Пирог с мандаринами на йогурте
Обновлено: 02.05.2024
Давным-давно китайцы, приходя в гости, приносили с собой пару мандаринов. Уходяшим гостям хозяева тоже давали пару ярко-оранжевых плодов. Что это означает? Оказывается, согласно учению Фэн-Шуй пара этих цитрусовых являются символом любви, долголетия и благополучия. А в переводе с китайского слово «мандарины» близко к значению «золото», то есть этим самым люди желали успехов в делах и богатства.
Сейчас трудно представить Новый год без этих оранжевых фруктов и хотя, возможно, многие не знают их символическое значение, тем не менее к празднику стараются их прикупить и не мало. Всем известно, что оранжевые плоды очень полезны для здоровья. Ведь это целый кладезь витаминов, микроэлементов, различных биологически активных веществ, которые благотворно влияют в целом на работу многих органов и систем.
Мандарины употребляют не только в свежем виде. Знаете ли вы, что это прекрасное дополнение при запекании мяса. Сочетание сока из мяса и фруктов очень хорошо дополняет вкус готового запеченного блюда. А еще со свежими плодами можно испечь очень нежный и вкусный пирог. И предлагаю вам сегодня этим заняться. Уверена, что подобной выпечкой вы удивите своих гостей.
Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт
Вы думаете, что такая выпечка очень сложна в приготовлении? Ничуть! Это примерно то же самое, что приготовить шарлотку с яблоками. Только вместо яблок здесь будут мандарины. И это будет наливной пирог, то есть тесто наливается сверху на мандарины. Правда, есть еще несколько нюансов, чтобы получился нежный и вкусный пирог.
- Мандарины – 8-9 шт.,
- Куриные яйца – 4 шт.,
- Сахарный песок – 180-200 г,
- Молоко – 150 мл,
- Сливочное масло – 100 г,
- Пшеничная мука – 300-350 г,
- Разрыхлитель – 10 г,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Щепотка соли.
Выпекать будем в духовке, поэтому понадобится разъемная форма диаметром 25 см и хорошее настроение.
Рецепт невероятно вкусного пирога из свежих мандаринов половинками
Сначала готовим тесто для пирога. Для этого в глубокую миску развиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до получения густой пышной пены.
Масло растапливаем в микроволновке и вливаем его в полученную смесь. Туда же вливаем струйкой молоко и продолжаем взбивать.
Соединяем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, и через ситечко постепенно добавляем в смесь, продолжая взбивать тесто миксером. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как не очень густая сметана.
Очищаем мандарины от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, она вам, возможно, еще пригодится. Цитрусы разрезаем острым ножом на 2 половинки, поперек долек.
Форму для выпекания выстилаем пергаментом, посыпаем на дно формы 1-2 столовые ложки сахарного песка.
На дно выложите половинки мандаринов, срезом вниз.
А затем вылейте на них подготовленное тесто.
Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180ºС духовку и выпекайте примерно 45-50 минут. Во всяком случае, процесс выпекания контролируйте, так как духовки бывают разные.
Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!
Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.
Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.
Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.
Пока в магазинах много мандаринов и они стоят совсем недорого, я часто пеку такой сладкий пирог. Рецепт очень простой и его можно отлично использовать для пирогов с любой начинкой. Тесто для пирога я не вымешиваю и не раскатываю и оно называется "сухим". Я просто перетираю его руками и насыпаю прямо в форму вместе с мандаринами.
Все ингредиенты для пирога размером х см есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Мандарины очистить от шкурки, если есть косточки внутри, то их лучше удалить, т.к. они могут дать ненужную горечь. Мандарины могут быть и кислыми, и сладкими. Это не очень важно. От этого зависит только, получится ли пирог с большей или с меньшей кислинкой.
Нарезать мандарины на небольшие кусочки. Не нужно слишком мельчить. Кусочки такого размера в самый раз.
Сразу переложить их в миску и добавить сахар и муку. Количество сахара, муки и мандаринов для начинки в ингредиентах приведены отдельно.
Перемешать всё ложкой. Мандарины дадут сок и получится масса вот такой текстуры. Сок не выливать. Это начинка для пирога и она уже готова.
В отдельной миске соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Масло должно быть холодным и его лучше всего сначала нарезать на небольшие кубики.
Перетереть всё руками до состояния однородной крошки. Этот процесс в кулинарии называется саблированием. На это уходит примерно 1 минута, не больше. Не нужно это делать слишком долго. Такое тесто "не любит" долгого соприкосновения с руками, т.к. масло быстро согревается и тает.
После этого вбить в тесто яйцо. Яйцо тоже должно быть холодным.
Снова перетереть всё руками до состояния однородной мелкой крошки. Тесто полностью готово и вот так оно выглядит. Убирать его никуда не нужно. Можно сразу приступать к сборке пирога.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бумагу вырезать так, чтобы она лежала с запасом. За края бумаги пирог будет потом извлекаться из формы. Засыпать в неё ровно половину теста, разровнять поверхность и хорошенько утрамбовать ложкой.
Сверху на тесто выложить всю мандариновую начинку и тоже разровнять. Начинка обязательно нужна вместе с выделившимся соком.
На начинку высыпать оставшуюся половину теста и снова разровнять поверхность и хорошо утрамбовать, вот так.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах. Во время запекания верх пирога должен зарумяниться и немного растрескаться.
Готовый пирог выглядит вот так. Пока он еще тёплый и гибкий его нужно сразу извлечь из формы и только затем остудить.
Когда пирог остынет, начинка перейдет практически в состояние желе или очень густого джема. После этого можно посыпать его сахарной пудрой.
Пирог получается красивый. Трещинки придают ему очарование. Внутри пирог мягкий и чуть-чуть рассыпчатый, как все пироги из песочного теста. А тесто у нас, по сути, песочное. А сверху у пирога тоненькая хрустящая корочка, и это очень приятно. Начинка ярко-выраженная мандариновая, с очень легкой и такой любимой многими цитрусовой горчинкой.
Ингредиенты для пирога размером 22х22 см:
- Мука - 300 гр
- Сливочное масло - 85 гр
- Сахар - 120 гр
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/8 ч.л.
- Мандарины - 700 гр
- Сахар - 100 гр
- Мука - 40 гр
Для этого яркого, ароматного пирога можно брать мандарины или апельсины.
Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
- Йогурт (можно заменить сметаной или кефиром) — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) — 1 стак.
- Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Мандарин — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное (для формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.6 ккал | белки 31.4 г | жиры 41.9 г | углеводы 421.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Мандариновый пирог»:
Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.
Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить дольки цитрусовых.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С около 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Для этого яркого, ароматного пирога можно брать мандарины или апельсины.
Похожие рецепты
Кукурузный манник с изюмом
- 69
- 616
- 5737
Шоколадный пирог с кабачком
- 46
- 179
- 6897
Картофельные ватрушки с курицей
- 23
- 270
- 4419
Открытый пирог с ревенем и миндалем
- 64
- 110
- 8816
Медовый пирог с творогом и орехом
- 46
- 83
- 7187
Песочный пирог с халвой
- 21
- 100
- 13656
Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками
- 55
- 357
- 5293
Молочный рисовый пирог с клубникой
- 34
- 175
- 7748
Пирог с черникой и ватрушки
- 25
- 77
- 14665
Фотографии «Мандариновый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Наталия Горохова #
31 января 2019 года inna2170 #
26 января 2017 года 50Lena #
27 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года DBea #
21 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года DBea #
20 января 2017 года antonina gil53 #
13 января 2017 года Нилиша #
13 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2017 года lesa13m #
12 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 января 2017 года inna2170 #
10 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 января 2017 года oswalda #
8 января 2017 года agra1996 #
9 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из ярких спелых мандаринов можно сготовить множество видов изумительной выпечки! Она будет обладать заманчивым ароматом и восхитительными вкусовыми качествами. Из перечисленных рецептов нужно выбрать наилучший на свой вкус и наслаждаться неповторимым десертом за чашечкой чая.
Как приготовить мандариновый пирог?
Подарит ощущение домашнего тепла и уюта аппетитнейшая выпечка с цитрусовыми. И неважно, будет ли это начинка из мандаринов для пирога или запеченные в лакомстве дольки фруктов – потрясающий аромат вмиг поднимет настроение. Нужно знать основные правила готовки этих кушаний:
- отлично сочетаются с такими яствами ванилин или корица;
- больше всего подходят фрукты, у которых кожура не плотно прилегает к плоду – они являются сладчайшими и очень сочными;
- можно брать и кислые фрукты, тогда пропорционально увеличивают количество сахара;
- косточки тщательно удаляют перед началом готовки, либо покупают сорта без косточек.
Заливной пирог с мандаринами в духовке
Обладающий невероятным букетом вкуса, заливной пирог с мандаринами станет главным украшением стола на праздник. Для готовки понадобится манка, а фрукты выбирают свежие и сладкие, их предварительно промывают в горячей воде. Еще нужна будет жаропрочная форма, ее перед началом готовки смазывают маслом.
- фрукты – 7 шт.;
- вода – 1 стакан;
- крупа – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 230 г.
- Три фрукта нарезают кусками по ½ см каждый.
- Отправляют в тарелку с водой на 1 ч.
- Всыпают 150 г сахара и доводят до закипания.
- Закидывают фруктовые дольки и готовят 10 мин.
- Остальные фрукты очищают, из одного давят сок, другие перемалывают в блендере.
- Сахар соединяют с помощью миксера с желтками.
- Добавляют перемолотые фрукты и крупу.
- Белки перемешивают миксером в течении 5 мин.
- Добавляют к остальным ингредиентам, готовят при 180°С 30 мин.
- Сироп смешивают с соком, варят 3 мин, смазывают яство.
Пирог с мандаринами на кефире
Замечательный пирог с мандаринами на кефире в духовке не займет много времени, но результат непременно порадует всех домочадцев. Яство обладает приятнейшей кислинкой и будет отличным дополнением к чаепитию. Молочный продукт выбирают средней жирности, фрукты нужны спелые. Еще для готовки понадобится яблочный уксус.
- фрукты, яйца – по 3 шт.;
- молочный продукт, сахар – по ¾ стакана;
- мука – 2 стакана;
- уксус – ½ ст. л.;
- сода – ½ ч. л.
- Яйца с помощью миксера взбивают 5 мин.
- Подливают кефир и сок, выжатый с одного фрукта.
- Вводят гашеную соду, подсыпают муку.
- Размешивают в течении 3 мин.
- Полученную массу вливают в форму, украшают фруктовыми дольками.
- Готовят при 180°С 45 мин.
Насыпной пирог с мандаринами - рецепт
Вкуснейший насыпной пирог с мандаринами станет лучшим лакомством к праздничному столу, какое только можно придумать! Невообразимо ароматный и с сочной начинкой, он мгновенно разлетится по тарелкам. Фрукты для яства выбирают без косточек, их предварительно очищают. Форму заранее застилают пергаментной бумагой.
- фрукты – 700 г;
- масло – 85 г;
- сахар – 220 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
- Измельчают фрукты, засыпают 100 г сахара и 40 г муки, мешают.
- Соединяют все оставшиеся сыпучие составляющие.
- Вводят масло, мешают вручную.
- В полученную массу вводят яйцо, перемешивают.
- ½ массы равномерным пластом распределяют в форме.
- Поверх раскладывают начинку, засыпают оставшейся массой.
- Готовят быстрый пирог с мандаринами при 180°С 45 мин.
Песочный пирог с мандаринами - рецепт
Если нужно сготовить замечательное лакомство к торжеству, лучше всего подойдет восхитительный песочный пирог с мандаринами! Нежная рассыпчатая текстура в сочетании с вкуснейшей начинкой влюбит в себя всех. Фрукты выбирают без косточек, а крахмал можно заменить любым другим загустителем.
- мука – 2 стакана;
- сахар, сметана – по 1 стакану;
- фрукты – 2 шт.;
- масло – 120 г;
- сода – ½ ч. л.;
- крахмал – 1 ст. л.
- Растапливают масло и соединяют со сметаной.
- По чуть-чуть подсыпают муку, мешают 5 мин.
- Прячут в холод на 20 мин.
- Очищенные фрукты отправляют в блендер с сахаром и загустителем.
- На дно помещают нижний пласт изделия, формируют бортики.
- Поверх раскладывают начинку и накрывают оставшейся массой.
- Готовят при 180°С 30 мин.
Пирог с мандаринами и творогом
Обладающий яркими нотами вкуса, изумительный творожный пирог с мандаринами несказанно обрадует гостей и домочадцев. Отлично будут сочетаться с готовым блюдом корица и сахарная пудра в виде присыпки, их количество выбирают по своему усмотрению. Форма для готовки должна быть разъемной, средней величины.
- мука, сахар – по 200 г;
- сыр – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- йогурт – 125 г;
- фрукты – 4 шт.
- Масло соединяют с мукой и старательно мешают 3 мин.
- Досыпают ½ сахара и вливают яйцо.
- Перемешивают и отправляют в холод на 1 ч.
- Оставшийся сахар размешивают с сыром.
- Добавляют йогурт с яйцом и мешают блендером.
- Охлажденную массу помещают в форму и формируют бортики.
- Вливают начинку и отправляют готовиться.
- Выпекают пирог с мандаринами в духовке при 180°С 40 мин.
Мандариновый пирог с меренгой - рецепт
На обычной кухне вполне возможно сготовить такое лакомство, которое выглядит, как деликатес с витрины дорогого ресторана. Это вкуснейший мандариновый пирог с меренгой! Из промытых и очищенных фруктов выдавливают сок и натирают 1 ч. л. цедры. Крахмал нужен кукурузный, а масло выбирают высокого качества.
- масло – 150 г;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 1 ст. л.;
- сахар – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сок – ½ стакана;
- крахмал – 3 ст. л.;
- цедра.
- Муку соединяют с яйцом и сметаной, подкладывают 2/3 масла.
- Подсыпают разрыхлитель с 3 ст. л. сахара и перемешивают 5 мин.
- Отправляют в холод на 30 мин.
- Размещают в форме и готовят при 200°С 20 мин.
- ¼ стакана сахара соединяют с соком, желтками и крахмалом, всыпают цедру.
- Масло растворяют и доливают к жидкой массе.
- На огне доводят до загустения, затем вливают на основу.
- Размешивают с помощью миксера белки 5 мин., подсыпают сахар.
- Полученной массой украшают изделие.
- Готовят при 200°С 10 мин.
Пирог-перевертыш с мандаринами
Никого не оставит равнодушным удивительный карамельный пирог с мандаринами. Его красота и насыщенный вкусовой букет достойны всяческих комплиментов. Фрукты выбирают без косточек, их предварительно промывают и обсушивают. Форму выбирают диаметром 18 см, ее застилают пергаментом и смазывают стенки.
- фрукты – 5 шт.;
- масло – 160 г;
- мука – 180 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.
- Три фрукта нарезают кружочками, из оставшихся выжимают сок.
- 60 г масла в сковороде соединяют с 1/3 сахара.
- Раскладывают фруктовые кружочки, заливают соком, готовят 5 мин.
- Оставшееся масло соединяют с помощью миксера с сахаром, мешая 5 мин.
- Вливают яйца со сметаной, досыпают рассыпчатые составляющие.
- Фруктовые кружочки выкладывают на дно формы, поверх выкладывают основную массу.
- Готовят пирог с мандаринами в нагретой духовке при 180°С 50 мин.
Бисквитный пирог с мандаринами
Чтобы сготовить замечательный пирог с мандарином, как шарлотка, нужно всего 30 мин. времени! Понадобится форма среднего диаметра, примерно в 20 см. Ее предварительно смазывают маслом. Разрыхлитель или сода не нужны в этом способе готовки, но к готовому яству превосходно подойдет посыпка из пудры или корицы.
- фрукты, яйца – по 3 шт.;
- мука, сахар – по 1 стакану;
- соль.
- Яйца старательно мешают с сахаром с помощью миксера 5 мин.
- Понемногу подсыпают муку, смешивают.
- Заранее очищенные фрукты разламывают на дольки и очищают их от белых волокон.
- Вливают яично-сахарную массу в форму.
- Поверх раскладывают фруктовые ломтики.
- Готовят пирог с дольками мандарина при 180°С 30 мин., затем оставляют еще на 10 мин.
Пирог с мандаринами и яблоками в духовке
Умопомрачительный пирог с яблоками и мандаринами станет любимым лакомством для всей семьи. В нем так много полезных компонентов! Фрукты для блюда берут в равных количествах. Подсыпают по своему усмотрению ванилин, а уже готовое яство декорируют с помощью пудры. Форму заранее смазывают и немного присыпают мукой.
- яйцо – 4 шт.;
- мука, сахар – по 1 стакану;
- фрукты – по 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром в течении 5 мин.
- По чуть-чуть всыпают рассыпчатые компоненты.
- Фрукты очищают от кожицы и косточек, разделяют на дольки.
- Укладывают их на дно формы, заливают остальной массой.
- Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 45 мин.
ПП-мандариновый пирог
Отличным дополнением к рациону станет пирог с мандаринами в духовке, рецепт которого вполне подходит тем людям, что следят за своей фигурой. Йогурт понадобится натуральный, а сахар при желании заменяют заменителем. В рецепте используют смесь из двух видов муки: 75 г пшеничной цельнозерновой и 65 г овсяной.
- фрукты – 4 шт.;
- мука – 140 г;
- яйцо – 3 шт.;
- йогурт – 175 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахар.
- Старательно перемешивают между собой рассыпчатые компоненты.
- Вводят йогурт и вливают яйца, мешают.
- Предварительно очищенные фрукты режут напополам.
- Раскладывают срезом вниз на дно формы и заливают жидкой массой.
- Отправляют готовиться при 180°С 30 мин.
Пирог из слоеного теста с мандаринами
Сготовить мандариновый пирог очень нежный и невероятно вкусный можно и на магазинной основе, совсем не обязательно заморачиваться с замешиванием. Из фруктов предпочтение отдают тем, которые не имеют косточек. Если же таковых не нашлось – старательно вынимают их. Джем выбирают густой консистенции, форму смазывают заранее.
- тесто – 500 г;
- фрукты – 4 шт.;
- джем, сахар – по 4 ст. л.
- Заполняют ½ теста форму, мажут джемом.
- Очищенные фрукты разделяют на дольки и укладывают их наверх.
- Прикрывают оставшейся половиной теста и делают вертикальные надрезы.
- Плотно прижимают края и отправляют готовиться.
- Готовят на 190°С 25 мин.
Пирог с мандаринами из дрожжевого теста
Аппетитнейший пирог с мандаринами в духовке, простой в своей готовке, может надолго стать фаворитом праздничных обедов. Фрукты для блюда предварительно очищают, а дрожжи берут сухие. По своему усмотрению используют ванилин или другие ароматизаторы. Также можно добавлять шоколадную пасту в виде начинки.
- фрукты – 500 г;
- мука – 700 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- дрожжи – 1,5 ч. л.;
- масло рафинированное – 30 г.
- Фрукты перемалывают с помощью блендера вместе с сахаром и яйцами.
- Процеживают с помощью сита.
- Подсыпают дрожжи и заливают маслом, мешают.
- Понемногу вводят муку, перемешивают 5 мин.
- Накрывают и оставляют на 1,5 ч. в тепле.
- Отправляют печься пирог с вкусными мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.
Пирог с мандариновым вареньем
Для пришедших на праздник гостей можно сготовить быстрый пирог с мандаринами в духовке. Единственное, чем нужно запастись заранее – это варенье. Масло заранее вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре на 3 ч. Майонез выбирают по своему усмотрению. Противень предварительно мажут маслом.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар, масло, майонез – по 100 г;
- варенье.
- Прежде, чем использовать рецепт мандаринового пирога в духовке, яйцо с помощью миксера соединяют с сахаром.
- Докладывают молочные продукты, перемешивают 5 мин.
- По чуть-чуть подсыпают муку.
- Обматывают пленкой и отправляют на 20 мин. в морозильную камеру.
- Разделяют на две части и большую из них равномерным слоем помещают на противень.
- Обмазывают вареньем и присыпают оставшейся массой, измельченной с помощью терки.
- Пекут при 180°С 30 мин.
Пирог с бананом и мандаринами
Восхитительный пирог к чаю с мандаринами не требует много усилий, а в результате получится шедевр кондитерского мастерства. Фрукты выбирают спелые и сладкие. Для готовки еще понадобится жидкое сгущённое молоко и манка. Творог выбирают средней жирности. Форма нужна разъемная, ее предварительно мажут маслом.
- яйцо – 3 шт.;
- фрукты – по 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- крупа – 3 ст. л.;
- сыр – 500 г;
- молоко – 0,5 банки.
- Сахар с помощью миксера соединяют с яйцами, мешают 5 мин.
- Сыр, перетертый через сито, понемногу подсыпают к яичной смеси.
- Вводят крупу с разрыхлителем, мешают.
- Вливают в форму, сверху раскладывают фруктовые дольки и поливают молоком.
- Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.
Пирог с консервированными мандаринами
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Ванилин - 1 штука
Консервированные мандарины - 3 банки
Сливочное масло - 250 г
Пшеничная мука - 400 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Цедру лимона натереть, затем выжать из плода сок в отдельный стаканчик.
Взбить размягченное масло, сахар, цедру и ванилин. Добавить яйца.
В отдельной таре смешать муку с разрыхлителем и соединить с яичной массой. 1/3 фруктов нарезать и смешать с тестом.
Пирог с мандаринами "Под миндальной черепицей"
Мука пшеничная - 200-250 г
Мандарин - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сахар - 200- 300 г
Масло сливочное - 125 г
Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога.
Пирог с мандаринами в мультиварке
Шоколад - 100 Грамм
Сахар - 1 Стакан
Сахарная пудра - По вкусу
Масло сливочное - 200 Грамм
Мандарин - 3-4 Штук
Разрыхлитель - 1 Штука
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Масло растапливаем на водяной бане и так же переливаем в миску.
Тщательно перемешиваем и взбиваем все ингредиенты.
Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно всыпать ее в миску. Перемешиваем все до однородного состояния.
Шоколад трем на крупной терке и так же добавляем в тесто, перемешиваем все.
Нежный пирог с мандаринами и бананами
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоко - 1 штука
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Бананы - 2 штуки
Яйцо куриное - 4 штуки
Ваниль - на кончике ножа
Сахарная пудра - по вкусу
Мандарины - 3 штуки
Соединить вместе сахар, муку, разрыхлитель и ваниль.
Вбить яйца и хорошо перемешать.
Растопить на водяной бане масло и влить его постоянно помешивая в тесто.
Натереть на мелкой терке одно большое очищенное яблоко и ввести его в тесто.
Бананы и мандарины нарезать кружочками (мандарины не нужно разделять на дольки).
Манный пирог с изюмом и мандаринами
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Тесто слоеное - 50 г
Сахар тростниковый - 0,75 стак.
Крупа манная - 1 стак.
Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на 30 минут для набухания. Затем добавляем тростниковый сахар.
Добавляем яйца, ванилин, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Пирог из мандаринов
Мука - 170 Грамм
Сахар - 140 Грамм
Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки
Мандарины - 300 Грамм
1. Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления нашего пирога.
2. Первым делом мы, конечно же, обрабатываем мандарины. Их необходимо тщательно помыть, залить холодной водой и поставить вариться на 2 часа. Не забывайте следить, так как вода будет выкипать.
3. Через два часа отваренные мандарины порезать, проверить на наличие косточек и уд.
Пирог с пуддингом и мандаринами
ТЕСТО:250 гр муки
100гр масла или маргарина
2ч лож рыхлителя
И ЕЩЕ:2 бан мандарин в собств соку/480гр/
ЗАЛИВКА:1пак ванильного пуддинга
Сделать тесто из данных ингридиентов,вымесить и поставить ненадолго в холодильник.Взять разёмную круглую фофму выложить и разровнять тесто,сделать бортики.Мандарины положить в друшлаг и дать хорошо стечь жидкости после чего выложить их по кругу или кому как удобно в форму на тесто.
Для заливки -все сделать все как стоит на упаковке пуддинга/только со сливками.
Пирог с мандаринами "Солнечный"
1 пак. разрыхлителя (3 ч. л)
2 ст. просеянной муки (250 гр)
100 гр маргарина
1/3 ст. растительного масла
1 пак. ванильного сахара (10 гр)
Мандарины почистить и разобрать на дольки. Лучше всего подойдут абхазские мандарины. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и.
Сырный пирог с мандаринами 2
Мандарин - 2 бан.
Маргарин - 375 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 210 г
Яйцо куриное - 5 шт
Сахар, ванилин, яйцо и маргарин перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка раст. маслом и распределить тесто равномерно по поверхности руками. (противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов)
Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудингов.
Кофейный пирог с мандаринами
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Крахмал кукурузный - 1.5 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1/4 стак.
Мандарины очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить блендером,
Добавить крахмал и половину сахара, тщательно перемешать.
Выложить смесь в силиконовую форму (я смесь и тесто разделила на 2 части в итоге у меня получилось 2 небольших пирога на завтрак, т. к форма у меня маленькая). Запекать в СВЧ-печи (800w) на полной мощности 1,5-2 минуты.
Молоко прогреть и .
Творожный пирог с мандаринами
Творог - 300 Грамм
Масло - 100 Грамм
Мандарины - 4 Штуки
Сахар - 200 Грамм
Йогурт - 125 Грамм
Мука - 200 Грамм
Сахарная пудра, корица - - По вкусу
Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.
Для начинки - 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта.
Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут.
Пока тесто в хол.
Пирог с мандаринами и кремом сабайон
абрикосовый или сливовый джем – 4 ст. л.
яйцо (желток) – 4 шт
масло растительное для смазывания противня
пудра сахарная – 100 г
мандарины – 4 шт
десертное вино – 180 мл
готовое слоеное тесто – 250 г
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.
Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить .
Пирог с мандаринами и кремом сабайон
4 ст. л. абрикосового джема
Упаковка готового слоеного теста (можно приготовить тесто по любимому рецепту)
100 г сахарной пудры
4 яичных желтка
180 мл десертного вина
Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень. Уложить на него используя бумагу для выпечки (у меня силиконовый коврик)и присыпать мукой с 1 ст. л. сахара.
Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.
Из теста сделать полоски на бортики и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в нагретую.
Сырный пирог с мандаринами
Сок лимонный - 1 ст. л.
Маргарин - 250 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 250 г
Мандарин - 1 бан.
Творожная масса - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и распределить его по форме, смазанной маслом. Сформировать дно и бортики.
Для начинки хорошенько взбиваем маргарин (125 гр.) с сахаром (125 гр.), потом по одному добавляем желтки (3 шт.), продолжая взбивать. Потом добавляем творожную массу, лимонный сок и ванилин и пудинговый порошок, хорошенько перемешать миксе.
Пирог с мандаринами
Взбитые сливки - 150 Миллилитров
Цедра мандарина - 1,5 Чайных ложки
Сливочное масло - 40 Грамм
Вода - 40 Миллилитров
Мандарин - 2 Штуки (или красный апельсин)
Мандариновый сок, свежевыжитый - 75 Миллилитров
Песочное печенье - 28 Штук (20 шт - для теста, 8 шт - для украшения)
Сахар - 100 Грамм
Желатин - 2 Чайных ложки
Печенье для теста измельчите в комбайне. Добавьте к нему растопленное масло. Хорошо перемешайте.
Утрамбуйте получившееся тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте его в течение 12-15 минут в духовке при 180 градусах.
Пока корж остывает, займитесь начинкой. Растворите в тёплой воде желатин по инструкции на упаковке.
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки в.
Читайте также: