Песочный пирог с творожно вишневым кремом
Обновлено: 28.04.2024
Песочный пирог с творожно-вишневым кремом
Песочный пирог с творожно-вишневым кремом
Песочный пирог с вишнями – это всегда желанное лакомство, ну а с творожным кремом – вообще супер! Несмотря на длинное название и кажущуюся сложность приготовления, приготовить такой пирог на самом деле совсем не сложно, главное, чтобы у вас нашлись творог и вишни, и миксер или блендер. Песочный пирог готовится на одном дыхании, очень интересно. Предлагаю заглянуть в очень похожий изумительный рецепт Песочный пирог с малиновой начинкой. Подобные пироги отлично подойдут на выходные или когда не очень помпезный праздник и можно подать даже гостям на стол, они будут удивлены, что можно испечь такое необычное лакомство, которое может быть не лучше кремового торта. Пробуйте!
Рецепт Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:
105 г сливочного масла
3 ст. л. сахара (с горкой)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенная уксусом, лимонным соком)
300-350 г муки (примерно 2 стакана или чуть больше)
510 г творога любой жирности (у меня был 18%)
1 стакан сметаны
300 г вишен без косточек
Как готовить Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:
1.Сахар растираем с размягченным маслом комнатной температуры, добавим яйца, тщательно смешаем в однородную массу.
2.Просеиваем муку с разрыхлителем. Если вы используете соду, тогда погасите ее прямо в яично-масляную смесь, а потом только добавьте муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто.
3.Приготовим нежный крем. Для этого необходимо блендером взбить творог, сметану, яйцо и сахар. Можно, конечно, это сделать и миксером, но по моим наблюдениям, от блендера взбиваемая творожная масса более однородная, без крупинок. Теперь сюда можно добавить вишни, но я делала по-другому – добавляла вишни уже в залитый в форму крем. Так аккуратней, и вишни равномерно.
4.Форму для выпекания (лучше, конечно, разъемную) смазать сливочным маслом, выложить тесто и пальцами растянуть его по форме, не забыв сделать бортики высотою 5-6 см. Сверху выложить творожный крем, распределить вишенки.
5.Выпекать такой песочный пирог с вишнями стоит в хорошо разогретой духовке, печь 50 минут при температуре 180 градусов.
6.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем снять форму, переложить на блюдо.
Вот и готов этот замечательный Песочный пирог с творожно-вишневым кремом!
Желаю всем приятного аппетита, кулинарных успехов и спасибо, что были с нами.
До новых встреч!
А теперь можете посмотреть видео рецепт этого пирога на моем канале:
А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:
Чудо - пирог из мягкого песочного теста с творожной начинкой и вишневой прослойкой. Он настолько вкусный, что для меня может заменить даже праздничный торт! Нежнейшее творожное суфле просто тает во рту, а вишневая прослойка придает приятную кислинку. Рекомендую приготовить, останетесь довольны!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сливочное масло нарезаем. Оно должно быть очень холодным, сразу из холодильника, можно даже его слегка подморозить. В отдельную миску просеиваем муку, крахмал, сюда же добавляем всю соль, разрыхлитель, ванилин и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. Кладём нарубленное сливочное масло.
2. Размешиваем и затем перетираем в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно.
3. Очень мелкой крошки добиваться не нужно, плюс-минус горошина будет вполне достаточно. В центре делаем углубление, вбиваем туда одно целое яйцо. Всё размешиваем и быстро замешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем как минимум на 1 час в холодильник.
4. Для вишневой прослойки смешиваем вишню без косточки (у меня замороженная) с крахмалом и сахаром. Перемешаем, поставим на огонь и при постоянном помешивании доведем до кипения. Подержим пару минут до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
5. Через час достаём тесто из холодильника. Делим его так, чтобы одна часть была чуть больше половины, другая – чуть меньше. Собирать пирог я буду в разъёмной форме, диаметр формы 24 см. Низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы, распределяем по форме и срезаем по размеру дна. Оставшееся тесто раскатываем и делаем из него бортики. Накрываем форму с тестом тарелкой и отправляем пока в холодильник.
6. Для творожной начинки куриные яйца разделяем на белки и желтки. В чаше миксера начинаем взбивать однородный творог и сметану. Затем желтки добавляем, сахар и ванильный сахар.
7. Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем крахмал.
8. Отдельно белки взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
8. Очень аккуратно вмешиваем в творожную массу взбитые белки. Складывающими движениями, снизу вверх. В результате получается лёгкая, воздушная и очень ароматная творожная масса.
9. Из холодильника достаём форму с тестом, разравниваем вишневую прослойку по тесту.
10. Сверху выливаем творожную начинку.
11. Ставим творог в предварительно разогретую до 170-180 °С духовку примерно на 45-50 минут, он должен стать румяным. Готовность пирога определяем лёгким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит - он готов.
12. Испечённый пирог прямо в форме ставим на решетку и даём полностью остыть. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Я очень люблю нежные заливные пироги с кисловатой ягодной начинкой и сладенькой творожной заливкой. Сегодняшний рецепт – один из таких!
Для приготовления необыкновенно вкусного и очень-очень нежного заливного пирога с вишней и творожной начинкой нам понадобятся вот такие продукты:
Для песочной основы пирога мы возьмём:
Для творожно-сметанной заливки следует подготовить:
Для ягодной начинки нам понадобится:
Для приготовления этой изумительно вкусной выпечки нам понадобится где-то около полутора часов
Уровень сложности приготовления этого пирога: с помощью кухонных гаджетов у нас всё получится очень быстро и очень легко
Способ приготовления песочного пирога с вишней и нежнейшей заливкой:
Для замеса песочного теста для основы пирога мы используем большую блендерную чашу или же кухонный комбайн – выкладываем в него охлаждённое масло, разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар. Преобразовываем в однородную массу.
В масляно-яичную смесь теперь вводим смесь пшеничной муки и порошка для выпекания – снова включаем блендер.
Собираем массу в ком и песочное тесто для основы у нас уже готово.
Мы его раскатываем в пласт и распределяем по дну формы (диаметром 26 см), не забывая о невысоких бортиках – пирог-то у нас будет заливным.
Далее принимаемся за приготовление заливки – в ту же блендерную чашу выкладываем творог и разбиваем яйцо.
Пускаем щепотку ванилина и сахар.
Добавляем сметану.
И пару столовых ложек муки.
А теперь снова включаем блендер – заливка для пирога тоже готова.
Мы выкладываем её в корзинку из песочного теста и равномерно всё распределяем.
Поверх выкладываем подготовленные ягоды без косточек.
В таком виде и отправляем форму с будущим пирогом в духовку – минут на 40-45.
По готовности начинка может показаться немного жидковатой, но после остывания она уплотнится, но останется очень нежной.
Остывший пирог нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нежный тонкий рассыпчатый песочный корж, огромный слой творожной начинки, вишня и кокос — это действительно блаженство!
И, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом такого пирога! Пирог хорош тем, что очень быстро и просто готовится.
И, вот что потребуется для приготовления:
Приступаем к приготовлению.
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Далее добавляем к нему сахар, одно куриное яйцо и растираем до однородности.
Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, очень приятное для рук тесто. Не нужно его долго вымешивать, достаточно того, чтобы ингредиенты собрались в однородную массу.
Выкладываем тесто в подходящую форму для выпекания (диаметром 22-24 см), тонким слоем распределяем руками по дну и делаем бортики высотой 5 см. И пока будет готовиться начинка, убираем форму с тестом в холодильник.
Для приготовления начинки берём жирный творог, добавляем куриные яйца, сахар, ванилин, 2-3 ложки кукурузного крахмала (последнюю ложку крахмала будем добавлять к вишне), и при помощи венчика или толкушки растираем до однородности. Если есть погружной блендер, можете воспользоваться им. Приготовление начинки займет у вас 3 минуты.
Ещё необходимо будет приготовить кокосовый штрейзель — это тоже займет у вас не более 3 минут. Для этого, складываем все ингредиенты для его приготовления в одну миску, и руками растираем в крошку.
Оставшуюся ложку кукурузного крахмала добавляем к вишне и перемешиваем.
Теперь достаем из холодильника форму с подготовленной основой для пирога, выкладываем на дно сначала вишню.
Затем заливаем творожную начинку и посыпаем кокосовым штрейзелем, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекаем пирог в духовке около 40-45 минут, заранее разогретой до 180 градусов. Перед тем как пирог нарезать, ему нужно дать немного остыть — в горячем виде творожная начинка расплывчата. А в остывшем виде пирог нарезается ровными красивыми кусочками. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Пирог с творогом и вишней - это замечательная выпечка, в которой идеально сочетаются сочная, ароматная начинка и слегка хрустящее песочное тесто. Такой пирог, поданный к чаю или кофе, непременно порадует ваших близких! Вишня даёт приятную кислинку, творог со сметаной - сочность, а нежное тесто соединяет все ингредиенты в замечательный пирог, который я рекомендую вам приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого кладём в глубокую миску муку и сахар, перемешаем их между собой.
К мучной смеси добавим соду, погашенную уксусом.
Далее оправляем в миску яйцо и охлаждённое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
Руками перетираем содержимое миски до получения лёгкой, сыпучей крошки.
В миску к получившейся крошке отправляем сметану.
Замешиваем тесто до получения плотного по консистенции шара. Тесто делим на 2 части. Большая часть теста станет основой пирога, а меньшая часть теста будет посыпкой верха пирога. Большую часть теста накрываем плёнкой и на 30 минут отправляем в холодильник, меньшую часть заворачиваем в плёнку и кладём в морозилку минут на 30.
Пока тесто охлаждается, нужно приготовить творожно-вишнёвую начинку. Для этого в миску кладём творог, сметану и сахар, тщательно перемешиваем до однородности, затем добавляем ванилин, снова перемешиваем.
Вишню отделяем от косточек. В пироге можно использовать и замороженную вишню, ягоды перед использованием нужно разморозить. Отправляем вишню к творожной массе и перемешиваем.
Пробуем начинку на вкус, если необходимо, корректируем количество сахара. Отправляем творожно-вишнёвую начинку в холодильник до тех пор, пока она нам не понадобится.
Форму для выпечки диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой. Достаём большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем её по дну всей формы, не забываем сформировать бортики.
Выкладываем творожно-вишнёвую начинку на тесто и разравниваем её при помощи столовой ложки.
Затем меньшую часть теста, достав из морозилки, натираем на крупной тёрке, распределяя получившуюся крошку по всей начинке.
Ставим в разогретую духовку подготовленный песочный пирог с творогом и вишней, выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут (до подрумянивания), время выпечки корректируйте, ориентируясь по своей духовке.
Готовый ароматный творожно-вишнёвый пирог достаём из духовки и даём ему остыть в форме, примерно, 1-1,5 часа.
Далее аккуратно достаём пирог из формы, нарезаем его на порционные кусочки и можно наслаждаться его замечательным вкусом.
Песочное тесто в этой выпечке получается с хрустинкой снаружи и мягким внутри, а творожно-вишнёвая начинка - нежной, сочной, с приятной кислинкой. Ароматный, необыкновенно вкусный пирог с творогом и вишней станет чудесным угощением к чаю или кофе и точно понравится и вам, и вашим близким!
Читайте также: