Перекресток тесто для пиццы

Обновлено: 28.04.2024

Когда я засобиралась делать пиццу, мысли о том что бы сделать тесто самой не было)) потому что тесто это не мой конёк и испортить задумку совсем не хотелось.

Знаю, что большинство из вас сейчас продумают: «Ой, а что там делать то, ничего сложного» но таких мыслей у меня нет, поэтому основу для пиццы я пошла покупать в Перекрёсток. Кстати на удивления выбор практически отсутствовал. Больше продавали готовую, замороженную пиццу.

Основа для Пиццы Маркет Перекресток фото

Основа для пиццы с пряными травами «Маркет Перекрёсток» стоила по 93 рубля.
Пластмассовая упаковка, масса нетто 450 гр, внутри лежит 2 основы.

Основа для Пиццы Маркет Перекресток фото

Полуфабрикат замороженный, который необходимо, по рекомендации производителя, сначала разморозить при комнатной температуре или в микроволновке 1 мин и только после этого выкладывать ингредиенты для пицца, а затем поставить в духовку.

Основа для Пиццы Маркет Перекресток фото

Состав отлично читается на этикетке, он естественно не идеальный, много разных Е.
Срок годности 3 месяца.

Основа для Пиццы Маркет Перекресток фото

После вскрытия аромат дрожжевого теста, сама основа не слишком тонкая, не влажная. По всей поверхности имеются небольшие отверстия/дырочки.
Я долго сомневалась покупать ее или нет, смущало то, что она с пряными травами, я подозревала, что травы будут перебивать вкус.

Основа для Пиццы Маркет Перекресток фото

Но мои подозрения были напрасны, никаких трав особо не чувствовалось, наверное их минимальное количество добавлено.

Основа для Пиццы Маркет Перекресток фото

После нанесения кетчупа основа не размокла, осталась той же формы. По инструкции в применении написано, что после того как все ингредиенты выложены на поверхность, в духовке необходимо готовить 7-10 минут.

Основа для Пиццы Маркет Перекресток фото

Но мне показалось, что этого недостаточно, она не стала золотистого цвета, поэтому продержала чуть дольше. Когда кромка основы стала более румяная, достала окончательно.

Основа для Пиццы Маркет Перекресток фото

Я делала сразу несколько пицц с разными начинками, с разными соусами, поэтому могу смело сказать, что пряные травы вкус точно не перебивают.
Основа не размякла и не размокла, сохранила форму, после приготовления стала более хрустящей и румяной. Снизу даже золотистого цвета. Конечно в середине, где много начинки она осталась более мягкая, в отличит от краев.

Основа для Пиццы Маркет Перекресток фото

По вкусу тоже отлично, даже нет никаких нареканий, для быстрого приготовления пиццы хороший вариант.
Вкусно, не дорого, но собственноручно приготовленное тесто будет конечно лучше, особенно у тех кто это умеет делать.

Основу для пиццы с пряными травами «Маркет Перекрёсток» к покупке рекомендую, хоть она и не сравнится с той пиццей, которую заказываем в заведениях, но очень даже ничего.
Быстро, вкусно и удобно!

Магазин Магнит мы часто посещаем. Иду после работы, по пути захожу в него. Хорошо, что находится рядом с домом, тяжелые сумки не далеко нести.

Мне нужно было приготовить на ужин что-то быстро и без заморочек.

Стала смотреть в холодильнике мясо или полуфабрикаты. Ничего интересного не нашла.

Но попалось на глаза тесто (основа) "Моя цена" для пиццы.

3 больших замороженных лепешек (полуфабриката).

Отлично! Пиццу в семье все любят. Решила купить и попробовать. Все ингредиенты есть в холодильнике (помидоры, сыр, грибы, майонез).

Снизу каждая лепешка как будто запеченая.

Купила в Магните основу для пиццы (быстро, вкусно, недорого). Накормила всю семью за 9 минут

Вот, что указанно на упаковке:

Купила в Магните основу для пиццы (быстро, вкусно, недорого). Накормила всю семью за 9 минут

В составе: мука, подс. масло, пресованные дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель. Есть и консерванты и эмульгаторы ( куда без них).

Купила в Магните основу для пиццы (быстро, вкусно, недорого). Накормила всю семью за 9 минут

Смазала форму, которую когда то купила в Фикс Прайс. Положила лепешку.

Купила в Магните основу для пиццы (быстро, вкусно, недорого). Накормила всю семью за 9 минут

Полностью не размораживала.

Купила в Магните основу для пиццы (быстро, вкусно, недорого). Накормила всю семью за 9 минут

Смазала майонезом. Можно сметаной. Положила жаренные шампиньоны.

Купила в Магните основу для пиццы (быстро, вкусно, недорого). Накормила всю семью за 9 минут

Купила в Магните основу для пиццы (быстро, вкусно, недорого). Накормила всю семью за 9 минут

Купила в Магните основу для пиццы (быстро, вкусно, недорого). Накормила всю семью за 9 минут

Потом сыр. У меня сыр Сулугуни. Можно взять любой.

Купила в Магните основу для пиццы (быстро, вкусно, недорого). Накормила всю семью за 9 минут

Теперь поставить в разогретую духовку и через 5-9 минут пицца готова.

Купила в Магните основу для пиццы (быстро, вкусно, недорого). Накормила всю семью за 9 минут

Не нужно заводить тесто, раскатывать пласты. Все намного проще. Тесто мягкое, тонкое (1 см.). Осталось еще 2 лепешки. Потом испеку, когда нужно будет быстро приготовить ужин или обед. Стоит основа 59 руб.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

Винченцо Дилилло

пицца с овощами и песто

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Нет, дрожжи нужны обязательно! Можно использовать сухие дрожжи, можно свежие, можно закваску. Закваска – самый идеальный вариант. Если нет закваски, тогда берите живые дрожжи, а если нет живых, тогда сухие – но это - самый крайний случай.

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Пицца должна быть сочная, не должна быть пересушена, это касается начинки, по крайней мере. Тесто - кому как нравится: одни готовят пиццу с мягким и нежным тестом, другие с хрустящим. Кто-то любит потолще, кто-то - потоньше (неаполитанская и римская версии). Чтобы тесто получилось хорошим, оно должно постоять достаточно долго. Например, тесто для профессиональной пиццы подходит примерно сутки. Если человек сильно хочет пить после того, как он съел пиццу – значит, тесто было плохого качества, и в следуюший раз оно должно подходить дольше. Когда тесто правильное, оно воздушное и легко переваривается. Помимо теста также важны качественные и свежие ингредиенты: хорошая моцарелла, спелые томаты, ну и, наверное, все.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− У меня дома, это место - маленький кусочек Италии, и там самая лучшая пицца! В самой Италии самая лучшая пицца - в Неаполе, именно там она родилась и технология ее правильного приготовления по традиции передавалась из поколения в поколение. И продукты там очень хорошие: спелые сладкие помидоры, лучшая моцарелла родом из региона Кампания. В Риме готовят неплохую пиццу с тонким тестом и некруглую пиццу, которая называется al Taglio. А на севере, в регионе Венето знают секрет вкусной хрустящей пиццы.

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

− Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

− Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

−Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

− На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

− Улучшает, потому что люди сперва «едят глазами», то, что они видят, может быть очень аппетитным, а может и не быть,, и из-за этого блюдо воспринимается по-разному. То есть, если одно блюдо красивое, но не очень вкусное, а другое, наоборот, невзрачное и вкусное, - попробовав, человек отдаст предпочтение тому, что привлекло его внешне. Это скорее выбор психологический. А вращение пиццы - очень эффектное зрелище.

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

− Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

− Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

− Мне нравится сочетание пиццы с вином, но вино при этом должно быть легким, белое вино для меня - идеальный вариант. Пицца хорошо сочетается с пивом или с простой водой. Но не надо запивать пиццу какими-то сладкими напитками: соками, лимонадами, коктейлями. Кофе тоже не лучшая пара.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!

А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Дрожжи (прессованные) – 8гр;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Мука – 2ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Для пресного теста:

  • Мука – 1с.;
  • Вода – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль – пару щепоток.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).

Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.

Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.

Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )

Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.

Как приготовить тесто для пиццы

  • Как приготовить лучшее тесто для пиццы
  • Ещё один совет для фанатов пиццы

Правильное тесто для пиццы готовят всего из 4 ингредиентов: воды, дрожжей, муки и соли. Но, играя с типом и объемом муки, а также соотношением воды и муки можно получать совершенно разные результаты. Представляем вам надежный, каноничный и при этом очень простой рецепт приготовления теста для пиццы. Следуя ему, вы сможете приготовить примерно 0,5 кг теста, из которого получится 1 большая пицца или 2 средние диаметром 25 см.

  • Разумеется, начинка пиццы может быть любой! Так, например, тесто по нашему рецепту подойдет для приготовления классической Маргариты как на фото ниже или любимой всеми пиццы с пепперони.

  • Домашняя пицца Маргарита

Разрезанная пицца Маргарита

Примечание: Сам процесс замешивания теста быстрый и занимает около 10 минут. Далее вы можете:

  1. Сразу начать готовить пиццу;
  2. Если есть время — дать тесту постоять около часа-полтора, чтобы получить идеальную пиццу;
  3. Оставить тесто в холодильнике, чтобы приготовить пиццу в ближайшие 3 дня;
  4. Заморозить тесто впрок.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы

Ингредиенты для 1 большой пиццы или двух маленьких:

  • Теплая вода (не горячая) – ¾ стакана (180 мл);
  • Сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана, то есть 320 г (можно чуть больше при необходимости) + мука для присыпки стола и противня;
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Ингредиенты теста для пиццы

Посуда и инструменты:

  • Средняя миска и сила ваших рук либо стационарный миксер с насадкой-крюком для теста;
  • Лопатка;
  • Полиэтиленовая пленка или другое покрытие для миски;
  • Противень, форма для пиццы или специальный пекарский камень для пиццы;
  • Пекарская бумага.

Шаг 1. Растворяем дрожжи в воде. Налейте воду в среднюю миску, если вы планируете замешивать тесто вручную, или в чашу стационарного миксера, если он есть. Далее высыпьте дрожжи в воду и оставьте их примерно на 5 минут до полного растворения.

Дрожжи растворяются в теплой воде

Шаг 2. Добавляем муку и соль. Добавьте в миску муку и соль, затем грубо размешайте лопаткой.

Шаг 3. Замешиваем тесто около 5 минут. Если у вас есть миксер с насадкой-крюком, то замесите тесто на средней скорости около 5 минут. Если же миксера нет, замесите тесто своими руками на столешнице так же около 5-8 минут.

Замешивание теста для пиццы

  • Подсказка: Если тесто прилипает к миске или к вашим рукам как жвачка, то добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите тесто. Если добиться нужной консистенции не получилось, продолжайте добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким и более удобным в работе. Однако помните, добавлять слишком много муки нежелательно.

Тесто для пиццы

Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.

  • Вариант 1. Если вы спешите , пропустите расстойку теста (или сократите ее до 30 минут) и приготовьте пиццу прямо сейчас.
  • Вариант 2. Если есть время для расстойки теста: очистите уже использованную миску, смажьте ее маслом, затем снова положите в нее тесто. Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (это займёт около 1-1,5 часов).
  • Вариант 3. Если вы хотите приготовить тесто сейчас, а пиццу – потом. Если вы планируете приготовить пиццу в ближайшие 3 дня, накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, дайте тесту подняться примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в холодильник. Также вы можете приготовить тесто для пиццы впрок и заморозить его, скажем, на случай приема нежданных гостей.

Тесто для пиццы в холодильнике

Шаг 5. Разогреваем духовку и противень. Как мы уже говорили, чем горячее духовка, тем лучше, поэтому ее стоит начать разогревать за 30 минут до отправления пиццы в камеру шкафа (или даже раньше). Температуру нужно установить максимально высокую (не менее 250° С). Также, включив духовку, не забудьте поставить разогреваться противень/пекарский камень на нижнюю полку камеры. Горячая поверхность, на которой будет выпекаться пицца, ускорит ее приготовление, позволит тесту равномернее пропечься.

  • Если вы держали тесто в холодильнике, достаньте его и оставьте остывать на время пока разогревается духовка, а лучше на 2 часа (при комнатной температуре).

Шаг 6. Готовим пиццу. Разделите тесто пополам (если вы делаете 2 небольшие пиццы), присыпьте стол мукой или накройте столешницу пекарской бумагой, затем раскатайте одну из половинок теста в круг диаметром примерно 25 см как показано на фото ниже. Основа для пиццы должна быть тонкой.

Раскатанное тесто для пиццы

Далее смажьте основу соусом (хватит 1/4 стакана), разложите на ней сыр и другую начинку.

Соус пиццы

Шаг 7. Выпекаем пиццу в духовке. Осторожно достаньте разогретый пекарский камень или противень из духовки и переверните (это не обязательно, но так удобнее перекладывать пиццу на противень). На обратную сторону противня или на камень расстелите пекарскую бумагу и, наконец, аккуратно переложите пиццу. Далее поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку (на полку в нижней трети камеры). Выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и слегка обугленной по краям. Это займёт от 5 до 8 минут, если вы готовите пиццу на пекарском камне или 10-20 минут, если вы готовите на обычном противне.

  • Время выпекания зависит от температуры духовки, от того, насколько толсто или тонко вы раскатали основу и насколько много начинок использовали. Лучше всего использовать не слишком много начинки, тогда тесто будет иметь хрустящую золотистую корочку сверху, а внутри идеально пропечется. Чем больше добавок, тем дольше готовится пицца, тесто может получиться сыроватым и мягким.

Шаг 8. Подаем первую пиццу к столу. Переложите приготовившуюся пиццу на разделочную доску. Дайте ей немного остыть перед нарезкой. А пока вы можете приготовить вторую пиццу из оставшейся половины теста.

Ещё один совет для фанатов пиццы

  • Чтобы домашняя пицца получилась максимально приближенной к той, что готовят в пиццерии, лучше всего запекать ее на пекарском камне. Он нужен для того, чтобы создать эффект подовой печи в обычной духовке. Ведь в ресторанах пиццу запекают в профессиональных печах, разогретых до 600 градусов всего за 2 минуты! Пекарский камень, разогреваясь в духовке при температуре 250° C (это стандартный максимум обычных духовок), за 15-20 минут достигает температуры 350 градусов и далее поддерживает эту температуру, позволяя тесту пропечься равномерно и быстро (за 5-8 минут).
(Оцените материал! Уже проголосовало:6 средняя оценка: 4,67 из 5)

Поддержите проект — поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также: