Песочное тесто для вафель рецепт

Обновлено: 05.05.2024


Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

✓ Картофельная мука — 1 стакан

✓ Маргарин — 100 г.

✓ Сахар — 1/2 стакана

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин — 125 г.

✓ Сливки —4 ст. ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены.

Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Масло сливочное — 30 г.

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ крахмал 1 стакан;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

✓ Масло сливочное — 1 ст. л

✓ Сметана — 1/2 стакана

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ мука — 1/2 стакана

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана молока

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г сливочного масла

✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 300 г муки (2 стакана)

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ немного газированной воды

✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

✓ 1.25 стакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 0.5 стакана молока

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 2 1/2 стакана муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Сахар-песок — 75 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Сахар-песок — 150 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Ванилин — 1 пакет.

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

✓ Сметанa — 5 ст. л.

✓ Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Маргарин — 200 г

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

✓ 250 гр. майонеза,

✓ 200 гр. маргарина,

✓ 1 стакан крахмала,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

Приготовление

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ сахар – 1 стакан

    ✓ маргарин – 200 гр.

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

    Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

    Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

    2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

    ✓ Картофельная мука — 1 стакан

    ✓ Маргарин — 100 г.

    ✓ Сахар — 1/2 стакана

    Приготовление

    Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

    Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Маргарин — 125 г.

    ✓ Сливки —4 ст. ложки

    ✓ Ванилин — по вкусу

    Приготовление

    Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

    Яйца взбить до образования пены.

    Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

    В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

    4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

    Приготовление

    Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

    Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

    Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Мука — 2 стакана

    ✓ Сахар — 1/2 стакана

    ✓ Масло сливочное — 30 г.

    ✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

    ✓ Ванилин — по вкусу

    Приготовление

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

    Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

    Затем постепенно долить остальную порцию.

    6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

    ✓ 1 1/2 стакана муки

    ✓ 1 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 2 стакана кефира

    ✓ 1/3 стакана растительного масла

    Приготовление

    Готовится по аналогии предыдущего рецепта

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

    ✓ 1/2 пачки маргарина

    ✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

    Приготовление

    Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

    Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

    Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

    И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

    Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

    8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

    ✓ сгущенное молоко 1 банка;

    ✓ крахмал 1 стакан;

    ✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

    Приготовление

    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

    Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

    Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

    Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

    Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

    9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

    ✓ Масло сливочное — 1 ст. л

    ✓ Сметана — 1/2 стакана

    Приготовление

    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

    Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

    Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

    10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

    ✓ сливочное масло — 125 г

    ✓ сахар — 3-4 ст. ложки

    ✓ мука — 1/2 стакана

    ✓ сливки — 4 ст. ложки

    ✓ ванильный сахар — по вкусу

    Способ приготовления

    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

    Яйца разделить на белки и желтки.

    Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

    Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

    Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

    После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

    Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

    11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

    ✓ 2 стакана (250 г) муки

    ✓ 1 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 2 стакана молока

    ✓ 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

    Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

    Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

    Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

    ✓ 200 г сливочного масла

    ✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

    ✓ 1 пакетик ванильного сахара

    ✓ 300 г муки (2 стакана)

    ✓ 2 ч. л. разрыхлителя

    ✓ немного газированной воды

    ✓ масло для смазки вафельницы

    Способ приготовления

    Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

    По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

    Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

    В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

    ✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

    ✓ 1.25 стакана (150 г) муки

    ✓ 2 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 100 г сливочного масла, растопленного

    Способ приготовления

    Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

    Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

    Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

    Тесто немного разойдется под крышкой.

    Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

    ✓ 0.5 стакана молока

    ✓ 3 ст. л. сливочного масла

    ✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

    Способ приготовления

    1. Отделить белки и желтки.

    2. Белок взбить до устойчивых пиков.

    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

    4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

    5. Желтковую смесь смешать с мукой.

    6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

    ✓ 2 1/2 стакана муки

    ✓ 200 г сливочного масла

    ✓ 1/2 стакана сахара

    ✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

    Способ приготовления

    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

    3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

    ✓ Сахар-песок — 75 г

    ✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

    ✓ Яйцо куриное — 3 шт

    ✓ Мука пшеничная — 250 г

    ✓ Минеральная вода — 125 мл

    ✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

    Все хорошо перемешать

    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Сахар (крупный) — 180 г

    ✓ Масло сливочное — 200 г

    ✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

    ✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

    Приготовление

    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

    ✓ Масло сливочное — 200 г

    ✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

    ✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Приготовление

    Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

    Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

    ✓ Творог (нежирный) — 125 г

    ✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

    ✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

    Приготовление

    Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

    Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

    Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

    Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

    20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

    ✓ Мука кукурузная — 150 г

    ✓ Яйцо куриное — 2 шт

    ✓ Масло сливочное — 50 г

    ✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

    ✓ Миндаль измельчённый (немного)

    ✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    ✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

    Приготовление

    Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

    Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

    Добавляем миндаль и перемешиваем.

    Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

    Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

    21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

    ✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

    ✓ Сахар-песок — 150 г

    ✓ Яйцо куриное — 3 шт

    ✓ Мука пшеничная — 100 г

    ✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

    Приготовление

    Растопленное масло смешать с сахаром

    Добавить яйца, взбить миксером

    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

    Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

    Выпекать вафли до золотистого цвета.

    Выход — примерно 12 вафель.

    22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

    ✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

    ✓ Стружка кокосовая — 100 г

    ✓ Ванилин — 1 пакет.

    ✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

    Приготовление

    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

    По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

    В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

    А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

    Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

    23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

    ✓ Сметанa — 5 ст. л.

    ✓ Крахмал — 2 ст. л.

    Приготовление

    Разбить яйца в миску.

    Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

    Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

    Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

    Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

    Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

    24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Яйцо куриное — 4 шт

    ✓ Маргарин — 200 г

    ✓ Сахарная пудра — 1 ст.

    Приготовление

    Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

    Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

    Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

    25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Масло сливочное — 125 г

    ✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

    ✓ Корица (молотая) — 2 г

    ✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

    Приготовление

    Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

    Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

    В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

    Выпекаем до готовности.

    26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

    ✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

    ✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    ✓ Мука пшеничная — 1 ст.

    ✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

    Приготовление

    Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

    Выпекать как обычные вафли.

    Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

    Вафли получаются сладкими и вкусными.

    27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

    ✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

    Приготовление

    Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

    Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

    Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

    28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

    Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

    ✓ 250 гр. майонеза,

    ✓ 200 гр. маргарина,

    ✓ 1 стакан крахмала,

    ✓ 1,5 стакана сахара,

    ✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

    Приготовление

    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

    200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Хрустящие песочные вафли, такие нежные и хрупкие, что просто таят во рту. Как же их правильно приготовить? На свете далеко не один рецепт вкусных вафель, а множество. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, с какими-то мириться можно, с какими-то нет. Поэтому рано или поздно хозяйка выбирает для себя несколько проверенных и подходящих именно ей вариантов.

    Песочные вафли: очень вкусные и хрустящие

    Домашние вафли. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru

    1. Классические песочные вафли
    2. Рецепт приготовления
    3. Рецепт песочных вафель с добавлением коньяка
    4. Рецепт приготовления

    Классические песочные вафли

    В этих вафлях нет ничего лишнего или необычного, поэтому они приходятся по вкусу практически каждому. Классический рецепт любимых домашних вафель что может быть лучше?

    Набор продуктов:

    • 2 стакана муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • Полстакана сахара;
    • 500 миллилитров тёплой воды;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка соды;
    • Ваниль на кончике ножа.

    Рецепт приготовления

    1. За 2 часа до приготовления вафель нужно достать масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
    2. Подтаявшее масло перекладываем в миску и добавляем к нему сахар. Растираем.
    3. Разбить в эту смесь куриное яйцо, всыпать соль с сахаром.
    4. Перемешать смесь. Можно взбить венчиком или миксером.
    5. Вливаем 250 миллилитров воды и перемешиваем ещё раз.
    6. Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Стараемся растереть все мучные комочки, иначе вафли не получатся.
    7. Постепенно вливаем оставшуюся воду в тесто.
    8. Взбиваем тесто венчиком или миксером. Когда масса станет однородной тесто готово.
    9. Выпекаем тесто в вафельнице.

    Совет: Такие вафли можно свернуть в трубочки и начинить их варёной сгущёнкой или шоколадом. Или можно сделать вафельный торт. Выкладывать вафли на тарелку, а каждый новый слой промазывать кремом.

    Эти вафли довольно легки в приготовлении, правильно их сделать сможет любой, если немного постарается. Без лишних добавок и дополнений можно создать нечто особенное с уникальным вкусом о чём же ещё можно мечтать?

    Рецепт песочных вафель с добавлением коньяка

    Особенность данного рецепта в том, что в его состав входит коньяк, благодаря которому вафли дольше остаются хрустящими. О наличии алкоголя переживать не стоит, в процессе приготовления спирт испарится, поэтому есть вафли можно будет даже детям, которым они, кстати, очень даже нравятся.

    Стоит всего раз их приготовить, чтобы понять подходит вам этот рецепт или нет.

    Набор продуктов:

    • 2,5 стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 2 стакана сахара;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 1 стакан воды;
    • 1 столовая ложка коньяка.

    Рецепт приготовления

    1. Для начала необходимо растопить сливочное масло, чтобы оно стало мягким и податливым, но сильно жидким оно тоже быть не должно.
    2. К мягкому маслу требуется добавить сахар и растереть вместе с ним в однородную массу. Желательно, чтобы сахар начал плавиться, и кристалликов становилось всё меньше.
    3. Затем добавляем в смесь яйца. После каждого яйца необходимо тесто перемешивать, это даст возможность сделать его более однородным. Можно даже взбивать миксером, это ускорит процесс.
    4. Начинаем добавлять воду. Вливать её стоит тонкой струйкой и при этом постоянно помешивать наше будущее тесто.
    5. После чего добавляем коньяк. С ним, главное, не переборщить, иначе вкус будет слишком явным, а это не желательно.
    6. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делаем это тщательно, чтобы растворить все комочки муки, так как они вкусным вафлям не на пользу. По консистенции тесто должно быть как для оладий. В меру жидким.
    7. Выпекаем тесто в вафельнице. Готовы они будут тогда, когда приобретут золотистый цвет, а кухня наполнится аппетитным запахом.

    Совет: вафли можно подавать со сгущёнкой, вареньем или сливками. Можно приготовить сахарный сироп или заварной крем. Вообще, рецепт не требует каких-то определённых добавок. Стоит просто довериться своему вкусу и руководствоваться им.

    Такие вафли с коньяком придутся по вкусу всем членам вашей семьи, а к тому же они будут храниться дольше и сохранять отличный внешний вид.

    Какой рецепт вафель выбрать знает лишь хозяйка, а как это определить? Опытным путём. Чем чаще и больше готовить, тем легче будет подобрать собственный коронный рецепт вафель.

    30 Рецептов вафель для электровафельницы.

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
    Ингредиенты:
    -яйца – 5 шт.
    -сахар – 1 стакан
    -маргарин – 200 гр.
    -мука – 1 стакан
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

    2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
    -Картофельная мука — 1 стакан
    -Маргарин — 100 г.
    -Сахар — 1/2 стакана
    -Яйцо — 3 шт.
    -Лимон — 1 шт.
    Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.


    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
    -Маргарин — 125 г.
    -Сахар — 30 г.
    -Мука — 100 г.
    -Яйцо — 4 шт.
    -Сливки —4 ст. ложки
    -Ванилин — по вкусу
    Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

    4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
    -Мука — 1 стакан
    -Яйцо — 1 шт.
    -Вода — 1 стакан
    -Соль, сода — на кончике чайной ложки
    Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.


    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
    -Мука — 2 стакана
    -Сахар — 1/2 стакана
    -Яйцо — 1 шт.
    -Масло сливочное — 30 г.
    -Вода — 0,5 л.
    -Соль, сода — на кончике чайной ложки
    -Ванилин — по вкусу
    Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

    6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
    -1 1/2 стакана муки
    -1 ч. л. разрыхлителя
    -1 ч. л. соды
    -1/2 ч. л. соли
    -2 стакана кефира
    -1/3 стакана растительного масла
    -2 яйца

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
    -0,5 л молока
    -1/2 пачки маргарина
    -1 яйцо
    -250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
    -ванилин
    Маргарин растопить.
    Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
    Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
    Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).


    8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
    -маргарин 200 г;
    -сгущенное молоко 1 банка;
    -яйца 2 шт;
    -крахмал 1 стакан;
    -мука 1 стакан;
    -сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

    9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
    -Яйца – 5 шт.
    -Сахар – 5 ст. л
    -Масло сливочное – 1 ст. л
    -Сметана – 1/2 стакана
    -Мука – 1 стакан
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

    10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
    -сливочное масло — 125 г
    -сахар — 3-4 ст. ложки
    -мука — 1/2 стакана
    -яйца — 4 шт
    -сливки — 4 ст. ложки
    -вода — 1 стакан
    -ванильный сахар — по вкусу
    Способ приготовления
    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
    Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
    Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
    После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
    Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.


    11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
    -2 стакана (250 г) муки
    -1 ч. л. разрыхлителя
    -2 ст. л. сахара
    -1 ч. л. соли
    -2 стакана молока
    -2 яйца
    -2 ст. л. растительного масла
    Способ приготовления
    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
    2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
    -200 г сливочного масла
    -75 г сахара (1/3 стакана)
    -1 пакетик ванильного сахара
    -щепотка соли
    -6 яиц
    -300 г муки (2 стакана)
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -200 мл сливок
    -немного газированной воды
    -масло для смазки вафельницы
    Способ приготовления
    1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
    2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
    -3 яйца
    -1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
    -1.25 стакана (150 г) муки
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -1 ч. л. соды
    -1/2 ч. л. соли
    -100 г сливочного масла, растопленного
    Способ приготовления
    1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
    2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.


    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
    -3 яйца
    -0.5 стакана молока
    -150 г творога
    -3 ст. л. сахара
    -3 ст. л. сливочного масла
    -1/4 ч. л. соли
    -1 стакан муки
    –1/2 ч. л. разрыхлителя
    Способ приготовления
    1. Отделить белки и желтки.
    2. Белок взбить до устойчивых пиков.
    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
    4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
    5. Желтковую смесь смешать с мукой.
    6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
    -2 1/2 стакана муки
    -200 г сливочного масла
    -3 яйца
    -1/2 стакана сахара
    -1 ч. л. ванильного экстракта
    -щепотка соли
    Способ приготовления
    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
    3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
    -Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
    -Сахар-песок — 75 г
    -Ванильный сахар — 1 пакет.
    -Яйцо куриное — 3 шт
    -Мука пшеничная — 250 г
    -Соль (щепотка)
    -Молоко — 250 мл
    -Минеральная вода — 125 мл
    -Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать
    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
    -Мука — 400 г
    -Яйцо — 2 шт
    -Молоко — 140 мл
    -Сахар (крупный) — 180 г
    -Масло сливочное — 200 г
    -Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
    -Сахар ванильный — 1 пакет.
    -Соль — 0.2 ч. л.
    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
    -Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
    -Мука — 350 г
    -Молоко — 1 ст.
    -Масло сливочное — 200 г
    -Яйцо — 3 шт
    -Сок лимонный — 1 ст. л.
    -Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
    Тесто готово!
    Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
    -Творог (нежирный) — 125 г
    -Масло сливочное (растопленное) — 60 г
    -Сахар — 3 ст. л.
    -Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
    -Мука — 150 г
    -Молоко — 1/8 л
    -Яйцо — 3 шт
    Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
    Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

    20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
    -Мука кукурузная — 150 г
    -Яйцо куриное — 2 шт
    -Масло сливочное — 50 г
    -Молоко — 200 мл
    -Мёд жидкий — 4 ст. л.
    -Миндаль измельчённый (немного)
    -Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    -Ром (можно без него) — 1 ч. л.
    Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
    Добавляем миндаль и перемешиваем.
    Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
    Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

    21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
    -Масло сливочное (растопить) — 100 г
    -Сахар-песок — 150 г
    -Яйцо куриное — 3 шт
    -Мука пшеничная — 100 г
    -Крахмал — 100 г
    -Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
    Растопленное масло смешать с сахаром
    Добавить яйца, взбить миксером
    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
    Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
    Выпекать вафли до золотистого цвета.
    Выход – примерно 12 вафель.

    22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
    -Масло сливочное (маргарин) — 150 г
    -Мука — 300 г
    -Стружка кокосовая — 100 г
    -Сахар — 100 г
    -Ванилин — 1 пакет.
    -Яйцо — 3 шт
    -Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    -Соль (щепотка)
    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
    В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
    А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
    Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

    23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
    -Яйцо — 4 шт
    -Сметанa — 5 ст. л.
    -Мукa — 4 ст. л.
    -Крахмал — 2 ст. л.
    -Сахар — 0.5 ст.
    -Соль (щепотка)
    Разбить яйца в миску.
    Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
    Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
    Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
    Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
    Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

    24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
    -Яйцо куриное — 4 шт
    -Маргарин — 200 г
    -Сахар — 1 ст.
    -Сахарная пудра — 1 ст.
    -Мука — 1.5 ст.
    -Ванилин
    Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

    25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
    -Масло сливочное — 125 г
    -Сахар — 0,5 ст.
    -Мука — 1,5 ст.
    -Яйцо — 2 шт
    -Гвоздика (молотая) — 2 г
    -Корица (молотая) — 2 г
    -Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
    Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

    26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
    -Сахар-песок — 0.5 ст.
    -Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    -Мука пшеничная — 1 ст.
    -Вода — 2/3 ст.
    -Сода пищевая (на кончике ножа)
    Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
    Выпекать как обычные вафли.
    Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
    Вафли получаются сладкими и вкусными.

    27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
    Тесто слоeнное — 1 упак.
    Мукa (Немного)
    Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
    Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
    Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

    28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
    2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
    и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
    250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
    1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
    1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
    200г сл. масла взбить с солью,
    1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Читайте также: