Пельменное тесто на желтках рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Тесто для пельменей домашних эластичное

Тесто для пельменей домашних эластичное

Самое вкусное тесто для пельменей

Самое вкусное тесто для пельменей

А не налепить ли нам пельменей? Принципиально не покупаю готовые, всегда леплю их дома. Недавно нашла просто идеальное тесто для домашних пельменей! Эластичное, гладкое, не разваривается при варке. Пельмени просто тают во рту, пальчики оближешь, как вкусно!

Замешивать тесто мне всегда помогает моя помощница хлебопечка. Лучше нее любое тесто не вымесить. Но это тесто настолько легко делается, что справится даже начинающая хозяйка. Плюсы его еще в том, что из него можно лепить такие же вкусные вареники и даже чебуреки.
Рецепт не совсем бюджетный — в него входят три желтка и сливочное масло. Но если вы его попробуете, то точно ни с какого другого больше готовить не будете.

Что понадобится:

Очень вкусные домашние пельмени

Очень вкусные домашние пельмени

Тесто

  • мука — 450-500 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
  • холодная вода — 230 мл;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Начинка
  • фарш — 0,5 кг (свинина+говядина+курица);
  • лук сырой — 150 г;
  • лук тушеный — 50-60 г;
  • соль;
  • перец молотый, по желанию перец острый;
  • приправы — пажитник или любимая ваша приправа к фаршу;
  • немного зелени петрушки;
  • чеснок — по вкусу.

    Приготовление:

    Тесто на пельмени и вареники

    Тесто на пельмени и вареники

    1. В миску обязательно просеиваем муку. Количество муки может немного увеличиться в процессе приготовления. Это зависит от качества клейковины вашей муки. У меня ушло ровно 450 г, у вас может быть немного больше. Но! Если муку переложить, тесто будет жесткое! Тут лучше не доложить, чем переложить. Начинайте с 450 г, а если будете видеть, что уж совсем жидкое и не замешивается, только тогда добавляйте.

    2. В муке делаем углубление. Насыпаем соль, сахар (обязательно!), желтки и растопленное не горячее сливочное масло. Вливаем холодную воду. Замешиваем вначале лопаткой, потом руками эластичное гладкое тесто. Месить его одно удовольствие! Ну а если месит хлебопечка, то выкладываем все продукты и включаем режим замеса.

    3. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку на 30-40 минут. Идеальное тесто готово! Отрезайте небольшой кусочек и формируйте пельмени. Остальное тесто держите в пакете, чтобы не сохло.

    4. Лепим пельмени привычным вам способом, у каждого он свой. Я оставлю несколько рекомендаций, возможно они кому то пригодятся.

    Тесто для пельменей домашних эластичное

    Тесто для пельменей домашних эластичное

    5. Я не покупаю готовый фарш, всегда делаю его сама. И точно уверена, какое мясо я туда положила. Обычно беру смесь — курица, свинина, говядина.

    6. Лайфхак для сочности фарша. Часть нарезанного лука я слегка тушу на сливочном масле и остывшим добавляю в фарш. Остальную половину натираю на терке. Заправляю смесью приправ, обязательно добавляю пажитник. очень вкусная приправа, придает ореховый вкус мясу. Погуглите, прочитайте. Ну и чеснок не забудьте!

    7. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Пельмени держат форму, не набухают и не расклеиваются. На вкус тесто идеально гладкое! Подаем с маслом, сметаной. Я люблю сбрызнуть уксусом и посыпать зеленью!

    Это очень вкусно!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Приветствую всех жителей страны!
    Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки!
    Для теста нам понадобится:
    - 1 стакан солёной воды (ледяной)
    - 3 желтка
    - 600 г муки
    - 60 г сливочного масла

    Приветствую всех жителей страны! Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки! Для теста нам понадобится: - 1 стакан солёной воды (ледяной) - 3 желтка - 600 г муки - 60 г сливочного масла фото 1

    Для начала просеем муку. Желтки отделим от белков. Делаем в муке небольшое углубление. Масло растопить. В углубление выливаем желтки и масло.

    Приветствую всех жителей страны! Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки! Для теста нам понадобится: - 1 стакан солёной воды (ледяной) - 3 желтка - 600 г муки - 60 г сливочного масла фото 2

    Начинаем замешивать тесто вливая понемногу солёную (обязательно ледяную) воду.

    Приветствую всех жителей страны! Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки! Для теста нам понадобится: - 1 стакан солёной воды (ледяной) - 3 желтка - 600 г муки - 60 г сливочного масла фото 3

    Вымешиваем тесто минут 10.

    Приветствую всех жителей страны! Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки! Для теста нам понадобится: - 1 стакан солёной воды (ледяной) - 3 желтка - 600 г муки - 60 г сливочного масла фото 4

    Обматываем пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут.

    Приветствую всех жителей страны! Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки! Для теста нам понадобится: - 1 стакан солёной воды (ледяной) - 3 желтка - 600 г муки - 60 г сливочного масла фото 5

    Тем временем занимаемся начинкой.У каждого она своя.Я фарш делаю сама,т.к не доверяю магазинным. Перемалываю мясо 3 видов : свинина,курица и небольшой кусочек говядины. Добавляю хлеб (да,прямо как в котлеты),желток,специи и зелень.Хорошо перемешиваю,даю настояться минут 20.

    Приветствую всех жителей страны! Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки! Для теста нам понадобится: - 1 стакан солёной воды (ледяной) - 3 желтка - 600 г муки - 60 г сливочного масла фото 6

    Вот наше тесто готово.Как я уже писала выше оно очень эластичное,но все же советую немного добавить муки и на стол и на скалку,но совсем чуть чуть.Пельмешки прекрасно лепятся.Тесто можно раскатать до прозрачности,получается отлично,но я этого не делаю,почему то не нравится,когда видно мясо :))))

    Приветствую всех жителей страны! Пельмени самое простое и вкусное блюдо.В моей семье пельмешки просто обожают.Рецепт этого теста у меня давно,когда то поделилась тётя.Сейчас я поделюсь им с вами.Рецептов пельменного теста куча,весь интернет буквально завален ими,почему именно этот рецепт?Тесто получается очень нежным,мягким,эластичным и вкусным.С ним легко и приятно работать.Тесто подходит как для пельменей так и для вареников с любой начинкой!А самое главное тесто не прилипает и не разваливается во время варки! Для теста нам понадобится: - 1 стакан солёной воды (ледяной) - 3 желтка - 600 г муки - 60 г сливочного масла фото 7

    К сожалению сфоткать готовые пельмешки не получилось,очень быстро слопали,пока я возилась у компьютера

    Спасибо вам за внимание!Заходите еще!

    Бусинка19

    Ой! Как хочется таких пельмешек! Спасибо за рецепт!

    Te_Amo

    Готовьте на здоровье!

    ОльгаЮС

    Спасибо за рецепт, а то у меня жестковатое тесто получается. Обязательно попробую!

    Te_Amo

    Попробуйте,это тесто меня еще не подводило

    ОксЕг

    Надо попробовать ваш рецептик!Еще не нашла для себя оптимального. то тесто расползается в воде,то наоборот,слишком твердое на склейках.

    Te_Amo

    Вот то же самое было раньше,пока тётя не раскрыла секреты своего мастерства пробуйте,надеюсь понравится!

    Эннин

    Нужно попробовать, до сих пор САМОЕ ЭЛАСТИЧНОЕ и приятное в лепке для меня было ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ( стакан кипятка. )Попробую и Ваше, раз рекомендуете))

    Te_Amo

    Я его пока что не пробовала,но много слышала.Надеюсь мое будет не хуже

    -Рубрики

    • "ВИШНЁВЫЙ САД" (424)
    • вторая жизнь колёс (16)
    • мангал,гриль (14)
    • зверьё моё (12)
    • mini design (140)
    • sauna (6)
    • басеин,пруд,фонтан (57)
    • биотуалет (3)
    • коптильня (9)
    • мир растений (116)
    • овощи,фрукты (31)
    • теплица (16)
    • терасса,беседка (9)
    • БОХО (267)
    • MISSONI (81)
    • CCCP (76)
    • ВКУСНО ЕДИМ (2424)
    • булочки (146)
    • Мультиварка (86)
    • выпечка сладкая-печенье (183)
    • выпечка сладкая-пироги (193)
    • выпечка сладкая-торты (245)
    • десерт,сладости,конфеты (151)
    • заготовки (52)
    • заготовки варeнье (58)
    • заготовки молочные (93)
    • заготовки мясные (149)
    • заготовки овощные,фруктовые (245)
    • заготовки рыбные (113)
    • закуски (131)
    • мясо (223)
    • напитки (102)
    • общее (127)
    • пироги несладкие (117)
    • рыба (57)
    • салаты (48)
    • супы (11)
    • хлеб (36)
    • ВЯЗАНИЕ (9473)
    • жакет пальто,кардиган спицами (1406)
    • вязалки детские (984)
    • свитера,топы спицами (947)
    • узоры крючком (556)
    • платья,туники,юбки крючком (412)
    • жакет,пальто,пончо крючком (407)
    • Drops (319)
    • шапочки,шарфики (275)
    • салфетки,скатерти спицами (261)
    • свитера,топы крючком (241)
    • свитера мужские (222)
    • перчятки,варежки (123)
    • журналы по вязанию (936)
    • ирландское кружево (516)
    • нарядные вещи (179)
    • носки,тапочки (317)
    • салфетки,скатерти крючком (479)
    • платъа,туники,юбки спицами (463)
    • узоры спицами (761)
    • уроки по вязанию (515)
    • шали,палантины (847)
    • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (203)
    • ИНТЕРЕСНОЕ РУКОДЕЛИЕ (2222)
    • amigurumi,игрушки (144)
    • лепим,творим,малюем (133)
    • вязаные мелочи (114)
    • украсим интерьер (78)
    • переделки (21)
    • Вышивка (21)
    • вязание мехом (65)
    • вязаные вещи из пакетов (42)
    • вязаные цветы (133)
    • Пасха (46)
    • Плетение из бумаги (183)
    • практичные подарки (174)
    • Новый Год (222)
    • скелетированные листья,засушённые цветы (16)
    • украсим быт пледами,подушками,занавесками (191)
    • украшения (111)
    • цветы из гофрированной бумаги (178)
    • цветы из кофейных филтроф,бумаги (56)
    • шитые цветы (98)
    • шьём фартуки и другие вещи (234)
    • КРАСОТА СПАСЁТ МИР (540)
    • фотогрфии,картинки (245)
    • стихи (170)
    • уроки по рисованию (65)
    • МУЗЫКА (53)
    • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (847)
    • для компютера (379)
    • советы по дому (240)
    • советы по ЛиРу (99)
    • станем красивыми (118)
    • ПОШУТИМ? (64)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Сообщества

    -Статистика

    Изумительное тесто для вареников и пельменей на желтках



    Тесто очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.

    Вода (ледяная соленая) — 0,33 стак.
    Желток яичный — 1 шт
    Мука — 200 г
    Масло сливочное — 20 г

    Мука - обязательно просеянная, горкой на доске.
    Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д.
    Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке.
    Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
    Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.


    • 40 мин

    В этой статье мы рассмотрим, как можно приготовить тесто для пельменей разными способами: заварное, на яйцах, на молоке, на минеральной воде, дрожжевое и крутое.

    Тесто для пельменей – рецепты приготовления

    В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить классическое тесто для пельменей, а в этой рассмотрим другие возможные варианты приготовления.

    Тесто для пельменей готовится также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.

    Оно бывает, как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста.

    Формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, четырехугольников, квадратиков.

    При разделке настоящих сибирских или уральских пельменей, тесто нужно раскатать в тонкий пласт.

    Нарезать его на кружочки с помощью подходящей по размеру формочки, краем стакана, бокала или рюмки, в зависимости от величины пельменей.

    Уложить на каждый кружчек фарш и затем защипать края, придавая пельменям желаемую форму.

    Пельменное Тесто на яйцах

    Продукты для теста:

    • 400 г муки,
    • 2 яйца,
    • половина стакана воды,
    • соль.

    Приготовление:

    1. Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль.
    2. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца.
    3. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто.
    4. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

    Заварное тесто для пельменей

    Продукты для теста:

    • 2 стакана муки,
    • 3/4 стакана кипятка,
    • 3 столовые ложки растительного масла,
    • 1 чайная ложка соли.

    Приготовление:

    1. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто.
    2. Разделывать тесто надо сразу.
    3. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки муки.

    Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

    Продукты для теста:

    • 700 г муки, полтора стакана воды,
    • 2 яйца,
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
    • половину чайной ложки соли.

    • Муку просеять.
    • В просеянную муку влить воду, размешать в ней яйца, соль, добавить масло и замесить мягкое тесто.
    • Дать тесту 30 минут созреть, затем хорошенько обмять, подсыпая муки, раскатать.

    Крутое тесто для приготовления пельменей

    • 1 вариант

    Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.

    • 2 вариант

    Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).

    • 3 вариант

    Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым).

    Приготовление:

    Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.

    Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.

    тесто для пельменей

    Дрожжевое тесто для пельменей

    Ингредиенты:

    • 700 г пшеничной муки,
    • 25 г сухих дрожжей,
    • 3 г сахара,
    • 2 яйца,
    • 25 г сливочного масла ,
    • 250 мл теплой воды,
    • 5 г соли.

    Способ приготовления:

    1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке.
    2. Влить оставшуюся теплую воду, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль.
    3. Все тщательно перемешать, вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и вязким.
    4. Накрыть тесто сверху чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40–50 мин.
    5. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки величиной с кулак, раскатать и вырезать пельмени.

    Тесто для пельменей с молоком

    Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

    Состав для теста :

    • мука – 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),
    • молоко – 100 мл,
    • вода – 100 мл,
    • яйцо – 1 шт,
    • соль – 1 ч. л. (без горки)

    Приготовление:

    1. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
    2. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
    3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

    тесто на минералке для пельменей

    Ингредиенты на 1 кг теста:

    • газировка 1 стакан. (минеральная вода газированная)
    • яйцо 1 шт
    • соль 0, 5 ч.л.
    • сахар 0, 5 ч.л.
    • масло растительное 4 ст.л.
    • мука 4 ст. (можно и меньше)

    Приготовление:

    1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
    2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
    3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу

    Готовьте тесто для пельменей по нашим рецептам и приятного аппетита!

    Рецепт теста, которое не разваривается

    Наша семья – одна из тех, для кого лепка пельменей – не просто приготовление еды, а особый ритуал и отличный повод вместе провести время. Сначала замешиваем много теста, делаем целый «тазик» начинки и приступаем. Чаще всего начинка разная: фарш – для пельменей; картошка, капуста или ягода – для вареников; тыква и мясо — для мантов. А вот тесто я всегда делаю одно для всего – оно не липнет, не рвется и при варке ведет себя просто прекрасно.

    У меня есть несколько «дежурных» рецептов теста на любой случай, поэтому мне легко подстроиться под содержимое холодильника и не бежать в магазин за яйцами или минералкой, если их сейчас нет в доме. Пельмени можно сразу отваривать после лепки или заложить их в морозильную камеру. В любом случае они не разварятся, сохранят всю сочность начинки и при еде доставят массу удовольствия – проверено неоднократно.

    Содержание:

    Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)

    Тесто на кипятке

    Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):

    • пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
    • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • крутой кипяток – 1 стак.;
    • поваренная соль – щепоть.

    Пошаговое приготовление:

    1. Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
    2. Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
    3. Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
    4. Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.

    Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.

    Теперь можно приступать к лепке пельменей.

    Вкусное тесто для пельменей на минералке

    Тесто, замешанное на минеральной воде с газом

    Понадобится:

    • минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
    • мука – 520-550 г;
    • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
    • подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
    • соль, сахарный песок – по половине ч. л.

    Как сделать:

    1. В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
    2. Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
    3. Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
    4. Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
    5. После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.

    Осталось только приготовить начинку и налепить пельменей.

    Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом

    Вариант приготовления на обычной воде

    Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.

    Потребуется:

    • мука в/с (пшеничная) — 600 г;
    • питьевая холодная вода — 250-300 мл;
    • яйцо (категория С0) — 1 шт.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
    2. Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
    3. Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
    4. Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
    5. Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.

    В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.

    Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)

    Тесто без добавления яйца

    Состав:

    • мука высокосортная – 400 г;
    • вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
    • соль мелкого помола – 1 щеп.

    Порядок приготовления:

    1. В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
    2. В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
    3. Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
    4. Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
    5. Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
    6. Потом еще немного подмесить вручную.

    Готово! С этим пресным тестом можно готовить любые постные отварные изделия с начинкой и без, в том числе лапшу.

    Универсальный рецепт теста в хлебопечке

    Тесто, приготовленное в хлебопечке

    Список ингредиентов:

    • мука – 450 г;
    • вода (комнатной температуры) – 210 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Как делать в домашних условиях:

    1. Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
    2. Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
    3. Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
    4. Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.

    Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.

    Читайте также: