Песочный пирог со сливочным сыром

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Клубничный пирог со сливочным сыром

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием "Strawberry Cream Cheese Coffee Cake", пекла уже 2 раза - очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте "Едим дома". Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!

Ингредиенты для «Клубничный пирог со сливочным сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 280 г
  • Сахар (в тесто -3/4 стакана; в сырную прослойку -1/4 стакана; в клубничную прослойку -3 ст. ложки) — 1 стак.
  • Масло сливочное (в тесто) — 110 г
  • Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 0.5 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Сметана (20-25 % жирности, в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (в сырную прослойку -1 шт.; в тесто -1 шт.) — 2 шт
  • Ванилин (щепотка, в тесто)
  • Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте - в сырную прослойку) — 230 г
  • Клубника (свежая, в клубничную прослойку) — 1.5 стак.
  • Вода (в клубничную прослойку) — 3 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (в клубничную прослойку) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
215.6 г
углеводы
500.6 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
4 г
жиры
15 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Клубничный пирог со сливочным сыром»:

Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю.

Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь.

В миске смешать крахмал и воду.

Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде.

Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры.

Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд).

Добавить яйцо, снова взбить немного.

Затем добавить сахар.

Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова.

Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар.

Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху - это и будет четвертый слой пирога.

К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать.

В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу.

К мучной смеси добавить сметанную.

Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до 180 градусов.

Разъемную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики.

На тесто выложить сырную прослойку.

На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку.

Посыпать пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы - дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме, переложив ее на решетку. Приятного Вам аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Клубничный пирог со сливочным сыром

Рецепт: Клубничный пирог со сливочным сыром

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием "Strawberry Cream Cheese Coffee Cake", пекла уже 2 раза - очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте "Едим дома". Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!

Другие варианты рецепта

Клубничный пирог со сливочным сыром

  • 137
  • 881
  • 17122

Похожие рецепты

Курник быстрого приготовления

  • 57
  • 654
  • 53591

Пирог с перловкой и грибами

  • 6
  • 17
  • 2382

Пирог "Нежность" с творогом и яблоками

  • 68
  • 464
  • 61254

Пирог "Мулатка"

  • 49
  • 289
  • 7652

Пирог с курицей в сметане

  • 75
  • 368
  • 18235

Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"

  • 2
  • 30
  • 1820

Пирог с рыбными консервами

  • 3
  • 50
  • 3214

Зур Балеш

  • 14
  • 95
  • 5423

Абрикосовый пирог

  • 5
  • 65
  • 3416

Фотографии «Клубничный пирог со сливочным сыром» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июля 2020 года cheechoo #


5 февраля 2020 года katze_murr #

5 июля 2019 года katze_murr #

3 июля 2019 года baba_masha #

12 июля 2017 года Мария Седых #

13 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года yasiki-2017 #


16 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года ketova27091978 #

10 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года ketova27091978 #

10 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Dinni #

31 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года avto planeta #

4 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года ved-marina #

29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года mrs e kalinina #

29 июня 2016 года inbar4 #

29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года inbar4 #

29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года avto planeta #

22 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Улыбастик #


22 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Nastyrziya #

11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года suliko2002 #


22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года pern gulya mail ru #

24 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


12 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года verookko #

1 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года verookko #

1 июля 2014 года Мариса-бьен #

1 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.

Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.

Фото пирога со сливочным сыром и малиной

Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога со сливочным сыром и малиной

В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.

Соединить сыр с сахаром

Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.

Переложить сырную массу в кондитерский мешок

Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.

Соединить масло с сахаром

Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.

Вбить яйца

Получается кремовая масса.

Взбить яйца с маслом и сахаром

В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.

Всыпать муку

Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.

Взбить тесто

Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.

Смазать пергамент маслом

Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.

Выложить тесто в форму

Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.

Выдавить часть сырной массы

В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.

Положить малину

Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.

Выложить на малину часть теста

Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.

Выложить остальную сырную массу

Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.

Положить ягоды малины

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!

Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!


Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С

25-30 мин. Готово!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль
груши и сыр для Пирога с грушей и сыром дор блю
Пирог с грушей и сыром дор блю - отправляем в духовку

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Французский пирог с грушей и сыром бри

Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…

Французский пирог с грушей и сыром бри

  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Груши Конференция — 3 шт
  • Сыр бри — упаковка
  • Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Апельсиновая цедра — по желанию

Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.



Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Груша – 2 шт
  • Сыр Данаблю – 100 гр
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л
  • Фундук — 30 гр

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для формы размером 15х25 см:

Тесто бризе

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — щепотка

Топпинг

  • Сочные груши — 2-3 шт
  • Сыр горгонзола — 2 уголка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орехи

Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.

Слоеный пирог с грушей и сыром с плесенью тесто
Слоеный пирог с грушей и сыром с плесенью готов

Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.

Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

  • Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
  • Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
  • Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • Груша — половина
  • Сыр дор блю — 75 гр
  • Жирные сливки — 1 ст.л.

Ингредиенты:

Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.

Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).

Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.

Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.

Способ приготовления пошагово с фото:

Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.





Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.

Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.





Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).

Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).

Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.

  • Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
  • Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
  • Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.

Творожный сыр с медом и лавандой

Творожный сыр с медом и лавандой

Творожный сыр - 400 г

Цветы лаванды - 3 штуки

Гречишный мед - 2 чайные ложки

Не сливая жидкость из творожного зерненого сыра, добавить сушеную лаванду, перемешать и дать несколько минут постоять. Затем слить жидкость, заправить сыр медом и подавать, например, на пресных белых сухариках.

Десертный творожный сыр

Десертный творожный сыр

Молоко - 4 столовые ложки

Творожная масса - 500 г

Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.

Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микроволновке, главное чтоб не кипело).

.Смешать растворенный желатин с творожной массой.

Пирог творожный с малиной

Пирог творожный с малиной

Яйцо куриное - 5 штук

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Творог протереть с 3 желтками сваренных вкрутую яиц и добавить 2 сырых желтка, соль, сахар, все тщательно перемешать. Затем в массу ввести взбитые белки.

Творожно-сырный пирог с черникой

Творожно-сырный пирог с черникой

Мука пшеничная - 200-220 г

Сметана - 2 ст. л.

Сыр полутвердый - 350 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 180 г

Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость.

Творог смешать со сметаной, натертым сыром (у меня "Мраморный").

Размягченным маслом и мукой с разрыхлителем.

Пирог со сливочно-творожным сыром

Пирог со сливочно-творожным сыром

Сыр творожный - 200 г

Мука пшеничная - 310 г

Желток яичный - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 60 г

Сахар коричневый - 40 г

Замесим тесто из всех соответствующих ингредиентов. Поставим его в теплое место подойти.

Затем поделим тесто на 16 маленьких булочек и выложим в форму. (у меня 24*24). Поставим в тепло, чтобы подошли.

Смешаем все для начинки. Размажем её по подошедшим булочкам.

Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками

Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками

Творожный сыр Hochland для кулинарии - 400 г

Овсяное печенье - 300 г

Клубника - 200 г

Соленые фисташки - 60 г

Голубика - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Сливки 33%-ные - 400 мл

В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.

Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.

Быстрый сырно-творожный пирог

Быстрый сырно-творожный пирог

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Сыр твердый - 300 г

Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.

И растопленное сливочное масло. Перемешать

Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому смотрите, возможно муки понадобится и чуть больше.

Пирог с сыром на творожном тесте

Пирог с сыром на творожном тесте

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

Яйцо куриное - 3-4 шт

Масло сливочное - 150 г

Майонез - 2 ст. л.

Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо, творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик.

Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.

Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста.

Чизкейк классический с творожным сыром

Чизкейк классический с творожным сыром

Сметана 20%-ная - 100 г

Песочное печенье - 400 г

Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки

Творожный сыр - 600 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Измельчить печенье, растопить сливочное масло, перемешать. Выложить в форму пергамент, распределить получившуюся массу и убрать в холодильник.

Сыр, сахар взбить в миксере на небольшой скорости. Затем добавить яйца, сметану, муку и взбить заново.

Пирог творожный

Пирог творожный

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Тесто: размягченное сливочное масло смешать с творогом вилкой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Творог у меня домашний, свежий и не кислый.

Тесто распределить руками по форме.

Начинка: яйца смешать с творогом, добавить сыр, натертый на терке, и мелко нарезанный чеснок.

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Сыр твердый - 100 г

Молоко - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Из лаваша вырезаем круги.

Каждый круг разрезаем на 4 части.

Лаваш - слой творога.

Лаваш - сливочное масло.

Лаваш - слой творога.

Творожный пирог с фруктами

Творожный пирог с фруктами

Стружка кокосовая - 80 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 4 ст. л.

Творожная масса - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Смешиваем творожную массу, яйца, сметану, кокосовую стружку, сахар, соль, молотый миндаль (можно измельчить в кофемолке) и муку.

Половину теста выкладываем в форму диаметром 24 см. Яблоки чистим. Нарезаем пластинками и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей и сахаром.

Далее выкладываем порезанный пластиками банан. И еще слой яблок. Который также посыпаем сахар.

Пирог

Пирог "Два сыра"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Сыр творожный - 130 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Томаты вяленые - 5 шт

Масло комнатной температуры нарезаем и растираем с солью и 2 яйцами.

Добавляем разрыхлитель и муку.

Эластичное тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем небольшие бортики

Готовим начинку: два вида сыра измельчаем, добавляем яйца, тертый чеснок, мелко нарезанный чеснок, соль.

Кладем начинку на тесто.

Сырно творожный пирог (почти без муки)

Сырно творожный пирог (почти без муки)

Сыр твердый - 400 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Вот все необходимые ингредиенты.

Разбалтываем 3 яйца, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем, добавляем ваши травки.

Размять творог, добавить яйца, потом добавить муки (или отруби) с щепоткой соды (негашёной) или разрыхлителем. Можно присолить, но я не советую - и так солоновато кажется за счет сыра и отсутствия теста.

Выложить творожную массу в форму, ложкой .

Творожные пироги

Творожные пироги

10 ст.л сах.песка

муку приблизительно 2кг(но может уйти меньше)

может быть любая

50гр сырых дрожжей или 20г сух

творожный пирог типа Ачма

творожный пирог типа Ачма

соль, перец, карри

лаваш - 1 большой

сыр твердый ( по вкусу)

зелень ( укроп, петрушка)

1. сыр твердый натереть на крупной терке

2. творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить карри ( по вкусу)

3. смешать сыр и творог, по одному вводить яйца, добавить молоко и все хорошо перемешать.

Творожно-сырный пирог

Творожно-сырный пирог

300 гр. сыра (у меня 200 гр. Адыгейского и 100 гр. Российского)

150 гр. маргарина (масла)

3 чайные ложки разрыхлителя

6 столовых ложек сметаны

Творог взбить со сметаной в однородную массу. Добавить натертый на терке сыр.

Яйца слегка взбить со щепоткой соли. Маргарин (масло) растопить.

В творожно-сырную массу ввести яйца, маргарин, разрыхлитель и муку.

Пирог с сыром и черносливом

Пирог с сыром и черносливом

Молоко - 100 Миллилитров

Сыр "Филадельфия" - 150 Грамм

Мука - 250 Грамм

Сметана - 50 Грамм

Чернослив - 100 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 150 Грамм

Разрыхлитель - 15 Грамм

Фисташки - 80 Грамм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель, измельченные фисташки и нарезанный чернослив. Слегка перемешайте.

3. Отдельно взбейте в пену яйца, добавьте оливковое масло, молоко и сметану, перемешайте.

4. Добавьте ранее подготовленную мучную смесь, слегка перемешайте.

Закусочный пирог с сыром и семгой

Закусочный пирог с сыром и семгой

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Зелень - по вкусу

Соль - ½ чайной ложки

Творожный сыр - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 200 г

Слабосоленая семга - 250 г

Огурцы - 1 штука

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто тонким слоем. Выложить в круглую форму, сформировав бортики, подровнять края. Многократно наколоть тесто вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 духовке 25 минут. Остудить.

Сырный пирог на творожном тесте

Сырный пирог на творожном тесте

Сыр твердый - 200 г

Мука пшеничная - 250-300 г

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.

Дать постоять 10 мин.

Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать.

Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше.

Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.

На тесте распределили начинку

Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.

Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить!

Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!


Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С

25-30 мин. Готово!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль
груши и сыр для Пирога с грушей и сыром дор блю
Пирог с грушей и сыром дор блю - отправляем в духовку

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Французский пирог с грушей и сыром бри

Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя…

Французский пирог с грушей и сыром бри

  • Слоеное тесто — 250 гр
  • Груши Конференция — 3 шт
  • Сыр бри — упаковка
  • Мёд жидкий — 1-2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Апельсиновая цедра — по желанию

Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу.



Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Груша – 2 шт
  • Сыр Данаблю – 100 гр
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л
  • Фундук — 30 гр

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить!

Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью

Для формы размером 15х25 см:

Тесто бризе

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — щепотка

Топпинг

  • Сочные груши — 2-3 шт
  • Сыр горгонзола — 2 уголка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орехи

Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт.

Слоеный пирог с грушей и сыром с плесенью тесто
Слоеный пирог с грушей и сыром с плесенью готов

Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу.

Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус.

Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю

  • Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр)
  • Лук желтый средний — 3 шт (400 гр)
  • Топленое сливочное масло — 2 ст.л.
  • Груша — половина
  • Сыр дор блю — 75 гр
  • Жирные сливки — 1 ст.л.

Ингредиенты:

Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу.

Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус).

Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко.

Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся.

Способ приготовления пошагово с фото:

Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть.





Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог.

Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку.





Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст.л. молока).

Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).

Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.

  • Слишком много ингредиентов посадят тесто и сделают твердым.
  • Само тесто должно быть холодным. Вынимайте его из холодильника только тогда, когда у вас будут готовы все остальные ингредиенты.
  • Замороженное слоеное тесто необходимо сначала разморозить в холодильнике на ночь.

Читайте также: