Песочное тесто с творогом для корзиночек рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.

Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!

Полезная информация

Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 140 г муки
  • 150 г творога 0 — 9%
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара

  • 200 г любых ягод
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 2 небольших яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 пак. ванильного сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выложить творог и сливочное масло

1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.


2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.
Растереть масло с творогом и добавить сахар

3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
Всыпать просеянную муку

4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.
Тесто для творожных корзиночек

5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.
Тесто распределить по формочкам для кексов

6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
В миску выложить сметану, яйца, сахар и крахмал


7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.
Сметанная заливка для творожных корзиночек с ягодами

8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.
В творожные корзиночки разложить ягоды

9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.
Залить ягоды сметанным кремом

10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.
Творожные корзиночки с ягодами

Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!
Творожные корзиночки с ягодами

Корзиночки из песочного теста с творогом

Домашняя творожная выпечка - это всегда вкусно и ароматно. Предлагаю приготовить сочные, нежные корзиночки из песочного теста с творогом. Они прекрасно подойдут к чашечке чая или кофе. Испеките аппетитные, вкусные корзиночки с творожной начинкой, я думаю, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для замешивания песочного теста насыпаем в миску муку, добавляем сахар, ванилин и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.

Для замешивания песочного теста насыпаем в миску муку, добавляем сахар, ванилин и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.

Молоко разогреваем до горячего состояния, кладём в него маргарин, ждём пару минут, чтобы маргарин размягчился.

Молоко разогреваем до горячего состояния, кладём в него маргарин, ждём пару минут, чтобы маргарин размягчился.

Выливаем молочно-маргариновую смесь в миску с мучной смесью.

Выливаем молочно-маргариновую смесь в миску с мучной смесью.

Замешиваем плотное, гладкое тесто, оно получается однородным и хорошо держит форму, при работе с ним оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделяем его на 4 части для того, чтобы оно быстрее охладилось, и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Замешиваем плотное, гладкое тесто, оно получается однородным и хорошо держит форму, при работе с ним оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделяем его на 4 части для того, чтобы оно быстрее охладилось, и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Пока песочное тесто охлаждается, подготовим творожную начинку для корзиночек. Для этого в миску кладём творог, добавляем ванилин, яйцо, сметану и сахар.

Пока песочное тесто охлаждается, подготовим творожную начинку для корзиночек. Для этого в миску кладём творог, добавляем ванилин, яйцо, сметану и сахар.

Перемешиваем творожную массу при помощи вилки до однородности и добавляем муку, ещё раз перемешиваем.

Перемешиваем творожную массу при помощи вилки до однородности и добавляем муку, ещё раз перемешиваем.

Добавляем сушёную вишню (можно заменить на изюм, чернослив, курагу или клюкву, всё зависит от ваших предпочтений, а можно сухофрукты и не добавлять вовсе), перемешиваем и наша творожная начинка для песочных корзиночек готова.

Добавляем сушёную вишню (можно заменить на изюм, чернослив, курагу или клюкву, всё зависит от ваших предпочтений, а можно сухофрукты и не добавлять вовсе), перемешиваем и наша творожная начинка для песочных корзиночек готова.

Далее на поверхности, чуть припылённой мукой, раскатываем охлаждённое песочное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем при помощи пиалы (или стакана) вырезаем кружочки. Для того чтобы было легко сформировать бортики будущих корзиночек, размер вырезанных кружочков должен быть больше диаметра ваших силиконовых формочек.

Далее на поверхности, чуть припылённой мукой, раскатываем охлаждённое песочное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем при помощи пиалы (или стакана) вырезаем кружочки. Для того чтобы было легко сформировать бортики будущих корзиночек, размер вырезанных кружочков должен быть больше диаметра ваших силиконовых формочек.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом и кладём внутрь вырезанные кружочки, формируя бортики. Выход по данному рецепту 26 корзиночек.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом и кладём внутрь вырезанные кружочки, формируя бортики. Выход по данному рецепту 26 корзиночек.

Далее заполняем наши корзиночки творожной начинкой.

Далее заполняем наши корзиночки творожной начинкой.

Ставим формочки на противень, отправляем в разогретую духовку и выпекаем песочные корзиночки с творожной начинкой при температуре 180 градусов, примерно, 28-30 минут (до готовности). На фото первая партия, вторую партию печём аналогично.

Ставим формочки на противень, отправляем в разогретую духовку и выпекаем песочные корзиночки с творожной начинкой при температуре 180 градусов, примерно, 28-30 минут (до готовности). На фото первая партия, вторую партию печём аналогично.

Готовые песочные корзиночки с творогом достаём из духовки и даём им остыть. Затем вынимаем корзиночки из формочек.

Готовые песочные корзиночки с творогом достаём из духовки и даём им остыть. Затем вынимаем корзиночки из формочек.

Корзиночки получаются очень вкусными, в них тонкое песочное тесто, много сочной, ароматной, творожной начинки с кусочками сушёной вишни, которые дают кислинку.

Корзиночки получаются очень вкусными, в них тонкое песочное тесто, много сочной, ароматной, творожной начинки с кусочками сушёной вишни, которые дают кислинку.

Такая выпечка непременно понравится вашим близким и украсит семейное чаепитие! Обязательно приготовьте корзиночки из песочного теста с творогом, ведь это совсем несложно!

Песочные корзиночки с творожным кремом
Песочные корзиночки с творожным кремом

  • Для теста:
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • :Для начинки:
  • 100 гр вишни без косточек
  • Для крема:
  • 150 гр творога
  • 3 ст. л. сметаны или сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала

Виктория

Пошаговое описание рецепта

Песочные корзиночки с творожным кремом - шаг 1

1. Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.

Песочные корзиночки с творожным кремом - шаг 2

2. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Песочные корзиночки с творожным кремом - шаг 3

3. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером.

Песочные корзиночки с творожным кремом - шаг 4

4. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм.

Песочные корзиночки с творожным кремом - шаг 5

5. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь)

Песочные корзиночки с творожным кремом - шаг 6

6. Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом.

Песочные корзиночки с творожным кремом - шаг 7

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек.

Песочные корзиночки с творожным кремом - шаг 8

8. Остудить не вынимая из формочек.
Приятного чаепития!

lelechka_feya

Это Вам спасибо за такой рецепт! Только вот есть у них один недостаток)))) уж очень быстро мои дети их съедают ))) нужно порции 4 готовить сразу чтобы хватило на 1 день))). И кстати если есть кексики то ничего другого в этот день они не едят)

Виктория

Да, есть у них такой недостаток, быстро заканчиваться

DonnaVero

Давно хотела сказать большое спасибо за Ваш замечательный рецепт! Делаю творожные корзиночки уже больше года и всегда получается! Отличный рецепт и хорошее сочетание продуктов, подходит к чаю, кофе и даже к апперитиву

Виктория

Спасибо большое!! Так приятно! И я очень рада, что вам рецепт понравился. 💐

Марина-48914

здравствуйте! очень крутой и простой рецепт! тоже давно готовлю по нему)) домашние в восторге. вопрос - чем можно сметану/сливки заменить? кефир, молоко или варенец не пойдут, как считаете? кинулась готовить, а одного ингридеента нет(

Маришка21

Решил сегодня попробовать испечь, думала не получится и всё вытекет, но нет получилось всё просто шикарно и вкусно. Рецепт просто суперский. Советую всем.😉

Виктория

Спасибо, я очень рада, что корзиночки вам понравились🙂

Ирина-76433

Вчера испекла по этому рецепту. Только делала не в духовке, а в пай-мейкере. Все получилось отлично! Очень понравилось, что тесто не надо раскатывать, как делала раньше по другим рецептам. Это очень экономит время! Планирую использовать этот рецепт для разных сладких и несладких начинок. Автору огромное спасибо за такой отличный рецепт!

Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

На тесто для корзиночек:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло топленое – 120 г;
  • Яйцо куриное -2 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

Для творожной начинки:

  • Творог – 280 граммов;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сахар – 75 г.

Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

Корзинки из песочного теста с творогом

Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

Корзинки из песочного теста с творогом

Всыпьте просеянную муку.

Корзинки из песочного теста с творогом

Добавьте пару ложек сметаны.

Корзинки из песочного теста с творогом

И вбейте два куриных яйца.

Корзинки из песочного теста с творогом

Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Корзинки из песочного теста с творогом

Творожный крем для корзиночек из песочного теста

Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

Корзинки из песочного теста с творогом

Добавьте одно яйцо.

Корзинки из песочного теста с творогом

Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

Корзинки из песочного теста с творогом

Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

Корзинки из песочного теста с творогом

Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

Корзинки из песочного теста с творогом

Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

Корзинки из песочного теста с творогом

Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

Корзинки из песочного теста с творогом

Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

Корзинки из песочного теста с творогом

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

Корзинки из песочного теста с творогом

Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

Корзинки из песочного теста с творогом

Корзинки из песочного теста с творогом

Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

Рецепт: Песочные корзиночки с творогом

Если вы любите выпечку из песочного теста, предлагаю вам испечь вот такие вот простые в приготовлении корзиночки.

Ингредиенты для «Песочные корзиночки с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 1 пач.
  • Масло растительное — 1/3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.9 ккал
белки
77.6 г
жиры
229 г
углеводы
463.4 г
Порции
ккал
526.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
397.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Песочные корзиночки с творогом»:

В чашку выложить муку, 2/3 стакана сахара, яйца, масло и разрыхлитель.

Растереть все до состояния крошки.

В отдельной миске приготовить начинку: смешать творог и оставшийся сахар.

В маленькие формочки из-под кексов выложить немного крошки, утрамбовать и сформировать корзиночки.

Далее выкладываем начинку

И сверху закрываем крошкой (верхний слой приминать не нужно).
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180*. По готовности вынуть из формочек и остудить.

Вкусные хрустящие корзиночки с творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочные корзиночки с творогом

Рецепт: Песочные корзиночки с творогом

Если вы любите выпечку из песочного теста, предлагаю вам испечь вот такие вот простые в приготовлении корзиночки.

Похожие рецепты

Печенье на пиве

  • 12
  • 91
  • 7187

Печенье из толокна в кунжутной глазури "Будь здоров!"

  • 92
  • 186
  • 6740

Новогоднее печенье

  • 12
  • 46
  • 20958

Печенье "Мишки"

  • 151
  • 553
  • 18229

Снежинки

  • 86
  • 111
  • 8848

Постное печенье с яблоками и черносливом

  • 30
  • 181
  • 4090

Печенье "Новогодние снежинки"

  • 158
  • 941
  • 98804

Греческое печенье "Константинуполи"

  • 87
  • 318
  • 12297

Конфетное печенье "Смартиз"

  • 34
  • 72
  • 6455

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2015 года michalka #

22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Cefi #

14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Cefi #

27 февраля 2015 года fcdk #

27 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Настя Винницкая #

21 сентября 2014 года lanslans #

21 сентября 2014 года Дюдюкаа #

21 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Noname7773355 #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Noname7773355 #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года suliko2002 #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Missflo #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года lo_lola #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Люрьевна #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года дуэт #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года гурман1410 #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Nienulka #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Nienulka #

16 сентября 2014 года Юлия1211 #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Nuta12 #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Тамуся #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года chychyndra #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: