Песочный пирог с творожно вишневым кремом

Обновлено: 28.04.2024

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Песочный пирог с вишнями – это всегда желанное лакомство, ну а с творожным кремом – вообще супер! Несмотря на длинное название и кажущуюся сложность приготовления, приготовить такой пирог на самом деле совсем не сложно, главное, чтобы у вас нашлись творог и вишни, и миксер или блендер. Песочный пирог готовится на одном дыхании, очень интересно. Предлагаю заглянуть в очень похожий изумительный рецепт Песочный пирог с малиновой начинкой. Подобные пироги отлично подойдут на выходные или когда не очень помпезный праздник и можно подать даже гостям на стол, они будут удивлены, что можно испечь такое необычное лакомство, которое может быть не лучше кремового торта. Пробуйте!

Рецепт Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:

105 г сливочного масла

3 ст. л. сахара (с горкой)

2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенная уксусом, лимонным соком)

300-350 г муки (примерно 2 стакана или чуть больше)

510 г творога любой жирности (у меня был 18%)

1 стакан сметаны

300 г вишен без косточек

Как готовить Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

1.Сахар растираем с размягченным маслом комнатной температуры, добавим яйца, тщательно смешаем в однородную массу.

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

2.Просеиваем муку с разрыхлителем. Если вы используете соду, тогда погасите ее прямо в яично-масляную смесь, а потом только добавьте муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто.

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

3.Приготовим нежный крем. Для этого необходимо блендером взбить творог, сметану, яйцо и сахар. Можно, конечно, это сделать и миксером, но по моим наблюдениям, от блендера взбиваемая творожная масса более однородная, без крупинок. Теперь сюда можно добавить вишни, но я делала по-другому – добавляла вишни уже в залитый в форму крем. Так аккуратней, и вишни равномерно.

4.Форму для выпекания (лучше, конечно, разъемную) смазать сливочным маслом, выложить тесто и пальцами растянуть его по форме, не забыв сделать бортики высотою 5-6 см. Сверху выложить творожный крем, распределить вишенки.

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

5.Выпекать такой песочный пирог с вишнями стоит в хорошо разогретой духовке, печь 50 минут при температуре 180 градусов.

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

6.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем снять форму, переложить на блюдо.

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Вот и готов этот замечательный Песочный пирог с творожно-вишневым кремом!

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

 Песочный пирог с творожно-вишневым кремом

Желаю всем приятного аппетита, кулинарных успехов и спасибо, что были с нами.

До новых встреч!

А теперь можете посмотреть видео рецепт этого пирога на моем канале:


А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:

Чудо - пирог из мягкого песочного теста с творожной начинкой и вишневой прослойкой. Он настолько вкусный, что для меня может заменить даже праздничный торт! Нежнейшее творожное суфле просто тает во рту, а вишневая прослойка придает приятную кислинку. Рекомендую приготовить, останетесь довольны!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сливочное масло нарезаем. Оно должно быть очень холодным, сразу из холодильника, можно даже его слегка подморозить. В отдельную миску просеиваем муку, крахмал, сюда же добавляем всю соль, разрыхлитель, ванилин и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём нарубленное сливочное масло.

2. Размешиваем и затем перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно.

🍒 Творожный пирог с вишней

3. Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. В центре делаем углубление, вбиваем туда одно целое яйцо. Всё размешиваем и быстро замешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем как минимум на 1 час в холодильник.

🍒 Творожный пирог с вишней

4. Для вишневой прослойки смешиваем вишню без косточки (у меня замороженная) с крахмалом и сахаром. Перемешаем, поставим на огонь и при постоянном помешивании доведем до кипения. Подержим пару минут до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

🍒 Творожный пирог с вишней

5. Через час достаём тесто из холодильника. Делим его так, чтобы одна часть была чуть больше половины, другая – чуть меньше. Собирать пирог я буду в разъёмной форме, диаметр формы 24 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы, распределяем по форме и срезаем по размеру дна. Оставшееся тесто раскатываем и делаем из него бортики. Накрываем форму с тестом тарелкой и отправляем пока в холодильник.

🍒 Творожный пирог с вишней

6. Для творожной начинки куриные яйца разделяем на белки и желтки. В чаше миксера начинаем взбивать однородный творог и сметану. Затем желтки добавляем, сахар и ванильный сахар.

🍒 Творожный пирог с вишней

7. Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем крахмал.

🍒 Творожный пирог с вишней

8. Отдельно белки взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

🍒 Творожный пирог с вишней

8. Очень аккуратно вмешиваем в творожную массу взбитые белки. Складывающими движениями, снизу вверх. В результате получается лёгкая, воздушная и очень ароматная творожная масса.

🍒 Творожный пирог с вишней

9. Из холодильника достаём форму с тестом, разравниваем вишневую прослойку по тесту.

🍒 Творожный пирог с вишней

10. Сверху выливаем творожную начинку.

🍒 Творожный пирог с вишней

11. Ставим творог в предварительно разогретую до 170-180 °С духовку примерно на 45-50 минут, он должен стать румяным. Готовность пирога определяем лёгким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит - он готов.

🍒 Творожный пирог с вишней

12. Испечённый пирог прямо в форме ставим на решетку и даём полностью остыть. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.

🍒 Творожный пирог с вишней

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Я очень люблю нежные заливные пироги с кисловатой ягодной начинкой и сладенькой творожной заливкой. Сегодняшний рецепт – один из таких!

Для приготовления необыкновенно вкусного и очень-очень нежного заливного пирога с вишней и творожной начинкой нам понадобятся вот такие продукты:

Для песочной основы пирога мы возьмём:

Для творожно-сметанной заливки следует подготовить:

Для ягодной начинки нам понадобится:

Для приготовления этой изумительно вкусной выпечки нам понадобится где-то около полутора часов

Уровень сложности приготовления этого пирога: с помощью кухонных гаджетов у нас всё получится очень быстро и очень легко

Способ приготовления песочного пирога с вишней и нежнейшей заливкой:

Для замеса песочного теста для основы пирога мы используем большую блендерную чашу или же кухонный комбайн – выкладываем в него охлаждённое масло, разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар. Преобразовываем в однородную массу.

В масляно-яичную смесь теперь вводим смесь пшеничной муки и порошка для выпекания – снова включаем блендер.

Собираем массу в ком и песочное тесто для основы у нас уже готово.



Мы его раскатываем в пласт и распределяем по дну формы (диаметром 26 см), не забывая о невысоких бортиках – пирог-то у нас будет заливным.



Далее принимаемся за приготовление заливки – в ту же блендерную чашу выкладываем творог и разбиваем яйцо.

Пускаем щепотку ванилина и сахар.



Добавляем сметану.

И пару столовых ложек муки.

А теперь снова включаем блендер – заливка для пирога тоже готова.

Мы выкладываем её в корзинку из песочного теста и равномерно всё распределяем.

Поверх выкладываем подготовленные ягоды без косточек.

В таком виде и отправляем форму с будущим пирогом в духовку – минут на 40-45.

По готовности начинка может показаться немного жидковатой, но после остывания она уплотнится, но останется очень нежной.

Остывший пирог нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежный тонкий рассыпчатый песочный корж, огромный слой творожной начинки, вишня и кокос — это действительно блаженство!

И, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом такого пирога! Пирог хорош тем, что очень быстро и просто готовится.

И, вот что потребуется для приготовления:

Приступаем к приготовлению.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Далее добавляем к нему сахар, одно куриное яйцо и растираем до однородности.

Песочный пирог

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, очень приятное для рук тесто. Не нужно его долго вымешивать, достаточно того, чтобы ингредиенты собрались в однородную массу.

Песочный пирог

Выкладываем тесто в подходящую форму для выпекания (диаметром 22-24 см), тонким слоем распределяем руками по дну и делаем бортики высотой 5 см. И пока будет готовиться начинка, убираем форму с тестом в холодильник.

Песочный пирог

Для приготовления начинки берём жирный творог, добавляем куриные яйца, сахар, ванилин, 2-3 ложки кукурузного крахмала (последнюю ложку крахмала будем добавлять к вишне), и при помощи венчика или толкушки растираем до однородности. Если есть погружной блендер, можете воспользоваться им. Приготовление начинки займет у вас 3 минуты.

Песочный пирог

Песочный пирог

Ещё необходимо будет приготовить кокосовый штрейзель — это тоже займет у вас не более 3 минут. Для этого, складываем все ингредиенты для его приготовления в одну миску, и руками растираем в крошку.

Песочный пирог

Оставшуюся ложку кукурузного крахмала добавляем к вишне и перемешиваем.

Песочный пирог

Теперь достаем из холодильника форму с подготовленной основой для пирога, выкладываем на дно сначала вишню.

Песочный пирог

Затем заливаем творожную начинку и посыпаем кокосовым штрейзелем, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Песочный пирог

Выпекаем пирог в духовке около 40-45 минут, заранее разогретой до 180 градусов. Перед тем как пирог нарезать, ему нужно дать немного остыть — в горячем виде творожная начинка расплывчата. А в остывшем виде пирог нарезается ровными красивыми кусочками. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Песочный пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней - это замечательная выпечка, в которой идеально сочетаются сочная, ароматная начинка и слегка хрустящее песочное тесто. Такой пирог, поданный к чаю или кофе, непременно порадует ваших близких! Вишня даёт приятную кислинку, творог со сметаной - сочность, а нежное тесто соединяет все ингредиенты в замечательный пирог, который я рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого кладём в глубокую миску муку и сахар, перемешаем их между собой.

Вначале замесим тесто, для этого кладём в глубокую миску муку и сахар, перемешаем их между собой.

К мучной смеси добавим соду, погашенную уксусом.

К мучной смеси добавим соду, погашенную уксусом.

Далее оправляем в миску яйцо и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Далее оправляем в миску яйцо и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Руками перетираем содержимое миски до получения лёгкой, сыпучей крошки.

Руками перетираем содержимое миски до получения лёгкой, сыпучей крошки.

В миску к получившейся крошке отправляем сметану.

В миску к получившейся крошке отправляем сметану.

Замешиваем тесто до получения плотного по консистенции шара. Тесто делим на 2 части. Большая часть теста станет основой пирога, а меньшая часть теста будет посыпкой верха пирога. Большую часть теста накрываем плёнкой и на 30 минут отправляем в холодильник, меньшую часть заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку минут на 30.

Замешиваем тесто до получения плотного по консистенции шара. Тесто делим на 2 части. Большая часть теста станет основой пирога, а меньшая часть теста будет посыпкой верха пирога. Большую часть теста накрываем плёнкой и на 30 минут отправляем в холодильник, меньшую часть заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку минут на 30.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожно-вишнёвую начинку. Для этого в миску кладём творог, сметану и сахар, тщательно перемешиваем до однородности, затем добавляем ванилин, снова перемешиваем.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожно-вишнёвую начинку. Для этого в миску кладём творог, сметану и сахар, тщательно перемешиваем до однородности, затем добавляем ванилин, снова перемешиваем.

Вишню отделяем от косточек. В пироге можно использовать и замороженную вишню, ягоды перед использованием нужно разморозить. Отправляем вишню к творожной массе и перемешиваем.

Вишню отделяем от косточек. В пироге можно использовать и замороженную вишню, ягоды перед использованием нужно разморозить. Отправляем вишню к творожной массе и перемешиваем.

Пробуем начинку на вкус, если необходимо, корректируем количество сахара. Отправляем творожно-вишнёвую начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится.

Пробуем начинку на вкус, если необходимо, корректируем количество сахара. Отправляем творожно-вишнёвую начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится.

Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Достаём большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем её по дну всей формы, не забываем сформировать бортики.

Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Достаём большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем её по дну всей формы, не забываем сформировать бортики.

Выкладываем творожно-вишнёвую начинку на тесто и разравниваем её при помощи столовой ложки.

Выкладываем творожно-вишнёвую начинку на тесто и разравниваем её при помощи столовой ложки.

Затем меньшую часть теста, достав из морозилки, натираем на крупной тёрке, распределяя получившуюся крошку по всей начинке.

Затем меньшую часть теста, достав из морозилки, натираем на крупной тёрке, распределяя получившуюся крошку по всей начинке.

Ставим в разогретую духовку подготовленный песочный пирог с творогом и вишней, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут (до подрумянивания), время выпечки корректируйте, ориентируясь по своей духовке.

Ставим в разогретую духовку подготовленный песочный пирог с творогом и вишней, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут (до подрумянивания), время выпечки корректируйте, ориентируясь по своей духовке.

Готовый ароматный творожно-вишнёвый пирог достаём из духовки и даём ему остыть в форме, примерно, 1-1,5 часа.

Готовый ароматный творожно-вишнёвый пирог достаём из духовки и даём ему остыть в форме, примерно, 1-1,5 часа.

Далее аккуратно достаём пирог из формы, нарезаем его на порционные кусочки и можно наслаждаться его замечательным вкусом.

Далее аккуратно достаём пирог из формы, нарезаем его на порционные кусочки и можно наслаждаться его замечательным вкусом.

Песочное тесто в этой выпечке получается с хрустинкой снаружи и мягким внутри, а творожно-вишнёвая начинка - нежной, сочной, с приятной кислинкой. Ароматный, необыкновенно вкусный пирог с творогом и вишней станет чудесным угощением к чаю или кофе и точно понравится и вам, и вашим близким!

Читайте также: