Пицца из хлебных крошек
Обновлено: 02.05.2024
Прочитав название, вы пришли в шок? И не зря. Я буквально еще пару дней назад не думала, что на основе хлебного мякиша и яиц получится такая прекрасная пицца. Конечно, пределом совершенства ее не назовешь, но для быстрого перекуса она станет просто отличным вариантом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· хлебный мякиш – 2 стакана;
· зелень – по вкусу;
· сыр плавленый – по вкусу;
· масло растительное – 1 ст.л.;
· майонез – 1,5 ст.л.;
Обратите внимание! Количество мякиша весьма условно, главное, чтобы при перемешивании с яйцом получилась масса напоминающая тесто на оладьи.
Способ приготовления
Приступим к приготовлению странных по приготовлению, но вкусных в результате оладий:
1 . Яйца разбиваем в глубокую миску. Туда же отправляем нашинкованную зелень, соль.
2 . Мякиш ломаем на кусочки и отправляем к взбитым яйцам.
3. Разминаем мякиш с яйцом в некое подобие теста. Главное, чтобы все было однородно.
4 . Выкладываем мякиш с яйцом на промасленную сковороду. Разравниваем.
5 . Обжариваем с обеих сторон.
6. Перевернув на вторую сторону для обжаривания, промазываем основу майонезом. Выкладываем сверху нарезанную колбасу.
7 . Следом нарезанные томаты.
8. Сверху сыр. Закрываем крышкой. Выключаем огонь и выжидаем пару минут.
9 . Пицца готова.
Посыпаем для красоты и аромата порубленной зеленью.
Что хочется сказать о пицце? Это пицца не в традиционном ее понимании. Основа имеет яркий вкус яиц, что может придтись многим не по вкусу. Но в совокупности всех вкусов пицца весьма удачна. А при условии времени и энергоемкости приготовления она просто неоценима.
Также рецепт придется по душе тем, кто не в ладах с настоящим тестом.
Большинство существующих рецептов приготовления пиццы позволяет готовить это блюдо из разных ингредиентов и получать в итоге аппетитное, сытное лакомство. Но приходилось ли Вам когда-то делать такую закуску не на дрожжевой или бездрожжевой основе, а из обычного хлеба? Наши рецепты помогут сэкономить время, силы и использовать остатки продуктов. Пицца из хлеба понравится всем без исключения.
Вкусная выпечка из хлеба и яиц на сковороде за 10 минут
Такую закуску можно испечь буквально за 10 минут и она станет отличным вариантом перекуса при недостатке времени. Для нее необходим простой набор продуктов:
- 200 г пшеничного хлеба;
- 2 яйца;
- 150 г любого твердого сыра;
- 3 сосиски;
- 100 г нежирной копченой колбасы (можно заменить на вареную);
- 1 пучок зелени;
- 1 щепотка соли.
Как готовить?
Испечь вкусно и быстро получится, если делать все по следующей схеме:
- Нарезать хлеб на небольшие кубики, обжарить его на сухой сковороде (без добавления жира или растительного масла) при постоянном помешивании.
- Как только хлеб зарумянится, залить его смесью из взбитого яйца с солью, перемешать и продолжать готовить все на небольшом огне.
- Получившийся корж перевернуть и выложить на него нарезанные кубиками сосиски, колбасу, после чего посыпать все сверху тертым сыром.
- Томить блюдо под крышкой на маленьком огне, пока не расплавится сыр и не образуется корочка.
Готовое лакомство можно посыпать рубленной зеленью.
Правильно сделать подобного рода выпечку поможет видеоматериал – его автор показывает весь процесс пошагово и делится некоторыми секретами приготовления.
Ленивая пицца из тостового хлеба в микроволновке
Необычной на вид, но довольно аппетитной получатся мини-блюдо, если использовать тостерный хлеб. Понадобится:
- 4 ломтика тостового хлеба;
- 2 ст. л. неострого томатного соуса;
- 100 г сыра;
- 2 сосиски;
- 1 пучок зелени.
Как приготовить все просто?
Блюдо оформит даже новичок, следуя таким этапам:
- Стаканом или чашкой подходящего диаметра нужно вырезать круги из хлеба для тостов.
- Получившиеся заготовки смазать томатным соусом, посыпать натертым сыром, затем выложить слой нарезанных кубиками сосисок.
- Вновь присыпать все сырной стружкой и отправить миниатюрные заготовки в микроволновую печь на 2-3 минуты. Горячую еду посыпать зеленью.
Основа из старого и черствого хлеба в духовке
Сделать такую сытную еду можно из обычного набора продуктов:
- остатки хлеба – 4 ломтика;
- майонез – 40 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердый – 200 г;
- 1-2 веточки зелени.
Превращаем засохший хлеб в пиццу – простой способ
Приготовление не отнимет много времени:
- Измельчить оставшийся после приема пищи хлеб на ломтики толщиной до 1 см, выложить его на противень. Каждая такая «лепешка» покрывается сверху майонезом, смешанным с кетчупом, кусочком томата и ветчины.
- Верх посыпается тертым сыром.
- Запекается все в духовке на протяжении 20 минут при t 180 градусов. На готовом блюде появится аппетитная, румяная корочка.
Быстрая закуска на круглом хлебе с моцареллой
Для хлебной закуски достаточно взять такие ингредиенты:
- ржаной хлеб – 1 буханка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- свежая петрушка – 10 г;
- пассата – 75 г;
- классическая моцарелла – 250 г;
- салями – 50 г;
- ветчина – 50 г;
- пармезан – 100 г.
Правильный способ формирования
- От хлеба нужно отрезать верхушку – она станет своеобразной крышечкой. Из нижней части вынимается мякиш, а в образовавшуюся «корзинку» выливается половина указанного количества пассаты, которая равномерно распределяется по дну и стенкам.
- Вовнутрь выкладывается часть ломтиков моцареллы, нарезанный тонкими кольцами перец, лук, салями, ветчина и зелень.
- Начинка вновь заливается соусом, посыпается 50 г пармезана, оставшейся моцареллой и накрывается второй частью хлеба.
- Заготовка заворачивается фольгу и ставится под гнет на 30 минут.
- По истечению указанного времени пицца разворачивается, присыпается оставшимся сыром, помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Стоит отметить, калорийность такого лакомства составляет 240 ккал на 100 г продукта – 14,6 г белков, 10 г жиров, 22,8 г углеводов.
Русская из хлебного мякиша на молоке
Для экспресс-блюда необходимо:
- хлебный мякиш – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- грибы – 100 г;
- жареный фарш – 100 г;
- молоко свежее – ½ ст.;
- соль – 1 щепотка;
- молотый черный перец – по вкусу.
- Мякиш смешать с измельченным сливочным маслом, переложить его на смазанную форму (диаметром примерно 26 см), слегка размять пальцами, чтобы масса покрыла дно и стенки емкости.
- Основу посыпать натертым на крупной терке сыром, распределить равномерным слоем нежирный, предварительно обжаренный фарш и слайсы грибов.
- Начинка заливается яйцами, слегка взбитыми с молоком, солью и перцем.
- Блюдо ставится на 45 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Сырная с куриной начинкой
Данный вариант считается не таким легким в исполнении, но очень вкусным, т.к. печется на кусочке нежнейшего батона. Для него необходимо:
- сыр твердый – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- виноградное масло – 3 ст. л;
- сметана (20%) – 200 мл;
- прованские травы, перец черный, соль – по вкусу;
- багет – 1 шт. (можно заменит батоном).
- Филе порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением масла. Поперчить, посолить.
- Затем к мясу добавить нарезанные кусочками грибы, продолжая все готовить на медленном огне.
- Когда из начинки испарится вся жидкость, соединить ее с порезанным соломкой луком. Жарить все до готовности, после чего довести до вкуса с помощью приправ.
- Получившуюся смесь посыпать зеленью, залить сметаной и тушить при частом помешивании. Как только жидкость закипит – снять все с огня и остудить.
- Подготовить основу – батон разрезать вдоль на 2 части, вынуть из каждой мякиш.
- Получившиеся лодочки переложить на застеленный пергаментом противень, заполнить начинкой, а сверху выложить пармезан, кусочки помидора и посыпать тертым твердым сыром.
- Блюдо готовится в духовке 10 минут при t 200 градусов. Его готовность определяется подрумянившимися краями батона.
Французская на кусочке багета
Такой вариант выпекается по принципу вышеописанных способов – на багет выкладываются слайсы томата, отварное мясо, которое посыпается ароматными травами (розмарином, базиликом, тимьяном, майораном, душицей) и все затирается сыром. Заготовку также можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, после чего запекать на протяжении 3-4 минут. Пицца получится хрустящей, нежной и сочной. Иногда для приготовления лакомства берется толстая булка, что делает пиццу более аппетитной и сытной.
Таким образом, пицца из хлеба – это не запеченный омлет или яичница с мясом и соусом, а настоящее открытие для тех, у кого нет возможности уделять много времени на вычурные блюда. К тому же, такую еду можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, а также в любой момент баловать себя и близких сытным, вкусным блюдом.
Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный завтрак "мини-пиццу из хлеба". Вам не понадобится готовить тесто, не нужно раскатывать основу, не понадобится какая-то сложная начинка. Всё предельно просто и Очень вкусно.
Ингредиенты для «Мини-пицца из хлеба»:
- Хлеб — 2 ломт.
- Колбаса — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 24.5 г | углеводы 32.1 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал | белки 17 г | жиры 12.3 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 12.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Мини-пицца из хлеба»:
Аккуратно вырезать мякиш у хлеба
Смешать тертый сыр, яйцо и щепотку соли
Колбасу нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить
Кладем хлеб так, чтобы колбаса была внутри
Влить сырно-яйчную смесь, накрыть мякишем и обжариваем с каждой стороны по 1-2 мин
Мини-пицца из хлеба готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный завтрак "мини-пиццу из хлеба". Вам не понадобится готовить тесто, не нужно раскатывать основу, не понадобится какая-то сложная начинка. Всё предельно просто и Очень вкусно.
Похожие рецепты
Панини
- 49
- 12
- 15703
Бургеры со скумбрией и соусом сальса
- 1
- 7
- 1770
Завтрак из лаваша на сковороде
- 14
- 681
- 31092
Сэндвичи "После Пасхи"
- 12
- 23
- 3723
Сандвич горячий
- 8
- 19
- 4705
Булочки фаршированные
- 130
- 835
- 50624
Любимый канадский завтрак
- 129
- 881
- 62850
Тост "Завтрак на природе"
- 16
- 28
- 3024
Сандвичи с курицей
- 12
- 23
- 3675
Попробуйте приготовить вместе
Суп с куриными желудками и чечевицей
- 116
- 1272
- 24922
Салат "Горгона"
- 32
- 534
- 18536
Фаршированная цветная капуста "Шапка Мономаха"
- 113
- 426
- 43370
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
18.12.2016 | Автор: Ирина Калинина || Добавить в избранное 59
Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен. Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное), сосиски или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности). Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба;
- помидор;
- куриное яйцо;
- по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра;
- 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой);
- 30 г. майонеза;
- около 30 мл. растительного масла;
- соль и молотая парика – по вкусу.
Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень.
Время приготовления пиццы на хлебе – 35-40 минут.
Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке:
Перво-наперво включим духовку и оставим прогреваться до t = 200 °C.
Измельчим на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).
Хлеб мелко раскрошим руками (или можно порезать ножом кубиками), соединим со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесим тесто». Вообще, количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.
Форму (или противень) смажем маслом и выложим хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).
Сверху нанесем слой майонеза.
на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.
Теперь нам остается сверху посыпать сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.
Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо.
Немедля ни минуты, порежем хлебную пиццу на куски и тут же приступим к приятной трапезе, пока она не успела остыть.
Быстро перекусить пиццей – не проблема. Всегда можно приготовить домашнюю пиццу из батона. При этом не нужно замешивать тесто и включать духовку. Пицца готовиться за считанные минуты на сковороде, а в качестве начинки используются любые продукты, которые найдутся в холодильнике.
Пицца на сковороде с кусочками батона
Если на кухне нашлась половинка вчерашнего батона, не спешите избавляться от нее. Лучше приготовьте быструю пиццу на сковороде.
Ингредиенты:
- 200 г батона;
- 2 сосиски;
- 100 г варено-копченой колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 куриных яйца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- немного соли и перца.
Батон вместе с корочкой нарезаем кубиками. Колбасу и сосиски режем кубиками, немного меньшего размера. Колбасные изделия выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим, перемешивая около двух минут.
К подрумянившимся колбаскам выкладываем хлебные кубики. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая. Батон должен подрумяниться.
Тем временем разбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилочкой с солью и перцем.
Содержимое сковороды сбрызгиваем кетчупом, а сверху заливаем яичной массой. На небольшом огне готовим пиццу 3-4 минуты. На этом этапе приготовления перемешивать ничего не нужно.
Как только яйца хорошо схватятся, сковороду накрываем и готовим блюдо при медленном нагреве около 5 минут. После этого обильно засыпаем сырной стружкой и готовим еще пару минут под крышкой.
Отключив нагрев, оставляем блюдо на сковороде еще на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на кусочки и подаем в горячем виде.
Мини-пицца на кусочке батона
Минни-пицца хороша тем, что готовится очень быстро и просто. Также очень удобна подача в виде порционных кусочков.
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона;
- 2-3 ломтика колбасы;
- 1 томат;
- 1 яйцо;
- 30 г твердого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла;
- по 1 щепотке соли и перца;
- томатный соус.
Из ломтиков батона вырезаем центральную часть, оставив по 0,5 см мякоти возле краев.
Теперь готовим начинку. Трем мелко твердый сыр, вбиваем в него сырое яйцо, приправляем специями и перемешиваем. Добавляем порезанную кубиками колбасу и повторно вымешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики батона с отверстием внутри. Середку ломтика плотно наполняем начинкой. Сверху выкладываем несколько долек томата и накрываем начинку ранее вырезанным мякишем.
Поджариваем пиццу до румяной корочки, потом переворачиваем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и доводим блюдо до готовности около 2-3 минут.
Готовые мини-пиццы перекладываем на тарелку, сверху рисуем сеточку томатным соусом и подаем к столу.
Пицца-бутерброд
Иногда так хочется отведать домашней пиццы, но не хватает времени на приготовление теста и выпекание. В этом случаем на помощь придут пиццы –бутерброды. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. И наверняка, понравятся всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков батона;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2 молочные сосиски;
- 100 г голландского сыра;
- 1 яйцо.
Батон нарезаем ломтиками. Для начинки крупно трем сосиски и голландский сыр. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем майонез, перемешиваем. Все ингредиенты имеют насыщенный вкус, поэтому специи не понадобятся. Ломтики батона намазываем полученной начинкой.
Совет! В начинку можно добавить обжаренные грибы, кубики сладкого перца, помидоры, отварную курицу и другие ингредиенты.
На разогретую сковородку выкладываем пиццы начинкой вниз. Когда она хорошо подрумянится, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще около минуты.
Экспресс-пицца из батона
Основа для этой пиццы готовиться из хлебного мякиша. Начинка используется любая. Хороший рецепт для очень занятых хозяек.
Ингредиенты:
- 150 мл молока;
- 400 г батона;
- 150 г сыра;
- 200 г копченостей;
- 1 луковица;
- 70 г муки;
- по 1 щепотке соли и черного перца;
- 2 помидора;
- 1 куриное яйцо.
Сначала готовим «тесто» — основу для пиццы. В тарелку наливаем молоко. Обмакиваем в него нарезанный ломтиками батона и оставляем пропитаться на 10 минут.
Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем кубиками мясные изделия, натираем на терке сыр, режем полукольцами один помидор.
Для соуса другой томат моем, освобождаем от кожицы, режем мякоть небольшими кусочками.
Совет! Что-бы помидор легко чистился, нужно ошпарить его кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на верхушке плода.
Выкладываем на сковородку, солим, перчим, добавляем ароматные травы и тушим под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Когда испарится вся жидкость, томатный соус готов.
Размокший батон превращаем в пюре. Это можно сделать толкушкой, блендером или руками. В полученную массу вбиваем яйцо, слегка солим. Перемешиваем, если масса получилась жидковатой, добавляем для вязкости немного муки.
Сковородку нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем, не более 1 см.
Совет! Для приготовления такой пиццы, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы не использовать много масла.
Тесто разравниваем, сковородку накрываем, жарим основу для пиццы до румяной корочки около 5 минут. Теперь переворачиваем корж и на время отставляем сковородку с плиты.
Смазываем основу приготовленным томатным соусом, раскладываем копчености и щедро засыпаем все сыром. Накрываем сковородку крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до готовности.
Готовую пиццу убираем с огня, снимаем крышку и даем немного остыть прямо в сковороде. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Читайте также: