Пицца цыпленок в сырном соусе

Обновлено: 27.04.2024

Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.

Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы с фото на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью вкусным обедом. Приготовьте легкий овощной салат и наслаждайтесь.

Рецепт пиццы с курицей в сливочно-чесночном соусе

Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.

Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:

Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка

Мед – 1/2 столовой ложки

Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки

Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки

Соль – 3/4 чайной ложки

Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Мука – 3 столовые ложки

Молоко – 1 1/4 чашки

Соль – 1/4 чайной ложки

Перец – 1/8 чайной ложки

Чеснок – 2–3 зубчика

Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки

Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки

Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:

Сыр моцарелла – 12 частей или тертый

Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт

Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт

Листья базилика – 2 столовые ложки

Грибы нарезанные – 5 средних шт

Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:

Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.

1. Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.

2. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:

Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.

Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:

1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.

2. Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.

3. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.

4. Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Подготовка начинки для пиццы с курицей:

Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.

Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 ˚С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.

2. Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.

3. Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом и вы не пачкаете вашу столешницу.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

4. Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.

5. Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

6. Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета. И готово!

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.

Рецепт: Пицца Цыпленок Барбекю

Ну, что сказать. Просто вкусная пицца. Ещe хочу сказать, что в этом рецепте используется вкусный соус домашнего приготовления из томатов (и никаких кетчупов!). источник рецепта victory_noir, жж.

Ингредиенты для «Пицца "Цыпленок Барбекю"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Кефир (для теста) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Соль (для теста) — по вкусу
  • Помидор (большой, для соуса) — 1 шт
  • Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
  • Базилик (для соуса)
  • Чеснок (для соуса) — 1-2 зуб.
  • Масло оливковое (для соуса)
  • Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
  • Специи (для соуса)
  • Филе куриное (начинка)
  • Лук красный (начинка)
  • Бекон (копчeный, начинка)
  • Сыр твердый (начинка)
  • Орегано (сушеный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.5 ккал
белки
42.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
280.5 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
6 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пицца "Цыпленок Барбекю"»:

Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли.

Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столовую ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец.

Взбиваем до состояния соуса.

Раскатываем тесто, смазываем соусом, раскидываем по тесту нарезанный красный репчатый лук.

На лук выкладываем мелко нарезанное куриное мясо (обжаренное до готовности, но не до зарумянивания), мелко нарезанный копченый бекон.

Сверху натираем твердый сыр (можно заменить моцареллой), посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в нагретую духовку - 180*С, на 20 минут.

Ну вот, и всё. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Цыпленок Барбекю"

Рецепт: Пицца Цыпленок Барбекю

Ну, что сказать. Просто вкусная пицца. Ещe хочу сказать, что в этом рецепте используется вкусный соус домашнего приготовления из томатов (и никаких кетчупов!). источник рецепта victory_noir, жж.

Другие варианты рецепта

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • 37
  • 945
  • 8825

"Ленивая" пицца

  • 83
  • 568
  • 58748

Пицца по-быстрому

  • 65
  • 331
  • 53761

Моя пицца

  • 56
  • 281
  • 25264

Пицца "Цыпленок Барбекю"

  • 36
  • 244
  • 15362

Пицца

  • 29
  • 204
  • 17317

А-ля пицца "Объеденье"

  • 16
  • 202
  • 19831

Пицца вечерняя

  • 51
  • 172
  • 7283

Пицца "Мафия"

  • 47
  • 156
  • 19252

Пицца на кефирном тесте

  • 37
  • 145
  • 20206

Пицца на тесте из кефира и майонеза

  • 38
  • 134
  • 32614

Пицца "По-могилёвски"

  • 21
  • 110
  • 2957

Пицца "Белиссимо"

  • 13
  • 106
  • 9402

Пицца с фрикадельками и маринованным перцем

  • 43
  • 105
  • 1189

Пицца

  • 21
  • 79
  • 8253

Пицца

  • 24
  • 72
  • 7133

Пицца ассорти

  • 16
  • 60
  • 19430

Пицца для двоих

  • 31
  • 51
  • 7492

Пицца "Весеннее настроение"

  • 15
  • 44
  • 1912

Пицца "Княжеская"

  • 15
  • 44
  • 7641

Пицца "Тарантелла"

  • 26
  • 31
  • 6197

Пицца с курицей и грибами!

  • 6
  • 27
  • 10349

Быстрая пицца с изюминкой

  • 25
  • 27
  • 1696

Тесто для пиццы

  • 5
  • 25
  • 9247

Пицца "Деревенская"

  • 18
  • 21
  • 12296

Пицца с салями , помидорами и синим луком

  • 2
  • 6
  • 2882

Пицца "Экзотическая"

  • 0
  • 3
  • 3361

Похожие рецепты

Пицца

  • 7
  • 205
  • 2755

Пицца "Весеннее настроение"

  • 15
  • 49
  • 2307

Пицца на 23 февраля "Майорские погоны"

  • 23
  • 25
  • 8027

Пицца

  • 8
  • 47
  • 5137

Пицца с курицей и ананасами

  • 6
  • 39
  • 2049

Пицца-пирог

  • 66
  • 69
  • 8350

Пицца за 1 час

  • 52
  • 413
  • 15216

Пицца "Летняя, фирменная"

  • 120
  • 1107
  • 22423

Пицца с грибами и цветной капустой

  • 12
  • 38
  • 6659

Фотографии «Пицца "Цыпленок Барбекю"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2018 года Akira Shinrei #


13 июня 2010 года Cherepaha #

22 мая 2010 года Julianna706 #

23 мая 2010 года Венерик # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Bazilic #

23 марта 2010 года Bazilic #

17 марта 2010 года Артемида #

13 марта 2010 года кругленький #

25 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта)

5 марта 2010 года tanu6kin21 #

3 марта 2010 года tilora #

2 марта 2010 года alsides #

2 марта 2010 года Maria B #

2 марта 2010 года marishka0608 #

2 марта 2010 года Silverina1 #

22 февраля 2010 года mysj19 #

22 февраля 2010 года ирина66 #

22 февраля 2010 года ВИКА-72 #

22 февраля 2010 года мисс #

22 февраля 2010 года Молчунья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото сырного соуса

Белый сырный соус для пиццы привлекает нежным сливочным вкусом и сырной начинкой. Даже если немного останется после приготовления, жидкую приправу можно сделать элементом бутерброда или подать отдельно к мясному ассорти. При этом смесь к блюду следует подавать теплой, так как она быстро густеет.

Как сделать в домашних условиях с фото и пошагово?

Ингредиентов хватает для двух пицц диаметром 30 см:

  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 200 мл (одна чашка);
  • пшеничная мука — 1-2 столовые ложки (без горки);
  • твердый сыр — 70-100 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • щепоть черного перца.

В качестве сыра предпочтительнее брать чеддер или моцареллу.

фото ингредиентов к сырному соусу

  1. В первую очередь следует натереть сыр на мелкой терке.
  2. Сливочное масло необходимо растопить на сковородке, постоянно перемещая по поверхности. При этом желательно покрыть маслом края посуды. По завершении требуется добавить пропущенный через чеснокодавилку или мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. К полученной смеси нужно добавить муку и перемешать с помощью венчика. Прожарить смесь около минуты и посолить.
  4. После того, как мука приобрела чуть желтоватый оттенок нужно влить молоко. Варить около 10 минут. Чтобы не образовалось мучных комочков, соус следует постоянно помешивать.
  5. Как только белый соус начинает густеть, к нему требуется добавить приготовленный сыр. До полного приготовления остается 2 минуты.

фото приготовления сырного соуса 1
фото приготовления сырного соуса 2
фото приготовления сырного соуса 3

Белый соус идеально гармонирует с грибной пиццей. Незаменим в сочетании с нежным мясом птицы. Сырный ингредиент в составе привносит пикантность, что дает возможность использовать его с овощной или мясной начинкой итальянского блюда.

Секреты пряностей как в пиццерии

Уникальный вкус сливочно-сырной смеси придают приправы — базилик и орегано. К тому же, травы помогают перебить резкий запах сыра. Добавлять пряности в процессе приготовления рекомендуется в самом конце, уменьшив огонь до минимума.

Для любителей экзотики можно отбросить классический вариант пряностей. В качестве особой «изюминки» подойдет мускатный орех на кончике ножа или пол чайной ложки красного сладкого перца.

Тайны успешного рецепта

Для того, чтобы соусы привносили разнообразие к вкусу обыденных блюд, рецепты постоянно совершенствовали. Жидкая приправа на основе сыра и молока обладает своими секретами:

  1. Нередко в процессе готовки в сметанообразной смеси образуются крупные комочки из муки. Устранить их можно с помощью просеивания через сито.
  2. Истинным ингредиентом для молочной основы служат жирные сливки (от 20%). В отличие от молока, они смягчают вкус и не мешают ощутить привкус сушеных трав.
  3. Облегчить приготовление поможет блендер, благодаря которому удается равномерно распределить муку в молоке.

Важно помнить, что белый сырный соус является калорийным продуктом. Для нормального пищеварения не стоит им злоупотреблять.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

Во всем мире это блюдо относится к числу самых популярных. По результатам проведенных исследований, 36 % американцев считают, что пицца – идеальный завтрак. И с ними сложно не согласиться. Приготовленная из «правильных» ингредиентов пицца может обеспечить почти 27 % энергии, ежедневно требуемой организму. Еще один плюс этого блюда состоит в том, что его можно готовить с самыми разнообразными начинками. В этой статье представим рецепты пиццы с курицей и сыром, а также с добавлением других ингредиентов. Обязательно остановимся на том, как приготовить хорошее тесто, которое всегда получается у каждого, кто попытается его сделать.

Идеальный рецепт пиццы с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

Сложно найти человека, который смог бы устоять перед кусочком ароматной пиццы с сочной начинкой на тонком тесте. Это блюдо любят абсолютно все – с белым или томатным соусом, с мясом или овощами, с толстыми бортиками и без них. Некоторые люди предпочитают есть пиццу на завтрак, а другие ежедневно ужинают ею.

Итоговый вкус блюда зависит не только от начинки, а и от теста. Толщина настоящей итальянской пиццы составляет 3 мм. И это правило неукоснительно соблюдают в каждой уважающей себя пиццерии. Чтобы сделать блюдо более полезным, многие люди предпочитают вместо салями и других копченостей использовать отварную или запеченную курицу. Ну а сыр и так является главным ингредиентом этого блюда. Получается и вкусно, и полезно.

Даже фото пиццы с курицей и сыром не может передать, насколько сочной и ароматной она может получиться. Лучше сразу делать 2-3 штуки, потому что разлетается она со стола очень быстро.

Список ингредиентов

Условно процесс приготовления пиццы с сыром и курицей можно разделить на 3 шага:

  • Замешивание теста.
  • Заготовка соуса с начинкой.
  • Выпекание изделия.

На каждом этапе требуется определенный набор ингредиентов.

Для замешивания теста понадобятся следующие продукты:

  • мука – 220 г;
  • вода – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Томатный соус для пиццы готовится из таких ингредиентов:

  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – ¼ ч. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для начинки необходимо подготовить такие продукты:

  • отварное куриное филе – 60 г;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • пармезан – 50 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Тесто для пиццы

Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

Не стоит думать, что для этого блюда можно использовать совершенно любое тесто, ведь главное – это начинка. На самом деле это глубокое заблуждение. Если тесто получится толстым, как булка, то это будет уже не пицца. Такую точно не подашь гостям. Именно поэтому тесту следует уделить особое внимание:

  • В небольшой, но глубокой мисочке развести сухие дрожжи слегка теплой водой. Сразу же добавить сахар. Можно и пропустить этот ингредиент, но с ним дрожжи начнут работать быстрее.
  • Минут через 15 можно приступать к замешиванию теста. В чистую миску просеять муку и соль. В центре сделать углубление и вылить в него дрожжевую опару.
  • Вымесить тесто, работая сначала вилкой, а затем руками. Оно будет сначала липким, а затем начнет собираться в ком. На этом этапе в него нужно добавить оливковое масло.
  • Продолжать вымешивать тесто 10 минут. За это время оно станет более эластичным, податливым, гладким. Его можно будет даже растянуть руками – не порвется.
  • Тесто в миске накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Теперь переложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 2-3 мм. Такого количества теста хватит для одной пиццы диаметром 30 см.

Лучший томатный соус для пиццы

Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

Многие хозяйки по привычке смазывают раскатанный пласт теста кетчупом. Вот только такую пиццу точно нельзя будет назвать полезной, особенно если речь идет о соусе, купленном в магазине. Но его же можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт самого вкусного томатного соуса, который подойдет и для пиццы с курицей и сыром, и для пасты, заключается в выполнении следующих действий:

  • Пучок свежего зеленого базилика разобрать на листочки, отделив их от веточек.
  • На сковороде разогреть оливковое масло. Опустить в него листья базилика и выдавленный через пресс чеснок. Обжарить ингредиенты в течение 1 минуты.
  • Добавить томаты из банки и размять их на сковороде лопаткой. Можно использовать и свежие помидоры (450 г), если предварительно обдать их кипятком и удалить кожуру.
  • Посолить соус и поперчить. Готовить его еще 5 минут или немного больше, если используются свежие помидоры.
  • Измельчить соус погружным блендером или перетереть через сито, чтобы он стал однородным по консистенции. При необходимости вернуть его на огонь и прогреть несколько минут до нужной густоты.

Пошаговое приготовление блюда

Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

Когда все компоненты пиццы готовы, можно приступать к сборке и выпеканию изделия:

  • Духовку разогреть до температуры 250°.
  • Тесто хорошо раскатать на присыпанном мукой столе и переложить его на противень.
  • Смазать его по всей поверхности томатным соусом.
  • Отварное филе нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна руками. Выложить его сверху на томатный соус.
  • Маринованный огурец измельчить кубиками и добавить к курице.
  • Сверху разложить мини-шарики моцареллы. Если используется большой кусок сыра, его нужно нарезать на ломтики и распределить по поверхности.
  • Посыпать блюдо тертым пармезаном.
  • Выпекать пиццу с курицей и сыром в духовке на нижнем уровне 8-10 минут. Как только сыр сверху подрумянится, можно вынимать противень.

Пицца с куриным мясом, помидорами и сыром

Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

Если хочется, чтобы начинка получилась более сочной и пикантной, можно добавить в нее томаты и болгарский перец. Вкус получится более интересным, а внешний вид — аппетитным.

Процесс приготовления пиццы с курицей, помидорами и сыром состоит из следующих шагов:

  • Замесить тесто и поставить его на полчаса в теплое место.
  • Тем временем заняться начинкой. Приготовить или достать из холодильника томатный соус.
  • Сырое куриное филе (70 г) нарезать кубиками размером 1х1 см. Обжарить его на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Переложить готовое филе в тарелку и остудить.
  • Помидор нарезать кружочками, а перец измельчить небольшими кубиками.
  • Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху смазать его томатным соусом, распределить филе, посыпать измельченным перцем и разложить кружочки помидоров.
  • Отправить противень в духовку, разогретую до 220°, на 15 минут. За 2 минут до приготовления посыпать пиццу тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Пицца по-гавайски с курицей и ананасами

Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

Следующую пиццу отличает интересное сочетание вкусов. Сочный ананас идеально дополняет сухую куриную грудку, а расплавленный сыр отлично завершает эту композицию. Приготовить такую пиццу очень просто:

  • Куриную грудку (300 г) обжарить с двух сторон на растительном масле (3 ст. л.). Не нужно доводить филе до готовности. Жарить быстро, по 2 минуты с каждой стороны. Внутри филе должно остаться розовым.
  • Куриную грудку немного остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Консервированные ананасы (300 г) нарезать кубиками, твердый сыр (70 г) натереть на терке.
  • Собрать пиццу: смазать томатным соусом тесто, сверху распределить кусочки курицы, затем ананасы. Сразу же посыпать ингредиенты сыром.
  • Выпекать пиццу с курицей, ананасами и сыром 12 минут при температуре 200-220°. При подаче разрезать изделие специальным круглым ножом.

Закрытая пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром: рецепт с фото

Тесто можно приготовить по представленному выше рецепту, но только из него получится не одно, а целых три изделия. Это будет все та же пицца с курицей, грибами, сыром, но немного другой формы. Закрытую пиццу удобно брать с собой в качестве перекуса. При приготовлении ни у кого не должно возникнуть особых сложностей:

  • Замешенное и увеличенное в объеме тесто разделить на 3 части. Именно столько из него получится изделий.
  • Раскатать первый ком теста в лепешку, а два других тем временем накрыть пленкой, чтобы они не подсохли.
  • На одну половину лепешки выложить начинку. Смазать пласт теста томатным соусом (1 ст. л.), положить нарезанную ломтиками вареную или копченую курицу (60 г), несколько тонких пластинок шампиньонов, консервированную кукурузу (1 ст. л.). Добавить горсть тертого сыра и несколько листочков базилика (по желанию).
  • Начинку закрыть свободной частью теста и тщательно защипнуть края. Должен получиться пирожок в форме полумесяца.
  • На верхней части пиццы сделать несколько проколов, через которые при выпекании будет выходить пар.
  • Аналогичным образом сделать еще 2 пиццы.
  • Выпекать изделия в сильно раскаленной духовке 12 минут. Дать пицце немного остыть, накрыв ее чистым полотенцем.

Советы по приготовлению и рекомендации

Следующие секреты помогут начинающим кулинарам быстрее освоить рецепт безумно вкусной пиццы с курицей и сыром или с любыми другими начинками:

  • Для замешивания теста рекомендуется брать муку хорошего качества, в идеале – итальянскую сорта «00».
  • Для пиццы диаметром 30-32 см использовать не более 3 столовых ложек томатного соуса. Он должен быть достаточно густым, иначе тесто «поплывет».
  • Начинка для идеальной пиццы состоит не более чем из 4 ингредиентов. Ее слой не должен быть толще 1 см.
  • Зелень на блюдо выкладывать непосредственно перед подачей. Получится ярче и вкуснее.
  • Выпекать пиццу следует в сильно раскаленной духовке, желательно на специальном камне и только на нижнем ярусе. Тогда тесто приготовится быстрее, а начинка останется сочной.

И помните, в идеальной пицце важно все – и тесто, и начинка, и температура, и время выпекания.

Автор:
Уварова Анна
26 Января, 2019

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

AnastasiaGel аватар

Новинка от Додо. Пицца с благородной плесенью и цыпленком

Я люблю сеть пиццерий Додо. Довольно часто там заказываю еду и стараюсь следить за новинками.

Недавно они объявили сырный бум и выпустили несколько новых вкусов с сыром.

Меня привлекла пицца под название Цыпленок Блю чиз, мы не смогли удержаться и в скором времени её заказали.

Где купить: новенькую пиццу можно приобрести только в ресторане "Додо". Можно заказать доставку, забрать на месте или поесть её в самом заведении. Это сезонная новинка, поэтому вполне возможно, что она будет находиться в меню ограниченное количество времени.

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

Стоимость: стоимость зависит от размера, комплектации (можно выбрать дополнительные продукты) и от различных акций.

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

Например, обычная цена на пиццу составляет 445/665/785 рублей.

Можно добавить дополнительные продукты. К примеру, если вы хотите помимо обычного цыплена, ещё и порцию острого, то надо доплатить 79 рублей. Появилась новая "услуга" - "сырные бортики". Добавить их в пиццу обойдется +189 рублей.

Ну и наконец, бывают всякие акции, когда можно взять различные пиццы по сниженной цене. Чтобы о них узнавать, то лучше подписаться на пиццерию в социальных сетях. Мы покупали с применением промокода, и вместо 445 рублей, заплатили 342. Приятный бонус в 100 рублей)

Размер: у Додо бывает три вида размера. Ограниченное число выпускается только в одном виде.

Но эта пицца не стала исключением и её можно купить диаметром 25/30/35 см. От диаметра зависит и вес, а именно 410/610/830 грамм.

На мой взгляд маленькой пиццей можно и двоим скромно поесть, а вот среднего хватает, чтобы наесться, а если брать самую большую, то можно наесться и оставить немного на следующий приём пищи.

Состав:

Оно может быть традиционным или тонким. От этого будет зависеть и общий вес пиццы.

А в начинку входит

Соус Альфредо, цыпленок, моцарелла, сыр блю чиз, томаты

Хоть и не указываются фирмы, но я знаю, что у Додо особое отношение к качеству продукции. За столько лет они меня ниразу не разочаровали.

Упаковка: все было упаковано в фирменную картонну коробочку пиццерии. Мне нравится их оформление, графическое изображение в виде иллюстраций напоминающих оформление из каких-то классических книг.

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

На стыке есть защитная наклейка. Которая показывает, что продукт был запечаиан на кухне и до момента получения его никто не открывал. Очень успокаиват мнительных личностей, которые боятся, что курьер сделает какую-то пакость с их едой.

Примечательно, что у нас было 2 пиццы и наклейки были разные. На одной было написано "я проверил", а на другой "я проверилА". Такая мелочь, но ни одна феминистка не докопается)

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

К заказу шёл стандартный набор с одноразовыми приборами, салфеткой, зубочисткой и наклейкой. В этот раз это был глаз с подписью " Я все вижу".

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

Продукт дошёл в целостности, ничего не съехало и не прилипло по дороге. Кстати, курьер тоже доехала вовремя.

Пицца: пицца получилась очень аппетитной, я знаю, что не всем по душе вид плесени, но почему мне он наоборот кажется очень вкусным.

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

По всей пицце обилие темных плесневелых пятен. По составу это голубой сыр, но как по мне самая обычная, как и у классического вида сыра.

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

Ближе к середине я вижу кусочки помидоров, их достаточно много, но только непонятно почему они не по всему периметру, а именно у центра.

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

В пицце присутствует курица. Её немало, но вот вид её нарезки вызывает вопросы. Филе нарезано крупными кусочками, но мне кажется было бы лучше, если бы она была меньше, но зато по всей пицце.

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

Сыра много. Пицца полностью им покрыта. В добавок идет соус под названием Альфредо, который как подсказывает гугл, состоит из сливок, масла и также сыра.

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

Блюдо получилось ароматным. Присутствует сливочные ноты в сочетании с сыром, пикантным плесневелым запахом и помидорами.

Впечатления: мне пицца очень понравилась. Единственный минус, на мой взгляд, что начинка расположена ближе к центру, а не по всему периметру.

Она хороша, как в теплом виде, так и слегка подостывшем. Мы сразу её съели, поэтому не могу сказать какова она не в свежем виде.

Пицца Додо Цыпленок блю чиз фото

Блюдо было нарезано, но мне захотелось поделить треугольник ещё на две части. Я сталкивалась с проблемой, когда вслед за ножом съезжает вся начинка, но тут такой ситуации не было. Так что все нарезается без труда и не портит внешний вид продукта.

Вкус получился хорошим и нетипичный для обычной пиццы. Немного напоминает "4 сыра", но сочность придаёт помидоры, а сытность - курица.

+ пикантный вкус сыра;

+ аппетитная на вид и запах;

- неграмотно расположена начинка.

​​​​​​мне понравился новый вид пиццы. Он гораздо лучше других новинок (по сравнению с той же лососевой), поэтому я рекомендую ее к покупке.

Читайте также: