Пицца доктор оеткер как готовить

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Пицца По моему хотению. с тестом от Dr. Oetker

Если дети захотели пиццу и прямо сейчас, то не надо паники! Вместе с детками замешиваем тесто, рекомендуемое Dr. Oetker для пицц и другой несладкой выпечки. Спрашиваем детей, педагогично, какие ингредиенты они хотели бы видеть на своей пицце и. вперед. На всякий случай, делаем вторую порцию теста, чтобы ваша начинка оказалась без ирисок:) или просто "по вашему хотению".

Ингредиенты для «Пицца "По моему хотению. " с тестом от Dr. Oetker»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (или в оригинале -Вackin от Dr.Oetker) — 3 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Творог (у меня обезжиренный) — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар ((мое дополнение)) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.2 ккал
белки
57.4 г
жиры
86.7 г
углеводы
250.5 г
Порции
ккал
199.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пицца "По моему хотению. " с тестом от Dr. Oetker»:

Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить миксером сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до гладкого теста. (Долго не мешать, иначе тесто будет клейким.) Выложить тесто на подпыленный мукой стол.

Количество ингредиентов рассчитано на большую круглую пиццу или 3/4 противня!

Раскатать скалкой и вырезать по размеру формы для пиццы. Выложить в слегка смазанную маслом форму и намазать томатным соусом. Затем выложить тертый сыр - и остальные ингредиенты - "по вашему хотению"!

* Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать примерно 35 мин.

Эту пиццу "спроектировал" 15-летний детеныш. Он же и съел.

Я же, сделав вторую порцию теста, использовала остатки мягкого сыра от вчерашнего "банкета": горгонцоллу, моцареллу, камамбер и что-то еще с трюфелем.


А вот так она выглядит в разрезе и у бортика.

Тесто ОЧЕНЬ вкусное, хрустящее.

Хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

А как выглядит пицца "По вашему хотению. "?

Dr. Oetker - известная немецкая фирма, основанная в
1891 году и выпускающая разрыхлители, заготовки для кексов и т. д.


Рецепт теста для сладкой выпечки от Dr. Oetker вы найдете здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27064/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "По моему хотению. " с тестом от Dr. Oetker

Рецепт: Пицца По моему хотению. с тестом от Dr. Oetker

Если дети захотели пиццу и прямо сейчас, то не надо паники! Вместе с детками замешиваем тесто, рекомендуемое Dr. Oetker для пицц и другой несладкой выпечки. Спрашиваем детей, педагогично, какие ингредиенты они хотели бы видеть на своей пицце и. вперед. На всякий случай, делаем вторую порцию теста, чтобы ваша начинка оказалась без ирисок:) или просто "по вашему хотению".

Другие варианты рецепта

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"

  • 144
  • 1892
  • 75759

Пицца "По моему хотению. " с тестом от Dr. Oetker

  • 78
  • 295
  • 30269

Творожная пицца с грибами

  • 45
  • 90
  • 9703

"Королевская Пицца"

  • 40
  • 76
  • 11185

Пицца

  • 65
  • 70
  • 5990

Пицца на творожном тесте

  • 11
  • 37
  • 1814

Пицца

  • 18
  • 35
  • 4442

Домашний пирог с начинкой или.

  • 22
  • 28
  • 3406

Пицца "Йоу!"

  • 71
  • 21
  • 5882

Пицца из творожного теста

  • 24
  • 19
  • 11962

Пицца маленькая

  • 14
  • 12
  • 6593

Быстрая пицца

  • 14
  • 11
  • 2858

Похожие рецепты

Пиццы-корзиночки

  • 22
  • 46
  • 6265

Пицца на бездрожжевом тесте "Новогодняя"

  • 6
  • 137
  • 1864

Пицца с сырным кремом и томатами

  • 21
  • 13
  • 9125

Пицца диетическая по Дюкану

  • 2
  • 68
  • 2505

Пицца с сыром №3

  • 21
  • 11
  • 3724

Пицца "Сытное ассорти"

  • 44
  • 46
  • 12962

Пицца с очень вкусным тестом

  • 15
  • 248
  • 36291

Мини-пиццы с картофельными шапочками

  • 173
  • 2069
  • 55792

Пицца от двух шефов

  • 105
  • 2035
  • 42858

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 декабря 2013 года ViolaTriColor #

16 мая 2011 года kisskalove #

6 мая 2010 года ирина66 #

9 мая 2010 года molohovez # (автор рецепта)

22 октября 2009 года нютта #

22 октября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года briz2002 #

27 сентября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

8 июля 2009 года tat70 #

19 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

19 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

26 июня 2009 года olman #

19 июля 2010 года molohovez # (автор рецепта)

25 июня 2009 года olman #

26 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Natali04 #

25 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

17 июня 2009 года olman #

25 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Cherry #

8 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

8 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

7 июня 2009 года биа46 #

7 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Iscrinka #

7 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

5 июня 2009 года IraIva #

5 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

5 июня 2009 года mishiel #

5 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

4 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

4 июня 2009 года airis1 #

4 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

4 июня 2009 года seemelody #

4 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

4 июня 2009 года seemelody #

4 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Nata_kf #

4 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Норвежский - ну, оОчень вкусный! Рецепт на Новый год.

Японский суп Том Ям с лапшой Сио Рамен. Рецепт на скорую руку.

Волшебные РЕБРЫШКИ для Новогоднего стола. Простой рецепт горячего блюда.

Пирожное

НОВОГОДНИЙ САЛАТ

ДОМАШНЯЯ ЦВЕТНАЯ ПИЦЦА VS ПИЦЦА DR.OETKER ШПИНАТНАЯ И СВЕКОЛЬНАЯ ПИЦЦА!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ингредиенты:

Тесто для пиццы 500 гр. (2 шт. по 250 гр.):

  • 160 мл - сок шпината или свеклы
  • 300 гр. - мука
  • 3 гр. - сухие дрожжи
  • 5 гр. - соль
  • 30 мл - оливковое масло

Начинка для одной шпинатной пиццы:

  • 100 гр. - сыр моцарелла
  • 100 гр. - брокколи
  • 1 шт. - шампиньоны

  • 70 гр. - протертые томаты
  • 1/3ч.л. - орегано
  • По вкусу - черный перец

Начинка для одной свекольной пиццы:

  • 1/2 шт. - кабачки
  • 100 гр. - сыр моцарелла
  • 1/3 шт. - красный лук
  • 1/4 шт. - болгарский перец
  • 50 гр. - ветчина

  • 100 мл - сливки 30% жир.
  • По вкусу - петрушка
  • По вкусу - сушеный чеснок

Для теста нам понадобится сок шпината и сок свеклы. С помощью шнековой соковыжималки выжмем из шпината сок. Нам понадобится 160 мл жидкости. Теперь так же приготовим сок из свеклы.


Замешиваем тесто. Муку просеиваем через сито в глубокую миску. В муку добавляем быстрорастворимые сухие дрожжи и соль. Перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем сок шпината. Замешиваем тесто.


Добавляем оливковое масло. Вымешиваем в течении 10 минут. Тесто отправляем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься.


Теперь таким же способом приготовим свекольное тесто. Так же накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься.


Начинка. Отварим первым делом брокколи, предварительно порезав на соцветия. Провариваем 5 минут.


Кабачок режем на кружочки, которые разрезаем еще на 4 части. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Слегка обжариваем кабачки с двух сторон.


5 минут прошло. Сливаем с капусты воду. Перекладываем брокколи в тарелку.

В ковшик выливаем жирные сливки. Добавляем сухие чеснок и петрушку. Перемешиваем и ставим на огонь. Подогреваем сливки и слегка увариваем.


В томатный соус добавляем орегано. Перемешиваем. Немного черного молотого перца. Перемешиваем.


Ломтиками нарезаем шампиньоны. Тоненько нарезаем красный лук. Нарезаем маленькими кубиками сладкий перец. Мелкими кубиками нарезаем ветчину. Сливки слегка загустели. Снимаем с огня. Сливочный соус готов.


Прошел 1 час. Тесто наше подошло. Хорошо обминаем тесто. Делим оба теста на 2 части.


Немного притрушиваем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто. Перекладываем тесто на форму для выпечки.


Смазываем основу томатным соусом. Выкладываем сыр. Затем шампиньоны и брокколи. Сверху слегка посыпаем сыром. Отправляем в духовку, разогретую на 210 градусов, выпекаться.


Прошло 15 минут, пицца готова.


Раскатываем свекольное тесто. Перекладываем на форму. Формируем бортик. Смазываем тесто сливочным соусом.


Посыпаем сыром. Выкладываем начинку. Лук. Сладкий перец. Кабачки. Ветчина. Сверху слегка посыпаем сыром. Отправляем в духовку, разогретую на 210 градусов, выпекаться.


Прошло 15 минут. Пицца готова.



Редакция ELLE Girl сходила на предоткрытие новой пиццерии Frammento. Узнали у шеф-поваров все секреты приготовления любимого мучного блюда 🍕

Текст: Алиса Карпенко · 17 марта 2021

Для безнадежных лентяек: пицца за 15 минут на сковороде

Если ты не хочешь тратить много времени на готовку, да и вообще с кулинарией дела обстоят не очень хорошо, то можешь выбрать этот простейший рецепт: получится сделать все быстро и по вкусу очень даже «ням»!

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное — 1 штука;

Сметана — 3 столовые ложки;

Майонез — 2 столовые ложки;

Мука пшеничная — 0,5 стакана;

Масло растительное (для смазывания сковороды);

Начинка

Колбаса или бекон — 100 г;

Кетчуп или томатная паста;

Помидоры — 100 г;

Сыр твердый — 70 г;

+ все, что пожелаешь (оливки, например).

Как готовить

Смешай яйцо, сметану и майонез. Добавь к массе муку и перемешай так, чтобы не было комочков. Экспресс-тесто готово!

Нарежь ингредиенты для начинки: колбасу, помидорки. Натри сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла. Выложи тесто, разровняй его по дну и закрой сковороду крышкой. Оставь на маленьком огне.

Как только тесто схватится (для этого ему нужно примерно 3-4 минуты), намажь его томатной пастой или кетчупом. Сверху выложи колбаску и помидорки. Оставь немного потомиться.

Добавь сыр. Готовь до его расплавления, то есть примерно еще 6-7 минут.

Профессиональный уровень: итальянская пицца в духовке

А если ты хочешь приготовить такую пиццу, как делают в Италии, и тебя не пугает, что готовить блюдо придется не 15 минут, а несколько дней, то лови рецепт посложнее :)

17 марта в Москве состоялось открытие итальянского ресторана Frammento , созданного основателями сети кафе «Брусника» Юлией Артемьевой и Павлом Мокрушиным. Ресторан откроет свои двери для гостей уже в эту пятницу: 19 марта все гости смогут насладиться пиццей. А с понедельника 22 марта станут доступны все остальные позиции из меню!

Мы пообщались с Артуром Макояном, шефом-пиццайоло нового заведения, и узнали все традиционные секретики рецептуры настоящих итальянских пицц. Оказывается, готовка настоящей пиццы занимает несколько дней!

Ты наверняка замечала, что у вкуснейших итальянских пицц тесто настолько легкое и воздушное, что после такого блюда не бывает тяжести в животе. В ресторане Frammento нам рассказали: все это благодаря тому, что блюда высокого качества делают на густой закваске под названием Левито Мадре (Lievito Madre или «материнские дрожжи»). Эту закваску придется делать несколько дней, так что если ты полна энтузиазма, погугли ее рецепты в Сети. Например, здесь.

Как только закваска будет готова (в упрощенном варианте ее можно сделать просто из муки, воды и дрожжей), приступай к готовке:

Для теста:

мука — 350г сразу и 50 г на потом :) ;

оливковое масло — 40 г;

морская соль (или обычная) — 10 г;

Для начинки:

Тесто можно замешивать вручную складываниями, а можно приготовить в тестомесе. Смешай опару, муку (350г), воду, соль и оставь смесь минут на 15-20.

Через некоторое помешай все еще раз и теперь в два подхода добавь к тесту масло, вливай его осторожно, тонкой струей. Перемешай все до однородности.

Помести тесто в смазанную оливковым маслом миску, сложите его в шар и оставьте бродить хотя бы на 3 часа. В процессе брожения один-два раза сложи. Шеф-пиццайоло из Frammento вообще порекомендовал настаивать тесто 3 дня, тогда оно будет просто великолепным!

Подошедшее тесто выложи на присыпанный мукой стол. Присыпь мукой и раздели на две части. Каждую часть теста оформи в округлости и дай им отдохнуть 10-15 минут.

Дальше начни раскатывать тесто. Делать это можно без скалки, а пальцами. Причем от центра: выдавливай в серединке место и отодвигай бортики все дальше и дальше. Так получится выдавить пузырьки из теста. Как только на бортиках останется около 2-3 см пышного теста — зафиксируй их, чтобы не развалились.

Как только тесто будет готово, приступай к начинке. Здесь можешь экспериментировать и добавлять то, что нравится. Мы советуем ограничиться томатами и сыром Пармезан — будет обалденная «Маргарита».

Теперь отправляй пиццу в разогретую духовку. В идеале, конечно, пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C (это если верить Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы). Но большинство домашних духовок можно разогреть только до 250°C — будем довольствоваться этим. Короче, ставь в разогретую духовку буквально на 15 минут (чтобы она не высохла).

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу. Секреты и рецепты

9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

«С пиццей у меня связаны самые теплые воспоминания детства, – говорит шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. – Моя семья – это семья рестораторов, пиццайоло, поваров. В ней всегда кто-то занимался ресторанным бизнесом (дедушка, прадедушка). У нашей семьи до сих пор есть одна из самых старых пиццерий, которая передается из поколения в поколение и находится на юге Италии на Амальфитанском побережье. Помню, когда я был маленький, все наши родственники из разных городов и стран собиралась на летние каникулы на юге Италии и проводили вместе 2-3 недели. Эта пиццерия была нашим местом встречи. Для меня это очень ценные воспоминания».

«Каждый вечер мы собирались за большим столом у этой пиццерии, говорили о своей жизни, обо всем на свете, и ели огромные пиццы. Длина одной пиццы была 2 метра, а толщина теста 3-4 см (это так сказать семейная версия пиццы). Мы с кузинами, братьями и сестрами любили смотреть, как наш дядя пиццайоло делал пиццу. Иногда он давал нам маленькие кусочки теста и учил нас готовить и запекать мини-пиццы. Мы были очень счастливы! Я до сих пор помню аромат, который стоял в ресторане: он прямо впечатывается в память», – рассказывает Кристиан Лоренцини.

По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты
Фото: предоставлено рестораном «Christian»

В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.

«Я люблю тесто с большой корочкой вокруг, которое долго и медленно «растет» (до 48 часов). Нельзя торопиться, когда готовишь тесто. Тогда у него будет ощущаться определенная кислинка, а тесто будет воздушное. Испортить тесто очень легко: можно пересолить или добавить молоко вместо воды, не соблюсти пропорции, добавить сахар – для меня это значит «испортить тесто». Да, получится неплохо, но это не то тесто и вообще не совсем пицца, вместо нее просто получится открытый пирог. Я люблю не каждую пиццу. Моя любимая – это неаполитанская из дровяной печи», – говорит шеф-повар. Вот ее рецепт:

Неаполитанская пицца

Ингредиенты:

  • Мука – 760 г
  • Вода – 410 г
  • Дрожжи (живые свежие) – 1 г
  • Соль – 20 г
  • Оливковое масло – 5 г

  • Томатный соус
  • Моцарелла
  • Пармская ветчина
  • Пармезан
  • Руккола

Как приготовить:

Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.

Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.

Пицца салями

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты
Фото: предоставлено рестораном «Bruschetta и. »

А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и. » Максим Венедиктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г
  • Вода – 80 мл
  • Лёд – 25 г
  • Сахар – 3 г
  • Соль – 3 г
  • Дрожжи – 0,5 г
  • Закваска – 2 г

  • Томат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Свежий зеленый базилик

  • Салями – 40 г
  • Руккола – 10 г

Как приготовить:

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.

«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.

Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.

Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.

Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан

Пицца «Брекфаст»

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 10 г

  • Помидоры – 150 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик – 5 г

  • Сыр «Моцарелла для пиццы» – 120 г
  • Лосось слабосоленый – 70 г
  • Шпинат – 20 г
  • Капуста брюссельская – 50 г
  • Крем-чиз – 70 г
  • Яйцо-пашот – 1 шт.

Как приготовить:

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.

Пицца Пепперони

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 10 г

  • Помидоры – 150 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик – 5 г

  • Сыр «Моцарелла для пиццы» – 120 г
  • Пепперони – 40 г

Как приготовить:

Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Пицца вегетарианская

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты
Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи – 5 г
  • Соль – 10 г

  • Помидоры – 150 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик – 5 г

  • Сыр тофу – 80 г
  • Кабачки – 40 г
  • Перец болгарский – 40 г
  • Брокколи – 60 г
  • Чили-перец – 5 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Грибы (маринованные или жаренные) – 40 г

Как приготовить:

Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.

Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу. Маринованные (или жареные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.








Пицца зимой — отличная идея. Сытно, вкусно, подходит для дружеской вечеринки и для семейного обеда с детьми. Настоящая пицца готовится на высокой температуре, в печи, так что классическую итальянскую пиццу лучше пробовать в ресторане, но похожее тесто можно приготовить и в домашней духовке, нужно только не пожалеть времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться, и разогреть максимально духовой шкаф.

Предлагаем рецепты пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.

Тесто для пиццы


Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г прессованных дрожжей
  • 175 мл холодной воды
  • 5 г мелкой морской соли
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла

Шаг 1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.

Шаг 4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Шаг 5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.


Шаг 6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час — согреться.

Шаг 8. Пока тесто согревается, нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Хотя бы до 230 градусов. Желательно использовать камень для выпечки. Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.

Как правильно разогревать духовку, читайте тут>>

Шаг 9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.

Шаг 10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично. Выложить начинку (рецепты см. ниже)

Шаг 11. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Пицца Парма-Рукола


Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 120 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 40 г пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)
  • 7 г сыра грана падано
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто или взять готовое.

Шаг 2. Прогреть духовку до 230 градусов, тесто разделить на части и раскатать на кусках пергамента для выпечки нужного размера.

Шаг 3. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично.

Шаг 4. Перенести тесто на разогретый противень или камень, выпекать 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить пармскую ветчину, руколу и набросать сыр грана падано. Сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца c лососем


Шаг 1. Приготовить тесто описанным выше способом или взять готовое. Растянуть тесто на пергаменте для выпечки.

Шаг 2. Отступив от края примерно 1 см смазать тесто соусами — сливочным и томатным, разложить сыр хаотично.

Шаг 3. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень.

Шаг 4. Выпекать пиццу 7-10 минут при максимальном нагреве духовки. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить слайсы лосося, набросать руколу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 1,5 г дрожжей
  • 850 г муки
  • 500 мл воды
  • 28 г соли

Шаг 1. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешиваем.


Шаг 3. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Шаг 4. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками. Или же тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

Шаг 5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Шаг 6. Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Шаг 8. Для любой пиццы понадобится томатный соус: берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Совет: забудьте про скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно.

Шаг 10. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы или специальную сковородку. Разместите решётку в нижней части духовки, если есть камень — положите на решетку, потом на него ляжет пицца.

Шаг 11. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

Пармиджана


Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста
  • 60 г томатного соуса
  • 50 г запеченных баклажанов
  • 5 г чеснока, нарезанного слайсами

  • 70 г страчателлы
  • 15 г тертого пармезана
  • 3 г зеленого базилика

Шаг 1. Баклажаны нарезаем кусочками 0,3 см толщиной.

Шаг 2. Выкладываем на противень, солим и поливаем растительным маслом, отправляем в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 7 минут.

Шаг 3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, выкладываем баклажаны и слайсы чеснока.

Шаг 4. Запекаем на максимальной температуре до готовности.

Шаг 5. На горячую пиццу выкладываем страчателлу, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Груша и суджук


Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста для пиццы
  • 30 мл сливок 33%
  • 3 г зеленого базилика
  • 40 г моцареллы
  • 30 г горгонзолы
  • 30 г груши
  • 30 г суджука

Шаг 1. Тесто посыпать разными видами сыров, разложить ломтики груши.

Шаг 2. Запекать в духовке на максимальной температуре в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На горячую пиццу выложить ломтики суджука. Подавать.

Постная пицца с грибами


Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

  • 135 мл воды
  • 5 мл растительного масла
  • 65 г муки для пиццы
  • 35 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 35 г хлебопекарной смеси

  • 180 г вешенок, обжаренных с луком
  • 5 г грибов эноки
  • 20 г карамелизированного лука
  • 60 г растительных сливок
  • немного сушеных грибов, растертых до порошка
  • 40 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г лука-порея (белая часть)
  • соль и перец

Шаг 1. Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Перед использованием достать тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4. Сливки взбить вместе с грибным порошком.

Шаг 5. Из куска теста раскатать круг диаметром 28 см с использованием муки. Смазать тесто соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.

Шаг 6. Выложить лук-порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамелизированный.

Шаг 7. Выпекать в печи при максимальной температуре до готовности.

Шаг 8. При подаче декорировать грибами эноки.

Бонус. Детская пицца без теста из арбуза


Рецепт Майкла Эллисона, кулинарного директора ресторана Beachcombers (Дубай)

  • арбуз
  • творожный сыр маскарпоне
  • ягоды
  • орехи
  • листья мяты

Шаг 1. Арбуз нарезать круглыми ломтиками, срезав с них кожу и белую часть мякоти. Ломтики должны быть не слишком толстыми и большими, иначе пицца будет ломаться.

Шаг 2. Удалить аккуратно косточки.

Шаг 3. Каждый ломтик намазать маскарпоне.

Шаг 4. Сверху разложить ягоды, посыпать дробленными орехами и украсить листьями мяты.

Читайте также: