Пирог на скорую руку на завтрак

Обновлено: 01.05.2024

Яблочный пирог к завтраку

Яблочный пирог к завтраку

Тростниковый сахар - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 4 столовые ложки

Кальвадос - 4 столовые ложки

Яблоки очистить, крупно нарезать.

На сковородке растопить 3 столовые ложки масла и тростниковый сахар. В эту карамель кинуть яблоки, потушить, добавить кальвадос.

Пироги на завтрак

Пироги на завтрак

кефир - 200 Миллилитров

колбаса - 100 Грамм

разрыхлитель - 1 По вкусу

В отдельной емкости смешиваем яйца, соль и разрыхлитель. Взбиваем венчиком.

Вливаем кефир, снова взбиваем, постепенно добавляя муку.

Измельчаем зелень, сыр трем на терке, режем ветчину или колбасу ломтиками.

Пирог к завтраку или полднику

Пирог к завтраку или полднику

Тесто:1ст.кефир или сметаны, соль, разрылитель для теста, мука. Капуста свежая,сливочное масло

Замесить тесто,оно должно быть по консистенции как на оладьи. Сковороду смазаь маслом. Вылить половину теста. Высыпать мелко нарезанную и претертую с солью капусту слоем в 3-4 см. Сверху вылить оставшееся тесто покрошить сливочное масло. Выпекать на среднем огне 20-30 мин.

Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Специи- по вкусу.

Колбаса варёная-200 гр.

Перец сладкий (болгарский)-1 шт.

Тесто слоёное-500 гр.

Нарезаем колбасу и перец кубиками. В яйца добавим специи и горчицу. Взболтаем. Смешиваем с начинкой. Сыр натрём на тёрке. Смажем форму и выстилаем тесто с бортиками. Выливаем начинку. Делаем майонезную сетку. Сверху присыпаем сыром. В духовку при 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита! А подробности и тонкости приготовления в коротком видео.

Пирог к завтраку

Пирог к завтраку "Сытный"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 0.5 стак.

Мука пшеничная - 250 г

Соевый соус - 100 мл

Сыр твердый - 150 г

Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками

Подготовить 100 мл соевого соуса ТМ Кикоман

Из кефира, яиц, соевого соуса и муки замесить венчиком не густое тесто, затем добавить разрыхлитель и снова перемешать.

В тесто выложить сыр, ветчину и зеленый горошек. Все хорошо перемешать.

Пирог

Пирог "Воскресный завтрак"

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 180 г

Хлопья овсяные - 70 г

Мука пшеничная - 320 г

Яйцо куриное - 1 шт

Взять овсяные хлопья ТМ Мистраль и смешать их с мукой и сахарной пудрой.

Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто, превратив его в крошку.

Разъемную форму для выпечки (24см) застелить бумагой. Выложить 2/3 теста, формируя бортики 1-2 см.

На тесто выложить натертое яблоко.

Постный пирог к завтраку

Постный пирог к завтраку

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Наливаем масло в посуду. морковь натираем на тёрке.

Выкладываем сахар, соль и морковь к маслу. Всё соединяем.

Соду гасим лаймовым соком и отправляем в посуду, доливаем ещё сока, перемешиваем.

Пирог закусочный на завтрак

Пирог закусочный на завтрак

150 гр копченой колбасы

100 гр твердого сыра

200 гр копченой грудинки

Перемешайте муку, яйца, молоко, соду, должно получится жидкое тесто

Поджарьте на сливочном масле мелко порезанную грудинку, колбасу, лук до золотистой корочки

Добавьте в тесто, перемешайте

Влить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 гр примерно 30.

Пирог наливной

Пирог наливной "Уютный завтрак"

Петрушка - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Укроп - по вкусу

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Капуста белокочанная - 400 г

Майонез - 3 ст. л.

Филе куриное - 300 г

Для этого блюда я отваривала рис ТМ Мистраль.

Капусту мелко шинкуем, копченое куриное филе режем на мелкие кубики. Добавляем рубленную зелень петрушки и укропа, кетчуп, рис. Подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Яйца не много взбиваем венчиком, вводим к ним сметану, майонез, соль и рубленную зелень укропа. Так же тщательно взбиваем все венчиком.

Ветчинный пирог к завтраку

Ветчинный пирог к завтраку

700 гр. дрожжевого теста

100 гр. сыра твердых сортов

С ветчины срезаем шкурку, пропускаем ветчину через мясорубку или измельчаем в процессоре, добавляем немного перца, перемешиваем

В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко и муку, до образования однородной массы без комочков, добавляем крупно натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем

Из теста раскатываем пласт и выстилаем им дно и борта формы (24 см диаме.

Пирог

Пирог "Весёлый завтрак"

Сухой завтрак - 100 г

Мука пшеничная - 70 г

Масло сливочное - 55 г

Желток яичный - 2 шт

Мука цельнозерновая - 40 г

Белок яичный - 2 шт

Сначала делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с мукой и перетираем в крошку. Добавляем желток и лепим шар.

При желании можно добавить в тесто сахар, но мне нравится пресное тесто. Убираем шар в холодильник.

Взбиваем белки до пены, добавляем кисель и взбиваем до густого состояния.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем. Переносим в форму.

Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Яйцо куриное - 3 шт

Ванилин - 1 щепот.

Цедра лимона - по вкусу

Вскипятить молоко c цедрой лимона (у меня была ещё засушенная цедра апельсина, я добавила и её тоже), затем всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, подливая по необходимости молоко. Рис должен получится хорошо проваренным и мягким. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Взбить отдельно сливки.

Отделить белки от желтков.

Пирог

Пирог "Воздушный завтрак"

Сухой завтрак - 100 г

Мука пшеничная - 110 г

Желток яичный - 2 шт

Масло сливочное - 55 г

Белок яичный - 2 шт

Смешать муку с мягким сливочным маслом. Перетереть в крошку. Добавить желтки и слепить шарик из теста. Убрать в морозилку.

Взбить белки до пены, постепенно добавляя кисель взбить до густого состояния.

Достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке в удобную посудину.

Берём разъёмную форму. У меня 18 см. Выкладываем часть теста на дно формы.

Наш сытный любимый завтрак- пирог из теста фило с семгой!

Наш сытный любимый завтрак- пирог из теста фило с семгой!

Кусок семги 400 гр

Соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу, у меня без перца)

Лук репчатый - 1 луковица

Оликовое масло -3 столовые ложки

Тесто фило 120 гр

Лук порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на масле до прозрачности.

Семгу отделить от костей и срезать кожу.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Прямоугольную форму обильно смазать маслом.

Листочки теста промазать маслом.

Пока обрабатывается один листочек, можно другие накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы они не сохли.

Геркулесо-грушевый пирог к завтраку

Геркулесо-грушевый пирог к завтраку

Сахар коричневый-2 ст.л. для посыпки( по желанию можно больше)

Молотый имбирь-1/2 ч.л.

Хлопья геркулес традиционный Мистраль-180 г

Молотый мускатный орех-1/2 ч.л.

Геркулес смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.

Сливочное масло и мед растопите в сотейнике на небольшом огне.

Молоко смешайте со взбитым яйцом.

Влейте растопленное масло и молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.

Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Масло сливочное — 70 г

Орехи грецкие (молотые) — 30 г

Мука цельнозерновая — 50 г

Мука пшеничная (1сорт или высший сорт) — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахарная пудра - для посыпки.

Цедра лимона - от половины лимона (тертая)

Яйцо куриное — 1 шт

Ягода (любая мелкая замороженная) — 70 г

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем холодное масло или маргарин и руками разминаем тесто в крошку.

2. Отдельно смешиваем яйцо и кефир (оставляем примерно 2 столовых ложки кефира для смазывания). Добавляем цедру.

3. Соединяем смеси и замешиваем тесто. В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаят.

Пирог к завтраку с миндалем и абрикосами

Пирог к завтраку с миндалем и абрикосами

абрикосы – 600 г

мука – 1/4 стакана

сахар – 2/3 стакана

масло сливочное – 1 ст. л.

масло сливочное – 5 ст. л.

простокваша – 0,5 стакана

очищенный миндаль – горсть

сахар – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

сахар – 1/4 стакана

пекарский порошка, соль и сода – по 0,5 ч. л.

Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить. В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В друг.

Пирог к завтраку

Пирог к завтраку

грецкий орех молотый - 30г,

сливочное масло - 70г,

мука 1 сорт - 280 г,

тёртая цедра от пол-лимона,

любая мелкая замороженная ягода - 70г

мука цельнозерновая - 50 г,

Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек - сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде.

Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Доб.

Пирог

Пирог "Сытный завтрак"

Мука рисовая - 1 стак.

Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 1/4 шт

Сыр мягкий - 100 г

Пряности - 0,5 ч. л.

Лук зеленый - 3 веточ.

Соус томатный - 1,5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ч. л.

Приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавляем мед, размешиваем. После добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 мин, пока дрожжи не подойдут.

Затем к дрожжам добавляем масло, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час в теплом месте для подъема.

Пока тесто подходит приготовим томатный соус. У меня был уже готовый домашний тома.

Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Яблоки кислые (у меня неспелая антоновка)- 3 шт

Масло сливочное- 50 г

Корица с сахарной пудрой- 1 ст л

Тесто бездрожжевое, слоёное, готовое-1 пласт

Сахар тростниковый (любой)- 200 г

Самая ленивая шарлотка на свете, справятся даже дети, которые захотят удивить близких. Карамельная и вкусная. Готовится быстро , впрочем как и поедается.

Яблочный пирог к завтраку

Яблочный пирог к завтраку

Тростниковый сахар - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 4 столовые ложки

Кальвадос - 4 столовые ложки

Яблоки очистить, крупно нарезать.

На сковородке растопить 3 столовые ложки масла и тростниковый сахар. В эту карамель кинуть яблоки, потушить, добавить кальвадос.

Пироги на завтрак

Пироги на завтрак

кефир - 200 Миллилитров

колбаса - 100 Грамм

разрыхлитель - 1 По вкусу

В отдельной емкости смешиваем яйца, соль и разрыхлитель. Взбиваем венчиком.

Вливаем кефир, снова взбиваем, постепенно добавляя муку.

Измельчаем зелень, сыр трем на терке, режем ветчину или колбасу ломтиками.

Пирог к завтраку или полднику

Пирог к завтраку или полднику

Тесто:1ст.кефир или сметаны, соль, разрылитель для теста, мука. Капуста свежая,сливочное масло

Замесить тесто,оно должно быть по консистенции как на оладьи. Сковороду смазаь маслом. Вылить половину теста. Высыпать мелко нарезанную и претертую с солью капусту слоем в 3-4 см. Сверху вылить оставшееся тесто покрошить сливочное масло. Выпекать на среднем огне 20-30 мин.

Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Специи- по вкусу.

Колбаса варёная-200 гр.

Перец сладкий (болгарский)-1 шт.

Тесто слоёное-500 гр.

Нарезаем колбасу и перец кубиками. В яйца добавим специи и горчицу. Взболтаем. Смешиваем с начинкой. Сыр натрём на тёрке. Смажем форму и выстилаем тесто с бортиками. Выливаем начинку. Делаем майонезную сетку. Сверху присыпаем сыром. В духовку при 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита! А подробности и тонкости приготовления в коротком видео.

Пирог к завтраку

Пирог к завтраку "Сытный"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 0.5 стак.

Мука пшеничная - 250 г

Соевый соус - 100 мл

Сыр твердый - 150 г

Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками

Подготовить 100 мл соевого соуса ТМ Кикоман

Из кефира, яиц, соевого соуса и муки замесить венчиком не густое тесто, затем добавить разрыхлитель и снова перемешать.

В тесто выложить сыр, ветчину и зеленый горошек. Все хорошо перемешать.

Пирог

Пирог "Воскресный завтрак"

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 180 г

Хлопья овсяные - 70 г

Мука пшеничная - 320 г

Яйцо куриное - 1 шт

Взять овсяные хлопья ТМ Мистраль и смешать их с мукой и сахарной пудрой.

Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто, превратив его в крошку.

Разъемную форму для выпечки (24см) застелить бумагой. Выложить 2/3 теста, формируя бортики 1-2 см.

На тесто выложить натертое яблоко.

Постный пирог к завтраку

Постный пирог к завтраку

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Наливаем масло в посуду. морковь натираем на тёрке.

Выкладываем сахар, соль и морковь к маслу. Всё соединяем.

Соду гасим лаймовым соком и отправляем в посуду, доливаем ещё сока, перемешиваем.

Пирог закусочный на завтрак

Пирог закусочный на завтрак

150 гр копченой колбасы

100 гр твердого сыра

200 гр копченой грудинки

Перемешайте муку, яйца, молоко, соду, должно получится жидкое тесто

Поджарьте на сливочном масле мелко порезанную грудинку, колбасу, лук до золотистой корочки

Добавьте в тесто, перемешайте

Влить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 гр примерно 30.

Пирог наливной

Пирог наливной "Уютный завтрак"

Петрушка - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Укроп - по вкусу

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Капуста белокочанная - 400 г

Майонез - 3 ст. л.

Филе куриное - 300 г

Для этого блюда я отваривала рис ТМ Мистраль.

Капусту мелко шинкуем, копченое куриное филе режем на мелкие кубики. Добавляем рубленную зелень петрушки и укропа, кетчуп, рис. Подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Яйца не много взбиваем венчиком, вводим к ним сметану, майонез, соль и рубленную зелень укропа. Так же тщательно взбиваем все венчиком.

Ветчинный пирог к завтраку

Ветчинный пирог к завтраку

700 гр. дрожжевого теста

100 гр. сыра твердых сортов

С ветчины срезаем шкурку, пропускаем ветчину через мясорубку или измельчаем в процессоре, добавляем немного перца, перемешиваем

В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко и муку, до образования однородной массы без комочков, добавляем крупно натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем

Из теста раскатываем пласт и выстилаем им дно и борта формы (24 см диаме.

Пирог

Пирог "Весёлый завтрак"

Сухой завтрак - 100 г

Мука пшеничная - 70 г

Масло сливочное - 55 г

Желток яичный - 2 шт

Мука цельнозерновая - 40 г

Белок яичный - 2 шт

Сначала делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с мукой и перетираем в крошку. Добавляем желток и лепим шар.

При желании можно добавить в тесто сахар, но мне нравится пресное тесто. Убираем шар в холодильник.

Взбиваем белки до пены, добавляем кисель и взбиваем до густого состояния.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем. Переносим в форму.

Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Рисовая запеканка-пирог на завтрак

Яйцо куриное - 3 шт

Ванилин - 1 щепот.

Цедра лимона - по вкусу

Вскипятить молоко c цедрой лимона (у меня была ещё засушенная цедра апельсина, я добавила и её тоже), затем всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить примерно 25 мин, подливая по необходимости молоко. Рис должен получится хорошо проваренным и мягким. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Взбить отдельно сливки.

Отделить белки от желтков.

Пирог

Пирог "Воздушный завтрак"

Сухой завтрак - 100 г

Мука пшеничная - 110 г

Желток яичный - 2 шт

Масло сливочное - 55 г

Белок яичный - 2 шт

Смешать муку с мягким сливочным маслом. Перетереть в крошку. Добавить желтки и слепить шарик из теста. Убрать в морозилку.

Взбить белки до пены, постепенно добавляя кисель взбить до густого состояния.

Достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке в удобную посудину.

Берём разъёмную форму. У меня 18 см. Выкладываем часть теста на дно формы.

Наш сытный любимый завтрак- пирог из теста фило с семгой!

Наш сытный любимый завтрак- пирог из теста фило с семгой!

Кусок семги 400 гр

Соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу, у меня без перца)

Лук репчатый - 1 луковица

Оликовое масло -3 столовые ложки

Тесто фило 120 гр

Лук порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на масле до прозрачности.

Семгу отделить от костей и срезать кожу.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Прямоугольную форму обильно смазать маслом.

Листочки теста промазать маслом.

Пока обрабатывается один листочек, можно другие накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы они не сохли.

Геркулесо-грушевый пирог к завтраку

Геркулесо-грушевый пирог к завтраку

Сахар коричневый-2 ст.л. для посыпки( по желанию можно больше)

Молотый имбирь-1/2 ч.л.

Хлопья геркулес традиционный Мистраль-180 г

Молотый мускатный орех-1/2 ч.л.

Геркулес смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.

Сливочное масло и мед растопите в сотейнике на небольшом огне.

Молоко смешайте со взбитым яйцом.

Влейте растопленное масло и молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.

Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

Масло сливочное — 70 г

Орехи грецкие (молотые) — 30 г

Мука цельнозерновая — 50 г

Мука пшеничная (1сорт или высший сорт) — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахарная пудра - для посыпки.

Цедра лимона - от половины лимона (тертая)

Яйцо куриное — 1 шт

Ягода (любая мелкая замороженная) — 70 г

1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем холодное масло или маргарин и руками разминаем тесто в крошку.

2. Отдельно смешиваем яйцо и кефир (оставляем примерно 2 столовых ложки кефира для смазывания). Добавляем цедру.

3. Соединяем смеси и замешиваем тесто. В завершении вмешиваем замороженные ягоды в тесто, быстро, чтобы ягоды не успели растаят.

Пирог к завтраку с миндалем и абрикосами

Пирог к завтраку с миндалем и абрикосами

абрикосы – 600 г

мука – 1/4 стакана

сахар – 2/3 стакана

масло сливочное – 1 ст. л.

масло сливочное – 5 ст. л.

простокваша – 0,5 стакана

очищенный миндаль – горсть

сахар – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

сахар – 1/4 стакана

пекарский порошка, соль и сода – по 0,5 ч. л.

Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить. В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В друг.

Пирог к завтраку

Пирог к завтраку

грецкий орех молотый - 30г,

сливочное масло - 70г,

мука 1 сорт - 280 г,

тёртая цедра от пол-лимона,

любая мелкая замороженная ягода - 70г

мука цельнозерновая - 50 г,

Очень вкусный пирог к завтраку. Рецепт по мотивам известных английских булочек - сконов, с которыми в Великобритании пьют утренний кофе. Учитывая процесс выпекания, приготовление пирога занимает минут 30. Конечно, можно подавать не только на завтрак. Вкусен в горячем и холодном виде.

Орехи перемалываем в кофемолке. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Доб.

Пирог

Пирог "Сытный завтрак"

Мука рисовая - 1 стак.

Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 1/4 шт

Сыр мягкий - 100 г

Пряности - 0,5 ч. л.

Лук зеленый - 3 веточ.

Соус томатный - 1,5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ч. л.

Приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавляем мед, размешиваем. После добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 мин, пока дрожжи не подойдут.

Затем к дрожжам добавляем масло, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на час в теплом месте для подъема.

Пока тесто подходит приготовим томатный соус. У меня был уже готовый домашний тома.

Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак

Яблоки кислые (у меня неспелая антоновка)- 3 шт

Масло сливочное- 50 г

Корица с сахарной пудрой- 1 ст л

Тесто бездрожжевое, слоёное, готовое-1 пласт

Сахар тростниковый (любой)- 200 г

Самая ленивая шарлотка на свете, справятся даже дети, которые захотят удивить близких. Карамельная и вкусная. Готовится быстро , впрочем как и поедается.

Выпечка для завтрака!

Как же приятно насладиться утром чашечкой ароматного кофе и свежеиспеченной выпечкой! Воздушные круассаны, насыщенные вкусом маффины, пористые булочки, нежные блины, пышные оладьи. Вариантов множество! Каждый из видов выпечки мы можете приготовить как по классическому рецепту, так и привнеся свои новшества. Например, оладьи можно приготовить из тыквы или с яблочным припеком; булочки сделать из сырного текста, а маффины - из кабачка с курицей. В будние дни можно выбрать наименее затратные по времени рецепты, а вот в выходной день можно уделить больше времени на приготовление аппетитного завтрака.

    dёма 09 октября 2015, 11:18 24 31400

Рецептов в коллекции: 24

Творожник с яблоками и ягодами-микс

125 гр. сливочного масла

2 ст л сахарной пудры

1 ч.л. разрыхлителя

1,5 ст муки ( ст. =250 мл. )

22 июня 2015, 19:37

Булочка на завтрак за 3 минуты

2 ст л тыквенного пюре (для тех,кто не любит тыкву, замените тыквенное пюре яблочным)

1 ст л растительного масла

1 ст л сметаны или кефира

разрыхлитель на кончике ножа

08 мая 2015, 19:54

Немецкий яблочный блин

яйцо куриное — 2 шт.

молоко (сметану положить в ст. и влить молоко до уровня 0,75 ст. )

сахар (+1 столовая ложка) — 0,25 стак.

мука пшеничная — 0,5 стак.

28 февраля 2014, 10:02

Банановые маффины с корицей

густой натуральный йогурт ил сметана — 170 гр.

растительное масло — 100 гр.

01 октября 2015, 02:39

Сырные блины с зеленью

06 марта 2014, 10:30

Блины на манной крупе (тэбикмэк)

манная крупа "мистраль" —2,5 ст

подсолнечное масло — 1 ст.л.

теплое молоко — 2 ст

горячая кипяченая вода — 1 ст

27 августа 2015, 18:37

Сырные круассаны

дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр

масло растительное - 50 мл.

04 июня 2014, 12:09

Маффины с хрустящей корочкой

масло сливочное — 50 гр

мука — 230 гр. (я использовала обычную, так же можно половину заменить цельнозерновой)

разрыхлитель — 1,5 ч .л.

28 сентября 2015, 15:08

«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами

дрожжи сухие — 11 гр

соль — 1 щепотка

сахар (тесто) —100 гр

сахар (начинка) — 100 гр

09 октября 2015, 00:00

 овсяные булочки с творожной начинкой

мука пшеничная — 3 ст.л.

дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч.л.

07 июля 2015, 20:55

Блинчики

31 июля 2015, 18:45

Кабачково-яблочные оладьи с петрушкой

кабачок — 1 шт. маленький

яблоко (антоновка) — 1 шт. среднее

петрушка — 1 пучок (5 веточек)

масло растительное (оливковое) — 1 ст л для теста

23 сентября 2015, 14:25

Запеканка

морковь свежая-300 г.

микс из семечек-5 ст.л.

11 марта 2015, 19:56

Творожная запеканка

для первого слоя:

600 гр. творога 5% жирности

300 гр. сливок 35% жирности

3 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сахара (с горкой)

02 марта 2015, 16:35

Ватрушки с повидлом

молоко или сыворотка(можно холодное) - 1 ст.

масло сливочное или маргарин - 200 гр. (комнатной температуры)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

    Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

    1. Пирог из варенья

    Быстрый пирог из варенья к чаю - рецепты

    Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

    Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

    Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    2. Быстрый пирог со сливами

    Быстрый пирог со сливами к чаю - рецепты

    Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

    Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

    Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

    Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

    3. Тертый пирог

    Быстрый тертый пирог к чаю - рецепты

    Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

    Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

    Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

    4. Пирог в виде рулета

    Быстрый пирог в виде рулета к чаю - рецепты

    Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

    Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

    Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

    5. Лимонный пирог

    Быстрый лимонный пирог к чаю - рецепты

    Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

    Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

    Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

    6. Быстрый пирог на кефире

    Быстрый пирог на кефире к чаю - рецепты

    По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

    7. Пирог с апельсинами

    Быстрый пирог с апельсинами к чаю - рецепты

    Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

    Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

    Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

    8. Пирог с двумя коржами

    Быстрый пирог с двумя коржами к чаю - рецепты

    Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

    Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

    Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

    9. Быстрый пирог на сметане

    Быстрый пирог на сметане к чаю - рецепты

    Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

    Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

    10. Шоколадный пирог с маскарпоне

    Быстрый шоколадный пирог с маскарпоне к чаю - рецепты

    Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

    Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

    Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

    11. Тыквенный пирог

    Быстрый тыквенный пирог к чаю - рецепты

    Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

    Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

    Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

    12. Яблочный пирог с медом

    Быстрый яблочный пирог с медом к чаю - рецепты

    Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

    Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

    13. Быстрый кофейный пирог

    Быстрый кофейный пирог к чаю - рецепты

    Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

    Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

    Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

    14. Кокосовый пирог

    Быстрый кокосовый пирог к чаю - рецепты

    Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

    Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

    Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

    15. Шоколадный пирог в микроволновке

    Быстрый шоколадный пирог в микроволновке к чаю - рецепты

    А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

    Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

    Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

    Читайте также: