Рецепт торта в формочке рецепт

Обновлено: 05.05.2024

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

1. Торт «Воздушное чудо»

Торт «Воздушное чудо» в домашних условиях - рецепты

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт в домашних условиях - рецепты

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

3. «Медовик» на скорую руку

«Медовик» на скорую руку в домашних условиях - рецепты

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

4. Домашний торт «Зефирное облако»

Торт «Зефирное облако» в домашних условиях - рецепты

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Торт «Пряничный домик» без сахара в домашних условиях - рецепты

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 - 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Торт «Муравейник» за 5 минут в домашних условиях - рецепты

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Торт «Баунти с ликером» в домашних условиях - рецепты

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой» в домашних условиях - рецепты

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

Торт «Сметанковый с фруктами» в домашних условиях - рецепты

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

10. Домашний торт «Осенняя соната»

Торт «Осенняя соната» в домашних условиях - рецепты

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

Торт «Деревенский» на сковородке в домашних условиях - рецепты

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 - 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Торт из шоколадных блинчиков в домашних условиях - рецепты

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 - 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Муссовый торт – многими сладкоежками уже давно признан самым красивым и вкусным десертом. Да и кондитеры от него в восторге, ведь он позволяет проявить всю их фантазию, сочетая самые разнообразные ингредиенты. Плюс, его создание можно растянуть на несколько дней и подойти к процессу максимально творчески. Такие торты чем-то напоминают конструктор – они состоят из нескольких слоев, которые готовят по отдельности, а потом складывают в единое целое.


Правда, многим кулинарам-любителям муссовый торт кажется чем-то очень сложным. И они откровенно побаиваются за него браться. Хотя по правде в этом нет ничего сложного. И в этой статье мы расскажем, как приготовить муссовый торт в домашних условиях, и докажем, что справитьсяс ним может даже новичок.

Шаг №1 – приготовление ягодного конфи

Ягодный конфи – яркий и вкусный слой муссового торта. Как ясно из названия, для него используются разнообразные ягоды – клубника, малина, смородина, вишня, черника. Все зависит от ваших конкретных предпочтений.


Для конфи вам понадобятся:

  • стакан любых ягод – хоть свежих, хоть замороженных;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки.

Для начала нужно поместить желатин в прохладную воду и держать, пока он не набухнет. Параллельно размельчите ягоды, предварительно вынув из них косточки (если таковые имеются), засыпьте их сахаром и поставьте на средний огонь. Пусть варятся до тех пор, пока полностью не растворится весь сахарный песок. После этого придайте смеси однородности с помощью блендера.

Как только ягодная смесь сготовиться, можно перелить в нее желатин. Также разрешается добавить также «каплю» коньяка или рома для аромата. Опять же хорошенько размешайте все – должна получиться однородная масса.

И наконец, перелейте полученную смесь в силиконовую форму и охладите ее как следует. Можно убрать на несколько часов в холодильник или выставить на мороз, если погода позволяет.

Шаг №2 – приготовление брауни

Брауни – это бисквитная часть. Для нее вам понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 8 столовых ложек;
  • шоколадная плитка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – полстакана.

В первую очередь надо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или так называемой водяной баней. Когда ингредиенты растают, высыпать в смесь сахарный песок и хорошенько все взболтать при помощи блендера.


После этого добавить яйца и снова взболтать. А уже после в ход пойдет пшеничная мука (как вариант можно добавить немного и ореховой). Ее надо всыпать постепенно и постоянно мешать, убирая любые комочки.

После вылить полученную смесь в форму для выпекания. Лучше всего подойдет разъемная металлическая форма, которую перед этим надо обильно смазать сливочным маслом. Далее все это отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Время готовки примерно 25 минут. Последний штрих – вынуть из формы брауни, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тут, кстати, как раз очень будет полезно, что мы решили готовить муссовый торт в разъемной форме – из нее будет проще все доставать и нет риска повредить брауни.

Шаг №3 – приготовление глазури

Это, возможно, один из самых сложных этапов. Вам понадобятся:

  • вода – 2/3 стакана;
  • сахар – столько же;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • сгущенка – 100 мл;
  • шоколад – плитка;
  • глюкозный сироп – 150 мл.

Желатин поместить в охлажденную воду, он должен оставаться в ней, пока не набухнет. Параллельно вылить в сотейник глюкозный сироп, воду и высыпать сахар. Эту смесь нужно держать на среднем огне, пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки.


После этого смесь нужно немного охладить до 85 градусов и вылить в нее готовый желатин. Туда же добавить сгущенку вместе с шоколадом. Последний предварительно нужно натереть на мелкой терке.

И последний штрих – все взбить миксером и убрать в холодильник.

Шаг №4 - приготовление мусса

Для приготовления мусса понадобятся:

  • куриные желтки – 2 шт.;
  • вода – 7 столовых ложек;
  • сливки – стакан;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 3 пакетика.

Желатин опять помещаем в холодную воду и даем нубухнуть. Параллельно смешиваем желтки, ванилин и сахар, также подогретые сливки (не все, а примерно 2/3). Эту смесь нужно будет подержать на плите, пока она не загустеет.


Далее в эту смесь добавляет желатин и взбиваем все миксером, а после охлаждаем. Последний штрих – взбить оставшиеся сливки до пены и вылить их в наш мусс.

Шаг №5 – сборка торта

Теперь вы узнаете, как приготовить муссовый торт из описанных выше слоев. Для сборки понадобится форма – силиконовая или разъемная. Если у вас второй вариант, то не забудьте проложить металлическую форму пищевой бумагой, чтобы ничего не прилипло.

Сборка муссового торта осуществляется так:

  • В форму вливается мусс – чуть меньше половина общего объема. Потом его нужно убрать в морозилку на 7-10 минут.
  • На застывший мусс кладется ягодный конфи, а затем сверху выливается половина оставшегося мусса.
  • Следующим кладется слой брауни и снова поливается оставшимся муссом. После этого нужно убрать торт в холодильник примерно 8-10 часов.
  • Разогреть глазурь и залить ей всю поверхность торта, включая боковины. Лучше всего разравнивать силиконовой лопаткой. После этого торт в последний раз отправляется в холодильник.


Вот, собственно, и все. Теперь вы знаете, как как собрать муссовый торт в силиконовой форме (или в разъемной). Как видите, ничего особо сложного в приготовлении этого десерта нет. Конечно, может не получиться с первого раза. Но отчаиваться не надо – с опытом все станет гораздо лучше.

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Муссовый торт – многими сладкоежками уже давно признан самым красивым и вкусным десертом. Да и кондитеры от него в восторге, ведь он позволяет проявить всю их фантазию, сочетая самые разнообразные ингредиенты. Плюс, его создание можно растянуть на несколько дней и подойти к процессу максимально творчески. Такие торты чем-то напоминают конструктор – они состоят из нескольких слоев, которые готовят по отдельности, а потом складывают в единое целое.


Правда, многим кулинарам-любителям муссовый торт кажется чем-то очень сложным. И они откровенно побаиваются за него браться. Хотя по правде в этом нет ничего сложного. И в этой статье мы расскажем, как приготовить муссовый торт в домашних условиях, и докажем, что справитьсяс ним может даже новичок.

Шаг №1 – приготовление ягодного конфи

Ягодный конфи – яркий и вкусный слой муссового торта. Как ясно из названия, для него используются разнообразные ягоды – клубника, малина, смородина, вишня, черника. Все зависит от ваших конкретных предпочтений.


Для конфи вам понадобятся:

  • стакан любых ягод – хоть свежих, хоть замороженных;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки.

Для начала нужно поместить желатин в прохладную воду и держать, пока он не набухнет. Параллельно размельчите ягоды, предварительно вынув из них косточки (если таковые имеются), засыпьте их сахаром и поставьте на средний огонь. Пусть варятся до тех пор, пока полностью не растворится весь сахарный песок. После этого придайте смеси однородности с помощью блендера.

Как только ягодная смесь сготовиться, можно перелить в нее желатин. Также разрешается добавить также «каплю» коньяка или рома для аромата. Опять же хорошенько размешайте все – должна получиться однородная масса.

И наконец, перелейте полученную смесь в силиконовую форму и охладите ее как следует. Можно убрать на несколько часов в холодильник или выставить на мороз, если погода позволяет.

Шаг №2 – приготовление брауни

Брауни – это бисквитная часть. Для нее вам понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 8 столовых ложек;
  • шоколадная плитка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – полстакана.

В первую очередь надо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или так называемой водяной баней. Когда ингредиенты растают, высыпать в смесь сахарный песок и хорошенько все взболтать при помощи блендера.


После этого добавить яйца и снова взболтать. А уже после в ход пойдет пшеничная мука (как вариант можно добавить немного и ореховой). Ее надо всыпать постепенно и постоянно мешать, убирая любые комочки.

После вылить полученную смесь в форму для выпекания. Лучше всего подойдет разъемная металлическая форма, которую перед этим надо обильно смазать сливочным маслом. Далее все это отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Время готовки примерно 25 минут. Последний штрих – вынуть из формы брауни, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тут, кстати, как раз очень будет полезно, что мы решили готовить муссовый торт в разъемной форме – из нее будет проще все доставать и нет риска повредить брауни.

Шаг №3 – приготовление глазури

Это, возможно, один из самых сложных этапов. Вам понадобятся:

  • вода – 2/3 стакана;
  • сахар – столько же;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • сгущенка – 100 мл;
  • шоколад – плитка;
  • глюкозный сироп – 150 мл.

Желатин поместить в охлажденную воду, он должен оставаться в ней, пока не набухнет. Параллельно вылить в сотейник глюкозный сироп, воду и высыпать сахар. Эту смесь нужно держать на среднем огне, пока на поверхности не начнут появляться мелкие пузырьки.


После этого смесь нужно немного охладить до 85 градусов и вылить в нее готовый желатин. Туда же добавить сгущенку вместе с шоколадом. Последний предварительно нужно натереть на мелкой терке.

И последний штрих – все взбить миксером и убрать в холодильник.

Шаг №4 - приготовление мусса

Для приготовления мусса понадобятся:

  • куриные желтки – 2 шт.;
  • вода – 7 столовых ложек;
  • сливки – стакан;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 3 пакетика.

Желатин опять помещаем в холодную воду и даем нубухнуть. Параллельно смешиваем желтки, ванилин и сахар, также подогретые сливки (не все, а примерно 2/3). Эту смесь нужно будет подержать на плите, пока она не загустеет.


Далее в эту смесь добавляет желатин и взбиваем все миксером, а после охлаждаем. Последний штрих – взбить оставшиеся сливки до пены и вылить их в наш мусс.

Шаг №5 – сборка торта

Теперь вы узнаете, как приготовить муссовый торт из описанных выше слоев. Для сборки понадобится форма – силиконовая или разъемная. Если у вас второй вариант, то не забудьте проложить металлическую форму пищевой бумагой, чтобы ничего не прилипло.

Сборка муссового торта осуществляется так:

  • В форму вливается мусс – чуть меньше половина общего объема. Потом его нужно убрать в морозилку на 7-10 минут.
  • На застывший мусс кладется ягодный конфи, а затем сверху выливается половина оставшегося мусса.
  • Следующим кладется слой брауни и снова поливается оставшимся муссом. После этого нужно убрать торт в холодильник примерно 8-10 часов.
  • Разогреть глазурь и залить ей всю поверхность торта, включая боковины. Лучше всего разравнивать силиконовой лопаткой. После этого торт в последний раз отправляется в холодильник.


Вот, собственно, и все. Теперь вы знаете, как как собрать муссовый торт в силиконовой форме (или в разъемной). Как видите, ничего особо сложного в приготовлении этого десерта нет. Конечно, может не получиться с первого раза. Но отчаиваться не надо – с опытом все станет гораздо лучше.

Приготовить сочный, красивый и вкусный многоярусный десерт мечтает каждая хозяйка. Это своего рода искусство, осилить которое на самом деле может каждый, главное – наличие желания и необходимого состава продуктов. Советы кулинарного портала Делишис.ру помогут вам в этом занимательном и в то же время аппетитном процессе.

В преддверии череды праздников возьмите на заметку и порадуйте свою вторую половину вот таким вкусным, нежным, очень ароматны.

Домашняя выпечка на праздник - это символ уюта, благополучия и мира в семье. Побалуйте домочадцев этим вкусным и несложным в .

Очень нарядный и очень вкусный торт можно приготовить имея в наличии творог и клубнику в любом виде – свежую, заморо.

Не так много рецептов тортом со свежими ягодами и фруктами. А жаль. Ведь лето и осень это пора как раз свежего, а не консерви.

Мед нужно есть в свежем виде, желательно утром натощак размешав его в негорячей воде. Тогда мед сохраняет все полезные свойст.

Очаровательный нежный торт, по вкусу и по внешнему виду напоминающий знаменитые одноименные конфеты. Способен стать достойным.

Этот торт потребует некоторых ваших усилий и времени. Так что приготовить на скорую руку не получится. Но зато все ваши стара.

Легкий, в смысле простой тортик можно приготовить из минимального количества продуктов. Но от этого он не потеряет во вкусе.

В данном разделе представлены рецепты тортов, которые были уже опробованы нашими кулинарами и поэтому содержат в себе все необходимые дозировки продуктов для идеального результата. Все сладкое царство готово гостеприимно распахнуть перед вами свои ароматные двери и доставить массу наслаждения даже от самого процесса приготовления. Исходя из состава продуктов, который содержат рецепты тортов, можно определиться с количеством необходимых ингредиентов и перед процессом приготовления блюда, а также с аксессуарами, которые понадобятся для успешного выпекания.

Итак, как же правильно подготовиться к процессу кулинарного творчества. На самом деле, существует несколько негласных гастрономических истин, соблюдение которых может гарантировать позитивный результат.

Форма для выпекания

Многие рецепты тортов предусматривают наличие разъемной формы. Это может дать гарантию, что готовое изделие можно будет безболезненно вынуть из нее при этом не повредив и не разломав. Некоторые хозяйки умудряются извлекать выпечку из литой формы, переворачивая ее, но все-таки существуют рецепты тортов, которые уже в самой форме приобретают завершенный вид и их переворачивать нельзя. Поэтому, лучше всего, приобрести форму с разъемными краями, во избежание кулинарных неудач.

Конечно же, допустим вариант вынимать готовое изделие по частям, нарезав на необходимое количество порций. Но при этом существует риск поцарапать основание формы, безнадежно испортив антипригарное покрытие.

Начинка

От того, какой рецепт для торта вы будете использовать, зависит консистенция, ингредиенты и даже текстура начинки. Если планируется выпекание чизкейка, то перед началом приготовления сыр должен быть комнатной температуры – в таком случае его можно будет быстро взбить до кремовой консистенции, и начинка не будет содержать комочков. Чаще всего начинка не состоит из одного какого-либо продукта, поэтому тщательно изучите выбранные вами рецепты для торта для того, чтобы не упустить какие-либо важные ингредиенты. Старайтесь не перенасытить начинку воздухом в случае взбивания, поскольку при выпекании готовое изделие может сильно вздуться и стать непривлекательным. Размешивайте массу венчиком – так возможно избежать не вымешанных участков. Если в составе начинки присутствуют яйца, то их необходимо добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Рецепты тортов могут рекомендовать разную температуру для выпекания – от 150 градусов. Лучше всего, если для приготовления используется электрическая духовка, поскольку в ней можно выставить точную температуру и избежать пригорания. Если вы счастливый обладатель электродуховки, то включайте ее на нижний режим, а форму помещайте на средний уровень.

Водяная баня

Как ни странно, рецепт торта может также подразумевать выпекание на водяной бане, и это может дать готовому изделию много преимуществ. Так, жар от кипящей воды будет равномерным, а текстура более шелковистой и нежной.

Итак, если выбранный вами из нашего каталога рецепт торта подразумевает использование водяной бани, то для ее сооружения вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой, куда необходимо поместить форму, в которой находится обернутый в фольгу пирог. Вода обязательно должна кипеть, в противном случае время выпекания будет больше.

Готовность

Проверить готовность довольно легко – необходимо попробовать тесто проткнуть зубочисткой – если он вышла из него сухая, без налипших частиц массы, то корж достаточно пропекся для того, чтобы его можно было изымать из формы. Если же выбранный вами из коллекции Делишис.ру рецепт торта содержит в себе другие инструкции, то смело следуйте им, поскольку все они проверены нашими кондитерами.

Читайте также: