Песочный торт с мармеладом
Обновлено: 28.04.2024
Не всегда хозяйки могут потратить много времени на приготовление вкусного десерта. Поэтому простые рецепты домашних тортов, кексов, печенья востребованы и очень популярны. Нежнейший, ароматный бисквитный торт с мармеладом, изумительным сметанным кремом и желатином приготовить очень просто, достаточно лишь следовать рецепту и проявить немного фантазии.
Мармеладный десерт с бисквитом
Плюс такого десерта заключается в том, что для его приготовления вполне можно использовать и готовые коржи из магазина. Это особенно актуально, когда необходимо быстро сделать вкусный и нежный торт к приходу гостей. Огромное значение в приготовлении данного десерта имеет качество желатина, так как от этого полностью зависит форма сладости. Бисквитный торт с мармеладом – изысканный и нежнейший домашний десерт к чаю, который понравится всем гостям.
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- Пять крупных яиц.
- Два стакана свежей, густой сметаны.
- Один стакан сахара плюс три столовые ложки ( без бугорка) в тесто.
- 25 грамм желатина.
- 400 грамм фруктового мармелада.
- 5 столовых ложек (с бугорком) пшеничной муки.
- Для начала необходимо испечь бисквит. В специальной емкости нужно соединить яйца с тремя столовыми ложками сахара и 5 ст. ложками муки. Смесь тщательно взбить. Форму для выпечки тортов застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов и только после этого можно поместить туда противень с тестом. Корж должен выпекаться порядка 30 минут.
- Чтобы не терять время, пока печется бисквит, можно подготовить сметанный крем. Для этого нужно хорошенько взбить сметану с сахаром до получения густой однородной массы.
- Крем получится более ароматным и вкусным, если добавить в него немного ванилина либо ванильного сахара.
- Следующий этап приготовления торта – подготовка желатина. Его необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Чтобы желатин быстрее растворился можно его немного нагреть.
- После того, как желатин полностью растворится, его нужно постепенно влить в сметанный крем, смесь тщательно промешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Пока крем настаивается в холодильнике, можно порезать мармелад при помощи острого ножа на небольшие кусочки и соединить его с кремом. Смесь тщательно помешать.
Пока мы готовили крем, бисквит испекся и нужно извлечь его из духовки. После того как он остынет, разрезать вдоль на две части при помощи острого ножа. Один корж необходимо выложить на большой поднос и установить специальное разъемное кольцо, которое удержит крем. Выкладываем на бисквит сметанную смесь, с помощью лопатки аккуратно выравниваем поверхность и накрываем вторым коржом.
Приступаем к украшению нашего торта. Можно использовать мармелад или растопленный шоколад. Украшенный десерт нужно поместить в холодильник, торт должен пропитаться и застыть. Для этого ему понадобится не менее 4 часов.
Медовый торт с малиновым мармеладом
Если хочется чего-то необычного, вкусного и сладкого к чаю, тогда попробуйте приготовить медовый торт с малиновым мармеладом. В десерте отлично сочетаются мед, орехи, лимон и ароматный малиновый мармелад. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и придают выпечке неповторимый, изысканный вкус.
Состав десерта
Для пропитки торта:
- 75 грамм сахара;
- Полстакана воды;
- 1 средний лимон.
- 2 чайные ложки меда;
- 100 грамм сахара;
- 75грамм муки;
- 30 грамм измельченного миндаля;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Для приготовления крема:
- 400 грамм свежей, густой сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 2 столовые ложки ликера;
- 5 капель ванильной эссенции.
Для приготовления малинового мармелада:
- 300 грамм свежих ягод малины;
- 75 грамм сахара;
- Полторы чайные ложки желатина;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1 чайная ложка воды;
- 2 дольки лимона.
Рецепт вкусного десерта
Первый этап приготовления торта – выпечка бисквита:
- Необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Яичный белок, прежде чем взбивать, нужно охладить, поэтому ставим его в холодильник. Желтки смешиваем с 2 ст. ложками сахара и хорошенько взбиваем до получения пышной, однородной массы белого цвета. Для этого можно воспользоваться миксером.
- Далее в отдельной емкости хорошенько взбиваем яичные белки с небольшим количеством соли. Должна получиться плотная, густая масса. Продолжая взбивать смесь, постепенно тонкой струйкой добавляем в нее остальной сахар.
- В желтковую массу добавляем мед, хорошенько перемешиваем и вливаем смесь в белки.
- Аккуратно помешивая массу, постепенно добавляем в нее заранее просеянную муку. Продолжая помешивать тесто, всыпаем измельченный миндаль и вливаем подсолнечное масло. Все делаем максимально аккуратно, смесь осесть не должна.
- Берем специальную разъемную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Форму помещаем в заранее подогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- По истечении данного времени нужно проверить готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, извлекаем его из духовки и оставляем в форме до тех пор, пока не остынет. Только после этого корж нужно аккуратно достать из формы и дать отдохнуть несколько часов.
Пока бисквит настаивается, можно в это время заняться приготовлением мармелада. Ягоды малины измельчаем в металлической емкости и перетираем до получения пюреобразной массы. Далее в малиновую смесь добавляем сахар и 1 чайную ложку лимонного сока, массу хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. В небольшой миске соединяем 1 чайную ложечку крахмала и воды. Полученный состав постепенно добавляем в малиновое пюре и доводим его до кипения. После закипания ягодную массу снимаем с огня и отставляем в сторону.
В небольшую стеклянную емкость наливаем немного холодной воды и всыпаем в нее желатин, размешиваем и даем ему некоторое время постоять и разбухнуть. Далее желатин добавляем в ягодную массу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Смесь должна слегка загустеть. Пока ягодная масса остывает можно с помощью острого ножа нужно разрезать корж вдоль на 4 равные части.
Теперь подошло время приготовить сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем в густую, однородную массу сметану с сахаром. Затем в полученную смесь нужно добавить ваниль, ликер и хорошенько перемешать.
Готовим пропитку для торта. В металлической емкости смешиваем сахар, воду и немного лимонного сока, варим сироп, остужаем.
Все компоненты готовы, можно приступать к сборке торта:
- Возьмем специальную разъемную емкость, выстилаем дно пергаментной бумагой и кладем первый бисквит.
- Корж необходимо хорошо пропитать сиропом, затем выложить на него небольшой слой мармелада, далее немного сметанного крема.
- Затем аккуратно кладем поверх сметанного крема второй корж, пропитываем его, выкладываем слой мармелада, сметанного крема и так далее.
- Верхний корж пропитываем и ставим торт в холодильник на всю ночь. Утром достаем торт из холодильника, извлекаем его из формы и переворачиваем так, чтобы мармеладные прослойки оказались сверху.
Медовый торт готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать взбитые сливки, фрукты, ягоды.
Песочные торты у нас почему-то не особо популярны. Все мы как-то бисквиты печем да кексы. Любим смастерить чего-нибудь этакое из готового слоеного теста или из медовых коржей. А вот песочное тесто готовим исключительно для домашнего печенья. Но почему? Ведь песочный торт может получиться ничуть не хуже пышного бисквита или хрустящей слойки. Особенно, если это будет песочный торт с творогом: с творожной начинкой или с творожным кремом. Так что срочно исправляем свою оплошность, выбираем рецепт и учимся готовить песочно-творожный торт.
- Песочно-творожный торт с меренгой
- Песочный торт с творожным суфле и мармеладом
- Песочно-творожный торт «Африка»
Песочно-творожный торт с меренгой
Очень вкусный торт с творогом и меренгой. Если вы не знаете, то меренга – это запеченное безе, которое получается твердым и хрустящим снаружи и мягким и пышным изнутри. Обычно меренги готовят как сухие пирожные. Но мы с вами используем безе для торта с творогом.
- 3 яичных желтка;
- 1 яйцо;
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 125 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Выливаем в миску яичные желтки, кладем размягченный маргарин или сливочное масло, высыпаем сахар и растираем все добела. Теперь высыпаем в эту смесь просеянную муку и пекарский порошок и добавляем две чайных ложки лимонного сока. Аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Тем временем выкладываем в мисочку творог, разбиваем туда же одно целое яйцо, добавляем ванильный сахар, две столовые ложки сахарного песка и хорошенько все растираем. Далее нам необходимо выложить эту массу на начавший подрумяниваться песочный корж. Это должно произойти минут через пятнадцать после того как мы поставили форму в духовку. Итак, выкладываем творожную массу на корж и продолжаем выпекать торт еще минут десять. За это время творожный слой должен схватиться, а верх торта стать глянцевым.
Теперь нам необходимо сделать безе. Для этого сначала взбиваем в крепкую густую пену яичные белки, а затем добавляем к ним поочередно три столовые ложки сахарного песка и взбиваем все в гладкую однородную массу. Когда творожный слой станет глянцевым, снова достаем торт из духовки и выкладываем третий белковый слой. Уменьшаем температуру в печи до 150 градусов и ждем, когда белки зарумянятся. Если в вашем духовом шкафу есть функция конвекции, то выпекайте белки в этом режиме.
Готовому торту даем остыть, а потом вынимаем его из формы. Никаких дополнительных украшений такой творожный торт не требует. Впрочем, вы можете присыпать его сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Песочный торт с творожным суфле и мармеладом
- Мука – 2 неполных стакана;
- Сливочное масло – половина пачки;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Творог (не менее 9% жирности) – 750 грамм;
- Молоко – 1 неполный стакан;
- Сливки – половина стакана;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Вода – четверть стакана;
- Желатин – 20 грамм;
- Половинка лимона;
- Апельсин.
- Мармелад – 100 грамм;
- Свежие или консервированный фрукты и ягоды.
Пшеничную муку просеиваем в мисочку и смешиваем с сахарным песком. Выкладываем в муку размягченное сливочное масло и растираем все руками до получения крупчатой рассыпчатой массы. После этого добавляем два яйца и замешиваем плотное гладкое тесто, которое убираем на час в холодильник.
Через час включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тесто раскатываем тонким пластом по диаметру формы со съемными бортиками, укладываем этот пласт на дно формы и отправляем корж в духовку, где выпекаем его до светло-золотистого цвета. Готовый корж оставляем остывать прямо в форме, а сами тем временем готовим творожное суфле.
Замачиваем желатин в пропорциях, указанных на пакетике. Выжимаем сок из апельсина, а с лимона снимаем цедру (на мелкой тёрочке). Выкладываем в миску творог, сметану, лимонную цедру, сахар и выливаем апельсиновый сок и сливки. Сначала растираем все это в однородную массу, а потом взбиваем с помощью миксера до пышности. Кипятим молоко. Разбухший желатин распускаем на водяной бане и смешиваем с горячим молоком. Когда смесь немного остынет, вливаем ее в творожную смесь. В форму с коржом выкладываем массу вторым слоем, аккуратно ее разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания (желирования) творожного суфле.
Готовый торт украшаем мармеладом и свежими фруктами. Для этого мармелад выкладываем в сотейник и распускаем его до жидкого состояния на водяной бане. Жидким мармеладом заливаем верхний слой с творогом, а сверху кладем свежие или консервированные ягоды и (или) фрукты.
Песочно-творожный торт «Африка»
- Мука – 2 стакана с горкой;
- Сахар – 1 неполный стакан;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Томатная паста – 6 столовых ложек;
- Яйца – 2 штуки;
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
- Творог – 400 грамм;
- Сметана 30% жирности – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 10 столовых ложек;
- Масло сливочное – 200 грамм.
- 1 плитка шоколада (100 грамм).
Разбиваем в миску яйца, высыпаем весь сахар и взбиваем яично-сахарную смесь до белой пышной массы. Сливочное масло растапливаем и остужаем, а потом выливаем его миску со взбитыми яйцами. Добавляем туда же томатную пасту, высыпаем пекарский порошок и просеиваем муку. Замешиваем мягкое песочное тесто, которое затем убираем на полчаса в холодильник.
Через тридцать минут достаем тесто и делим его на пять одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и каждый коржик печем не дольше пяти минут. Еще горячие коржи обрезаем, выравнивая края – обрезки пойдут на обсыпку торта. Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению творожного крема.
Выкладываем в кастрюльку мягкий творог. Если у вас творог зернистый, то его нужно протереть через сито, чтобы масса стала однородной (без крупинок). Выливаем в кастрюльку с творогом сметану и сгущенное молоко и взбиваем все с помощью миксера или блендера. Отдельно взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, а затем добавляем его в творог и перемешиваем или взбиваем еще раз на самых малых оборотах миксера. Убираем крем в холодильник и даем ему остыть.
Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Верх и бока торта также обмазываем кремом и оставляем торт пропитываться при комнатной температуре. Для украшения торта распускаем на водяной бане шоколадную плитку и выливаем жидкий шоколад на пергаментную бумагу, пищевую пленку или силиконовый коврик. Когда шоколад полностью затвердеет, ломаем его на крупные кусочки произвольной формы. Обрезки от коржей измельчаем в крошку.
Украшаем пропитавшийся кремом торт. Бока щедро обсыпаем песочной крошкой, а верх торта выкладываем плоскими кусочками шоколада, имитируя растрескавшуюся почву пустыни или рисунок на шкуре жирафа. Это уж как вам больше нравится! Шикарный песочный торт «Африка» с творожным кремом готов!
Вот так можно приготовить песочный торт с творогом или с творожным кремом. Сочетание рассыпчатого теста и чуть влажного кисло-сладкого творога многие смогут оценить по достоинству. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Тортов, в которые можно добавить мармелад, довольно много. Этим излюбленным миллионами людьми лакомством можно и прослаивать десерт, и украшать его, и делать и то и другое вместе. Торт с мармеладом может быть на основе различных видов теста. Рассмотрим рецепт одного из них, который можно без труда приготовить в домашних условиях.
Медовый торт. Ингредиенты
Для того чтобы порадовать своих близких этим лакомством, нужно будет приготовить четыре основные части, из которых мы будем собирать торт с мармеладом. Это медовый бисквит, пропитка, крем и мармелад.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
- Мука – 2/3 стакана.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Растительное масло, можно подсолнечное – 1 ст. л..
- Сахар-песок – 100 г.
- Мед – 2 ч. л..
- Измельченный миндаль – 30 г.
Также необходимо заранее приготовить пропитку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 100 г.
- Сок одного лимона.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
Крем будет сметанный. И для него нужно будет такие продукты:
- Сметана – 400 г.
- Ванильная эссенция или ванилин в порошке – небольшое количество для аромата.
- Сахар-песок – целый стакан без горки.
- Ликер – 2 ст. л.
Мармелад можно использовать и покупной, но приготовленный самостоятельно будет лучше «играть» в торте. А для приготовления его нам нужны будут ингредиенты, такие как:
- Малина – 300 г.
- Желатин – 1,5 ч. л.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Лимон – 2 дольки.
- Вода – 1 ч. л.
Если все продукты имеются в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Этапы приготовления торта с мармеладом
Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние отправляют в холодильник доходить, а первые мы взбиваем в пену. После этого достаем белки и взбиваем их, также добавив небольшую щепотку соли и всыпая сахар постепенно.
Смешиваем желтки и мед. Добавляем их к белкам и очень аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеять и частями всыпать к яйцам с медом, тщательно вымешивая тесто. Далее добавляют миндаль и масло, а затем все перемешивают.
Выпекается основа для торта в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут до «сухой спички». После извлечения из формы корж должен отстояться несколько часов.
А тем временем мы начнем готовить мармелад.
Для этого малину нужно пюрировать. Массу необходимо протереть и добавить к ней лимонный сок и сахар. Потом начинаем ее подогревать на плите на слабом огне до момента закипания. Отставляем в сторону, даем остыть.
Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. После того как это случится, вываливаем массу к малине. Получившуюся кашицу необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник для загустения.
Теперь пришла пора приготовить крем для торта с мармеладом. Для этого все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать и взбить. А бисквит необходимо разрезать на 4 части.
Пропитка готовится так. Из сахара и воды варят сироп, к нему добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают.
Сборка торта
Собирать лакомство лучше всего в разъемной форме. Лучше в той, в которой выпекали или такой же по размеру.
В первую очередь выстилаем форму пергаментом. На дно кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Далее, выкладываем и равномерно распределяем слой мармелада, затем – крем.
Кладем другой корж и повторяем все действия. Третий так же, как и предыдущие два. На четвертый мы ничего не кладем. Его нужно обязательно положить плоской частью кверху. Убираем на некоторое время заготовку в холодильник.
Когда пройдет час-другой, торт нужно вынуть и перевернуть на тот корж, что был верхним. Таким образом слои мармелада окажутся выше, чем крем. Украшаем наш десерт остатками сметанного крема и фруктами. Чтобы получилось еще красивее, можно использовать для украшения баллончик с готовыми взбитыми сливками.
Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?
Любой бисквитный торт можно приготовить с магазинным мармеладом. Так, используя тот же бисквит и сметанный крем, изготавливаем торт таким образом. Кладем нарезанный мелкими кубиками мармелад в крем, перемешиваем и чередуем слои: корж – крем. Украшение торта мармеладом – отличный вариант для завершения работы над таким десертом.
А с таким же мармеладом, который мы представили в рецепте медового торта, можно приготовить шоколадный десерт. Для этого в бисквит не нужно добавлять мед, а вместо него использовать какао. Крем лучше заменить на сливочный. Способ сборки тут такой же, а вкус и аромат совершенно отличаются.
Очень красивый детский торт с мармеладом получится, если в любимый вами рецепт бисквита насыпать сахарную присыпку, которую обычно используют в украшении пасхальных кушаний и выпечь его с такими вот радужными впрысками. Тут для прослойки использовать лучше масляный крем, окрашенный в разные цвета пищевым красителем. Украсить его тоже нужно стойким кремом, чтобы торт не плыл, а сверху и по бортам выложить мармеладных мишек в какой-нибудь интересной последовательности. Например, чередуя цвета, как в радуге.
Можно приготовить торт с печеньем, мармеладом на основе творожного мусса.
В общем, фантазируйте, экспериментируйте, сохраняйте самые удачные идеи в кулинарном блокноте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой выпечкой.
Всем добрый день!
Я знаю, что среди моих подписчиков есть те, кто соблюдает пост. Сегодня я хочу предложить 7 пп рецептов, которые помогут Вам вкусно и с пользой питаться в этот период! Здесь есть рецепты конфет, тарта, мармелада, мороженного, тортов и арахисовой пасты!
1. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ шоколадный ПП торт!
Первым я хочу предложить Вам вкуснейший шоколадный торт, который имеет низкую калорийность и высокое содержание белка.
У этого торта открытые коржи, такой дизайн называется "Голый торт". Великолепные шоколадные коржи, превосходный шоколадный крем - это довольно просто и при этом очень вкусно!
В этом рецепте есть простор и для Вашей фантазии: можно добавить различные соки либо пюре, по-новому оттенять вкус, или же добавить в торт фруктовую или ягодную начинку.
Калорийность на 100 грамм: ККал 182,5, Белки 9,9, Жиры 9,5, Углеводы 14,8
Диаметр торта 16 см
Ингредиенты для коржей:
Мука (полбяная+соевая) 110 грамм
Мука льняная 30 грамм
Какао 15 грамм
Подсластитель 12 грамм
Сода 9 грамм
Детское яблочное пюре 180 грамм
Банан 220 грамм
Сок лимона + вода (любой сок) 50 грамм
Кокосовое масло 25 грамм
Ингредиенты для крема:
Соевый сыр тофу 330 грамм
Детское яблочное пюре 100 грамм
Сок лимона (кокосовое молоко) 40 грамм
Какао 40 грамм
Кокосовое масло (какао-масло) 25 грамм
Подсластитель 12 грамм
Вода 30 грамм
Натуральный сироп топинамбура 15 грамм
Мандарины, нейтральный гель (вода 40 г + агар-агар 1 г), шоколад без сахара, розмарин, кедровые орешки.
2. ПП ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ.
Вторым рецептом будет очаровательный торт с потрясающим ароматом запеченных яблок и корицы. У этого тортика очень нежный крем, ровные аккуратные коржи.
Запеченное яблоко придаёт немного карамельный оттенок вкуса, однако и свою кислинку тоже отдает. А корица дополняет этот тортик своим завораживающим ароматом! Уверена, что такой пп торт понравится любителям фруктов, а также тем, кто любит пирог "шарлотка".
Калорийность на 100 грамм: ККал 165,6, Белки 2,4, Жиры 0,8, Углеводы 38,2
Вес торта 1750 грамм
Ингредиенты для коржей:
Мука зеленой гречки (или любая другая) 150 грамм
Кукурузный крахмал 20 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Бананы 440 грамм
Финики 240 грамм
Минеральная вода (сок) 150 грамм
Ингредиенты для крема:
Яблоки вкусные 1500 грамм
Финики 200 грамм
Кукурузный крахмал 45 грамм
Корица 1 ч.л.
Получается 970г крема: 190 г * 3 - между коржами, 70 г - на верхний корж, 330 г - на покрытие торта.
Ингредиенты для клюквенного мармелада:
Клюква 110 грамм
Натуральный сироп без сахара 40 грамм
Агар-агар 4 грамм
3. Вкуснейший ПП тарт Шоколадно Банановый!
Третьим рецептом у меня будет потрясающий тарт. У него простой лаконичный декор. Глазурь имеет очень приятную консистенцию: она при застывании не становится твердой, а остается мягкой, но уже не течет. Начинка мягкая, а песочная основа твердая и хрустящая. На песочной основе лежит очень вкусный миндальный слой, по текстуре он такой тягучий, как мягкая ириска. Дальше следует нежный и сладкий банановый слой. А также насыщенно-шоколадный слой. Такое изящное сочетание вкусов и текстур делает тарт потрясающим.
Калорийность на 100 грамм: ККал 259,8, Белки 7,8, Жиры 12,9, Углеводы 28
Вес тарта 740 грамм
Ингредиенты для основы:
Миндальная мука (миндаль) 30 грамм
Кукурузная+соевая (любая) мука 130 грамм
Разрыхлитель ⅓ ч.л.
Кокосовое масло 25 грамм
Яблочное пюре 90 грамм
Натуральный сироп (цикория, топинамбура) 40 грамм
Ингредиенты для миндального слоя:
Миндаль 40 грамм
Изюм+финики 90 грамм
Ингредиенты для бананового слоя:
Бананы 170 грамм
Сок лимона 25 грамм
Агар-агар 1 грамм
Бананы (нарез) 50 грамм
Сок лимона 10 грамм
Ингредиенты для шоколадного слоя:
Шоколад 72% 45 грамм
Кокосовое молоко (рисовое, миндальное, овсяное) 45 грамм
4. Пять СЕКРЕТОВ приготовления ИДЕАЛЬНОЙ арахисовой пасты!
Четвертым рецептом будет арахисовая паста. Она прекрасна сама по себе, а также она отлично дополнит другие блюда.
Пасту можно приготовить на Ваш вкус: сладкой либо солёной.
Если Вам интересен такой рецепт, то в этом видео Вы узнаете нюансы, которые помогут Вам приготовить пасту максимально вкусной.
5. ТРИ РЕЦЕПТА БАНАНОВОГО МОРОЖЕННОГО
Друзья, Вы любите мороженое? Если да, то пятым вариантом в пост я предложу Вам банановое мороженое! Готовится оно очень просто и быстро! А мороженное получается вкуснейшее.
Ингредиенты для карамельного мороженного:
Банан (2 шт) 230 грамм
Молоко 50 грамм
Сухое молоко (5 столовых ложек) 40 грамм
Арахисовая паста (1 столовая ложка) 17 грамм
Ингредиенты для ягодного мороженного:
Банан (2 шт) 230 грамм
Черная смородина (клюква) 120 грамм
Натуральный сироп 30 грамм
Ингредиенты для шоколадного мороженного:
Банан (2 шт) 230 грамм
Какао 15 грамм
Арахисовая паста (1 ст.л.) 17 грамм
Натуральный сироп 50 грамм
6. ПОСТНЫЕ КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ СОЛНЕЧНАЯ КУРАГА.
Шестым рецептом я предлагаю Вам приготовить вкуснейшие пп конфеты, которые я назвала "Солнечная курага".
Название этого десерта говорит само за себя: конфеты яркие, сочные и, на моей взгляд, солнечные!
Эти постные конфеты богаты витаминами, которые так необходимы нам всем!
Ингредиенты для конфет :
Курага 100 грамм
Изюм светлый 35 грамм
Мёд 15 грамм
Апельсин (сок) 15 грамм
Арахис и миндаль 260 грамм (из них 40 грамм на обсыпку)
7. ПП МАРМЕЛАД ФРУКТОВЫЙ
Седьмым вариантом я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и ароматный абрикосовый пп мармелад! Мармеладки яркие, ими вполне можно украшать торт. Если использовать другие ягоды или фрукты Вы сможете поменять цвет мармелада, а также, взяв другие формочки или вырубки, Вы сможете варьировать форму. Очень натурально, полезно, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты для мармелада:
Абрикосы 660 грамм (детское фруктовое пюре 300 грамм)
Сок ½ лимона 30 грамм
Агар-агар 6 грамм
Подсластитель 10 грамм
Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного торта с зимним акцентом в виде апельсинового мармелада. Кроме того, у этого торта кексовые коржи со вкусом имбирных пряников, которым совсем не нужно время на пропитку, настолько влажными они получаются сами по себе.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 15 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 290 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить имбирный торт с апельсиновым мармеладом
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Специи – 2.5 ч.л. имбирь, корица, гвоздика
- Масло сливочное – 110 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мед – 170 г
- Молоко – 120 мл
- Мармелад – 100 г апельсиновый
- Сыр сливочный – 400 г
- Сливки – 100 г жирностью от 30%
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для коржей: муку просеять, сливочное масло, молоко и яйца заранее достать из холодильника. Мед, если он очень густой, подогреть на водяной бане. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 16-18 см: проложить дно бумагой для выпечки и слегка смазать стенки сливочным маслом. Можно выпекать не в одной форме, а в трех формах, тогда готовые коржи не нужно будет разрезать.
Шаг 2
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель теста и специи. В данном рецепте использовалась смесь корицы и имбиря (в равных долях по одной чайной ложке) и половина чайной ложки молотой гвоздики. Но можно взять специи в любых пропорциях, не изменяя их общее количество, или же заменить одни специи на другие по собственному вкусу.
Шаг 3
Взбить в чаше блендера размягченное сливочное масло и 50 г сахарной пудры до пышного кремообразного состояния в течение 4-5 минут.
Шаг 4
Ввести по одному яйца, взбивая каждый раз до пышности после добавления. Добавить мед и еще раз хорошо взбить миксером.
Шаг 5
Добавить мучную смесь и молоко в медовую массу в несколько этапов следующим образом: 1/3 мучной смеси, ½ молока, затем снова 1/3 мучной смеси, оставшаяся половина молока – и завершить последней третью мучной смеси. После добавления каждого ингредиента перемешивать тесто лопаткой до однородного состояния движениями сверху вниз.
Шаг 6
Вылить получившееся тесто в подготовленную форму или формы и выпекать 55-60 минут (время для одной формы) или 25-30 минут (для трех форм). Зубочистка после протыкания должна оставаться сухой! Остудить на решетке, после чего разрезать на три-четыре равные части в зависимости от желаемой толщины торта.
Шаг 7
Приготовить продукты для крема и прослойки: сливки и сливочный (творожный) сыр должны быть холодными. Вместо апельсинового мармелада можно взять лимонный джем или клюквенный.
Шаг 8
Выложить в чашу блендера сливочный сыр, сливки и оставшуюся сахарную пудру. Взбивать миксером 5-6 минут на средней скорости, пока текстура крема не станет плотной.
Шаг 9
Собрать торт: положить первый корж на блюдо или поднос. Смазать апельсиновым мармеладом, равномерно распределив его по коржу. Сверху выложить крем. Положить второй корж и повторить тоже самое, затем третий. Четвертый корж сверху смазать кремом. Бока торта выровнять оставшимся кремом.
Шаг 10
Имбирный торт с апельсиновым мармеладом готов. Приятного аппетита! По желанию украсить торт пряниками, апельсиновыми цукатами или веточками розмарина.
Читайте также: