Перевозка тортов из кондитерской

Обновлено: 04.05.2024


Транспортировка тортов — работа, которую необходимо поручать только опытным профессионалам. Они представляют собой скоропортящуюся продукцию, которая требует аккуратной погрузки/разгрузки. Важно, чтобы кондитерские изделия не просто доехали до магазина, кафе или ресторана, но при этом не утратили привлекательный внешний вид. Наша компания оказывает услуги по доставке тортов на высоком профессиональном уровне.

Стоимость перевозки тортов

Автомобиль Кол-во ТП Машина/день min
Портер 7-9 куб. 15 4200 руб.
Газель 9-12 куб. 15 4700 руб.
Газель 12-18 куб. 15 5000 руб.
3 тонны 7 6000 руб.
5 тонн 4 6800 руб.
10 тонн 2 8000 руб.
20 тонн 2 10000 руб.
Hyundai Porter
Грузоподъемность 1 тонна
Тип кузова фургон

Вместимость: 3-4 паллета, 6-8 м 3

ГАЗ Некст
Грузоподъемность 1,5 тонны
Тип кузова фургон

Вместимость: 4-5 паллет, 9-10 м 3

Hyundai HD 78
Грузоподъемность 3 тонны
Тип кузова фургон

Вместимость: 10 паллет, 20-22 м 3

Mercedes Atego (гидроборт)
Грузоподъемность 5 тонн
Тип кузова фургон

Вместимость: 15 паллет, 30-36 м 3

MAN TGX
Грузоподъемность 10 тонн
Тип кузова фургон

Вместимость: 18-20 паллет, 40-45 м 3

Man TGL (гидроборт)
Грузоподъемность 7 тонн
Тип кузова фургон

Вместимость: 18 паллет, 36-40 м 3

  • собственный автопарк, в котором представлены грузовые машины различного типа — можно подобрать автомобиль, который оптимально подходит для выполнения заказа;
  • опытные водители — они не только хорошо умеют управлять транспортным средством, но и способны проявить инициативу, если, например, на маршруте образовалась пробка, и доставить продукцию вовремя, несмотря на возникшие по пути проблемы;
  • умелые специалисты по логистике — благодаря им мы привезем торты точно в срок, указанный в договоре, по тщательно продуманным маршрутам;
  • индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому заказчику.

Грузовые машины находятся в хорошем техническом состоянии, они регулярно проходят техобслуживание. Мы получаем санитарные паспорта на все автомобили — это разрешительные документы, дающие право перевозить пищевые продукты. Персонал, занимающийся погрузочно-разгрузочными работами, получает и регулярно обновляет медицинские книжки с соответствующими разрешениями.

Перевозка тортов: основные особенности

Доставка скоропортящихся товаров регламентируется российским законодательством, и мы строго придерживаемся установленных норм.

Кондитерские изделия перевозятся в чистых кузовах автомобилем, при этом соблюдаются определенный температурный режим, уровень влажности воздуха и другие климатические условия. Торты и пирожные с кремом или фруктами необходимо доставлять при температуре от +2 до +6 °C, поэтому мы используем специальный транспорт:

  • изотермические фургоны;
  • рефрижераторы.

Рекомендуем большое внимание уделять упаковке. Торты и пирожные перевозятся в картонных либо пластиковых коробках, защищающих содержимое от случайных ударов и толчков. При этом наши сотрудники производят погрузку и выгрузку максимально аккуратно, чтобы продукция сохранила привлекательный внешний вид. Оптимальный транспорт для перевозки тортов — грузовик, оборудованный полками, на которых можно равномерно распределить коробки.

Согласно СанПин, в одном автомобиле с мучными изделиями с кремом нельзя перевозить хлеб, а также продукты с сильными и резкими запахами, которые могут проникнуть сквозь упаковку.

Срок хранения зависит от разновидности изделия. Например, шоколадно-вафельные торты хранятся до 30 суток, а продукция с заварным кремом или взбитыми сливками — до 6 часов. Поэтому при организации доставки необходимо делать все возможное, чтобы скоропортящиеся кондитерские изделия попали на прилавок как можно быстрее.

Доверьте доставку тортов профессионалам

Если вам необходима помощь в перевозке тортов по Москве и Московской области, обращайтесь в нашу компанию. Высокий профессионализм и большой опыт сотрудников позволяют нам справляться с любыми задачами, даже теми, что требуют нестандартного подхода к их решению. Доверьте нам ваши кондитерские изделия, и мы доставим их вовремя, сохранив их товарный вид.

Примерную стоимость услуг вы найдете на сайте. Уточнить эту информацию можно у менеджера, принимающего заявку.

Перевозки тортов

Перевозка продуктов питания, тем более скоропортящейся продукции, требует особой внимательности, ответственности и бескомпромиссного соблюдения сроков доставки товара. Такой вид транспортировки имеет много специфических особенностей, заставляющих отправителя и перевозчика принимать много мер для построения правильной и продуманной системы грузоперевозок. Перевозка тортов и других сладостей входит в перечень наиболее требовательных к условиям и скорости доставки.

Тарифы

Грузоподъемность
автомобиля, тонн
Объем
кузова, м 3
Мин. время
работы, часов
Стоимость
1 часа, руб .
Заказ
а/м, руб.
Стоимость за 1 км
за МКАД, руб.
1,5 12 4+1 450 2250 17
3 15 6+1 600 4200 20
5 17 6+1 700 4900 20
10 20 7+1 850 6800 30
20 35 7+1 1100 8800 35

Особенности транспортировки тортов

Законом Российской Федерации четко регламентируются санитарные нормы перевозки скоропортящихся товаров, которые обязательны для соблюдения как отправителем груза, так и перевозчиком:

  • до начала перевозки обязательно нужно проверить микроклимат в кузове автомобиля и температуру товаров;
  • поддержание температурного режима выполняется в течение всей перевозки, для этого используются изотермы или изотермические фургоны;
  • торты, пирожные и другие мучные изделия с кремом должны перевозиться при температуре от 0 до +6 градусов, упакованные в картонные коробки;
  • с мучнисто-кремовыми продуктами нельзя перевозить хлеб, а также посторонние продукты с сильным запахом, который может просочиться в упаковку;
  • при доставке необходимо придерживаться сроков годности перевозимого груза;
  • влажность воздуха и другие климатические условия должны соответствовать требованиям маркировки, указанной на товаре;
  • торты и пирожные перевозятся только в закрытых кузовах грузовых автомобилей;
  • складирование товара зависит от специфики груза и конкретных требований к его размещению;
  • товары, упакованные в гофрированный картон, могут размещаться ярусами. Груз ставится на тару без применения поддонов, но пустоты между товарами следует исключить;
  • при выполнении погрузки-разгрузки нужно избегать падения коробок, которое может стать причиной повреждения и утраты сладостями товарного вида;
  • при транспортировке тортов груз размещают в пластмассовых или картонных упаковках. Но его складирование ярусами запрещено;
  • торты в коробках перевозятся грузовиками, оборудованными полками, на которых можно равномерно расположить товар;
  • перед транспортировкой пищевые продукты обязаны пройти нормативный контроль, а машины для грузоперевозки — получить санитарный паспорт;
  • персонал, выполняющий погрузку и разгрузку товара, обязан иметь медицинские книжки с соответствующим работам разрешением.

Этот перечень наглядно показывает, что перевозка пищи — очень сложный и серьезный процесс, доверить который можно только профессионалам. Организация маршрута, подготовка транспорта и персонала требует наличие особого опыта в области работы с пищевыми продуктами.

Как мы работаем

Наши преимущества

Обращаясь в «ТРАНССКАЙ», вы получаете преимущества, которых нет у клиентов других компаний:

  • большой выбор автотранспорта для грузоперевозок, оборудованного для разных целей и типов продукции;
  • индивидуальный подход к решению задач заказчика;
  • высокую скорость доставки и ответственность за груз;
  • предварительную разработку маршрута, обеспечивающую экономный подход к средствам и времени клиента;
  • Высококвалифицированный персонал, выполняющий полный комплекс погрузочно-разгрузочных работ.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотели бы заказать транспортировку тортов и других сладостей, свяжитесь с нами при помощи электронной почты или контактных номеров телефонов. Наши сотрудники с радостью ответят на ваши вопросы и помогут оформить заявку.


Торты имеют славу самого нежного груза, повредить который очень просто. Транспортировка этих кондитерских изделий – задача сложная, требует повышенного внимания и предусмотрительности.

Компания «Повезём» располагает необходимыми навыками в работе с изысканными сладостями, поэтому берёт на себя все заботы по доставке ценного груза в полной сохранности и презентабельном виде.

Если вы находитесь в Москве или Московской области и нуждаетесь в перевозке тортов, обращайтесь к нашим специалистам.

Интересный факт: Крымский мост в длину составляет 17 километров.

Другие наши услуги




Правила

Независимо от того, какое расстояние преодолел торт, чтобы оказаться на торжественном столе покупателя, он должен оставаться не только красивым, но и свежим.

Любое кремовое изделие автоматически попадает в разряд скоропортящегося, поэтому во время его перевозки в транспортном средстве важным условием является поддержание строгого температурного режима. Производитель самостоятельно устанавливает этот диапазон, опираясь на ингредиенты, которые были использованы в производстве, и их качественные характеристики.

Температура хранения на витринах магазинов для каждого изделия может оказаться различной и колебаться от 0° С до +20° С, но транспортировка тортов осуществляется в более строгих нормах. В наших автомобилях устанавливается температура от +2° С до +6° С.

Относительная влажность для мучнисто-кремовых и фруктовых, для крошковых и песочных изделий должна быть в пределах 50 %. Если украшение и прослойки выполнялись из жировых полуфабрикатов, помадок, желе или пралине, допускается влажность воздуха в диапазоне 70-75 %. Подобные условия необходимы шоколадно-вафельным изделиям.

Сроки хранения тоже отличаются. Если сухие торты можно употребить в течение 30 суток, то кремовые, где использованы белковые компоненты, сахар, сливки либо творог, должны быть реализованы в течение 6-36 часов. Этого времени должно хватить на то, чтобы торт прошёл путь от момента своего создания до употребления. Такие сроки становятся причиной соблюдения сжатых периодов доставки.

Создавая маршрутный лист, мы учитываем даты, установленные производителями.

Ещё одним важным моментом является условие товарного соседства. Если речь идёт о кондитерских изделиях, то санитарные нормы не предусматривают возможности перевозок их с другими пищевыми продуктами, поскольку сильные посторонние запахи способны просачиваться даже через упаковку.

Максимально аккуратная выгрузка и погрузка – ещё одно обязательное условие. Каждый этап выполняется предельно осторожно, ограждая хрупкие изделия от тряски и резких толков.

Упаковка

Основные различия упаковок в материалах изготовления, в назначении и в наличии декоративных элементов. Мы предлагаем стандартные варианты из натурального сырья. Это картонные коробки, которые внутри застилаются пергаментом либо парафинированной бумагой. Она защищает тару от жира в течение длительного времени.

Возможен вариант пластиковых коробок. Такой синтетический материал прекрасно держит форму, не боится влаги и идеально подходит для складского хранения. Чем мягче изделие, тем более жёсткую тару мы советуем использовать для него. Разные формы и размеры упаковок позволят выбрать те, что больше всего подойдут для вашего товара.

Все материалы разрешены к применению органами санитарного надзора.

Транспорт

Так как при перевозке тортов необходимо соблюдать строгий температурный режим, без автомобилей с изотермическими фургонами обойтись невозможно. Охладительными установками оборудованы и рефрижераторы. Только в таких крытых транспортных средствах можно гарантировать поддержку необходимых климатических параметров.

Важные правила, оговоренные в СанПин. Перед рейсом ответственное лицо проверяет температуру товара и микроклимат внутри кузова, а после его завершения контроль повторяется.

Внутри фургонов коробки расставляются на специально оборудованных полках либо на других строго горизонтальных поверхностях. После этого они фиксируются для обеспечения полной неподвижности. Это оградит от непредвиденных падений или деформации изделий в процессе движения транспорта. Разрешается многоярусное размещение некоторых твёрдых изделий, но пустоты между ними должны исключаться.

Санитарные требования

Согласно правилам СанПин, автомобильный транспорт, осуществляющий перевозку тортов, должен проходить регулярный технический осмотр, а перед началом рейса и после его окончания – дезинфицирующую обработку. В случае необходимости водитель-экспедитор регулирует внутренний микроклимат так, чтобы товар сохранял свои качества до конца маршрута.

Особые требования существуют к персоналу, имеющему контакт с продуктами питания. Наши сотрудники оформляют санитарные книжки, подтверждающие удовлетворительное состояние здоровья. Каждая машина из автопарка тоже исправна и сертифицирована санитарным паспортом Роспотребнадзора.

Пересчёт кондитерской продукции возлагается на экспедитора либо водителя, если второй отправляется в рейс самостоятельно. Сопровождение и сохранность товара на всех этапах доставки в их компетенции.

Процесс транспортировки тортов сложный и серьёзный. Доверить его можно только опытным профессионалам.

«Повезём» возьмёт на себя все сложности этого мероприятия, разработает персональный маршрут, подготовит транспорт и позаботится о сохранности вашего груза. Аккуратность в работе и высокая квалификация каждого сотрудника – наши основные преимущества.

Содержание

Кондитерские изделия имеют ограниченный срок хранения и, как любой продукт питания, должны перевозиться с соблюдением строгих требований. Вопреки распространенному мнению, к этой категории товаров относятся не только пирожные и торты, требующие максимально аккуратной погрузки и перевозки, но и печенье, конфеты, зефир и другая подобная продукция. Срок ее хранения, равно как и условия ее транспортировки, зависят от особенностей самого изделия: состава, способа приготовления, внешнего вида, размера.

Сложность в доставке заставляет многие компании ограничиваться только местными производителями. Также все большее распространение получают частные кондитерские лавки и пекарни. Впрочем, крупные производители и необходимость в доставке на большие расстояния существуют по сей день.

На каком транспорте перевозят кондитерские изделия?


Транспорт, который используется для доставки кондитерских изделий, должен обеспечивать выполнение:

  • санитарно-гигиенических требований;
  • требований производителя к условиям хранения;
  • правил перевозки хрупкого груза.

Защитить кондитерские изделия поможет надежная упаковка (как транспортная, так и товарная). Она же отчасти отвечает и за сохранность товарного вида: печенье и пирожные должны перевозиться в специальных коробках с полиэтиленовым покрытием, торты — в индивидуальной упаковке, конфеты и шоколад — также в коробках.

Главное требование, которое предъявляется к транспорту, – чистый кузов, отсутствие других товаров, которые могут испортить продукты питания, поддержка оптимальной температуры и влажности. Последнее зависит и от региона, где осуществляется доставка, сезона и продолжительности транспортировки. Торты, пирожные, мороженое перевозят в рефрижераторных автомобилях, специальных отсеках на самолетах. Температура может быть как средней — от -2 до +18 для тортов, печенья, шоколада (в зависимости от типа изделия), так и низкой — до -20 (мороженое, некоторые виды тортов, которые можно замораживать).

Морским и железнодорожным транспортом не пользуются, так как срок хранения у большинства кондитерских изделий ограничен.

Погрузка и выгрузка как наиболее важный этап доставки


Ценность кондитерского изделия зависит не только от вкусовых качеств и степени свежести, но и от внешнего вида. Если изделие потеряло товарный вид (например, помялось, сломалось при перевозке), его не купят. Более того, его вряд ли выставят на витрину. Чтобы это предотвратить, изделия тщательно запаковывают и фиксируют в фургоне или грузовом отсеке.

К сожалению, изделия могут быть повреждены на этапе погрузки и выгрузки. Чаще всего страдают печенье, шоколад, вафли и другие подобные изделия. Они очень хрупкие, и для того, чтобы их сломать, достаточно сильно встряхнуть коробку. Торты и пирожные также могут быстро повредиться. Достаточно перевернуть или просто сильно наклонить коробку — и торт расплющится и потеряет товарный вид. Поэтому коробки обязательно маркируют, а грузчиков — предупреждают, что груз очень хрупкий и требует максимально бережного отношения.

Срок хранения кондитерских изделий и его значение для перевозки


Кондитерские изделия не относятся к той продукции, срок хранения которой всеми силами стремятся увеличить. Напротив, слишком большой срок хранения торта может отпугнуть покупателей. Поэтому многие товары просто невозможно перевозить на большие расстояния: степень свежести имеет значение для покупателя.

Перед тем, как начать доставку или заказать оптовую партию изделий, необходимо подсчитать, сколько дней займет транспортировка, и за какое время товар может быть продан. Торты и пирожные лучше выставлять на прилавок в день изготовления (а значит, они должны проехать не больше 500-600 км, максимум — 1000 км в изотермическом фургоне). Их срок хранения ограничен несколькими сутками (от 48 часов). Конфеты, печенье, мороженое и другие изделия могут храниться дольше, и их порой перевозят не только из региона в регион, но и из других стран.

Если говорить о стандартном масляном торте, его срок хранения — 48-72 часа, начиная с момента производства и заканчивая употреблением. Лучше всего, если в магазине он окажется в день изготовления.

Прием и сдача товара

Важную роль играет момент передачи товара от производителя перевозчику и от перевозчика конечному продавцу. И в том, и в другом случае принимающая сторона должна убедиться в том, что груз имеет товарный вид и соответствует заявленным качествам. Все три стороны подписывают документы, подтверждающие отличное состояние груза. Только после этого груз передается.

Уход за транспортом после окончания перевозки

В идеале перевозка кондитерских изделий не должна загрязнять фургон или грузовой отсек. Тем не менее, иногда это происходит: выпадает товар из поврежденных упаковок, падают крошки. Все это необходимо убрать сразу после того, как груз будет передан получателю. Фургон чистят и моют с помощью специальных средств.

смотрите также

Полезные материалы


Создание Таможенного союза и ТК привело к новшествам, в том числе структурным, в институте участников ВЭД. Появление нового специалиста – уполномоченного экономического оператора – одно из нововведений в сфере внешнеэкономической… подробнее


Топливо входит в обширную группу «нефтепродукты» и поставляется в основном на экспорт в другие страны. В этом случае продукция не облагается акцизами. Государству выгодно поставлять товар на продажу. Однако это… подробнее

новости компании


Новый маршрут для поставок в Европу и через Европу Xian railway – Marashevich railway CY-CY 2300USD 40НС Xian railway – Poznan railway CY-CY 2600USD 40НС Чтобы узнать подробности звоните — +7 (499) 400-54-60… подробнее


У нас есть возможность везти груз не дожидаясь формирования машины, а сразу под любые контракты мелкими партиями. Операционно можно грузить автобусы Mercedes-Benz Sprinter с прицепом под таможенным контролем. Срок доставки Рига-Москва 2-3 дня в зависимости от очередей на границе. подробнее

Перевозки тортов

Перевозка продуктов питания, тем более скоропортящейся продукции, требует особой внимательности, ответственности и бескомпромиссного соблюдения сроков доставки товара. Такой вид транспортировки имеет много специфических особенностей, заставляющих отправителя и перевозчика принимать много мер для построения правильной и продуманной системы грузоперевозок. Перевозка тортов и других сладостей входит в перечень наиболее требовательных к условиям и скорости доставки.

Тарифы

Грузоподъемность
автомобиля, тонн
Объем
кузова, м 3
Мин. время
работы, часов
Стоимость
1 часа, руб .
Заказ
а/м, руб.
Стоимость за 1 км
за МКАД, руб.
1,5 12 4+1 450 2250 17
3 15 6+1 600 4200 20
5 17 6+1 700 4900 20
10 20 7+1 850 6800 30
20 35 7+1 1100 8800 35

Особенности транспортировки тортов

Законом Российской Федерации четко регламентируются санитарные нормы перевозки скоропортящихся товаров, которые обязательны для соблюдения как отправителем груза, так и перевозчиком:

  • до начала перевозки обязательно нужно проверить микроклимат в кузове автомобиля и температуру товаров;
  • поддержание температурного режима выполняется в течение всей перевозки, для этого используются изотермы или изотермические фургоны;
  • торты, пирожные и другие мучные изделия с кремом должны перевозиться при температуре от 0 до +6 градусов, упакованные в картонные коробки;
  • с мучнисто-кремовыми продуктами нельзя перевозить хлеб, а также посторонние продукты с сильным запахом, который может просочиться в упаковку;
  • при доставке необходимо придерживаться сроков годности перевозимого груза;
  • влажность воздуха и другие климатические условия должны соответствовать требованиям маркировки, указанной на товаре;
  • торты и пирожные перевозятся только в закрытых кузовах грузовых автомобилей;
  • складирование товара зависит от специфики груза и конкретных требований к его размещению;
  • товары, упакованные в гофрированный картон, могут размещаться ярусами. Груз ставится на тару без применения поддонов, но пустоты между товарами следует исключить;
  • при выполнении погрузки-разгрузки нужно избегать падения коробок, которое может стать причиной повреждения и утраты сладостями товарного вида;
  • при транспортировке тортов груз размещают в пластмассовых или картонных упаковках. Но его складирование ярусами запрещено;
  • торты в коробках перевозятся грузовиками, оборудованными полками, на которых можно равномерно расположить товар;
  • перед транспортировкой пищевые продукты обязаны пройти нормативный контроль, а машины для грузоперевозки — получить санитарный паспорт;
  • персонал, выполняющий погрузку и разгрузку товара, обязан иметь медицинские книжки с соответствующим работам разрешением.

Этот перечень наглядно показывает, что перевозка пищи — очень сложный и серьезный процесс, доверить который можно только профессионалам. Организация маршрута, подготовка транспорта и персонала требует наличие особого опыта в области работы с пищевыми продуктами.

Как мы работаем

Наши преимущества

Обращаясь в «ТРАНССКАЙ», вы получаете преимущества, которых нет у клиентов других компаний:

  • большой выбор автотранспорта для грузоперевозок, оборудованного для разных целей и типов продукции;
  • индивидуальный подход к решению задач заказчика;
  • высокую скорость доставки и ответственность за груз;
  • предварительную разработку маршрута, обеспечивающую экономный подход к средствам и времени клиента;
  • Высококвалифицированный персонал, выполняющий полный комплекс погрузочно-разгрузочных работ.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотели бы заказать транспортировку тортов и других сладостей, свяжитесь с нами при помощи электронной почты или контактных номеров телефонов. Наши сотрудники с радостью ответят на ваши вопросы и помогут оформить заявку.

Читайте также: