Пицца из готового слоеного бездрожжевого теста

Обновлено: 03.05.2024


Просто обожаю пиццу, я её готовлю практически на все праздники, помимо мероприятий готовлю её просто, когда приходит незваный гости. Я не знаю, как можно не любить пиццу ведь она готовится очень быстро, начинки всегда могут быть абсолютно разными. Каждый раз я использую новые варианты теста, но больше всего мне нравится пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке. Очень комфортно готовить на слоеном тесте, так как пока размораживается тесто, я могу придумать варианты начинки и соответственно подготовить их. И сегодняшний рецепт с фото пиццы будет также на слоеном тесте, вы и сами увидите, как это все легко готовить и быстро. А на вкус она будет просто ошеломительная, хрустящая, ароматная, пышная и просто вкусная пицца с колбасой.

Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой и сыром


Ингредиенты:

  • слоеная тесто — 500 гр.,
  • колбаса копченая — 300 гр.,
  • огурец солёный — 2 шт,
  • лук — 1 шт,
  • колбаса варёная — 200 гр,
  • кетчуп,
  • соль,
  • приправа,
  • майонез,
  • сыр — 200 гр.,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • приправы.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Колбасу копченную нарезаем полосками, вареную колбасу при желании можно обжарить, я например, всегда обжариваю, мне нравится вкус жареной колбасы. Сыр натираю на терку свекольную. Перья зелёного лука нарезаем мелко, они мне послужат для украшения, репчатый лук нарезаем полукольцами. Также я в пиццу добавляю солёный огурец, он отлично придает пикантность блюду, сочность.


Теперь нужно разморозить наше слоеное тесто. Для этого раскрываем пакет с содержимым, аккуратно выкладываем тесто, можно на доску. И оставляем в тёплом месте, либо просто размораживаем при комнатной температуре.



Подготовленный противень промазываем подсолнечным маслом.


Выкладываем размороженное тесто, аккуратно формируем края, чтобы они не вылазили. Обязательно, слоеное тесто следует проткнуть вилкой полностью со всех сторон, если этого не сделать, то тесто местами будет подыматься.


На тесто выкладываем кетчуп и промазываем полностью все тесто.






Поверх майонеза мы выкладываем натёртый сыр. Лучше использовать сыры, которые хорошо плавится.


Теперь мы выкладываем зелёный лук и при желании можно еще добавить зелень, я использовала укроп, приправляем специями.


И отправляем в духовку на 20 минут при 220°.Потом я отправляю ещё на 5 минут, но уже в режиме гриля для того чтобы она подрумянилась.


Ну, вот и все, наша пицца из слоеного бездрожжевого теста с колбасой и сыром готова.



Очень замечательно, что начинка может абсолютно быть любой по вашему усмотрению и желанию. Все что любите, можете добавлять, например грибы, ананасы, сладкий перец, морепродукты и кукурузу. Заменить колбасу может быть абсолютно любое мясо от свинины до говядины также возможно добавить куриное филе. Какую начинку вы бы не выбрали, в сочетание со слоеным тестом она будет стопроцентно вкусной.

Видео: Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке с колбасой

Я уверенна, если вы хоть раз попробуете приготовить пиццу на слоеном тесте, вы будете ее готовить при первом же попавшем случаи.


Такую пиццу я очень часто готовлю, потому сделать это очень просто и быстро. В качестве начинки каждый раз использую разные продукты, но этот вариант мне нравится больше всего.

Приятного аппетита))

Рецепт: Пицца из слоеного теста

Пицца, в этой еe интерпретации, получается севершенно необычной и бесподобно вкусной! Это не раз проверено на гостях :-) Плюс ко всему, мороки в еe приготовлeнии немного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто ^_^

Ингредиенты для «Пицца из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
  • Пряности (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок) — 1 пач.
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Сосиска — 700 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Огурец (маринованные, корнишоны) — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 700 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5181.8 ккал
белки
224.9 г
жиры
331.4 г
углеводы
330 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
33.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пицца из слоеного теста»:

Для рецепта я использовал уже готовую смесь трав (см. иллюстрацию), но, в принципе, намешать такую же ничегошеньки не стоит!

Первым делом нам понадобится приготовить соус, смешав кетчуп, майонез и смесь травок.

После надо будет приготовить начинку: натереть сыр, нарезать кружочками сосиски, тонкими колечками лук, мелкими кубиками помидорчик, мелко нарезать оливки и корнишоны (огурчиков на картинке нет, потому что я о них вспомнил чуть позже ^_^\'), пошинковать зелень.

Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить на противень, вымазать подготовленным во втором пункте соусом.

Выложить на дно 2/3 лука, слоем выше - 2/3 сосисок.
Оставшийся лук выложить поверх сосисок.

Следующим слоем добавить оливки, огурчики и оставшиеся сосиски поверх них.

Выложить 1/3 сыра, на него - помидоры и зелень

Окончательно покрываем пиццу оставшимся сыром.

Помещаем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся края.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца из слоеного теста

Рецепт: Пицца из слоеного теста

Пицца, в этой еe интерпретации, получается севершенно необычной и бесподобно вкусной! Это не раз проверено на гостях :-) Плюс ко всему, мороки в еe приготовлeнии немного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто ^_^

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2020 года Dama-Lorik #


18 апреля 2017 года Mari8ka #

8 февраля 2017 года Алемпа #

1 октября 2012 года нурия05 #

14 апреля 2011 года Степанова Анна #

28 июля 2009 года ольчик7 #

3 августа 2009 года Institoris # (автор рецепта)

3 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года светюня #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года timoxa #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Катиша #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке На крупной терке натираем сыр

На сегодняшний день есть множество рецептов самого популярного итальянского блюда — пиццы, но если не любите сами готовить тесто, для вас придумали рецепт на слоеном тесте! Это очень ускоряет процесс приготовления, ведь все что нужно для того, чтобы вкусно приготовить пиццу, просто разморозить готовое тесто, нарезать любимые ингредиенты и поставить запекаться в духовку. Надеюсь, эти пошаговые рецепты с фото вам помогут.

Мясная пицца с грибами на дрожжевом слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоёного дрожжевого теста (400-500 гр.);
  • 150гр. копченой колбасы;
  • 350гр. твердого сыра;
  • 150гр. помидоров, консервированных в собственном соку (2-3 шт.);
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 15-20 шт. зеленых оливок без косточек;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

  1. Подготовка мясных ингредиентов: отварное или копченое мясо нарезаем, кубиками, брусочками, тонкими ломтиками — кому как нравится. Вы можете использовать и колбасу, и сосиски и даже мясной фарш — выбора за вами.
  2. Тесто размораживаем и раскатываем по размеру противня. Следите за тем, чтобы толщина теста была одинаковой, если тесто раскатать слишком тонко — оно может быстро прогореть. Включаем духовку, температура 180 градусов. Для того, чтоб тесто осталось ровным и не появились бугорки часто накалываем его вилкой.
  3. Сочный соус для пиццы играет не менее важную роль, чем тесто или начинка. Попробуйте в этих целях использовать консервированные помидоры в собственном соку, желательно без кожицы. Указанное количество помидоров нарезаем очень мелко или разминаем вилкой. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Максимально равномерно распределяем соус по поверхности теста.
  4. В хаотичном порядке раскладываем колбасу и часть оливок, вынув их из рассола. Оливки по желанию нарезаем.
  5. На крупной терке натираем сыр. Если вы любите нежную пиццу — выбирайте менее соленый сыр, если более острую — более соленые сорта. Щедро посыпаем пиццу сыром.
  6. Выкладываем оставшиеся оливки, равномерно распределяя их. Оливки можно дополнить каперсами, или заменить маслинами без косточек. Маслины тщательно отжимаем, так как их темный сок может окрасить пиццу в неприятный цвет.
  7. Помещаем форму с пиццей в уже разогретую духовку на 5 минут — это поможет нам получить красивую корочку. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и продолжаем готовить еще 5 минут.

Пицца с курицей из слоеного бездрожжевого теста

Что нам надо:

  • тесто слоенное (замороженное) — 500 г
  • куриное филе — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • лук зеленый — 50 г
  • сыр твердый — 100 г
  • для соуса:
  • томатный сок — 150 г
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень свежая — 30 г
  • базилик сушенный — 1 ч. л.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать из слоеного теста пиццу

  1. Так как тесто для пиццы используем замороженное, то его нужно предварительно разморозить (около 1 часа времени). Для чего кладем его на большую доску, посыпанную мукой.
  2. Тем временем, нужно подготовить все продукты и сделать пикантную заправку. В сковороду выливаем томатный сок, добавляем в него мелко нарубленный репчатый лук и все специи. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Затем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  3. Сладкий перец моем и нарезать тонкой соломкой.
  4. Куриное филе заранее отвариваем 20 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибы чистим, нарезаем тонкими дольками.
  6. Свежие помидор и зеленый лук также моем и измельчаем.
  7. Пока мы занимались подготовкой всех компонентов, томатная заправка уже готова. Добавляем к ней мелко нашинкованную свежею петрушку, перемешиваем. Полностью остужаем.
  8. Если тесто при нажатии пальцем стало мягким и не холодным, тогда его можно присыпать сверху мукой и раскатать с помощью скалки толщиной в 0,5 см.
  9. Кладем пласт теста на противень, застеленный пергаментом. По всему периметру формируем бортики.
  10. Остывшую томатную заправку размазываем по всему листу теста.
  11. Кладем куриное филе.
  12. Следующими слоем выкладываем остальные продукты: сладкий перец, помидор, лук и грибы. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  13. Спустя это время, достаем из духовки готовую пиццу и посыпаем мелко натертым твердым сыром. Снова ставим в горячею, но выключенную духовку на 10 минут. Рекомендую добавить сыр в конце приготовления, чтобы он не подгорел, а оставался таким же мягким и сочным.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке Как сделать из слоеного теста

Пицца в сочетании с нежным куриным мясом, овощами и нежным сыром — готова! Таким угощением приятней наслаждаться в компании, поэтому зовите всех к столу!

фото 3282

Приготовить пиццу можно быстро и вкусно. Для этого даже не нужна духовка. Рассмотрим варианты приготовления пиццы в духовке, в мультиварке и на сковороде.

Состав

Возьмем классический, распространенный состав:

  • упаковка готового дрожжевого слоеного теста – 1 шт. (400-500 гр.);
  • помидоры – средние 5-6 шт. или большие 2-3 шт.;
  • сосиски – 2-3 шт. или вареная колбаса – 100-150 гр.;
  • сыр твердый, можно «Российский» – 250-300 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление в духовке

Последовательность действий для приготовления пиццы в духовке:

  1. Готовое тесто раскатываем в один большой пласт под размер противня.
  2. Равномерно смазываем его по всему периметру смесью кетчупа и майонеза.
  3. Выкладываем на соус нарезанные сосиски или вареную колбасу.
  4. Раскладываем сверху тонкие кольца помидоров.
  5. Солим, перчим, если нужно.
  6. Выпекаем в духовке блюдо при 180 градусах в течение 15 минут.
  7. Достаем противень и распределяем по начинке натертый сыр, стараясь заполнить все пробелы.
  8. Возвращаем пиццу обратно запекаться еще на 10 минут.

В мультиварке

Мультиварка во многом заменяет плиту, для приготовления пиццы она тоже отлично подойдет:

  1. Чашу мультиварки предварительно смажьте несколькими каплями растительного масла.
  2. Раскатайте тесто в пласт и отрежьте от него лишнее, чтобы нужный кусок ровно лег на дно.
  3. Поместите основу в чашу, загибая уголки по кругу.
  4. Заранее смешайте кетчуп с майонезом и смажьте им заготовку.
  5. На соус выложите нарезанные кольцами помидоры.
  6. Далее добавьте сосиски или колбасу.
  7. Сверху посыпьте начинку сыром.
  8. Выберите режим «Выпечка» и выставьте время приготовления на 30 минут.

На сковороде

Можно обойтись обычной сковородой и при этом получить вкусный результат:

фото 3281

  1. Раскатываем тесто и вырезаем круг под размер сковороды.
  2. Немного подрумяниваем пласт сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
  3. Поджарив низ, снимаем сковороду с огня и начинаем раскладывать начинку.
  4. Смазываем пласт смесью кетчупа и майонеза.
  5. Раскладываем нарезанные помидоры.
  6. Добавляем сверху колбасу или сосиски.
  7. Засыпаем все тертым сыром.
  8. Возвращаем пиццу на огонь, накрываем сковороду крышкой.
  9. Через 10 минут все будет готово.

Рецепт пиццы из готового слоеного бездрожжевого теста

Для приготовления итальянского угощения часто предпочитают бездрожжевое тесто, потому что его не нужно раскатывать и придавать форму. Так получается тонкая пицца, которая больше напоминает классический итальянский вариант:

  1. Возьмите 2 пласта слоеного бездрожжевого теста и соедините их между собой в один комок. Раскатайте его под размер противня.
  2. Равномерно смажьте его кетчупом и майонезом.
  3. Выложите сверху колечки помидоров.
  4. К ним добавьте порезанные сосиски или колбасу.
  5. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 10 минут.
  6. Достаньте блюдо и посыпьте его сверху тертым сыром.
  7. Верните запекаться еще на 10 минут.

Это классический вариант приготовления. По ситуации туда можно добавлять что угодно: баклажаны, грибы, ветчину, каперсы, ароматные травы и т.д. Кетчуп можно заменять томатной пастой, а то и вовсе делать другой соус.

Публикация в группе : Пицца

  1. Классический рецепт
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. Пицца с помидорами на сковороде
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Как подавать блюдо на стол
  10. Легкая сырная пицца
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Пицца с курицей
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Пицца с фаршем
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. Видео о пицце на слоеном бездрожжевом тесте

История пиццы на бездрожжевом слоеном тесте берет свое начало в глубокой древности. Лепешка, которая выполняла функцию основы и тарелки одновременно, посыпалась зеленью и овощами. Нынешняя пицца, приготовленная на тонком тесте в духовке, очень отличается от своего “прародителя”.

Классический рецепт

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке: в рецепт классического блюда входит колбаса, сыр, масса приправ и соусы. Такая домашняя пицца является бюджетным вариантом пиццы с прошутто и грибами.

Состав ингредиентов

Для приготовления домашней пиццы потребуется:

готовое слоеное бездрожжевое тесто500 гр
сыр Моцареллы100 гр
копченая колбаса80 гр
кетчуп, томатная паста, специи и сольпо желанию
шампиньоны1-2 шт.
томат среднего размера1 шт.

Чтобы придать пицце приятный аромат и насыщенный вкус, можно воспользоваться приправой “Итальянские специи”. Это приблизит блюдо к культуре приготовления пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда прост:

  1. Если в процессе приготовления использовалось тесто, то необходимо сформировать круг или прямоугольник, аккуратно подогнув края теста, имитируя бортики пиццы. Заготовки для теста изначально представляют собой основу пиццы, поэтому работать с ней гораздо проще.
  2. После того, как основа для пиццы готова, можно приступать к заполнению самого блюда. Тесто нужно хорошо промазать кетчупом или томатной пастой, предварительно опустив тесто для пиццы в силиконовую форму.
  3. Моцареллу нужно нарезать кружочками средней толщины и выложить сверху на кетчуп. Чем меньше расстояние между соседними кружками сыра, тем плотнее и обильнее будет “сырная подкладка”.
  4. Следующий слой — колбаса. Продукт не должен быть толстым, так как он способен перебить вкус других ингредиентов.
  5. Грибы нужно очистить от кожуры, и порезать перпендикулярно поверхностям.
  6. Помидору нужно порезать тонкими ломтиками и выложить поверх грибов.
  7. Пиццу нужно выпекать порядка 20 мин при температуре в 200 °С.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовый продукт легко извлечь из силиконовой формы, при этом блюдо не потеряло формы и равномерно пропеклось.

Что можно добавить

Рецепт классической пиццы — это стандартный набор продуктов, которые можно легко приобрести. Но не каждый ингредиент можно добавить в блюдо без вреда для вкусовых рецепторов. Наиболее уместным продуктом (в качестве дополнения) являются маслины.

Свежие травы также могут служить не только украшением готового блюда, но и компонентом рецепта. Для классической пиццы подойдет базилик и орегано. Из наиболее простых трав — петрушка.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол необходимо разрезать пиццу на кусочки. Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде, так как при застывании сыр твердеет и ложится коркой на тесто. Сверху пиццу можно украсить рубленной или цельной зеленью по желанию.

Пицца с помидорами на сковороде

Пицца быстрого приготовления, которую можно сделать на сковороде из минимального количества ингредиентов, является неплохим сытным завтраком. В 100 гр данного блюда порядка 260 килокалорий, при том, что вес стандартной порции человека составляет примерно 150 гр.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций, потребуется:

  • 100 гр пшеничной муки;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло — по необходимости;
  • 2 шампиньона средних размеров;
  • 160 гр сосисок или колбасы;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 1 томат средних размеров.

Для вкуса можно добавить в тесто рубленую свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления пиццы на сковороде прост:

  1. Грибы нужно порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  2. Сосиски или колбасу необходимо нарезать колечками средней толщины. Крупные кусочки нужно дополнительно порубить.
  3. Томат лучше нарезать брусочками. Сыр необходимо натереть на средней терке.
  4. В глубокой миске нужно смешать муку, яйца, сметаны и майонез. Масса должна получиться однородной. Перемешивать лучше миксером или в блендере. По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану.
  5. Широкую сковороду с высокими бортиками необходимо смазать маслом. На нее нужно вылить тесто и сразу же положить нижний слой начинки в произвольном порядке. Например: колбаса, грибы, помидоры, после чего нужно посолить и приправить специями блюдо. Сверху нужно засыпать пиццу тертым сыром.
  6. Сковороду можно ставить на плиту. Пиццу нужно готовить на слабом огне.
  7. Прежде чем закрывать сковороду крышкой, необходимо дождаться плавления сыра. После чего можно прикрыть блюдо. Через 10 мин пицца будет готова.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовое блюдо можно разрезать в сковороде, так как аккуратно извлечь пиццу из сковороды проблематично. Можно попробовать с помощью лопаточек перенести пиццу на отдельную тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Сверху можно украсить пиццу свежей зеленью. При желании можно разнообразить блюдо порезанными оливками или маслинами. Готовую пиццу можно украсить листьями свежего салата или шпинатом.

Легкая сырная пицца

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке — это простое и легкое блюдо, калорийность которого составляет порядка 200 килокалорий на 100 гр готового продукта. Сыр является самым используемым продуктом в пицце, самый популярный — пармезан.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырной пиццы на 12 порции потребуется:

  • 400 мл молока;
  • 0,75 кг пшеничной муки;
  • 600 гр сыра твердых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 томата средних размеров;
  • ориентировочно -100 гр томатной пасты.

При желании можно добавить свежую зелень как в тесто, так и в начинку пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто для пиццы, ее основу.

Для этого необходимо:

  1. В глубокую миску разбить яйца. Приправить и посолить их.
  2. В емкость с яйцами необходимо порционно вливать молоко, тщательно перемешивая массу. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  3. Пшеничную муку нужно пропустить через сито, после чего постепенно присыпать к яично-молочной смеси, взбивая массу до однородности.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовую основу для пиццы нужно раскатать до образования тонкого (чуть более 5 мм) слоя.

Тесто можно раскатывать непосредственно на форме для выпекания, либо постепенно подгонять основу, а потом поместить ее в форму для пиццы. После того, как тесто для пиццы готово, можно начинать готовить “наполнители” для блюда.

Этапы приготовления:

  1. Получившуюся основу для пиццы нужно покрыть томатной пастой.
  2. Томаты необходимо очистить от дефектов и нарезать на кольца средней толщины. Выкладывать помидоры нужно по всей площади пиццы.
  3. Основу, покрытую томатами, необходимо поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать нужно при температуре в 200 °С порядка 10 мин.
  4. Сыр твердых сортов нужно натереть на крупной терке.
  5. Когда тесто будет готово, нужно покрыть пиццу толстым слоем сыра, после чего убрать в духовку еще на 2 мин.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовое блюдо можно разнообразить с помощью свежего чеснока, добавленного в начинку пиццы, либо чесночно-сливочного соуса.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать горячим. Сверху можно украсить пиццу листьями свежей зелени. По желанию можно украсить готовое блюдо цельными маслинами, терпкими орехами.

Пицца с курицей

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке с курицей и ананасами — это гавайская пицца. Блюдо сочетает в себя массу разных вкусов: сладкий от ананаса, солоноватый от сыра, кисловатый от томатного соуса. Именно из-за своей нестандартности пицца “Гавайская” является одной из самых популярных в мире.

Состав ингредиентов

Для приготовления пиццы, рассчитанной на 8 порций, потребуется:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 15 гр сахарного песка;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 45 мл растительного масла;
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны;
  • 1 ст (200 мл) чистой кипяченой воды;
  • 400 гр куриной грудки;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 80 гр моцареллы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • томатный соус — по необходимости.

В процессе приготовления понадобятся не все ананасы из банки, поэтому количество продукта нужно регулировать самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить гавайскую пиццу несложно.

Этапы приготовления блюда:

  1. Сухие продукты нужно поместить на стол и перемешать. Из смеси сухих ингредиентов нужно сформировать кучу, в середине которой необходимо сделать воронку.
  2. В воронку нужно налить растительное масло и тёплую воду, аккуратно замешивая будущее тесто для пиццы. Также в воронку нужно поместить сметану. Тесто нужно перемешать до однородной консистенции.
  3. Готовность теста нужно проверять по его липкости. Когда тесто перестаёт прилипать к рукам – оно готово к дальнейшей обработке.
  4. Основу для пиццы нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте.
  5. За время подготовки теста к дальнейшей обработке можно приготовить начинку.
  6. Курицу нужно отварить в подсоленной воде, твёрдый сыр – натереть на крупной терке, а моцареллу – нарезать кружочками средней толщины. Ананасы, если они в кружочках, нужно порезать на кубики. Для маленькой пиццы достаточно 5 колечек, большой достаточно 7.
  7. Готовое тесто нужно тщательно раскатать и поместить в форму для пиццы. Заготовку нужно смазать томатным соусом.
  8. Сверху на тесто нужно разложить моцареллу. Все свободное пространство между моцареллой нужно засыпать кубиками куриной грудки.
  9. Сверху на грудке нужно расположить ананасы. Продукт можно расположить в определённом рисунке, либо беспорядочно раскидать по всей площади.
  10. Пиццу нужно засыпать толстым слоем твёрдого сыра.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Блюдо нужно готовить в духовке порядка 20 мин температуре 200 °С.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пиццу можно обсыпать свежим шпинатом, петрушкой и укропом. Кисловато-маслянистый вкус оливок усилит эффект от томатного соуса. Чтобы подчеркнуть сладость ананаса, можно посыпать миндалём пиццу. Терпкий вкус оттенит сахаристость ананаса.

Пицца с фаршем

Мясная пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке – это сытное блюдо, которое представляет собой нежное тесто и характерный мясной вкус. На 100 гр готового блюда приходится около 200 килокалорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста без дрожжей потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 20 гр сахарного песка;
  • 2-3 щепотка соли;
  • 1 ст воды;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • ориентировочно 400 гр пшеничной муки.

Количество муки зависит от ее качества. При приготовлении основы для пиццы, можно добавить мелко порубленную зелень в тесто. Готовая пицца будет приятно пахнуть свежими травами, а вкус будет более свежим.

Для начинки потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • немного зелени (укроп и петрушка);
  • 250 гр мясного фарша;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 томат средних размеров;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр моцареллы;
  • примерно 100 гр томатного соуса;
  • перец, соль и другие специи.

Можно использовать приправы для мяса. Болгарский перец можно использовать любого цвета — по желанию. Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый, но он придаст блюду горечи. Для придания блюду остроты можно использовать острый соус карри, либо красный перец. Среднее время приготовления блюда – 120 минут.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления мясной пиццы:

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

  1. Для начала необходимо сделать основу для пиццы. Нужно смешать ингредиенты для теста, тщательно перемешать. Тесто для пиццы отличается своей пластичностью — по этому признаку модно понять, когда основа готова. После чего тесто нужно покрыть полотенцем и дать постоять порядка получаса.
  2. Пока тесто “отдыхает”, можно подготовить начинку для пиццы. Нужно помыть и почистить все овощи.
  3. Фиолетовый лук нужно мелко нашинковать, а чеснок — нарезать тонкими пластинами. До готовности или до термической обработки продукты должны храниться в отдельных мисках.
  4. Фарш нужно обжарить на части оливкового масла. К мясу также необходимо добавить лук и чеснок, приправить специями для мяса и небольшим количеством соли. Вместо соли можно использовать немного соевого соуса, которые дает примерно такой же эффект.
  5. Грибы нужно нарезать пластинками средней толщины, а томаты и болгарский перец — тонкими кольцами.
  6. К луково-мясной смеси нужно добавить томатный соус. Необходимо тщательно перемешать получившуюся массу и оставить томиться (на 5-7 мин) под закрытой крышкой на медленном огне.
  7. Когда основной ингредиент пиццы “дойдет”, его нужно переложить в отдельную миску и накрыть крышкой. Фарш должен немного остыть.
  8. В сковороду нужно вылить оставшееся оливковое масло, на котором нужно обжарить шампиньоны. Грибы нужно немного посолить и приправить специями. Когда грибы будут готовы, их необходимо переложить в отдельную миску.
  9. Готовое тесто нужно раскатать и поместить в форму для выпекания пиццы. На дно формы, где находится тесто, нужно выложить мясной фарш. Аккуратно лопаточкой нужно распределить мясо, чтобы оно в равной степени покрывало поверхность теста.
  10. Следующий слой мясной пиццы — томаты. Тонкие кольца нужно максимально распределить по мясному соусу. Сверху на помидоры нужно выложить тонкие колечки болгарского перца.
  11. Чтобы скрепить между собой перец и томаты, нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра последний слой. Сверху на сыр необходимо уложить обжаренные гриба, а затем засыпать пиццу толстым слоем тертого сыра.

Блюдо нужно выпекать порядка 25 минут при температуре в 220 °С. Время приготовления блюдо — условное, оно зависит также от мощности духовой печи.

Как подавать блюдо на стол

Мясную пиццу на слоеном бездрожжевом тесте, приготовленную в духовке, необходимо подавать горячей. В блюде достаточно ингредиентов, поэтому ее можно только украсить свежей зеленью или орехами.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте, приготовленная в духовке, пользуется большой популярностью. Чтобы сделать вкус блюда более раскрытым, при приготовлении начинки для блюда необходимо добавлять большое количество традиционных итальянских специй и трав. Также в приготовлении пиццы важно не жалеть сырных продуктов, которые придают продуктам приятный сливочный вкус и делают блюдо более привлекательным.

Видео о пицце на слоеном бездрожжевом тесте

Рецепт быстрой пиццы на слоеном тесте:

Читайте также: