Песочный пирог с джемом и белковым кремом

Обновлено: 02.05.2024

Здравствуйте Вам каждому. "Для приготовления торта "Добрынинский" нужно запастись терпением" - так считает моя жена, так как для пропитки торта пришлось какое-то время подождать. А на самом деле этот торт в приготовлении очень даже легок и прост. Ну, конечно же, есть тут, как в любом деле, некоторые нюансы, но мы с вами их с легкостью преодолеем если будем следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте.

Торт "Добрынинский" это очень простой в изготовлении песочный торт, но при этом он очень и очень вкусный и нежный получается. Кроме того он довольно таки не затратный в плане продуктов.

Торт Добрынинский фото

Торт Добрынинский фото

Итак, если вы заинтересовались, то начнем, пожалуй.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. И если следовать рецепту, то успех в приготовлении этого торта гарантирован.

Торт Добрынинский фото

1. Сначала возьмем все приготовленное для торта масло (я в этом случае взял сливочный маргарин. С маслом конечно вкуснее, но с маргарином дешевле и цвет коржей получается ярко желтым), добавил к нему сахарный песок и соль (чтобы она вся разошлась, соль лучше использовать мелкую, для того что бы в тесте не попадались ее крупинки после приготовления торта (проверенно). Ведь тесто у нас песочное и тщательно и долго вымешивать и расстаивать его нет никакой необходимости).

Торт Добрынинский фото

2. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, но не так, чтобы масло (или маргарин) расстаяли.

Торт Добрынинский фото

3. Далее, пшеничную муку высшего сорта просеиваем (чтобы отделить возможно случайно попавший мусор и для насыщения муки кислородом). Добавляем в нее только яичные желтки, а белок от яиц используем в приготовлении крема (яичный белок всё, в том числе и тесто будет стягивать, а вот яичный желток наоборот дает тесту рыхлость) и все также размешиваем.

Торт Добрынинский фото

Смешиваем тесто до получения вот такой вот крошки.

Торт Добрынинский фото

4. После добавляем перемешанные сахарный песок с маслом и недолго замешиваем рассыпчатое песочное тесто. После этого скатываем в шар и убираем тесто под пленку на тридцать минут в холодильник, где оно отдохнет, наберет клейковину (не смотря на то, что это тесто песочное, клейковина ему все равно нужна) и охладится масло (или маргарин, как в моем случае).

Торт Добрынинский фото

Через тридцать-сорок минут достаем охлажденное тесто и делим его пополам на дае равных части. У нас торт должен состоять из трех коржей. Третий корж мы соберем из обрезков этих двух.

Торт Добрынинский фото

5. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и по какой нибудь ровной круглой заготовке (я использую вот такую крышку с металическим ободом, надавив слегка на которую, получаю идеально ровный круг.

Торт Добрынинский фото

6. Как я уже упоминал, из обрезков собираем и раскатываем еще один третий круг теста. А обрезки уже с него пойдут на обсыпку торта по кругу с боков.

Торт Добрынинский фото

7. Выпекаем все коржи по очереди в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении десяти-двенадцати минут. Это время может варьироваться в связи с отличительными особенностями имеющейся у вас плиты. Смотрите за цветом коржей, не сожгите их.

8. Обмазываем обильно каждый корж с одной стороны сверху клюквенным джемом, а верхний корж обмазываем с нижней стороны и отставляем их в сторону пропитываться.

9. А тем временем занимаемся приготовлением заварного белкового крема. Здесь, в этом торте заварной белковый крем немного отличается от классического, которым хорошо украшать изделия сверху. Рецепт заварного белкового крема для промазывания коржей вы можете посмотреть вот здесь Крем белковый заварной - Секреты приготовления вкусного и устойчивого крема для украшения торта и промазывания его коржей.

Торт Добрынинский фото

10. Далее, после того, как наши коржи пропитаны джемом, промазаны специальным белковым заварным кремом, собраны и сложены начнем украшать наш торт. Для этого посыпаем поверхность торта, не покрытую ни кремом, ни джемом, сахарной пудрой просеивая ее через мелкое сито.

Торт Добрынинский фото

11. Сверху, по сахарной пудре, заварным белковым кремом проводим диагональные пересекающиеся линии.

Торт Добрынинский фото

12. Этим же кремом при помощи кондитерского рукава или шприца наносим по двум кругам вот такие украшения (украшения могут отличаться от оригинала исходя из ваших предпочтений). В середину внутреннего маленького круга помещаем небольшую часть оставшегося клюквенного джема и можете еще дополнительно украсить еще какой-нибудь ягодкой.

Торт Добрынинский фото

Вот такой вот с одной стороны песочный, а с другой стороны очень нежный пропитанный и тающий во рту торт у меня всегда получается.

Торт Добрынинский фото

Желаю вам всем приятного аппетита и творческих успехов!

Здравствуйте Вам каждому. "Для приготовления торта "Добрынинский" нужно запастись терпением" - так считает моя жена, так как для пропитки торта пришлось какое-то время подождать. А на самом деле этот торт в приготовлении очень даже легок и прост. Ну, конечно же, есть тут, как в любом деле, некоторые нюансы, но мы с вами их с легкостью преодолеем если будем следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте.

Торт "Добрынинский" это очень простой в изготовлении песочный торт, но при этом он очень и очень вкусный и нежный получается. Кроме того он довольно таки не затратный в плане продуктов.

Торт Добрынинский фото

Торт Добрынинский фото

Итак, если вы заинтересовались, то начнем, пожалуй.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. И если следовать рецепту, то успех в приготовлении этого торта гарантирован.

Торт Добрынинский фото

1. Сначала возьмем все приготовленное для торта масло (я в этом случае взял сливочный маргарин. С маслом конечно вкуснее, но с маргарином дешевле и цвет коржей получается ярко желтым), добавил к нему сахарный песок и соль (чтобы она вся разошлась, соль лучше использовать мелкую, для того что бы в тесте не попадались ее крупинки после приготовления торта (проверенно). Ведь тесто у нас песочное и тщательно и долго вымешивать и расстаивать его нет никакой необходимости).

Торт Добрынинский фото

2. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, но не так, чтобы масло (или маргарин) расстаяли.

Торт Добрынинский фото

3. Далее, пшеничную муку высшего сорта просеиваем (чтобы отделить возможно случайно попавший мусор и для насыщения муки кислородом). Добавляем в нее только яичные желтки, а белок от яиц используем в приготовлении крема (яичный белок всё, в том числе и тесто будет стягивать, а вот яичный желток наоборот дает тесту рыхлость) и все также размешиваем.

Торт Добрынинский фото

Смешиваем тесто до получения вот такой вот крошки.

Торт Добрынинский фото

4. После добавляем перемешанные сахарный песок с маслом и недолго замешиваем рассыпчатое песочное тесто. После этого скатываем в шар и убираем тесто под пленку на тридцать минут в холодильник, где оно отдохнет, наберет клейковину (не смотря на то, что это тесто песочное, клейковина ему все равно нужна) и охладится масло (или маргарин, как в моем случае).

Торт Добрынинский фото

Через тридцать-сорок минут достаем охлажденное тесто и делим его пополам на дае равных части. У нас торт должен состоять из трех коржей. Третий корж мы соберем из обрезков этих двух.

Торт Добрынинский фото

5. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и по какой нибудь ровной круглой заготовке (я использую вот такую крышку с металическим ободом, надавив слегка на которую, получаю идеально ровный круг.

Торт Добрынинский фото

6. Как я уже упоминал, из обрезков собираем и раскатываем еще один третий круг теста. А обрезки уже с него пойдут на обсыпку торта по кругу с боков.

Торт Добрынинский фото

7. Выпекаем все коржи по очереди в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении десяти-двенадцати минут. Это время может варьироваться в связи с отличительными особенностями имеющейся у вас плиты. Смотрите за цветом коржей, не сожгите их.

8. Обмазываем обильно каждый корж с одной стороны сверху клюквенным джемом, а верхний корж обмазываем с нижней стороны и отставляем их в сторону пропитываться.

9. А тем временем занимаемся приготовлением заварного белкового крема. Здесь, в этом торте заварной белковый крем немного отличается от классического, которым хорошо украшать изделия сверху. Рецепт заварного белкового крема для промазывания коржей вы можете посмотреть вот здесь Крем белковый заварной - Секреты приготовления вкусного и устойчивого крема для украшения торта и промазывания его коржей.

Торт Добрынинский фото

10. Далее, после того, как наши коржи пропитаны джемом, промазаны специальным белковым заварным кремом, собраны и сложены начнем украшать наш торт. Для этого посыпаем поверхность торта, не покрытую ни кремом, ни джемом, сахарной пудрой просеивая ее через мелкое сито.

Торт Добрынинский фото

11. Сверху, по сахарной пудре, заварным белковым кремом проводим диагональные пересекающиеся линии.

Торт Добрынинский фото

12. Этим же кремом при помощи кондитерского рукава или шприца наносим по двум кругам вот такие украшения (украшения могут отличаться от оригинала исходя из ваших предпочтений). В середину внутреннего маленького круга помещаем небольшую часть оставшегося клюквенного джема и можете еще дополнительно украсить еще какой-нибудь ягодкой.

Торт Добрынинский фото

Вот такой вот с одной стороны песочный, а с другой стороны очень нежный пропитанный и тающий во рту торт у меня всегда получается.

Торт Добрынинский фото

Желаю вам всем приятного аппетита и творческих успехов!

Рецепт: Песочный ягодно-белковый пирог

Сейчас в разгаре сезон ягод. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые. У меня в этот раз была черника. Очень хорош этот пирог с красной или чёрной смородиной. Приготовление пирога не займёт много времени. Его очень быстро можно приготовить в том случае, когда Вам позвонили друзья и сказали, что они едут к Вам ))).

Ингредиенты для «Песочный ягодно-белковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Маргарин (можно увеличить до 150 г - это по вкусу) — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Эссенция (миндальная, только осторожно - если её дать слишком много, тесто будет горчить.)
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Черника (Может быть другая ягода) — 400 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3147.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
109.1 г
углеводы
536.2 г
Порции
ккал
314.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Песочный ягодно-белковый пирог»:

Из указанных ингредиентов для теста замесить песочное тесто и отправить его в холодильник на 20 мин.
Затем распределить тесто в форме для выпечки и наколоть вилкой.

Белки взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. крахмала, ягоды и аккуратно вымешать.
Отправить пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекать при темп. 160 градусов 45-50 мин.

Вот и всё! Приятного аппетита!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный ягодно-белковый пирог

Рецепт: Песочный ягодно-белковый пирог

Сейчас в разгаре сезон ягод. Предлагаю Вам очень простой в приготовлении ягодный пирог. Ягоды можно использовать любые. У меня в этот раз была черника. Очень хорош этот пирог с красной или чёрной смородиной. Приготовление пирога не займёт много времени. Его очень быстро можно приготовить в том случае, когда Вам позвонили друзья и сказали, что они едут к Вам ))).

Похожие рецепты

Пирог "Улитка" с сыром

  • 42
  • 354
  • 18182

Манник с инжиром

  • 60
  • 108
  • 7192

Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )

  • 42
  • 72
  • 24034

Тыквенно-яблочный пирог "Бабье лето"

  • 28
  • 154
  • 2093

Двойной клафути "Влюблённая пара" со штрейзелем

  • 13
  • 45
  • 1591

Пирог со смородиной и яблоками

  • 3
  • 85
  • 2133

Пирог "Октябрины"

  • 69
  • 105
  • 6228

Паштида

  • 94
  • 1189
  • 124059

Творожно-яблочный пирог

  • 9
  • 276
  • 5648

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2016 года Aster2404 # (автор рецепта)

11 июля 2015 года ellena3006 #

20 августа 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года татанька #

28 июня 2015 года MishaDalenia #

28 июня 2015 года veronika1910 #

28 июня 2015 года АлексЮстас #

28 июня 2015 года Natysinka #

28 июня 2015 года Туркина Ольга #

28 июня 2015 года Святочка #

28 июня 2015 года Aigul4ik #

28 июня 2015 года Feya60 #

28 июня 2015 года vera titova 59 #

28 июня 2015 года stigor #

27 июня 2015 года Alice Ricci #

27 июня 2015 года Aster2404 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог из песочного теста с вишней

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пирога из песочного теста
  • Видео-рецепты

Пирог из песочного теста с вишней и безе — это вкусная и нежная выпечка, известная многим хозяйкам с давних времен. Он очень популярен благодаря песочному тесту, ведь для его приготовления не требуется особого набора продуктов, выпекается быстро, достаточно легок в исполнении. А своей белоснежной белковой «шубкой» украсит и чаепитие, и праздничный стол.

Главный принцип приготовления — хрустящие безе и начинка из фруктов или ягод. Это могут быть и яблоки, и вишни, и абрикосы, а можно использовать и фруктовое повидло. Но начинка не должна быть «мокрой», то есть перед выкладкой на тесто фрукты и ягоды нужно слегка просушить или же отжать из них сок, тогда пирог не будет мокнуть, у него будет красивый внешний вид.

Кто придумал выпекать пироги с безе, доподлинно неизвестно, но вот сами безе придумали французы, и это неудивительно, такие элегантные легкие пирожные, само собой, указывают на утонченность французских кулинаров. Даже название в переводе с французского означает «baiser» — «поцелуй», очень романтично.

Песочное тесто, которое служит основой для нашего пирога, придумали восточные кулинары около 17 века. Главный принцип, которого нужно придерживаться при его подготовке: 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки.

Рецепт пирога из песочного теста с вишней и безе полюбился европейцам и закрепился там на долгие годы. Из исторических источников известно, что Екатерина II настолько любила лакомства из песочного теста, что каждый день начинала с чашки крепкого кофе и корзиночки песочного печенья. В те годы такие лакомства были доступны исключительно королям и представителям дворянского сословия, сейчас же они доступны каждому, и испечь нежнейший и ароматный пирог из песочного теста может любая хозяйка, которая владеет некоторыми секретами его приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 330 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г (для теста)
  • Сахар-песок — 100 г (для теста)
  • Мука — 300 г (для теста)
  • Желток яйца — 2 шт. (для теста)
  • Соль — 10 г (для теста)
  • Белок яйца — 2 шт. (для белковой массы)
  • Сахар-песок — 50 г (для белковой массы)
  • Вишня без косточки — 1 кг (для начинки)

Пошаговое приготовление пирога из песочного теста с вишней и безе

Перетираем сливочное масло с сахаром

1. Масло сливочное разделим на небольшие кубики. Добавим сахарный песок и перетрем до получения однородной белой массы, постараемся растереть так, чтобы крупинки сахара получше растворились в общей массе. Главный секрет нежного песочного теста — его нужно готовить из холодного сливочного масла.

Добавляем желтки в масляную основу

2. Отделим белки от желтков, последние добавим в масляную основу, тщательно перемешаем ингредиенты. А белки уберем в холодильник, чтобы они оставались холодными.

Добавляем в тесто муку

3. В получившуюся основу для теста просеем муку. Ее лучше просеивать через сито, чтобы тесто получилось легким и пушистым.

Замешиваем тесто

4. Быстро замешиваем тесто и на 10 минут ставим его в холодильник. При замешивании и раскатывании важно как можно реже посыпать поверхности мукой, стараться делать это оперативно, чтобы оно оставалось нежным и податливым.

Отжимаем сок из вишни

5. Из ягод вишни по возможности отожмем сок, чтобы пирог оставался сухим внутри.

Раскатываем тесто для пирога на противне

6. Противень смажем сливочным маслом, раскатаем тесто для основы пирога прямо на нем.

Присыпаем тесто крахмалом

7. Тесто слегка присыпем крахмалом, он не даст соку от вишни растечься.

Распределяем ягоды по тесту

8. Ягоды аккуратно распределим по всей поверхности теста и поставим противень в духовой шкаф, разогретый до температуры около 100 градусов, на 20 минут.

Взбиваем белковую массу

9. Приступим к формированию слоя из безе. Оставшиеся белки вынимаем из холодильника, важно, чтобы они были холодными, тогда безе взбивается лучше. Выкладываем их в чашу миксера и начинаем взбивать белковую массу. Когда белок будет достаточно взбит, пена станет белой и крепкой, столовой ложкой начинаем всыпать в массу сахар. Она должна получиться белоснежной и крепкой.

Покрываем пирог белковой массой

10. Вынимаем основу пирога из духового шкафа, слегка ее остужаем и готовой белковой массой покрываем сверху, при помощи ложки или кулинарного шприца формируем узоры. Вновь ставим наш пирог в разогретую духовку, но газ убавляем, следим, чтобы верхний слой из безе не сгорел, он должен слегка зарумяниться.

Готовый пирог из песочного теста с вишней

11. Готовность пирога определяем по верхнему слою из безе, когда он не прилипает к рукам, выпечка готова. Вынимаем ее из духового шкафа, остужаем.

Разрезаем пирог из песочного теста с вишней

12. Разрезать пирог нужно, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Данный вид выпечки обладает не только нежной текстурой и прекрасным вкусом, но еще и высокой калорийностью. Но это никак не убавляет любителей полакомиться кусочком вкусного пирога, ведь, как известно, положительные эмоции, которые рождают эти нежные лакомства, являются основой жизненного счастья.

Видео-рецепты пирога из песочного теста с вишней и безе

1. Как приготовить пирог из песочного теста с вишней и безе:

2. Рецепт пирога из песочного теста с вишней и безе:

Как вы относитесь к вкусным песочным пирогам? У нас в семье это одно из любимых лакомств. Я люблю его не только за отличные вкусовые качества, но и за простоту готовки. Понадобится минимум свободного времени. Когда я готовила первый раз, я была приятно удивлена, на сколько просто делается тесто.

Подготовила для вас отличную подборку рецептов, среди которых легко можно найти рецептик, по которому готовка займет минимум времени, с вариативными ингредиентами (например, с маргарином вместо масла), а также с оригинальным декором. Наверняка, вам уже не терпится приступить.


Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой в духовке

Начнем с пирога с начинкой из варенья. А в качестве украшения будет крошка. Запекать будем в духовке. Я готовлю в форме 40 на 27 см, из этого и указаны ингредиенты.


https://www.youtube.com/watch?v=zdN7P5lHm_s

  • мука – 420 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • варенье – 300 г.

1. Отправляем в миску теплое сливочное масло, соль и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером 5-7 минут до пышности.


2. Поочередно вводим яйца и тщательно взбиваем по 2-3 минуты на каждое яйцо.


3. Перемешиваем разрыхлитель и муку, просеиваем в миску половину сухой массы. Перемешиваем миксером на малой скорости до однородности.

4. Просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Можно действовать вручную или с помощью лопатки. Долго мешать нельзя.

5. Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем из него прямоугольник. Разделяем на три равные части. Одна будет декором, заворачиваем ее отдельно в пленку и укладываем в морозилку. Две вторые обминаем вместе и отправляем в пакете на 40 минут в холодильник.


6. Выкладываем в форму пергамент, а затем перекладываем тесто для основы, тщательно разминая его по всей форме равным слоем.


7. Смазываем тесто вареньем или джемом.

8. Оставшийся кусочек теста из морозилки натираем на крупной терке и равномерно распределяем по пирогу.


9. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов пирог и запекаем 40 минут. О готовности судит румяная корочка.


Оставляем в форме на 10-15 минут, даем полностью остыть и нарезаем на кусочки. Это классический тертый пирог, знакомый всем из детства. Варенье можно брать любое, чем гуще, тем лучше. Я предпочитаю смородиновое, потому что в нем есть кислинка. Но можно и вишневый джем, клубничное, яблочное.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой на маргарине

Этот пирог родом из моего детства. Помню, бабушке всегда было сложно достать масло, и она готовила на маргарине. Единственное – здесь усовершенствованная начинка. Вы будете удивлены, но получается невероятно вкусно. Лакомство так и тает во рту.


https://www.youtube.com/watch?v=If5MUD_AYhE&t=138s

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • молоко – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • лимон – 2-3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сахар – 170 г.

1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и перемешиваем.

2. Добавляем нарезанное на кусочки или натертое на терке сливочное масло. Быстро вымешиваем все вручную, добиваясь сливочной крошки.


3. В центре делаем углубление, вбиваем яйца, вливаем молоко и замешиваем тесто.


4. Делим тесто пополам. Одну часть укутываем в пленку и отправляем в морозилку.

5. Вторую часть теста распределяем по форме, предварительно застеленной пергаментом.


6. Снимаем цедру с лимонов в кастрюлю для варки.


7. Убираем кожуру с лимонов, разрезаем фрукты пополам, удаляем семечки. Лимоны измельчаем в блендере до состояния пюре и отправляем в кастрюлю.

8. Туда же натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные от кожуры.

9. Всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем ингредиенты.

10. Отправляем на огонь, дожидаемся, пока начинка загустеет, постоянно помешивания.


11. 1/3 теста из морозилки натираем на слой теста в форме.


12. Потом распределяем начинку и натираем сверху оставшееся тесто.


13. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусов в течение 40 минут.


Готовому пирогу даем 10 минут настояться при выключенной духовке, а разрезаем после полного остывания.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.


https://www.youtube.com/watch?v=uZBA4Kr15hw

Ингредиенты для теста:

  • мука – 210 г;
  • сливочное масло 82 % – 90 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желтки – 3 шт.
  • сметана 20-30% – 30 г
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для смородинового слоя:

  • смородина – 600 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 80 г.

Ингредиенты для безе:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.

2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.

3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.

4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.


5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.


6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.


7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.

8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.

9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.


10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.


12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.

13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.

14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.


15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.


После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

Есть у меня в копилке проверенный интересный рецепт. По нему готовится пирог с черносмородиновым вареньем. Можно, конечно, использовать и другой джем, но с черной смородиной получается очень вкусно – сладко и с кислинкой. Этот вариант на тот случай, когда лень натирать крошку.


https://www.youtube.com/watch?v=2boG5VETzuY

  • сливочное масло – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье из черной смородины– 1 стакан.

1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром до однородности.


2. Вбиваем в массу яйца и перемешиваем массу.


3. Добавляем к массе разрыхлитель и муку. Перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем вручную.


4. Тесто делим на две части так, чтобы одна была в два раза больше.

5. Большую часть теста распределяем по форме, предварительно смазанной маслом.


6. Сверху распределяем равномерным слоем вареньем.


7. Маленький кусочек теста раскатываем тонко и нарезаем полосочками. Из них формируем корзиночку, раскладывая полоски в шахматном порядке.


8. Отправляем блюдо в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. По готовности можно сразу подавать на стол.

Вот так просто и быстро готовится этот вариант и не чуть не уступает классическому. Зато замораживать и натирать ничего не нужно.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

Есть у меня в запасе и пирог в мультиварке. Я часто готовлю с этой бытовой помощницей и вам рекомендую. Давайте попробуем сделать вкусный пирог с начинкой из варенья.


https://www.youtube.com/watch?v=XOKyW8n7TKo

  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • варенье – 200 г.

1. Взбиваем сахар и яйца в течение 3-4 минут до однородности.

2. Вводим в массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.


3. Далее вводим часть муки, потом – разрыхлитель и еще немного муки. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки.


4. Делим на две части так, чтобы одна была больше в два раза. Тесто отправляем в морозильник на 30 минут, предварительно завернув в пленку.


5. Большой колобок тесто отправляем в чашу мультиварку и раскатываем толщиной 1 см. Предварительно чашу нужно застелить пергаментом. Обязательно формируем бортики, подтягивая их вверх. Они будут тоньше основного пирога.


6. Выкладываем в центр теста любимое варенье.


7. Натираем маленький кусочек теста на крупной терке и отправляем сверху на варенье.


Готовим на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 1 часа.

8. Пирогу даем остыть в течение 20-30 минут прямо в чаше мультиварке.


Вынимаем с помощью корзины пароварки, удаляем бумагу для выпечки. Сверху украшаем пирог сахарной пудрой. Можно использовать больше варенья, если вам нравиться более сочный вариант.

Рецепт песочного теста для пирога с творогом и вареньем

Напоследок порадую вас наглядной видео-инструкцией. По ней готовка будет самой простой. Готовьте ингредиенты и действуйте по видео-алгоритму.

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах и приятного чаепития!

Читайте также: