Песочный пирог с финиками и орехами

Обновлено: 27.04.2024

Как приготовить ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, пошагово, рецепт от автора Strelec. ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, с ингредиентами: пшеничная мука, рисовая мука, финики, грецкие орехи, сливочное масло

  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Рецепт «Орехово-финиковый пирог»:
  20. Похожие рецепты
  21. Фотографии «Орехово-финиковый пирог» от приготовивших (2)

ОПИСАНИЕ

Мои пристрастия относительно орехов – это миндаль, кедровый и фисташки. Из сухофруктов – чернослив и курага. А любимый пирог – с финиками и грецкими орехами. Скажите, нелогично? А я вам отвечу, что это волшебное сочетание! А если кушать пирог теплым и запивать его холодным молоком – это поистине райское наслаждение!

Мука пшеничная – 80 г

Мука пшеничная обойная (цельнозерновая) – 100 г

Мука рисовая – 100 г

Финики без косточек – 200 г

Грецкие орехи – 150 г

Размягченное сливочное масло – 200 г

Тростниковый нерафинированный сахар – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.

О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.

Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.

Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.

В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.

В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.

Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.

Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.

После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.

После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.

Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)

Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)

Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.

Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.

Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.

Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
148 г
углеводы
628.2 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
53.7 г

Ингредиенты:

  • 400 гр фиников
  • 200 гр грецких орехов
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. воды

  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. меда

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчаем все до состояния крошки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем холодное молоко (его может потребоваться немного больше или меньше, добавляйте по 1 ст. л.) и перемешиваем до состояния влажной крошки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Крошку собираем в ком и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для начинки в комбайне смешиваем финики (без косточек) и орехи. Измельчаем в однородную смесь. Если комбайна нет, то нарезаем всё ножом небольшими кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

У меня фиников было меньше и я еще добавила горсть клюквы и горсть светлого изюма.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовим крошку для посыпки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Смешиваем муку, сахарную пудру, хлопья (я их предварительно измельчила, но это не обязательно) и сливочное масло.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перетираем в крошку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой, накрываем тесто сверху листом бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Запекаем при 180 С около 15 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Бумагу с грузом снимаем и запекаем корж еще 10-15 минут до готовности.

Шаг 12:

Шаг 12.

На готовый корж наносим начинку (проще это сделать влажными руками).

Шаг 13:

Шаг 13.

Высыпаем сверху крошку.

Шаг 14:

Шаг 14.

И выпекаем при 180 С около 15-20 минут до румяности. Пирогу даем полностью остыть, нарезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт «Орехово-финиковый пирог»:

Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты.

Финики проварить до мягкости. Курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать.

Орехи измельчить. Можно оставить мелкие кусочки. Затем смешать их с курагой и финиками. Сюда же добавить мёд, корицу, сок одного лимона и перемешать.

Соединить сухие ингредиенты для теста, добавить размягчённое сливочное масло и, разминая вилкой, приготовить крошку.

На дно формы (диаметр 20см) укладываем бумагу для выпечки и прижимаем её кольцом. Смазываем дно и бортики маслом. Сначала выкладываем половину крошки. Затем сверху раскладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем бережно достаём и украшаем по желанию! Я украсила цветными цукатами и листиками мяты!

Угощение готово! Очень вкусно с натуральным йогуртом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Орехово-финиковый пирог

Пирог с орехами и финиками готовится быстро, просто и радует вкусом! Этим рецептом иракской кухни поделилась Ирина из Ленинградской области, за что её от души благодарю!

Категория: Десерты › Торты › Песочный торт

Ингредиенты для «Орехово-финиковый пирог»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Фотографии «Орехово-финиковый пирог» от приготовивших (2)

2039444_75624-150x150x.jpg

2066276_12869-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт: Орехово-финиковый пирог

Пирог с орехами и финиками готовится быстро, просто и радует вкусом! Этим рецептом иракской кухни поделилась Ирина из Ленинградской области, за что её от души благодарю!

Ингредиенты для «Орехово-финиковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г

Начинка

  • Финик — 200 г
  • Орехи — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Мед (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Корица (по вкусу) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
148 г
углеводы
628.2 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Орехово-финиковый пирог»:

Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты.

Финики проварить до мягкости. Курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать.

Орехи измельчить. Можно оставить мелкие кусочки. Затем смешать их с курагой и финиками. Сюда же добавить мёд, корицу, сок одного лимона и перемешать.

Соединить сухие ингредиенты для теста, добавить размягчённое сливочное масло и, разминая вилкой, приготовить крошку.

На дно формы (диаметр 20см) укладываем бумагу для выпечки и прижимаем её кольцом. Смазываем дно и бортики маслом. Сначала выкладываем половину крошки. Затем сверху раскладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем бережно достаём и украшаем по желанию! Я украсила цветными цукатами и листиками мяты!

Угощение готово! Очень вкусно с натуральным йогуртом!

Вкус у пирога умеренно сладкий, песочные коржи воздушные!
И сегодня это сладкое угощение я приготовила
в подарок Даше (Даша Михайловна)!
Дашенька, поздравляю тебя с Днём рождения и
желаю тебе семейного счастья и много радости!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Орехово-финиковый пирог

Рецепт: Орехово-финиковый пирог

Пирог с орехами и финиками готовится быстро, просто и радует вкусом! Этим рецептом иракской кухни поделилась Ирина из Ленинградской области, за что её от души благодарю!

Похожие рецепты

Торт "Твикс"

  • 35
  • 189
  • 36073

Торт песочный "Наполеон"

  • 27
  • 225
  • 60932

Фруктово-ягодный тарт

  • 219
  • 421
  • 12705

Торт песочный "Вальс"

  • 2
  • 175
  • 2063

Миндальный пирог с клубникой

  • 13
  • 44
  • 2433

Песочно-заварной торт с малиной

  • 136
  • 365
  • 10689

А-ля чизкейк "Вишнёвая нежность"

  • 62
  • 451
  • 26379

Торт "Каламбур"

  • 52
  • 8
  • 4436

Торт "Водолаз" с заварным кремом

  • 66
  • 51
  • 19370

Фотографии «Орехово-финиковый пирог» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

15 июля 2017 года veronika1910 #

14 июня 2017 года KathleenZay #

14 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

15 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)


11 июня 2017 года акчуч #

11 июня 2017 года акчуч #

11 июня 2017 года Mary Stone #

11 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

11 июня 2017 года victoria ms #

11 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Tanya1992 #

7 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

6 июня 2017 года olga2121972 #

7 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Dama-Lorik #

7 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

5 июня 2017 года mariana82 #

5 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

5 июня 2017 года inulia68 #

5 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

5 июня 2017 года LNataly #

5 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

5 июня 2017 года LNataly #

5 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

5 июня 2017 года vitaatelier #

5 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

5 июня 2017 года vitaatelier #

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Сурик #

7 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

7 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года luneva_e #

7 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Демурия #

5 июня 2017 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Какао-порошок – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Кофе растворимый – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас привыкли считать финики лакомством. Но во многих арабских странах они являются одной из главных составляющих рациона. Мы чаще употребляем финики не свежими, а в виде сухофрукта. Из них готовят разнообразные конфеты, пироги, кексы, печенье, хлеб, вторые блюда, коктейли, салаты, компоты, супы, сироп и другое.

Предлагаю приготовить ароматный шоколадный финиковый пирог с бархатистой структурой. Предварительно измельченные и проваренные финики практически не ощущаются в готовой выпечке, лишь придают легкий вкусовой оттенок. Тесто при выпечке хорошо поднимается, за счет этого пирог с финиками получается пышным и просто тает во рту.

Рецепт пирога с финиками

Сначала готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с финиками

Финики мою, удаляю косточки. Нарезаю их на небольшие кусочки.

Порезать финики

В кастрюлю насыпаю растворимый кофе, соду и ванильный сахар.

Всыпать в кастрюлю кофе, соду и сахар

Добавляю кипящую воду.

Влить воду

Затем в кастрюлю выкладываю подготовленные финики.

Положить финики

Варю ингредиенты около 15 минут на небольшом огне, время от времени помешивая, до образования более густой массы. Даю ей полностью остыть.

Уварить финиковую массу

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю с сахаром с помощью миксера.

Взбить масло с сахаром

Добавляю в масляную массу одно яйцо, продолжаю взбивать.

Вбить яйцо

Затем добавляю второе яйцо, еще немного взбиваю массу.

Взбить масляную смесь

В отдельную миску просеиваю муку с разрыхлителем, солью, содой и какао-порошком.

Соединить муку, соль, соду и какао

Добавляю просеянную сухую смесь к масляной массе, взбиваю миксером до образования однородного теста.

Всыпать сухую смесь

Вливаю в тесто остывшую финиковую кашицу.

Положить финиковую массу

Около 20 секунд взбиваю тесто миксером.

Взбить тесто миксером

Разъемную круглую форму диаметром 23 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх с помощью ложки.

Выложить тесто в форму

Выпекаю пирог с финиками в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки – достаю пирог из духовки, зубочистку вставляю в середину пирога. Если на зубочистке будет сырое тесто – еще некоторое время выпекаю пирог.

Испечь пирог

Вынимаю финиковый пирог из духовки, даю ему остыть в форме. Аккуратно открываю форму, перекладываю выпечку на блюдо.

Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастически воздушный кремом, который можно съесть ещё до завершения готовки.

На самом деле, рецепт очень легкий. Все ингредиенты есть у вас дома, поэтому можно смело идти на кухню и готовить.

Нам понадобится:

  • мука - 150 гр
  • морковь - 2 шт. (в натертом виде 250 гр)
  • финики - 8-10 шт.
  • сахар - 150 гр
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки
  • какао - 1/2 чайн.ложки
  • растительное масло - 130 гр
  • корица
  • грецкие орехи - 140 гр (просто обжаренные или карамелизированые)

  • творог -180 гр
  • сливки (33%) - 250 мл
  • сахарная пудра -1 ст.ложка

  • Предварительно замачиваем финики на 10 минут.

Морковный пирог с финиками и орехами. Тот самый. Невероятно вкусный

  • Отделяем белки от желтков и взбиваем вначале белки, постепенно добавляя сахар - это придаст бисквиту пышность.
  • Все оставшиеся сыпучие ингредиенты (мука, корица, разрыхлитель, какао) просеиваем через сито и добавляем во взбитые белки, аккуратно перемешивая вручную лопаткой.

В конце добавляем тертую морковь и измельчённые финики и орехи.

Морковный пирог с финиками и орехами. Тот самый. Невероятно вкусный

Смазываем форму обычным растительным маслом без запаха и выливаем в неё наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 С.

Морковный пирог с финиками и орехами. Тот самый. Невероятно вкусный

И не забудьте, что морковный пирог сам по себе мокрый. Не ждите, что он будет внутри супер сухой. Пирог не нуждается в дополнительной пропитке сиропом.

Достаточно будет крема.

Творог пробить подгрудным блендером с 50 мл сливок. Оставшиеся сливки взбить в мягкую пену. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавлять во взбитые сливки творожную массу, взбивая после каждого добавления.

Морковный пирог с финиками и орехами. Тот самый. Невероятно вкусный

Итак, вынимаем наш испёкшийся корж из духовки, остужаем и разрезаем на две части.

Крем наносим только, когда пирог полностью остыл. Повторяю - когда пирог остыл!

Морковный пирог с финиками и орехами. Тот самый. Невероятно вкусный

Готовый пирог посыпаем орешками, обжаренными на сухой сковороде или карамелизированными (орехи - 2 части, сахар -1 часть, перемешиваем на сковороде, пока сахар не расплавится и орешки не покроются слоем карамели).

Морковный пирог с финиками и орехами. Тот самый. Невероятно вкусный

Иногда для пряности я добавляю чуточку мёда.

Предупреждаю: на одном кусочке остановиться будет сложно. Держите себя в руках!

Морковный пирог с финиками и орехами. Тот самый. Невероятно вкусный

Наливайте чай и приятного аппетита.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Просто нажмите кнопку « Подписаться » - вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )

Я не знаю как это работает, но. работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Пирог

Пирог "Финик"

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 1 стак.

Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.

В миску к взбитым с сахаром яйцам добавить муку, порезанные финики, рубленные орехи, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Получаем вот такое тесто. Форму смазываем сливочным масло и выкладываем подготовленное тесто.

Овсяной пирог с финиками

Овсяной пирог с финиками "Восторг"

Мука пшеничная - 150 г

Хлопья овсяные - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть

В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.

В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Пирог с финиками без сахара

Пирог с финиками без сахара

Молоко - 1 Стакан

Финики - 20 Штук (без косточек)

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Растительное масло - 1/2 Стакана

Орехи - 1/3 Стакана (по желанию)

1. Залейте финики теплым молоком и оставьте на пару часов.

2. После измельчите все до однородности, влейте растительное масло.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Пирог с яблоками, финиками и маком

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 150 г

Сахар тростниковый - 1 стак.

Все, что нам нужно для пирога.

Сливочное масло поставить на огонь, растопить.

Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.

В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ "Мистраль", все хорошо взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же ре.

Яблочный пирог с финиками и орехами

Яблочный пирог с финиками и орехами

4 яблока( средних)

грецкие орехи( у меня смесь орехов)

1/2 ст. раст. масла

яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешиваем, добавляем ванилин.

У фиников удаляем косточки, разделяем на 2 части.

Финики и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.

Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

Обезжиренный творог - 500 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.

Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стака.

Манный пирог с финиками

Манный пирог с финиками

Финики без косточек - 200 г

Молотая корица - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 125 г

Сливочное масло - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Манная крупа - 500 г

Мед - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Грецкие орехи - 60 г

Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.

Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.

Пирог с творогом и финиками

Пирог с творогом и финиками

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.

Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.

Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.

Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По.

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Какао-порошок - 40 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Кофе растворимый - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).

На среднем огне, периодически помешивая, проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Пирог с финиками

Пирог с финиками "ЗаМЕЧТАтельный"

Мука — 150 -170 гр.

Сметана — 3 ст.л. (15 % жирности)

Сливочное масло — 150 гр.

Ванильный сахар — 25 гр.

Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Финики — 80 гр. (вес очищенных, без косточек )

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар , ванильный сахар и сливочное масло. Растираем в крошку.

3. Добавляем сметану и взбитые яйца (я слегка взбила вилкой в отдельной чашке ). Перемешиваем.

4. Добавляем нарезанные финики. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.

Пирог с яблоками и финиками

Пирог с яблоками и финиками

Кокосовая стружка - 50 г

Яблоко - 2 штуки

Пшеничная мука - 225 г

Сливочное масло - 200 г

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Коричневый сахар - 100 г

Сода - 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 200°С.

Яблоки очистить от кожи и семян. Финики очистить от косточек. Измельчить яблоки и финики, перемешать, добавить соду и 250 мл горячей воды, накрыть и оставить на 10 минут.

Вбить 125 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцо. Добавить ваниль. Соединить сливочную массу с фруктовой смесью, перемешать и выложить в форму для выпе.

Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)

Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)

масло сливочное 100гр

мука 2/3 стакана

сахар 3стол ложки

ванил сахар 2 пакетика

Замесить тесто из слив масла,муки,ванил. сахара, сахара, щепотки соли. Чуть-чуть добавить воды(я добавляла водичку из розового варенья - так ароматней). Тесто завернуть в целлофан и положить на пол часа в холодильник.

Финики освободить от косточек. Протушить 4-5 минут на сковороде с добавлением воды. Добавить пакетик ванильного сахара,изюм и протушить еще мин.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Пирог с яблоками, финиками и маком

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 65 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сахар коричневый - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Финики отделить от косточек, порезать на 4 части. В оригинале надо замочить в роме на 1 час, я этого не делала. т. к главными дегустаторами моими были детишки.

Мак залить 1 ст. кипятка, дать набухнуть 30 минут. Откинуть на сито.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить мук.

Манный пирог с финиками

Манный пирог с финиками

500 г манной крупы

50 - 60 г грецких орехов

1 ч л разрыхлителя

1 уп ванильного сахара (10 г)

200 г сливочного масла

4 ст л сахарного песка

125 г пшеничной муки

200 г вяленых фиников

2 ч л молотой корицы

У финников удалить косточки, мякоть нарезать.

Орехи порубить ножом.

Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.

Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Хлопья овсяные - 250 г

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Миндаль - 1,5 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Цедра лимона - 1 шт

Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.

Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.

Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.

Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость.

Шоколадный пирог с финиками и орехами

Шоколадный пирог с финиками и орехами

Яйцо куриное - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 40 г

Какао-порошок - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания.

Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл.

Соединить сок мандарина и финиковую смесь.

Смешиваем сухие ингредиенты: ореховую муку, муку из отрубей, какао, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Оставляем на 20 мин, .

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

2 ч. ложки разрыхлителя

1,5 ст. ложки растворимого кофе

40 г. какао-порошка

1 пачка ванилина

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать). На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Зате.

Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей

Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей

яйца 3 большие шт.,

разрыхлитель 1,5-2 ч.л.,

сахарная пудра 2-3 ст.л.

коньяк/ликёр 4-5 ст.л.

сахар коричневый 100 гр.,

масло сливочное мягкое 100 гр.,

варенье абрикосовое 100 гр.

мука пшеничная 300 гр.,

яблоки большие кисловатые 3 шт.

финики вяленые 100 гр.,

орехи(грецкие,миндаль) 100 гр.,

Яблочный пирог с сухофруктами и корицей-

это намёк на приближающуюся зиму,

на ёлку,на Новогодний праздник,на Рождество.

ароматный пирог к чаю!

Соединяем в одной ёмкости все сухие компоненты,

а в другой взбиваем мокрые,

объединяем обе смеси,

подмешиваем в тесто порезанные кубиками два яблока и финики,

Финико-шоколадный пирог

Финико-шоколадный пирог

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Шоколад темный - 175 г

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Маргарин - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 150 г

1. Почистить финики от косточек.

2. В кастрюльку добавить воды, финики и растворимый кофе. Поставить на средний огонь.

3. В это время распускаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. 4. После того как финики закипят, размякнут и впитают почти всю воду, выключаем и разминаем при помощи вилки, но не блендера.

Читайте также: