Песочный пирог с повидлом и крошкой

Обновлено: 03.05.2024

тертый пирог с крошкой сверху

Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.

Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.

На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Абрикосовое варенье – 200 г

Как приготовить тертый пирог с вареньем

яйца с сахаром

Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.

взбивание до пены

Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.

добавление муки

Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.

песочное тесто

Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.

формирование пирога

Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.

тонкий слой теста

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.

распределение варенья

Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.

натирание теста

В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.

выпекание

Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.

нарезка пирога

Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.

тертый пирог

Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.

песочный пирог с вареньем

Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ПИРОГ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ, ВКУСНЮЩИЙ. ТОЛЬКО НА МОЙ ВКУС САХАРА НАДО ЧУТЬ МЕНЬШЕ. А В ОСНОВНОМ СУПЕРСКИЙ ПИРОГ.

очень приятно читать такие отзывы! рада, что мой рецепт пирога вам пригодился и понравился.

Очень вкусный пирог получился.Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт👍

рада, что понравилось.

Уже второй раз пеку по вашему рецепту этот пирог. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Но муки уходит почти 4 стакана. Не могу сказать, что забиваю мукой. Но если только 2 стакана добавлять, то жидкое получается.
Спасибо за рецепт.

Описание

тертый пирог с яблочным повидлом


Ни для кого не секрет, что тертый пирог готовится из песочного теста. Только вот рецептов песочного теста несколько и каждый на свой вкус. Это касается и начинки. Но существует один единственный рецепт тертого пирога, которого придерживаются многие хозяюшки. Как говорят: "вкус с детства". И начинка у этого тертого пирога тоже своя - любое густое варенье или повидло.

Ингредиенты:

продукты для тертого пирога

  • слив. масло или маргарин - 200 гр.,
  • мука - 500 гр. (3 стакана),
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • любое варенье или повидло - 400 гр.,
  • кусочек слив. масла - для смазывания формы.

    Как приготовить:

    Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

    пирог с маргарином

    2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

    как приготовить тертый пирог

    Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

    песочное тесто рецепт

    Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом. Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

    Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками. Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

    пирог вкусный

    Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

    яблочное повидло рецепт пирога

    После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

    Я обожаю песочное тесто, пироги с ним всегда получаются особенными, хрустящими и очень вкусными. Само тесто пресное, без сахара, так что подойдет и для соленых начинок. Готовится оно довольно просто. А в тандеме с вкусным густым вареньем или джемом - это вообще очень быстрый и сытный вариант выпечки! Подписывайтесь на канал , впереди еще много чего вкусного.

    Рецепт пирога с вареньем

    1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Масло следует предварительно заморозить. Затем натираем его на тёрке или измельчаем в чаше блендера. Рекомендую использовать именно сливочное масло жирностью 85,2 %. Добавляем масло к муке и перетираем в крошку с помощью вилки или ложки.

    Открытый пирог с вареньем из песочного теста с хрустящей крошкой сверху

    2. Добавляем в тесто сметану и яйцо.

    Открытый пирог с вареньем из песочного теста с хрустящей крошкой сверху

    3. Все хорошенько перемешиваем.

    Открытый пирог с вареньем из песочного теста с хрустящей крошкой сверху

    4. Затем скатываем руками колобок. Чтобы с тестом было легче работать, его нужно хорошенько охладить. Так как теста получается много, то можно разделить его на несколько частей для удобства и быстрого охлаждения. Каждый кусок скатываем в шар и прижимаем ладонями, формируя лепёшку. Затем заматываем пищевой плёнкой и кладём на 1 час в холодильник.

    Открытый пирог с вареньем из песочного теста с хрустящей крошкой сверху

    5. Охлаждённое тесто делим на 2 части: для основы пирога и для песочной крошки. Одну из них кладём обратно в холодильник. Вторую часть теста раскатываем скалкой. Затем накручиваем тесто на скалку и переносим на противень, который ничем не смазываем. Но застилаем пергаментной бумагой. Из-за большого количества сливочного масла тесто не пристанет к бумаге.

    Открытый пирог с вареньем из песочного теста с хрустящей крошкой сверху

    6. Раскатываем маленькой скалкой до краёв. Формируя бортики, делаем так, чтобы они упирались в края противня, иначе они упадут и даже густое варенье может немного стечь и пригореть. Формируем уголки, прижимая к краю противня. Затем обрезаем лишнее тесто, чтоб у нас получился красивый ровный край.

    Открытый пирог с вареньем из песочного теста с хрустящей крошкой сверху

    7. Для начинки выбираем густое варенье, чтобы не растекалось. Лучшим вариантом будет джем сваренный на пектине с целыми кусочками фруктов. У меня яблочное густое варенье , рецепт смотрите по ссылке. Если варенье жидкое, его можно загустить кукурузным крахмалом или переварить с пектином. Выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности теста ложкой. Затем достаём из холодильника оставшуюся часть теста и натираем на крупной тёрке поверх яблочного варенья.

    Отправляем пирог из песочного теста с вареньем в разогретую духовку и выпекаем при 180⁰С около 40 минут.

    Открытый пирог с вареньем из песочного теста с хрустящей крошкой сверху

    Вкуснейший пирог из песочного теста с вареньем готов! Нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Открытый пирог с вареньем из песочного теста с хрустящей крошкой сверху

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта - 500 г;
    • Сметана - 200 г;
    • Масло сливочное - 300 г;
    • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л. (7 г);
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Варенье густое яблочное или другое - ½ л.

    Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.

    Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.

    • 1. Лучшие рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху
      • 1.1. «Рваный» пирог (классический рецепт)
      • 1.2. Сметанный пирог с вареньем
      • 1.3. Нежный вариант с фруктовым суфле
      • 1.4. «Степка-Растрепка»
      • 1.5. «Посыпушка» на маргарине
      • 1.6. «Муравейник»
      • 1.7. Открытый тертый пирог
      • 1.8. Рецепт на скорую руку с ягодами (на растительном масле)
      • 1.9. Простой и легкий рецепт с яблоками
      • 1.10. Тертый пирог из детства с безе
      • 1.11. «Натертыш» с вареньем и грецкими орехами
      • 1.12. Рассыпчатый вариант без яиц
      • 1.13. Рубленый пирог в мультиварке

      Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.

      Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.


      Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.

      • куриные яйца - 3 шт.;
      • пшеничная первосортная мука - 3 ст.;
      • сливочное масло или маргарин - 1 пачка (250 г);
      • сахарный песок - 1 ст.;
      • пищевая сода, гашенная лимонным соком - 0,5 ч. л.;
      • абрикосовое варенье - 2/3 ст.

      1. 1. Заранее выложить все компоненты на стол, чтобы они стали одной температуры.


      2. Размягчить жирное сливочное масло.


      3. Добавить к молочному продукту сразу весь сахарный песок. После перемешивания влить содержимое сырых яиц. Переместить в основу теста гашеную соду, всю просеянную муку. Получившуюся густую маслянистую массу скатать в шар, убрать в холод на полчаса.


      4. Поделить подготовленное тесто на две почти равные половины. Одну раскатать кругом и уложить в застеленную пекарской бумагой форму. Сделать небольшие бортики.


      5. Сверху покрыть ее абрикосовым вареньем. Но по вкусу можно использовать и любое другое.


      6. Оставшееся тесто руками порвать на кусочки и распределить поверх начинки.


      7. Отправить в духовку, разогретую до +170 градусов, на 40 минут.


      Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.


      Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.

      • масло сливочное - 200 г;
      • яйцо куриное - 2 шт.;
      • сахар - 150 г;
      • сметана - 150 г;
      • сода - 1 ч. л.;
      • мука - 300 г;
      • смородиновое варенье - 200 г.

      1. 1. Заранее извлечь все заявленные в рецепте ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одинаковой (комнатной) температуры. В миску отправить содержимое сырых яиц. Засыпать сверху сразу весь сахар. Хорошо перемешать компоненты. Можно слегка взбить их. Сахар должен начать растворяться в яичной массе.
      2. 2. Добавить в основу для будущего теста оставшиеся сыпучие компоненты. Предварительно просеять пару раз с высокого расстояния муку с содой. Положить в массу сметану. Повторить перемешивание.
      3. 3. В миске должно оказаться эластичное и мягкое тесто, с которым легко работать. Его нужно разделить на две приблизительно равные части. Одну из них следует отправить в морозильную камеру примерно на полчаса. Вторую необходимо сразу распределить по промасленному противню с высокими бортиками. Можно раскатывать его скалкой, но удобно просто разминать тесто чуть влажными руками.
      4. 4. Сверху нужно распределить выбранное смородиновое варенье. Его слой не должен получиться слишком толстым. Уже замерзшую часть теста следует измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями и распределить поверх размазанного варенья.
      5. 5. Заранее необходимо разогреть духовку до +170. +175 градусов. Отправить в нее противень с будущим пирогом. Запекать угощение около часа. За это время пирог со смородиновым вареньем должен покрыться сверху румяной аппетитной корочкой.

      Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.


      Такой песочный пирог имеет отдельное название - «Неженка». Если попробовать лакомство, сразу станет понятно, откуда оно произошло. По вкусу десерт напоминает «Птичье молоко», только готовится гораздо быстрее и проще.

      • сливочный маргарин — 125 г;
      • сахар (для теста) — 1 ст.;
      • соль — на кончике ножа;
      • желток яичный - 4 шт.;
      • мука пшеничная — 2 ст.;
      • шоколад темный — 50 г;
      • сливки (или жирное молоко — в тесто) — 1 ст. л.;
      • белок яичный (в суфле) — 4 шт.;
      • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.;
      • сахар (для суфле) — 6 ст. л.;
      • груша - 1/2 шт.;
      • банан - 1/2 шт.;
      • сливки (или жирное молоко — в суфле) — 150 мл;
      • ванильный сахар — 1 пакетик.

      1. 1. Сливочный маргарин хорошо охладить. Измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями. Всыпать к маргарину половину просеянной муки.
      2. 2. Прямо руками растереть ингредиенты в крошку.
      3. 3. Добавить к получившейся массе оставшиеся сыпучие компоненты из рецепта, кроме муки. Это сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
      4. 4. По одному ввести в тесто яичные желтки. Перемешать компоненты и только после этого всыпать остальную муку.
      5. 5. Замесить крутое плотное тесто. Руками скатать его в большой шар. Завернуть в пакет и поместить на 20 минут в холодное место.
      6. 6. Круглую форму застелить качественным пергаментом. Дополнительно его промасливать не нужно.
      7. 7. Уложить в нее большую часть охлажденного теста. Оставить только небольшой кусочек.
      8. 8. Размять массу по емкости. Сформировать бортики. Широкой выпуклой ложкой выровнять следы от собственных пальцев.
      9. 9. Отправить основу пирога в холод на 10 минут. За это время разогреть духовой шкаф до +200 градусов.
      10. 10. Переместить форму с основой в духовку. Рядом на противне разложить раскатанное и разрезанное на кусочки оставшееся тесто.
      11. 11. Выпекать пирог при указанной температуре чуть менее получаса.
      12. 12. Поломать темный шоколад на кусочки. Залить его сливками (для теста). Отправить в микроволновку или на водяную баню. Превратить компоненты в однородную глазурь.
      13. 13. Смазать получившейся шоколадной смесью готовую песочную основу.
      14. 14. В отдельной посуде залить качественный желатин оставшимся (для суфле) холодными сливками. Дать сыпучему компоненту набухнуть.
      15. 15. Холодные белки миксером/блендером взбить до состояния крепкой густой пены. Всыпать в воздушную массу сахар (для суфле) небольшими порциями. При этом не прекращать взбивание.
      16. 16. Добавить в будущее суфле мелкие кусочки очищенных фруктов. Взбить составляющие вместе до однородной массы.
      17. 17. Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Процедить через марлю. Понемногу влить в белковую смесь. Взбить ингредиенты на минимальной скорости.
      18. 18. Вылить белковую смесь на основу пирога.
      19. 19. Отправить в холод на пару часов. Оставить до полного застывания.
      20. 20. Оставшиеся запеченные части теста превратить в крошку. Посыпать ей уже застывший пирог-суфле.

      Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.


      • масло сливочное — 250–270 г;
      • мука пшеничная — 3 ст.;
      • сахар (для теста) - 1/2 ст.;
      • сметана (для теста) — 4-5 ст. л.;
      • пищевая негашеная сода — 1 ч. л.;
      • сметана (для начинки) — 3-5 ст. л.;
      • творог — 500-700 г;
      • сахар (для начинки) — 1,25 ст.;
      • ванильный сахар — 1 ч. л.;
      • банан — 1-1,5 шт.;
      • клюквенное варенье - 1 стакан;
      • манка - 1 ст. л.

      1. 1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Не следует ускорять этот процесс при помощи микроволновки.
      2. 2. Муку сразу перемешать с негашеной содой. Всыпать компоненты к сливочному маслу.
      3. 3. Добавить сахар, сметану. Замесить руками мягкое нежное тесто. Разделить его на две неравные части, из каждой скатать колбаску и убрать в морозилку минут на 17-20.
      4. 4. Форму промазать размягченным маслом. Присыпать манкой.
      5. 5. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Фрукт нужно брать спелый и мягкий, но не почерневший.
      6. 6. Для начинки растереть творог вилкой. Добавить к нему оставшийся сахарный песок, сметану, ванильный сахар. Перемешать компоненты до однородности.
      7. 7. Включить духовку и разогреть до +175. +180 градусов.
      8. 8. Большую часть теста извлечь из холодильника и крупно потереть в форму. Сверху разложить кусочки бананов. Распределить творожную массу.
      9. 9. Покрыть все оставшимся тертым тестом.
      10. 10. Поставить пирог в уже горячую духовку.
      11. 11. Готовить угощение 40–45 минут, не меняя температуру.
      12. 12. Покрыть десерт клюквенным вареньем сверху.
      13. 13. Оставить пирог полностью остыть и только потом нарезать кусочками.

      Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как "Степка-Растрепка" сам по себе выглядит очень аппетитно.

      Рецепт: Тертый пирог Быстрый

      Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

      Ингредиенты для «Тертый пирог "Быстрый"»:

      Тесто

      • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
      • Сахар — 2/3 стак.
      • Маргарин (можно сливочное масло) — 120 г
      • Соль — 0,5 ч. л.
      • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
      • Ваниль (у меня пакетик 1 г) — 0,5 пакет.

      Начинка

      • Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.

      Количество порций: 8

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      4427.7 ккал
      белки
      30.4 г
      жиры
      75.8 г
      углеводы
      922.4 г
      Порции
      ккал
      553.5 ккал
      белки
      3.8 г
      жиры
      9.5 г
      углеводы
      115.3 г
      100 г блюда
      ккал
      362.9 ккал
      белки
      2.5 г
      жиры
      6.2 г
      углеводы
      75.6 г

      Рецепт «Тертый пирог "Быстрый"»:

      Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).

      В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.

      Трем в муку маргарин или сливочное масло.

      Руками перетираем в крошку.

      Теперь две трети теста высыпаем в форму.

      Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.

      На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).

      После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

      Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.

      Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.

      Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
      Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть? Тертый пирог "Быстрый"

      Рецепт: Тертый пирог Быстрый

      Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

      Другие варианты рецепта

      Творожный пирог с песочной крошкой

      • 87
      • 1926
      • 98100

      Пирог-запеканка с кокосом

      • 185
      • 443
      • 5281

      Творожный пирог с ягодами

      • 63
      • 142
      • 20408

      Похожие рецепты

      Блинчатый пирог с ирисками

      • 61
      • 101
      • 6378

      Киш виноградаря на творожном тесте

      • 33
      • 85
      • 1146

      Луковый пирог "Нежность"

      • 29
      • 807
      • 14589

      Творожный пирог

      • 18
      • 33
      • 4532

      Пышная шарлотка с яблоками

      • 4
      • 409
      • 7885

      Пирог с тунцом

      • 23
      • 38
      • 6541

      Обсыпанный творожный пирог

      • 23
      • 50
      • 4939

      Пирог с клубникой «Простой»

      • 35
      • 255
      • 2731

      Пирог с брусникой и яблоками

      • 34
      • 154
      • 44188

      Фотографии «Тертый пирог "Быстрый"» от приготовивших (30)































      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы


      1 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

      3 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

      5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)

      18 января Алиева2012 # (автор рецепта)

      28 января Алиева2012 # (автор рецепта)

      24 августа 2020 года MineyKa #


      24 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      24 августа 2020 года MineyKa #


      4 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)


      3 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      16 апреля 2020 года Маринаюр #

      17 апреля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)


      11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      13 января 2020 года tatka-lapka #


      13 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      3 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      17 декабря 2019 года doctormaria #

      17 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      2 декабря 2019 года Assiolo #

      2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      2 декабря 2019 года Assiolo #

      2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      29 ноября 2019 года Бархатные ручки #


      29 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      23 ноября 2019 года Полина Муханова #

      23 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      21 ноября 2019 года enichk #

      21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      21 ноября 2019 года melih #

      21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      21 ноября 2019 года Ланка 1980 #


      21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      17 ноября 2019 года Алекс14 #

      17 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      17 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Читайте также: