Пицца с солеными огурцами на сковороде

Обновлено: 02.05.2024

Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим быструю пиццу на сковороде за 10 минут.

Обычно, я готовлю сразу 2 или 3 пиццы с разной начинкой, так как дети любят только с колбасой и сыром. В этот раз, я сделаю два варианта, которые нравятся нам, Вы же, можете добавить и любую другую начинку по своему вкусу. Единственное,что нужно учитывать - ингредиенты для начинки не должны быть сырыми. То есть, если Вы решили использовать грибы, фарш или мясо, то это все, предварительно нужно обжарить до готовности.

Пицца с сосисками и сыром:

  • Сметана - 2 ст.л;
  • Майонез - 2 ст.л;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука - 7 ст.л;
  • Кетчуп - 1-2 ст.л;
  • Сосиски - 2 шт. или колбаса - 100 гр;
  • Сыр - 50 гр.

Пицца с сосисками, помидорами и маринованными огурчиками:

  • Сметана - 2 ст.л;
  • Майонез - 2 ст.л;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука - 7 ст.л;
  • Кетчуп - 1-2 ст.л;
  • Сосиски - 1 шт. или колбаса - 50 гр;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Огурцы - 2-3 шт (небольшие);
  • Сыр - 50 гр;
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление пиццы с сосисками и сыром:

1. Сыр (100 гр. сразу на две пиццы) натираем на крупной тёрке. Сосиски (3 шт) нарезаем кружочками.

Режем сосиски

2. Соединяем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, яйцо и 7 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Делаем тесто

3. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем, смачиваем руки водой и распределяем тесто по всему дну.

Распределяем тесто

4. Смазываем тесто кетчупом (1-2 ст.л), выкладываем 2/3 части сосисок и половину сыра.

Выкладываем сосиски и сыр

5. Ставим сковороду на разогретую плиту, через 2-3 минуты накрываем крышкой и готовим ещё 6-7 минут.

Пицца на сковороде

6. Готовой пицце даём немного остыть, перекладываем на тарелку, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пицца с сосисками и сыром

Приготовление пиццы с сосисками, помидорами и огурчиками:

1. Помидоры нарезаем кубиком, огурчики - кружочками, а чеснок натираем на мелкой тёрке.

Подготавливаем начинку

2. Соединяем яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза и 7 ст.л. муаи. Хорошо перемешиваем до однородности.

Готовим тесто

3. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем, смачиваем руки водой и распрелеляем тесто по дну сковороды.

Распрелеляем тесто

4. Смазываем тесто кетчупом (1-2 ст.л) и равномерно распределяем чеснок.

Смазываем тесто кетчупом

5. Выкладываем сосиски, огурчики, помидоры и сыр.

Выкладываем начинку

6. Ставим сковороду на разогретую плиту, через 2-3 минуты наккрываем крышкой и готовим еще 6-7 минут.

Готовим пиццу

7. Готовой пицце даём немного остыть, перекладываем на тарелку, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Нарезаем пиццу

В этом видео Вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы на сковороде за 10 минут:

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!

Рецепт: Пицца на сковороде

Не люблю пиццу с заливным тестом. Она получается на вкус как омлет. И кетчуп по ней не размажешь. И в то же время хочется сделать пиццу, потратив немного времени. Пока мои двойняшки спят, я успела сделать все))) Прелагаю вариант пиццы на сковороде с простой основной.

Ингредиенты для «Пицца на сковороде»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Кетчуп — 30 г
  • Сосиска — 1 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
139.7 г
Порции
ккал
125.4 ккал
белки
5 г
жиры
2.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.9 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Пицца на сковороде»:

Огурец и сосиску порезать, как кому удобно. Фарш обжарить, посолив.

Молоко с яйцом и солью взбить вилкой или венчиком. Добавить муку, замесить мягкое послушное тесто, раскатать блин толщиной около 7 мм. Сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить в нее нашу основу.

Смазать основу кетчупом. Выложить начинку и посыпать сыром.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Везде пишут, что пицца готова, когда сыр расплавится. Но я сначала жду этого момента, а потом приподнимаю лопаткой тесто и смотрю, подрумянилось ли оно. Если нет, то оставляю еще.

Пицца готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца на сковороде

Рецепт: Пицца на сковороде

Не люблю пиццу с заливным тестом. Она получается на вкус как омлет. И кетчуп по ней не размажешь. И в то же время хочется сделать пиццу, потратив немного времени. Пока мои двойняшки спят, я успела сделать все))) Прелагаю вариант пиццы на сковороде с простой основной.

Другие варианты рецепта

Пирог-пицца "По-деревенски"

  • 42
  • 285
  • 17218

Похожие рецепты

Багет

  • 129
  • 763
  • 15020

Кексы из трех ингредиентов

  • 23
  • 50
  • 2777

Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

  • 8
  • 47
  • 2207

Рогалики по старинному рецепту

  • 29
  • 348
  • 18027

Бисквит шоколадный

  • 11
  • 25
  • 3743

Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом

  • 8
  • 90
  • 2217

Лимонный тарт

  • 10
  • 80
  • 2275

Пряный пирог с простоквашей

  • 17
  • 44
  • 2302

Постные "орешки"

  • 0
  • 7
  • 1810

Фотографии «Пицца на сковороде» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2019 года orthezia urticae # (автор рецепта)

19 июня 2018 года Наталия1807 #



8 апреля 2018 года orthezia urticae # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Нюта 30 #


2 ноября 2017 года orthezia urticae # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Валенти #


30 мая 2017 года Ольга2904 #

28 марта 2017 года Tusya5 #

31 марта 2017 года orthezia urticae # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года tatiana270281 #

9 февраля 2017 года orthezia urticae # (автор рецепта)

29 октября 2016 года ritka01 #

30 октября 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Ирочка-мама #

22 августа 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ирочка-мама #

1 августа 2016 года RedMi #


2 августа 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

26 января 2016 года radioday #

26 января 2016 года orthezia urticae # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года pekaryshka #

11 декабря 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Valentina_charm #

17 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

8 октября 2015 года vera1 #

8 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

8 октября 2015 года pekaryshka #


8 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

7 октября 2015 года OLGA_BOSS #

7 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В вашей любимой пиццерии может быть представлено более десятка стандартных начинок, от колбасы до болгарского перца. Но есть одна из них, которая выглядит так же хорошо, если не лучше, чем все остальные, и ее обычно не найти в общепите. Это начинка для пиццы с солеными огурцами.

начинка для пиццы с солеными огурцами и колбасой

Подумайте о продуктах, которые уже содержат соленые огурцы как основные компоненты: гамбургеры, хот-доги, другие бутерброды. Трудно представить эти закуски без такого наполнителя. Тем не менее даже самые ярые любители соленых огурцов никогда не думают, что этот продукт можно положить в пиццу.

Многие люди добавляют в пиццу соленые и маринованные продукты с сильным вкусом, такие как перцы, оливки и сардины. Огурцы в этом плане выглядят ничуть не хуже. Сочный сыр, хрустящая корочка, острый соус и соленые огурцы – это отличное сочетание.

Поскольку большинство пиццерий, к сожалению, до сих пор не предлагают такой вариант, вам придется приготовить это блюдо самостоятельно. Специалисты рекомендуют брать целые огурцы, чтобы вы могли использовать овощечистку или острый нож и нарезать продукт как можно тоньше. Затем потребуется промокнуть кусочки между двумя бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней влаги. Итак, какой может быть при приготовлении в домашних уловиях начинка для пиццы с солеными огурцами?

начинка для пиццы с солеными огурцами и грибами

Вариант с укропом и чесночным соусом

Это самый простой вариант пиццы. Для ее приготовления вы будете нуждаться в основе из теста и в следующем.

  • 1 головка чеснока (3/4 зубцов мелко нарезать + 1/4 измельчить с помощью ступки и пестика);
  • полстакана масла оливкового;
  • 1 л. ст. сушеного укропа;
  • 1/2 л. ч. кошерной соли;
  • 1/2 л. ч. черного молотого перца.

  • 4 больших целых охлажденных огурца;
  • 120 граммов сыра моцарелла, тертого;
  • 1 л. ч. сушеного укропа.

Как это сделать?

Разогрейте духовку до 220 градусов вместе с прямоугольным пекарским камнем на средней стойке.

Смешайте все ингредиенты для соуса в банку и энергично встряхните. Отложите в сторону.

Тонко нарежьте соленые огурцы. Прижмите комок теста прямоугольной формы руками к чистой кухонной стойке. Раскатайте скалкой вдвое. Нанесите несколько капель оливкового масла на раскатанную поверхность и распределите кончиками пальцев, затем сложите тесто на себя. Сверните снова и повторите нанесение оливкового масла. Сложите еще раз. Раскатайте тесто очень тонко, пока оно не достигнет размеров 30x45 см. Положите его на лист пергаментной бумаги и на тонкий противень. Затем приготовьте начинку для пиццы с солеными огурцами.

Добавьте чесночный соус круговыми движениями ложкой, пока он не покроет поверхность теста. Равномерно посыпьте моцареллой. Распределите соленые огурцы по сыру и покройте ровным слоем укропа.

Выпекать на протяжении 15 минут на раскаленном камне в духовке. Достаньте и дайте «отдохнуть» на протяжении пяти минут, прежде чем нарезать и подавать.

начинка для пиццы с солеными огурцами в домашних уловиях

Вариант с фаршем и колбасой

Это отличная начинка для пиццы - с солеными огурцами, колбасой и сыром. Добавление говяжьего фарша делает ее удивительно сытной. Кроме того, вы можете заменить колбасу беконом и сделать тем самым подобие чизбургера на лепешке. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 250 граммов говяжьего фарша;
  • треть стакана нарезанного кубиками красного лука;
  • 1 л. ч. вустерширского соуса;
  • 250 граммов копченой колбасы или бекона;
  • 400 граммов соленых огурцов;
  • полстакана кетчупа;
  • четверть стакана горчицы;
  • 1 л. ст. майонеза;
  • 1 л. ст. укропа;
  • 2 стакана тертого сыра чеддер;
  • по желанию - веточки маринованного укропа.

Как сделать сытную пиццу с огурцами?

Разогрейте духовку заранее до 200 градусов и опрыскайте противень для пиццы кулинарным масляным спреем.

В большой сковороде, обжарьте говядину и лук. Слейте лишний жир. Добавьте вустерширский соус, перец и соль по вашему вкусу. Отложите в сторону.

Далее начинка для пиццы с солеными огурцами готовится так. В отдельной сковороде пожарьте колбасу или бекон до готовности. Дайте остыть и порежьте.

Раскатайте тесто для пиццы в основу и запекайте в течение 8 минут. Пока печется основа, приготовьте соус. В маленькую миску добавьте кетчуп, горчицу, майонез и приправу.

Удалите основу из духовки и равномерно распределить соус. Посыпьте половиной сыра, а затем обжаренным фаршем. Разложите поверх колбасу и оставшийся сыр. Выпекайте на протяжении 6-10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Вы можете дополнить начинку для пиццы с солеными огурцами и колбасой маринованным укропом. Нарежьте и подавайте.

начинка для пиццы с солеными огурцами колбасой и помидорами

Вариант с помидорами и соусом айоли

Эта начинка для пиццы с солеными огурцами, колбасой и помидорами получается очень сытной и вкусной. Все это обеспечивается большим количеством ингредиентов в составе. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 500 граммов купленного в магазине или домашнего теста для пиццы;
  • 250 граммов фарша из говядины;
  • 2 л. ч. вустерширского соуса;
  • 2 ломтика сырокопченой колбасы, мелко порезанные;
  • полстакана кетчупа;
  • 2 л. ст. томатной пасты;
  • полстакана нарезанного лука;
  • стакан измельченного чеддера;
  • стакан тертой моцареллы;
  • полстакана измельченного салата ромэн;
  • полстакана нарезанных помидоров черри;
  • полстакана нарезанных тонко соленых огурцов.

  • 1 л. ст. свежего укропа, мелко нарезанного;
  • 1 л. ст. сока маринованного укропа;
  • четверть стакана майонеза.

Готовим сытную пиццу

В большой сковороде обжарьте фарш. Смешайте его с мелко порезанной колбасой. Добавьте вустерширский соус, перец и соль по вкусу. Раскатайте тесто для пиццы, чтобы оно соответствовало размеру специального камня для выпечки. Выньте его из предварительно разогретой духовки и осторожно перенесите тесто на камень.

Чтобы приготовить соус, смешайте кетчуп и томатную пасту в маленькой миске и перемешайте. Равномерно распределите соус по тесту для пиццы и посыпьте смесью из фарша и колбасы. Сверху покройте нарезанным луком, затем обоими сырами. Выпекайте 10-15 минут, или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Для приготовления айоли взбейте майонез с нарезанным укропом и маринадом. Переложите в пакет с небольшим отверстием в уголке, чтобы полить готовую пиццу. Выньте изделие из духовки и заправьте его солеными огурцами, помидорами и листьями салата. Сбрызните желаемым количеством айоли. Нарежьте и подавайте.

пицца с солеными огурцами

Вариант с маринованными грибами

Такая начинка для пиццы - с солеными огурцами и грибами - получается довольно пикантной. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • готовое тесто для пиццы;
  • кукурузная мука для посыпки;
  • 1 л. ст. оливкового масла;
  • стакан тертого сыра грюйер;
  • стакан мелких маринованных грибов, обсушенных;
  • стакан соленых огурцов, порезанных;
  • от 1 до 4 чайных ложек измельченных хлопьев из красного перца.

Готовим пикантную пиццу

Нагрейте духовку заранее до 220˚С. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой чистой поверхности в овал размером 20x35 сантиметров, толщиной около 5 мм.

Переложите лепешку на противень или камень для пиццы, посыпанный кукурузной мукой. После этого положите в качестве начинки на пиццу соленые огурцы. Смажьте поверхность маслом и посыпьте сыром. Сверху покройте маринованными грибами, солеными огурцами и слегка посыпьте перцевыми хлопьями. Поместите изделие в духовку и запекайте на протяжении 8–10 минут или пока сыр не станет пузыристым, растопленным и подрумяненным. Выньте из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте.

начинка для пиццы с солеными огурцами колбасой и сыром

Кубинская пицца

Это весьма оригинальный рецепт, предлагающий использовать начинку для пиццы с солеными огурцами с необычным сочетанием вкусов. Всего вам потребуется следующее:

  • готовое тесто для пиццы;
  • 1 л. ст. густых сливок;
  • 1/4 стакана желтой горчицы;
  • 180 граммов нарезанной ветчины;
  • полстакана соленых огурцов, тонкими ломтиками;
  • полстакана нарезанного кубиками жареного красного болгарского перца;
  • полстакана мелко нарезанного желтого лука;
  • стакан тертого швейцарского сыра;
  • 2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла;
  • свежий молотый перец.

Как приготовить кубинскую пиццу?

Нагрейте духовку до 220 градусов вместе с камнем для пиццы. Тем временем смешайте горчицу и сливки в небольшой миске. Подготовьте остальные ингредиенты для легкой сборки пиццы.

Раскатайте тесто. Выньте камень для пиццы из духовки и выложите на него тесто. Распределите по нему горчичный соус. Покройте половиной стакана швейцарского сыра и стаканом моцареллы. Разложите поверх ветчину, соленые огурцы, жареный перец и лук. Наверх поместите оставшиеся полстакана швейцарского сыра и стакан моцареллы. Выпекайте при 220 градусах на протяжении 13-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.


Кухонная техника и утварь: духовка, противень, емкость для теста, сковорода, разделочная доска, пиалы для начинки, нож, кулинарные ножницы.

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром

Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.

Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.

Пицца с солеными огурцами колбасой и сыром

Продукты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Пицца с солеными огурцами колбасой и сыром

Продукты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.

Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.

Муку для дрожжевого теста лучше просеять один или два раза, так мы насытим ее кислородом, тесто будет пышное, и воздушное.

Тесто на пиццу быстро и вкусное

Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.

Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Также я подготовила домашний кетчуп, можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.

Не знаю как кому, мне гораздо удобнее отрезать кусочек пергамента, поместить на противень, чем отмывать противень. Вы делайте так, как вам удобно.

Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.

Можно порезать моццареллу, и потереть твердый сыр, или взять только твердый сыр. Сыр берите тот который вам больше нравится, но важно что он плавился, а не брался корочкой и горел. Горит обычно сырный продукт.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.

Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.

Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Немного еще вам фотографий, разгулялась я, начала фотографировать. Сверху я посыпала свежей зеленью, порубила очень мелко петрушку, и украсила веточкой петрушки сверху. Можно взять кинзу, базилик, укроп.

Зелень придает не только вкус, но и аромат. Вы также можете посыпать пиццу специями, когда выкладываете ингредиенты, сверху посыпьте специями, а затем твердый сыр.

Я люблю использовать итальянские или прованские травы, вы можете взять любые другие специи и сушенные травы.

Пицца с солеными огурцами и колбасой

Тесто не совсем тонкое, но и не толстое, я люблю такое, хрустящее снизу, и мягкое внутри, хорошо пропеклось, очень вкусное само тесто, и начинка.

Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром

Предлагаю вам попробовать пиццу, приготовленную с солёными огурцами, сыром и колбасой. В ней отлично сочетаются тонкое тесто и очень сочная начинка, такая пицца понравится всем без исключения. Солёный огурчик придаёт пицце яркий и интересный привкус. В моей семье это один из любимых рецептов и готовлю я такую пиццу часто, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, соль, дрожжи и сахар.

Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, соль, дрожжи и сахар.

В получившую смесь влить чуть тёплую воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

В получившую смесь влить чуть тёплую воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

Хорошо перемешать ложкой получившуюся массу, чтобы образовались большие комки теста.

Хорошо перемешать ложкой получившуюся массу, чтобы образовались большие комки теста.

Далее, смазывая руки оставшимся оливковым маслом, замесить тесто, вымешивать его не нужно, тесто будет немного липнуть и должно быть мягким, но держащим форму.

Далее, смазывая руки оставшимся оливковым маслом, замесить тесто, вымешивать его не нужно, тесто будет немного липнуть и должно быть мягким, но держащим форму.

Тесто, прикрыв плёнкой, оставить в тёплом месте минут на 30-40. Тесто за это время увеличится в объёме не сильно - раза в 1,5.

Тесто, прикрыв плёнкой, оставить в тёплом месте минут на 30-40. Тесто за это время увеличится в объёме не сильно - раза в 1,5.

Далее тесто раскатать в большую лепёшку толщиной около 0,5 см (можно разделить тесто на 2 пиццы). Выложить лепёшку на противень, застеленный бумагой. Сделать небольшой бортик по краю теста. Смазать лепёшку кетчупом, смешанным с майонезом.

Далее тесто раскатать в большую лепёшку толщиной около 0,5 см (можно разделить тесто на 2 пиццы). Выложить лепёшку на противень, застеленный бумагой. Сделать небольшой бортик по краю теста. Смазать лепёшку кетчупом, смешанным с майонезом.

На тесто выложить колбасу, нарезанную на тонкие кружочки, а также солёный огурец, нарезанный брусочками, и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.

На тесто выложить колбасу, нарезанную на тонкие кружочки, а также солёный огурец, нарезанный брусочками, и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.

Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать пиццу сверху.

Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать пиццу сверху.

Пиццу поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов, и выпекать 20-25 минут.

Пиццу поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов, и выпекать 20-25 минут.

Очень вкусную, ароматную пиццу, приготовленную с солёными огурцами, колбасой и сыром, нарезать на части и подать в горячем виде к столу.

Читайте также: