Запеканка из тертого картофеля с грибами

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Картофельная запеканка с грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

    Запеканка – любимое многими блюдо. Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни. Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда. Запеканка может выступать как самостоятельное блюдо, но также становится отличным гарниром к мясным блюдам.

    Приготовить это блюдо можно как из свежих, так и из сушеных и даже соленых грибов. Принцип прост – продукты выкладываются слоями и запекаются. Более подробное описание вы можете прочесть ниже.

    Картофельная запеканка с шампиньонами и сыром

    Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления запеканки, в которой сочетаются нежный вкус картошки с сочными грибами. Будем готовить ее под очень вкусным соусом из сыра и сливок.

    Время приготовления – 1 час.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления









    Картофельная запеканка с консервированными грибами


    По данному рецепту вам предлагается приготовить это блюдо с использованием маринованных грибов. Гурманы высоко оценят этот вариант запеканки из картофеля, ведь грибы придадут ей неповторимый аромат. Да и способ приготовления несложный и с малым набором продуктов.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 700 г.
    • Маринованные грибы – 400 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Жирные сливки – 1 ст.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем и варим до готовности. Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то немного не доварите, иначе невозможно будет нарезать его на ломтики. Сваренный картофель чистим от кожуры и шинкуем в виде кружков или половинок, если клубни небольшие.
    2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Репчатый лук чистим и шинкуем в виде тоненьких полуколечек. Лук обжариваем до золотистого цвета. Можете его немного посолить и посыпать специями.
    3. Емкость для запекания намазываем растительным маслом и выкладываем в первый слой одну половину нарезанного отварного картофеля. На слой картофеля равномерно размещаем обжаренный лук. Следующим слоем укладываем маринованные грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
    4. Указанным количеством жирных сливок заливаем нашу запеканку. Сверху, третьим слоем, выкладываем вторую половину нарезанного картофеля и посыпаем тертым сыром. Запеканку сверху посыпаем солью и специями.
    5. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 25 минут выпекаем наше блюдо. Сыр должен полностью зарумяниться.
    6. Готовую запеканку нарезаем кусочками и украшаем свежей зеленью и помидорами черри.

    Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!

    Запеканка с картофелем и грибами


    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого практичного блюда для семейного стола. Вы сможете его приготовить из оставшегося отварного картофеля и небольшого количества грибов и кусочка сыра, которые вы всегда найдете в своей морозильной камере. Тем не менее еда ваша будет и вкусной, и сытной, и красивой. Все очень просто.

    Ингредиенты:

    • Картофель в «мундирах» – 6–10 шт.
    • Любые грибы – 400 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сметана – 1 ст.
    • Масло растительное – 3–4 ст. л.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель в «мундирах», если нет вчерашнего, хорошо промойте и сварите в подсоленной воде, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
    2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полуколечками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом.
    3. Лук обжаривайте до румяного цвета. В это время отварите мороженые грибы, добавьте их к обжаренному луку и в течение трех минут жарьте на большом огне, затем огонь выключите. Содержимое сковородки обязательно посыпьте солью и специями.
    4. С отваренного картофеля снимите кожуру и нашинкуйте в виде кружочков до одного сантиметра в толщине.
    5. Твердый сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
    6. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Если выпекать будете в керамической, то смазывать ее не нужно.
    7. Нарезанный картофель разделите на две части и одну половину разместите ровным слоем в форму.
    8. Посыпьте картофель солью и специями и хорошо намажьте сметаной.
    9. Вторым слоем уложите на картофель обжаренные с луком грибы и также намажьте сметаной.
    10. Третьим слоем выложите оставшийся картофель и посыпьте его тертым сыром.
    11. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите в нее форму с запеканкой. Через 30 минут ваше блюдо будет готово.

    Нарезайте запеканку на порционные кусочки, украшайте нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?


    Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

    Ингредиенты:

    • Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
    • Мускатный орех – щепотка.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Соль по вкусу.
    • Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Процесс приготовления:

    1. Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
    2. Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
    3. Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
    4. Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
    5. Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
    6. Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
    7. В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
    8. Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
    9. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
    10. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
    11. Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
    12. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
    13. Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.

    Запеканка из картофельного пюре и грибов


    Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт приготовления этого вкусного блюда для семейного стола. Оно готовится, в отличие от остальных рецептов, из пюре картофельного, сочетает в себе и гарнир, и поджаренные грибы как второе блюдо. Вкус запеканки нежнейший, вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Любые грибы – 300 г.
    • Молоко – 100 мл.
    • Репчатый лук – 5 шт.
    • Томаты сорта черри – 4 шт.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Масло растительное для жарки.
    • Сметана – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель почистить и порезать на средние кусочки, чтобы скорее приготовился.
    2. Картофель залить водой и сварить до готовности на небольшом огне.
    3. Репчатый лук нашинковать на маленькие кусочки.
    4. Чеснок почистить и измельчить на терке с крупными отверстиями. Можно раздавить его ножом и мелко нашинковать.
    5. Грибы почистить, промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.
    6. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить в нем нашинкованные лук и чеснок до прозрачного состояния.
    7. Поместить в сковородку нарезанные грибы и после того, как они дадут свой сок, добавить к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу. Жарить грибы до полного выпаривания сока.
    8. К обжаренным грибам добавить указанное количество сметаны, все хорошо перемешать и огонь выключить.
    9. К этому времени картофель уже будет готов. Слить с него воду, положить кусочек сливочного масла и посолить.
    10. В небольшой емкости нагреть до горячего состояния указанное количество молока.
    11. Из отварного картофеля миксером сделать картофельное пюре, добавляя порционно нагретое молоко.
    12. Четыре столовые ложки готового пюре поместить в кондитерский мешочек.
    13. Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и ровным слоем разместить на нем картофельное пюре.
    14. Из пюре в кондитерском мешочке сформировать на противне ровные бортики.
    15. Обжаренные грибы равномерно распределить поверх картофельного пюре и ложкой разровнять их поверхность.
    16. Разогреть до 180–190 градусов духовку и в течение 20 минут выпекать блюдо.
    17. Помыть помидоры черри и разрезать их на четыре кусочка каждый. Украсить ими запеканку.

    Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

    Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из картофеля и грибов. На ее приготовление уходит не больше 35 минут. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я использую шампиньоны. Для придания сливочного вкуса дополняю все сметаной и сыром.

    Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты

    • 600 гр. картофель
    • 300 гр. шампиньоны
    • 120 гр. сыр (твердый)
    • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
    • 5 ст.л. сметана
    • 2 шт. куриные яйца (желтки)
    • 2 ст.л. сливочное масло
    • по вкусу молотый перец (черный)
    • по вкусу соль

    1. Для приготовления используем готовый картофель, который остался от гарнира, или очищаем сырой, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности. Его еще можно сразу нарезать на кубики (быстрее приготовится).

    За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)

    2. Пока варится картошка, в сковороде растапливаем масло, несколько минут обжариваем нарезанный лук, добавляем ломтики шампиньонов и готовим на выше средней температуре, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Перчим и солим.

    За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)

    3. В миску выкладываем сметану, добавляем желтки, немного соли и хорошо перемешиваем. Смесь получается жидковатой. Желтки выступают связующим продуктом, с ними запеканка по вкусу не будет похожа на омлет.

    За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)

    4. Готовый картофель разрезаем на более мелкие ломтики, делим на 2 части. Одну часть размещаем на дне формы, немного солим и перчим.

    За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)

    5. Далее выкладываем половину обжаренных грибов с луком.

    За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)

    6. Затем половину натертого сыра (у меня 2 вида: Сулугуни и Российский сыр).

    За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)

    7. Снова слой картошки, грибов и поливаем все сметаной с желтками.

    За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)

    8. Посыпаем остатками сыра и ставим запеканку в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим 15-20 минут (зависит от духовки).

    За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)

    9. Все продукты готовы, поэтому, как только сыр сверху расплавится и зарумянится, картофельную запеканку вынимаем. Пахнет она очень вкусно.

    За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)

    10. Готовую запеканку из картошки и грибов разрезаем на порционные куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем. За счет предварительно отваренного картофеля она получается нежной, грибы делают ее очень вкусной. Сметана и сыр дают приятный сливочный вкус и аромат.

    За 35 минут из картошки и грибов готовлю вкуснейшую запеканку (делюсь рецептом)

    Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!

    Рецепт: Мясная запеканка Хрюн Василий

    Мясная запеканка "Хрюн Василий"

    Рецепт: Мясная запеканка Хрюн Василий

    "Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

    Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

    Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

    Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

    Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

    Рецепт: Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

    Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

    Рецепт: Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

    Могу сказать лишь одно, что это сытно и очень вкусно! Об остальном написано в названии. )))

    Рецепт: Запеканка «Эх, картошечка!»

    Запеканка «Эх, картошечка!»

    Рецепт: Запеканка «Эх, картошечка!»

    Вроде бы обычная запеканка, но секрет в нарезке картофеля…. Благодаря этому получаем необычный вкус и вид, как у слоёного пирога. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, а за счёт того, что запеканка долго томится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус.

    Рецепт: Запеканка картофельная с курицей и грибами

    Запеканка картофельная с курицей и грибами

    Рецепт: Запеканка картофельная с курицей и грибами

    Картофель, курица и грибы - всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.

    Рецепт: Запеканка Торопыжка

    Запеканка "Торопыжка"

    Рецепт: Запеканка Торопыжка

    В продолжение темы, начатой Наташей (xsenia) хочу предложить вот такой вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Думаю, что многие так делают, но все же, надеюсь, что кому-то этот рецепт будет в помощь, особенно тем, кто ценит время.

    Рецепт: Запеканка Почти лазанья

    Запеканка "Почти лазанья"

    Рецепт: Запеканка Почти лазанья

    Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя "лазанья". Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

    Рецепт: Запеканка Для любимого мужчины

    Запеканка "Для любимого мужчины"

    Рецепт: Запеканка Для любимого мужчины

    Ну очень вкусная запеканка! Удержаться, чтобы не съесть лишнюю порцию блюда, весьма сложно ))) Муж так и сделал - слопал в один присест целый лоток запеканки ) Получилось две запеканки.

    Рецепт: Мясная запеканка с овощным пюре

    Мясная запеканка с овощным пюре

    Рецепт: Мясная запеканка с овощным пюре

    Замечательная, вкусная, сытная запеканка с мясным фаршем, овощным пюре, посыпанная хрустящей сырной крошкой. Запросто подойдет как для будней или воскресного обеда, так и для того, чтобы подать гостям.

    Рецепт: Запеканка из капусты и грибов

    Запеканка из капусты и грибов

    Рецепт: Запеканка из капусты и грибов

    Простой, быстрый домашний рецепт. Идею увидела у Зоряны Ивченко, с тех пор эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

    Запеканка с грибами. Невероятно аппетитное, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Такая запеканка может включать в себя и самые разнообразные иные ингредиенты – картофель, всевозможные овощи, птицу (особенно курицу), мясо, сметану, рис, сыр и т. д. Кроме того, с добавлением грибов можно готовить и чудесные постные запеканки – в стародавние времена нечто подобное готовили в период постов в монастырях.

    Грибы перед приготовлением запеканки почти всегда подвергают соответствующей термической обработке – это необязательно делать лишь с выращиваемыми искусственно вешенками либо шампиньонами. А вариаций термической обработки существует великое множество: можно обжарить грибы (целиком, а также перекрученными в фарш либо в нарезанном виде), а можно их отварить или же сначала отварить, а затем обжарить. Кстати, для приготовления запеканок можно брать не только свежие грибы – отличным вариантом станут и сушеные, соленые либо маринованные грибочки.

    Чтобы усилить вкус используемых для приготовления запеканки шампиньонов, можно посыпать их растолченным белым грибом. А сушеные грибы гораздо быстрее вернут свой вкус и форму, если замочить их в воде, в которую было добавлено небольшое количество молока.

    Если запеканку планируется готовить с мясом, его в обязательном порядке нужно отварить и отделить сварившуюся мякоть от костей. А если в запеканке будут присутствовать овощи, то их хорошенько моют, очищают от кожицы, семян и плодоножек и нарезают небольшими кусочками.

    Сделать вкус запеканки с грибами еще более ярким и изысканным обязательно помогут различные специи: пажитник (или фенугрек), гвоздика, орегано, майоран, черный, белый либо душистый молотый перец, а также мускатный орех, лавровый лист и укроп (свежий либо сушеный). К шампиньонам смело можно брать любую зелень, кроме кинзы, а лисички прекрасно сочетаются с зернами кориандра. При этом важно учитывать, что любые специи к запеканке с грибами следует добавлять в очень незначительных количествах – если с ними переборщить, они попросту перебьют нежный и тонкий грибной аромат.

    Для приготовления запеканок с грибами можно использовать как противни, так и специальные формы (особенно подходящими для этих целей будут стеклянные жаропрочные формы) либо чугунные сковородки. А чтобы верх запеканки не пригорал, его можно прикрыть фольгой. К столу же запеканки с грибами подают с овощными гарнирами или с различными соусами.

    Картофельная запеканка с грибами – одно из самых, можно сказать, элементарных блюд. При этом все же стоит изучить разнообразные рецепты его приготовления, чтобы была возможность вносить новшество в свой рацион. Ведь даже простую запеканку из картофеля, добавляя в нее те или иные компоненты, можно сделать интересной и необычной.

    Картофельная запеканка в духовке с грибами

    Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни.

    Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда.

    Запеканка может выступать как самостоятельное блюдо также и становится отличным гарниром к мясным блюдам.

    Содержание:

    1. Запеканка из картошки с грибами в духовке
    2. Запеканка с шампиньонами и сыром
    3. Картофельная запеканка с грибами в сметане
    4. Постная картофельная запеканка
    5. Видео рецепт нежной, вкусной картофельной запеканки с грибами и курицей под сырной корочкой

    Несомненным преимуществом такого блюда станет тот факт, что освоить его приготовление легко сможет любой человек — с ним управиться получиться как у мужчины, так и у подростка.

    При этом оно сытное и решает проблему с тем, как наесться, достаточно быстро.

    Рецепты картофельной запеканки с грибами

    Рецепты запеканки с картошкой простые, но при этом достаточно оригинальные. Главный плюс, что многие компоненты могут быть взаимозаменяемыми, например, вместо сметаны можно влить сливки или наоборот.

    Запеканка из картошки с грибами в духовке


    Классический вариант такого блюда предполагает следующий набор ингредиентов:

    • Грибы (подойдут как лесные, так и шампиньоны) – 300 г
    • Картошка – 600 г
    • Лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 1 ст.д.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сливки – стакан
    • Масло растительное
    • Соль по вкусу
    • Сухари для панировки

    Сначала лук надо очистить, порезать тоненькими полукольцами. Грибы следует промыть и просушить – можно это сделать с помощью бумажных полотенец.

    Обжариваем грибы

    Затем тонко их нарежьте на пластики и положите в сковородку обжариваться.

    В конце к ним выложите лук и пассеруйте их вместе.

    Натрите морковь на терке и отправьте к овощам пассероваться.

    Картошку почистите, обмойте, поставьте варить до мягкости. Затем сделайте пюре, добавив целое яйцо и взбитый в пену белок второго яйца.

    Туда же отправьте сливочное масло, влейте сливки. Пюре должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.

    Картофель следует разделить на две части. Смажьте растительным маслом противень и посыпьте его сухарями для панировки. Затем сюда отправьте половину пюре и разровняйте ложкой.

    Выкладываем слои в форму

    Выложите грибы и лук, затем оставшееся пюре.

    Сверху смажьте заготовку яичным желтком. Выпекается запеканка при средней температуре около получаса.

    Запеканка с шампиньонами и сыром


    Запеканка практически из того, что есть под рукой. Лучше всего для нее подойдут свежие грибы.

    Итак, надо взять:

    • Свежие шампиньоны – 400 г
    • Картошка – 5-6 шт. (ориентироваться надо на крупные клубни)
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр твердых сортов – 200 г
    • сливочное масло – 50 г
    • Сухари для панировки
    • Сливки – 1 стакан
    • Соль – по вкусу

    Режем грибы

    Грибы обмойте, просушите, а затем нарежьте на тоненькие пластики.

    Режем лук

    Лук нарежьте на полукольца.

    Дальше очередь формы – ее надо обмазать маслом и посыпать сухарями. В это время стоит включить разогреваться духовку.

    Картошку почистите, нарежьте на тоненькие пластики. Промокните его в полотенце для устранения избыточной влаги.

    Выкладываем картофель

    Выкладывайте поштучно картофель в форму в виде чешуи. Подсолите, выложите на него грибы, этот слой также подсолите и выложите на него лук.

    Натертый сыр

    Затем заложите все оставшимся картофелем, засыпьте натертым на терке сыром.

    Залейте сливками. Поставьте запеканку на полчаса в духовку. Подавать такое блюдо лучше горячим.

    Картофельная запеканка с грибами в сметане


    Отличным решением сытного блюда станет запеканка, приправленная сметаной.

    Для нее надо взять:

    • Картофель – 7 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Сметана – 1 стакан
    • Грибы – 400 г
    • Соль – по вкусу
    • Твердый сыр – 150 г
    • Растительное масло
    • Специи

    Режем грибы

    Картофель следует отварить – можно не до готовности. Также стоит поступить и с нарезанными на тонкие пластики грибами.

    режем лук

    Лук нарежьте на полукольца, обжарьте его на сковороде до золотистого оттенка.

    Добавьте к нему грибы, все вместе пассеруйте на среднем огне. Подсолите.

    Режем картошку

    Картошку очистите и нарежьте кружками. Сыр потрите на крупной терке.

    Закладываем продукты в форму

    В подготовленную форму выложите половину заготовленного картофеля, посолите, приправьте. Смажьте картошку сметаной, после выложите грибы и лук и снова смажьте соусом.

    Далее очередь оставшегося картофеля – выложите его, закрыв запеканку, посыпьте все сыром, натертым на терке. Выпекать в разогретой духовке около получаса.

    Постная картофельная запеканка


    Для приготовления блюда, которое допускается есть в пост или у тех, кто не приемлет животных белков, потребуются:

    ингредиенты для блюда

    • Картошка – 1 кг
    • Шампиньоны – 0,5 кг
    • Лук – 3 шт.
    • Специи
    • Свежая зелень
    • Томаты – 2 шт.
    • Масло оливковое

    Сначала почистите картофель от кожуры и поставьте его вариться. При этом вода должна быть немного подсолена. Затем сделайте пюре.

    Нарезанные грибы и лук

    Шампиньоны нарежьте на тонкие пластики и обжарьте в масле. Добавьте к ним измельченный полукольцами лук и пассеруйте до появления золотистого оттенка.

    Выкладываем продукты в форму

    В форму для выпечки выложите часть пюре и размажьте по форме равномерно.

    Выкладываем помидоры

    Затем сверху луково-грибную смесь, присыпьте рубленной зеленью. Сверху покройте томатами.

    Затем выкладывается оставшийся картофель. Можно ставить в духовку.

    Видео рецепт нежной, вкусной картофельной запеканки с грибами и курицей под сырной корочкой

    Читайте также: