Песочное печенье людмила рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Ингредиенты для «Песочное печенье "Людмила"»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или 4) — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7678.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
271.8 г
углеводы
1265.6 г
100 г блюда
ккал
393.8 ккал
белки
3 г
жиры
13.9 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Песочное печенье "Людмила"»:

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

Добавить погашенную соду.

Влить майонез. Перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

При желании можно добавить апельсиновой цедры.

Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

С каким же восторгом они "колдовали"!

Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

И выпечь до золотистого цвета.



Печенья получается много.



Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочное печенье "Людмила"

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Другие варианты рецепта

Песочное печенье "Людмила"

  • 329
  • 3544
  • 121821

Печенье на майонезе

  • 39
  • 307
  • 63305

Печенье "Суперпесочное"

  • 41
  • 193
  • 6966

Печенье "Нежность"

  • 39
  • 161
  • 21359

Печенье "Ежики"

  • 85
  • 151
  • 15419

Печенье *Круглый год *

  • 50
  • 69
  • 5825

Печенье "Медузки"

  • 50
  • 66
  • 5555

Сухарики к чаю

  • 12
  • 60
  • 3201

Печенье "Детство"

  • 32
  • 60
  • 6971

Фигурное печенье

  • 36
  • 34
  • 18310

Печенье "Сладкое Рождество"

  • 14
  • 32
  • 7593

Печенье из майонеза - 2

  • 5
  • 30
  • 14399

Печенье с сухофруктами

  • 10
  • 28
  • 4986

Печенье "Последний школьный звонок"

  • 24
  • 20
  • 3443

Похожие рецепты

Печенье в кунжутно-медовой глазури

  • 4
  • 98
  • 1478

Печенье "Колечки" с сахарной пудрой

  • 75
  • 755
  • 84798

Гюльтатлысы

  • 36
  • 97
  • 10708

Шоколадное новогоднее печенье

  • 0
  • 50
  • 685

Печенье "Сердечки" в форме

  • 9
  • 148
  • 86557

Ванильные рогалики с маком на белках

  • 40
  • 571
  • 4877

Миндальное печенье

  • 89
  • 136
  • 3475

Армянское печенье

  • 62
  • 352
  • 8847

Песочное печенье с кунжутной обсыпкой

  • 69
  • 146
  • 13287

Фотографии «Песочное печенье "Людмила"» от приготовивших (32)

































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2018 года Фишка2010 #


23 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Фишка2010 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года luba2857 #


14 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года luba2857 #

10 ноября 2018 года Tenko #

11 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года Fillicity #


8 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2018 года angedonia2 #

14 октября 2018 года angedonia2 #

14 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года venerahot #


27 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года venerahot #

28 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2018 года тамаська #


5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 марта 2018 года gorskih ev #


3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Faechka #

17 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Лиса Петровна #

11 февраля 2018 года seadad #

11 февраля 2018 года seadad #

12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 января 2018 года Irina Lomova #

31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Denilena #


10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #

10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 октября 2017 года viktoriya 992 #


22 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года caramel77 #


20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Ингредиенты для «Песочное печенье "Людмила"»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или 4) — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7678.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
271.8 г
углеводы
1265.6 г
100 г блюда
ккал
393.8 ккал
белки
3 г
жиры
13.9 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Песочное печенье "Людмила"»:

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

Добавить погашенную соду.

Влить майонез. Перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

При желании можно добавить апельсиновой цедры.

Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

С каким же восторгом они "колдовали"!

Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

И выпечь до золотистого цвета.



Печенья получается много.



Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочное печенье "Людмила"

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Другие варианты рецепта

Песочное печенье "Людмила"

  • 329
  • 3544
  • 121821

Печенье на майонезе

  • 39
  • 307
  • 63305

Печенье "Суперпесочное"

  • 41
  • 193
  • 6966

Печенье "Нежность"

  • 39
  • 161
  • 21359

Печенье "Ежики"

  • 85
  • 151
  • 15419

Печенье *Круглый год *

  • 50
  • 69
  • 5825

Печенье "Медузки"

  • 50
  • 66
  • 5555

Сухарики к чаю

  • 12
  • 60
  • 3201

Печенье "Детство"

  • 32
  • 60
  • 6971

Фигурное печенье

  • 36
  • 34
  • 18310

Печенье "Сладкое Рождество"

  • 14
  • 32
  • 7593

Печенье из майонеза - 2

  • 5
  • 30
  • 14399

Печенье с сухофруктами

  • 10
  • 28
  • 4986

Печенье "Последний школьный звонок"

  • 24
  • 20
  • 3443

Похожие рецепты

Печенье в кунжутно-медовой глазури

  • 4
  • 98
  • 1478

Печенье "Колечки" с сахарной пудрой

  • 75
  • 755
  • 84798

Гюльтатлысы

  • 36
  • 97
  • 10708

Шоколадное новогоднее печенье

  • 0
  • 50
  • 685

Печенье "Сердечки" в форме

  • 9
  • 148
  • 86557

Ванильные рогалики с маком на белках

  • 40
  • 571
  • 4877

Миндальное печенье

  • 89
  • 136
  • 3475

Армянское печенье

  • 62
  • 352
  • 8847

Песочное печенье с кунжутной обсыпкой

  • 69
  • 146
  • 13287

Фотографии «Песочное печенье "Людмила"» от приготовивших (32)

































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 марта 2017 года Люстерка #

19 марта 2017 года Люстерка #

19 марта 2017 года Люстерка #

19 марта 2017 года LanaSlavina #

19 марта 2017 года траля #

19 марта 2017 года Naatalif #

23 марта 2017 года Naatalif #

19 марта 2017 года марфарита #

19 марта 2017 года veronika1910 #

19 марта 2017 года марфарита #

19 марта 2017 года Ekaterina2212 #

18 марта 2017 года Dinni #

18 марта 2017 года mzaharka #


19 марта 2017 года Ekatirina #

19 марта 2017 года mzaharka #

19 марта 2017 года Ekatirina #

19 марта 2017 года mzaharka #

19 марта 2017 года Ekatirina #

19 марта 2017 года mzaharka #

18 марта 2017 года tatorlowa #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Марина Indus #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года 18091948 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года 18091948 #

18 марта 2017 года 18091948 #

19 марта 2017 года Люстерка #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Люстерка #

20 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Люстерка #

21 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года shafran 1936 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Ингредиенты для «Песочное печенье "Людмила"»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или 4) — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7678.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
271.8 г
углеводы
1265.6 г
100 г блюда
ккал
393.8 ккал
белки
3 г
жиры
13.9 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Песочное печенье "Людмила"»:

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

Добавить погашенную соду.

Влить майонез. Перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

При желании можно добавить апельсиновой цедры.

Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

С каким же восторгом они "колдовали"!

Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

И выпечь до золотистого цвета.



Печенья получается много.



Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочное печенье "Людмила"

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Другие варианты рецепта

Песочное печенье "Людмила"

  • 329
  • 3544
  • 121821

Печенье на майонезе

  • 39
  • 307
  • 63305

Печенье "Суперпесочное"

  • 41
  • 193
  • 6966

Печенье "Нежность"

  • 39
  • 161
  • 21359

Печенье "Ежики"

  • 85
  • 151
  • 15419

Печенье *Круглый год *

  • 50
  • 69
  • 5825

Печенье "Медузки"

  • 50
  • 66
  • 5555

Сухарики к чаю

  • 12
  • 60
  • 3201

Печенье "Детство"

  • 32
  • 60
  • 6971

Фигурное печенье

  • 36
  • 34
  • 18310

Печенье "Сладкое Рождество"

  • 14
  • 32
  • 7593

Печенье из майонеза - 2

  • 5
  • 30
  • 14399

Печенье с сухофруктами

  • 10
  • 28
  • 4986

Печенье "Последний школьный звонок"

  • 24
  • 20
  • 3443

Похожие рецепты

Печенье в кунжутно-медовой глазури

  • 4
  • 98
  • 1478

Печенье "Колечки" с сахарной пудрой

  • 75
  • 755
  • 84798

Гюльтатлысы

  • 36
  • 97
  • 10708

Шоколадное новогоднее печенье

  • 0
  • 50
  • 685

Печенье "Сердечки" в форме

  • 9
  • 148
  • 86557

Ванильные рогалики с маком на белках

  • 40
  • 571
  • 4877

Миндальное печенье

  • 89
  • 136
  • 3475

Армянское печенье

  • 62
  • 352
  • 8847

Песочное печенье с кунжутной обсыпкой

  • 69
  • 146
  • 13287

Фотографии «Песочное печенье "Людмила"» от приготовивших (32)

































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Татьяна128 #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года nelly v77 #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля 2020 года lyashok 1972 #


8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2020 года 137a #

8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года yokcana #

3 декабря 2019 года geta1999 #


4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года nastya66692010 #


30 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года cliosite #

27 сентября 2019 года cliosite #

27 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года m koval1987 #

24 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2019 года kontrbuh #


26 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2019 года натуня2 #

13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года bejenaru oxana #

22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года vania86 #


17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2019 года lubanya c66 #


13 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

23 декабря 2018 года volkoffa #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я этим рецептом даже бывает "подчищаю" холодильник, когда осталась то чуть-чуть кефира или ряженки, то кусочек уже не очень свежего сливочного масла. А получается печенье очень вкусное, нежное и рассыпчатое (оно мне напоминает Курабье), с небольшой ореховой ноткой. А ещё это печенье выходит не дорогое и красивое, хоть оформление у него совсем незатейливое. Ну и делать печенье очень быстро и просто, вам даже тесто раскатывать не придётся, да и замешивать его мы будем в чаше.

В чашу с просеянной мукой выкладываем кусочек сливочного масла и перетираем в крошку.

Теперь высыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешиваем.

Самое простое и быстрое печенье - вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

Выливаем в чашу кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Самое простое и быстрое печенье - вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

Благодаря тому, что мы частично заменили сливочное масло на растительное, тесто становится более нежным и мягким и не липнет к рукам.

Самое простое и быстрое печенье - вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

И вот такое мягкое тесто мы убираем в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы минут на 15 - 20.

За это время тесто делается ещё мягче и нежнее.

Самое простое и быстрое печенье - вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

Теперь открываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех) от всей массы теста, скатываем этот кусочек теста руками в шарик, затем формируем из него лепёшечку

Самое простое и быстрое печенье - вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

Обмакиваем верх лепешки в молотые орехи. Здесь подойдут любые, а у меня - грецкие.

Самое простое и быстрое печенье - вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 штук печенья.

Самое простое и быстрое печенье - вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на средний уровень на 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность печенья легко определить по его красивому, золотистому виду

Самое простое и быстрое печенье - вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

Самое простое и быстрое печенье - вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

Самое простое и быстрое печенье - вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

Кефир - 100 г (0,5 стакана)

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 50 г (5 ст ложек)

Сахар - 200 г (1 стакан)

Соль - щепотка

Ванилин - 2 г (1 пакетик)

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Просеянная мука - 400 г

Молотые грецкие орехи для обсыпки

А здесь короткий видеорецепт, где хорошо видно, как легко работать с тестом

Самое простое и быстрое печенье - вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете)

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала " Людмила Плеханова Готовим вместе"

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

Песочное печенье «Людмила»


Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый «Наполеон» тоже от нее.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Людмила»»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или 4) — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочное печенье «Людмила»»:

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

Добавить погашенную соду.

Влить майонез. Перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

При желании можно добавить апельсиновой цедры.

Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

С каким же восторгом они «колдовали»!

Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

И выпечь до золотистого цвета.



Печенья получается много.



Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!



Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года марфарита #

19 марта 2017 года veronika1910 #

19 марта 2017 года марфарита #

19 марта 2017 года Ekaterina2212 #

18 марта 2017 года Dinni #

18 марта 2017 года mzaharka #


19 марта 2017 года Ekatirina #

19 марта 2017 года mzaharka #

19 марта 2017 года Ekatirina #

19 марта 2017 года mzaharka #

19 марта 2017 года Ekatirina #

19 марта 2017 года mzaharka #

18 марта 2017 года tatorlowa #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Марина Indus #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года 18091948 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года 18091948 #

18 марта 2017 года 18091948 #

19 марта 2017 года Люстерка #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Люстерка #

20 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Люстерка #

21 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года shafran 1936 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2017 года givovalyu #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года кошка Глафира #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Анна Медведь #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Гали-28 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года НАНЯ 02 #

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочное печенье «Людмила»


Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый «Наполеон» тоже от нее.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Людмила»»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или 4) — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочное печенье «Людмила»»:

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

Добавить погашенную соду.

Влить майонез. Перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

При желании можно добавить апельсиновой цедры.

Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

С каким же восторгом они «колдовали»!

Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

И выпечь до золотистого цвета.



Печенья получается много.



Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!



Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года geta1999 #


4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года nastya66692010 #


30 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года cliosite #

27 сентября 2019 года cliosite #

27 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года m koval1987 #

24 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2019 года kontrbuh #


26 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2019 года натуня2 #

13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года bejenaru oxana #

22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года vania86 #


17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2019 года lubanya c66 #


13 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

23 декабря 2018 года volkoffa #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Фишка2010 #


23 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Фишка2010 #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года luba2857 #


14 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года luba2857 #

10 ноября 2018 года Tenko #

11 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года Fillicity #


8 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2018 года angedonia2 #

14 октября 2018 года angedonia2 #

14 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт песочного теста для печенья

Доброго времени суток, мой дорогой гость!

Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт песочного теста для печенья. Это домашнее лакомство любимо всеми. Поэтому я думаю, что рецепт песочного теста для печенья вам обязательно пригодится.

Когда мне хочется чего-то вкусненького (мучного), я не стараюсь сразу же бежать в магазин. Дело в том, что вкус и качество предлагаемых сладостей, к сожалению, зачастую оставляет желать лучшего. В моем холодильнике всегда найдётся дежурная пачка маргарина, а в шкафу пакетик с мукой значит соорудить печенье на скорую руку, не составит особого труда.

К тому же поход в магазин и выбор там печенья займет немало времени, так что приготовить его самой будет куда быстрее, а иногда и погода на улице абсолютно не располагает, да и как по мне домашнее печенье песочное всегда было вкуснее покупного.

Если вы разделяете моё мнение, милости прошу, присоединяйтесь, будем готовить вместе. Вначале как обычно перечислю всё необходимое для совершения этого действа.


  • Маргарин сливочный – 250 грамм
  • Мука высшего сорта – 2 стакана (двухсот пятидесяти граммовых)
  • Яйцо куриное – одна штука
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар песок – 0,5 стакана
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 1 столовая ложка (если нет, можно не ложить)
  • Цукаты для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Сразу хочу отметить немаловажную деталь – маргарин (который мы будем использовать) должен быть холодным. Его даже можно подморозить при желании, если вы заранее будете готовиться к домашней выпечке.

Все продукты под рукой и можно начинать делать песочное тесто для печенья.

Первым нашим действием будет: вылить яйцо в глубокую ёмкость, и хорошо его разбить. К нему всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Отставить на время.


Вторым шагом займемся измельчением маргарина. В идеале (хорошо охлажденный) можно просто натереть на крупной терке. Но если честно, я предпочитаю не греть его руками и поэтому нарезаю мелкими кусочками в глубокую миску.


Сюда же сразу начинаем постепенно подсыпать муку и смешивать её с маргарином (сечь ножом). Нож лучше, разумеется, использовать с длинным лезвием. Где-то в середине этого действия нужно ввести в состав смеси разрыхлитель. Если его нет, замените 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.


Как только (через несколько минут) получим вот такую маргариново-мучную крошку, процесс соединения завершаем.


Наверное вы уже успели заметить, рецепт песочного теста для печенья достаточно легко выполним.

Возвращаемся к яично-сахарной смеси. Добавляем в неё ложечку сметаны (если имеется) и ещё раз все хорошо вымешиваем. Если в доме сметанки не нашлось, не стоит огорчаться, вкус всё равно будет отличным. Сахар к этому времени почти полностью должен раствориться.


Теперь нам нужно соединить два подготовленных ингредиента. Выливаем яично-сахарную смесь в центр и постепенно размешиваем вилкой.


В самом конце вымешивания теста подключаем руки. Делаем это быстро (не греем) и только для того чтобы собрать песочное тесто для печенья в шар.

Здесь существует обязательное правило: чтобы тесто вышло правильным его нельзя долго месить. Поэтому всё делаем очень быстро.

Готовое тесто распластываем (для дальнейшего удобства в использовании), заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник (можно даже в морозильник), выдерживаем его там 20-30 минут (но можно и больше, если время терпит). Рецепт песочного теста для печенья предполагает и более длительное охлаждение.


По истечении указанного времени разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Достаем охлажденную заготовку, отрезаем небольшой кусок (остальное снова прячем в холод) выкладываем его между двумя пергаментами и раскатываем скалкой до толщины примерно 0,5 см.


Затем из полученного пласта вырезаем печенюшки (у меня специальные выемки) можно просто стаканчиком.


Цукаты (предварительно нарезанные на мелкие кусочки) слегка вдавливаем в заготовочки и отправляем их на застеленный пергаментом лист.


Выпекаем наше простое песочное печенье примерно 10 минут. Сильно не засушиваем.


Достаем готовую выпечку и проделываем с оставшейся частью теста теже действия.

Очень надеюсь, что мой рецепт песочного теста для печенья вам пригодится, и вы его обязательно попробуете.

Читайте также: