Песочное печенье на оливковом масле рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Фото Печенье на оливковом масле

Аватар Семирамида

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 28 шт.

Ингредиенты

Рассыпчатые нежные печенья на оливковом масле из восточной кухни

Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут вкусный и ароматный хлеб, лепёшки, пироги и печенья.

Для печенья лучше всего взять оливковое масло Light или Pure, у них не так ярко выражен специфический привкус масла. Хотя, конечно, это дело вкуса.

Как приготовить "Печенье на оливковом масле" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.

Фото к шагу 2

Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.

Фото к шагу 3

В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.

Фото к шагу 4

Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Фото к шагу 5

Добавить апельсиновую цедру.

Фото к шагу 6

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто.

Фото к шагу 7

Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.

Фото к шагу 8

Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.

Фото к шагу 9

Слегка прищипываем с обеих концов.

Фото к шагу 10

Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху.

Фото к шагу 11

Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой.

Рекомендуем

Фото рецепта Песочное печенье с орехами

Фото рецепта Печенье «Обезьянки»

Фото рецепта Песочное печенье «Подковки»

Фото рецепта Печенье «Пломбир»

Отзывы (20):

Sve4ka

Целые солнечные пирожочки😊

13-Smile

Мейрибан, какие белоснежки и такие аппетитные трещинки! 😍

Elena F.

Мейрибан вот это печенье .

тортик

Какие печеньки чудесные! Такие аккуратненькие! Состав хороший!

Семирамида

Да, состав хороший, я решила их испечь из-за отсутствия сл. масла в ингредиентах. ))

тортик

Я так и подумала))) Тоже так часто делаю)

olga2805

Наверное, очень нежные! Такие красивые печеньки!

Modena

Мне кажется, оно очень хрустящее и рассыпчатое. 😊

mirsladostey

Интересное печенье - ароматное и нежное!

Olga C.

Мейрибан, твои печеньки, как маленькие пирожки. такие ровненькие. Пошаговые шаги такие настоящие, молодец! :)) И главная такая вся синенькая, такая красивая у тебя тёмно-синяя посуда.. :)) 😍😋

Семирамида

Оля, спасибо.)) Про посуду отдельный разговор, знаешь, кажется я потихоньку заболеваю. Имя этой болезни - вебспун 😄 Теперь я везде ищу тарелки, кружки, миски и т.д. Кто сказал что на вебспуне можно заработать ? Тут можно только разориться , причём по собственному желанию😄

Olga C.

Мейрибан, люба моя дорогая. Я тоже уже как год болею этой же болезнью. . до того интересовали меня торты в плане поесть и побольше. Утомилась бегать и покупать, решила овладеть этим делом. А тут "ложка" . все такие такие красивые, нарядные. ну я что. хуже. и я туда же. Как повёрнутая хожу посуду покупаю, но только по 1 штучке, только для фоток. никто дома не имеет права с этих тарелок есть. отфотографирую, а потом перекладываю в тарелки для еды. Родтсвенникам сказала, что если они будут что-то выбрасывать, то сначала пусть выбрасывают мне, а я уже потом решу, что этим всем делать. :))))))))))))))))) Мы здесь сами все устраиваем шоу из посуды, недаром же я предложила сделать оценку по посуде, а то стараемся, стараемся. 😃

Семирамида

Как повёрнутая хожу посуду покупаю, но только по 1 штучке, только для фоток

никто дома не имеет права с этих тарелок есть.

нет, определённо, у нас с тобой одинаковый диагноз . интересно, с другими девочками тоже так ?

У одного заграничного фуд-блоггера увидела в инете высокий стеллаж , где она хранит всю утварь для фуд-фото, идея мне понравилась и я на кухне завела один шкафчик (пока одного хватает) , очень удобно. Так вот, все в доме знают, что доставать оттуда и пользоваться чем-то низззя !

А ещё составила список необходимых предметов, которые надо купить . и который постоянно пополняется. 😄

katya

ой, Мейрибан! как правильно решено с отдельным шкафчиком - только судя по азарту, надо искать место под шкаф настоящий :)))

Семирамида

я уже подумывая об этом и уже присмотрела стеллаж в икеа.😊

Рецепт: Печенье на оливковом масле (biscotti al

Предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрых по времени и простейших по ингредиентам, но не менее вкусных итальянских печенюшек на оливковом масле. Сразу отмечу, что ни какого привкуса масла после выпекания не остается, но если у Вас дома не оказалось оливково масла его можно смело заменить на любое Вами предпочитаемое. Печенье очень нежное, рассыпчатое и ароматное, идеальное для кофе, молока и чая. Итак.

Ингредиенты для «Печенье на оливковом масле (biscotti al'olio d'oliva)»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло оливковое (или любое растительное) — 50 мл
  • Цедра лимона (апельсина) — 1 шт
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
81.8 г
углеводы
313.1 г
Порции
ккал
271.7 ккал
белки
6 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
350.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Печенье на оливковом масле (biscotti al'olio d'oliva)»:

Два яйца и один желток взбить с сахаром в течении 1 мин. Добавить оливковое масло, цедру лимона (апельсина) и ванилин.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Вылить в муку яичную смесь. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто, при необходимости подсыпая муки.

Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 мин в холодильник.

Раскатать тесто тонко толщиной не более 0,5 см. Вырезать кружочки.
Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой уложить печенье. Выпекать в духовке при температуре 175-180С в течении 6-10 мин до золотистого цвета.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье на оливковом масле (biscotti al'olio d'oliva)

Рецепт: Печенье на оливковом масле (biscotti al

Предлагаю Вашему вниманию рецепт быстрых по времени и простейших по ингредиентам, но не менее вкусных итальянских печенюшек на оливковом масле. Сразу отмечу, что ни какого привкуса масла после выпекания не остается, но если у Вас дома не оказалось оливково масла его можно смело заменить на любое Вами предпочитаемое. Печенье очень нежное, рассыпчатое и ароматное, идеальное для кофе, молока и чая. Итак.

Другие варианты рецепта

Греческое печенье "Константинуполи"

  • 87
  • 296
  • 11154

Похожие рецепты

Сицилийское печенье "Пиньоли"

  • 39
  • 160
  • 6845

Печенье "Кофейные зерна" от Карин Горен

  • 147
  • 375
  • 14526

Песочное печенье "Треугольнички"

  • 2
  • 126
  • 20222

Печенье домашнее "На мясорубке"

  • 38
  • 357
  • 45420

Шоколадно-кофейно-карамельное печенье

  • 64
  • 120
  • 2296

Песочное печенье "Кокосовое"

  • 34
  • 50
  • 6977

Новогодние детские коржики "Оленяшки"

  • 4
  • 73
  • 2301

Печенье "Колечки в сахаре"

  • 3
  • 141
  • 11724

Печенье "Йогуртовая манна"

  • 54
  • 759
  • 8342

Фотографии «Печенье на оливковом масле (biscotti al'olio d'oliva)» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июня 2016 года IrinaM # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года SummerSunshine #

22 марта 2015 года IrinaM # (автор рецепта)

22 марта 2015 года IrinaM # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года IrinaM # (автор рецепта)

11 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

9 июля 2014 года лялич #

9 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

9 июля 2014 года mike_sv #

9 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Аня Бойчук #

9 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Ирушенька #

8 июля 2014 года ksenyaO #

8 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Vicentina #

8 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Елена11сто #


8 июля 2014 года Sumina #

8 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Tato-sha #

8 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

8 июля 2014 года Tato-sha #

8 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

8 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

8 июля 2014 года klad1202 #

8 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

8 июля 2014 года klad1202 #

8 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Арда #

8 июля 2014 года 0льга85 #

8 июля 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

мягкое печенье

Еще один вариант немецкого овсяного печенья.

Мягкое бисквитное печенье на смеси оливкового масла и молока.

Рецепт с фото и расчетом калорий.

Вкуснее и полезнее, если использовать овсяные цельнозерновые хлопья, т. е. здоровый продукт, как и мука грубого помола. Но вкусно с любыми.

В рецепте используется оливковое масло, его можно заменить другим рафинированным растительным маслом: подсолнечным, кукурузным. Но результат получится иным, он зависит от качеств выбранного масла.

Например, печенье по этому рецепту на подсолнечном масле получится ближе к песочному, потому что оливковое масло менее жирное и менее липкое.

Даже небольшая разница в количестве жира для выпечки имеет значение, аналогично, как для песочного печенья на растительном масле.

Обратите внимание, оливковое масло должно быть нейтральным по вкусу, т. е. масло для салатов не подходит. При покупке оливкового масла следует обязательно читать на упаковке его предназначение: для салатов или для жарки.

Кроме того, на результат влияет жирность молотых семян и орехов. Это зависит как от самих плодов, так и от способа измельчения. Если измельчать с помощью мясорубки или давить скалкой на доске, ореховая (семечковая) масса получается более жирной, чем в блендере, и печенье имеет более насыщенный ореховый вкус.

Однако при всех вариантах получается вкусное и полезное печенье. Более твердое печенье из овсяных хлопьев получается по этому немецкому рецепту.

Мягкое овсяное печенье

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья – 250 г
  2. Семена тыквы (или орехи) молотые блендером – 80 г
  3. Оливковое масло – 80 мл
  4. Молоко 2,5% – 40 г
  5. Сахар – 100 г
  6. Мед – 1 чайная ложка, 10 г
  7. Корица – 0,5 чайной ложки
  8. Яйца – 3 шт.
  9. Мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка с небольшой горкой – 25 г
  10. Сода пищевая – 0,5 чайной ложки

Всего в готовом печенье: 650 г, 2688 ккал, белки 76,0 г, жиры 150,3 г, углеводы 266,2 г.
В 100 граммах: 414 ккал, белки 11,7 г, жиры 23,1 г, углеводы 41,0 г

У меня получилось (выкладывала десертной ложкой с горкой) 24 штуки. Средняя калорийность одного печенья: 112 ккал.

Приготовление:

1. Соединить оливковое масло и молоко, тщательно перемешать.

овсянка и масло с молоком

2. Смешать овсяные хлопья и молотые семена или орехи со смесью оливкового масла и молока. Выдержать 1 час при комнатной температуре.

овсянка с маслом

3. Отделить яичные белки от желтков. Желтки смешать с медом и корицей.

4. Взбить миксером в густую пену яичные белки с сахаром. Добавить смесь желтков, меда и корицы. Взбить.

5. В яичную смесь добавить хлопья, семена (или орехи) и смешанную с содой муку. Перемешать. Тесто готово.

6. Выкладывать тесто ложкой (столовой, десертной или чайной) кучками на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

сырое печенье на противне

Для первой выпечки лучше выкладывать тесто чайной ложкой, тогда точно не подгорит.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов на средней полочке около 15 минут. Время зависит от размера печенья. Крупное печенье печется около 20 минут. Конечно, время выпечки зависит от особенностей вашей печки.

готовое овсяное печенье

8. Готовое печенье можно украсить любой глазурью, особенно, если готовить его на новогодние и рождественские праздники.

-Рубрики

  • Рукоделье (1967)
  • декупаж, технике айрис фолдинг (396)
  • Maude White, технике артишок (5)
  • бисер, мешковины (178)
  • Букеты из конфет (23)
  • Валяние (127)
  • Витражи, Батик, росписъ (54)
  • Квилтинг, cкетчбук, бусины (19)
  • Макраме,проволоки,ШНУРЫ, Джутовая филигрань (37)
  • Пасха, празники (161)
  • Печворк,домики,винтаж,апликации (333)
  • сутажной технике, ганутель, молния (26)
  • фетр, cтимпанк (148)
  • Цветы из ткани, из бумаги. бабочки (140)
  • архитектура, ландшафтный дизайн (231)
  • рамки (40)
  • фарфор, майоликa, стекло (52)
  • MK (338)
  • Антиквариат (133)
  • лаковой миниатюры (3)
  • Витраж, стеклo, МОЗАИКA, пуговицы (39)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (173)
  • ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ, новорожденного (181)
  • Всякая всячина, ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ (220)
  • Вышивка (15404)
  • Nimue, Neocraft (192)
  • Африка, Америка (69)
  • Вышивка гладью, лонгстич, cтежковая вышивка (236)
  • мандала, орнаменты, примитив (98)
  • Натюрморты (975)
  • Скатерти, салфетки, дорожки (453)
  • Хардангер, Мережка (142)
  • Art Nouveau (3)
  • Bосток (430)
  • IKKI MATSUMOTO, Норы Корбетт (29)
  • Isabelle Vautier, Anagram, Теа Гувернёр (21)
  • M.P.,Wiehler,Scarlet Quince,Мирабела (137)
  • MTSA, Picota, Фуджико, Афремов (139)
  • Renato Parolini,Filiz,ЭстЭ,Krif, ankor (116)
  • Welc,Bozen,Chimera,Lenar,автор (511)
  • Абстракция, немецкие буклеты, "стим-панк&quo (71)
  • Алфавиты, Монограммы (203)
  • ангелы, феички, джудже (400)
  • БАРДЖЕЛЛО (98)
  • Беатрикс Поттер, Lili Point, Marty_Bell (44)
  • блэкворк (319)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА, индейцы Кечуа (12)
  • Quaker Embroidery (10)
  • Викторианское-Старина, Wiiliam Morris (257)
  • Вышивание лента (147)
  • Вышивание. Ришелье, люневильской вышивки (66)
  • Вышитая мебель, вышитие коробки, пуговыцы (42)
  • детское (1136)
  • для кухни, для бани (650)
  • Ева Розенштанд, Светланы Прокопец, Luca-S (316)
  • елизаветинская вышивка, асизи (4)
  • игольницы,бискорню,зигугу,мешочки,закладки, ме (404)
  • Религия, иконы (188)
  • КЕЛЬТCKOE (32)
  • люди (1086)
  • Машинная вышивка, вышивке шерст.полосками, синель (22)
  • миниатюры, бордюры, UB, oрнамент (284)
  • Монохром (345)
  • Монохром в красных тонах (101)
  • Монохром в синих тонах, Гжель (122)
  • Море, рыбки, маяк, корабли (452)
  • Музика, танц (95)
  • Новогодняя вышивка, Рождествo (670)
  • Объемная вышивка, Пластиковая канва, технике бути (187)
  • Охота, рыбалка (39)
  • Пасха (154)
  • пейзажи,дома (1321)
  • подушки, постельное белье, занавес, шалы (976)
  • Программа для рукодельницы (59)
  • разные вышивки, HAED, денежное, Madame La F (640)
  • Ришелье, Вышивка рококо (65)
  • Свадебная,детская метрика,подарки (153)
  • сезоны-календарь, знаки зодиака, Фэн-шуй, карта (332)
  • Семплер, Quaker (431)
  • сердечки (229)
  • Таблицы цветов мулине, методы вышивки, станки, сыл (333)
  • Т. Вентцлер,Лан Свит,GK,ЭСТЭ,Бастин (129)
  • Триптих, панно (305)
  • Украинская вышивка,Венгерская вышивка (76)
  • фентази,сказки,дракон,русалочки,eдинорог (266)
  • часы (97)
  • Швейнoе, рукодельное, французкое (209)
  • Якобинская вышивка, Вышивка тюлю, Золотое шитье (102)
  • Вышивка фауна (3457)
  • животные (842)
  • бабочки,жучки,лягушка (496)
  • Коны (149)
  • кошки, собаки (773)
  • Птицы (1042)
  • птицы-совушки, колибри (272)
  • Вышивка флора (4394)
  • овощи, фрукты, грибы, ягсды,ботаника (581)
  • Тюльпаны (155)
  • БУКЕТЫ, корзины (1084)
  • Венок (173)
  • Ирисы, нарциси (296)
  • лаванда (61)
  • магнолия, xризантемы, гортензия, георгин (111)
  • маки (342)
  • Орхидея (46)
  • пионы, лотосы, фуксия, гибискус (212)
  • разные цветы, деревья, мини, бордюры, серии (1478)
  • розы (639)
  • садовые, полевые цветы (151)
  • цветы в горшочках, Хашимото Фуджико (91)
  • Вязание (2843)
  • ирландскоe кружевo, вологодские кружева . (99)
  • - вязание крючком (372)
  • - вязание спицами (572)
  • аксесоари (481)
  • Баттенбергское кружево, Баварское вязание (8)
  • Болеро, стиль "Шанель" (106)
  • брюгскоe кружевo, eлецкое кружево. (11)
  • Вышивка по трикотаж (29)
  • Вязание дети (143)
  • Вязание/ Узоры и мотивы, уроки вязания (350)
  • кружево, филейное вязание (252)
  • подборка крючком (65)
  • подборка спицами (63)
  • Румынское кружево, Лоскутное вязание (33)
  • Тунисское, перуанское вяз., Тенерифе, Энтерлак (31)
  • Фриволите, фриформ (20)
  • Игольное кружево, турецкое кружево. (25)
  • Города, страны, природа (417)
  • япония (143)
  • Декор, дизайн (110)
  • Декор бутылок и баночек, из пластиковых бутылок (64)
  • Декор шкатулок и коробочек (77)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (94)
  • Для компьютера (220)
  • Домоводство (105)
  • Живопись,картины (2460)
  • Цветы и натюрморты (590)
  • "Женщины - художницы" (129)
  • авторы (534)
  • акварель,пастел,стимпанк (294)
  • галерeя, колекция, музей (13)
  • графика, иллюстрации, гравюры (133)
  • живопись, женский образ (353)
  • птицы, животные (103)
  • Здоровье,исцеление (461)
  • Лекарственые растения (25)
  • Народные рецепты (240)
  • Из бумаги и газет, из лозы и лыка (304)
  • Издания (2822)
  • Журналы pукоделье, мягкая игрушка, поделки (211)
  • Журналы вязание спицы, крючком (209)
  • Журналы вышивки (1425)
  • Журналы, книги по вышивке лентами (10)
  • Книга по вязания (43)
  • книги вышивки, буклеты (300)
  • книги поделки (44)
  • Кулинарный журнал (6)
  • Словари, аудиокнига (10)
  • французский журнал,книги, японские (77)
  • Изкуство, прикладное творчество, икони (195)
  • Музей, галерии, колекции (42)
  • Изонить (7)
  • Интерьер, Ekcтерьер, Мебель (215)
  • история, археология, мифология (58)
  • Ковровая вышивка, коврики, ткацкий станок (149)
  • Косметические рецепты, гимнастика (247)
  • Кракелюр из яичной скорлупы (2)
  • Красота (16)
  • Креатив (42)
  • Кулинария (2871)
  • "Необычные рецепты": (114)
  • выпечка, торт, десерты (407)
  • Cалаты, закуски (317)
  • блюда из фарша (30)
  • блюда с грибами (24)
  • Восточные сладости. (20)
  • гурман, праздник (72)
  • декор стола, декор блюд, карвинг (111)
  • завтрак (153)
  • из птицы (92)
  • иностранных блюда,bul (71)
  • итальянские, испанские блюда (48)
  • консервирование, заготовки (259)
  • кулинарные советы, приправы, специи, соус (121)
  • мясные блюда (84)
  • напитки (88)
  • овощные блюда, несладкая выпечка (150)
  • Пасха (17)
  • пироги, тортики несладкие: овощные, мясные, рыбные (41)
  • разные рецепты (13)
  • Рибние блюда, морепродукты (132)
  • Тесто, хлеб (69)
  • Японская кухня (49)
  • Маленькие хитрости (9)
  • Маски, kлоуни (2)
  • Модное рукоделие (6)
  • Мягкая игрушка, куклы, кукольные домики /Шитьё, вя (740)
  • вязаные куклы, игрушки (174)
  • Орнаменты (5)
  • Открытки/валентинки, обложки (214)
  • Очень интересно! (47)
  • ПЕРГАМАНО (32)
  • программа (1)
  • РИСОВАНИЕ, роспис ткани, рисунки на камнях (45)
  • РИСОВАНИЕ В СТИЛЕ ЗЕНТАНГЛ, Дудлинг (97)
  • Рукоделье JAPAN (393)
  • амигуруми,cарубобо,oкимоно,кимекоми (40)
  • Канзаши (84)
  • кинусайга (75)
  • киригами (8)
  • комоно, кокеши (4)
  • кумихимо (3)
  • КУСУДАМЫ (13)
  • Омияге (7)
  • оригами (45)
  • Ошибана, oсиэ (8)
  • сашико (42)
  • темари (13)
  • фурошики (2)
  • шибори (сибори) (28)
  • юбинуки, кумихимо (27)
  • Садовые штучки/декор и дизайн (709)
  • - выращивания картофель, морковь, капуста, фасол (28)
  • полезного для сада и огорода (155)
  • - выращивания КЛУБНИКA, малинa (86)
  • - выращивания огурцов, АРБУЗЫ (47)
  • - выращивания помидоры, чеснок (51)
  • - цветы, kомнатные растения, декор, дизайн, бонсай (183)
  • выращиванию грибов, пряные травы (11)
  • выращивания перец (6)
  • Символы годы (324)
  • Год Лошади - 2014, Телец - 2021 (31)
  • Драконы-2012, Петух-2017, Собака-2018, мыш-2020 (158)
  • Змейкa - 2013 года, поросенок - 2019 (17)
  • Овечки, Барашки - 2015, Огненной Обезьяны - 2016 (118)
  • Скрапбукинг (19)
  • ЛЕПКА,солёное тесто,полимерной глины,папье-маше (121)
  • Точка-за-точкой (59)
  • Трафареты,шаблоны,мандалы (57)
  • Фентази (5)
  • фильм, МУЗЫКА, ВИДЕО (24)
  • биографии (7)
  • Фото, фотонатюрморты (145)
  • Фэн-шуй (51)
  • Шитье/выкройка/модa/вышивка (425)
  • из джинсы (46)
  • Шьём, вяжем сумку, кошельки,пояс! (503)
  • Ювелиры, камни, минералы (178)
  • бисер (18)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Печенье на оливковом масле

Печенье на оливковом масле

Ингредиенты к рецепту «Печенье на оливковом масле»:

Рассыпчатые нежные печенья на оливковом масле из восточной кухни

Вообще, выпечка на оливковом масле очень популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. На оливковом масле пекут вкусный и ароматный хлеб, лепёшки, пироги и печенья.

Для печенья лучше всего взять оливковое масло Light или Pure, у них не так ярко выражен специфический привкус масла. Хотя, конечно, это дело вкуса.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье на оливковом масле»:

Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.

Шаг 1

Для печений нам понадобятся мука, яйца, оливковое масло, сахар, разрыхлитель, цедра апельсина и щепотка соли.

Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Сначала просеем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавим щепотку соли и перемешаем сухие ингредиенты.

В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.

Шаг 3

В отделную миску вбить яйца комнатной температуры, положить сахар и взбить миксером (можно активно помешать венчиком или вилкой) до пышной массы.

Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Шаг 4

Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Добавить апельсиновую цедру.

Шаг 5

Добавить апельсиновую цедру.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто.

Шаг 6

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липковатое тесто.

Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.

Шаг 7

Не надо слишком долго месить и забивать тесто, от этого оно станет «деревянным» после выпечки. Тесто не охлаждаем, а сразу формируем печенья.

Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.

Шаг 8

Отрываем от теста шарики размером со сливу и скатываем в маленькую сосиску. Так как тесто немного липковатое, то при формировании удобнее смазывать руки оливковым маслом. Положите рядом блюдечко с маслом и каждый раз слегка обмакивайте один палец в него, а затем протирайте руки.

Слегка прищипываем с обеих концов.

Шаг 9

Слегка прищипываем с обеих концов.

Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху.

Шаг 10

Складываем изделия на противень и приплющиваем сверху.

Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 11

Печенья выпекаются при температуре 180ºC 15 минут. Готовые изделия собрать на решётку и дать остыть. При желании, если выпечка не покажется вам чересчур сладкой, то посыпать сверху сахарной пудрой. источник


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Уже давно известно, что рассыпчатое тесто для печенья и пирогов можно сделать не только на основе сливочного масла. Вариантов подобного постного теста, похожего на песочное, очень много.
Один из таких рецептов я нашла и в книге Луки Монтерсино (этот итальянский кондитер известен не только своими тортами, но и диетическими рецептами десертов - без яиц, без молочных продуктов, без белой муки, без сахара и т.п.)
Теперь это мой самый любимый рецепт постного песочного теста , т.к. и печенье, и пироги из него получаются замечательные - рассыпчатые (или мягкие, если с влажной начинкой), очень похожие на самые настоящие песочные.

Ингредиенты

мука (в оригинале рецепта - спельтовая мука) 375 г
сахар 190 г
масло оливковое 50 г
подсолнечное масла 50 г
вода 90 г
разрыхлитель 10 г
+любой густой джем или повидло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

*Я пробовала использовать разную муку - пшеничную 1 сорта, цельнозерновую, спельтовую - с любой получается вкусно. Масло можно взять только одного типа. Количество сахара регулировать на свой вкус. Количество муки в тесте может немного меняться в зависимости от типа муки, но в любом случае важно не класть её слишком много ни при замешивании теста, ни при раскатывании, тогда готовое печенье получается более рассыпчатым (чем больше муки, тем оно плотнее).
*Если у вас есть коричневый сахар, то используйте его - с ним тесто будет красивого цвета и более вкусное.


Готовим тесто:

Растворить сахар в воде (чтобы сделать это быстрее, можно размешать воду с сахаром погружным блендером), добавить туда разрыхлитель и масло. В последнюю очередь добавить муку частями (возможно понадобится не вся) и быстро замесить тесто.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 1

Оно получается достаточно мягкое, некрутое, похожее на влажный песок.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 2

Убрать его на полчаса в холодильник.
Затем достать из холодильника и размять тесто, смочив руки водой.

Делаем печенье:

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 3

Доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной около 4 мм (толще не нужно) , далее вырезать печенье формочками - часть печений круглые и часть - круглые с дырочкой в центре.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 4

Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 180 градусах около 15 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
* Печенье из спельтовой муки получится темнее по цвету, из цельнозерновой - посветлее, а из белой - самое светлое. Но из какого бы типа муки оно ни было, не передерживайте его в духовке - сильно оно не зарумянится, т.к. постное.

Готовое печенье остудить и соединить две половинки с помощью джема.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 5

* Я обычно не соединяю сразу все печеньки джемом, т.к. полежав, они становятся мягкими от него (мне они нравятся более рассыпчатыми, как настоящие песочные, поэтому соединяю половинки джемом по мере поедания. )

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 6

Или делаем песочный пирог с джемом:

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 7

Разделите тесто приблизительно пополам.
Из одной половины раскатайте круг (толщина 4-5 мм) - это будет основа нашего пирога, обрежьте немного неровные края (можно обвести какую-нибудь круглую форму или кастрюльку, поставив её на тесто).
* Я раскатываю обычно на пергаментной бумаге, а потом на бумаге же перекладываю на противень.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 8

Из второй половины теста тоже раскатайте круг (чуть более тонкий, чем первый) и ножом обрежьте полосу по краю окружности.
Из этой полосы мы сделаем небольшой бортик нашего пирога: разделяем полоску на небольшие части и поочерёдно прикрепляем их по краю круга из теста, который мы раскатали первым. Можно слегка смазывать водичкой, чтобы лучше было прикреплять. Пальцами придаём бортику округлую форму.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 9

Далее смазываем пирог слоем густого джема или повидла.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 10

Из оставшегося теста нарезать тонкие прямые полоски и выложить их на пирог в виде решётки, кончики прикрепить к бортику.

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 11

Выпекаем при 180 градусах, пирог будет печься немного дольше, чем печенье.
Приятного вам чаепития!

Постное песочное тесто для печенья и пирогов фото к рецепту 12

Читайте также: