Песочный пирог с творогом рецепт с тыквой

Обновлено: 02.05.2024


Творожно – тыквенный пирог из песочного теста
Интересный пирог с начинкой из тыквы и творога на песочном тесте. Пирог получается очень ярким и вкусным, именно дети могут по достоинству оценить выпечку. Украшения для пирога может быть различным – виноградная лоза, листья и желуди. По калорийности пирог с творожно – тыквенной начинкой заметно уступает кремовым и очень сладким тортам.

Необходимые ингредиенты:

- 120 г. сливочного масла (размягченного);

- 0,5 стакана сахара;

- 3 ст. ложки сметаны;

- 2,5 стакана муки;

- 1 ч. ложка гашеной соды (2 ч. ложки разрыхлителя).

Творожная начинка:

- 440 г. творога (2 пачки);

- 3 ст. ложки сметаны;

- 0,5 стакана сахара;

- 3 ст. ложки крахмала.

Тыквенная начинка:

- 500 – 600 г. тыквы;

- 4 ст. ложки сахара;

- 3 ст. ложки крахмала;

- щепотка корицы и мускатного ореха.

Как приготовить:

Тыквенная начинка. Тыкву порежьте небольшими кусочками и залейте водой и отварите до полной готовности (около 10 – 12 минут).

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Затем воду слейте, а тыкву остудите. Добавьте к тыкве – сахар, картофельный крахмал, молотую корицу и мускатный орех (по вкусу).

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Пюрируйте начинку блендером до однородной консистенции. Отложите.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Творожная начинка. В отдельную емкость сложите все ингредиенты для творожной начинки.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Затем при помощи блендера или миксера пюрируйте массу так же до однородной консистенции. Отложите.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Приготовьте песочное тесто. Для приготовления теста вам потребуется размягченное сливочное масло или маргарин. В металлической чашке или кастрюльке взбейте венчиком яйца и сахар.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Взбивайте массу до полного растворения сахара.

Добавьте в яичную массу сметану, размягченное масло и гашеную соду или разрыхлитель.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Перемешайте хорошенько венчиком и начинайте добавлять муку небольшими порциями. Замесите упругое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Для выпекания пирога подготовьте любую форму. Смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Возьмите охлажденное тесто и распределите равномерным слоем по всей форме. Можно заранее раскатать тесто скалкой или сразу, в форме разравнивать руками. Излишки теста срежьте ножом и отложите для украшения.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Приготовленное тесто проткните вилкой в нескольких местах. Для первого слоя возьмите творожную начинку и при помощи силиконовой лопатки выложите на тесто и разравняйте.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Сверху, на творог выложите тыквенную начинку и тоже распределите лопаткой по всей поверхности пирога. Обе начинки очень нежные, поэтому распределяйте очень аккуратно, стараясь не повредить слои.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Из остатков теста скатайте маленькие шарики, листочки и выложите украшение в виде виноградной лозы.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.

Отправляйте приготовленный пирог в духовку на 35 – 40 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Готовый пирог остудите и аккуратно переверните на широкую тарелку. Затем пирог переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Творожно – тыквенный пирог из песочного теста

Пирог с творожно – тыквенной начинкой лучше всего подавать в охлажденном виде с горячим чаем или какао по – мексикански.

песочный пирог с начинкой из тыквы и творога

Этот чудесный и полезный пирог мы приготовим из цельнозерновой муки, а в начинку положим тыкву и творог. Выпечка получится и вкусной, и красивой, да и готовить такой открытый пирожок совсем несложно. Да, чуть не забыла, тесто будет песочное.

Продукты для тыквенного пирога:

— 10 ст. ложек цельнозерновой муки;
— 150 г сливочного масла;
— горсть изюма (без косточек, разумеется);
— горсть грецких орехов;
— 150 г тыквы;
— 150 г творога;
— щепотка соли;
— 2 ст. ложки сметаны;
— корица – полчайной ложки;
— имбирь – полчайной ложки;
— 1 ст. ложка крахмала;
— 1 куриное яйцо;
— 5 ст. ложек сахара (в идеале следует брать коричневый сахар);
— ванилин (немного, на кончике ложки или ножа).

Пошаговые фото приготовления:

Масло порубим кусками. Чем куски получатся меньше, чем проще будет их перетирать с мукой. В идеале замороженное масло следует натереть на терке.

сливочное масло порубить

Засыпем в тесто сахар, затем добавим корицу, имбирь и ванилин. Добавим цельнозерновую муку.

foto 3

foto 4

Перетрем масляно-мучную смесь руками. Должны получиться крошки.

Затем прибавим к тесту яйцо и быстро замешаем.

добавить яйцо

Если консистенция теста получилась липковатой, то добавьте еще немного муки.

Грецкие орехи измельчаем, как получится – можно ножом, а можно и блендером.

Изюм помоем и просушим. Добавим орехи и изюм к тесту.

добавляем изюм и орехи

песочное тесто на пирог

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник для настаивания на полчасика.

Теперь займемся начинкой:

Тыкву потушим в микроволновке до мягкости (как это сделать, смотрите тут). Ее можно порезать, тогда запечется быстрее, но можно запечь и целым кусочком.

тыква

Сделаем тыквенное пюре толкушкой или блендером.

Добавляем в начинку творог, сметану, 2 ст. ложки сахара, ванилин, крахмал.

делаем начинку -творог, сметана, тыква

творожная начинка для пирога

Снова берем блендер, чтобы привести начинку к идеально однородному состоянию. Если получилось жидковато, то добавим еще немного крахмала.

foto 10

Формируем пирог:

Форму смазываем, и равномерно выкладываем в нее тесто – заполняем дно и бортики.

тесто в форме

Внутрь кладем начинку и распределяем ее равномерно по пирогу ложкой – чтобы получилось красиво.

выкладываем начинку в пирог

foto 12

Ставим в духовку, разогретую до стандартных 180 градусов и ждем 45 минут. За это время пирог должен подрумяниться с боков.

готовый творожно-тыквенный пирог

Достаем, охлаждаем (эта выпечка вкуснее в холодном виде) и можно подавать. Приятного аппетита!

пирог из цельнозерновой муки с тыквой и творогом

Пирог с тыквой и творогом пекла podsolnux8883.

Простой, вкусный и полезный пирог из тыквы и творога! Готовить его проще простого, а благодаря нежной однородной консистенции он будет похож на чизкейк, особенно если подержать одну ночь в холодильнике. Яркий и ароматный тыквенный пирог пасмурным осенним днем способен моментально поднять настроение.

Ингредиенты и как готовить

Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 23 / 54
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как печь творог и тыква пирог? Нам понадобится творог жирностью 5-9%, ярко-оранжевая тыква. Муку для пирога можете использовать обычную пшеничную, цельнозерновую или овсяную. С овсяной мукой ваш пирог получится без глютена. Если у вас яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными ломтями. Чистый вес тыквы после обработки должен быть 500 г, поэтому берите тыкву с запасом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при 180°С до мягкости.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую тыкву выньте из духовки и охладите.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миске соедините тыкву и творог.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно взбейте все блендером. Должна получиться густая мягкая и однородная масса без кусочков тыквы или крупинок творога. Можно взбить все по-отдельности, а потом соединить и перемешать, но я за убыстрение и оптимизацию процесса готовки там, где это возможно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всыпьте просеянную муку и снова все взбейте. Я взяла по половине обычной и цельнозерновой муки. Если тесто покажется слишком густым - ничего страшного, ведь еще нужно будет добавлять яйца. Они разжижат массу до нужной консистенции.

Шаг 9:

Шаг 9.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

В итоге должно получиться пышное густое, но текучее тесто. После взбивания след от венчика сохраняется или затягивается, но очень медленно.

Шаг 11:

Шаг 11.

В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (Ø 20-22 см) выложите тыквенно-творожное тесто и разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 120°С и выпекайте еще примерно 1 час. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10-15 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем выньте пирог из формы и полностью охладите при комнатной температуре. Нарежьте его на кусочки и подайте к столу. На следующий день после холодильника он еще вкуснее и напоминает по консистенции чизкейк. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Простой, вкусный и полезный пирог из тыквы и творога! Готовить его проще простого, а благодаря нежной однородной консистенции он будет похож на чизкейк, особенно если подержать одну ночь в холодильнике. Яркий и ароматный тыквенный пирог пасмурным осенним днем способен моментально поднять настроение.

Ингредиенты и как готовить

Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 23 / 54
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как печь творог и тыква пирог? Нам понадобится творог жирностью 5-9%, ярко-оранжевая тыква. Муку для пирога можете использовать обычную пшеничную, цельнозерновую или овсяную. С овсяной мукой ваш пирог получится без глютена. Если у вас яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными ломтями. Чистый вес тыквы после обработки должен быть 500 г, поэтому берите тыкву с запасом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при 180°С до мягкости.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую тыкву выньте из духовки и охладите.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миске соедините тыкву и творог.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно взбейте все блендером. Должна получиться густая мягкая и однородная масса без кусочков тыквы или крупинок творога. Можно взбить все по-отдельности, а потом соединить и перемешать, но я за убыстрение и оптимизацию процесса готовки там, где это возможно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всыпьте просеянную муку и снова все взбейте. Я взяла по половине обычной и цельнозерновой муки. Если тесто покажется слишком густым - ничего страшного, ведь еще нужно будет добавлять яйца. Они разжижат массу до нужной консистенции.

Шаг 9:

Шаг 9.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 10:

Шаг 10.

В итоге должно получиться пышное густое, но текучее тесто. После взбивания след от венчика сохраняется или затягивается, но очень медленно.

Шаг 11:

Шаг 11.

В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки (Ø 20-22 см) выложите тыквенно-творожное тесто и разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 120°С и выпекайте еще примерно 1 час. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10-15 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем выньте пирог из формы и полностью охладите при комнатной температуре. Нарежьте его на кусочки и подайте к столу. На следующий день после холодильника он еще вкуснее и напоминает по консистенции чизкейк. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Сочетание творога и тыквы – идеальный вкусовой дуэт! Ароматную, нежную выпечку, независимо от рецепта приготовления, едят даже те, кто тыкву не очень жалует. Кроме того, пирог с творогом и тыквой считается очень полезной диетической выпечкой.




Готовить его можно практически круглый год: с осени, времени уборки тыквы, и до нового урожая, поскольку овощ прекрасно хранится даже в квартире.

Простой рецепт пряного творожного пирога с тыквой

Замечательный по своей простоте и доступности ингредиентов рецепт. Своеобразное вкусовое сочетание тыквы и творога гармонично дополняется корицей, имбирем и апельсиновой цедрой. Любители пряной выпечки по достоинству оценят такой пирог.

Для приготовления надо запастись:

  • 170 г муки;
  • 3 яйцами;
  • 85 г растительного масла;
  • 270 г творога;
  • 170 г цельнозерновой муки;
  • 60 г сахара;
  • 640 г тыквенной мякоти;
  • 80 г сахара;
  • 1-2 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 5 г соли;
  • 4 г имбиря;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 12 г корицы.

Пошаговое приготовление:

  • В чашу блендера разбить пару яиц, добавить примерно половину творога, перемешать до состояния однородной пасты, добавить масло и еще раз перемешать.
  • В другой емкости перемешать сыпучие ингредиенты: подсоленную муку (цельнозерновую или обычную пшеничную), сахар, разрыхлитель.
  • Включить для прогрева на 200 градусов духовку. Объединить обе смеси, вымешать до получения эластичного теста.
  • Посыпать стол небольшим количеством муки, раскатать колобок теста (оставить примерно 1/5 часть для оформления верха) в пласт, толщиной около 1 сантиметра.
  • Оставленную часть раскатать, вырезать любые фигурки ножом или формочками, например, в виде сердечек разного размера, разложить их на досточку и убрать в холодильник. Если не захочется возиться, то можно его просто раскатать и порезать на узкие полоски, а потом сделать из них «решетку», выложив на начинку.
  • Подготовить форму для выпечки, выстлать его пергаментом или фольгой, уложить раскатанный пласт теста, сформовать невысокие бортики.
  • Тыкву порезать кубиками среднего размера, протушить до мягкости. Сахар смешать с цедрой и пряностями, высыпать в блендер, добавить творог, оставшееся яйцо, тыкву, перемешать в однородную массу.
  • Вылить полученную пряную творожно-тыквенную начинку на тесто. Разложить сверху вырезанные фигурки, слегка присыпать сахаром, выпекать около 25 минут. Дать остыть, подать к столу.

Пирог с творогом, тыквой и курагой в духовке

Замечательный солнечный пирог с тыквой и творогом не только красивый внешне, но и необычайно вкусный. Готовить очень просто и достаточно быстро, всего полтора часа и можно снимать пробу. Ароматный, просто тающий во рту и с оригинальными полосочками на срезе он точно придется по вкусу всем гостям. Его можно смело подавать на праздничный стол.




Наличие арахисового масла в рецепте не должно пугать, если его нет, то, без ущерба для вкуса, его можно заменить на хорошее сливочное или даже – маргарин. Количество муки указано приблизительно, т.к. это сильно зависит от ее качества. Те, кто считает в еде каждую «калорию», могут взять сметану с меньшим процентом жирности и обезжиренный творог. Сахар добавлять по своим вкусовым предпочтениям. В сезон курага заменяется на свежие абрикосы.

Для основы взять:

  • 120 гр арахисового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100-150 гр муки;
  • 2 ст.л. сахара.

Для тыквенной начинки:

  • 250 г тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. крахмала;
  • по вкусу корицы.

Для творожной начинки:

  • 300 гр творога;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара ванильного (или пара щепоток ванилина);
  • 1,5 ст.л. крахмала карт.;
  • 80 гр сметаны.

Приступаем к приготовлению:

  • Подготовить тыкву, помыть, срезать толстую кожицу, убрать семена, порезать на ломтики, варить до размягчения. Минут за 7 до окончания варки добавить хорошо вымытую курагу.
  • За время варки заняться тестом. В глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль с сахаром, добавить масло, тщательно вымешать в однородную массу.
  • К полученной массе постепенно добавлять муку (предварительно перемешать ее с разрыхлителем), каждый раз хорошо перемешивая. Шар мягкого теста обернуть в пленку, поместить примерно на полчаса в холодильник.
  • Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В творог вбить яйцо, всыпать корицу, сахар с крахмалом и ванилином, добавить сметану, все перемешать вилкой, а затем довести до состояния пасты погружным блендером.
  • Мягкую тыкву и курагу разбить блендером, добавить другие ингредиенты начинки, все перемешать.
  • Охлажденное тесто слегка раскатать, оно будет рваться, но это не страшно, довести до нужного размера можно уже в форме руками.
  • Смазать форму маслом присыпать манкой, лишнюю потом высыпать. Уложить тесто на дно формы, сделать бортики высотой около 2 см.
  • Заполнить основу начинкой, последовательно выкладывая одну за другой столовой ложкой, верх разровнять.
  • Выпекать пирог при 180 градусах (довести духовку до нужной температуры заранее), готовность контролировать можно деревянной зубочисткой, если она будет без следов теста, то все – готово. Дать пирогу остыть прямо в форме.

Песочный пирог с тыквой в мультиварке

От разнообразной выпечки глаза в магазине просто разбегаются. Но разве может она сравниться с домашней по вкусу и качеству! Некоторым молодым хозяйкам просто не хочется тратить время на выпечку с последующим отмыванием духовки. Идеальное решение – мультиварка. Эта помощница придет на выручку и когда нет духовки, например, на даче. Как нельзя лучше подойдет для этого случая пирог с тыквой и творогом.

Запасаемся следующими ингредиентами для теста:

  • 100 гр масла;
  • яйцом;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 250-300 гр муки;
  • 3 ст.л. сметаны.

Для начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 300 гр тыквы;
  • яйцом;
  • 2 небольшими яблоками;
  • 5ст.л. сахара;
  • 2ст.л. крахмала;
  • 100гр сметаны.

Приготовление:

  • Почистить тыкву от шкурки, порезать на средние кубки, сложить в контейнер пароварки, готовить 10 минут в режиме «Варка на пару» до размягчения кусочков.
  • В подходящей емкости смешать уже мягкое масло с яйцом, сметаной, просеянной с разрыхлителем мукой до получения однородной массы. Полученный колобок теста обернуть пленкой, дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
  • Для начинки поместить в чашу блендера яйцо со сметаной, творог, сахар с крахмалом, все хорошо перемешать до однородности.
  • Отварную тыкву превращаем в пюре вместе с очищенными яблоками с добавлением сахара и крахмала.
  • Чашу мультиварки хорошо вытереть, смазать кусочком масла. Положить тесто, распределить равномерным слоем по дну, сделав небольшие бортики.
  • Ложкой выкладывать по центру друг на друга начинки из тыквы и творога.
  • Закрыть крышку, выставить режим «Выпечка» и время 65 минут. Когда прозвучит сигнал, означающий окончание программы, крышку не открывать, подождать около четверти часа. Достать чашу с пирогом и дать ему окончательно остыть, а лишь потом вынуть выпечку. Удобно это сделать используя вставку для приготовления на пару.

Греческий слоеный закусочный пирог с брынзой

Такой пирог придется по вкусу тем, кто не очень любит сладкое. Тонкий золотистый с большим количеством сочной, чуть солоноватой начинки – это не пирог, а мечта гурмана! Еще одно его достоинство: он понравится огородникам, собравшим большой урожай, т.к. на его приготовление уходит практически килограмм овощей.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг тыквы (уже без корочки);
  • 5 яиц (1 идет на смазывание);
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • 100 гр зерненого творога;
  • 900 гр бездрож. слоёного теста;
  • 100 гр брынзы (или адыгейского сыра);
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • по ¼ ч. л. чёрного молотого перца и куркумы;
  • базилик сушеный и укроп по вкусу.




Приготовление:

  • Тыкву очистить, крупно натереть, чуть подсолить, перемешать, выложить на марлю в дуршлаг, дать постоять около четверти часа, чтобы «ушел» сок.
  • Обжарить полукольца тонко нашинкованного лука до золотистости.
  • Отжать тыквенную стружку в марле, выложить к луку, размешать, тушить минут 5 (надо выпарить лишнюю влагу, время зависит от сорта тыквы), переложить в тарелку, дать остыть.
  • Разбить 4 яйца, всыпать травы и специи (куркума с перцем может быть заменена на мускатный орех), чуть-чуть подсолить.
  • В остывшую начинку всыпать манку, добавить яичную болтушку. Палитру блюда сделает богаче небольшое добавление нашинкованных перьев зеленого лука.
  • Смешать кубики брынзы, зерненый творог и крупную стружку твердого сыра, добавить смесь в начинку.
  • Слегка раскатать пласт готового теста, форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом так, чтобы на краях был запас около сантиметра, обрезать лишнее до получения круга. Слегка присыпать манкой для удаления лишней влаги.
  • Залить начинку, прикрыть другим кругом чуть меньшего размера, края большого завернуть на него и тщательно защипать.
  • Верх пирога смазать разболтанным желтком, надрезать его на 8 сегментов, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Минут через 50, когда появится золотистая корочка, закусочный пирог будет готов. Остывать оставить в форме, вынуть и переложить на большое блюдо. Подавать хорошо и теплым, и холодным, нарезать очень острым ножом.

Насыпной пирог с манкой

С его приготовлением справится даже тот, кто только начал осваивать «аз» и «буки» кулинарии. Этот пирог с тыквой и яблоками получается всегда с первого раза, его отличает аромат, усилить который можно добавлением корицы и ванили, нежность и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 700 гр очищенной тыквы;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 ст. манной крупы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3 шт. очищенных яблок;
  • сок из 1 лимона (крупного);
  • 0,5 ст. воды.

Приготовление:

  • Крупно натереть очищенную тыкву и кислые яблоки, влить сок из крупного лимона и 0,5 стакана воды, перемешать, проварить минут 10, измельчить в пюре блендером.
  • Для теста «ссыпать» в глубокую миску сухие ингредиенты, все перемешать.
  • В форму, предварительно смазанную маслом, насыпать половину стакана сыпучей смеси, выложить на нее третью часть тыквенной массы, засыпать стаканом «теста» и выложить на него еще треть начинки и т.д. Должно получиться 4 «коржа», прослоенных начинкой, верх присыпать половиной пакетика ванильного сахара.
  • Крупно натереть хорошо замороженное масло, разложить по верху пирога, поместить его минут на 40 в прогретую до 180 градусов духовку. Готовую выпечку остудить и порезать.

Заливной пирог с творогом и тыквой на кефире

Заливную выпечку можно готовить с любыми начинками в духовке или мультиварке. Это спасательный круг для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Пирог с творогом и тыквой получается нежным и душистым, он напоминает творожную запеканку, вкус и цвет которой гармонично дополняет тыква. При желании можно добавить в него изюм или орехи.

Ингредиенты:

  • 80 гр масла;
  • 350 гр тыквы;
  • ст. кефира;
  • ½ ст. сахара;
  • 100 гр творога;
  • пара яиц;
  • 1-2 щепотки ванилина;
  • щепотка имбиря;
  • 250 гр муки;
  • 0,5 ч. л. соды;

Читайте также: