Песочный торт калорийность на 100 грамм

Обновлено: 01.05.2024

Песочный торт

Как приготовить блюдо « Песочный торт »

  1. Растереть яичные желтки с сахаром.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Выстелить противень (20*30 см) бумагой для выпечки. Разделить тесто на две части, раскатать корж толщиной около 5 мм. на бумаге для выпечки. Разогреть духовку до 180 °С.
  6. Испечь 2 коржа в течение 20 минут каждый, остудить и разрезать коржи пополам.
  7. Смазать первый корж сгущенным молоком, выложить на него второй и т.д. все четыре коржа. Верх и бока торта также смазать сгущенкой.
  8. Оставить пропитаться на 1-2 часа.

Попробуйте испечь к чаю этот несложный в приготовлении торт. Готовить его очень просто и быстро. И он получается очень вкусный. А украсить торт можно перламутровой посыпкой или любыми другими кондитерскими украшениями.

  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Вареное сгущенное молоко (2 банки) - 800 гр.

Пищевая ценность блюда «Песочный торт» (на 100 грамм ):

Калории: 397 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 17.9 гр.

Углеводы: 54.2 гр.

Песочный торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. Растереть яичные желтки с сахаром.
Шаг 2. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
Шаг 3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Замесить мягкое тесто.
Шаг 5. Выстелить противень (20*30 см) бумагой для выпечки. Разделить тесто на дв
Шаг 6. Испечь 2 коржа в течение 20 минут каждый, остудить и разрезать коржи попо
Шаг 7. Смазать первый корж сгущенным молоком, выложить на него второй и т.д. все
Готовое блюдо: песочный торт

Компоненты и калорийность рецепта «Песочный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное
масло сливочное
250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Яйцо куриное (желток)
яйцо куриное (желток)
3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Сахар-песок
сахар-песок
1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная
мука пшеничная
3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Разрыхлитель теста
разрыхлитель теста
1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Молоко сгущённое с сахаром
молоко сгущенное с сахаром
800 гр 800 57.6 68 448 2560
Итого 1667 104.5 297.7 903.6 6617.3
1 порция 278 17.4 49.6 150.6 1102.9
100 грамм 100 6.3 17.9 54.2 397

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая - один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей альтернативой привычным калорийным продуктам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность классических тортов
  • 2. Советы, как снизить количество калорий
  • 3. Диетические рецепты

Торты трудно назвать диетическим продуктом - средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.

Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:

Название торта, иллюстрация Количество килокалорий на 100 грамм
"Шоколадный"370 - 430
"Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла"371-400
"Наполеон"250-300
"Медовик"480-520
"Прага"360-400
"Муравейник"385-430
"Панчо"270-300
"Птичье молоко"370-400
Чизкейк "Нью-Йорк"270-300
Чизкейк без выпечки300-330
Классический бисквит270

На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.

Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:

  • белковый с сахаром - 175;
  • заварной - 212;
  • творожный - 167;
  • из сливочного масла и сгущенки - 425;
  • из сливочного сыра и сахара - 440;
  • сметанный с сахаром - 209;
  • шоколадный ганаш на сливках - 540;
  • сливочный с молоком и сахаром - 270;
  • манный с молоком - 280.

Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:

Перечисленные замены белой муки, кроме более низкой калорийности, имеют значительно больше полезных микроэлементов в составе, в том числе и клетчатки, способствующей очищению организма естественным путем. Они объемнее и их требуется меньшее количество, а тесто из них получается вязкое и удобное в использовании. Часто для приготовления диетических десертов выбирают творог - он содержит мало калорий, много белков и витаминов

Низкокалорийные торты на сегодняшний день - не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:

  1. 1. Без выпечки из кисломолочных продуктов - готовятся из творога, йогурта, молока, кефира и желатина. Бывают с основами из диетического бисквита, сухофруктов и орехов, печенья или без нее.
  2. 2. Без выпечки из лаваша и хлебцев с разнымикремами: творожным, сметанным, из фруктового пюре, диетических аналогов калорийных кремов.
  3. 3. Блинные - для приготовления блинов используют муку, разрешенную при правильном питании, или отруби.
  4. 4. Выпекаемые - бисквитные или из другого теста.
  5. 5. Вафельные - в качестве коржей используют диетические вафли.
  6. 6. Муссовые и другие порционные десерты с различными добавками: фрукты, горький шоколад, крошка печенья или хлебцев.
  7. 7. Не сладкие, приготовленные из мясных продуктов или овощей.

Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в "Старбакс". Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Таблица калорийности тортов

Наверное, каждого сладкоежку, желающего похудеть, интересует КБЖУ любимых сладостей. Именно эти знания помогут контролировать поглощаемые калории и, со временем, отказаться от любимых вкусностей. Таблица калорийности тортов всех видов поможет следить за КБЖУ и всегда оставаться в форме, даже не смотря на то, что торты – это яркий пример быстрых углеводов.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Десерт итальянский Флоренция карамельный 376 3.6 17.2 53.0
Торт Ассорти 294 4.7 14.9 36.1
Торт Банкетный 367 3.9 19.5 45.3
Торт Вензель мастера 274 5.0 12.0 38.1
Торт Верона 350 5.0 19.8 39.3
Торт Вивальди 340 4.3 12.8 52.6
Торт Вишнёвый сад 298 3.0 15.6 36.2
Торт Домашний с абрикосом 351 4.5 15.0 49.5
Торт Ёжик 445 4.1 25.0 50.9
Торт Зигзаг 311 6.2 16.8 37.2
Торт Зимняя вишня 282 3.1 6.1 55.5
Торт Золотой ключик 357 5.4 15.0 49.2
Торт Изабелла 291 4.6 18.6 26.5
Торт Искушение 442 7.6 21.4 59.9
Торт Йогуртовый с клюквой 240 2.5 10.1 35.4
Торт К торжеству 349 3.8 17.6 45.2
Торт Карамелия 471 4.9 26.8 53.1
Торт Кариока 401 6.7 20.5 47.4
Торт Карусель 416 12.9 24.9 35.2
Торт Королевский орех 396 7.7 27.5 29.5
Торт Космический 462 6.6 27.6 58.6
Торт Крем-брюле 285 5.4 13.4 36.5
Торт Крем-Брюле Mirel 285 3.7 12.4 39.7
Торт Крепвиль Бель Шерри 297 2.9 15.5 35.7
Торт Крепвиль Ле Нуар 322 3.4 17.9 36.1
Торт Крепвиль Ля Форте 296 2.9 15.5 35.3
Торт Крепвиль Шаттери 310 2.9 16.5 36.4
Торт Легенда осени 289 3.9 13.7 39.2
Торт Ленинградский 454 4.3 23.6 57.9
Торт Лесной гость 377 4.1 21.7 43.0
Торт Лилия 328 3.8 14.0 47.9
Торт Маковый 543 11.4 37.4 40.2
Торт Малиновый 411 6.1 24.2 37.8
Торт Малиновый рай 365 3.2 17.8 48.1
Торт Маска 357 4.7 16.3 49.7
Торт Медовая сказка 467 6.4 24.8 54.7
Торт Медовая фантазия с грецким орехом 460 3.3 23.8 58.3
Торт Медовая фантазия с грушей 392 3.1 18.2 54.1
Торт Медовая фантазия с черносливом 441 3.1 22.2 57.6
Торт Медовик 478 6.0 29.0 48.9
Торт Медовый от Палыча 428 5.4 26.3 42.4
Торт на фруктозе вишневый 377 2.9 16.7 53.8
Торт на фруктозе с крыжовником 379 2.9 16.6 54.5
Торт на фруктозе с курагой 384 3.1 16.7 55.2
Торт Наполеон от Палыча 413 5.9 32.7 23.8
Торт Наполеон Черёмушки 558 6.4 42.2 38.7
Торт Натюрморт 341 4.2 14.7 48.4
Торт Нежный от Палыча 486 7.7 28.5 49.7
Торт Нюанс 413 11.7 23.8 34.3
Торт Ореховый от Палыча 496 8.5 32.4 42.7
Торт От всей души 324 3.5 13.6 48.3
Торт Отелло 379 5.9 15.4 55.9
Торт Панчо 270 5.6 13.1 33.5
Торт Персидская ночь 478 6.4 27.3 53.4
Торт Пирамида 284 4.5 14.0 34.5
Торт Подарочный 388 6.6 21.5 43.6
Торт Полено 354 2.6 17.8 50.6
Торт Полёт 456 5.7 24.8 55.4
Торт Постный апельсиновый 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с лимоном и малиной 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и ананасами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и мандаринами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с орехами 159 6.2 9.1 13.0
Торт Постный свекольный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный ягодный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Прага от Палыча 517 4.6 26.5 65.1
Торт Прага Черёмушки 411 7.2 24.3 42.0
Торт Прелесть Черемушки 417 3.9 20.0 48.3
Торт Птичка 412 3.0 17.8 62.6
Торт Птичка от Палыча ассорти 416 4.3 20.3 53.9
Торт Птичка от Палыча классическая 383 3.2 16.9 54.4
Торт Птичка от Палыча крем-брюле 400 4.1 21.1 48.4
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом 479 5.5 24.5 59.2
Торт Птичьи голоса 435 3.6 23.8 55.5
Торт Радость 344 3.7 16.1 48.5
Торт Райский сад 264 3.3 8.7 43.4
Торт Роза 404 4.0 18.1 59.7
Торт Ром и шоколад 436 6.8 23.3 49.7
Торт Рыжик 436 5.4 26.2 46.1
Торт С черносливом 346 4.5 22.7 31.0
Торт С черносливом и с курагой 392 4.5 22.7 42.5
Торт Сад Вероники 340 4.4 17.5 42.9
Торт Сказка 351 4.3 17.1 46.9
Торт Сказки Востока ассорти 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с курагой и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами 460 3.3 23.8 58.3
Торт Сметанно-ореховый 275 2.9 13.5 35.3
Торт Сметанный с ананасом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с мёдом 292 3.3 19.5 25.8
Торт Сметанный с персиками 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с черносливом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Соблазн 234 4.0 9.0 41.2
Торт Сырный 353 3.6 18.4 43.3
Торт Сырный десерт 333 6.0 24.7 21.6
Торт Тайна вкуса 597 13.4 30.6 67.1
Торт Тартюф 461 3.3 23.8 58.3
Торт Творожно-сливочный с ананасом 282 4.6 10.1 43.2
Торт Творожно-сливочный с вишней 236 3.3 8.0 37.6
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом 231 3.4 8.0 36.2
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой 231 3.3 8.0 36.4
Торт Творожный десерт 239 3.6 12.6 26.6
Торт Триумф 292 3.9 15.3 35.6
Торт Трюфель 345 4.3 22.6 31.1
Торт Трюфель с кофе 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с маком 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с орехами 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с шоколадом 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель Черёмушки 365 4.4 17.0 50.4
Торт Фруктовая услада 222 0.6 9.1 35.1
Торт Фруктори – Вишня в черном 467 5.2 23.5 58.3
Торт Цветок островов 304 6.8 15.7 37.4
Торт Чародейка 382 5.3 15.5 57.3
Торт Чародейка с вишней 352 4.8 11.2 59.9
Торт Чародейка с фундуком 390 5.8 17.4 54.4
Торт Чёрный принц 348 5.9 19.3 39.4
Торт Шоколадная симфония 413 6.6 26.0 38.1
Торт Шоколадница вафельный с миндалём 540 9.5 34.0 49.0
Флай Дикая вишня 188 2.1 6.0 33.6
Флай Душистая малина 159 2.2 5.5 29.2
Флай Лесные ягоды 172 1.8 8.7 25.5
Флай Творожный 341 8.0 20.7 31.0
Флай Фруктовая экзотика 211 1.8 11.5 27.9
Флай Чёрная смородина 175 2.5 6.7 27.7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Калорийность: 0,06 ккал

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Блюда (3070)
    • Блюда из молока (8)
    • Блюда из фруктов (7)
    • Блюда из полуфабрикатов (3)
    • Блюда из бобовых (15)
    • Блюда из грибов (7)
    • Блюда из картофеля (69)
      • Картофель тушенный (1)
      • Картофель жареный (27)
      • Картофель запеченный (30)
      • Картофель отварной (11)
    • Блюда из круп (110)
      • Концентраты (4)
      • Вязкие каши (13)
      • Жидкие каши (3)
      • Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (14)
      • Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
      • Каши п/ф из одного вида круп (24)
      • Каши п/ф из трех видов круп (4)
      • Каши п/ф из четырех видов круп (2)
      • Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (15)
      • Рассыпчатые каши (22)
    • Блюда из макаронных изделий (12)
    • Блюда из мяса и мясных продуктов (289)
      • Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
      • Блюда из рубленого мяса (39)
      • Жареное мясо (76)
      • Жареные субпродукты (24)
      • Мясо запеченое (28)
      • Отварное мясо, субпродукты (45)
      • Тушеное мясо (64)
      • Тушеные субпродукты (6)
    • Блюда из овощей (124)
      • Овощи тушеные (6)
      • Овощи фаршированные (7)
      • Овощи жареные (30)
      • Овощи запеченные (46)
      • Овощи отварные (35)
    • Блюда из рыбы и нерыбных объектов водного промысла (162)
      • Блюда из котлетной массы (15)
      • Блюда из морепродуктов (20)
      • Блюда из рыбных консервов (3)
      • Рыба жареная (33)
      • Рыба запеченная (22)
      • Рыба копченая (25)
      • Рыба отварная (15)
      • Рыба припущенная (15)
      • Рыба тушеная (7)
      • Рыба фаршированная (7)
    • Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи (105)
      • Биточки, зразы из птицы (14)
      • Блюда из кролика (6)
      • Котлеты из мяса птиц (13)
      • Птица жареная (21)
      • Птица отварная (10)
      • Птица тушеная (20)
      • Птица фаршированная (12)
      • Птица, приготовленная на углях или огне (1)
      • Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (8)
    • Блюда из творога (64)
      • Сыр домашний (8)
      • Вареники (1)
      • Запеканки, пудинги (22)
      • Крем творожный (1)
      • Сырники (6)
      • Творог (7)
      • Творог обжаренный (2)
      • Творожная масса, сырки (17)
    • Блюда из яиц (57)
      • Блюда из вареных яиц (11)
      • Омлеты (22)
      • Яичница (15)
      • Яйца фаршированные (8)
    • Гарниры (89)
      • Овощи (4)
      • Гарниры для холодных блюд (17)
      • Гарниры из грибов (1)
      • Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (12)
      • Гарниры из овощей сложные (10)
      • Мучные гарниры (14)
      • Овощи жареные (8)
      • Овощи маринованные (1)
      • Овощи отварные (6)
      • Овощи печеные (1)
      • Овощи припущенные (4)
      • Овощи тушеные (5)
      • Овощное пюре (3)
      • Овощное рагу (3)
    • Мучные изделия (435)
      • Другие изделия (41)
      • Гамбургеры (3)
      • Лепешки, пироги (28)
      • Печенье (60)
      • Бургеры (1)
      • Хлеб (1)
      • Смажанки (7)
      • Кексы (7)
      • Пряники (19)
      • Блины, блинчики, оладья (35)
      • Вареники (16)
      • Ватрушки, шанежки, бораки (20)
      • Кулебяки, пироги (60)
      • Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
      • Пельмени, манты, равиоли (23)
      • Пирожки, булочки (82)
      • Пицца (18)
      • Пончики (3)
      • Расстегаи, беляши (10)
    • Напитки алкогольные (49)
      • Водка (1)
      • Вина виноградные (15)
      • Горячие напитки с вином (4)
      • Коньяк (3)
      • Ликеры (15)
      • Наливки (1)
      • Настойки (4)
      • Пиво (6)
    • Напитки безалкогольные (менее 1,5% спирта) (217)
      • Минеральные воды (3)
      • Напитки газированные (3)
      • Молочные (2)
      • Безалкогольные коктейли (11)
      • Какао и шоколад (7)
      • Квас (7)
      • Кисели (40)
      • Коктейли десертные (5)
      • Компоты (27)
      • Кофе (15)
      • Крюшоны (4)
      • Молочные напитки (7)
      • Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (40)
      • Соки овощные. Консервы (6)
      • Соки фруктовые. Консервы (23)
      • Чай (17)
    • Сладкие блюда (381)
      • Рулеты (13)
      • Другие блюда (7)
      • Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
      • Желе, муссы, самбуки (31)
      • Кремы и взбитые сливки (54)
      • Мороженое (34)
      • Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
      • Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (55)
      • Торты и пирожные (104)
      • Шоколад (10)
    • Соусы (123)
      • Соусы остальные (2)
      • Масляные смеси (12)
      • Соусы белые на мясном бульоне (8)
      • Соусы грибные (3)
      • Соусы молочные (5)
      • Соусы мясные красные (28)
      • Соусы на рыбном бульоне (6)
      • Соусы сладкие и сиропы (19)
      • Соусы сметанные (13)
      • Соусы холодные (15)
      • Соусы яично-масляные (8)
    • Супы (269)
      • Борщи (33)
      • Борщи из полуфабрикатов (4)
      • Горячие супы (41)
      • Прозрачные супы (10)
      • Пюреобразные супы (18)
      • Рассольники (6)
      • Рассольники из полуфабрикатов (4)
      • Сладкие супы (13)
      • Солянки (13)
      • Супы из полуфабрикатов (3)
      • Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (36)
      • Супы молочные (15)
      • Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (21)
      • Уха (13)
      • Холодные супы (22)
      • Щи (17)
    • Холодные блюда (475)
      • Банкетные закуски (9)
      • Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (48)
      • Блюда из овощей и грибов (22)
      • Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (39)
      • Бутерброды (49)
      • Гастрономические товары (13)
      • Маринованные овощи и грибы (5)
      • Салаты овощные (184)
      • Салаты мясные (40)
      • Салаты фруктовые (25)
      • Салаты-коктейли мясные (24)
      • Салаты-коктейли овощные (11)
      • Салаты-коктейли фруктовые (6)
  • Полуфабрикаты (945)
    • Начинки (13)
    • Сиропы (7)
    • Бобовые (11)
    • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (12)
    • Заправка для блюд (49)
    • Зерно и продукты его переработки (9)
    • Колбасные изделия (23)
      • Варено-копченые колбасы (1)
      • Вареные колбасы (2)
      • Полукопченые колбасы (2)
      • Продукты из свинины (15)
      • Сосиски (2)
      • Сырокопченые колбасы (1)
    • Мучное (54)
      • Тесто (48)
    • Мясо (163)
      • Лосятина (1)
      • Баранина (12)
      • Бараньи субпродукты (7)
      • Говядина (16)
      • Говяжьи субпродукты (16)
      • Козлятина (4)
      • Кролятина (2)
      • Птица (индейка) (5)
      • Птица (куры) (17)
      • Птица разная (18)
      • Птица субпродукты (4)
      • Свинина (16)
      • Свиные субпродукты (11)
      • Телятина (15)
      • Фарш мясной (19)
    • Овощи, грибы и продукты их переработки (272)
      • Грибы (18)
      • Другие овощные культуры (80)
      • Капуста (26)
      • Картофель (18)
      • Корнеплоды (57)
      • Листовые (25)
      • Луковые (23)
      • Фарш овощной (25)
    • Орехи (10)
    • Рыба. Нерыбные объекты промысла и продукты из них (193)
      • Консервы (3)
      • Печень рыб (2)
      • Ракообразные (17)
      • Рыба - другие виды (25)
      • Рыба. Зубатковые (6)
      • Рыба. Карповые (3)
      • Рыба. Лососевые (29)
      • Рыба. Окуневые (33)
      • Рыба. Осетровые (31)
      • Рыба. Сельдевые (10)
      • Рыба. Скумбриевые (4)
      • Рыба. Ставридовые (5)
      • Рыба. Тресковые (18)
      • Фарш рыбный (7)
    • Семена масличных (2)
    • Сыры (24)
      • Фарши (2)
    • Фарш для пирожков и проч. (27)
    • Фрукты, ягоды и продукты их переработки (69)
      • Бахчевые (2)
      • Фрукты косточковые (20)
      • Фрукты семечковые (18)
      • Фрукты тропические и субтропические (8)
      • Фрукты цитрусовые (11)
      • Ягоды лесные (4)
      • Ягоды садовые (6)
    • Яйцепродукты (6)
  • Продукты (1013)
    • Бобовые, орехи (37)
      • Бобовые (18)
      • Консервы (3)
      • Орехи (8)
      • Семена масличных и другие (8)
    • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (74)
      • Вспомогательные пищевые продукты (30)
      • Заправка для блюд (11)
      • Соусы (6)
      • Улучшители вкусовых свойств, специи (27)
    • Жировые продукты (жирностью более 50%) (52)
      • Жиры кондитерские (2)
      • Жиры рыб (1)
      • Животные жиры (11)
      • Жиры кулинарные (4)
      • Майонезы (2)
      • Маргарины (5)
      • Молочный жир (7)
      • Растительные масла (20)
    • Зерно и продукты его переработки (82)
      • Рожь (4)
      • Гречиха (6)
      • Кукуруза (9)
      • Овес (5)
      • Просо (3)
      • Пшеница (39)
      • Рис (4)
      • Хлебобулочные комбинированные изделия (6)
      • Ячмень (6)
    • Колбасные изделия (55)
      • Мясные хлебы (3)
      • Сардельки (3)
      • Варено-копченые колбасы (2)
      • Вареные колбасы (15)
      • Полукопченые колбасы (6)
      • Продукты из свинины (14)
      • Сосиски (5)
      • Сырокопченые колбасы (7)
    • Кондитерское сырье (25)
      • Кондитерское сырье разное (13)
      • Сахар (6)
      • Шоколад и какао-порошок (6)
    • Консервы (69)
      • Консервы из рыбы и морепродуктов (29)
      • Консервы из фруктов (9)
      • Консервы мясные (20)
      • Консервы овощные (11)
    • Молоко и молочные продукты (141)
      • Молочные консервы (9)
      • Кисломолочные продукты (49)
      • Консервы (6)
      • Молоко (17)
      • Сливки (10)
      • Сыры плавленые (6)
      • Сыры сычужные мягкие (4)
      • Сыры сычужные полутвердые (3)
      • Сыры сычужные рассольные (3)
      • Сыры сычужные твердые (22)
      • Творог (12)
    • Мясо животных (94)
      • Лосятина (1)
      • Конина и Оленина (3)
      • Баранина (8)
      • Бараньи субпродукты (7)
      • Говядина (8)
      • Говяжьи субпродукты (14)
      • Козлятина (7)
      • Кости (5)
      • Кролятина (3)
      • Свинина (17)
      • Свиные субпродукты (10)
      • Телятина (11)
    • Мясо птицы (37)
      • Курица (13)
      • Птица разная (18)
      • Птица субпродукты (6)
    • Напитки безалкогольные (16)
      • Кофе (7)
    • Овощи (104)
      • Грибы (13)
      • Другие овощные культуры (22)
      • Капуста (11)
      • Картофель (4)
      • Корнеплоды (19)
      • Листовые (28)
      • Луковые (7)
    • Рыба. Нерыбные объекты промысла и продукты из них (122)
      • Рыба. Камбаловые (2)
      • Рыба. Корюшковые (2)
      • Икра. Соленая продукция (10)
      • Ракообразные, морепродукты (14)
      • Рыба. Другие виды рыб (22)
      • Рыба. Зубатковые (2)
      • Рыба. Карповые (5)
      • Рыба. Лососевые (20)
      • Рыба. Окуневые (11)
      • Рыба. Осетровые (4)
      • Рыба. Сельдевые (10)
      • Рыба. Скорпенообразные (1)
      • Рыба. Скумбриевые (5)
      • Рыба. Ставридовые (2)
      • Рыба. Тресковые (12)
    • Фрукты, ягоды (98)
      • Бахчевые (3)
      • Варенье, джем, повидло, экстракты (консервы) (4)
      • Сиропы (11)
      • Фрукты косточковые (26)
      • Фрукты семечковые (13)
      • Фрукты тропические и субтропические (7)
      • Фрукты цитрусовые (7)
      • Ягоды (27)
    • Яйцепродукты (7)
  • Главная страница
  • Ответы линии консультаций
  • ФК: Учет в общепите
  • Курсы "1С" Симферополь
  • Контакты
  • Обслуживание "1С"
  • Условия использования
  • Способы оплаты
  • Как скачать ТТК блюда

Телефоны линии консультаций:

Задать вопрос
Задать вопрос Оставить отзыв
Оставить отзыв Ошибка на сайте
Нашли ошибку на сайте Ошибка в рецептуре
Нашли ошибку в рецептуре

При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.

В данной статье мы рассмотрим опасности магазинных десертов, самые лучшие варианты низкокалорийных тортов и правила их приготовления. Пошаговые рецепты с указанием калорий помогут разнообразить рацион и побаловать близких полезной выпечкой.

  1. Существуют ли вкусные диетические тортики
  2. Магазинные десерты: в чем опасность
  3. Какой самый малокалорийный торт
  4. Версия бисквита на правильном питании и при похудении
  5. Ингредиенты
  6. Как испечь бисквитные коржи своими руками
  7. Сухой диетический бисквит
  8. Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий
  9. Морковный
  10. Йогуртовый
  11. Творожный без выпечки
  12. Тыквенный с творогом и яблоками
  13. “Наполеон” из лаваша
  14. Шоколадный
  15. С фруктами
  16. Полезное видео
  17. Основные выводы

Существуют ли вкусные диетические тортики

Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Обратите внимание! Например, только один заварной крем в рецепте может добавить 210 кКал, масляный – 270 кКал, со сгущенкой – около 350 ккал. Т.е. калорийность десертов с подобным дополнением может достигать 500 кКал!

Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.

В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.

Салат из капусты

Семена льна

Кефир

Продукты

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Какой самый малокалорийный торт

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

  • йогуртовые – от 70 кКал;
  • творожные с фруктами – от 75 кКал;
  • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
  • манники с добавками – от 90 кКал;
  • бисквиты – от 180 кКал;
  • “Наполеон” – от 200 кКал;
  • безе – от 250 ккал.

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

Версия бисквита на правильном питании и при похудении

Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар коричневый – 100 г.

По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

  • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
  • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
  • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания – ванилин;
  • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
  • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
  • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

Сухой диетический бисквит

Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий

Морковный

Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • овсянка – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.

Обратите внимание! Легкий рецепт морковного торта можно дополнить щепоткой корицы для аппетитного аромата.

Йогуртовый

Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • молоко (нежирное) – 600 мл;
  • желатин – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу;
  • клубника – 400 г;
  • вода – 100 мл.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао. Залейте ее в разъемную форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. После застывания данного слоя вылейте оставшуюся часть йогурта и поставьте форму в холодильник до окончательного застывания.

Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.

Творожный без выпечки

Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:

  • творог 0% – 200 г;
  • йогурт – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 1 стакан;
  • подсластитель – по вкусу.

Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.

В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

Тыквенный с творогом и яблоками

Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • молоко (нежирное) – 100 мл;
  • изюм – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыква почищенная – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 1 шт.

Тыквенный пирог

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.

Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.

“Наполеон” из лаваша

Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:

  • тонкий лаваш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.

Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.

Обратите внимание! Данный торт отлично сочетается с фруктовым дополнением. Диетический наполеон можно украсить свежей клубникой, малиной или смородиной по вкусу.

Шоколадный

Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахара;
  • ванилин – по вкусу.

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • молоко нежирное – 3 ст. л.;
  • творог – 2 ст. л.;
  • подсластитель – по вкусу.

  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • пудинг – 4 ст. л.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.

Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.

Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

С фруктами

Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:

  • яблоки – 3 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 500 мл;
  • овсянка – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка.

Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.

Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.

Обратите внимание! Чтобы сделать торт более сладким без добавления сахара,рецепт можно дополнить сухофруктами (изюм, курага, чернослив).

Полезное видео

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

Читайте также: