Пицца каприччиозо рецепт с фото

Обновлено: 26.04.2024

Пицца Капричоза (Pizza Capricciosa)

Классическая пицца Капричоза имеет такие дополнения как оливки, ветчину (варено-копченую или сыровяленую), грибы и сыр Моцарелла и артишоки, отварные или маринованные. Артишоки, продукт редкий на нашем рынке, поэтому можете смело их упустить. Без них пицца будет также очень вкусной.

Кроме сыра моцарелла, я использую также сыр Пармезан. Моцарелла хорошо топится, а Пармезан хорошо румянится, что придает пицце глубокий сырный вкус.

А листики базилика выложенные уже после доставания из духовки, добавляет пицце свежый вкус и аппетитную яркость.

Пицца Капричоза однозначно является одной из моих любимых, как и пицца Четыре сыра, именно из-за богатства вкуса и разнообразияя ингредиентов в начинке.

Pizza Capricciosa

Ингредиенты

  • 1/4 порции теста для пиццы
  • 5 ст.л. основного томатного соуса
  • 70 - 80 грамм сыра Моцарелла, мелких шариков или 1 большой, порезать кружочками
  • 2 шампиньона, порезать пластинками
  • 50 грамм маринованных или отваренных артишоков, крупно порезать (можно упустить)
  • 5-6 черных оливок, удалить косточку
  • 50 грамм тонких полосок сыровяленого окорока или другой любимой ветчины
  • 20 грамм тертого сыра Грана Падано или Пармезан
  • 2 веточки базилика, только листья
  • Соль по вкусу
  • Мука семолина или крупчатка для посыпания (в крайнем случае, заменить кукурузной мукой)
Время приготовления: 30 минут

1) Духовку разогреть до максимальной температуры. Если печете на камне для пиццы, тогда духовку следует разогревать вместе с камнем.

2) Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или другой мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.

Pizza Capricciosa

3) Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиноой или другой мукой поверхности. Выложить на противень посыпанный тонким слоем семолины или другой мукой, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или другой мукой. Придавая нужную форму пицце, работайте скалкой и руками, немного растягивая тесто.

4) Тонко смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста.

Pizza Capricciosa

Равномерно распределить пластинки грибов, моцареллу, артишоки и оливки. Посолить по вкусу.

Pizza Capricciosa

5) Розподилить равномерно ветчину и посыпать тертым сыром.

Pizza Capricciosa

6) Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.

Достать пиццу Капричоза из духовки, выложить сверху листья базилика и подавать немедленно!

Pizza Capricciosa

Pizza Capricciosa

Смотрите также видео-рецепт приготовление теста для пиццы (на укр. языке):


Пицца Каприччиозо

Многих поклонников итальянской кухни привлекает необыкновенная вкусовая насыщенность блюд. К примеру, любая итальянская пицца – это целая гамма разнообразных вкусов, аккуратно распределённых на тонкой лепёшке. Сегодня в мире существуют сотни видов пиццы, но одной из самых любимых для миллионов людей более полувека остаётся «Каприччиозо», объединяющая под слоем расплавленного сыра нежную ветчину и ароматные грибы, пикантные артишоки и благородные оливки, пряную зелень и сочные томаты.

День рождения «Каприччиозо»

В отличие от других рецептов, ставших классикой пиццы, «Каприччиозо» не может похвастать старинным происхождением. Она была изобретена в начале 50-х годов ХХ века в Риме и получила своё имя по названию ресторана, в котором впервые была представлена на суд широкой публики. Владелец и одновременно шеф-повар заведения, Enea Dante Santerini получил патент на своё блюдо, моментально ставшее популярным сначала в Италии, а затем и во всём мире. Семья Сантерини до сих пор обладает всеми правами на оригинальный рецепт «Каприччиозо».

Классический рецепт Каприччиозо

1. Тесто. В качестве основы для «Каприччиозо» годится обычное тесто для пиццы на дрожжевой основе. Желательно замешивать его на молоке, чтобы получить красивый, золотисто-румяный бортик. Для одной пиццы достаточно взять полстакана молока, две ложки оливкового масла, половину чайной ложки сухих дрожжей (или 5 граммов прессованных) и ¾ стакана муки. Все ингредиенты следует соединить, добавить соль на кончике ножа и щепоть сахара, тщательно вымесить тесто и дождаться, чтобы оно подошло.

2. Начинка. Начинку «Каприччиозо» составляют:

  • шампиньоны и белые грибы – по 50 граммов каждого вида;
  • варёная сочная ветчина – 50 граммов;
  • один-два артишока;
  • 50 граммов оливок без косточек;
  • сыр моцарелла – 100 граммов;
  • два-три помидора;
  • один-два зубчика чеснока;
  • орегано, розмарин или другая ароматная зелень.

3. Соус.. Прежде всего, следует позаботиться о соусе для пиццы. Чтобы его приготовить, нужно очистить помидоры от кожуры, нарезать ломтиками и потушить в сотейнике с ложкой оливкового масла. Когда помидоры превратятся в кашицу, следует всыпать туда измельчённый чеснок и рубленую зелень по вкусу, потушить ещё минуту и быстро охладить.

Свежие грибы тоже нужно предварительно протушить в оливковом масле, нарезав тонкими пластинками. Аналогично следует подготовить и свежие артишоки. Маринованные продукты в подготовке не нуждаются, достаточно их нарезать, как и ветчину. Оливки можно порезать колечками или использовать в целом виде.

Пицца Каприччиозо

Взошедшее тесто следует раскатать в тонкий блин и пропечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут, чтобы подсушить верх коржа. Затем нужно вынуть корж, промазать томатным соусом, равномерно разложить на нём все подготовленные ингредиенты, покрыть натёртым сыром и вновь отправить в духовку на несколько минут, внимательно следя, чтобы сыр расплавился, но не подсох.

Варианты приготовления Каприччиозо

Даже в Италии эту знаменитую пиццу готовят по-разному. Так, многие пиццайоло в Риме добавляют к основному списку ингредиентов вареные вкрутую яйца, порезанные ломтиками. Это старинная традиция Вечного города, берущая начало, возможно, ещё со времён Римской империи.

Русский вариант «Каприччиозо» многие кулинары вынуждены исполнять без артишоков, так как этот овощ даже в консервированном виде у нас купить непросто. В этом случае рекомендуется заменить его сладким перцем, но не свежим, а консервированным.

Для этой пиццы обычно берётся сочная варёная ветчина, однако можно использовать и запеченную типа «прошутто». Годится даже куриная ветчина, в крайнем случае, отварное мясо. Но вот заменять её колбасой или салями не стоит – вкус будет абсолютно другим. Сыр, в принципе, может быть любым, при условии, что он хорошо плавится.

Любая пицца – это возможность проявить свою фантазию и кулинарное мастерство. Не бойтесь пробовать разные ингредиенты, взяв за основу классический рецепт. Возможно, вам удастся превзойти признанных пиццайоло, создав свой шедевр из доступных вам продуктов.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Класический набор ингредиентов, все просто, быстро и конечно вкусно. Рецептов пиццы много но это один из наших самых любимых, особенно домашнего приготовления, с ароматным соусом и свежими продуктами.

Готовится легко и продуктов сложных к ней также не нужно.


600x_Pizza-Capriciosa-223 (600x398, 53Kb)

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Грибы(шампиньоны) 6 шт среднего размера
Ветчина куриная 300 г
Маслины без косточек 100 г желательно зеленые
Сыр Моцарелла 300 г у меня здесь простой сыр
Помидоры без кожицы 300 г
это для соуса - также нужны чеснок (6 зубчиков) +олив.масло, базилик и соль

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Пиццу можно смазать купленным помидорным соусом, или хорошим кетчупом, либо сделать свой соус, дома:

- в сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздробленный чеснок и прожарить его 5-10 секунд, не дольше!

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-1617 (600x398, 65Kb)

- добавить измельченные помидоры, проварить их 15 минут, затем посолить и приправить свежим или сухим базиликом.

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-2512 (600x398, 20Kb)

Затем делаем тесто по этому рецепту.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку:

- грибы промыть и порезать тонкими пластинами;

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-3589 (600x398, 44Kb)

- ветчину порезать брусочками, маслины колечками.

Раскатать корж для первой пиццы, уложить его в смазанный маслом противень.

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-4532 (600x398, 54Kb)

Хорошо промазать его соусом из помидор.

Посыпать тертым сыром.

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-5707 (600x398, 50Kb)

На сыр положить ветчину.

Затем грибы и маслины.

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-6135 (600x398, 53Kb)

Начинки у вас для 2 коржей, распределите ингредиенты так чтобы хватило на обе пиццы.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-7928 (600x398, 58Kb)

Также сделать и вторую пиццу.

оставляю пиццу еще 10 минут в противне после духовки, затем подаю на блюде.
600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-8137 (600x398, 53Kb)

bylena.ru
Чем бы таким особенным удивить гостей? Этот вопрос крутится в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант - приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать. Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету.
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Рубрики: пиццерия на дому
Метки: пицца

Процитировано 229 раз
Понравилось: 53 пользователям

  • 2
  • 0
  • 1
  • 2

Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, окончивший в свое время курсы кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, представляет мастер-класс по приготовлению одного из самых любимых детских блюд. Попробуйте приготовить пиццу капричозу, которая придется по вкусу не только малышам, но и взрослым гурманам.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Кухня: Итальянская

Муку насыпать горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление и влить в него оливковое масло, затем добавить сухие дрожжи. Вилкой захватывать муку с краев, замешивая масло и дрожжи.


Добавите немного воды и соль, продолжать вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах.


Необходимо продолжать вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.


Затем нужно накроыть тесто пленкой и дать ему подняться в течение 30 минут.


Очищенные томаты измельчить блендером вместе с соком. Добавить соль, сахар, соус табаско, орегано, нарезанные листики базилика, мелко резаный чеснок, оливковое масло и тщательно перемешать.


Шарик теста размять в плоский круг. Затем аккуратно растянуть его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы. Равномерно распределить соус по тесту. Затем разложить кубики моцареллы и тонко нарезанные грибы.


Далее аккуратно разложить тонкие ломтики ветчины и кусочки артишоков.


Добавите оливки. Поставить пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов) духовку. Такая пицца готовится очень быстро при высокой температуре, около 5 минут. Главное следить, чтобы она не подгорела.


  • 5
  • 1
  • 2
  • 0
  • 1
  • 2
  • Оригинальные холодные блюда
  • Чем питаться в зимний период?
  • Рецепты салатов
  • Полный гид по Новому году 2020
  • Все о ремонте и интерьере
  • Рецепты для диеты Дюкана

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии

  • А
    • Астрахань
  • Б
    • Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
  • В
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Воронеж
  • Е
    • Екатеринбург
  • И
    • Ижевск
    • Иркутск
  • К
    • Казань
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
  • Л
    • Липецк
  • М
    • Магнитогорск
    • Москва
  • Н
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
  • О
    • Омск
    • Оренбург
    • Орел
  • П
    • Пенза
    • Пермь
  • Р
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
  • С
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Сургут
  • Т
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
  • У
    • Ульяновск
    • Уфа
  • Ч
    • Чебоксары
    • Челябинск
  • Я
    • Ярославль

Вы выбрали некорректный вариант ответа.


Для iPhone и Android

16+


Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Тесты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Конкурсы
  • Рецепты
  • Форум
  • Персоны
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Класический набор ингредиентов, все просто, быстро и конечно вкусно. Рецептов пиццы много но это один из наших самых любимых, особенно домашнего приготовления, с ароматным соусом и свежими продуктами.

Готовится легко и продуктов сложных к ней также не нужно.


600x_Pizza-Capriciosa-223 (600x398, 53Kb)

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Грибы(шампиньоны) 6 шт среднего размера
Ветчина куриная 300 г
Маслины без косточек 100 г желательно зеленые
Сыр Моцарелла 300 г у меня здесь простой сыр
Помидоры без кожицы 300 г
это для соуса - также нужны чеснок (6 зубчиков) +олив.масло, базилик и соль

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Пиццу можно смазать купленным помидорным соусом, или хорошим кетчупом, либо сделать свой соус, дома:

- в сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздробленный чеснок и прожарить его 5-10 секунд, не дольше!

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-1617 (600x398, 65Kb)

- добавить измельченные помидоры, проварить их 15 минут, затем посолить и приправить свежим или сухим базиликом.

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-2512 (600x398, 20Kb)

Затем делаем тесто по этому рецепту.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку:

- грибы промыть и порезать тонкими пластинами;

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-3589 (600x398, 44Kb)

- ветчину порезать брусочками, маслины колечками.

Раскатать корж для первой пиццы, уложить его в смазанный маслом противень.

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-4532 (600x398, 54Kb)

Хорошо промазать его соусом из помидор.

Посыпать тертым сыром.

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-5707 (600x398, 50Kb)

На сыр положить ветчину.

Затем грибы и маслины.

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-6135 (600x398, 53Kb)

Начинки у вас для 2 коржей, распределите ингредиенты так чтобы хватило на обе пиццы.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-7928 (600x398, 58Kb)

Также сделать и вторую пиццу.

оставляю пиццу еще 10 минут в противне после духовки, затем подаю на блюде.
600x_Pizza-Capriciosa-1256-step-8137 (600x398, 53Kb)

bylena.ru
Чем бы таким особенным удивить гостей? Этот вопрос крутится в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант - приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать. Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету.
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Рубрики: пиццерия на дому
Метки: пицца

Процитировано 229 раз
Понравилось: 53 пользователям

Читайте также: