Пицца чикаго калорийность

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты Пицца по чикагски

Тесто дрожжевое (быстрое) 500 г
Помидоры без кожицы. Консервы 200 г
Уксус бальзамический 50 г
Фарш из телятины, жаренный на открытом огне 300 г
Сыр чеддер 150 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 10 г
Орегано, сушеный 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Пицца по чикагски".

Энергетическая ценность Пицца по чикагски составляет 217,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Глубокая пицца по-чикагски

Chicago's Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы - это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.

Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (может уйти больше, ориентируйтесь на клейкость вашей муки) — 1,5 стак.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода (тёплая 50-60*С) — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50) — 3,5 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Томатный соус

  • Томаты в собственном соку — 700 г
  • Лук репчатый (если большие луковицы - достаточно одной) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано (сушёный) — 1,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (сушеная) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Мука пшеничная / Мука (для загущения соуса) — 3 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной (говяжий) — 800 г
  • Масло виноградной косточки (для жарки фарша) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (в фарш, если большие луковицы - достаточно одной) — 2 шт
  • Петрушка (в фарш) — 3 веточ.
  • Желток яичный (в фарш, необязательно) — 2 шт
  • Чоризо — 200 г
  • Моцарелла — 350 г
  • Сыр полутвердый — 400 г
  • Пармезан — 80 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6892.6 ккал
белки
281.9 г
жиры
452.5 г
углеводы
297.8 г
Порции
ккал
861.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:

Смешиваем все сухие ингредиенты

Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.

В это время займёмся начинкой. У меня два вида сыра, колбаски чоризо и мясной фарш.

В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок.

Смешать с фаршем и обжарить на сковороде. Оставить тушиться.
(Я про него забыла, пока кормила сына, так что выпарилось много жидкости, и фарш поджарился)

Теперь томатный соус. Берем томаты в собственном соку. Лучше резаные, но я сглупила - одни взяла резаные, другие целые.

В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить.

Добавить цельные томаты и перебить (я добавляла постепенно, так как чаша блендера маленькая)

В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться. Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь. Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут.

К этому времени у меня поднялось тесто. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник.

Смазать сливочным маслом.

Свергнуть в рулет. Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто.

Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам.

Потом сложить "конвертиком".

Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник.

Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться.

Достать тесто. Разделить на две части: одна часть - 1/3 теста, вторая часть, соответственно, - 2/3.
Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой.

Большую часть теста раскатать достаточно тонко. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой.

Выложить полутвёрдый тёртый сыр.

На фарш - чоризо.

На чоризо - моцареллу.

Тонко раскатать вторую часть теста. Выложить поверх моцареллы. Скрепить бортики. Сделать восемь отверстий пальцем.

Выложить томатный соус. И поставить в духовку выпекаться при 230*C на 30-40 минут.
Я, опять же, передержала в духовке, потому что сидела с сыном.

За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Вынуть из духовки. Дать остыть 5-10 минут (мои домашние требовали кушать, поэтому я открыла форму сразу.

Вот такая получается пицца.

И вот так в разрезе.
КБЖУ данного рецепта:
Калории: 315 ккал
Белки: 12,49г.
Жиры: 21,07г.
Углеводы: 18,06г.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Глубокая пицца по-чикагски

Рецепт: Глубокая пицца по-чикагски

Chicago's Deep-Dish Pizza. Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы - это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто. Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.

Похожие рецепты

Пицца на дрожжах

  • 17
  • 129
  • 8869

Пицца дрожжевая с грибами и мясом

  • 8
  • 35
  • 1089

Острая пицца с фрикадельками

  • 21
  • 99
  • 1592

Пицца малозатратная

  • 18
  • 30
  • 7541

Пицца дальневосточная

  • 12
  • 105
  • 1755

Пицца

  • 7
  • 205
  • 2755

Томатная пицца с маслинами на лаваше

  • 17
  • 210
  • 2251

Пицца-толстушка

  • 6
  • 20
  • 4558

Необычная пицца с вкусными краешками

  • 52
  • 141
  • 3719

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 января 2016 года Анюта Литвин #

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

16 января 2016 года Анюта Литвин #

15 января 2016 года Aigul4ik #

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года Гуррикап #

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

16 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

14 января 2016 года mariannika99 #

15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года mariannika99 #

14 января 2016 года Eva Grimm #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года Eva Grimm #

14 января 2016 года karZinka #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

15 января 2016 года karZinka #

15 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

14 января 2016 года Ксюня_51 #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

14 января 2016 года Ксюня_51 #

14 января 2016 года LaaLaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Начинки для пиццы с высокой калорийностью

Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :

  • сыр с высокой жирностью;
  • колбасные изделия;
  • жирные сорта рыбы;
  • жирные сорта мяса;
  • овощи в кляре;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
С салями 9,0 9,0 33,0 249,0

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Польза и вред пиццы

Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

  1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
  2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
  3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
  4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
  5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

  1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
  2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
  3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться

Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:

  • Тонкая основа вместо толстой.
  • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
  • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
  • Большое количество овощей в начинке.
  • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
  • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
  • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Время на чтение: 3 минуты

Популярностью во всем мире пользуется изысканное итальянское блюдо – пицца. Имеется множество ее видов. Желающим употреблять это блюдо и поддерживать вес в пределах нормальных показателей кулинары предлагают диетическую пиццу. Но чтобы не ошибиться при приобретении готового лакомства, необходимо знать, в чем заключается отличие обычного пирога от низкокалорийного. Приготавливая пиццу самостоятельно, нужно включать в состав продукты с низким содержанием БЖУ.

Самые популярные виды пиццы

Существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Они отличаются по способу выпечки, разнообразию начинок и форме подачи. Наиболее часто используются следующие ингредиенты:

  • вареная или копченая колбаса;
  • ветчина;
  • мясо курицы;
  • свежие или маринованные томаты;
  • грибы.

БЖУ и калорийность разных видов пиццы на 100 г в зависимости от наполнителя:

БлюдоБелки, гЖиры, гУглеводы, г Калорийность , ккал
4 сезона10,79,522,9219,0
4 сыра12,328,318,4320,0
Вегетарианская7,95,619,7164,0
С грибами7,87,922,1192,0
С куриной грудкой14,322,345,6443,0
Карбонара12,119,336,2264,0
С морепродуктами7,94,824,9181,0
Маргарита7,59,919,4210,0
Неаполитано10,84,924,0228,0
С колбасой салями9,09,033,0249,0
Пепперони13,013,939,7340,0
Домашняя9,714,016,4268,0
Колбаски в пиццерии «Доминос»8,08,023,0200,0

В 100 граммах блюда – более 250 килокалорий. Средняя порция пиццы весит 270 г. Калорийность 1 куска открытого пирога составляет в среднем 340 ккалорий.

Чем полезна и вредна

Это вкусное блюдо способно как причинить организму вред, так и быть полезным. Все дело в его составе. Опытные кулинары могут легко увеличить число полезных качеств пиццы, заменив одни продукты в рецепте другими.

  • твердые сорта сыров, используемых для пирога, содержат много полезных микроэлементов, в т. ч. и кальция, который требуется организму для поддерживания в норме костей, зубов и ногтей;
  • тесто готовят с использованием грубого помола пшеничной муки, обогащенной антиоксидантами, которые очищают желудочно-кишечный тракт от агрессивных элементов;
  • рыба и другие морепродукты богаты белком, необходимым для организма;
  • содержащиеся в свежих помидорах вещества оказывают профилактическое воздействие при онкологических и сердечно-сосудистых болезнях.

Все используемые овощи приводят функционирование кишечника в норму.

Вред открытого пирога:

  • энергетическую ценность значительно увеличивает высококалорийный наполнитель;
  • дрожжевое тесто может вызвать метеоризм.

Чрезмерное употребление лакомства ухудшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует набору чрезмерного веса.

Снизить количество калорий, только подбирая полезную начинку для пиццы, нельзя. Ее необходимо обязательно выкладывать на тонкий слой теста.

Низкокалорийный пирог при диете

Диетическое блюдо готовят из продуктов, имеющих низкое содержание БЖУ. Уменьшают также объем теста. Вместо майонеза используют томатную пасту или соус, можно перемешать сметану с кетчупом. Для мясной пиццы берут постное мясо.

Объем овощей увеличивают, причем они должны быть только в свежем или замороженном виде. Консервы из-за повышенного содержания соли в них задерживают выведение жидкости из организма, что повышают массу тела. Низкокалорийная начинка включает:

  • брокколи;
  • грибы;
  • кабачки;
  • кукурузу;
  • горох;
  • морепродукты;
  • салат;
  • индейку;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • грудку курицы.

В вегетарианские виды входят сыр и томаты. Калорийность такого блюда на 100 граммов не превышает 180 ккал. Если готовить пирог из диетических составляющих и овощей, то его можно отнести к здоровому питанию, употребляя не более 2-3 раз в течение недели и желательно в 1-й половине дня.

фото заставка к рецепту пиццы Чикаго

Пицца Чикаго

Новый рецепт пиццы под названием «Чикаго», с высокой золотистой корочкой и вкусной начинкой. Отличный вариант для людей со здоровым аппетитом. Общее время готовки: 2 часа.

Ингредиенты пиццы Чикаго (на 4 порции):

375 г муки для пиццы
2 ч. л. с сухими дрожжами
большая щепотка мелкого сахара
половину ч. л. соли
250 мл воды комнатной температуры
одна ст. л. с оливковым маслом
дополнительно оливковое масло-спрей
2 кабачка, очищенных и тонко нарезанных вдоль
150 г свежей рикотты
полторы ст. л. порезанного базилика
одна ст. л. нарезанного зеленого свежего лука-резанца
1 ч. л. натёртой лимонной цедры
сильно измельченные кукурузные зерна (полента)
65 г (1/4 стакана) томатного соуса песто
100 г сырной смеси (смесь тертых сыров, таких как моцарелла, чеддер, пармезан)
4 больших ломтика ветчины прошутто, порванной вдоль на тонкие полоски
80 г обжаренного стручкового перца, нарезанного на полоски по 1,5 см
связка из 16 томатов черри
листья молодого шпината, для подачи

Приготовление пиццы Чикаго:

В миске смешать муку для пиццы, дрожжи и сахар. Добавить соль, перемешать и сделать углубление по центру. Добавить воду и оливковое масло, перемешать, и руками начать замешивать тесто, чтобы получилась общая масса.

Подготовить рабочую поверхность, слегка присыпав ее мукой. Уложить тесто на поверхность и замешивать около10 минут, пока оно не станет однородным, гладким и упругим, правильно замешанное тесто также должно хорошо отставать от рук. Миску из-под теста сбрызнуть оливковым маслом, положить в нее замешанное тесто и слегка его размять, чтобы оно полностью покрылось маслом. Его нужно оставить в теплом месте, покрыв мокрым полотенцем, примерно минут на 40, пока тесто не прибавит в объеме в 2-а раза.

Тем временем, подготовить большую сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее маслом. Обжарить небольшую порцию нарезанных кабачков, до 3 минут каждую сторону, или до готовности, выложить готовые кабачки на блюдо, проложенное бумажным полотенцем. Повторить с оставшимися кабачками.

В небольшой миске смешать сыр рикотту, нарезанные листья базилика, измельченный лук-резанец и лимонную цедру, посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать, отставить в сторону.

Подошедшее тесто снова выложить на рабочую поверхность, отбить его кулаками, что выпустить воздух, затем снова вымесить его. Приготовленное таким образом тесто для пиццы разделить на 2-е части, первую накрыть влажным полотенцем и убрать, вторую раскатать в диск диаметром примерно 24 см.

фото пиццы Чикаго

Духовка должна быть прогрета до 230°C. Подготовить блюдо для выпечки или глубокую сковороду, с диаметром основания 20 см, сбрызнуть ее маслом и посыпать полентой, излишки стряхнуть. Выложить на блюдо приготовленное тесто, края слегка загнуть. Смазать основу для пиццы половиной томатного соуса песто, равномерно, по всей площади. Присыпать четвертой частью сырной смеси, выложить половину обжаренных кабачков, половину кусочков ветчины и половину нарезанного перца. Сверху добавить половину приготовленной смеси с сыром, луком и цедрой, и половину помидоров черри.
Убрать блюдо в духовку и печь в около 25 минут. Вытащить пиццу из духовки, присыпать третью оставшейся сырной смеси и снова убрать в духовку, в этот раз минут на 5, чтобы сыр растопился, а тесто стало достаточно хрустящим и золотистым.

Собственно, все, пицца «Чикаго» готова, осталось только повторить вторую часть рецепта для оставшегося теста и оставшейся начинки, и приготовить вторую пиццу, чтобы никого не обделить.
Готовую пиццу подавать с листьями молодого шпината.

Читайте также: