Пицца из слоеного дрожжевого теста с сосисками

Обновлено: 26.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая домашняя пицца на слоеном тесте с сосисками, луком и кинзой

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление домашней пиццы на слоеном тесте с сосисками, луком и кинзой
  • Видео-рецепт

Хочется вкусной домашней пиццы, но нет желания возиться тесто? Случайно нагрянули гости и нет времени для готовки? Не любите длительный и хлопотный процесс с замешиванием теста, поэтому отказываете себе в удовольствии лакомиться домашней выпечкой? Чтобы не возиться с тестом, сытно накормить гостей и не отказывать в своих желаниях, есть отменная альтернатива — слоеное тесто. Это настоящая находка для облегчения готовки. Его можно купить в магазине, разморозить и сразу использовать. Главное соблюдать принципы работы с таким тестом.

  • Тесто для пиццы берите слоёное дрожжевое или бездрожжевое.
  • Достаньте тесто из морозильной камеры за несколько часов до начала готовки пиццы.
  • Поверхность рабочей поверхности, где собираетесь его раскатывать, присыпьте мукой, чтобы оно не приклеилось.
  • Также присыпьте мукой само тесто, иначе оно обветрится и образуется сухая корочка, с которой ничего нельзя будет сделать.

В качестве начинок для такой пиццы можно использовать все, что угодно. Главное не делайте ее слишком влажной. Иначе основа плохо пропечется, а начинка будет уже готова. Не используйте много помидоров, сырых грибов, ананасов и других продуктов, которые дают много влаги. В данном обзоре пицца на слоеном тесте приготовлена с сосисками, луком и кинзой. Такая интерпретация блюда получается совершенно необычной и бесподобно вкусной!

  • Калорийность на 100 г — 339 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Сосиски молочные — 200 г

Пошаговое приготовление домашней пиццы на слоеном тесте с сосисками, луком и кинзой, рецепт с фото:

Тесто раскатано в тонкий пласт

1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Присыпьте его мукой и скалкой раскатайте в пласт толщиной около 0,5 мм. Хотя толщина теста может быть любая, если не любите сильно тонкую пиццу, раскатывайте тесто такой толщины, как нравится.

Тесто выложено на противень и нанесен кетчуп с горчицей

2. Поместите раскатанный пласт тест на противень для выпечки и нанесите на него кетчуп с горчицей.

Кетчуп с горчицей размазаны по тесту

3. Размажьте по всему тесту кетчуп с горчицей.

На тесто выложен репчатый лук

4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и выложите на тесто. Лук можете предварительно замариновать в уксусе с сахаром.

На тесто выложена кинза

5. Кинзу помойте, высушите, оборвите листочки и разложите на тесто.

На тесто выложена колбаса

6. Сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте кольцами и выложите на тесто.

На тесто выложена сырная стружка

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте пиццу.

Готовая домашняя пицца на слоеном тесте с сосисками, луком и кинзой

8. Отправьте домашнюю пиццу на слоеном тесте с сосисками, луком и кинзой в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Следите, чтобы пицца не пригорела, т.к. тесто тонкое и готовится изделие очень быстро. Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоенного теста по-домашнему.

Рецепт: Пицца из слоеного теста

Пицца, в этой еe интерпретации, получается севершенно необычной и бесподобно вкусной! Это не раз проверено на гостях :-) Плюс ко всему, мороки в еe приготовлeнии немного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто ^_^

Ингредиенты для «Пицца из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
  • Пряности (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок) — 1 пач.
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Сосиска — 700 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Огурец (маринованные, корнишоны) — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 700 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5181.8 ккал
белки
224.9 г
жиры
331.4 г
углеводы
330 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
33.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пицца из слоеного теста»:

Для рецепта я использовал уже готовую смесь трав (см. иллюстрацию), но, в принципе, намешать такую же ничегошеньки не стоит!

Первым делом нам понадобится приготовить соус, смешав кетчуп, майонез и смесь травок.

После надо будет приготовить начинку: натереть сыр, нарезать кружочками сосиски, тонкими колечками лук, мелкими кубиками помидорчик, мелко нарезать оливки и корнишоны (огурчиков на картинке нет, потому что я о них вспомнил чуть позже ^_^\'), пошинковать зелень.

Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить на противень, вымазать подготовленным во втором пункте соусом.

Выложить на дно 2/3 лука, слоем выше - 2/3 сосисок.
Оставшийся лук выложить поверх сосисок.

Следующим слоем добавить оливки, огурчики и оставшиеся сосиски поверх них.

Выложить 1/3 сыра, на него - помидоры и зелень

Окончательно покрываем пиццу оставшимся сыром.

Помещаем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся края.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца из слоеного теста

Рецепт: Пицца из слоеного теста

Пицца, в этой еe интерпретации, получается севершенно необычной и бесподобно вкусной! Это не раз проверено на гостях :-) Плюс ко всему, мороки в еe приготовлeнии немного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто ^_^

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июля 2020 года Dama-Lorik #


18 апреля 2017 года Mari8ka #

8 февраля 2017 года Алемпа #

1 октября 2012 года нурия05 #

14 апреля 2011 года Степанова Анна #

28 июля 2009 года ольчик7 #

3 августа 2009 года Institoris # (автор рецепта)

3 мая 2009 года tat70 #

4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

3 мая 2009 года мисс #

4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года светюня #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года timoxa #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Катиша #

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мини-пиццы на слоеном тесте

Вы часто едите фастфуд?

— О, это же очень вредно! — скажут приверженцы исключительно здорового питания.
— О, эта чудесная котлета на булочке с соусом и овощами! — произнесут другие, закрыв глаза и представляя, как смакуют еду.
Но у меня сегодня не булочка, и не котлетка, а мини-пиццы на слоёном тесте. И много-много сыра, а ещё помидоры. Представили, как это вкусно? Тогда идём готовить :-)

Рецепт мини-пиццы из слоёного теста с сосисками и черри

  • тесто слоёное дрожжевое — 2 листа;
  • сосиски (у меня баварские) — 8 шт.;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • маслины — 8-10 шт.;
  • кетчуп томатный — 2 ст. л.;
  • сыр моцарелла — 130-150 г.

Слоеное тесто, сосиски, помидоры, сыр, томатный кетчуп, маслины

Время приготовления: 1 час

1. Слоёное тесто заранее достаём из морозилки (холодильника). Даём ему полежать минут 30, чтобы оно стало мягким.

2. Присыпаем поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Нарезаем кружочки. Я для этих целей использовала пиалу.

Раскатанное слоеное тесто с кружочками

3. На сосисках делаем поперечные надрезы. Сворачиваем их колечком и скрепляем с помощью спагетти длиной около 3 см.

Надрезанные сосиски

Для скрепления сосисок можно использовать шпажки или зубочистки. Но «макарошка» за время выпекания стала мягкой, а мы даже не заметили её, когда поедали пиццу.

4. Духовку разогреваем до 180ºC. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Сверху выкладываем кружочки теста, затем колечки из надрезанных сосисок.

Кружочки слоеного теста с сосисками на противне

5. Тесто заворачиваем в надрезы.

Сосиска на слоеном тесте

6. Внутри колечко смазываем кетчупом. Затем выкладываем нарезанные маслины. Щедро посыпаем тёртой моцареллой.

Сосиски на слоеном тесте с маслинами и сыром

Кетчуп можно заменить любым соусом на свой вкус: горчичный, сырный, пряный томатный, песто.

7. В середину каждой мини-пиццы кладём помидор черри.

Мини-пиццы с помидорами черри

Слойки с ветчиной и сыром на доске

8. Ставим противень в духовку. Выпекаем пиццы 15 минут. За это время тесто станет хрустящим, сыр расплавится, а помидор станет ещё сочнее. Готовые мини-пиццы подаём горячими.

Мини-пиццы на слоеном тесте с моцареллой и помидорами

Ни минуты не теряя поедаем вкуснятину. Ах, как сочно и аппетитно! Особенно понравились запечённые помидоры. Не спорю, сосиски — это вредно. Но и вы, друзья, согласитесь, ведь не каждый же день едим:-)


Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Сосиски 10 шт.
  • Семена льна для посыпки








Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.
  2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.
  3. Размороженное тесто немного раскатайте.
  4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.
  5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.
  6. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
  7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.
  8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
  2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
  3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
  4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
  5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
  6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
  7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.
  8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Сосиски очистите от пленок.
  3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.
  4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.
  5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.
  6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.
  7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 300 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.
  2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам.
  3. В середину каждой сосиски ставим шпажку.
  4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз.
  5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом.
  6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка.
  7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках.
  8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы.
  9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.
  10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.
  2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
  3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.
  4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.
  5. Сосиски выкладываем поверх пюре.
  6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.
  7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.
  8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 10 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто.
  2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника.
  3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
  4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку.
  5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом

Вкусное и быстрое блюдо – сосиски в слоеном тесте с кунжутом – сможет приготовить каждый! Рецепт простой, а использование уже готового слоеного теста ускоряет процесс приготовления в разы. Румяная корочка с кунжутом делает выпечку не только вкусной, но и красивой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования.
  2. Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см.
  3. От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо.
  5. Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом.
  6. До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
  7. Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы!

Закрытая пицца из слоеного теста не претендует на звание классической и эталонной, однако это не повод отказываться от такого замечательного блюда.

Закрытая пицца «косичка» с колбасой из слоенного теста

Оригинальный внешний вид блюда в сочетании с умопомрачительными запахами закрытой пиццы-косички заставит собраться у духовки всю семью, вне зависимости от чувства голода. Пиццу можно приготовить также к экстренному приходу гостей, тем более что начинка в ней самая простая.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, бездрожжевое) – 1 лист;
  • томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.




Покупное слоеное тесто раскатать до прямоугольника толщиной около 1 см. Нужно стараться больше обрабатывать скалкой края куска, делая их более тонкими. На краях раскатанного теста следует сделать несколько поперечных разрезов. Далее середину куска промазывают кетчупом (соусом), выкладывают 4 кружочка колбасы, присыпают 2/3 порции натертого сыра и заворачивают разрезанные полосы поочередно «косичкой».

Заготовку выкладывают в смазанную маслом форму и на 15 минут отправляют в духовку (предварительный разогрев — 220°C). Почти готовую пиццу можно достать, выложить сверху еще 3 кружочка колбасы, присыпать остатками сыра и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Совет! Вместо покупного кетчупа можно приготовить собственный соус: пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченный кубикам красный сладкий перец и натертую морковь. Залить овощи томатом и, присыпав специями по вкусу, протомить на среднем огне до загустения.

Мини-пиццы под «крышками»

Закрытые мини-пиццы можно создавать в качестве альтернативы бутербродам – их легко готовить и еще проще разогревать во время перекуса. Под верхним слоем теста начинка остается сочно и нежной, главное условие – не сделать «крышки» слишком толстыми.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, дрожжевое) – 1 лист;
  • сыр – 200 гр.;
  • сосиски – 200 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • перец (сладкий) – 2 шт.;
  • перец (чили) – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны (консервированные) – 150 гр.;
  • оливки (без косточек) – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.




Натереть сыр, нарезать тонкими кружочками и смешать сосиски с ветчиной. Измельчить дольками помидоры, полосочками – оба вида перца, половинками – оливки, кусочками – грибы. Раскатать тесто, разделить на две половины, а затем каждую часть еще на два неравных по величине куска.

Более крупные пласты использовать в качестве основы – выложить на них слоями ветчину с сосисками, овощи, грибы, оливки и сыр. Присыпать начинку солью и специями, «запаковать» меньшими пластами теста, затем выложить заготовки на противень. Верхнюю часть мини-пицц нужно проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яйцом. Лакомство выпекают при 180°C 15-20 минут.

Закрытая пицца с начинкой из фарша

В Италии тоже выпекают закрытую разновидность пиццы, только называют ее пирогом «кальцоне». И пусть для традиционного блюда необходимы совсем другие компоненты начинки, лакомство с фаршем получится не менее сочным, ароматным и аппетитным. Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, бездрожжевое) – 2 листа;
  • фарш – 200 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.




Нарезать тонкими кольцами лук и пассеровать его до прозрачности, затем выложить на сковороду грибы. Посыпать смесь щепоткой соли, специями, мелко нарубленной зеленью, протомить под крышкой 10-13 минут. На другой сковороде обжарить фарш, также добавляя соль и специи по вкусу.

Тесто раскатать, один пласт выложить на противень, присыпанный мукой, промазать соусом, далее послойно разместить грибную поджарку, фарш, кружки помидоров, натертый сыр. В конце пиццу прикрывают вторым пластом теста, прокалывают в нескольких местах и отправляют в духовку (180°C) на 15-20 минут.

Совет! Чтобы основа пиццы пропиталась соками начинки, перед выкладыванием продуктов стоит проколоть вилкой всю поверхность теста.

Почти как кальцоне

Единственное отличие блюда по данному рецепту от классического итальянского пирога-кальцоне заключается в том, что в итальянских пиццериях для своих изделий выбирают дрожжевое тесто. В остальном блюдо получается очень похожим, то есть необыкновенно вкусным, сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, бездрожжевое) – 1 кг;
  • сыр – 400 гр.;
  • колбаса (пепперони) — 300 гр.;
  • колбаса (вареная) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус (кетчуп) – 200 гр.;
  • чеснок (гранулированный) – 1_2 ч. л.;
  • базилик – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.




Измельчить лук, пассеровать до прозрачности. Вареную колбасу нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде. В сотейнике вмешать в томатный соус гранулированный чеснок, соль, перец и базилик, затем протомить состав на слабом огне до загустения. Тесто разделить на 4 куска, каждый раскатать в лепешку диаметром не менее 20 см.

Пласты смазать соусом, на половину каждой лепешки слоями выложить вареную колбасу, тонкие кружочки пепперони, обжаренный лук, сверху насыпать сыр. Свободной половиной закрыть начинку, тщательно защипать края и переложить заготовки на смазанный маслом противень.

Выпекать кальцоне нужно 20-25 минут при предварительном нагреве духовки до 180°C.

Совет! Чтобы максимально приблизить домашнюю закрытую пиццу к классике кальцоне, после размещения начинки и защипывания краев необходимо придать заготовке форму полумесяца.

Читайте также: