Пирог с мандаринами на йогурте

Обновлено: 02.05.2024

Давным-давно китайцы, приходя в гости, приносили с собой пару мандаринов. Уходяшим гостям хозяева тоже давали пару ярко-оранжевых плодов. Что это означает? Оказывается, согласно учению Фэн-Шуй пара этих цитрусовых являются символом любви, долголетия и благополучия. А в переводе с китайского слово «мандарины» близко к значению «золото», то есть этим самым люди желали успехов в делах и богатства.

Пирог с мандаринами

Сейчас трудно представить Новый год без этих оранжевых фруктов и хотя, возможно, многие не знают их символическое значение, тем не менее к празднику стараются их прикупить и не мало. Всем известно, что оранжевые плоды очень полезны для здоровья. Ведь это целый кладезь витаминов, микроэлементов, различных биологически активных веществ, которые благотворно влияют в целом на работу многих органов и систем.

Мандарины употребляют не только в свежем виде. Знаете ли вы, что это прекрасное дополнение при запекании мяса. Сочетание сока из мяса и фруктов очень хорошо дополняет вкус готового запеченного блюда. А еще со свежими плодами можно испечь очень нежный и вкусный пирог. И предлагаю вам сегодня этим заняться. Уверена, что подобной выпечкой вы удивите своих гостей.

Пирог с мандаринами в духовке – простой рецепт

Вы думаете, что такая выпечка очень сложна в приготовлении? Ничуть! Это примерно то же самое, что приготовить шарлотку с яблоками. Только вместо яблок здесь будут мандарины. И это будет наливной пирог, то есть тесто наливается сверху на мандарины. Правда, есть еще несколько нюансов, чтобы получился нежный и вкусный пирог.

Ингредиенты для мандаринового пирога

  • Мандарины – 8-9 шт.,
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 180-200 г,
  • Молоко – 150 мл,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Пшеничная мука – 300-350 г,
  • Разрыхлитель – 10 г,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Щепотка соли.

Выпекать будем в духовке, поэтому понадобится разъемная форма диаметром 25 см и хорошее настроение.

Рецепт невероятно вкусного пирога из свежих мандаринов половинками

Сначала готовим тесто для пирога. Для этого в глубокую миску развиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до получения густой пышной пены.

Взбиваем миксером яйца и сахар

Масло растапливаем в микроволновке и вливаем его в полученную смесь. Туда же вливаем струйкой молоко и продолжаем взбивать.

Добавляем к смеси растопленное масло и молоко

Соединяем вместе муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, и через ситечко постепенно добавляем в смесь, продолжая взбивать тесто миксером. Готовое тесто по консистенции должно получиться, как не очень густая сметана.

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин

Очищаем мандарины от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, она вам, возможно, еще пригодится. Цитрусы разрезаем острым ножом на 2 половинки, поперек долек.

Мандарины разрезаем на половинки

Форму для выпекания выстилаем пергаментом, посыпаем на дно формы 1-2 столовые ложки сахарного песка.

Дно формы немного присыпаем сахаром

На дно выложите половинки мандаринов, срезом вниз.

На дно формы выложите половинки мандаринов

А затем вылейте на них подготовленное тесто.

Вылейте на мандарины подготовленное тесто

Поставьте форму в заранее разогретую до 170-180ºС духовку и выпекайте примерно 45-50 минут. Во всяком случае, процесс выпекания контролируйте, так как духовки бывают разные.

Поставьте форму с тестом в духовку

Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.

Пирог с мандаринами испекся

Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.

Убираем с пирога боковые стенки формы

Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.

Готовый пирог с мандаринами

Пока в магазинах много мандаринов и они стоят совсем недорого, я часто пеку такой сладкий пирог. Рецепт очень простой и его можно отлично использовать для пирогов с любой начинкой. Тесто для пирога я не вымешиваю и не раскатываю и оно называется "сухим". Я просто перетираю его руками и насыпаю прямо в форму вместе с мандаринами.

Все ингредиенты для пирога размером х см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Мандарины очистить от шкурки, если есть косточки внутри, то их лучше удалить, т.к. они могут дать ненужную горечь. Мандарины могут быть и кислыми, и сладкими. Это не очень важно. От этого зависит только, получится ли пирог с большей или с меньшей кислинкой.

Нарезать мандарины на небольшие кусочки. Не нужно слишком мельчить. Кусочки такого размера в самый раз.

Мандариновая начинка для пирога

Сразу переложить их в миску и добавить сахар и муку. Количество сахара, муки и мандаринов для начинки в ингредиентах приведены отдельно.

Начинка из мандаринов

Перемешать всё ложкой. Мандарины дадут сок и получится масса вот такой текстуры. Сок не выливать. Это начинка для пирога и она уже готова.

Мандариновая начинка

В отдельной миске соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Масло должно быть холодным и его лучше всего сначала нарезать на небольшие кубики.

Тесто для пирога

Перетереть всё руками до состояния однородной крошки. Этот процесс в кулинарии называется саблированием. На это уходит примерно 1 минута, не больше. Не нужно это делать слишком долго. Такое тесто "не любит" долгого соприкосновения с руками, т.к. масло быстро согревается и тает.

Песочное тесто для пирога

После этого вбить в тесто яйцо. Яйцо тоже должно быть холодным.

Выпечка из песочного теста

Снова перетереть всё руками до состояния однородной мелкой крошки. Тесто полностью готово и вот так оно выглядит. Убирать его никуда не нужно. Можно сразу приступать к сборке пирога.

Выпечка из

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Бумагу вырезать так, чтобы она лежала с запасом. За края бумаги пирог будет потом извлекаться из формы. Засыпать в неё ровно половину теста, разровнять поверхность и хорошенько утрамбовать ложкой.

Песочный пирог

Сверху на тесто выложить всю мандариновую начинку и тоже разровнять. Начинка обязательно нужна вместе с выделившимся соком.

Песочный пирог с мандаринами

На начинку высыпать оставшуюся половину теста и снова разровнять поверхность и хорошо утрамбовать, вот так.

Мандариновый пирог из песочного теста

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах. Во время запекания верх пирога должен зарумяниться и немного растрескаться.

Простая сладкая выпечка

Готовый пирог выглядит вот так. Пока он еще тёплый и гибкий его нужно сразу извлечь из формы и только затем остудить.

Простая выпечка к чаю

Когда пирог остынет, начинка перейдет практически в состояние желе или очень густого джема. После этого можно посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт простого пирога с мандаринами

Пока в магазинах много мандаринов пеку такой пирог (тесто перетираю и просто насыпаю в форму вместе с начинкой)

Пирог получается красивый. Трещинки придают ему очарование. Внутри пирог мягкий и чуть-чуть рассыпчатый, как все пироги из песочного теста. А тесто у нас, по сути, песочное. А сверху у пирога тоненькая хрустящая корочка, и это очень приятно. Начинка ярко-выраженная мандариновая, с очень легкой и такой любимой многими цитрусовой горчинкой.

Простой рецепт мандаринового пирога

Ингредиенты для пирога размером 22х22 см:

  • Мука - 300 гр
  • Сливочное масло - 85 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/8 ч.л.

  • Мандарины - 700 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 40 гр

Рецепт: Мандариновый пирог

Для этого яркого, ароматного пирога можно брать мандарины или апельсины.

Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:

  • Йогурт (можно заменить сметаной или кефиром) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) — 1 стак.
  • Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Мандарин — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное (для формы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
41.9 г
углеводы
421.1 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Мандариновый пирог»:

Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки.

Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить дольки цитрусовых.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С около 30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мандариновый пирог

Рецепт: Мандариновый пирог

Для этого яркого, ароматного пирога можно брать мандарины или апельсины.

Похожие рецепты

Кукурузный манник с изюмом

  • 69
  • 616
  • 5737

Шоколадный пирог с кабачком

  • 46
  • 179
  • 6897

Картофельные ватрушки с курицей

  • 23
  • 270
  • 4419

Открытый пирог с ревенем и миндалем

  • 64
  • 110
  • 8816

Медовый пирог с творогом и орехом

  • 46
  • 83
  • 7187

Песочный пирог с халвой

  • 21
  • 100
  • 13656

Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками

  • 55
  • 357
  • 5293

Молочный рисовый пирог с клубникой

  • 34
  • 175
  • 7748

Пирог с черникой и ватрушки

  • 25
  • 77
  • 14665

Фотографии «Мандариновый пирог» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Наталия Горохова #

31 января 2019 года inna2170 #

26 января 2017 года 50Lena #

27 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 января 2017 года DBea #

21 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 января 2017 года DBea #

20 января 2017 года antonina gil53 #

13 января 2017 года Нилиша #

13 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 января 2017 года lesa13m #

12 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 января 2017 года inna2170 #

10 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 января 2017 года oswalda #

8 января 2017 года agra1996 #

9 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 января 2017 года veronika1910 #

7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 января 2017 года Суслик Маринка #

7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с мандаринами в духовке - самое вкусное лакомство к чаю!

Из ярких спелых мандаринов можно сготовить множество видов изумительной выпечки! Она будет обладать заманчивым ароматом и восхитительными вкусовыми качествами. Из перечисленных рецептов нужно выбрать наилучший на свой вкус и наслаждаться неповторимым десертом за чашечкой чая.

Как приготовить мандариновый пирог?

Подарит ощущение домашнего тепла и уюта аппетитнейшая выпечка с цитрусовыми. И неважно, будет ли это начинка из мандаринов для пирога или запеченные в лакомстве дольки фруктов – потрясающий аромат вмиг поднимет настроение. Нужно знать основные правила готовки этих кушаний:

  • отлично сочетаются с такими яствами ванилин или корица;
  • больше всего подходят фрукты, у которых кожура не плотно прилегает к плоду – они являются сладчайшими и очень сочными;
  • можно брать и кислые фрукты, тогда пропорционально увеличивают количество сахара;
  • косточки тщательно удаляют перед началом готовки, либо покупают сорта без косточек.

Заливной пирог с мандаринами в духовке

заливной пирог с мандаринами в духовке

Обладающий невероятным букетом вкуса, заливной пирог с мандаринами станет главным украшением стола на праздник. Для готовки понадобится манка, а фрукты выбирают свежие и сладкие, их предварительно промывают в горячей воде. Еще нужна будет жаропрочная форма, ее перед началом готовки смазывают маслом.

  • фрукты – 7 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • крупа – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 230 г.

  1. Три фрукта нарезают кусками по ½ см каждый.
  2. Отправляют в тарелку с водой на 1 ч.
  3. Всыпают 150 г сахара и доводят до закипания.
  4. Закидывают фруктовые дольки и готовят 10 мин.
  5. Остальные фрукты очищают, из одного давят сок, другие перемалывают в блендере.
  6. Сахар соединяют с помощью миксера с желтками.
  7. Добавляют перемолотые фрукты и крупу.
  8. Белки перемешивают миксером в течении 5 мин.
  9. Добавляют к остальным ингредиентам, готовят при 180°С 30 мин.
  10. Сироп смешивают с соком, варят 3 мин, смазывают яство.

Пирог с мандаринами на кефире

пирог с мандаринами на кефире

Замечательный пирог с мандаринами на кефире в духовке не займет много времени, но результат непременно порадует всех домочадцев. Яство обладает приятнейшей кислинкой и будет отличным дополнением к чаепитию. Молочный продукт выбирают средней жирности, фрукты нужны спелые. Еще для готовки понадобится яблочный уксус.

  • фрукты, яйца – по 3 шт.;
  • молочный продукт, сахар – по ¾ стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

  1. Яйца с помощью миксера взбивают 5 мин.
  2. Подливают кефир и сок, выжатый с одного фрукта.
  3. Вводят гашеную соду, подсыпают муку.
  4. Размешивают в течении 3 мин.
  5. Полученную массу вливают в форму, украшают фруктовыми дольками.
  6. Готовят при 180°С 45 мин.

Насыпной пирог с мандаринами - рецепт

насыпной пирог с мандаринами рецепт

Вкуснейший насыпной пирог с мандаринами станет лучшим лакомством к праздничному столу, какое только можно придумать! Невообразимо ароматный и с сочной начинкой, он мгновенно разлетится по тарелкам. Фрукты для яства выбирают без косточек, их предварительно очищают. Форму заранее застилают пергаментной бумагой.

  • фрукты – 700 г;
  • масло – 85 г;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Измельчают фрукты, засыпают 100 г сахара и 40 г муки, мешают.
  2. Соединяют все оставшиеся сыпучие составляющие.
  3. Вводят масло, мешают вручную.
  4. В полученную массу вводят яйцо, перемешивают.
  5. ½ массы равномерным пластом распределяют в форме.
  6. Поверх раскладывают начинку, засыпают оставшейся массой.
  7. Готовят быстрый пирог с мандаринами при 180°С 45 мин.

Песочный пирог с мандаринами - рецепт

песочный пирог с мандаринами рецепт

Если нужно сготовить замечательное лакомство к торжеству, лучше всего подойдет восхитительный песочный пирог с мандаринами! Нежная рассыпчатая текстура в сочетании с вкуснейшей начинкой влюбит в себя всех. Фрукты выбирают без косточек, а крахмал можно заменить любым другим загустителем.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар, сметана – по 1 стакану;
  • фрукты – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Растапливают масло и соединяют со сметаной.
  2. По чуть-чуть подсыпают муку, мешают 5 мин.
  3. Прячут в холод на 20 мин.
  4. Очищенные фрукты отправляют в блендер с сахаром и загустителем.
  5. На дно помещают нижний пласт изделия, формируют бортики.
  6. Поверх раскладывают начинку и накрывают оставшейся массой.
  7. Готовят при 180°С 30 мин.

Пирог с мандаринами и творогом

пирог с мандаринами и творогом

Обладающий яркими нотами вкуса, изумительный творожный пирог с мандаринами несказанно обрадует гостей и домочадцев. Отлично будут сочетаться с готовым блюдом корица и сахарная пудра в виде присыпки, их количество выбирают по своему усмотрению. Форма для готовки должна быть разъемной, средней величины.

  • мука, сахар – по 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 125 г;
  • фрукты – 4 шт.

  1. Масло соединяют с мукой и старательно мешают 3 мин.
  2. Досыпают ½ сахара и вливают яйцо.
  3. Перемешивают и отправляют в холод на 1 ч.
  4. Оставшийся сахар размешивают с сыром.
  5. Добавляют йогурт с яйцом и мешают блендером.
  6. Охлажденную массу помещают в форму и формируют бортики.
  7. Вливают начинку и отправляют готовиться.
  8. Выпекают пирог с мандаринами в духовке при 180°С 40 мин.

Мандариновый пирог с меренгой - рецепт

мандариновый пирог с меренгой рецепт

На обычной кухне вполне возможно сготовить такое лакомство, которое выглядит, как деликатес с витрины дорогого ресторана. Это вкуснейший мандариновый пирог с меренгой! Из промытых и очищенных фруктов выдавливают сок и натирают 1 ч. л. цедры. Крахмал нужен кукурузный, а масло выбирают высокого качества.

  • масло – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сок – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • цедра.

  1. Муку соединяют с яйцом и сметаной, подкладывают 2/3 масла.
  2. Подсыпают разрыхлитель с 3 ст. л. сахара и перемешивают 5 мин.
  3. Отправляют в холод на 30 мин.
  4. Размещают в форме и готовят при 200°С 20 мин.
  5. ¼ стакана сахара соединяют с соком, желтками и крахмалом, всыпают цедру.
  6. Масло растворяют и доливают к жидкой массе.
  7. На огне доводят до загустения, затем вливают на основу.
  8. Размешивают с помощью миксера белки 5 мин., подсыпают сахар.
  9. Полученной массой украшают изделие.
  10. Готовят при 200°С 10 мин.

Пирог-перевертыш с мандаринами

пирог перевертыш с мандаринами

Никого не оставит равнодушным удивительный карамельный пирог с мандаринами. Его красота и насыщенный вкусовой букет достойны всяческих комплиментов. Фрукты выбирают без косточек, их предварительно промывают и обсушивают. Форму выбирают диаметром 18 см, ее застилают пергаментом и смазывают стенки.

  • фрукты – 5 шт.;
  • масло – 160 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Три фрукта нарезают кружочками, из оставшихся выжимают сок.
  2. 60 г масла в сковороде соединяют с 1/3 сахара.
  3. Раскладывают фруктовые кружочки, заливают соком, готовят 5 мин.
  4. Оставшееся масло соединяют с помощью миксера с сахаром, мешая 5 мин.
  5. Вливают яйца со сметаной, досыпают рассыпчатые составляющие.
  6. Фруктовые кружочки выкладывают на дно формы, поверх выкладывают основную массу.
  7. Готовят пирог с мандаринами в нагретой духовке при 180°С 50 мин.

Бисквитный пирог с мандаринами

бисквитный пирог с мандаринами

Чтобы сготовить замечательный пирог с мандарином, как шарлотка, нужно всего 30 мин. времени! Понадобится форма среднего диаметра, примерно в 20 см. Ее предварительно смазывают маслом. Разрыхлитель или сода не нужны в этом способе готовки, но к готовому яству превосходно подойдет посыпка из пудры или корицы.

  • фрукты, яйца – по 3 шт.;
  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • соль.

  1. Яйца старательно мешают с сахаром с помощью миксера 5 мин.
  2. Понемногу подсыпают муку, смешивают.
  3. Заранее очищенные фрукты разламывают на дольки и очищают их от белых волокон.
  4. Вливают яично-сахарную массу в форму.
  5. Поверх раскладывают фруктовые ломтики.
  6. Готовят пирог с дольками мандарина при 180°С 30 мин., затем оставляют еще на 10 мин.

Пирог с мандаринами и яблоками в духовке

пирог с мандаринами и яблоками в духовке

Умопомрачительный пирог с яблоками и мандаринами станет любимым лакомством для всей семьи. В нем так много полезных компонентов! Фрукты для блюда берут в равных количествах. Подсыпают по своему усмотрению ванилин, а уже готовое яство декорируют с помощью пудры. Форму заранее смазывают и немного присыпают мукой.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • фрукты – по 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Яйца с помощью миксера перемешивают с сахаром в течении 5 мин.
  2. По чуть-чуть всыпают рассыпчатые компоненты.
  3. Фрукты очищают от кожицы и косточек, разделяют на дольки.
  4. Укладывают их на дно формы, заливают остальной массой.
  5. Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 45 мин.

ПП-мандариновый пирог

пп мандариновый пирог

Отличным дополнением к рациону станет пирог с мандаринами в духовке, рецепт которого вполне подходит тем людям, что следят за своей фигурой. Йогурт понадобится натуральный, а сахар при желании заменяют заменителем. В рецепте используют смесь из двух видов муки: 75 г пшеничной цельнозерновой и 65 г овсяной.

  • фрукты – 4 шт.;
  • мука – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • йогурт – 175 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар.

  1. Старательно перемешивают между собой рассыпчатые компоненты.
  2. Вводят йогурт и вливают яйца, мешают.
  3. Предварительно очищенные фрукты режут напополам.
  4. Раскладывают срезом вниз на дно формы и заливают жидкой массой.
  5. Отправляют готовиться при 180°С 30 мин.

Пирог из слоеного теста с мандаринами

пирог из слоеного теста с мандаринами

Сготовить мандариновый пирог очень нежный и невероятно вкусный можно и на магазинной основе, совсем не обязательно заморачиваться с замешиванием. Из фруктов предпочтение отдают тем, которые не имеют косточек. Если же таковых не нашлось – старательно вынимают их. Джем выбирают густой консистенции, форму смазывают заранее.

  • тесто – 500 г;
  • фрукты – 4 шт.;
  • джем, сахар – по 4 ст. л.

  1. Заполняют ½ теста форму, мажут джемом.
  2. Очищенные фрукты разделяют на дольки и укладывают их наверх.
  3. Прикрывают оставшейся половиной теста и делают вертикальные надрезы.
  4. Плотно прижимают края и отправляют готовиться.
  5. Готовят на 190°С 25 мин.

Пирог с мандаринами из дрожжевого теста

пирог с мандаринами из дрожжевого теста

Аппетитнейший пирог с мандаринами в духовке, простой в своей готовке, может надолго стать фаворитом праздничных обедов. Фрукты для блюда предварительно очищают, а дрожжи берут сухие. По своему усмотрению используют ванилин или другие ароматизаторы. Также можно добавлять шоколадную пасту в виде начинки.

  • фрукты – 500 г;
  • мука – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • масло рафинированное – 30 г.

  1. Фрукты перемалывают с помощью блендера вместе с сахаром и яйцами.
  2. Процеживают с помощью сита.
  3. Подсыпают дрожжи и заливают маслом, мешают.
  4. Понемногу вводят муку, перемешивают 5 мин.
  5. Накрывают и оставляют на 1,5 ч. в тепле.
  6. Отправляют печься пирог с вкусными мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.

Пирог с мандариновым вареньем

пирог с мандариновым вареньем

Для пришедших на праздник гостей можно сготовить быстрый пирог с мандаринами в духовке. Единственное, чем нужно запастись заранее – это варенье. Масло заранее вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре на 3 ч. Майонез выбирают по своему усмотрению. Противень предварительно мажут маслом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар, масло, майонез – по 100 г;
  • варенье.

  1. Прежде, чем использовать рецепт мандаринового пирога в духовке, яйцо с помощью миксера соединяют с сахаром.
  2. Докладывают молочные продукты, перемешивают 5 мин.
  3. По чуть-чуть подсыпают муку.
  4. Обматывают пленкой и отправляют на 20 мин. в морозильную камеру.
  5. Разделяют на две части и большую из них равномерным слоем помещают на противень.
  6. Обмазывают вареньем и присыпают оставшейся массой, измельченной с помощью терки.
  7. Пекут при 180°С 30 мин.

Пирог с бананом и мандаринами

пирог с бананом и мандаринами

Восхитительный пирог к чаю с мандаринами не требует много усилий, а в результате получится шедевр кондитерского мастерства. Фрукты выбирают спелые и сладкие. Для готовки еще понадобится жидкое сгущённое молоко и манка. Творог выбирают средней жирности. Форма нужна разъемная, ее предварительно мажут маслом.

  • яйцо – 3 шт.;
  • фрукты – по 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крупа – 3 ст. л.;
  • сыр – 500 г;
  • молоко – 0,5 банки.

  1. Сахар с помощью миксера соединяют с яйцами, мешают 5 мин.
  2. Сыр, перетертый через сито, понемногу подсыпают к яичной смеси.
  3. Вводят крупу с разрыхлителем, мешают.
  4. Вливают в форму, сверху раскладывают фруктовые дольки и поливают молоком.
  5. Готовят пирог с мандаринами в духовке при 180°С 25 мин.

Пирог с консервированными мандаринами

Пирог с консервированными мандаринами

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Ванилин - 1 штука

Консервированные мандарины - 3 банки

Сливочное масло - 250 г

Пшеничная мука - 400 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Цедру лимона натереть, затем выжать из плода сок в отдельный стаканчик.

Взбить размягченное масло, сахар, цедру и ванилин. Добавить яйца.

В отдельной таре смешать муку с разрыхлителем и соединить с яичной массой. 1/3 фруктов нарезать и смешать с тестом.

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами "Под миндальной черепицей"

Мука пшеничная - 200-250 г

Мандарин - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сахар - 200- 300 г

Масло сливочное - 125 г

Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога.

Пирог с мандаринами в мультиварке

Пирог с мандаринами в мультиварке

Шоколад - 100 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Сахарная пудра - По вкусу

Масло сливочное - 200 Грамм

Мандарин - 3-4 Штук

Разрыхлитель - 1 Штука

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Масло растапливаем на водяной бане и так же переливаем в миску.

Тщательно перемешиваем и взбиваем все ингредиенты.

Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно всыпать ее в миску. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шоколад трем на крупной терке и так же добавляем в тесто, перемешиваем все.

Нежный пирог с мандаринами и бананами

Нежный пирог с мандаринами и бананами

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Яблоко - 1 штука

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 200 г

Бананы - 2 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Ваниль - на кончике ножа

Сахарная пудра - по вкусу

Мандарины - 3 штуки

Соединить вместе сахар, муку, разрыхлитель и ваниль.

Вбить яйца и хорошо перемешать.

Растопить на водяной бане масло и влить его постоянно помешивая в тесто.

Натереть на мелкой терке одно большое очищенное яблоко и ввести его в тесто.

Бананы и мандарины нарезать кружочками (мандарины не нужно разделять на дольки).

Манный пирог с изюмом и мандаринами

Манный пирог с изюмом и мандаринами

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Тесто слоеное - 50 г

Сахар тростниковый - 0,75 стак.

Крупа манная - 1 стак.

Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на 30 минут для набухания. Затем добавляем тростниковый сахар.

Добавляем яйца, ванилин, разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Пирог из мандаринов

Пирог из мандаринов

Мука - 170 Грамм

Сахар - 140 Грамм

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Мандарины - 300 Грамм

1. Вот такой простой набор продуктов нам потребуется для приготовления нашего пирога.

2. Первым делом мы, конечно же, обрабатываем мандарины. Их необходимо тщательно помыть, залить холодной водой и поставить вариться на 2 часа. Не забывайте следить, так как вода будет выкипать.

3. Через два часа отваренные мандарины порезать, проверить на наличие косточек и уд.

Пирог с пуддингом и мандаринами

Пирог с пуддингом и мандаринами

ТЕСТО:250 гр муки

100гр масла или маргарина

2ч лож рыхлителя

И ЕЩЕ:2 бан мандарин в собств соку/480гр/

ЗАЛИВКА:1пак ванильного пуддинга

Сделать тесто из данных ингридиентов,вымесить и поставить ненадолго в холодильник.Взять разёмную круглую фофму выложить и разровнять тесто,сделать бортики.Мандарины положить в друшлаг и дать хорошо стечь жидкости после чего выложить их по кругу или кому как удобно в форму на тесто.

Для заливки -все сделать все как стоит на упаковке пуддинга/только со сливками.

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами "Солнечный"

1 пак. разрыхлителя (3 ч. л)

2 ст. просеянной муки (250 гр)

100 гр маргарина

1/3 ст. растительного масла

1 пак. ванильного сахара (10 гр)

Мандарины почистить и разобрать на дольки. Лучше всего подойдут абхазские мандарины. Маргарин растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить к яичной массе маргарин, кефир, растительное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Все перемешать лопаткой до однородной массы. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто и.

Сырный пирог с мандаринами 2

Сырный пирог с мандаринами 2

Мандарин - 2 бан.

Маргарин - 375 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 210 г

Яйцо куриное - 5 шт

Сахар, ванилин, яйцо и маргарин перемешать, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка раст. маслом и распределить тесто равномерно по поверхности руками. (противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов)

Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудингов.

Кофейный пирог с мандаринами

Кофейный пирог с мандаринами

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Крахмал кукурузный - 1.5 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1/4 стак.

Мандарины очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить блендером,

Добавить крахмал и половину сахара, тщательно перемешать.

Выложить смесь в силиконовую форму (я смесь и тесто разделила на 2 части в итоге у меня получилось 2 небольших пирога на завтрак, т. к форма у меня маленькая). Запекать в СВЧ-печи (800w) на полной мощности 1,5-2 минуты.

Молоко прогреть и .

Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами

Творог - 300 Грамм

Масло - 100 Грамм

Мандарины - 4 Штуки

Сахар - 200 Грамм

Йогурт - 125 Грамм

Мука - 200 Грамм

Сахарная пудра, корица - - По вкусу

Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.

Для начинки - 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта.

Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

Пока тесто в хол.

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

абрикосовый или сливовый джем – 4 ст. л.

яйцо (желток) – 4 шт

масло растительное для смазывания противня

пудра сахарная – 100 г

мандарины – 4 шт

десертное вино – 180 мл

готовое слоеное тесто – 250 г

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить .

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

4 ст. л. абрикосового джема

Упаковка готового слоеного теста (можно приготовить тесто по любимому рецепту)

100 г сахарной пудры

4 яичных желтка

180 мл десертного вина

Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень. Уложить на него используя бумагу для выпечки (у меня силиконовый коврик)и присыпать мукой с 1 ст. л. сахара.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Из теста сделать полоски на бортики и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в нагретую.

Сырный пирог с мандаринами

Сырный пирог с мандаринами

Сок лимонный - 1 ст. л.

Маргарин - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 250 г

Мандарин - 1 бан.

Творожная масса - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и распределить его по форме, смазанной маслом. Сформировать дно и бортики.

Для начинки хорошенько взбиваем маргарин (125 гр.) с сахаром (125 гр.), потом по одному добавляем желтки (3 шт.), продолжая взбивать. Потом добавляем творожную массу, лимонный сок и ванилин и пудинговый порошок, хорошенько перемешать миксе.

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Взбитые сливки - 150 Миллилитров

Цедра мандарина - 1,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 40 Грамм

Вода - 40 Миллилитров

Мандарин - 2 Штуки (или красный апельсин)

Мандариновый сок, свежевыжитый - 75 Миллилитров

Песочное печенье - 28 Штук (20 шт - для теста, 8 шт - для украшения)

Сахар - 100 Грамм

Желатин - 2 Чайных ложки

Печенье для теста измельчите в комбайне. Добавьте к нему растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Утрамбуйте получившееся тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте его в течение 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

Пока корж остывает, займитесь начинкой. Растворите в тёплой воде желатин по инструкции на упаковке.

Желтки отделите от белков. Взбейте желтки в.

Читайте также: