Песочный пирог с повидлом и крошкой
Обновлено: 03.05.2024
Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.
Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.
На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 мл.)
- Сода гашенная – 0,5 ч.л
- Масло сливочное – 200 г
- Мука пшеничная – 400 г
- Абрикосовое варенье – 200 г
Как приготовить тертый пирог с вареньем
Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.
Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.
Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.
Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.
Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.
Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.
Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.
В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.
Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.
Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.
Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.
Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ПИРОГ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ, ВКУСНЮЩИЙ. ТОЛЬКО НА МОЙ ВКУС САХАРА НАДО ЧУТЬ МЕНЬШЕ. А В ОСНОВНОМ СУПЕРСКИЙ ПИРОГ.
очень приятно читать такие отзывы! рада, что мой рецепт пирога вам пригодился и понравился.
Очень вкусный пирог получился.Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт👍
рада, что понравилось.
Уже второй раз пеку по вашему рецепту этот пирог. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Но муки уходит почти 4 стакана. Не могу сказать, что забиваю мукой. Но если только 2 стакана добавлять, то жидкое получается.
Спасибо за рецепт.
Описание
Ни для кого не секрет, что тертый пирог готовится из песочного теста. Только вот рецептов песочного теста несколько и каждый на свой вкус. Это касается и начинки. Но существует один единственный рецепт тертого пирога, которого придерживаются многие хозяюшки. Как говорят: "вкус с детства". И начинка у этого тертого пирога тоже своя - любое густое варенье или повидло.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.
2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.
Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом. Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.
Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками. Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.
Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.
После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.
Я обожаю песочное тесто, пироги с ним всегда получаются особенными, хрустящими и очень вкусными. Само тесто пресное, без сахара, так что подойдет и для соленых начинок. Готовится оно довольно просто. А в тандеме с вкусным густым вареньем или джемом - это вообще очень быстрый и сытный вариант выпечки! Подписывайтесь на канал , впереди еще много чего вкусного.
Рецепт пирога с вареньем
1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Масло следует предварительно заморозить. Затем натираем его на тёрке или измельчаем в чаше блендера. Рекомендую использовать именно сливочное масло жирностью 85,2 %. Добавляем масло к муке и перетираем в крошку с помощью вилки или ложки.
2. Добавляем в тесто сметану и яйцо.
3. Все хорошенько перемешиваем.
4. Затем скатываем руками колобок. Чтобы с тестом было легче работать, его нужно хорошенько охладить. Так как теста получается много, то можно разделить его на несколько частей для удобства и быстрого охлаждения. Каждый кусок скатываем в шар и прижимаем ладонями, формируя лепёшку. Затем заматываем пищевой плёнкой и кладём на 1 час в холодильник.
5. Охлаждённое тесто делим на 2 части: для основы пирога и для песочной крошки. Одну из них кладём обратно в холодильник. Вторую часть теста раскатываем скалкой. Затем накручиваем тесто на скалку и переносим на противень, который ничем не смазываем. Но застилаем пергаментной бумагой. Из-за большого количества сливочного масла тесто не пристанет к бумаге.
6. Раскатываем маленькой скалкой до краёв. Формируя бортики, делаем так, чтобы они упирались в края противня, иначе они упадут и даже густое варенье может немного стечь и пригореть. Формируем уголки, прижимая к краю противня. Затем обрезаем лишнее тесто, чтоб у нас получился красивый ровный край.
7. Для начинки выбираем густое варенье, чтобы не растекалось. Лучшим вариантом будет джем сваренный на пектине с целыми кусочками фруктов. У меня яблочное густое варенье , рецепт смотрите по ссылке. Если варенье жидкое, его можно загустить кукурузным крахмалом или переварить с пектином. Выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности теста ложкой. Затем достаём из холодильника оставшуюся часть теста и натираем на крупной тёрке поверх яблочного варенья.
Отправляем пирог из песочного теста с вареньем в разогретую духовку и выпекаем при 180⁰С около 40 минут.
Вкуснейший пирог из песочного теста с вареньем готов! Нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта - 500 г;
- Сметана - 200 г;
- Масло сливочное - 300 г;
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л. (7 г);
- Яйцо - 1 шт.;
- Варенье густое яблочное или другое - ½ л.
Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.
Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.
- 1. Лучшие рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху
- 1.1. «Рваный» пирог (классический рецепт)
- 1.2. Сметанный пирог с вареньем
- 1.3. Нежный вариант с фруктовым суфле
- 1.4. «Степка-Растрепка»
- 1.5. «Посыпушка» на маргарине
- 1.6. «Муравейник»
- 1.7. Открытый тертый пирог
- 1.8. Рецепт на скорую руку с ягодами (на растительном масле)
- 1.9. Простой и легкий рецепт с яблоками
- 1.10. Тертый пирог из детства с безе
- 1.11. «Натертыш» с вареньем и грецкими орехами
- 1.12. Рассыпчатый вариант без яиц
- 1.13. Рубленый пирог в мультиварке
Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.
Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.
Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.
- куриные яйца - 3 шт.;
- пшеничная первосортная мука - 3 ст.;
- сливочное масло или маргарин - 1 пачка (250 г);
- сахарный песок - 1 ст.;
- пищевая сода, гашенная лимонным соком - 0,5 ч. л.;
- абрикосовое варенье - 2/3 ст.
- 1. Заранее выложить все компоненты на стол, чтобы они стали одной температуры.
2. Размягчить жирное сливочное масло.
3. Добавить к молочному продукту сразу весь сахарный песок. После перемешивания влить содержимое сырых яиц. Переместить в основу теста гашеную соду, всю просеянную муку. Получившуюся густую маслянистую массу скатать в шар, убрать в холод на полчаса.
4. Поделить подготовленное тесто на две почти равные половины. Одну раскатать кругом и уложить в застеленную пекарской бумагой форму. Сделать небольшие бортики.
5. Сверху покрыть ее абрикосовым вареньем. Но по вкусу можно использовать и любое другое.
6. Оставшееся тесто руками порвать на кусочки и распределить поверх начинки.
7. Отправить в духовку, разогретую до +170 градусов, на 40 минут.
Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.
Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.
- масло сливочное - 200 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар - 150 г;
- сметана - 150 г;
- сода - 1 ч. л.;
- мука - 300 г;
- смородиновое варенье - 200 г.
- 1. Заранее извлечь все заявленные в рецепте ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одинаковой (комнатной) температуры. В миску отправить содержимое сырых яиц. Засыпать сверху сразу весь сахар. Хорошо перемешать компоненты. Можно слегка взбить их. Сахар должен начать растворяться в яичной массе.
- 2. Добавить в основу для будущего теста оставшиеся сыпучие компоненты. Предварительно просеять пару раз с высокого расстояния муку с содой. Положить в массу сметану. Повторить перемешивание.
- 3. В миске должно оказаться эластичное и мягкое тесто, с которым легко работать. Его нужно разделить на две приблизительно равные части. Одну из них следует отправить в морозильную камеру примерно на полчаса. Вторую необходимо сразу распределить по промасленному противню с высокими бортиками. Можно раскатывать его скалкой, но удобно просто разминать тесто чуть влажными руками.
- 4. Сверху нужно распределить выбранное смородиновое варенье. Его слой не должен получиться слишком толстым. Уже замерзшую часть теста следует измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями и распределить поверх размазанного варенья.
- 5. Заранее необходимо разогреть духовку до +170. +175 градусов. Отправить в нее противень с будущим пирогом. Запекать угощение около часа. За это время пирог со смородиновым вареньем должен покрыться сверху румяной аппетитной корочкой.
Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.
Такой песочный пирог имеет отдельное название - «Неженка». Если попробовать лакомство, сразу станет понятно, откуда оно произошло. По вкусу десерт напоминает «Птичье молоко», только готовится гораздо быстрее и проще.
- сливочный маргарин — 125 г;
- сахар (для теста) — 1 ст.;
- соль — на кончике ножа;
- желток яичный - 4 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.;
- шоколад темный — 50 г;
- сливки (или жирное молоко — в тесто) — 1 ст. л.;
- белок яичный (в суфле) — 4 шт.;
- желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.;
- сахар (для суфле) — 6 ст. л.;
- груша - 1/2 шт.;
- банан - 1/2 шт.;
- сливки (или жирное молоко — в суфле) — 150 мл;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- 1. Сливочный маргарин хорошо охладить. Измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями. Всыпать к маргарину половину просеянной муки.
- 2. Прямо руками растереть ингредиенты в крошку.
- 3. Добавить к получившейся массе оставшиеся сыпучие компоненты из рецепта, кроме муки. Это сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
- 4. По одному ввести в тесто яичные желтки. Перемешать компоненты и только после этого всыпать остальную муку.
- 5. Замесить крутое плотное тесто. Руками скатать его в большой шар. Завернуть в пакет и поместить на 20 минут в холодное место.
- 6. Круглую форму застелить качественным пергаментом. Дополнительно его промасливать не нужно.
- 7. Уложить в нее большую часть охлажденного теста. Оставить только небольшой кусочек.
- 8. Размять массу по емкости. Сформировать бортики. Широкой выпуклой ложкой выровнять следы от собственных пальцев.
- 9. Отправить основу пирога в холод на 10 минут. За это время разогреть духовой шкаф до +200 градусов.
- 10. Переместить форму с основой в духовку. Рядом на противне разложить раскатанное и разрезанное на кусочки оставшееся тесто.
- 11. Выпекать пирог при указанной температуре чуть менее получаса.
- 12. Поломать темный шоколад на кусочки. Залить его сливками (для теста). Отправить в микроволновку или на водяную баню. Превратить компоненты в однородную глазурь.
- 13. Смазать получившейся шоколадной смесью готовую песочную основу.
- 14. В отдельной посуде залить качественный желатин оставшимся (для суфле) холодными сливками. Дать сыпучему компоненту набухнуть.
- 15. Холодные белки миксером/блендером взбить до состояния крепкой густой пены. Всыпать в воздушную массу сахар (для суфле) небольшими порциями. При этом не прекращать взбивание.
- 16. Добавить в будущее суфле мелкие кусочки очищенных фруктов. Взбить составляющие вместе до однородной массы.
- 17. Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Процедить через марлю. Понемногу влить в белковую смесь. Взбить ингредиенты на минимальной скорости.
- 18. Вылить белковую смесь на основу пирога.
- 19. Отправить в холод на пару часов. Оставить до полного застывания.
- 20. Оставшиеся запеченные части теста превратить в крошку. Посыпать ей уже застывший пирог-суфле.
Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.
- масло сливочное — 250–270 г;
- мука пшеничная — 3 ст.;
- сахар (для теста) - 1/2 ст.;
- сметана (для теста) — 4-5 ст. л.;
- пищевая негашеная сода — 1 ч. л.;
- сметана (для начинки) — 3-5 ст. л.;
- творог — 500-700 г;
- сахар (для начинки) — 1,25 ст.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- банан — 1-1,5 шт.;
- клюквенное варенье - 1 стакан;
- манка - 1 ст. л.
- 1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Не следует ускорять этот процесс при помощи микроволновки.
- 2. Муку сразу перемешать с негашеной содой. Всыпать компоненты к сливочному маслу.
- 3. Добавить сахар, сметану. Замесить руками мягкое нежное тесто. Разделить его на две неравные части, из каждой скатать колбаску и убрать в морозилку минут на 17-20.
- 4. Форму промазать размягченным маслом. Присыпать манкой.
- 5. Банан очистить, нарезать тонкими кружочками. Фрукт нужно брать спелый и мягкий, но не почерневший.
- 6. Для начинки растереть творог вилкой. Добавить к нему оставшийся сахарный песок, сметану, ванильный сахар. Перемешать компоненты до однородности.
- 7. Включить духовку и разогреть до +175. +180 градусов.
- 8. Большую часть теста извлечь из холодильника и крупно потереть в форму. Сверху разложить кусочки бананов. Распределить творожную массу.
- 9. Покрыть все оставшимся тертым тестом.
- 10. Поставить пирог в уже горячую духовку.
- 11. Готовить угощение 40–45 минут, не меняя температуру.
- 12. Покрыть десерт клюквенным вареньем сверху.
- 13. Оставить пирог полностью остыть и только потом нарезать кусочками.
Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как "Степка-Растрепка" сам по себе выглядит очень аппетитно.
Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!
Ингредиенты для «Тертый пирог "Быстрый"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Маргарин (можно сливочное масло) — 120 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ваниль (у меня пакетик 1 г) — 0,5 пакет.
Начинка
- Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4427.7 ккалбелки
30.4 гжиры
75.8 гуглеводы
922.4 гПорции ккал
553.5 ккалбелки
3.8 гжиры
9.5 гуглеводы
115.3 г100 г блюда ккал
362.9 ккалбелки
2.5 гжиры
6.2 гуглеводы
75.6 гРецепт «Тертый пирог "Быстрый"»:
Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.
Трем в муку маргарин или сливочное масло.
Руками перетираем в крошку.
Теперь две трети теста высыпаем в форму.
Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.
На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром. (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).
После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.
Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.
Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalСамый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!
Другие варианты рецепта
Творожный пирог с песочной крошкой
- 87
- 1926
- 98100
Пирог-запеканка с кокосом
- 185
- 443
- 5281
Творожный пирог с ягодами
- 63
- 142
- 20408
Похожие рецепты
Блинчатый пирог с ирисками
- 61
- 101
- 6378
Киш виноградаря на творожном тесте
- 33
- 85
- 1146
Луковый пирог "Нежность"
- 29
- 807
- 14589
Творожный пирог
- 18
- 33
- 4532
Пышная шарлотка с яблоками
- 4
- 409
- 7885
Пирог с тунцом
- 23
- 38
- 6541
Обсыпанный творожный пирог
- 23
- 50
- 4939
Пирог с клубникой «Простой»
- 35
- 255
- 2731
Пирог с брусникой и яблоками
- 34
- 154
- 44188
Фотографии «Тертый пирог "Быстрый"» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
3 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
5 февраля Алиева2012 # (автор рецепта)
18 января Алиева2012 # (автор рецепта)
28 января Алиева2012 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года MineyKa #
24 августа 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года MineyKa #
4 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Маринаюр #
17 апреля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 января 2020 года tatka-lapka #
13 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года doctormaria #
17 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Assiolo #
2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Assiolo #
2 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Бархатные ручки #
29 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Полина Муханова #
23 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года enichk #
21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года melih #
21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Ланка 1980 #
21 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Алекс14 #
17 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: