть.

Сдобные пирожки с клубникой в духовке

Возьмите один шарик, руками разровняйте его в круглую лепешку. Поместите неполную чайную ложку сахарно-крахмальной массы в центр лепешки. Затем сверху добавьте нарезанную клубнику.

Сложите края лепешки над начинкой и плотно прижмите их друг к дружке, чтобы запечатать пирожок. Повторите процедуру с остальными кусочками теста.

Уложите пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Дайте им постоять 10 минут, чтобы они могли подняться.

Пирожки с клубникой в духовке из дрожжевого теста

Затем аккуратно смажьте их взбитым яйцом с помощью кухонной кисти. Поставьте противень в разогретую до 180 гр. C духовку, выпекайте около 20 минут.

Печеные пирожки с клубникой в духовке

Вы получите золотые, глянцевые, воздушные и очень нежные пирожки. Дайте им остыть на решетке и подавайте.

Читайте также: