Самый красивый торт на планете

Обновлено: 02.05.2024

Как думаете, какой торт лучше и вкуснее остальных? На вкус и цвет товарищей нет, но есть десерты, в рецептуре которых все настолько сбалансировано, что равных им не найдешь. Представляем самые популярные торты, какие есть на планете. Их история происхождения окутана легендами и тайнами. Сегодня опишем лучшие торты мира: историю, сложность, время приготовления, вкусовые качества сладкой выпечки.

Так уж повелось, каждая хозяйка вносит изменения в рецептуру, что делает торт произведением кулинарного искусства ее рук. Не будем вдаваться в подробности готовки, раскрывая все секреты выпечки, однако отметим, в чем правильность рецепта и как можно его дополнить, не испортив вкус.

Какой самый вкусный торт?

Самые популярные и лучшие торты мира. Рейтинг тортов.

10 Медовик

Медовик, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: яйца, сливочное масло, жидкий мед, сметана, сода, мука, сахар
  • Особенность: в коржи и иногда в крем добавляется мед
  • Сложность: средняя
  • Время: 2 часа
  • Когда приготовить: любой праздник

О возникновении торта ходит самая правдивая легенда. Императрица Елизавета не жаловала продукт пчеловодства. Но вступивший на должность новый повар об этом не знал, и приготовил для нее вкуснейший торт, используя мед для коржей. Императрице настолько понравился десерт, что она наградила повара, а торт стал известным на всю Россию и о нем узнал весь мир.

По сей день Медовик считается главным русским тортом. Но мало кому известно, что в 12-м веке появился «прадед» медового торта. Подобные лакомства пекли в Германии, Франции, Словакии и Чехии. Мед добавлялся повсюду, как отличный заменитель сахара и продлевающий свежесть торта продукт.

Какой должен быть крем

Наибольшей популярностью пользуется крем из сливочного масла со сгущенкой. Хозяйки с удовольствием используют сметану с сахаром, сливки в сочетании со сметаной, карамель, и конечно классику жанра – заварной крем.

9 Кутузов

Кутузов, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: грецкие орехи, горький шоколад, сливки, молоко (или сметана), сахар, сливочное масло, ванилин, мед, мука, крахмал для крема, сода, по желанию яйца.
  • Особенность: много орехов, нежный медовый вкус с кислинкой, коржи готовятся без яиц
  • Сложность: средняя
  • Время: 2 часа
  • Когда приготовить: поздравить с повышением, в значимый праздник.

Многие относят этот тортик к «семейству» медовиков, по вкусу он немного похож. Но обилие орехов и сметанная кислинка крема делают это торт уникальным. Вкус напоминает Медовик, а приготовление тонких коржей – Наполеон. Некоторые считают, что этот торт лучше Наполеона.

Рецептов торта множество, кто-то не кладет в тесто сливочное масло, дабы уменьшить жирность, кто-то не использует яйца. Согласно легенде, его испекла впервые жена Кутузова, не найдя в запасах яиц. Причем в крем она добавляла не только орехи, а и чернослив с маком. Преподнесла она торт мужу, чтобы поздравить с победой в Бородинской битве.

Почему торт назван в честь заядлого вояки до сих пор неясно, и верить ли легенде… Однозначно, идеальной семьей генеральскую пару назвать трудно, они были неверны друг другу, имели много детей и кучу долгов. Но все же…

Как разнообразить рецепт

Прежде всего, использовать вместо грецких орехов фундук или другие по желанию. Коржи можно печь и с яйцами, вкус от этого не испортится. А вот с кремом современные хозяйки вообще фантазируют. Если хочется убрать кислинку, можно приготовить из сливок с молоком. Часто крем загущают крахмалом и разбавляют сливочным маслом. Очень хвалят заварной крем на молочном киселе.

8 Американский морковный торт — лучший лёгкий торт

Американский морковный торт, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

Американский морковный торт

  • Ингредиенты: растительное и сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, морковь, яйца, корица, сливочный сыр, сахарная пудра, ванилин, мускатный орех
  • Особенность: готовится из сырой тертой моркови, а коржи перемазываются сливочным кремом (из сыра или творога и сливочного масла)
  • Сложность приготовления: легко
  • Время: 30 — 40 минут
  • Когда приготовить: любой повод

Для кого-то удивительно использовать морковь в качестве основного ингредиента для сладости. А ведь в древние времена сладкий овощ использовали как подсластитель, так как сахар было сложно достать.

Существует версия, что морковный торт впервые испекли итальянцы. Но возрождение десерта произошло в Англии. Когда слава вкусного торта дошла до Америки (1980 год), местные жители настолько полюбили десерт, что в стране до сих пор празднуют день морковного торта – 3 февраля. Так они стараются придерживаться здорового образа жизни, меньше кушать сахара и вредных жиров.

Секрет ароматного торта в добавлении разных специй. Поэкспериментировать можете и вы, добавив любимый аромат, так вы перебьёте запах моркови в готовом блюде.

7 Монастырская изба — торт для Новоселья

Монастырская изба, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, сметана, разрыхлитель, соль, вишня из банки или свежая, ванилин, шоколад
  • Особенность: торт нужно собрать горкой, испечь сначала трубочки с вишней, а затем перемазать их кремом
  • Сложность: средняя
  • Время: 5 часов
  • Когда приготовить: Новоселье, детский праздник или Новый год

Названия «Соты», «Крыша», «Избушка под снегом», «Девичий монастырь» и другие интерпретации – все они обозначают вкусный домашний торт «Монастырская изба». Его не пекут коржами, а скручивают из теста трубочки и помещают туда вишню. Но, как гласит легенда, ранее десерт пекли с черносливом, он более всего ассоциируется с монахами. И все же классика жанра – это вишня, а уж с чем испечь трубочки для этого торта, дело каждой хозяйки.

Варианты исполнения

Можно превратить монастырскую избу в яблочный десерт, грушевый, персиковый и сливовый. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками либо прибавить сливочного масла, сгущенки. Для тех, кто экономит время, впору приобрести слоёное тесто в магазине. Разрезать его на квадратики и запечь трубочки с начинкой.

6 Птичье молоко

Птичье молоко, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: сахар, мука, сливочное масло, сгущенка, яйца, агар или желатин, сливки, шоколад, лимонная кислота
  • Особенность: особое приготовление суфле, которое выкладывается толстым слоем на корж
  • Сложность: сложно
  • Время: 1.5 час
  • Когда приготовить: детский день рождения, свадьба

История появления Птичьего молока весьма занимательна. Так первые конфеты с одноименным названием изготавливали в Польше(1936 год) на фабрике «E. Wedel». Сам же торт придумал шеф-повар московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1974 году (официально 1978). Причем у него не было четко предписанной технологии, скопированной у поляков, лишь попробовав конфету с суфле он смог различить ингредиенты и приготовить свой шедевр — торт под названием «Птичье молоко». Кстати, это первый торт, на который в СССР был выдан патент. Первый 15-килограммовый экземпляр был доставлен к празднованию 70-летия Брежнева.

Классический рецепт суфле обязательно включает: использование большого количества белков, загуститель агар. Приготовление предполагает особую технологию уваривания и последовательного добавления ингредиентов. Корж готовится легко по рецепту песочного теста. Торт поливается шоколадной глазурью. Если готовы к экспериментам с кремом, можно смело приступать к выпеканию!

Чем заменить классический рецепт

Несмотря на рецепт по ГОСТу, многие хозяйки готовы к кулинарным переменам и заменяют загуститель манкой, кстати, получается очень вкусно! Также мастерицы добавляют лимонную кислоту и сок лимона, а крема готовят две порции сразу.

5 Красный Бархат

Красный Бархат, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  1. «Красный Бархат»
  • Ингредиенты: яйца, мука, сахар, пищевой краситель, сода, разрыхлитель, сметана, сливки, какао, растительное масло, соль
  • Особенность: красный цвет придает коржам не только краситель, а и какао, вступающее в реакцию с содой и уксусом, либо другой кислотой, делая торт ярко-красным
  • Сложность: средняя
  • Время приготовления: 1 день (коржи пекутся заранее)
  • Когда приготовить: Новый год, день рождения, свадьба

Знаете, какие торты популярны и эффектны одновременно? Украшенные красным бархатом. Этот удивительный шоколадный торт еще называют бархатным и, увидев кусочек в разрезе, вы сразу все поймете. Он очень красив!

Говорят, что он капризен в приготовлении, но это не более, чем слухи. На самом деле коржи готовятся достаточно легко. Это не бисквит, а чтобы тесто поднялось, хозяюшки используют кефир, сметану с содой или же пахту с уксусом и содой. Интересно, что соду кладут для выделения из какао красных антоцианов, делающих торт еще ярче. Чтобы окончательно окрасить тесто, используют пищевой краситель либо варёную свеклу.

Броские коржи прекрасно смотрятся в сочетании с белоснежным кремом. Делается он из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры. Кто же первым в мире испек этот красочный десерт? В 1940-50 гг. он продавался в сети магазинов и ресторанов «Eaton’s» Канады, но его рецепт тогда не раскрывался общественности. А в 1972 году американской повар Джеймс Бирд выпустил книгу, где описывал возможные варианты торта «Красный бархат». Различались все рецепты лишь количеством растительного масла и сливок.

Чем заменить продукты?

Для приготовления теста лучшее сочетание продуктов – это сливки и сметана, поэтому заменить их можно менее жирными сливками и сметаной 15 %, это и жирность уменьшит и сэкономит средства. Пищевой краситель можно заменить натуральной свеклой.

4 Прага — лучший шоколадный торт

торт Прага, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: сахар, какао, мука, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, сгущенка, шоколад горький, сливки, джем
  • Особенность: бисквит готовится с добавлением сливочного масла, а украшается торт масляными цветами (не сеточкой из крема), используется кисло-сладкий джем
  • Сложность: сложное
  • Время: 2 часа
  • Когда приготовить: торжественный случай

Чтобы узнать, как появились популярные домашние торты, нам нужно вернуться в прошлое и вспомнить СССР. Сначала считалось, что рецепт шоколадного торта появился в Чехии, но оказалось, что в советские времена его придумал директор кондитерского ресторана Москвы – Владимир Гуральник. Он же является автором торта «Птичье молоко». Так что «Прага» – детище россиян. Считается подобным торту «Захер», правда он вовсе не перемазывается таким вкуснейшим кремом, как Пражский.

Торт состоит из нескольких бисквитных шоколадных коржей, промазывается заварным кремом с добавлением сгущенки, масла и шоколада. А сверху покрывается любым джемом – в идеале – абрикосовым, затем поливается глазурью, в идеале – помадкой.

Варианты приготовления

Чтобы проще было готовить популярные торты и дешевле, хозяюшки выпекают не бисквитные коржи, а поднимают тесто с помощью соды, погасив ее уксусом. Такое тесто не очень воздушное. Но отдаленно по вкусу напоминает бисквит. Сверху крем весь перемазывают кремом и, чтобы не готовить шоколадную глазурь, посыпают шоколадной крошкой.

3 Чизкейк

Чизкейк, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: печенье, сливочное масло, сахар, сливочный сыр или творог (можно смешать), яйца, сахар, крахмал
  • Особенность: творожный слой в несколько раз толще, чем основание из печенья и сливочного масла
  • Сложность: средняя, сложно избежать трещин после остывания торта
  • Время: около часа
  • Когда приготовить: на любой праздник, особенно понравится детям

Итак, на очереди популярные торты 2019 года, хотя Чизкейки можно считать и пирогами. Чизкейк – сливочное удовольствие и те, кто его приготовил один раз, уже не откажут себе во второй.

История возникновения запутана. Доказательства его существования в древней Греции найдены в письменах 5 века до нашей эры. Известно, что творожными десертами потчевали Олимпийских победителей, угощение придавало им сил и наполняло энергией. Правда неизвестно, какого вкуса он был тогда, пока его рецепт не усовершенствовали американцы и британцы. Причем лучшие вкусные торты приготовленные холодным способом (суфле) – британское удовольствие, методом выпекания – американское.

Какие продукты можно заменить?

Классический рецепт предполагает использование сыра Филадельфия или Маскарпоне. Американцы любят использовать жирный сливочный сыр в качестве верхнего слоя торта. Итальянцы – рикотту, французы – сыр нёшатель и желатин, в Испании – козье молоко, в России используется творог, сахар и яйца, часто с добавлением ягод. Корж традиционно делают из раскрошенного печенья.

2 Тирамису — самый изысканный и воздушный торт

Тирамису, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: маскарпоне, сахар или сахарная пудра, яйца, шоколад, печенье Савоярди, вино Марсала, кофе, горький шоколад
  • Особенность: торт не запекают, а выкладывают в форму и охлаждают, используют сырое яйцо
  • Сложность приготовления: средняя
  • Время: 30 минут
  • Когда приготовить: на романтический ужин или торжественное мероприятие

Тирамису – исконно итальянский десерт, название торта происходит от трех слов tira mi su, что в переводе означает буквально «подними меня вверх». Итальянцы ассоциируют десерт с хорошим настроением и возбуждением. Так что, он не только поднимает настроение, а и является афродизиаком.

История происхождения Тирамису уходит в далекий XVII век. Поговаривают, что тосканский герцог Козимо III де Медичи любил сладенькое. Однажды он пребывал с визитом в соседнем городе Сиене. Чтобы угодить правителю, местные кулинары, пофантазировав на кухне, приготовили ему необычный десерт, который назвали «суп герцога». Этот «супчик» так понравился герцогу, что он забрал рецепт его приготовления во Флоренцию и постепенно о нем узнали все. К сожалению документальных фактов этому нет. Поэтому авторство десерта приписывают все кому не лень. Писали, что автор Тирамису создал его в 1981 году и им является Роберто Лингуанотто. Из других источников: производством занимались рестораны «El Toulà» и «Al Fogher.

Чем заменить продукты: сыр Маскарпоне, итальянское печенье Савойарди, натуральное кофе и вино Марсала?

Сыр – домашними сливками с жирным творогом, печенье – бисквитом, вино – бренди, коньяком или ликером Амаретто. Кофе натуральный иногда заменяют растворимым для быстроты приготовления.

1 Наполеон — Самый вкусный торт в мире

Наполеон - Самый вкусный торт в мире

Наполеон — Самый вкусный торт в мире

1.«Наполеон» самый лучший торт

  • Ингредиенты: мука, яйца, молоко, сахар, ванилин, сливочное масло
  • Особенность: коржи готовят без сахара и часто без яиц
  • Сложность приготовления: средняя
  • Время: 2,5 часа
  • Когда приготовить: на любой праздник, в том числе детский день рождения, по случаю вечеринки или свадебного фуршета

Знаете, что такое истинный Наполеон и почему его принято подавать к праздничному столу? Все дело в историях происхождения десерта. Их несколько…Первая гласит, что впервые его испекли в 1912 году в царской России, когда праздновалось 100-летие со дня победы над Наполеоном Бонапартом. Готовые коржи из слоеного теста пропитывались заварным кремом из молока с добавлением масла . Кушать было принято маленькими кусочками, пирожное было настолько нежное, что таяло во рту.

Вторая история происхождения торта появилась во Франции и Италии в 1733 году. Тесто прослаивалось вареньем, но никак не кремом, а торт имел название mille-feuille. И только позже кулинар Урбен Дюбуа опубликовал рецепт с кремом, видоизменив его, произошло это в 1876 году. Отсюда происходит путаница, кто же все-таки автор торта – русские, французы или итальянцы…

И совсем романтическая легенда, согласно ей, Наполеон был замечен за флиртом с одной из фрейлин. Жозефина застукала благоверного за этим занятием. Наполеону пришлось сказать, что он нашептывал на ухо девушке рецепт вкуснейшего десерта. В качестве доказательства приказ поварам приготовить самый вкусный торт в мире, у них это получилось. А торт был назван Наполеоном.

Чем дополнить?

Украшать можно не только остатками коржа, а и орехами или ягодами. Некоторые в тесто добавляют молоко, сметану, коньяк, а заварной крем заменяют сметанным, сливочным или масляным с шоколадом.

Сейчас Наполеон и Тирамису присутствуют в каждом итальянском ресторане , так что популярны десерты не только у нас на родине. Наполеон там называется совсем по-другому и именуется тысячей листов La torta millefoglie.

Как думаете, какой торт лучше и вкуснее остальных? На вкус и цвет товарищей нет, но есть десерты, в рецептуре которых все настолько сбалансировано, что равных им не найдешь. Представляем самые популярные торты, какие есть на планете. Их история происхождения окутана легендами и тайнами. Сегодня опишем лучшие торты мира: историю, сложность, время приготовления, вкусовые качества сладкой выпечки.

Так уж повелось, каждая хозяйка вносит изменения в рецептуру, что делает торт произведением кулинарного искусства ее рук. Не будем вдаваться в подробности готовки, раскрывая все секреты выпечки, однако отметим, в чем правильность рецепта и как можно его дополнить, не испортив вкус.

Какой самый вкусный торт?

Самые популярные и лучшие торты мира. Рейтинг тортов.

10 Медовик

Медовик, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: яйца, сливочное масло, жидкий мед, сметана, сода, мука, сахар
  • Особенность: в коржи и иногда в крем добавляется мед
  • Сложность: средняя
  • Время: 2 часа
  • Когда приготовить: любой праздник

О возникновении торта ходит самая правдивая легенда. Императрица Елизавета не жаловала продукт пчеловодства. Но вступивший на должность новый повар об этом не знал, и приготовил для нее вкуснейший торт, используя мед для коржей. Императрице настолько понравился десерт, что она наградила повара, а торт стал известным на всю Россию и о нем узнал весь мир.

По сей день Медовик считается главным русским тортом. Но мало кому известно, что в 12-м веке появился «прадед» медового торта. Подобные лакомства пекли в Германии, Франции, Словакии и Чехии. Мед добавлялся повсюду, как отличный заменитель сахара и продлевающий свежесть торта продукт.

Какой должен быть крем

Наибольшей популярностью пользуется крем из сливочного масла со сгущенкой. Хозяйки с удовольствием используют сметану с сахаром, сливки в сочетании со сметаной, карамель, и конечно классику жанра – заварной крем.

9 Кутузов

Кутузов, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: грецкие орехи, горький шоколад, сливки, молоко (или сметана), сахар, сливочное масло, ванилин, мед, мука, крахмал для крема, сода, по желанию яйца.
  • Особенность: много орехов, нежный медовый вкус с кислинкой, коржи готовятся без яиц
  • Сложность: средняя
  • Время: 2 часа
  • Когда приготовить: поздравить с повышением, в значимый праздник.

Многие относят этот тортик к «семейству» медовиков, по вкусу он немного похож. Но обилие орехов и сметанная кислинка крема делают это торт уникальным. Вкус напоминает Медовик, а приготовление тонких коржей – Наполеон. Некоторые считают, что этот торт лучше Наполеона.

Рецептов торта множество, кто-то не кладет в тесто сливочное масло, дабы уменьшить жирность, кто-то не использует яйца. Согласно легенде, его испекла впервые жена Кутузова, не найдя в запасах яиц. Причем в крем она добавляла не только орехи, а и чернослив с маком. Преподнесла она торт мужу, чтобы поздравить с победой в Бородинской битве.

Почему торт назван в честь заядлого вояки до сих пор неясно, и верить ли легенде… Однозначно, идеальной семьей генеральскую пару назвать трудно, они были неверны друг другу, имели много детей и кучу долгов. Но все же…

Как разнообразить рецепт

Прежде всего, использовать вместо грецких орехов фундук или другие по желанию. Коржи можно печь и с яйцами, вкус от этого не испортится. А вот с кремом современные хозяйки вообще фантазируют. Если хочется убрать кислинку, можно приготовить из сливок с молоком. Часто крем загущают крахмалом и разбавляют сливочным маслом. Очень хвалят заварной крем на молочном киселе.

8 Американский морковный торт — лучший лёгкий торт

Американский морковный торт, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

Американский морковный торт

  • Ингредиенты: растительное и сливочное масло, мука, сахар, разрыхлитель, морковь, яйца, корица, сливочный сыр, сахарная пудра, ванилин, мускатный орех
  • Особенность: готовится из сырой тертой моркови, а коржи перемазываются сливочным кремом (из сыра или творога и сливочного масла)
  • Сложность приготовления: легко
  • Время: 30 — 40 минут
  • Когда приготовить: любой повод

Для кого-то удивительно использовать морковь в качестве основного ингредиента для сладости. А ведь в древние времена сладкий овощ использовали как подсластитель, так как сахар было сложно достать.

Существует версия, что морковный торт впервые испекли итальянцы. Но возрождение десерта произошло в Англии. Когда слава вкусного торта дошла до Америки (1980 год), местные жители настолько полюбили десерт, что в стране до сих пор празднуют день морковного торта – 3 февраля. Так они стараются придерживаться здорового образа жизни, меньше кушать сахара и вредных жиров.

Секрет ароматного торта в добавлении разных специй. Поэкспериментировать можете и вы, добавив любимый аромат, так вы перебьёте запах моркови в готовом блюде.

7 Монастырская изба — торт для Новоселья

Монастырская изба, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, сметана, разрыхлитель, соль, вишня из банки или свежая, ванилин, шоколад
  • Особенность: торт нужно собрать горкой, испечь сначала трубочки с вишней, а затем перемазать их кремом
  • Сложность: средняя
  • Время: 5 часов
  • Когда приготовить: Новоселье, детский праздник или Новый год

Названия «Соты», «Крыша», «Избушка под снегом», «Девичий монастырь» и другие интерпретации – все они обозначают вкусный домашний торт «Монастырская изба». Его не пекут коржами, а скручивают из теста трубочки и помещают туда вишню. Но, как гласит легенда, ранее десерт пекли с черносливом, он более всего ассоциируется с монахами. И все же классика жанра – это вишня, а уж с чем испечь трубочки для этого торта, дело каждой хозяйки.

Варианты исполнения

Можно превратить монастырскую избу в яблочный десерт, грушевый, персиковый и сливовый. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками либо прибавить сливочного масла, сгущенки. Для тех, кто экономит время, впору приобрести слоёное тесто в магазине. Разрезать его на квадратики и запечь трубочки с начинкой.

6 Птичье молоко

Птичье молоко, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: сахар, мука, сливочное масло, сгущенка, яйца, агар или желатин, сливки, шоколад, лимонная кислота
  • Особенность: особое приготовление суфле, которое выкладывается толстым слоем на корж
  • Сложность: сложно
  • Время: 1.5 час
  • Когда приготовить: детский день рождения, свадьба

История появления Птичьего молока весьма занимательна. Так первые конфеты с одноименным названием изготавливали в Польше(1936 год) на фабрике «E. Wedel». Сам же торт придумал шеф-повар московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1974 году (официально 1978). Причем у него не было четко предписанной технологии, скопированной у поляков, лишь попробовав конфету с суфле он смог различить ингредиенты и приготовить свой шедевр — торт под названием «Птичье молоко». Кстати, это первый торт, на который в СССР был выдан патент. Первый 15-килограммовый экземпляр был доставлен к празднованию 70-летия Брежнева.

Классический рецепт суфле обязательно включает: использование большого количества белков, загуститель агар. Приготовление предполагает особую технологию уваривания и последовательного добавления ингредиентов. Корж готовится легко по рецепту песочного теста. Торт поливается шоколадной глазурью. Если готовы к экспериментам с кремом, можно смело приступать к выпеканию!

Чем заменить классический рецепт

Несмотря на рецепт по ГОСТу, многие хозяйки готовы к кулинарным переменам и заменяют загуститель манкой, кстати, получается очень вкусно! Также мастерицы добавляют лимонную кислоту и сок лимона, а крема готовят две порции сразу.

5 Красный Бархат

Красный Бархат, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  1. «Красный Бархат»
  • Ингредиенты: яйца, мука, сахар, пищевой краситель, сода, разрыхлитель, сметана, сливки, какао, растительное масло, соль
  • Особенность: красный цвет придает коржам не только краситель, а и какао, вступающее в реакцию с содой и уксусом, либо другой кислотой, делая торт ярко-красным
  • Сложность: средняя
  • Время приготовления: 1 день (коржи пекутся заранее)
  • Когда приготовить: Новый год, день рождения, свадьба

Знаете, какие торты популярны и эффектны одновременно? Украшенные красным бархатом. Этот удивительный шоколадный торт еще называют бархатным и, увидев кусочек в разрезе, вы сразу все поймете. Он очень красив!

Говорят, что он капризен в приготовлении, но это не более, чем слухи. На самом деле коржи готовятся достаточно легко. Это не бисквит, а чтобы тесто поднялось, хозяюшки используют кефир, сметану с содой или же пахту с уксусом и содой. Интересно, что соду кладут для выделения из какао красных антоцианов, делающих торт еще ярче. Чтобы окончательно окрасить тесто, используют пищевой краситель либо варёную свеклу.

Броские коржи прекрасно смотрятся в сочетании с белоснежным кремом. Делается он из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры. Кто же первым в мире испек этот красочный десерт? В 1940-50 гг. он продавался в сети магазинов и ресторанов «Eaton’s» Канады, но его рецепт тогда не раскрывался общественности. А в 1972 году американской повар Джеймс Бирд выпустил книгу, где описывал возможные варианты торта «Красный бархат». Различались все рецепты лишь количеством растительного масла и сливок.

Чем заменить продукты?

Для приготовления теста лучшее сочетание продуктов – это сливки и сметана, поэтому заменить их можно менее жирными сливками и сметаной 15 %, это и жирность уменьшит и сэкономит средства. Пищевой краситель можно заменить натуральной свеклой.

4 Прага — лучший шоколадный торт

торт Прага, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: сахар, какао, мука, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, сгущенка, шоколад горький, сливки, джем
  • Особенность: бисквит готовится с добавлением сливочного масла, а украшается торт масляными цветами (не сеточкой из крема), используется кисло-сладкий джем
  • Сложность: сложное
  • Время: 2 часа
  • Когда приготовить: торжественный случай

Чтобы узнать, как появились популярные домашние торты, нам нужно вернуться в прошлое и вспомнить СССР. Сначала считалось, что рецепт шоколадного торта появился в Чехии, но оказалось, что в советские времена его придумал директор кондитерского ресторана Москвы – Владимир Гуральник. Он же является автором торта «Птичье молоко». Так что «Прага» – детище россиян. Считается подобным торту «Захер», правда он вовсе не перемазывается таким вкуснейшим кремом, как Пражский.

Торт состоит из нескольких бисквитных шоколадных коржей, промазывается заварным кремом с добавлением сгущенки, масла и шоколада. А сверху покрывается любым джемом – в идеале – абрикосовым, затем поливается глазурью, в идеале – помадкой.

Варианты приготовления

Чтобы проще было готовить популярные торты и дешевле, хозяюшки выпекают не бисквитные коржи, а поднимают тесто с помощью соды, погасив ее уксусом. Такое тесто не очень воздушное. Но отдаленно по вкусу напоминает бисквит. Сверху крем весь перемазывают кремом и, чтобы не готовить шоколадную глазурь, посыпают шоколадной крошкой.

3 Чизкейк

Чизкейк, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: печенье, сливочное масло, сахар, сливочный сыр или творог (можно смешать), яйца, сахар, крахмал
  • Особенность: творожный слой в несколько раз толще, чем основание из печенья и сливочного масла
  • Сложность: средняя, сложно избежать трещин после остывания торта
  • Время: около часа
  • Когда приготовить: на любой праздник, особенно понравится детям

Итак, на очереди популярные торты 2019 года, хотя Чизкейки можно считать и пирогами. Чизкейк – сливочное удовольствие и те, кто его приготовил один раз, уже не откажут себе во второй.

История возникновения запутана. Доказательства его существования в древней Греции найдены в письменах 5 века до нашей эры. Известно, что творожными десертами потчевали Олимпийских победителей, угощение придавало им сил и наполняло энергией. Правда неизвестно, какого вкуса он был тогда, пока его рецепт не усовершенствовали американцы и британцы. Причем лучшие вкусные торты приготовленные холодным способом (суфле) – британское удовольствие, методом выпекания – американское.

Какие продукты можно заменить?

Классический рецепт предполагает использование сыра Филадельфия или Маскарпоне. Американцы любят использовать жирный сливочный сыр в качестве верхнего слоя торта. Итальянцы – рикотту, французы – сыр нёшатель и желатин, в Испании – козье молоко, в России используется творог, сахар и яйца, часто с добавлением ягод. Корж традиционно делают из раскрошенного печенья.

2 Тирамису — самый изысканный и воздушный торт

Тирамису, Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история.

  • Ингредиенты: маскарпоне, сахар или сахарная пудра, яйца, шоколад, печенье Савоярди, вино Марсала, кофе, горький шоколад
  • Особенность: торт не запекают, а выкладывают в форму и охлаждают, используют сырое яйцо
  • Сложность приготовления: средняя
  • Время: 30 минут
  • Когда приготовить: на романтический ужин или торжественное мероприятие

Тирамису – исконно итальянский десерт, название торта происходит от трех слов tira mi su, что в переводе означает буквально «подними меня вверх». Итальянцы ассоциируют десерт с хорошим настроением и возбуждением. Так что, он не только поднимает настроение, а и является афродизиаком.

История происхождения Тирамису уходит в далекий XVII век. Поговаривают, что тосканский герцог Козимо III де Медичи любил сладенькое. Однажды он пребывал с визитом в соседнем городе Сиене. Чтобы угодить правителю, местные кулинары, пофантазировав на кухне, приготовили ему необычный десерт, который назвали «суп герцога». Этот «супчик» так понравился герцогу, что он забрал рецепт его приготовления во Флоренцию и постепенно о нем узнали все. К сожалению документальных фактов этому нет. Поэтому авторство десерта приписывают все кому не лень. Писали, что автор Тирамису создал его в 1981 году и им является Роберто Лингуанотто. Из других источников: производством занимались рестораны «El Toulà» и «Al Fogher.

Чем заменить продукты: сыр Маскарпоне, итальянское печенье Савойарди, натуральное кофе и вино Марсала?

Сыр – домашними сливками с жирным творогом, печенье – бисквитом, вино – бренди, коньяком или ликером Амаретто. Кофе натуральный иногда заменяют растворимым для быстроты приготовления.

1 Наполеон — Самый вкусный торт в мире

Наполеон - Самый вкусный торт в мире

Наполеон — Самый вкусный торт в мире

1.«Наполеон» самый лучший торт

  • Ингредиенты: мука, яйца, молоко, сахар, ванилин, сливочное масло
  • Особенность: коржи готовят без сахара и часто без яиц
  • Сложность приготовления: средняя
  • Время: 2,5 часа
  • Когда приготовить: на любой праздник, в том числе детский день рождения, по случаю вечеринки или свадебного фуршета

Знаете, что такое истинный Наполеон и почему его принято подавать к праздничному столу? Все дело в историях происхождения десерта. Их несколько…Первая гласит, что впервые его испекли в 1912 году в царской России, когда праздновалось 100-летие со дня победы над Наполеоном Бонапартом. Готовые коржи из слоеного теста пропитывались заварным кремом из молока с добавлением масла . Кушать было принято маленькими кусочками, пирожное было настолько нежное, что таяло во рту.

Вторая история происхождения торта появилась во Франции и Италии в 1733 году. Тесто прослаивалось вареньем, но никак не кремом, а торт имел название mille-feuille. И только позже кулинар Урбен Дюбуа опубликовал рецепт с кремом, видоизменив его, произошло это в 1876 году. Отсюда происходит путаница, кто же все-таки автор торта – русские, французы или итальянцы…

И совсем романтическая легенда, согласно ей, Наполеон был замечен за флиртом с одной из фрейлин. Жозефина застукала благоверного за этим занятием. Наполеону пришлось сказать, что он нашептывал на ухо девушке рецепт вкуснейшего десерта. В качестве доказательства приказ поварам приготовить самый вкусный торт в мире, у них это получилось. А торт был назван Наполеоном.

Чем дополнить?

Украшать можно не только остатками коржа, а и орехами или ягодами. Некоторые в тесто добавляют молоко, сметану, коньяк, а заварной крем заменяют сметанным, сливочным или масляным с шоколадом.

Сейчас Наполеон и Тирамису присутствуют в каждом итальянском ресторане , так что популярны десерты не только у нас на родине. Наполеон там называется совсем по-другому и именуется тысячей листов La torta millefoglie.

Сногсшибательные настоящие произведения искусства, которые производят кондитерские по всему миру.

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Отсюда: 1, 2

Как украшают торты

Необычный и красивый свадебный торт

Для оформления тортов в домашних условиях нужны продукты, которые найдутся в любом магазине. Орехи, цукаты, какао-порошок, свежие фрукты, зефир, шоколад. Этот список можно продолжать очень долго. Главное правило, которое нужно соблюдать, как и во всем – умеренность. Если вы выбрали для украшения торта слишком много ингредиентов, готовьтесь к тому, что все запахи и вкусы смешаются, а вид его будет излишне вычурным. Самое оптимальное – выбрать два-три продукта, которые сочетаются со вкусом коржей.

Самый простой способ украсить торт – это разнообразные крема. Сделать крем совсем несложно, к тому же существует множество рецептов, из которых вы легко подберете крем на свой вкус. Но у оформления кремом есть и свои недостатки. В первую очередь, крем, это скоропортящийся продукт. И если ваш торт простоит хотя бы один вечер при комнатной температуре, есть шанс, что он может быть испорчен. Во-вторых, в теплое время года крем может таять на поверхности торта, и мелкие детали попросту сольются с другими.

В последнее время широкое распространение получили мастичные торты. Мастика готовится в основном из сахарной пудры, желатина и зефира. Популярность мастики растет в связи с тем, что с ее помощью легко можно украсить торт на свой вкус.

Еще один необычный торт

Красивые торты на день рождения

Красивый торт из мастики

Интересный детский торт

Красивые свадебные торты

А вот о свадебных тортах стоит поговорить отдельно. Они являются обязательным атрибутом на любой свадьбе. Свадебный торт должен быть настоящим украшением стола, символизирующим красоту и любовь молодой пары друг к другу. Торты для этого торжества чаще всего многоярусные, высокие, поэтому их сложно сделать дома. Гораздо проще будет заказать их на кондитерской фабрике.

Со свадебным тортом связано много обрядов, берущих начало со стародавних времен. Раньше его роль выполнял каравай, который жених с невестой разламывали руками и раздавали кусочки гостям. В современном мире молодые вместе отрезают первый кусок торта, держа нож вдвоем. Это символизирует слаженность всех решений и действий в их будущей жизни. А для гостей кусочки праздничного пирога являются в некотором роде ответным подарком от молодоженов.

Красивый свадебный многоярусный торт

Самый красивый торт в мире

Самый дорогой - торт с брильянтами

Свадебный торт Принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Но есть ценности и посерьезнее. Если лучшие друзья девушки – бриллианты, то лучшим тортом для нее будет торт с бриллиантами. Идея украсить торт драгоценными камнями неоднократно приходила в голову многим кондитерам во всем мире. Несомненно, сверкающие украшения являются самым красивым оформлением тортов на свете. Впечатляет и стоимость этих своеобразных сладких шкатулок для драгоценностей. 855 тысяч долларов – такая цена предлагалась за рождественский тортик, который приготовили по заказу администрации крупного японского универмага. За другой шедевр кондитерско-ювелирного искусства можно было бы отдать 1,65 млн долларов. Он также был сделан японцем и украшен 223 бриллиантами. Ну а самый дорогой торт в мире был приготовлен для Свадебного Показа в Беверли Хиллз в 2006 году. Стоимость его приближалась к 20 миллионам долларов. Но вкус его остался для всех тайной – торт настолько тщательно охранялся, что попробовать его так никому и не удалось.

В любом случае, на большое торжество или на маленький семейный праздник, торты всегда делаются с большой любовью. Наверное, это и есть главное украшение торта, сделанного заботливыми руками близкого человека.

Профессиональные кондитеры способны создавать самые красивые торты, казалось бы, из самых обычных ингредиентов. Некоторые кулинарные шедевры даже «красуются» на обложках соответствующих изданий, привлекая особое внимание. Самые красивые торты в мире, фото которых представлены в нашей статье, приготовлены для различных торжеств – день рождений малышей, свадеб, юбилеев. И все эти изделия являются очень оригинальными и, наверняка, вкуснейшими.

Для оригинального торта – необычное украшение!

Сегодня часто для украшения тортов используется мастика

Всем хозяйкам известно, что оформление стола является главной частью приготовлений к любому празднованию. А торт всегда станет важным элементом украшения стола. В качестве украшения этого изделия используются различные ингредиенты:

  • шоколадная крошка;
  • зефир;
  • какао;
  • орешки;
  • цукаты.

Главное здесь – не переборщить, чтобы торт не выглядел слишком вычурно. Стоит для украшения подобрать парочку продуктов, которые будут прекрасно сочетаться с коржами изделия. Конечно же, самый популярный вариант украшения торта – это крем. Но он может быстро испортиться или растаять при жаркой погоде. Поэтому сегодня в «моду» вошла мастика, для изготовления которой используются желатин, сахарная пудра и зефир. При помощи мастики можно создавать уникальное оформление кондитерского изделия.

День рождения: торт на любую тематику!

Красивый торт на день рождения ребенка

День рождения – это тот праздник, когда в качестве подарка имениннику можно преподнести шикарнейший торт. Благодаря использованию мастики, которая отлично лепится, словно пластилин, можно изготовить уникальное изделие для маленького ребенка, который будет в восторге от маленьких фигурок на торте или сможет прочитать свое имя на нем.

Создаваемые для взрослых самые красивые торты в мире, фото вы видите ниже, вызывают просто неописуемый восторг. Без сомнения, праздник с таким тортом удастся на славу! А если еще узнать увлечения виновника торжества и заказать торт соответствующей тематики, то удивлению не будет предела.

Свадебное чудо!

Без красивейшего торта не может обойтись ни одно свадебное торжество – это изделие является главным атрибутом свадебного стола. Как правило, такие торты изготавливаются в несколько ярусов и смотрятся просто восхитительно. Они могут быть украшены шоколадными фигурками жениха и невесты или различными надписями, в которых приводятся многочисленные пожелания молодой семье.

Самые красивые свадебные торты словно призваны удивлять гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Обычно молодожены разрезают торт вместе (держат нож вдвоем), что является символом их слаженных отношений в их семейной жизни. Затем торт разрезается на маленькие кусочки и предлагается гостям.

А какой торт самый красивый в мире?

Самый красивый торт на свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Несомненно, красивейшие торты присутствуют в качестве главного атрибута на свадьбах знатных особ. Обычно над приготовлением таких изделий трудятся самые именитые кондитеры, которые должны явить молодоженам настоящий шедевр. К числу наиболее красивых тортов относится изделие, которое было приготовлено на свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Остатки тортов с празднования торжеств коронованных особ даже не выбрасываются – их упаковывают в специальные коробочки и отправляют в продажу для коллекционеров, которые собирают вещи и предметы, относящиеся к королевским семьям.

Самый дорогой в мире торт - торт с бриллиантами

Ну а если говорить о самом дорогостоящем торте, то таковым является торт с бриллиантовыми украшениями, стоимость которого составила около 20000000 долл. Такое изделие было создано для свадебного показа в Беверли-Хиллз (в 2006г.). Однако никому распробовать торт на вкус не удалось – изделие тщательно охранялось от всех посягательств.

Читайте также: