Пицца из хлебных крошек

Обновлено: 02.05.2024

Прочитав название, вы пришли в шок? И не зря. Я буквально еще пару дней назад не думала, что на основе хлебного мякиша и яиц получится такая прекрасная пицца. Конечно, пределом совершенства ее не назовешь, но для быстрого перекуса она станет просто отличным вариантом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· хлебный мякиш – 2 стакана;

· зелень – по вкусу;

· сыр плавленый – по вкусу;

· масло растительное – 1 ст.л.;

· майонез – 1,5 ст.л.;

Обратите внимание! Количество мякиша весьма условно, главное, чтобы при перемешивании с яйцом получилась масса напоминающая тесто на оладьи.

Способ приготовления

Приступим к приготовлению странных по приготовлению, но вкусных в результате оладий:

1 . Яйца разбиваем в глубокую миску. Туда же отправляем нашинкованную зелень, соль.

Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша

2 . Мякиш ломаем на кусочки и отправляем к взбитым яйцам.

Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша

3. Разминаем мякиш с яйцом в некое подобие теста. Главное, чтобы все было однородно.

Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша

4 . Выкладываем мякиш с яйцом на промасленную сковороду. Разравниваем.

Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша

5 . Обжариваем с обеих сторон.

Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша

6. Перевернув на вторую сторону для обжаривания, промазываем основу майонезом. Выкладываем сверху нарезанную колбасу.

Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша

7 . Следом нарезанные томаты.

Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша

8. Сверху сыр. Закрываем крышкой. Выключаем огонь и выжидаем пару минут.

Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша

9 . Пицца готова.

Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша

Посыпаем для красоты и аромата порубленной зеленью.

Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша

Что хочется сказать о пицце? Это пицца не в традиционном ее понимании. Основа имеет яркий вкус яиц, что может придтись многим не по вкусу. Но в совокупности всех вкусов пицца весьма удачна. А при условии времени и энергоемкости приготовления она просто неоценима.

Быстрая пицца на сковороде из хлебного мякиша

Также рецепт придется по душе тем, кто не в ладах с настоящим тестом.

0856 фото

Большинство существующих рецептов приготовления пиццы позволяет готовить это блюдо из разных ингредиентов и получать в итоге аппетитное, сытное лакомство. Но приходилось ли Вам когда-то делать такую закуску не на дрожжевой или бездрожжевой основе, а из обычного хлеба? Наши рецепты помогут сэкономить время, силы и использовать остатки продуктов. Пицца из хлеба понравится всем без исключения.

Вкусная выпечка из хлеба и яиц на сковороде за 10 минут

Такую закуску можно испечь буквально за 10 минут и она станет отличным вариантом перекуса при недостатке времени. Для нее необходим простой набор продуктов:

0820 фото

  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 3 сосиски;
  • 100 г нежирной копченой колбасы (можно заменить на вареную);
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить?

Испечь вкусно и быстро получится, если делать все по следующей схеме:

  1. Нарезать хлеб на небольшие кубики, обжарить его на сухой сковороде (без добавления жира или растительного масла) при постоянном помешивании.
  2. Как только хлеб зарумянится, залить его смесью из взбитого яйца с солью, перемешать и продолжать готовить все на небольшом огне.
  3. Получившийся корж перевернуть и выложить на него нарезанные кубиками сосиски, колбасу, после чего посыпать все сверху тертым сыром.
  4. Томить блюдо под крышкой на маленьком огне, пока не расплавится сыр и не образуется корочка.

Готовое лакомство можно посыпать рубленной зеленью.

Правильно сделать подобного рода выпечку поможет видеоматериал – его автор показывает весь процесс пошагово и делится некоторыми секретами приготовления.

Ленивая пицца из тостового хлеба в микроволновке

Необычной на вид, но довольно аппетитной получатся мини-блюдо, если использовать тостерный хлеб. Понадобится:

  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 2 ст. л. неострого томатного соуса;
  • 100 г сыра;
  • 2 сосиски;
  • 1 пучок зелени.

Как приготовить все просто?

Блюдо оформит даже новичок, следуя таким этапам:

  1. Стаканом или чашкой подходящего диаметра нужно вырезать круги из хлеба для тостов.
  2. Получившиеся заготовки смазать томатным соусом, посыпать натертым сыром, затем выложить слой нарезанных кубиками сосисок.
  3. Вновь присыпать все сырной стружкой и отправить миниатюрные заготовки в микроволновую печь на 2-3 минуты. Горячую еду посыпать зеленью.

Основа из старого и черствого хлеба в духовке

0811 фото

Сделать такую сытную еду можно из обычного набора продуктов:

  • остатки хлеба – 4 ломтика;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • 1-2 веточки зелени.

Превращаем засохший хлеб в пиццу – простой способ

Приготовление не отнимет много времени:

  1. Измельчить оставшийся после приема пищи хлеб на ломтики толщиной до 1 см, выложить его на противень. Каждая такая «лепешка» покрывается сверху майонезом, смешанным с кетчупом, кусочком томата и ветчины.
  2. Верх посыпается тертым сыром.
  3. Запекается все в духовке на протяжении 20 минут при t 180 градусов. На готовом блюде появится аппетитная, румяная корочка.

Быстрая закуска на круглом хлебе с моцареллой

Для хлебной закуски достаточно взять такие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • пассата – 75 г;
  • классическая моцарелла – 250 г;
  • салями – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • пармезан – 100 г.

Правильный способ формирования

  1. От хлеба нужно отрезать верхушку – она станет своеобразной крышечкой. Из нижней части вынимается мякиш, а в образовавшуюся «корзинку» выливается половина указанного количества пассаты, которая равномерно распределяется по дну и стенкам.
  2. Вовнутрь выкладывается часть ломтиков моцареллы, нарезанный тонкими кольцами перец, лук, салями, ветчина и зелень.
  3. Начинка вновь заливается соусом, посыпается 50 г пармезана, оставшейся моцареллой и накрывается второй частью хлеба.
  4. Заготовка заворачивается фольгу и ставится под гнет на 30 минут.
  5. По истечению указанного времени пицца разворачивается, присыпается оставшимся сыром, помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Стоит отметить, калорийность такого лакомства составляет 240 ккал на 100 г продукта – 14,6 г белков, 10 г жиров, 22,8 г углеводов.

Русская из хлебного мякиша на молоке

0857 фото

Для экспресс-блюда необходимо:

  • хлебный мякиш – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • жареный фарш – 100 г;
  • молоко свежее – ½ ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу.

  1. Мякиш смешать с измельченным сливочным маслом, переложить его на смазанную форму (диаметром примерно 26 см), слегка размять пальцами, чтобы масса покрыла дно и стенки емкости.
  2. Основу посыпать натертым на крупной терке сыром, распределить равномерным слоем нежирный, предварительно обжаренный фарш и слайсы грибов.
  3. Начинка заливается яйцами, слегка взбитыми с молоком, солью и перцем.
  4. Блюдо ставится на 45 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Сырная с куриной начинкой

Данный вариант считается не таким легким в исполнении, но очень вкусным, т.к. печется на кусочке нежнейшего батона. Для него необходимо:

0858 фото

  • сыр твердый – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • виноградное масло – 3 ст. л;
  • сметана (20%) – 200 мл;
  • прованские травы, перец черный, соль – по вкусу;
  • багет – 1 шт. (можно заменит батоном).

  1. Филе порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением масла. Поперчить, посолить.
  2. Затем к мясу добавить нарезанные кусочками грибы, продолжая все готовить на медленном огне.
  3. Когда из начинки испарится вся жидкость, соединить ее с порезанным соломкой луком. Жарить все до готовности, после чего довести до вкуса с помощью приправ.
  4. Получившуюся смесь посыпать зеленью, залить сметаной и тушить при частом помешивании. Как только жидкость закипит – снять все с огня и остудить.
  5. Подготовить основу – батон разрезать вдоль на 2 части, вынуть из каждой мякиш.
  6. Получившиеся лодочки переложить на застеленный пергаментом противень, заполнить начинкой, а сверху выложить пармезан, кусочки помидора и посыпать тертым твердым сыром.
  7. Блюдо готовится в духовке 10 минут при t 200 градусов. Его готовность определяется подрумянившимися краями батона.

Французская на кусочке багета

Такой вариант выпекается по принципу вышеописанных способов – на багет выкладываются слайсы томата, отварное мясо, которое посыпается ароматными травами (розмарином, базиликом, тимьяном, майораном, душицей) и все затирается сыром. Заготовку также можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, после чего запекать на протяжении 3-4 минут. Пицца получится хрустящей, нежной и сочной. Иногда для приготовления лакомства берется толстая булка, что делает пиццу более аппетитной и сытной.

Таким образом, пицца из хлеба – это не запеченный омлет или яичница с мясом и соусом, а настоящее открытие для тех, у кого нет возможности уделять много времени на вычурные блюда. К тому же, такую еду можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, а также в любой момент баловать себя и близких сытным, вкусным блюдом.

Рецепт: Мини-пицца из хлеба

Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный завтрак "мини-пиццу из хлеба". Вам не понадобится готовить тесто, не нужно раскатывать основу, не понадобится какая-то сложная начинка. Всё предельно просто и Очень вкусно.

Ингредиенты для «Мини-пицца из хлеба»:

  • Хлеб — 2 ломт.
  • Колбаса — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
17 г
жиры
12.3 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Мини-пицца из хлеба»:

Аккуратно вырезать мякиш у хлеба

Смешать тертый сыр, яйцо и щепотку соли

Колбасу нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить

Кладем хлеб так, чтобы колбаса была внутри

Влить сырно-яйчную смесь, накрыть мякишем и обжариваем с каждой стороны по 1-2 мин

Мини-пицца из хлеба готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мини-пицца из хлеба

Рецепт: Мини-пицца из хлеба

Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить очень вкусный и сытный завтрак "мини-пиццу из хлеба". Вам не понадобится готовить тесто, не нужно раскатывать основу, не понадобится какая-то сложная начинка. Всё предельно просто и Очень вкусно.

Похожие рецепты

Панини

  • 49
  • 12
  • 15703

Бургеры со скумбрией и соусом сальса

  • 1
  • 7
  • 1770

Завтрак из лаваша на сковороде

  • 14
  • 681
  • 31092

Сэндвичи "После Пасхи"

  • 12
  • 23
  • 3723

Сандвич горячий

  • 8
  • 19
  • 4705

Булочки фаршированные

  • 130
  • 835
  • 50624

Любимый канадский завтрак

  • 129
  • 881
  • 62850

Тост "Завтрак на природе"

  • 16
  • 28
  • 3024

Сандвичи с курицей

  • 12
  • 23
  • 3675

Попробуйте приготовить вместе

Суп с куриными желудками и чечевицей

  • 116
  • 1272
  • 24922

Салат "Горгона"

  • 32
  • 534
  • 18536

Фаршированная цветная капуста "Шапка Мономаха"

  • 113
  • 426
  • 43370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

18.12.2016 | Автор: Ирина Калинина |
| Добавить в избранное 59

picca-iz-hleba-v-duhovke

Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен. Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное), сосиски или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности). Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • помидор;
  • куриное яйцо;
  • по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра;
  • 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой);
  • 30 г. майонеза;
  • около 30 мл. растительного масла;
  • соль и молотая парика – по вкусу.

Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень.

picca-iz-hleba-v-duhovke-1

Время приготовления пиццы на хлебе – 35-40 минут.

Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке:

Перво-наперво включим духовку и оставим прогреваться до t = 200 °C.

Измельчим на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).

picca-iz-hleba-v-duhovke-2

Хлеб мелко раскрошим руками (или можно порезать ножом кубиками), соединим со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесим тесто». Вообще, количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.

picca-iz-hleba-v-duhovke-3

Форму (или противень) смажем маслом и выложим хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).

picca-iz-hleba-v-duhovke-4

Сверху нанесем слой майонеза.

picca-iz-hleba-v-duhovke-5

picca-iz-hleba-v-duhovke-6

на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.

picca-iz-hleba-v-duhovke-7

Теперь нам остается сверху посыпать сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.

picca-iz-hleba-v-duhovke-8

Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо.

picca-iz-hleba-v-duhovke-9

Немедля ни минуты, порежем хлебную пиццу на куски и тут же приступим к приятной трапезе, пока она не успела остыть.

Быстро перекусить пиццей – не проблема. Всегда можно приготовить домашнюю пиццу из батона. При этом не нужно замешивать тесто и включать духовку. Пицца готовиться за считанные минуты на сковороде, а в качестве начинки используются любые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Пицца на сковороде с кусочками батона

Если на кухне нашлась половинка вчерашнего батона, не спешите избавляться от нее. Лучше приготовьте быструю пиццу на сковороде.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 2 сосиски;
  • 100 г варено-копченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4-5 куриных яйца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного соли и перца.




Батон вместе с корочкой нарезаем кубиками. Колбасу и сосиски режем кубиками, немного меньшего размера. Колбасные изделия выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим, перемешивая около двух минут.

К подрумянившимся колбаскам выкладываем хлебные кубики. Все перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая. Батон должен подрумяниться.

Тем временем разбиваем в миску яйца, перемешиваем их вилочкой с солью и перцем.

Содержимое сковороды сбрызгиваем кетчупом, а сверху заливаем яичной массой. На небольшом огне готовим пиццу 3-4 минуты. На этом этапе приготовления перемешивать ничего не нужно.

Как только яйца хорошо схватятся, сковороду накрываем и готовим блюдо при медленном нагреве около 5 минут. После этого обильно засыпаем сырной стружкой и готовим еще пару минут под крышкой.


Отключив нагрев, оставляем блюдо на сковороде еще на 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью, разрезаем на кусочки и подаем в горячем виде.

Мини-пицца на кусочке батона

Минни-пицца хороша тем, что готовится очень быстро и просто. Также очень удобна подача в виде порционных кусочков.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2-3 ломтика колбасы;
  • 1 томат;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • томатный соус.




Из ломтиков батона вырезаем центральную часть, оставив по 0,5 см мякоти возле краев.

Теперь готовим начинку. Трем мелко твердый сыр, вбиваем в него сырое яйцо, приправляем специями и перемешиваем. Добавляем порезанную кубиками колбасу и повторно вымешиваем.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем ломтики батона с отверстием внутри. Середку ломтика плотно наполняем начинкой. Сверху выкладываем несколько долек томата и накрываем начинку ранее вырезанным мякишем.

Поджариваем пиццу до румяной корочки, потом переворачиваем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и доводим блюдо до готовности около 2-3 минут.


Готовые мини-пиццы перекладываем на тарелку, сверху рисуем сеточку томатным соусом и подаем к столу.

Пицца-бутерброд

Иногда так хочется отведать домашней пиццы, но не хватает времени на приготовление теста и выпекание. В этом случаем на помощь придут пиццы –бутерброды. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. И наверняка, понравятся всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2 молочные сосиски;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 яйцо.


Батон нарезаем ломтиками. Для начинки крупно трем сосиски и голландский сыр. Сюда же вбиваем яйцо, добавляем майонез, перемешиваем. Все ингредиенты имеют насыщенный вкус, поэтому специи не понадобятся. Ломтики батона намазываем полученной начинкой.

Совет! В начинку можно добавить обжаренные грибы, кубики сладкого перца, помидоры, отварную курицу и другие ингредиенты.

На разогретую сковородку выкладываем пиццы начинкой вниз. Когда она хорошо подрумянится, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности еще около минуты.

Экспресс-пицца из батона

Основа для этой пиццы готовиться из хлебного мякиша. Начинка используется любая. Хороший рецепт для очень занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 400 г батона;
  • 150 г сыра;
  • 200 г копченостей;
  • 1 луковица;
  • 70 г муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перца;
  • 2 помидора;
  • 1 куриное яйцо.




Сначала готовим «тесто» — основу для пиццы. В тарелку наливаем молоко. Обмакиваем в него нарезанный ломтиками батона и оставляем пропитаться на 10 минут.

Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем кубиками мясные изделия, натираем на терке сыр, режем полукольцами один помидор.

Для соуса другой томат моем, освобождаем от кожицы, режем мякоть небольшими кусочками.

Совет! Что-бы помидор легко чистился, нужно ошпарить его кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на верхушке плода.

Выкладываем на сковородку, солим, перчим, добавляем ароматные травы и тушим под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Когда испарится вся жидкость, томатный соус готов.

Размокший батон превращаем в пюре. Это можно сделать толкушкой, блендером или руками. В полученную массу вбиваем яйцо, слегка солим. Перемешиваем, если масса получилась жидковатой, добавляем для вязкости немного муки.

Сковородку нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем, не более 1 см.

Совет! Для приготовления такой пиццы, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы не использовать много масла.

Тесто разравниваем, сковородку накрываем, жарим основу для пиццы до румяной корочки около 5 минут. Теперь переворачиваем корж и на время отставляем сковородку с плиты.


Смазываем основу приготовленным томатным соусом, раскладываем копчености и щедро засыпаем все сыром. Накрываем сковородку крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до готовности.

Готовую пиццу убираем с огня, снимаем крышку и даем немного остыть прямо в сковороде. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Читайте также: