Песочный торт с яблочным кремом

Обновлено: 18.05.2024

А ведь не зря когда-то Ева обратила внимание на чудесный плод. Яблочко наливное с давних времен дарит человечеству свои полезные качества. Еще в средние века люди научились готовить из него вкуснейшие блюда. Во времена правления Ричарда второго появилась первая запись в поваренной книге об использовании яблока в качестве десерта. Прошло много лет: этот фрукт научились запекать, сушить, готовить начинки для пирогов, штруделей, шарлоток.

Неоспоримо, что родиной яблочных сладостей считается Россия. Однако, ведущие страны мира: Франция, Англия, Америка также претендуют, апеллируя своими кулинарными секретами.

Яблочный торт одно из самых распространенных любимых сладостей. Доступность ингредиентов и простота рецептуры добавляет плюсов этому блюду. Торт с яблоками представляет собой сочетание песочного теста с щедрой прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Тесто получается мягким, пластичным, а после выпекания становится невероятно нежным. Имея такую структуру, коржи прекрасно впитывают яблочную начинку.

Торт из яблок отличается натуральной сладостью. При желании сахарный песок в составе крема можно заменить медом. Сметана, сливочное масло и яблочное пюре в сочетании друг с другом превращаются в нежный, насыщенный крем.

Ингредиенты

  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • Яблоки – 500 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Способ приготовления

подготовка яблок

По истечению времени, отправляем к яблокам сахар. Хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распредилился, и продолжаем тушить.

тушенные яблоки

Когда кубики стали мягкими, перекладываем их в чистую емкость. Используя блендер превращаем их в пюре.

яблочное пюре

Добавляем мягкое сливочное масло и сметану.

яблочный крем

В конце, для аромата, всыпаем ванильный сахар.

яблочный крем

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Сюда же натираем на терке сливочное масло. Для этого оно должно быть очень холодным.

приготовление песочного теста

Растираем масло с мукой в крошку руками. Яйцо с сахаром смешиваем венчиком, и добавляем к мучной крошке.

приготовление песочного теста

Быстро замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не соберется в единый ком.

приготовление песочного теста

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру примерно на 1 час.

Делим шар на 5 равных частей. Каждую поочередно тонко раскатываем. Делать это рекомендуется прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Делаем частые проколы вилкой.

приготовление песочного теста

Выпекаем при 200 градусах около 8 минут.

приготовление песочного теста

Достав из духовки, обрезаем края, не дожидаясь пока корж остынет.

Перед применением крем необходимо еще раз взбить блендером или миксером.

яблочный крем

Переходим к сборке.

Каждый слой, поочередно, промазываем кремом.

яблочный торт

Сверху присыпаем крошкой из измельченных обрезков.

яблочный торт

Готовый торт необходимо поставить в холодильник на ночь, для того, чтобы он хорошенько пропитался.

яблочный торт

Несложный рецепт яблочного торта подойдет для универсального перекуса или полноценного приема пищи: будь это летний легкий ужин в лучах заходящего солнца, мимолетный полдник на террасе или многообещающий утренний ланч. Торт с яблочным пюре подойдет для детского питания. В нем содержатся клетчатка, витамины, калий, кальций, фосфор – это лишь немногие полезные вещества, которые так необходимы малышам.

Хочется верить, что рецепт торта с яблоками есть у каждой хозяйки. Редкое сочетания вкуса и пользы для организма неоспоримо. Также он позволяет пофантазировать на тему украшения, создать свой незабываемый особенный вариант, авторство которого будет принадлежать только ей. Использование для оформления дробленых орехов или свежих ягод привнесет десерту дополнительную «изюминку».

Фото Яблочно-песочный торт

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим яблочно-песочный торт

Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают свои тетради с любимыми рецептами и готовят для родных что-то очень вкусное.

Предлагаю сегодня приготовить очень нежный яблочно-песочный торт. Готовить такой торт следует заблаговременно, за 1-2 дня до подачи, так как после приготовления он обязательно должен постоять в холодильнике, чтобы яблочный крем и песочные коржи подружились. А после того, как коржи пропитаются сочным кремом, торт становится очень нежным. Для крема лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, 20% сметану и натуральное сливочное масло. Верх торта залейте шоколадной глазурью.

Торт получается большим, тяжёлым и подойдёт для большой компании.

Как приготовить "Яблочно-песочный торт" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нам понадобятся желтки, масло сливочное, сметана, разрыхлитель, сахар, мука.

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку 360 грамм вместе с разрыхлителем 1 ст. л. Холодное масло 150 грамм нарезать кусочками и выложить на муку.

Фото к шагу 3

Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

Фото к шагу 4

3 желтка соединить с сахаром 170 грамм, сметаной 100 грамм и взбить до образования нежной пены.

Фото к шагу 5

Вмешать мучную смесь в яичную.

Фото к шагу 6

Быстро замесить тесто, разделить на 4 части, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Фото к шагу 7

Раскатать каждую часть теста в пласт размером 20х30 сантиметров. Выложить тесто в форму с пергаментом.

Фото к шагу 8

Выпекать при 190°С до лёгкого золотистого цвета приблизительно 9-10 минут. Таким образом испечь 4 коржа.

Фото к шагу 9

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, кисло-сладкие яблоки, сметана, сахар, корица.

Фото к шагу 10

1,5 кг яблок очистить, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками, соединить с сахаром (180 г) и сметаной (500 г). Довести до кипения и готовить на небольшом огне приблизительно 30 минут. При этом старайтесь иногда аккуратно перемешивать яблоки, чтобы не поломать дольки. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться. За 3 минуты до окончания варки добавить корицу (1 ч. л.). Остудить.

Фото к шагу 11

200 грамм масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Частями добавлять яблочную смесь, взбивая на самых маленьких оборотах миксера (взбивать недолго, можно даже аккуратно вмешать руками). Разделить крем на 3 части.

Рецепт: Яблочный торт Небо на губах

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами. Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты для «Яблочный торт "Небо на губах"»:

Коржи

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Разрыхлитель теста — 18 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Крем

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8369.2 ккал
белки
76.9 г
жиры
461.6 г
углеводы
1022.3 г
Порции
ккал
1046.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
57.7 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
303.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Яблочный торт "Небо на губах"»:

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.

После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.

Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный торт "Небо на губах"

Рецепт: Яблочный торт Небо на губах

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами. Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Похожие рецепты

Кокосовое наслаждение

  • 22
  • 19
  • 1883

Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками

  • 14
  • 74
  • 4937

Торт "Сахара"

  • 286
  • 2007
  • 122512

Торт "Муравейник"

  • 34
  • 119
  • 18931

Песочный торт "Долголетие"

  • 95
  • 475
  • 79784

Торт "Королевский"

  • 50
  • 239
  • 25457

Ореховый торт под шапкой из безе

  • 20
  • 124
  • 5887

Сметанный торт

  • 21
  • 798
  • 17269

Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью

  • 44
  • 322
  • 29090

Фотографии «Яблочный торт "Небо на губах"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 апреля 2020 года odium_ya #


23 апреля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

20 января 2020 года ebutrimova #


20 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 января 2020 года девушка с веслом #


19 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

6 января 2020 года inna_2107 #

7 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

4 января 2020 года o v ozerova #


4 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Елена-ан #


29 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года j p 76 #


27 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года liliyaanna-2016 #

28 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

3 октября 2019 года vocprofever #


3 октября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года mollaeva2015 #

24 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года наташа лучко #


17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Olesechka M #

17 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Людмила Проноза #


15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Людмила Проноза #

15 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года ingrida abraityte #

14 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Svetulia11 #

14 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года swet221063 #

13 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года swet221063 #

14 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Opjana #

13 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Opjana #

10 сентября 2019 года Маргарита2512 #

10 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Fedorushkina #


10 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта. "Аpfelmus", в переводе с немецкого, означает "яблочное пюре". Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Ингредиенты рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Как приготовить "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике - не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта "Голд"), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора.

Приготовление рецепта

Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

Приготовление рецепта

Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

Приготовление рецепта

Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

Приготовление рецепта

Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

Приготовление рецепта

Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

Приготовление рецепта

Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

Приготовление рецепта

Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

Приготовление рецепта

Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары - 800г, делим на 5, выходит - по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

Приготовление рецепта

Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

Приготовление рецепта

Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

Приготовление рецепта

Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

Приготовление рецепта

Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

Приготовление рецепта

Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

Приготовление рецепта

Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

Приготовление рецепта

Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками - это будет обсыпка для боков торта.

Приготовление рецепта

Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!

Приготовление рецепта

Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать - крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.

Приготовление рецепта

Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!

Приготовление рецепта

Воздушный и "пушистый" кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Приготовление рецепта

А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку!
Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху - пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.

Приготовление рецепта

Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!

Приготовление рецепта

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • АУДИОКНИГИ. (1238)
  • Аудиокниги Разные. (74)
  • Детективы. (239)
  • Детское. (226)
  • История. (33)
  • О Жизни. (91)
  • О Любви. (89)
  • Приключения. (60)
  • Спектакли. (59)
  • Фантастика. (73)
  • Юмор. (26)
  • ЗДОРОВЬЕ. (491)
  • Лекарства. (15)
  • Лекарственные Растения. (117)
  • Мази,Настоечки. (64)
  • Медицина Нетрадиционная. (226)
  • Медицина Традиционная. (36)
  • Тело.Зарядка.Массаж. (86)
  • КРАСОТА. (474)
  • Аромомасла. (14)
  • Волосы(Уход,Причёски). (40)
  • Красота Масочки. (226)
  • Красота Средства из Аптеки. (34)
  • Красота Средства Разные. (36)
  • Ногти. (10)
  • Омоложение. (21)
  • Похудение. (114)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
  • Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
  • Бисквиты. (83)
  • Булочки.Плюшечки. (879)
  • Варушки.Сочни. (93)
  • Вафельки. (107)
  • Выпечка Пасхальная. (117)
  • Выпечка с Картошкой. (116)
  • Выпечка с Сыром. (332)
  • Выпечка с Творожком. (187)
  • Выпечка Советы. (17)
  • Драники. (106)
  • Изделия Сладкие. (65)
  • Кексики. (401)
  • Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
  • Лепёшки. (654)
  • Оладушки,Блинчики. (564)
  • Печенье. (825)
  • Пироженки. (146)
  • Пончики. (179)
  • Прянички. (91)
  • Пышечки.Пампушечки. (73)
  • Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
  • Рулетики. (211)
  • Слоечки. (229)
  • Сырники. (54)
  • Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
  • Тортики. (576)
  • Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
  • Формирование Изделий. (140)
  • Хворост. (59)
  • Хлебушек. (490)
  • КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
  • Ачма. (47)
  • Беляши. (47)
  • Блинчатые Пироги. (84)
  • Вишнёвые Пироги. (115)
  • Грибные Пироги. (154)
  • Грушевые Пироги. (32)
  • Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
  • Капустные Пироги. (223)
  • Картофельные Пироги. (290)
  • Клубничные Пироги. (36)
  • Коксовые Пироги. (49)
  • Куриные Пироги. (238)
  • Луковые,Чесночные Пироги. (317)
  • Маковые Пироги. (165)
  • Манники. (102)
  • Морковные,Свекольные Пироги. (103)
  • Мясные Пироги. (289)
  • Овощные Пироги. (16)
  • Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
  • Ореховые Пироги. (93)
  • Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
  • Пироги Несладкие. (56)
  • Пироги Сладкие. (131)
  • Пирожки. (615)
  • Пицца. (169)
  • Плацинды. (31)
  • Пляцок. (83)
  • Рыбные Пироги. (253)
  • С Бобовыми Пироги. (22)
  • С Вареньем Пироги. (74)
  • С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
  • С Субпродуктами Пироги. (66)
  • С Травами и Зеленью Пироги. (55)
  • Самса. (29)
  • Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
  • Сырные Пироги. (346)
  • Творожные Пироги. (441)
  • Тесто. (536)
  • Тыквенные Пироги. (61)
  • Фруктовые Пироги. (46)
  • Хачапури. (90)
  • Цитрусовые Пироги. (200)
  • Чебуреки. (200)
  • Чизкейки.Тирамису. (61)
  • Шарлотки. (71)
  • Шоколадные Пироги. (171)
  • Яблочные Пироги. (562)
  • Ягодные Пироги. (95)
  • Яичные,Крупяные Пироги. (108)
  • КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
  • Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
  • Баклажаны. (171)
  • Варенье,Джемы. (145)
  • Грибочки. (24)
  • Кабачки. (82)
  • Капустка. (87)
  • Овощи. (73)
  • Огурчики. (91)
  • Перчики. (67)
  • Помидорки. (105)
  • Салатики на Зиму. (148)
  • Соленья. (109)
  • Фрукты. (58)
  • Ягоды. (20)
  • КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
  • Грибные. (53)
  • Куриные. (200)
  • Мясные. (101)
  • Овощные. (180)
  • Рыбные. (46)
  • С Морепродуктами. (115)
  • С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
  • С Субпродуктами. (90)
  • Салатики Корейские.Азиатские. (167)
  • Салатики Разные. (234)
  • Салатики Украшение. (44)
  • Салатные Заправки. (26)
  • Сырные.Творожные,Яичные. (87)
  • КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
  • Восточные Сладости. (66)
  • Напитки Алкогольные. (149)
  • Напитки Безалкогольные. (154)
  • Напитки Квасы. (109)
  • Напитки Коктейли. (76)
  • Напитки Ликёры,Наливки. (233)
  • Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
  • Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
  • Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
  • Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
  • Сладости Конфетки. (143)
  • Сладости Мороженое. (119)
  • Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
  • Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
  • Сладости Разные. (143)
  • Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
  • Сладости Халва. (25)
  • Сладости Шоколад. (181)
  • КУХНЯ. (11974)
  • Баклажаны. (616)
  • Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
  • Блюда Первые(Супчики). (869)
  • Блюда Разные. (116)
  • Блюда Украшение. (79)
  • Бобовые.Кукуруза. (173)
  • Бутерброды. (153)
  • Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
  • Грибочки. (312)
  • Деликатесы.Мясные. (494)
  • Деликатесы.Разные. (110)
  • Для Деток. (37)
  • Закуски. (544)
  • Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
  • Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
  • Из Хлеба. (181)
  • Кабачки. (300)
  • Капустка. (375)
  • Картошка. (701)
  • Кляр.Панировка. (321)
  • Котлетки. (568)
  • Крупы.Пловы. (294)
  • Курочка. (1510)
  • Макароны. (129)
  • Маринады. (148)
  • Молокопродукты. (95)
  • Морепродукты. (205)
  • Морковь. (142)
  • Мясной Фарш. (261)
  • Мясо. (991)
  • Национальные Кухни. (80)
  • Овощи Разные. (143)
  • Огурчики.Помидорки. (261)
  • Паштеты. (217)
  • Перчики. (131)
  • Рулетики Несладкие. (649)
  • Рыбка. (610)
  • Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
  • Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
  • Сайты Кулинарные. (39)
  • Сало. (274)
  • Свёкла. (120)
  • Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
  • Советы Кулинарные. (193)
  • Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
  • Соусы,Заправки,Маринады. (551)
  • Специи. (76)
  • Субпродукты. (810)
  • Сыр. (376)
  • Сыры.Изготовление. (305)
  • Творожок. (228)
  • Тефтельки,Фрикадельки. (112)
  • Тортики Закусочные. (212)
  • Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
  • Фрукты.Ягоды. (178)
  • Цветочки.Травки.Зелень. (107)
  • Чесночок,Лучок. (225)
  • Яблочки. (122)
  • Яйца.Омлеты. (358)
  • МАГИЯ. (206)
  • Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
  • Заговоры. (57)
  • Магия Разное. (18)
  • Обряды. (33)
  • Приметы. (32)
  • МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • ПЛЕЙЕР. (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
  • ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
  • РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
  • РУКОДЕЛИЕ. (632)
  • Бисер. (30)
  • Бумага.Квилинг. (27)
  • Вышивка. (104)
  • Вязание Крючком. (67)
  • Вязание Спицами. (51)
  • Лоскутная Техника. (130)
  • Плетение из Газет. (15)
  • Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
  • Полезные штучки для дома. (34)
  • Рукоделия Разные. (158)
  • Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
  • ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
  • ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
  • ЦВЕТОЧКИ. (82)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Песочный торт с яблочным кремом

Рассыпчатый, хорошо пропитанный ароматный торт!

Его можно приготовить за 1-2 дня до торжества и держать в холодильнике - еще вкуснее будет!

песочный торт


250гр сливочного маргарина растираем с 1 стаканом сахара в масляную крошку.

Добавляем 2 яйца,

1/3 ч.л. соли,

1 ч.л. гашеной лимонным соком соды,

3 стакана муки (около 400гр),

1/2 стакана крахмала,

100мл молока.

Замесите мягкое тесто, разделите на три части.

тесто

На противень или в сковороду размером около 23-25 см сторона разомните руками пласт теста.

Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.

Пеките каждый корж минут 7-10 до розового цвета.

корж

Снимайте с противня широкой лопаточкой, корж очень нежный и легко ломается.

Пока коржи остывают, сварите крем.

Натрите на крупной терке 1 кг яблок, можно с кожицей, можно без.

Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.

яблоки со сметаной

Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Остудите.

Измельчите 1/2 стакана грецких орехов или миндаля, добавьте в яблочный крем.

Взбейте миксером 250 гр размягченного сливочного масла.

По столовой ложке вбейте в него яблочную массу.

Добавьте пакетик ванильного сахара и щепотку корицы по вкусу.

Прослоите коржи кремом, накладывая его щедро.

коржи с кремом

Обрежьте краешки и измельчите их.

Весь торт обмажьте кремом и посыпьте крошкой.

Поставьте в холодильник как минимум на ночь.

Читайте также: