Пицца из вафельных коржей
Обновлено: 03.05.2024
Сыр, специи, мясо можно использовать любые, ориентируясь на свой вкус.
Приступаем к приготовлению.
Вначале режем лук полукольцами.
Нарезаем чеснок, или пропускаем его через пресс, кому как нравится.
Нарезаем любое мясо на мелкие кусочки. У меня - куриное филе.
Теперь все это выкладываем на сковородку и обжариваем минут 5-7.
Вот что получается.
Смешиваем сметану, майонез, специи.
Сыр натираем на терке.
Половину сыра добавляем к сметано-майонезной смеси, перемешиваем.
Этой смесью будем покрывать вафельные коржи.
Второй частью сыра потом покроем верх торта.
Начинаем собирать торт. Формируем его или в форме для запекания, или на фольге, или на бумаге для выпечки.
Берем вафельный корж, выкладываем на него сметано-майонезную-сырную смесь.
Равномерно распределяем смесь по коржу.
Сверху выкладываем мяско с луком, распределяем.
Накрываем еще одним вафельным коржом.
Ну и повторяем вышеописанную процедуру с начинками пока не закончится начинка, ну или коржи.
Верхний мясной слой торта посыпаем остатками тертого сыра.
Отправляем торт в разогретую духовку, на 180 градусах выпекаем до подрумянивания сырного слоя. У меня на это дело ушло 20 минут.
Торт готов.
Вот таким он получился.
Самое интересное с том, что вкус вафельных коржей почти не ощущается, они как бы растворяются в торте, помогаю сохранять ему свою форму.
Вот такой тортик на разрезе.
Вкусненький получился, толи торт, толи пирог, толи пицца.
Понятное дело, что его можно сделать любой высоты.
Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.
- ТОП-5 простых сладких рецептов
- Торт со сгущенкой
- Торт творожный
- Торт с заварным кремом
- Вафельные сырники
- Ягодные канапе
- ТОП-5 несладких рецептов
- Закуска с рыбой
- Вафли с сосисками
- Закуска с грибами
- Котлеты
- Творожно-чесночная закуска
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
- вафельные коржи – 8 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 550 мл;
- шоколад – 50 г.
- Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
- Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
- Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
- Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
- Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.
Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
- коржи вафельные – 8 шт;
- творог – 250 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 50 г.
- Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
- Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
- Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
- Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.
Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.
Торт с заварным кремом
- коржи вафельные – 10 шт;
- мука – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
- Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
- Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
- Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
- Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
- коржи вафельные – 10 шт;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- творог – 300 г;
- лимон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
- Творог растереть и подсыпать сахар.
- Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
- Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
- В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
- На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
- Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
- Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.
В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.
Ягодные канапе
- коржи вафельные – 8 шт;
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- свежие ягоды – 200 г.
- Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
- Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
- Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.
Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.
ТОП-5 несладких рецептов
Закуска с рыбой
- коржи вафельные – 5 шт;
- морковь – 250 г;
- рыбные консервы – 240 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 5 шт;
- зеленый лук;
- орехи грецкие – 80 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец.
- Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
- 2 яйца сварить вкрутую.
- Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
- Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
- Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
- Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]
Вафли с сосисками
Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!
- коржи вафельные – 8 шт;
- сосиски – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- сухари для панировки.
- Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
- Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
- Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
- Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
- Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.
За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».
Закуска с грибами
- коржи вафельные – 5 шт;
- грибы – 300 г;
- мясо – 300 г;
- яйца – 5 шт;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез, специи.
- Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
- Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
- Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
- Сыр натереть и пересыпать зеленью.
- Полученные варианты начинки развести майонезом.
- Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.
Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.
Котлеты
Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!
- коржи вафельные – 15 шт;
- фарш – 200 г;
- молоко – 40 мл;
- яйца – 2 шт;
- зелень;
- лук – 1 шт.
- Лук нашинковать и смешать с зеленью.
- Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
- Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
- Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.
Ленивые беляши [видео-рецепт]
Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…
Творожно-чесночная закуска
- коржи вафельные (мини)– 24 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб;
- зелень;
- огурец – 1 шт;
- соль.
- Творог протереть. Смешать со сметаной.
- Подавить чеснок и добавить к творогу.
- Зелень измельчить.
- Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
- Огурец порезать колечками.
- На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.
Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.
Практически все любят пиццу, но большинство готовят ее в духовке. Предлагаю вам рецепт пиццы в вафельнице! Удивите себя и своих близких!
Ингредиенты для «Вафельная пицца»:
- Колбаса — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.9 ккал | белки 76.9 г | жиры 139.5 г | углеводы 258.9 г |
Порции | |||
ккал 434.3 ккал | белки 12.8 г | жиры 23.3 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Вафельная пицца»:
Колбасу нарежьте кружочками
Помидоры нарежьте полукольцами
Вафельницу смажьте растительным маслом и разогрейте.
Тесто раскатайте и вырежьте по форме вашей вафельницы (у меня вышло 8 частей). Слишком тонко старайтесь не раскатывать.
Часть теста положите на вафельницу.
Смажьте тесто томатным соусом. Затем положите колбасу - помидоры - сыр.
Накройте другой частью теста
Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета. У меня ушло 3 минуты.
Пицца готова! Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Практически все любят пиццу, но большинство готовят ее в духовке. Предлагаю вам рецепт пиццы в вафельнице! Удивите себя и своих близких!
Другие варианты рецепта
Пицца "Домашняя" в мультиварке
- 34
- 136
- 3284
Пицца "Безумие" в микроволновке
- 25
- 103
- 3037
Вафельная пицца
- 14
- 92
- 2271
Пицца в микроволновке
- 19
- 77
- 75457
Пицца в мультиварке
- 14
- 77
- 24180
Пицца "А-Ля-Ля"
- 12
- 60
- 21251
Похожие рецепты
Пицца "Любимая"
- 78
- 700
- 23929
Пицца
- 28
- 215
- 18078
Пицца с салями
- 18
- 75
- 3424
Экспресс-пицца
- 23
- 99
- 10265
Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"
- 151
- 2307
- 96817
Пицца с грибами, копчеными колбасками и перцем
- 19
- 63
- 7984
Пицца с картофелем и чесноком
- 28
- 77
- 5146
Пицца. миллионный вариант
- 65
- 141
- 10721
Мини-пиццы
- 112
- 709
- 101602
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2017 года Сирень-2015 #
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года дуэт #
15 февраля 2017 года Naatalif #
15 февраля 2017 года Тер Ирина # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Суслик Маринка #
15 февраля 2017 года Тер Ирина # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года das114 #
15 февраля 2017 года Kuznez84 #
15 февраля 2017 года Тер Ирина # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Kuznez84 #
15 февраля 2017 года Stella210485 #
15 февраля 2017 года mama_josepha #
15 февраля 2017 года Тер Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 101
шоколад особый 8 плиток
крепкие ржаные хлебцы
бисквитный шоколадный корж
02 ноября 2014, 14:45
200 гр. печенья (типа ,юбилейное,)
180 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахарной пудры
180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы
10 апреля 2011, 22:14
сгущенное молоко - 1 банка
вафельные коржи - 1 пачка
04 марта 2018, 16:04
для бисквитной основы:
1 ч.л. ванильной пудры
13 февраля 2013, 20:43
29 ноября 2007, 00:00
рецепт вафельных мясных гренок.
вафельные коржи готовые - 4-5 шт.
17 мая 2007, 17:20
1 банка варёной сгущёнки
27 марта 2008, 01:41
вареная сгущёнка - 1 банка
масло сливочное - 1 пачка
вафельные коржи - 1 упаковка
02 июля 2020, 16:14
растительное масло для жарки
05 августа 2020, 11:51
растительное масло для жарки
17 сентября 2019, 15:04
филе рыбы 400 гр
вафельные коржи 1 уп
18 мая 2018, 21:37
стружка кокосовая (160 в массу , 20 на посыпку) — 180 гр.
масло сливочное — 35 гр.
ванильный сахар (1/2 ч.л. )
молоко сгущенное — 220 гр.
крошка вафельная (вафельный корж) — 1 шт.
16 ноября 2020, 14:19
23 октября 2019, 11:32
вафельные коржи 1 пач.
картофель 3-5 шт.
24 февраля 2018, 14:49
мясной фарш - 400 гр.
вафельные коржи - 4 шт.
25 февраля 2019, 19:13
вафельные коржи - 1 пачка
мясной котлетный фарш - 600 гр.
картофельное пюре - 500-600 гр.
03 апреля 2010, 17:44
вафельные коржи – 2 шт.
сгущенное молоко – 400 гр.
кокосовая стружка – 40 гр.
миндальный орех – 9 шт.
01 апреля 2019, 14:22
1упаковка вафельных коржей(10 листов)
600 гр. рахат-лукума
300 гр. слив.масла
03 января 2009, 18:20
- упаковка готовых вафельных коржей
- банка сгущеного молока
- 1 пачка сливочного масла
- дыня, взбитые сливки (для украшения)
24 августа 2008, 15:24
шоколад – 110 гр.
вафельные коржи – 2 шт.
масло сливочное – 60 гр.
25 марта 2015, 11:02
вафельный корж - 1 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
ветчина - 5 ломтиков
25 февраля 2019, 13:52
готовые коржи светлые-1 уп
готовые коржи темные- 1 уп
сливочное масло - 250 гр
сгущенка- 1 банка
20 июня 2010, 22:29
3 готовых вафельных коржа
200 мл. сливок 10% комнатной температуры
80 гр. кокосовой стружки
25 мая 2014, 13:53
ветчина - 150 гр.
плавленный сыр - 350 гр.
вафельные коржи - 7 шт.
07 марта 2019, 19:26
вафельные коржи - 5 шт.
кукурузные палочки - 120 гр.
сливочное масло - 100 гр.
вареное сгущенное молоко - 1 банка
16 сентября 2019, 11:15
вафельных коржей - 7 шт
фарш по вашему вкусу - 250 гр
куриных яйца - 2 шт
растительное масло для жарки
22 декабря 2018, 01:25
вафельные коржи - 1 уп.
29 ноября 2017, 12:33
сосиски сливочные - 12 шт.
коржи вафельные - 6 шт.
картошка - 600 - 800 г.
масло сливочное - 50 г.
молоко - 100 - 150 г.
04 февраля 2018, 16:12
1 ст. сахара(я брала коричневый)
100 гр. слив. масла
готовые вафельные коржи
10 марта 2009, 22:06
вафельные коржи 8 шт
сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 300 гр
молочный шоколад 50 гр
21 октября 2016, 17:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
- печенье,пряники (1908)
- булочки, пончики (1594)
- кексы (1280)
- пирожки (1138)
- пирожные (987)
- рулеты (488)
- маффины (254)
- глазури, кремы (107)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
- пироги (5488)
- песочное тесто, бисквит (2738)
- дрожжевое тесто (962)
- Слоёное тесто (471)
- заварное тесто (106)
- торты (4649)
- торты с выпечкой (3461)
- торты без выпечки (769)
- блюда из овощей (4473)
- закуски (4358)
- салаты (4134)
- блюда из птицы (3489)
- десерты (3140)
- блюда из рыбы (2485)
- консервирование, заготовки (2466)
- блюда из свинины (2061)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
- блюда из другого мяса, из фарша (1425)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1216)
- блюда из говядины (1105)
- запеканки (1089)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1083)
- праздники (801)
- напитки, коктейли, морсы (792)
- блюда из грибов (772)
- соусы (708)
- блюда из молочных продуктов (704)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- ПАСХА (647)
- Блюда из субпродуктов (597)
- прочее (580)
- блюда из круп (563)
- блюда из яиц (495)
- советы кулинарам (494)
- ХЛЕБ (490)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (414)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (350)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
- оригинальные бутерброды (309)
- пицца (288)
- украшения блюд (250)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (232)
- детское,диетическое питание, диеты (221)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (171)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
2 фотографий
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Вафельные коржи можно применять не только для десертов, слоёный тортик с курицей и грибами тому вкусное доказательство!
Ингредиенты:
- вафельные коржи - 5 шт.
- курятина отварная или - 200 - 300 г
- шампиньоны - 300 г
- сыр твердый - 200 г
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- лук - 1 - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- петрушка и укроп, зеленый лук - для украшения
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварную или копченую курятину разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками.
Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.
Сыр натереть на терке и смешать с измельченной зеленью. По отдельности измельчить яичные желтки и белки.
Все начинки смешать с майонезом, по вкусу добавив соли и перца. Затем формируем торт.
1 слой - курятина. Для пикантности, в нее можно добавить граммов 100 измельченного чернослива;
2 слой - жареные с луком грибы;
3 слой - сыр с зеленью;
4 слой - измельченные яйца с майонезом.
Накрыть закусочный тортик последним коржом и украсить на свое усмотрение.
Под первый слой для надежности можно положить 2 вафельных коржа.
Если этот торт покажется вам тонковатым, то можно увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, повторив чередование слоев дважды.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 21 раз
Понравилось: 16 пользователям
Читайте также: