Печенье ред вельвет рецепт
Обновлено: 15.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Простой повседневный рецепт изысканного десерта Красный бархат - печенье. Просто, быстро и эффектно. Рецепт нашла на просторах интернета.
Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 100 г
- Сахарная пудра (для обвалки) — 1/2 стак.
- Краситель пищевой
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5637.4 ккал | белки 96.5 г | жиры 219.1 г | углеводы 835.4 г |
Порции | |||
ккал 939.6 ккал | белки 16.1 г | жиры 36.5 г | углеводы 139.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Печенье "Красный бархат"»:
Просеянную муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль смешиваем в миске.
В масло, нарезанное кубиками всыпаем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем миксером
В масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости
В молоке растворяем пищевой краситель. У меня был пастообразный для мастики.
Добавляем молоко в сахарно-масляную смесь и постепенно всыпаем сухие ингредиенты
В самом конце всыпаем шоколадные капли.
Из готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Я делала печенья значительно большего размера, чтобы передать цвет и текстуру.
Печенья раскладываем на некотором удалении друг от друга. Ложкой придавливаем шарики, превращая их в толстые лепешки.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут в моем случаем, при меньшем размере печенья на 15-20 минут.
Даем печенью полностью остыть на противне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простой повседневный рецепт изысканного десерта Красный бархат - печенье. Просто, быстро и эффектно. Рецепт нашла на просторах интернета.
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье
- 406
- 3653
- 87811
Рождественское шоколадное печенье
- 91
- 1831
- 19805
Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"
- 190
- 794
- 48218
Печенье "Шоколадные трещинки"
- 86
- 546
- 22469
Печенье "Белое на черном"
- 38
- 494
- 8575
Шоколадно-мятное печенье с трещинками
- 21
- 349
- 3912
Печенье "Шоколадные трещины"
- 71
- 288
- 20461
Печенье "Красный бархат"
- 69
- 272
- 9047
Шоколадное печенье с трещинками
- 64
- 214
- 15846
Печенье «Бьянко е неро»
- 54
- 182
- 8220
Шоколадно-мятное печенье
- 39
- 177
- 9869
Шоколадное печенье со всякой всячиной
- 46
- 147
- 13129
Печенье шоколадное
- 17
- 134
- 9099
Печенье шоколадное "Жирафчики"
- 68
- 119
- 8355
Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками
- 21
- 111
- 2625
Печенье "Шоколадные морщинки"
- 57
- 95
- 2970
Мраморное печенье
- 17
- 94
- 2810
Похожие рецепты
Печенье с миндалем и курагой "Флорентины"
- 130
- 285
- 11076
Печенье "Любительская колбаса"
- 11
- 25
- 1864
Печенье из песочно-дрожжевого теста
- 528
- 6211
- 456510
Печенье "Совушки"
- 10
- 36
- 6854
Печенье "Ромбики"
- 17
- 74
- 3096
Печенье "Корзиночки"
- 64
- 68
- 7638
Арахисовое печенье
- 41
- 132
- 10710
Ароматные "язычки" с изюмом
- 36
- 38
- 4217
Фигурное печенье от Лeши и Саши
- 63
- 173
- 11675
Фотографии «Печенье "Красный бархат"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2016 года genika #
10 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Valushka2003 #
3 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Людмила Проноза #
29 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Людмила Проноза #
16 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года marbela #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года marbela #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 августа 2015 года marbela #
29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Jade West #
25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года LNataly #
25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года мисс #
25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Galchonok22 #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года mariana82 #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Elea #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Elea #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Elea #
25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Elea #
24 апреля 2015 года alinka korg #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Sumina #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Первушина Елена #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года chychyndra #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Ма17рина #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Aigul4ik #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Angel-Wise #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года n ulova #
24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.
Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат.
Ингредиенты:
- Мука – 250-270гр;
- Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
- Масло сливочное – 90гр;
- Какао – 20гр;
- Шоколад (в тесто) – 50гр;
- Любой интересный шоколад – 100гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Лимонный сок – 1ч.л.;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Сахарная пудра – 80гр;
- Простокваша – 40мл;
- Краситель пищевой красный;
- Соль — щепотку.
Приготовление:
Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.
Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.
Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.
Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.
Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.
Добавляем сахар и взбиваем.
Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.
С сахаром такого эффекта не будет.
В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.
Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.
Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.
На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.
В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.
И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!
Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!
Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.
Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.
Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.
Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».
Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.
Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.
Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!
Мир разделился на две части: первые не имеют понятия, что же такого привлекательного заключается в «краснобархатной» выпечке, а вторые — пробуют все новые и новые рецепты и уплетают за обе щеки эти нежные капкейки, рулеты и торты…Я подозреваю, что такой популярности «Красный бархат» добился не только из-за насыщенного цвета, но и благодаря богатой, тяжёлой структуре.
Накануне Дня Влюбленных я решила отдать дань этому замылившему глаз тренду с помощью печенья с трещинками. Печенье «Красный бархат» включает в себя все достоинства «краснобархатного» бисквита, но еще не успело приесться.
- Сахарный песок (с коричневым вкуснее) — 110 г
- Мука — 210 г
- Кефир (подогрет до тёплого состояния) — 30 мл
- Порошок какао — 20 г
- Сливочное масло — 90 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/8 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Белый шоколад — 60 г
- Красный краситель (я использую AmeriColor) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для панировки) — 3 ст. л.
Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)
Размягченное сливочное масло (90 г) взбиваем до пышности. Масло становится воздушным и светлым, немного увеличиваясь в объеме.
Постепенно, не прекращая работать миксером, добавляем сахарный песок (110 г). Масло с сахаром взбиваем примерно 5 минут, чтобы снабдить его достаточным количеством воздуха.
Продолжая взбивать, добавлям яйцо и снова тщательно размешиваем.
В тёплом кефире (30 мл) растворяем краситель (1 ч. л.) Я добавляю любимый AmeriColor ( SuperRed )–он идеально подходит для «Красных бархатов».
Выливаем окрашенный кефир в тесто и размешиваем.
Масса становится крупинчатой, неоднородной. Это нормально, спустя несколько минут, после добавления сухих ингредиентов тесто снова станет однородным.
В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: какао-порошок (20 г), муку, соль, разрыхлитель. Порошок какао лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и он равномерно вмешался в тесто.
Добавляем соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.), разрыхлитель (1 ч. л.).
Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Перемешиваем тесто с помощью лопатки.
Несмотря на то, что в составе печенья есть сахар+ дополнительно оно панируется и в сахаре, и в сахарной пудре, я добавляю капли белого шоколада (70 г). И, поверьте, он совсем не лишний! Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если посчитаете, что печенье для вас будет слишком сладким.
Теперь предстоит самое неприятное: время настаивания теста в холодильнике. Уберите на час-полтора, а если у вас достаточно терпения, то на ночь. Время необходимо для того, чтобы тесто стало более плотным и чтобы в печенье во время выпечки образовывались трещинки.
Еще один рецепт печенья с трещинками «Американо» находится по ссылке https://pirogeevo.ru/pechene/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada.html
Даже после нахождения в холодильнике тесто остается очень мягким, поэтому для формирования шариков рекомендую взять ложку для мороженого.
Выкладываем тесто с помощью ложки сначала в сахарный песок, обваливаем, помогая руками или второй ложкой, формируем шарик величиной с грецкий орех.
Перекладываем в сахарную пудру.
Выкладываем печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком /пергаментом. Придавливаем ладонью, чтобы придать немного плоскую форму. Обязательно оставьте расстояние не меньше 5 см между печеньем, потому что в духовке оно сильно увеличится в размерах.
Отправляем в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 170 С. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово, когда поверхность пружинит, а не прилипает к рукам.
Если вы наберетесь терпения и дадите остыть печенью, вы по-настоящему насладитесь его вкусом. В холодном виде оно намного вкуснее!
На нашем видеоканале в You Tube я выложила подробный видеорецепт печенья «Красный бархат», желаю приятного просмотра!
Понятие не имею, что такого привлекательного несет в себе «краснобархатная» выпечка, но факт остается фактом – за последнюю пару лет красные торты и капкейки стали трендом, то и дело мелькающим в ленте Pinterest, рука об руку с «голыми» тортами. Такая популярность сделала «Красный бархат» современной классикой и я подозреваю, что дело здесь не только в насыщенном цвете, но и в богатой, тяжелой текстуре, которая понравится любому поклоннику брауни.
В очередной раз отдать дань этому замылившему глаз тренду я решила с помощью чего-то менее привычного – печенья с трещинками, которое переняло все достоинства «краснобархатных» бисквитов, но еще не успело приесться.
Схема приготовления аналогична замешиванию бисквитного теста для торта. Сперва просеиваем и смешиваем между собой сухие составляющие: муку, разрыхлитель. После, взбиваем мягкое масло с сахаром, минут 5, и, продолжая взбивать, добавляем яйца, а за ними растопленный шоколад. Смешиваем между собой и то и другое, добавляем красный пищевой краситель. Последнего кладем много. Я ляпнула около чайной ложки любимого AmeriColor в оттенке SuperRed – он всегда становится главным героем всех моих «Красных бархатов».
Даже то, что в этом печенье уже содержится масло и сахар, а его предстоит еще и в сахарной пудре обвалять, не останавливает меня от добавления белой шоколадной крошки. Опционально, но очень вкусно.
Теперь начинается самое нудное: необходимо накрыть тесто и поставить в холодильник на всю ночь. За это время оно, во-первых, станет плотнее, облегчая нам работу над формовкой, а во-вторых, такой простой трюк обеспечит появление трещинок на поверхности.
Даже после охлаждения тесто остается достаточно мягким, а потому делить его на порции удобнее всего с помощью ложки для мороженого. Каждый шарик сперва обваляйте в обычном сахаре, а уже затем в пудре, чтобы последняя не впитывалась в тесто, а покрывала печенье ровным слоем, контрастируя с красными трещинками.
Разложите печенье по пергаменту на расстоянии около 5 см друг от друга – оно порядочно расплывется в стороны во время выпекания. Теперь в духовку при 170 на 12-14 минут.
После, оставьте печенье ПОЛНОСТЬЮ остыть. Да, это сложнее чем выдерживать тесто в холодильнике 8 часов, но критично важно: остывшее печенье куда вкуснее горячего, оно более вязкое, плотное и отдает шоколадом.
Ингредиенты:
- мука — 1 3/4 ст. (230 г);
- разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки (7 г);
- какао-порошок — 1/4 ст.;
- сахар — 2/3 ст.(135 г);
- сливочное масло — 1/3 ст. (70 г);
- черный шоколад — 70 г;
- белый шоколад — 90 г;
- яйца — 2 шт.;
- красный пищевой краситель;
- сахарная пудра, сахар — для обсыпки.
Приготовление
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао.
- Взбейте мягкое масло с сахаром на протяжении 5 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.
- Влейте растопленный шоколад к масляному крему. Всыпьте сухую смесь.
- В готовое тесто добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета. Всыпьте раскрошенный белый шоколад.
- Оставьте тесто в холодильнике на всю ночь.
- Разделите тесто на 10 порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем в пудре.
- Распределите печенье на противне, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при 170 градусах 12-14 минут.
Ingredients:
- flour — 1 3/4 cup (230 g);
- baking powder — 1 1/2 tsp (7 g);
- powdered cocoa — 1/4 cup;
- sugar — 2/3 cup (135 g);
- butter — 1/3 cup (70 g);
- dark chocolate — 70 g;
- white chocolate -90 g;
- 2 eggs;
- red food coloring;
- caster sugar, powdered sugar for rolling.
Directions
Читайте также: