Песочный пирог с орехами курагой и черносливом

Обновлено: 02.05.2024

пирог с сухофруктами и орехами

Те, кто хоть немного интересовался правильным питанием, знает о пользе орехов и сухофруктов. Из этих продуктов готовят различные батончики для перекусов. Оказывается, нечто подобное готовили уже давно – пирог с сухофруктами и орехами. Практически в каждой стране есть свой традиционный рецепт такой выпечки, самые интересные из них собраны для вас в следующей подборке.

  1. Пирог «Мазурка»
  2. Открытый вариант выпечки
  3. Итальянский Panpepato
  4. Немецкий Quarkstollen
  5. Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Пирог «Мазурка»

«Мазурка» – пирог с сухофруктами и орехами, который достаточно популярен в Мазовии, центральной части Польши, что объясняет название выпечки. Традиционно этот десерт готовят на Пасху, украшая глазурью, помадкой или кремом. Хозяйкам этот пирог понравится простотой приготовления и обилием начинки, которой даже больше чем теста.

пирог с сухофруктами и орехами

Для приготовления такого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г смеси из сухофруктов и орехов;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Выпечка пошагово:

  1. Приготовление пирога лучше начать с подготовки начинки накануне вечером. Сухофрукты переберите, ошпарьте кипятком и обсушите на полотенце. Крупную сушку нужно измельчить небольшими кусочками.
  2. Орехи слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде. Затем порубите ножом на крупные кусочки. Смешайте подготовленные сухофрукты и орехи в миске подходящего литража, затяните ее пленкой и оставьте на ночь, чтобы все ингредиенты начинки смогли обменяться ароматом и вкусом.
  3. Тесто для «Мазурки» готовят бисквитное. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.
  4. В начинку всыпьте крахмал и хорошо все перемешайте. Так кусочки сушеных фруктов и орехов более равномерно распределятся. После этого вмешайте начинку в тесто, которое потом переложите в форму и испеките при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Пирог с сухофруктами

Для начинки пирога можно брать абсолютно любые сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, инжир, вишню, клюкву) и орехи (грецкие, фундук, миндаль). Важно, чтобы их общий вес составлял 400 грамм.

Важно!

Вы, вероятно, встречали совет, что сухофрукты перед добавлением в тесто нужно обвалять в муке. В этом рецепте вместо муки используется крахмал, который дополнительно еще улучшает структуру бисквитного теста. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, но если его не окажется на кухне можете взять картофельный или такое же количество муки.

Открытый вариант выпечки

Открытый пирог станет палочной выручалочкой для занятых хозяек. Для его основы можно взять замороженный полуфабрикат слоеного теста (дрожжевого или без дрожжей).

Открытый пирог с сухофруктами и орехами

Чтобы испечь такой пирог, понадобится не более 30-40 минут и следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г крупного темного изюма;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 40-60 г меда;
  • 60 мл растопленного сливочного масла;
  • 20 г очищенных ядер фундука.

Очередность действий:

  1. Предварительно размороженное слоеное тесто распределите по дну формы для будущего пирога, не забудьте сформировать небольшой бортик по периметру. Наколите основу вилкой и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Сухофрукты нужно выложить на сито и обдать кипятком, затем обсушить. После этого смешайте подготовленные сушеные фрукты с оставшимся маслом и медом.
  3. Далее переложите полученную смесь на основу из слоеного теста и отправьте на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый вкусный пирог посыпьте рубленым фундуком.

Изюминка этой выпечки в том, что в начинку входят крупные сухофрукты, поэтому измельчать или резать на кусочки ничего не нужно(!). Исключение можно сделать, если вы решите добавить в пирог инжир. Его можно разрезать пополам.

Итальянский Panpepato

В Италии популярен рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами, который является полностью вегетарианским и постным десертом. Дословно его название Panpepato переводится, как «перченый хлеб», поскольку среди всех добавляемых специй есть щепотка черного молотого перца. Конечно, вы можете обойтись и без него. Так выпечка станет менее острой, но такой же вкусной.

Итальянский Panpepato

Пропорции ингредиентов на один пряный шоколадный пирог:

  • 100 г фундука;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г фисташек;
  • 100 г кураги;
  • 100 г инжира;
  • 1 лимон (цедра);
  • 100 г сахара;
  • 200 г меда;
  • 60 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 10 г корицы;
  • молотый имбирь и мускатный орех – на кончике ножа или по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи слегка подсушите в духовке или на сковороде. Затем фундук очистите от кожицы, а миндаль немного измельчите, разрезав поперек на 3 части.
  2. Сухофрукты подготовьте как в предыдущих рецептах и нарежьте небольшими кусочками. С лимона мелкой теркой аккуратно снимите цедру.
  3. В глубокой миске соедините все ингредиенты начинки, туда же просейте муку, какао-порошок и специи. Старательно все размешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Мед и сахар отправьте в небольшой емкости на средний огонь. Следует дождаться, когда сироп станет однородным без сахарных крупинок, при этом смесь не должна кипеть.
  5. Влейте сироп в миску с остальными продуктами и быстро перемешайте. Затем также быстро переложите массу в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
  6. Разровняйте и утрамбуйте тесто мокрыми руками или ложкой. Далее готовьте в духовке при 150 градусах примерно 45-50 минут.
  7. Готовому пирогу дайте немного остыть и щедро обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой, как бы втирая ее. После этого выпечку следует обернуть пергаментом и убрать в холодильник минимум на неделю, чтобы пирог созрел.

Итальянский Panpepato

Интересный факт!

Знаете ли вы, что этот рецепт итальянского рождественского пирога впервые упоминается еще в XII веке? Орехи и сухофрукты в его составе можно менять по своему вкусу, но инжир всегда должен присутствовать. Этот ингредиент единственный, который не заменяется.

Немецкий Quarkstollen

В Германии в рождество тоже очень популярны рождественские пироги с орехами и сухофруктами. Их называют штолленами. У каждой немецкой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства. Разновидностей рецептов теста существует более 10 видов, один из них Quarkstollen – творожный штоллен.

Немецкий Quarkstollen

Если вы его решите испечь к Рождеству или просто, чтобы побаловать себя и родных вкусным и полезным десертом, следует подготовить:

  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 500-700 г муки;
  • 200 г рубленого миндаля;
  • 250 г изюма;
  • 100 г лимонных и апельсиновых цукатов или других сухофруктов;
  • 1 шт. лимона (сок и цедра);
  • 200 мл рома;

Еще дополнительно понадобятся около 100 гр. сливочного масла и сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. За день до приготовления промытый в теплой воде изюм залейте стаканом рома и оставьте минимум на ночь постоять. Непосредственно перед выпечкой откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Для теста сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем введите по одному яйца, цедру и сок лимона, творог и просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
  3. Далее вам нужно будет вмешать сухофрукты и орехи в тесто. Поскольку начинки много, то придется приложить столько же и усилий. Готовый замес разделите на две части и сформируйте два продолговатых пирога, напоминающих буханку хлеба.
  4. Печь творожный штоллен следует при 180 градусах около часа до сухой зубочистки. Еще горячую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Как и итальянскому рецепту рождественского пирога штоллену нужно время для созревания, поэтому оберните его фольгой или пергаментом и спрячьте на три недели в прохладном месте, например, на нижнюю полку холодильника.

Немецкий Quarkstollen

Важный момент!

Немецкий Quark более гомогенный и жидкий, чем творог, который продается в наших магазинах. Поэтому если хотите получить максимально приближенный к аутентичному Quarkstollen, то нужно купить жирный пастоподобный творог и перебить его блендером с несколькими ложками сметаны.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Этот пирог простой в приготовлении, и не нужно ждать несколько недель, пока он созреет. Поэтому его можно готовить не только на праздники, но и просто для семейных посиделок.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 400 г смеси сухофруктов;
  • 100 г ядер лесных орехов.

Выпечка:

  1. В огнеупорной посуде соедините крупно нарезанные сухофрукты, сахар, масло, сок и цедру. Отправьте все на огонь и томите до растворения масла и сахара. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому остыть.
  2. Яйца разболтайте вилкой или венчиком и влейте к сухофруктам, перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте вместе и вмешайте к остальным ингредиентам.
  3. Форму для запекания примерно 15 на 25 см застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте его, а сверху посыпьте крупнорубленым фундуком. Пеките пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки примерно 30-40 минут.

Готовый десерт можно просто припорошить сахарной пудрой, а можно полить помадкой из молока и сахарной пудры. Выбирайте, какой вариант вам больше понравится.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Еще один вариант вкусного открытого пирога на песочном тесте можно посмотреть в следующем видео. Такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Пирог с сухофруктами и орехами – это ароматный десерт с насыщенным вкусом. Его можно испечь и подарить в качестве подарка на Пасху или Рождество, правда, о таком подарке нужно будет позаботиться заблаговременно, ведь ему нужно время на созревание. Но есть варианты выпечки и проще, которым можно баловать себя и своих домочадцев по будням.

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Вот такое оно получается.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

8.Нижним слоем распределить чернослив.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

11.Распределить лимонную начинку.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Вот такое оно чаепитие с татарским акцентом!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Всем приятного и ароматного чая с пирогом.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Рецепт: Песочный пирог с начинкой из сухофруктов

Пеку этот пирог уже несколько лет. Рецепт простой, вкус приятный. Для любителей выпечки из песочного теста - самое то.

Ингредиенты для «Песочный пирог с начинкой из сухофруктов»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Курага — 100 г
  • Чернослив (сушеный) — 100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4495.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
163.9 г
углеводы
704.2 г
Порции
ккал
562 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
356.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Песочный пирог с начинкой из сухофруктов»:

Сахар растереть с яйцом, добавить 3 ст. л. молока или воды, перемешать.
Добавить гашеную уксусом соду, 3 ст. муки, перемешать.
Натереть на крупной терке пачку маргарина. Замесить тесто.

Тесто разделить на 1 /3 и 2 /3.
1 /3 скатать в шарик, положить в холодильник на 40 мин.
2 /3 разложить на противень, сверху положить начинку (предварительно распаренные и нарезанные курага и чернослив).
Сверху натереть тесто из морозильника.
Поставить в духовку. Выпекать 30 мин. при средней температуре.

Готовый пирог резать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочный пирог с начинкой из сухофруктов

Рецепт: Песочный пирог с начинкой из сухофруктов

Пеку этот пирог уже несколько лет. Рецепт простой, вкус приятный. Для любителей выпечки из песочного теста - самое то.

Другие варианты рецепта

Песочный пирог с творогом и сливами

  • 26
  • 114
  • 11999

Песочный пирог с вареньем

  • 22
  • 89
  • 28958

Пирог "Фейерверк"

  • 31
  • 69
  • 4635

Песочный пирог с начинкой из сухофруктов

  • 18
  • 50
  • 14248

Пирог с вишней

  • 15
  • 44
  • 43545

Пирог из штрейзеля

  • 7
  • 26
  • 8916

Похожие рецепты

Пирог с орехами пекан

  • 22
  • 45
  • 8803

Узбекская слоеная самса

  • 371
  • 4857
  • 301570

Пирожки с морковью и укропным маслом

  • 94
  • 447
  • 3825

Разборный пирог с морковью и имбирём

  • 8
  • 59
  • 1002

Бисквитный пирог с абрикосами

  • 50
  • 208
  • 37799

Десерт-пирог медовый с персиками

  • 64
  • 60
  • 1754

Вегетарианская самса по-казахски

  • 11
  • 61
  • 6118

Яблочный коблер

  • 29
  • 704
  • 7881

Пирог "Сумка шкипера"

  • 32
  • 248
  • 3981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2010 года PusyaS #

13 апреля 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Лисенок #

31 марта 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

31 марта 2010 года komsa233 #

30 марта 2010 года Ольга Бабич #

30 марта 2010 года ирина66 #

30 марта 2010 года Светун #

30 марта 2010 года виконда #

30 марта 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

30 марта 2010 года strekoza 63 #

30 марта 2010 года Чулпанчик #

30 марта 2010 года MariiishaF #

30 марта 2010 года Loreal #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт сладкой начинки из чернослива

Ингредиенты

  1. Две чашки чернослива
  2. Один стакан воды
  3. Четверть стакана апельсинового сока
  4. Одна чайная ложка апельсиновой цедры
  5. Четверть чайной ложки соли
  6. Треть чашки сахарного песка

Вам также понадобятся:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
  2. Картофельная толкушка или миксер.

Метод приготовления

Смешиваем ингредиенты и начинаем готовить начинку из сухофруктов

  • В небольшую кастрюлю с толстым дном вольём стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, четверть чайной ложки соли апельсиновую цедру и чернослив. Сахар пока не добавляем! Перемешаем, поставим на огонь и доведём до кипения.

В кастрюле смешайте воду апельсиновый сок цедру и чернослив

Удаляем лишнюю влагу

  • Уменьшим огонь до среднего и накроем крышкой. Пусть жидкость медленно кипит. Проварим смесь около двадцати минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Через двадцать минут откроем кастрюлю, немного увеличим огонь и проварим чернослив ещё минут пять, выпаривая влагу. Следим за тем чтобы ягода не подгорела, часто помешивая её в кастрюле. Когда жидкости в кастрюле останется около трёх столовых ложек снимем её с огня.

Проварим чернослив около двадцати минут

Вмешаем сахар

  • Самое время добавить сахар. Всыпаем в сухофрукты одну треть стакана сахарного песка и размешаем дав сахару полностью раствориться.

Всыпаем в чернослив одну треть стакана сахарного песка и размешаем

Разомнём чернослив

  • Осталось растолочь чернослив картофельной толкушкой до однородного состояния. Вилкой разомнем не поддавшиеся толкушке кусочки. Если вы хотите получить более гладкое пюре — пробейте его погружным блендером.

Разомните чернослив до однородного состояния

Начинка готова, пусть остынет перед использованием.

  • У нас получилось замечательная, сладкая начинка из чернослива. Которой можно начинить пироги, рулеты или булочки. Перед использованием в вашей выпечке дайте начинке остыть до комнатной температуры. Хранить начинку можно в закрытой банке в холодильнике.

Рецепты сладких начинок на нашем сайте:

Сладкая абрикосовая начинка для пирога из кураги

Как сделать сладкую абрикосовую начинку из кураги? – Легко.

На приготовление начинки по этому рецепту у вас уйдёт около сорока минут. У вас получится сладкое, немного терпкое абрикосовое лакомство. А кухня наполнится тёплым ароматом апельсинового сока и абрикоса.

Как приготовить маковую начинку для рулетов и пирогов

В этом пошаговом рецепте мы приготовим маковую начинку для пирогов, рулетов и булочек. На её приготовление у нас уйдёт около 20 минут.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5511.7 ккал
белки
127 г
жиры
137.1 г
углеводы
964.8 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
7 г
углеводы
49 г

Если вам нельзя молочные продукты

Если вам нельзя молочные продукты

Пирог-кекс с черносливом на кефире

Пирог-кекс с черносливом на кефире

Пирог с черносливом и сметаной

Большинству с детства знаком и любим десерт “Чернослив со сметаной”. Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Вода — 65 Миллилитров
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Орехи — 40 Грамм (дробленые)

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Пирог с черносливом и сметаной”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.

Добавьте холодную воду. Замесите тесто.

Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.

Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме.

Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.

На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.

Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.

Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.

Переложите пирог на блюдо и охладите.

Рецепт «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.

Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.

Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.

Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.

Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы – прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.

Затем выкладываю второй слой булочек.

Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.

Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.

Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

А вот готовый пирог в круглой форме.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Рецепт: Пирог из булочек с черносливовой начинкой

И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

Татарский трёхслойный пирог

Татарский трехслойный пирог, рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 200 грамм сл. Масло
  • 100 мл молоко/вода
  • 100 грамм сахар
  • Сода
  • Соль

Начинки:

  • 200 грамм курага
  • 200 грамм чернослив
  • 2 шт небольших лимона
  • 9-10 ст.л. Сахара

Как приготовить

Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой.

Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Пирожки с черносливом

Категория: Выпечка> Пирожки

9 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пирожки с черносливом. Для получения дрожжевого теста в контейнер хлебопечки налейте сливки, добавьте сливочное масло, необходимо вбить желтки, посыпьте соль и сахар. Все продукты должны быть в теплом состоянии. Включите программу «Дрожжевое тесто». По окончании цикла раздастся звуковой сигнал. Извлеките тесто …

теги: на полдник фрукты сухофрукты чернослив выпечка пирожки русская кухня

Пирожки десертные с тыквой, черносливом и грецкими орехами

Татарский пирог счерносливом,курагой и лимоном

Татарский пирог счерносливом,курагой и лимоном

Видео

Была ли эта статья полезной?

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Бисквитный торт

Основой для этой выпечки с черносливом служат нежные коржи, пропитанные густым сладким кремом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 40 г крахмала.
  • 80 г высокосортной пекарской муки.
  • 120 г сахарной пудры.
  • 4 сырых крупных яйца.

Все это понадобится для выпекания бисквитной основы. Чтобы сделать крем, вам придется дополнительно припасти:

  • 300 г 35 % сметаны.
  • 300 мл 35 % сливок.
  • 150 г сахарной пудры.
  • 200 г чернослива (лучше без косточек).
  • 150 г чищеных грецких орехов.
  • Сироп (по вкусу).

рулет с черносливом

Готовится бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом очень просто и легко. Яйца соединяют со сладкой пудрой и интенсивно взбивают, подсыпая муку и крахмал. Полученное тесто выливают в округлую форму, выстланную пергаментом, и выпекают до готовности. Подрумянившийся корж разрезают пополам. Каждую из частей промазывают кремом, сделанным из сметаны, сливок и сладкой пудры, посыпают черносливом и раскрошенными орехами. Обработанные таким способом коржи выкладывают друг на друга, по бокам пропитывают сиропом и декорируют по своему усмотрению.

Кофейный пирог с черносливом!

Кофейный пирог с черносливом!

Кексы

Эта вкусная и простая выпечка с черносливом не останется без внимания истинных ценителей домашних сладостей. Чтобы приготовить такие кексы, вам потребуется:

  • 250 мл свежего кефира любой жирности.
  • 400 г высокосортной пекарской муки.
  • 100 г неподсоленного сливочного масла.
  • 160 г обыкновенного мелкого сахара.
  • 120 г чернослива (лучше без косточек).
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 1 ст. л. качественного коньяка (по желанию).
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Сладкая пудра (для декора).

бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом

Яйца взбивают со сладким песком, а потом дополняют мукой и кефиром. Все это соединяют с содой, растопленным маслом и черносливом, вымоченным в коньяке. Приготовленное тесто тщательно перемешивают и раскладывают по формочкам так, чтобы они оказались заполненными на две трети. Выпекают кексы при умеренной температуре, а потом щедро притрушивают сладкой пудрой.

Пирог с черносливом! Райское наслаждение!Очень вкусный и нежный!

Пирог с черносливом! Райское наслаждение!Очень вкусный и нежный!

Домашняя выпечка привлекает многих кулинаров, благодаря шикарному выбору начинок, так из одного и того же теста можно творить совершенно необыкновенные угощения. Самые часты варианты – фрукты и ягоды, реже применяются сухофрукты, и напрасно, например, пирог с курагой – необыкновенно вкусное лакомство, которое успешно дополнит чаепитие.


Содержание:

  1. Пирог с курагой — простой рецепт
  2. Дрожжевой пирог с курагой
  3. Пирог с курагой из слоеного теста
  4. Песочный пирог с курагой
  5. Пирог с курагой и яблоками
  6. Пирог с творогом и курагой
  7. Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой
  8. Пирог с курагой в мультиварке

Как приготовить пирог с курагой?

Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.

  1. Начинка из кураги для пирога готовится из сухофруктов без косточек, тщательно отобранных, без видимых повреждений.
  2. Одним из традиционных вариантов подготовки начинки будет проваривание кураги в сахарном сиропе в течение 20 минут, сливают отвар, сухофрукты прокручивают через мясорубку и применяют в выпечке.
  3. Размоченную в горячей воде курагу порезать, выложить в сотейник, залить водой, чтобы только покрывала заготовку. Засыпать сахаром и уваривать 5 минут. Охладить и применять.
  4. Ароматная начинка готовится из 500 г кураги и 100 сахара, столовой ложки лимонного и ¼ ст. апельсинового сока и 200 мл воды. Все соединить, варить на минимальном огне под крышкой 30 минут. Дождаться, пока половина жидкости выпарится, измельчить блендером, охладить и применять.

Пирог с курагой — простой рецепт


Простейший пирог с курагой и черносливом – лакомство, которое оценят те, кто соблюдает пост или придерживается определенных правил питания – в составе нет ни сливочного масла, ни яиц, а основа замешивается на яблочном соке, последний лучше применять натуральный: свежевыжатый или домашний консервированный.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 200 мл;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель;
  • растительное масло – 70 мл;
  • орехи – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • курага и чернослив – по 200 г.

Приготовление

  1. Залить водой курагу и чернослив, оставить на 15 минут, воду слить, просушить, порезать не крупно.
  2. Соединить сок, сахар, разрыхлитель, перемешать.
  3. Дробленные орехи подсушить на сковороде, высыпать в тесто.
  4. Ввести муку, перемешать, добавить сухофрукты.
  5. Вылить тесто в форму, выпекать пирог с черносливом и курагой 1 час при 160.

Дрожжевой пирог с курагой



Сдобный и сладкий пирог с курагой готовится из пышного дрожжевого теста, из которого готовят куличи, лакомство выйдет очень пышным и не зачерствеет на следующий день. Для приготовления лакомства нужно сделать начинку, проварив сухофрукты в сахарном сиропе, при желании можно измельчить начинку блендером или оставить небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • курага – 500 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 200 мл;

Опара:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ч. л.;

Тесто:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 500-700 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезать курагу не мелко, залить водой, засыпать сахаром, варить 10-15 минут, помешивая. Охладить.
  2. Соединить продукты для опары, оставить до реакции.
  3. Смешать ингредиенты для теста, ввести опару.
  4. Всыпая муку, замесить тесто, оставить в тепле на расстойку, трижды обминая.
  5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать и выложить в форму.
  6. Распределить начинку, украсить остатком теста.
  7. Оставить на 15 минут, смазать желтком, посыпать сахаром.
  8. Выпекать пирог с курагой 25-30 минут при 180.

Пирог с курагой из слоеного теста


Самый быстрый и простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с курагой, применять лучше дрожжевую заготовку, так лакомство выйдет пышнее и более рассыпчатым. Формовать можно как фантазия позволит, создавая вычурные угощения в виде рулетов, косичек или делать обыкновенные открытые пироги.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • курага – 400 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Курагу порезать, сварить в течение 20 минут, пробить блендером.
  2. Подсушить орехи, соединить с курагой.
  3. Тест раскатать, разрезать на 2 части.
  4. Одну половину теста выложить в форму, распределить начинку, посыпать смесью корицы и тростникового сахара.
  5. Вторую половину теста надрезать в центре несколько раз, чтобы получились полоски, их нужно отвернуть.
  6. Выложить надрезанный пласт поверх начинки, скрепить края.
  7. Соединить желток и молоко, смазать пирог.
  8. Выпекать быстрый пирог с курагой 20 минут при 190. После охлаждения посыпать пудрой.

Песочный пирог с курагой


Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.

  • сахар – 150 г;
  • замороженное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;

Начинка:

  • курага – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи — ½ ст.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сок 1 апельсина, сахар, воду и цедру. Залить смесью порезанную мелко курагу. Варить 15 минут до размягчения всех ингредиентов. Пробить блендером.
  2. Ввести орехи в начинку, перемешать.
  3. Порубить замороженное масло с мукой до образования крошки, ввести сахар, яйца и разрыхлитель.
  4. Собрать ком теста, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, распределить начинку, украсить оставшимся тестом.
  6. Выпекать пирог с орехами и курагой 25 минут при 200.

Пирог с курагой и яблоками


Открытый пирог с курагой можно сделать из любого теста, быстрее всего готовится из покупного слоеного. В начинку входят яблоки, лучше выбрать кисло-сладкий сорт, курагу порезать мелко, а для прослойки взять жирный творог. Собирается лакомство всего за 5 минут, выпекается и остывает полчаса – идеальный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, обсыпать корицей.
  2. Курагу порезать мелко.
  3. Раскатать тест, вырезать круг.
  4. Смазать корж 1 ч. л. меда.
  5. Выложить творог, следом яблоки, курагу, посыпать орехами, залить оставшимся медом.
  6. Подвернуть края к центру, защипами формируя бортики.
  7. Соединить сметану с желтком, смазать края пирога, посыпать кунжутом.
  8. Выпекать 30 минут при 200.

Пирог с творогом и курагой


Творожный пирог с курагой – достойная вариация «Королевской ватрушки». Готовится выпечка из классического песочного теста и большого количества творога с прослойкой из сухофруктов. Курага не поддается термической обработке в данном случае, потому выбирать нужно дольки мягкие, без повреждений и без косточек.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • курага – 150;
  • творог – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить творог с яйцами, сахаром, ванилином.
  2. 2/3 теста распределить в форме с бортами.
  3. Выложить курагу, следом творог.
  4. Натереть оставшееся тест, посыпать пирог.
  5. Выпекать 40 минут при 180.

Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой


Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • маргарин – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Начинка:

  • круглозернистый рис – 50 г;
  • корт – 70 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • изюм – 100 г;
  • курага и чернослив – по 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить все продукты для теста, вымешивать не долго.
  2. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали.
  3. Смешать корт с сахаром.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. Сухофрукты помыть, обсушить.
  6. В форму с тестом выложить 2 ложки риса, корт, смесь из риса и сухофруктов, тертые яйца.
  7. Раскатать меньший кусок теста, накрыть пирог, защепить края.
  8. Выпекать 30 минут при 170.

Пирог с курагой в мультиварке


Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с курагой, тест можно сделать сметанное, кефирное или применить другой кисломолочный продукт. Для большего аромата в тесто нужно добавить лимонной цедры, а сухофрукты вымочить в течение 4-5 часов в ароматном алкоголе: ром, амаретто или другой ликер.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • курага – 200 г;
  • амаретто – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Курагу порезать, залить ликером, накрыть, убрать на 5 часов.
  2. Взбить яйцо с сахаром и маслом, влить кефир.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин, цедру, муку.
  4. Вылить в чашу, снять клапан.
  5. Готовить пирог с курагой на «Выпечке» 1 час. За 20 минут до сигнала перевернуть.

Читайте также: