Пицца из крабовых палочек и кукурузы

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы с крабовыми палочками:

  • На 500 гр. теста
  • 3 яйца,
  • 0.8 стакана молока,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 3-4 стакана муки (смотрите по консистенции теста, должно быть пластичным)
  • щепотка соли.
  • Оливки по желанию.

Пицца с крабовыми палочками, рецепт с фото

Когда мне становится грустно и проявляется слабость, я сразу же вспоминаю слова известной певицы Мадонны: «Иногда быть сильным – это не делать ничего. Сила – это всегда мудрость».

вкусная пицца с крабовыми палочками
В такие моменты я стараюсь забыть обо всем на свете и с головой окунуться в мир кино. А когда тебя окружает еще и вкусная еда – все выглядит идеально.

Именно в такие моменты я предпочитаю готовить пиццу, все-таки итальянцы разбираются в еде. Мадонна, кстати, за последние годы стала ярой поклонницей итальянской кухни, звезда, просто, обожает томатную пиццу.

Сегодня я приготовлю пиццу с тонкими крабовыми палочками и сыром. Это очень простой рецепт, который вы сможете сделать за считанные минуты. Результат — хрустящая корочка и аромат крабового мяса. Очень вкусно!

Приготовление теста для пиццы

На самом деле от того, каким будет тесто для пиццы, напрямую зависит конечный результат. Для нашей пиццы мы будем использовать тонкое тесто для пиццы на молоке и яйцах. Давайте приступим к приготовлению:

1. Смешайте яйца, молоко и оливковое масло до однородной массы.

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

2. В отдельную миску насыпьте муку и соль. Потихоньку вливайте получившуюся смесь в муку, тщательно размешивая тесто.

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

3. После того, как вы размешали, начинайте вымешивать тесто руками, добавляя немного муки. На это у вас уйдет около 5-10 минут. В результате тесто получится «резиновым», но очень пластичным, его будет сложно раскатать.

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

4. Раскатываем тесто толщиной 1 мм и готово!

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

В качестве начинки я использую крабовые палочки, зелень и сыр. В качестве соуса – смесь сметаны с томатной пастой. Причем соус может быть самым разнообразным, все зависит от ваших предпочтений.

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, смазываем тесто соусом, укладываем начинку, заворачиваем края и отправляем на выпечку — 20 минут.

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

Что касается сыра, то его можно добавлять как сразу, так и за 5 минут до готовности. Если вы используете твердые сыры, то идеальным вариантом будет за 5 минут до готовности, если мягкий, то с начала готовности. Я часто использую адыгейский сыр, который содержит много белка и минимум жиров. Он полезен для здоровья и показан для диетического питания!

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

Ну, вот и все, есть пиццу нужно сразу, ну вы об этом и сами знаете:)

Очень простой рецепт пиццы с крабовыми палочками

Пицца с крабовыми палочками – это вкусное блюдо. Готовить его можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов.

С крабовыми палочками

Для приготовления такой пиццы потребуется:

  • два яйца;
  • 250 грамм дрожжевого теста (готовое, продается в супермаркетах);
  • по 100 грамм крабовых палочек и сыра;
  • по две ст. ложки подсолнечного масла, кетчупа и майонеза;
  • две луковицы;
  • 1 ч. ложка манной крупы.

пицца с крабовыми палочками

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Первоначально очистите лук, измельчите его.
  2. Потом разогрейте в сковороде растительное масло.
  3. Затем поджарьте до хрустящего состояния репчатый лук.
  4. Яйца помойте, отварите вкрутую.
  5. Затем займитесь дрожжевым тестом. Его раскатайте ровным кругом. Толщина лепешки должна быть не более 0,5 см. Чем тоньше она будет – тем лучше.
  6. Затем полученную основу перенесите на пергамент, заранее смазанный маслом и присыпанный манкой.
  7. Потом сделайте по поверхности теста проколы. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания пицца не вздувалась.
  8. После смажьте лепешку кетчупом. Затем посыпьте жареным луком.
  9. Яйца вареные очистите, нарежьте кружочками. После выложите их на лепешку.
  10. Возьмите крабовые палочки. Порежьте их произвольно.
  11. Положите их следующим слоем.

пицца с крабовыми палочками

Быстрый вариант пиццы для тех, у кого нет времени

Если вы голодны, то хорошим вариантом перекуса станет пицца на сковороде за 10 минут. Рецепт ее сейчас мы рассмотрим. Готовится просто, получается очень вкусно. Начинки можно брать любые. Но в нашем варианте будут использоваться крабовые палочки.

Для приготовления потребуется:

  • 95 грамм крабовых палочек;
  • по пять столовых ложек сметаны и майонеза;
  • 2 яйца;
  • один помидор средних размеров;
  • одиннадцать столовых ложек муки.
  • 100 грамм сыра.

домашняя пицца с морепродуктами

  1. Первоначально смешайте ингредиенты для теста (сметана, майонез, яйца и мука) до однородной массы. Смесь по консистенции должна напоминать сметану средней жирности.
  2. Затем смажьте холодную сковороду маслом, вылейте в нее массу.
  3. Сверху намажьте кетчупом, выложите порезанные на кусочки крабовые палочки.
  4. Затем посыпьте их тертым сыром.
  5. Накройте крышкой.
  6. Поставьте на огонь (он должен быть средним).
  7. Когда сыр полностью расплавится – можно отключать огонь. Быстрая пицца с крабовыми палочками готова. Если есть желание и зелень под рукой, то присыпьте ею горячую выпечку. Приятного аппетита!

С морепродуктами

Такая домашняя пицца с морепродуктами и крабовыми палочками никого не оставит равнодушным. Поэтому обязательно порадуйте ею родных и близких.

пицца на сковороде за 10 минут рецепт

Для приготовления теста потребуется:

  • две чайных ложки сухих дрожжей;
  • 250 грамм муки;
  • полстакана теплого молока;
  • растительное масло (две столовых ложки);
  • соль;
  • пол чайной ложки сахара.

Для начинки потребуется:

  • морской коктейль (грамм 350-400);
  • 150 грамм креветок;
  • два помидора;
  • 100 грамм палочек крабовых;
  • кетчуп либо же томатная паста;
  • триста грамм сыра.

пицца с креветками и крабовыми палочками

Процесс приготовления пиццы в домашних условиях:

  1. Сначала приготовьте тесто. В теплую воду добавьте дрожжи и немного муки. Потом сахар, соль. Затем влейте масло растительное, постепенно вмешивайте остальную муку. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте для подхода минут на сорок.
  2. Помидоры помойте, порежьте.
  3. В подсоленной воде отварите морской коктейль, креветки.
  4. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
  5. Сыр натрите.
  6. Когда подойдет тесто – раскатайте его, выложите на противень.
  7. Сверху смажьте тесто кетчупом.
  8. Потом уложите помидоры, морской коктейль, крабовые палочки и креветки. Сверху посыпьте сыром (заранее натертым).
  9. Затем пицца с креветками и крабовыми палочками отправляется в разогретую духовку до двухсот градусов. Готовится она там примерно 25 минут. По желанию в это блюдо вы можете добавить нарезанные кружочками маслины, зелень и кусочки семги.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится пицца с крабовыми палочками. Надеемся, что у вас получится сделать ее дома. Желаем удачи.

Рецепт: Десертная пицца с крабовыми палочками

Мне очень нравится в пицце сочетание морепродуктов с фруктами! Предлагаю один из вариантов пиццы - очень любимый моей семьёй) Эта пицца готовится на бездрожжевом тесте, но получается пышная и сытная! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Десертная пицца с крабовыми палочками»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Молоко (для теста) — 0,5 стак.
  • Сода (на кончике ножа, для теста)
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Ананас (консервированный кусочками) — 100 г
  • Маслины (без косточек) — 100 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Соус (ВАЖНО! я покупаю томатный соус или готовлю итальянский соус сама. Не кетчуп и не томатная паста - они слишком кислые для фруктовой пиццы!) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.7 ккал
белки
106 г
жиры
125.5 г
углеводы
266.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Десертная пицца с крабовыми палочками»:

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Тем временем готовим тесто. Фотографировать все этапы было неудобно, поэтому размещаю только фото конечного вида теста.

Взбиваем яйца, добавив соду и соль, затем добавляем оливковое масло и молоко, снова взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто: сначала я делаю это миксером, затем руками.
Тесто должно получиться очень эластичным, не липнет к рукам.

Режем крабовые палочки на брусочки примерно по 1 см.

Консервированные ананасы откидываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость - иначе тесто отмокнет.
Маслины режем кружочками - у меня из 1 маслины получается 3 кружочка.

Достаем из духовки разогретую форму для пиццы/ противень. Смазываем маргарином для выпечки.

Далее кладём тесто в форму. Можно предварительно его раскатать, но мне больше нравится выкладывать тесто в центр формы и равномерно распределять по ней руками. Делать это нужно аккуратно надавливая на тесто от центра к краям.
Формируем бортики из теста.
Выкладываем томатный соус, брусочки крабовых палочек, ананасы и маслины.
У меня указано примерное количество продуктов. Можно класть больше, но мне нравятся именно такие пропорции.

Мне нравится томатный соус по рецепту Маси Маслёнкиной, http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 67/
но я кладу меньше орегано, больше майорана и добавляю розмарин.

Обильно посыпаем пиццу тёртым сыром. Я обычно использую смесь моцареллы и российского - они великолепно плавятся!

Но будьте осторожны - не все сыры, продаваемые под названием российский являются им, и, как следствие, плохо плавятся.

Ставим пиццу в духовку на 25-30 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.

Вот такая аппетитная пицца получается спустя всего лишь час.
У неё очень приятный изысканный вкус! Тесто, несмотря на отсутствие дрожжей, получается пышным.

За счёт ананасов пицца получается очень-очень сочной!
Можно готовить такую пиццу с любыми морепродуктами!
Поскольку здесь нет острых ингредиентов, она подходит детям.
Моим младшим сестрёнкам очень нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десертная пицца с крабовыми палочками

Рецепт: Десертная пицца с крабовыми палочками

Мне очень нравится в пицце сочетание морепродуктов с фруктами! Предлагаю один из вариантов пиццы - очень любимый моей семьёй) Эта пицца готовится на бездрожжевом тесте, но получается пышная и сытная! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Десертная пицца с крабовыми палочками

  • 19
  • 13
  • 2777

Похожие рецепты

Неаполитанская пицца

  • 6
  • 131
  • 1977

Пицца "Две стихии"

  • 38
  • 27
  • 1201

Просто пицца

  • 21
  • 34
  • 7822

Пицца домашняя

  • 14
  • 32
  • 5059

Пицца "Ням-ням"

  • 26
  • 15
  • 4732

Острая пицца с грудинкой и грибами

  • 76
  • 133
  • 19882

Calzone – итальянская закрытая пицца

  • 21
  • 313
  • 35071

Овощная пицца на тонком песочном тесте

  • 2
  • 134
  • 1470

Яблочная пицца с киви

  • 8
  • 26
  • 14942

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)

5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)

5 ноября 2013 года мисс #

5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Катаночка #

5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Puziks #

5 ноября 2013 года kotenochkin #

4 ноября 2013 года elenita # (модератор)

4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года elenita # (модератор)

4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Главная
Вторые блюда
Разное

Пицца с крабовыми палочками

Существует несчетное количество рецептов пиццы – на тонком и толстом тесте, на дрожжевой и листовой основе, со всевозможными вариантами начинки, соуса и подачи (открытая, кальцоне, мини и др.). Есть также пицца, которая готовится весьма быстро и очень просто – это пицца на готовой основе, а готовится она с обычной колбасой и крабовыми палочками. Купить такую основу можно практически в каждом хлебном магазине. А, если время вам позволяет, тогда приготовьте самостоятельно тесто для пиццы, например дрожжевое или же на кефире.

Ингредиенты для приготовления пиццы с крабовыми палочками:

  • основа для пиццы – 1 шт.
  • соус томатный (неострый) – 4 ст. л.
  • колбаса молочная – 150-200 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • зелень – по желанию

пицца с крабовыми палочками - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы с крабовыми палочками:

Так как основа для этой пиццы – это готовая заготовка, то времени на подготовку других составляющих понадобится не много. Можно сразу приступать к нарезке помидор и крабовых палочек (их желательно разморозить до начала приготовления).

крабовые палочки

Твердый сыр натереть на мелкой терке, колбасу нарезать кусочками, а можно соломкой, если хотите, чистую зелень порубить ножом.

колбаса и сыр

Теперь самое время намазать основу для пиццы соусом, если он слишком густой можно добавить к нему немного оливкового масла.

томатный соус

Затем выложить подготовленную начинку: крабовые палочки и колбасу. На свое усмотрение вы можете добавить и другие продукты, например, маслины или оливки, копчености, перец и даже перепелиные яйца.

пицца с крабовыми палочками

Следующий слой – помидоры, сыр и зелень. По сути, практически все приготовления позади, осталось испечь пиццу!

пицца с крабовыми палочками

Запекать пиццу с крабовыми палочками при 180 С примерно 10-12 минут (время зависит от того, какую сырную корочку вы любите). Поставить противень с пиццей в разогретую духовку на среднюю полочку, чтобы и верх и низ блюда успел подрумяниться.

пицца с крабовыми палочками

Разрезать готовую пиццу на порционные кусочки, можно подать её на листьях салата, круглой деревянной доске и т.д. Традиционно это итальянское блюдо едят при помощи ножа и вилки или руками (вы же дома!). В любом случае пицца – это вкусно, сытно, сравнительно быстро, а иногда – универсально! Пицца с крабовыми палочками готова!

Эта статья познакомит вас с рецептом пиццы с крабовыми палочками. Вы с легкостью сможете приготовите это простое блюдо, благодаря пошаговому описанию рецепта с фото. Пицца по этому рецепту получается тонкой и хрустящей, а вместе с тем очень сочной. Также вы узнаете о разнообразии напитков, подходящих к этому блюду.

Как научиться готовить вкусную пиццу с крабовыми палочками

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, скалка, нож, столовая ложка, доска.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Крабовые палочки 10 шт.
Маслины 200 г
Майонез 5 ст. л.
Плавленый сыр 200 г
Растительное масло 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте 300 г слоеного дрожжевого теста. Для этого рецепта подойдет и бездрожжевое тесто, но дрожжевое лучше поднимается и имеет красивый край. Разморозьте 10 крабовых палочек.
    Для приготовления пиццы с крабовыми палочками подготовьте ингредиенты
  2. 200 г маслин нарежьте по желанию колечками или вдоль на 2-4 части. Если ваши маслины с косточкой, то ее необходимо удалить.
    Для приготовления пиццы с крабовыми палочками нарежьте маслины
  3. 200 г плавленого сыра натрите на крупной терке. Сделать это будет легче, если предварительно подержать сыр минут 20 в морозилке. Если вам больше по вкусу твердый сыр – берите его.
    Для приготовления пиццы с крабовыми палочками натрите сыр
  4. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте вдоль пополам и поперек кусочками около 0,5 см. На свое усмотрение можете нарезать крабовые палочки соломкой, кубиком или кружочками.
    Для приготовления пиццы с крабовыми палочками подготовьте ингредиенты
  5. Для того, чтобы тесто при раскатке не прилипало, скалку и поверхность, на которой будете раскатывать, смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2-3 мм. Можете раскатать тесто на весь большой прямоугольный противень, или сделать пару круглых. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто. На тесто выложите 5 ст. л. майонеза и разровняйте равномерным слоем.
    Для приготовления пиццы с крабовыми палочками выложите тесто на противень
  6. Следом за майонезом выложите нарезанные крабовые палочки, маслины и натертый плавленый сыр. Также по желанию можно добавить маринованный или поджаренный лук, а маслины заменить на кукурузу.
    Для приготовления пиццы с крабовыми палочками выложите начинку на тесто
  7. Поместите противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут пицца с крабовыми палочками готова. Разрежьте пиццу на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.
    пицца с крабовыми палочками готова

Подача

Пицца – это самостоятельное, сытное блюдо, не требующее никаких гарниров, но при желании допустимы салаты из свежих овощей и зелени. Также пиццу можно подавать в качестве закуски перед основным блюдом, и тогда ее неплохо дополнят палочки сыра Моцарелла, куриные крылышки, жареные грибы и фаршированный перец.

Что касается напитков, то в зависимости от ситуации, будь то посиделки с друзьями или романтический ужин на двоих, это может быть пиво, причем подойдет как светлое, так и темное, ваше любимое вино, кофе или чай. Нарезать пиццу принято на четное количество кусочков, круглую –треугольниками, прямоугольную – квадратиками.

И не ждите, пока пицца остынет, нарезают это блюдо, как говорится, «с пылу, с жару», используя острый вращающийся нож для пиццы для того, чтобы при остывании сыр не схватился и не стянулся за ножом.

Видеорецепт

Просмотрев видеорецепт, вы сможете более подробно изучить рецепт пиццы с крабовыми палочками. Также увидите, какая красивая пицца получается после выпекания.

Читайте также: