Пицца из шампиньонов и колбасы с помидорами

Обновлено: 28.04.2024

пицца с грибами

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;

  • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.

ингредиенты для пиццы

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

вливаем масло

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

тесто поднялось

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

раскатываем тесто

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

тесто на кальке

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

нарезаем огурцы

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

нарезаем колбасу

7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

натираем сыр

8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

нарезаем шампиньоны

9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

лук полукольцами

10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

подготавливаем бекон

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

добавляем чеснок

12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

смазываем корж

13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

мясо и колбаса

14. Добавляем соленые огурцы.

соленый огурец

15. Выкладываем шампиньоны.

добавляем грибы

16. Выкладываем лук.

нарезаем лук

17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

зелень петрушки

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

поливаем соусом

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

присыпаем сыром

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

вкуснейшая домашняя пицца

Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 шт.

Колбаса вареная - 50 г

Шампиньон - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано - 1 щепотка

Базилик свежий - по вкусу

  • 294 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) - один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине - это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же - постное, и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному. Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве - абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Ингредиенты для пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы - начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей - не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень. Пока духовка греется до нужной температуры, мы спокойно успеем приготовить все ингредиенты для этой пиццы. Время приготовления у меня указано, собственно, от начала прогрева духовки до разрезания пиццы на кусочки.

Если вы собираетесь печь несколько пицц - можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом - думаю, вы тоже поймете, что оно - необходимая приправа.

Положить чеснок в масло

Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Порезать помидор

Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите - замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Полить помидоры чесночным маслом

Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще - пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Порезать колбасу

Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Раскатать тесто

Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано - ореганим. Солим по вкусу.

Посыпать орегано

Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Положить колбасу и помидоры

Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Положить грибы

Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Посыпать сыром

Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания - разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 - 5-7 минут.

Готовая пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Бесподобно вкусно, легко и просто, ярко и красиво, на ужин! Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке готовится на дрожжевом тесте, замешанном на муке, воде и оливковом масле. Это лучшее тесто, нежное и удобное в работе. А начинку можно сделать любую, используя разные сыры, колбасы, грибы, овощи.

Ингредиенты и как готовить

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
276 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 26 / 39 / 35
Н 0 / С 19 / В 81

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего или первого сорта. Оливковое масло можете заменить другим растительным, хотя не советую этого делать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте через мелкое сито, смешайте с сухими дрожжами.

Шаг 3:

Шаг 3.

В теплой воде растворите соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сделайте в муке углубление, добавьте оливковое масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте в муку подсоленную воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте мучную смесь сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вымесите тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, оставьте его на 30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны можете заменить любыми другими съедобными грибами, свежими или маринованными. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Колбасу можете взять и копченую, и вареную или заменить ее ветчиной.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Колбасу также тонко нарежьте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сыр натрите на крупной, либо на мелкой терке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Через полчаса тесто немного подошло.

Шаг 13:

Шаг 13.

Тесто обомните, раскатайте в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделайте немного потолще или сформируйте небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Равномерно посыпьте основу пиццы прованскими травами.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите на нее примерно половину тертого сыра.

Шаг 16:

Шаг 16.

Затем разложите ломтики колбасы.

Шаг 17:

Шаг 17.

Распределите нарезанные шампиньоны.

Шаг 18:

Шаг 18.

Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.

Шаг 19:

Шаг 19.

Выпекайте пиццу в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Когда позволяет время, я стараюсь делать для пиццы домашнее тесто. В этот раз это дрожжевое. Оно получается мягкое и вкусное. А начинка - поле для фантазии и экспериментов. Вариант пиццы с грибами и колбасой наверняка тоже найдет своих поклонников.

У меня получилась не слишком большая пицца диаметром 24 см.

В качестве основы для пиццы можно сделать бездрожжевое тесто или взять готовое магазинное, либо даже слоеное.
Я использовала домашний томатный соус, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Его можно заменить кетчупом или любым другим томатным соусом.
Сыр можно взять и полутвердый, и плавленный, или мягкий рассольный сыр типа моцареллы.
Из пряных трав хорошо подойдут для пиццы орегано, базилик, итальянские травы.

Я не особый любитель копченой колбасы, но остальным пицца понравилась. Получилось сытно и вкусно. А для меня это главное и я довольна.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепт: Пицца с шампиньонами и колбасой

Пицца на бездрожжевом тесте с соусом "Суго", шампиньонами и полу-копчёной колбасой.

Ингредиенты для «Пицца с шампиньонами и колбасой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Кефир — 1//4 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Для пиццы

  • Соус томатный (Суго, домашний) — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Колбаса (полукопчёная) — 50 г
  • Шампиньоны — 1 шт
  • Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
  • Маслины (крупные) — 6 шт
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.7 ккал
белки
46.1 г
жиры
34 г
углеводы
148.8 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Пицца с шампиньонами и колбасой»:

Делаем тесто для пиццы. Я очень долго искала тесто для пиццы и вот остановилась на этом. Очень нравится. Бездрожжевое и быстрое тесто. Вкусное в готовом виде.
Берём глубокую посуду и высыпаем муку. Делаем углубление.
В кефире гасим соду и выливаем в углубление его, добавляем сметану. Вилкой замешиваем по часовой стрелке.

Опрокидываем посуду с тестом на доску и работаем руками. Формируем шар.

Раскатываем по размеру формы. У меня форма 24 см, и этого теста хватает как раз на неё.

Форму я не подмазываю, она у меня антипригарная. Укладываю тесто по форме, у меня маленькие "бортики" получились. Промазываем соусом томатным. Соус томатный "Суго"- домашний и базовый итальянский соус для пиццы, спагетти и т. д. Его я делала сама. Вот ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 601/
Черри режем пополам и укладываем, перец нарезала кольцами тонкими. Колбасу -соломкой. Колбаса здесь и необязательна, т к пицца будет с шампиньонами, но мои дорогие любят с колбаской. Шампиньоны режем "грибочками".

Укладываем всё произвольно. Присыпаем петрушкой (лучше базиликом, у меня не было), сыр натираем на тёрке, маслины режем кружочками. Всё выкладываем и ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пицца наша готова.

Вкусная пицца, которая исчезла буквально за 5 минут. Соус придал ей такой незабываемый вкус, что просто нужно готовить и готовить! Попробуйте и приятного аппетита!

Соус "Суго" https://www.povarenok.ru/recipes/show/130601/



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с шампиньонами и колбасой

Рецепт: Пицца с шампиньонами и колбасой

Пицца на бездрожжевом тесте с соусом "Суго", шампиньонами и полу-копчёной колбасой.

Другие варианты рецепта

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • 37
  • 945
  • 8825

"Ленивая" пицца

  • 83
  • 568
  • 58748

Пицца по-быстрому

  • 65
  • 331
  • 53761

Моя пицца

  • 56
  • 281
  • 25264

Пицца "Цыпленок Барбекю"

  • 36
  • 244
  • 15362

Пицца

  • 29
  • 204
  • 17317

А-ля пицца "Объеденье"

  • 16
  • 202
  • 19831

Пицца вечерняя

  • 51
  • 172
  • 7283

Пицца "Мафия"

  • 47
  • 156
  • 19252

Пицца на кефирном тесте

  • 37
  • 145
  • 20206

Пицца на тесте из кефира и майонеза

  • 38
  • 134
  • 32614

Пицца "По-могилёвски"

  • 21
  • 110
  • 2957

Пицца "Белиссимо"

  • 13
  • 106
  • 9402

Пицца с фрикадельками и маринованным перцем

  • 43
  • 105
  • 1189

Пицца

  • 21
  • 79
  • 8253

Пицца

  • 24
  • 72
  • 7133

Пицца ассорти

  • 16
  • 60
  • 19430

Пицца для двоих

  • 31
  • 51
  • 7492

Пицца "Весеннее настроение"

  • 15
  • 44
  • 1912

Пицца "Княжеская"

  • 15
  • 44
  • 7641

Пицца "Тарантелла"

  • 26
  • 31
  • 6197

Пицца с курицей и грибами!

  • 6
  • 27
  • 10349

Быстрая пицца с изюминкой

  • 25
  • 27
  • 1696

Тесто для пиццы

  • 5
  • 25
  • 9247

Пицца "Деревенская"

  • 18
  • 21
  • 12296

Пицца с салями , помидорами и синим луком

  • 2
  • 6
  • 2882

Пицца "Экзотическая"

  • 0
  • 3
  • 3361

Похожие рецепты

Пицца на постном дрожжевом тесте

  • 21
  • 20
  • 3000

Пицца "Дивная"

  • 12
  • 297
  • 3096

Экспресс-"пицца"

  • 136
  • 765
  • 40346

Пицца "Гонконг"

  • 9
  • 121
  • 2217

Пицца-Kalzone

  • 82
  • 242
  • 16208

Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем

  • 19
  • 63
  • 7984

Пицца "Домашняя"

  • 19
  • 44
  • 17390

Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"

  • 15
  • 416
  • 5467

А-ля пицца

  • 20
  • 24
  • 5601

Фотографии «Пицца с шампиньонами и колбасой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2020 года lila piskaridze #

16 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года maktub 24 #


25 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года maktub 24 #

30 сентября 2017 года Vishnja #


1 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года levya #

18 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Kopana #

13 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Дракошка76 #

29 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

15 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года luda che1965 #

12 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Lakomstvo #

1 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Lakomstvo #

2 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Ирушенька #

29 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 августа 2016 года krolya13 #

29 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

28 августа 2016 года veronika1910 #

28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

28 августа 2016 года ogiway #

28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

28 августа 2016 года ogiway #

28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Суслик Маринка #

27 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

27 августа 2016 года xmxm #

27 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

27 августа 2016 года alexar07 #

27 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами


  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Ужин

Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.

Фото приготовление рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами шаг №1

Сыр трем на терке.

Фото приготовление рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами шаг №2

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами шаг №3

Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.

Фото приготовление рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами шаг №4

Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.

Фото приготовление рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами шаг №5

Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.

Фото приготовление рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами шаг №6

Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.

Фото приготовление рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами шаг №7

Фото приготовление рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами шаг №8

Обжаренные грибы с луком.

Фото приготовление рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами шаг №9

Распределяем равномерно помидоры.

Фото приготовление рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами шаг №10

Посыпаем все оставшимся сыром.

Фото приготовление рецепта: Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами шаг №11

Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: