Печенье ред вельвет рецепт

Обновлено: 15.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Печенье Красный бархат

    Простой повседневный рецепт изысканного десерта Красный бархат - печенье. Просто, быстро и эффектно. Рецепт нашла на просторах интернета.

    Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат"»:

    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Сахар коричневый — 1 стак.
    • Масло сливочное — 180 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 100 г
    • Сахарная пудра (для обвалки) — 1/2 стак.
    • Краситель пищевой

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5637.4 ккал
    белки
    96.5 г
    жиры
    219.1 г
    углеводы
    835.4 г
    Порции
    ккал
    939.6 ккал
    белки
    16.1 г
    жиры
    36.5 г
    углеводы
    139.2 г
    100 г блюда
    ккал
    378.3 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    56.1 г

    Рецепт «Печенье "Красный бархат"»:

    Просеянную муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль смешиваем в миске.

    В масло, нарезанное кубиками всыпаем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем миксером

    В масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости

    В молоке растворяем пищевой краситель. У меня был пастообразный для мастики.

    Добавляем молоко в сахарно-масляную смесь и постепенно всыпаем сухие ингредиенты

    В самом конце всыпаем шоколадные капли.

    Из готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Я делала печенья значительно большего размера, чтобы передать цвет и текстуру.

    Печенья раскладываем на некотором удалении друг от друга. Ложкой придавливаем шарики, превращая их в толстые лепешки.
    Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут в моем случаем, при меньшем размере печенья на 15-20 минут.
    Даем печенью полностью остыть на противне.





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье "Красный бархат"

    Рецепт: Печенье Красный бархат

    Простой повседневный рецепт изысканного десерта Красный бархат - печенье. Просто, быстро и эффектно. Рецепт нашла на просторах интернета.

    Другие варианты рецепта

    Шоколадное печенье

    • 406
    • 3653
    • 87811

    Рождественское шоколадное печенье

    • 91
    • 1831
    • 19805

    Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

    • 190
    • 794
    • 48218

    Печенье "Шоколадные трещинки"

    • 86
    • 546
    • 22469

    Печенье "Белое на черном"

    • 38
    • 494
    • 8575

    Шоколадно-мятное печенье с трещинками

    • 21
    • 349
    • 3912

    Печенье "Шоколадные трещины"

    • 71
    • 288
    • 20461

    Печенье "Красный бархат"

    • 69
    • 272
    • 9047

    Шоколадное печенье с трещинками

    • 64
    • 214
    • 15846

    Печенье «Бьянко е неро»

    • 54
    • 182
    • 8220

    Шоколадно-мятное печенье

    • 39
    • 177
    • 9869

    Шоколадное печенье со всякой всячиной

    • 46
    • 147
    • 13129

    Печенье шоколадное

    • 17
    • 134
    • 9099

    Печенье шоколадное "Жирафчики"

    • 68
    • 119
    • 8355

    Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками

    • 21
    • 111
    • 2625

    Печенье "Шоколадные морщинки"

    • 57
    • 95
    • 2970

    Мраморное печенье

    • 17
    • 94
    • 2810

    Похожие рецепты

    Печенье с миндалем и курагой "Флорентины"

    • 130
    • 285
    • 11076

    Печенье "Любительская колбаса"

    • 11
    • 25
    • 1864

    Печенье из песочно-дрожжевого теста

    • 528
    • 6211
    • 456510

    Печенье "Совушки"

    • 10
    • 36
    • 6854

    Печенье "Ромбики"

    • 17
    • 74
    • 3096

    Печенье "Корзиночки"

    • 64
    • 68
    • 7638

    Арахисовое печенье

    • 41
    • 132
    • 10710

    Ароматные "язычки" с изюмом

    • 36
    • 38
    • 4217

    Фигурное печенье от Лeши и Саши

    • 63
    • 173
    • 11675

    Фотографии «Печенье "Красный бархат"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 июля 2016 года genika #

    10 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 февраля 2016 года Valushka2003 #


    3 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    29 декабря 2015 года Людмила Проноза #


    29 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    16 декабря 2015 года Людмила Проноза #

    16 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    29 августа 2015 года marbela #

    29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    29 августа 2015 года marbela #

    29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    29 августа 2015 года marbela #

    29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    25 апреля 2015 года Jade West #

    25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    25 апреля 2015 года LNataly #

    25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    25 апреля 2015 года мисс #

    25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года Galchonok22 #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года mariana82 #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года Elea #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года Elea #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    25 апреля 2015 года Elea #

    25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    25 апреля 2015 года Elea #

    24 апреля 2015 года alinka korg #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года Sumina #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года Первушина Елена #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года chychyndra #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года Ма17рина #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года Aigul4ik #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года Angel-Wise #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    24 апреля 2015 года n ulova #

    24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное блюдо, но и потрясающий уникальный вкус

    Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.

    Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат.

    Ингредиенты:

    • Мука – 250-270гр;
    • Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
    • Масло сливочное – 90гр;
    • Какао – 20гр;
    • Шоколад (в тесто) – 50гр;
    • Любой интересный шоколад – 100гр;
    • Яйцо – 1шт.;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Лимонный сок – 1ч.л.;
    • Разрыхлитель – 1ч.л.;
    • Сахарная пудра – 80гр;
    • Простокваша – 40мл;
    • Краситель пищевой красный;
    • Соль — щепотку.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Приготовление:

    Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

    Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.

    Добавляем сахар и взбиваем.

    Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.

    С сахаром такого эффекта не будет.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.

    И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!

    Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!

    Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.

    Знаменитое печенье «Красный бархат» - не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

    Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!

    Мир разделился на две части: первые не имеют понятия, что же такого привлекательного заключается в «краснобархатной» выпечке, а вторые — пробуют все новые и новые рецепты и уплетают за обе щеки эти нежные капкейки, рулеты и торты…Я подозреваю, что такой популярности «Красный бархат» добился не только из-за насыщенного цвета, но и благодаря богатой, тяжёлой структуре.

    Накануне Дня Влюбленных я решила отдать дань этому замылившему глаз тренду с помощью печенья с трещинками. Печенье «Красный бархат» включает в себя все достоинства «краснобархатного» бисквита, но еще не успело приесться.

    Печенье

    • Сахарный песок (с коричневым вкуснее) — 110 г
    • Мука — 210 г
    • Кефир (подогрет до тёплого состояния) — 30 мл
    • Порошок какао — 20 г
    • Сливочное масло — 90 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сода — 1/8 ч. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Белый шоколад — 60 г
    • Красный краситель (я использую AmeriColor) — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра (для панировки) — 3 ст. л.

    Как приготовить печенье красный бархат с трещинками

    Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)

    Размягченное сливочное масло (90 г) взбиваем до пышности. Масло становится воздушным и светлым, немного увеличиваясь в объеме.

    Взбиваем сливочное масло в пышную светлую массу

    Постепенно, не прекращая работать миксером, добавляем сахарный песок (110 г). Масло с сахаром взбиваем примерно 5 минут, чтобы снабдить его достаточным количеством воздуха.

    Добавляем сахарный песок к размягченному маслу

    Продолжая взбивать, добавлям яйцо и снова тщательно размешиваем.

    В тёплом кефире (30 мл) растворяем краситель (1 ч. л.) Я добавляю любимый AmeriColor ( SuperRed )–он идеально подходит для «Красных бархатов».

    В теплый кефир вливаем красный краситель и размешиваем

    Выливаем окрашенный кефир в тесто и размешиваем.

    Окрашенный кефир смешиваем с основным тестом

    Масса становится крупинчатой, неоднородной. Это нормально, спустя несколько минут, после добавления сухих ингредиентов тесто снова станет однородным.

    Тесто получается неоднородным и крупинистым

    В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: какао-порошок (20 г), муку, соль, разрыхлитель. Порошок какао лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и он равномерно вмешался в тесто.

    Просеиваем какао-порошок

    Добавляем соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

    Добавляем соду,соль, разрыхлитель

    Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика.

    С помощью венчика размешиваем муку и какао до однородности

    Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

    Добавляем сухие ингредиенты в тесто

    Перемешиваем тесто с помощью лопатки.

    Перемешиваем тесто с помощью лопатки

    Несмотря на то, что в составе печенья есть сахар+ дополнительно оно панируется и в сахаре, и в сахарной пудре, я добавляю капли белого шоколада (70 г). И, поверьте, он совсем не лишний! Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если посчитаете, что печенье для вас будет слишком сладким.

    Выкладываем шоколадные капли в тесто и размешиваем

    Теперь предстоит самое неприятное: время настаивания теста в холодильнике. Уберите на час-полтора, а если у вас достаточно терпения, то на ночь. Время необходимо для того, чтобы тесто стало более плотным и чтобы в печенье во время выпечки образовывались трещинки.

    Еще один рецепт печенья с трещинками «Американо» находится по ссылке https://pirogeevo.ru/pechene/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada.html

    Даже после нахождения в холодильнике тесто остается очень мягким, поэтому для формирования шариков рекомендую взять ложку для мороженого.

    Выкладываем тесто с помощью ложки сначала в сахарный песок, обваливаем, помогая руками или второй ложкой, формируем шарик величиной с грецкий орех.

    С помощью ложки формируем печенье

    Перекладываем в сахарную пудру.

    Обваливаем в сахарном песке и в сахарной пудре каждый шарик

    Выкладываем печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком /пергаментом. Придавливаем ладонью, чтобы придать немного плоскую форму. Обязательно оставьте расстояние не меньше 5 см между печеньем, потому что в духовке оно сильно увеличится в размерах.

    Выкладываем печенье на противень и выпекаем

    Отправляем в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 170 С. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово, когда поверхность пружинит, а не прилипает к рукам.

    Как приготовить печенье с трещинками в домашних условиях

    Если вы наберетесь терпения и дадите остыть печенью, вы по-настоящему насладитесь его вкусом. В холодном виде оно намного вкуснее!

    Печенье с трещинками в разломе рецепт

    На нашем видеоканале в You Tube я выложила подробный видеорецепт печенья «Красный бархат», желаю приятного просмотра!


    Понятие не имею, что такого привлекательного несет в себе «краснобархатная» выпечка, но факт остается фактом – за последнюю пару лет красные торты и капкейки стали трендом, то и дело мелькающим в ленте Pinterest, рука об руку с «голыми» тортами. Такая популярность сделала «Красный бархат» современной классикой и я подозреваю, что дело здесь не только в насыщенном цвете, но и в богатой, тяжелой текстуре, которая понравится любому поклоннику брауни.

    В очередной раз отдать дань этому замылившему глаз тренду я решила с помощью чего-то менее привычного – печенья с трещинками, которое переняло все достоинства «краснобархатных» бисквитов, но еще не успело приесться.

    Схема приготовления аналогична замешиванию бисквитного теста для торта. Сперва просеиваем и смешиваем между собой сухие составляющие: муку, разрыхлитель. После, взбиваем мягкое масло с сахаром, минут 5, и, продолжая взбивать, добавляем яйца, а за ними растопленный шоколад. Смешиваем между собой и то и другое, добавляем красный пищевой краситель. Последнего кладем много. Я ляпнула около чайной ложки любимого AmeriColor в оттенке SuperRed – он всегда становится главным героем всех моих «Красных бархатов».

    Сухие ингредиенты

    Ингредиенты для печенья 2

    Ингредиенты для теста

    Тесто для красного бархата

    Даже то, что в этом печенье уже содержится масло и сахар, а его предстоит еще и в сахарной пудре обвалять, не останавливает меня от добавления белой шоколадной крошки. Опционально, но очень вкусно.

    Тесто для красного бархата 2

    Теперь начинается самое нудное: необходимо накрыть тесто и поставить в холодильник на всю ночь. За это время оно, во-первых, станет плотнее, облегчая нам работу над формовкой, а во-вторых, такой простой трюк обеспечит появление трещинок на поверхности.

    Тесто для красного бархата 3

    Даже после охлаждения тесто остается достаточно мягким, а потому делить его на порции удобнее всего с помощью ложки для мороженого. Каждый шарик сперва обваляйте в обычном сахаре, а уже затем в пудре, чтобы последняя не впитывалась в тесто, а покрывала печенье ровным слоем, контрастируя с красными трещинками.

    Разложите печенье по пергаменту на расстоянии около 5 см друг от друга – оно порядочно расплывется в стороны во время выпекания. Теперь в духовку при 170 на 12-14 минут.

    Формовка теста

    Формовка теста

    После, оставьте печенье ПОЛНОСТЬЮ остыть. Да, это сложнее чем выдерживать тесто в холодильнике 8 часов, но критично важно: остывшее печенье куда вкуснее горячего, оно более вязкое, плотное и отдает шоколадом.

    Готовое печенье 1

    Готовое печенье 2

    Печенье красный бархат с трещинками

    Печенье красный бархат с трещинками

    Печенье с трещинками

    Ингредиенты:

    • мука — 1 3/4 ст. (230 г);
    • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки (7 г);
    • какао-порошок — 1/4 ст.;
    • сахар — 2/3 ст.(135 г);
    • сливочное масло — 1/3 ст. (70 г);
    • черный шоколад — 70 г;
    • белый шоколад — 90 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • красный пищевой краситель;
    • сахарная пудра, сахар — для обсыпки.

    Приготовление

    1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао.
    2. Взбейте мягкое масло с сахаром на протяжении 5 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.
    3. Влейте растопленный шоколад к масляному крему. Всыпьте сухую смесь.
    4. В готовое тесто добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета. Всыпьте раскрошенный белый шоколад.
    5. Оставьте тесто в холодильнике на всю ночь.
    6. Разделите тесто на 10 порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем в пудре.
    7. Распределите печенье на противне, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при 170 градусах 12-14 минут.

    IMG_9950

    Ingredients:

    • flour — 1 3/4 cup (230 g);
    • baking powder — 1 1/2 tsp (7 g);
    • powdered cocoa — 1/4 cup;
    • sugar — 2/3 cup (135 g);
    • butter — 1/3 cup (70 g);
    • dark chocolate — 70 g;
    • white chocolate -90 g;
    • 2 eggs;
    • red food coloring;
    • caster sugar, powdered sugar for rolling.

    Directions

    Читайте также: