Пицца на костре из лаваша
Обновлено: 06.05.2024
Рецепт быстрой пиццы из лаваша – невероятно вкусный рецепт, а времени займет лишь 10 минут. Такую пиццу можно приготовить на мангале или в духовке, но ничего не сравнится с ароматом дымка, правда? Если вы любите вегетарианские блюда на мангале так же, как и мы, то это блюдо вам точно понравится и станет фаворитом!
Ингредиенты для быстрой пиццы
- Круглый лаваш (лучше кукурузный) – 4 листа
- Сыр моцарелла – 2 шарика с кулак
- Сыр твердый (любой не сычужный) – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Перец салатный – 1 шт.
- Томатный соус (краснодарский или домашний) – 150 мл.
- Специи – базилик, орегано, тимьян, чабер – по ¼ чайной ложки каждой
Как приготовить быструю пиццу на мангале
Готовим ингредиенты
- Грибы и перец нарезать как можно тоньше пластинками
- Сыр моцареллу выбрать лучше мягкий, тот который хранится в рассоле. Такой сыр плохо трется, поэтому его лучше порезать как можно тоньше.
- Твердый сыр можно потереть, или сразу же купить тонко-нашинкованным.
- Томатный соус смешать со специями.
Собираем пиццу
- Взять один круглый лаваш, и положить его на стол, или сразу же на противень/решетку для мангала.
- На лаваш равномерно разложить порезанный сыр моцареллу (половину заготовленного количества).
- Смазать сверху томатным соусом со специями (половиной заготовленного объема).
- Разложить равномерно грибы и перец.
- Посыпать сверху тертым твердым сыром (или разложить тонко-нарезанные пластины).
- Закрыть пиццу вторым лавашем. Быстрая пицца готова для выпекания в духовке или на углях в мангале.
Жарим/печем пиццу
- Жарить пиццу в решетке для мангала на углях с каждой стороны пока на лаваше не будет небольших почернений от жара. Потребуется около 1-4 минут на сторону (в зависимости от жара углей).
- Или запечь пиццу из лаваша в духовке. Для этого просто разместите лаваш с начинкой на противне и запекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Затем переложите с противня на тарелку, чтобы снизу оказался лаваш, который был сверху при запекании.
- Повторить все описанное выше с оставшимися двумя лавашами и ингредиентами.
- Ваша супер-быстрая пицца из лаваша готова!
Попробуйте это блюдо – оно восхитительно, и очень быстро готовится, что не может не радовать. А еще в нем очень мало теста, и очень много начинки!
Комментарии и отзывы (16)
Любитель
Сегодня как раз начинаются майские. И хочется чего-то вкусного быстрого и на костре. Пицца попадает в меню. Спасибо за рецепт
Нанда
Готовили эту пиццу. Очень понравилась. Ждем следующий пикник, чтобы ее приготовить. Не дождусь… Спасибо вам!
Ирина
Нанда, не за что. Это действительно очень-очень вкусно. Нам тоже нравится — вот так бывает, что случайно появляются такие интересные рецепты :)
Аноним
Понравился этот рецепт, потому что можно использовать в нем «все что в холодильнике есть» :) Всегда разная и такая сочная пицца получается. Попробую еще в духовке приготовить.
Ирина
для Вашего удобства мы добавили к рецепту быстрой пиццы из лаваша еще и пошаговые фотографии, чтобы процесс приготовления не вызывал вопросов и недоумения. Скоро начнется лето — очень надеемся что этот рецепт станет любимым рецептом для пикников и выездов на природу. Что еще надо — готовится очень просто и быстро, а вкусно так, что за уши не оттянешь. Можно использовать для приготовления и другие овощи и зелень — например сделать пиццу с помидорами и шпинатом. Главное — это итальянские специи и много сыра :) Они никогда пиццу не испортят :)
Изабель
да уж, каких только не на придумают экспериментов с пиццей. кто майонеза положит, но это уже почти банально, вот в лаваше пиццу встречаю первый раз. итальянцы конечно бы нас славян за такие эксперименты засмеяли, но это отличный выход, чтобы не морочится с тестом. на пиццу-то хоть по вкусу похоже?
Ирина
Изабель, на пиццу действительно очень и очень похоже. Просто представьте пиццу на супер тонком и немного хрустящем тесте. Я тоже не фанат майонеза в пицце, но этот вариант быстрой пицце мне пришелся по душе, особенно если делать её в мангале ))
Екатерина
Скажите, пожалуйста, а салатный перец — это имеется в виду болгарский? или это приправа вообще?
Ирина
Катя, салатный — да, это болгарский :)
Екатерина
Мария
Добрый день! А грибы сырые? они успеют приготовиться за 4 мин?)
Ирина
Мария, грибы для быстрой пиццы предлагаем использовать сырые. В силу того, что термообработка у этого блюда очень короткая по времени мы предлагаем в рецепте пиццы использовать именно шампиньоны. Эти грибы можно кушать даже сырыми (нередко их, например, добавляют сырыми во всевозможные салаты). Поэтому даже если грибы будут приготовлены до состояния аль-денте (полуготовности), они будут вкусными и не принесут Вам вреда. В пицце, в принципе, зачастую овощи полуготовы, и в этом изюминка. Мне очень нравятся как слегка пропеченные грибы, так и перец. Надеюсь, мне удалось развеять Ваши сомнения :) Если же нет — всегда можно предварительно слегка прожарить грибы на сковороде, если Вам так больше нравится :)
Мария
Ирина, спасибо за ответ! сомнения все развеялись :)
Да, идея с пиццей из лаваша — прекрасна :). Приготовила сегодня — получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Марина
Действительно, получилось неплохо, несмотря на такое «ленивое» приготовление. Вместо мацареллы брала адыгейский сыр. Отличная идея для внезапного прихода гостей :)
Наступает лето, а вместе с ним и пора пикников. Стандартные блюда на природе шашлык и овощи. Но можно разнообразить свой стол интересной закуской - лаваш с начинкой на костре. Рецептов этого блюда немало, поэтому выбрать подходящий не составит труда.
Лаваш с начинкой на мангале
Конвертики из лаваша с разной начинкой - одно из популярных блюд на пикнике. Оно одинаково вкусно горячим и холодным. Такая закуска питательная и аппетитная, поэтому присутствующие на застолье будут просить рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- томат – 4 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- брынза – 300 г;
- кетчуп – 4 ст.л.;
- зелень -по вкусу.
- Разложить основной ингредиент на столе, смазать майонезом.
- Посыпать мелко рубленой зеленью.
- Брынзу нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке. Посыпать поверх зелени.
- Выложить томаты, тонко нарезанные.
- Смазать кетчупом.
Внимание! Если лаваш большой, то его следует разрезать.
Свернуть основной продукт рулетиком, поместить на решетку и жарить на мангале.
Лаваш на костре - начинка для пикника
Этот продукт можно приготовить с любой начинкой. Главное правило, которому надо следовать – удачно подобрать продукты, чтобы готовое блюдо не было тяжелым.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- домашняя колбаса – 250 г;
- помидоры – 5-6 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- твердый сыр – 150 г;
- капуста – 100 г;
- перец болгарский - 2 шт.;
- зелень – любая по вкусу;
- майонез (заменить можно сметанной или натуральным йогуртом).
- Разрезать основной ингредиент пополам и смазать его соусом.
- Рассыпать по всему лавашу тертый сыр.
- Порубить капусту и помять руками, чтобы она пустила сок.
- Колбасу и овощи порезать соломкой, выложить на основу.
- Сверху еще присыпать сыром.
- Завернуть рулетом краями вовнутрь, чтобы сок не вытек.
Выложить заготовку на сетку и поставить ее на мангал. Необходимо следить, чтобы они равномерно пропеклись, а не подгорели. О готовности подскажет аромат блюда, которое идеально подойдет для завтрака.
Рулет с беконом и грибами
Рецепт теплой закуски с беконом и грибами никого не оставит равнодушным. Она получается сочной и вкусной. Для ее приготовления понадобится:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- бекон – 5 ломтиков;
- шампиньоны – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- плавленый сыр – 0,5 шт.;
- зелень -по вкусу;
- горчица – 1 ч.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец - по вкусу.
Из указанных ингредиентов можно сделать два рулета.
- Чеснок, зелень измельчить.
- Грибы нарезать пластинками, помидоры – кубиками.
- Обжарить до румяной корочки бекон и грибы. Мелко их нарезать.
- Лаваш развернуть. Если он большого размера, то разрезать вдвое.
- Выложить на лист два кусочка сыра, половину шампиньонов и бекона. Посыпать чесноком.
- Полить кетчупом, добавить приправу.
- Выложить томаты и зелень.
- Смазать основу горчицей.
Завернуть лаваш рулетом так, чтобы в процессе приготовления не выпала начинка. Подрумянить на мангале с двух сторон и можно подавать.
Блюда, приготовленные на мангале, отличаются особенным вкусом и ароматом. Поэтому неудивительно, что их часто готовят на пикнике. А какие рулеты предпочитаете вы?
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.
Ингредиенты для «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:
- Лаваш — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Приправа (соль, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеный томат) — 2 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Укроп — 30 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935 ккал | белки 53 г | жиры 46.6 г | углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал | белки 26.5 г | жиры 23.3 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:
Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.
Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.
Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.
Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке
Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.
Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта Operetta # (автор рецепта)
23 марта Operetta # (автор рецепта)
4 марта Operetta # (автор рецепта)
2 марта Operetta # (автор рецепта)
2 марта Operetta # (автор рецепта)
26 февраля Operetta # (автор рецепта)
22 февраля Operetta # (автор рецепта)
19 февраля Operetta # (автор рецепта)
19 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
8 февраля Operetta # (автор рецепта)
7 февраля Operetta # (автор рецепта)
7 февраля Operetta # (автор рецепта)
7 февраля Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- колбаса - 2-3 ломтика
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- чеснок сушеный - по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Подготовить продукты для начинки. Кубиками нарезать томаты,
колбасу и сладкий перец.
Для заливки смешать вилкой молоко и яйца. По вкусу добавить соль, приправы, рубленую зелень петрушки.
Лист тонкого лаваша сложить в несколько слоев и нарезать тонкой соломкой, использую кухонные ножницы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растительным маслом смазать сковороду и хорошо разогреть. Затем выложить полоски лаваша и немного просушить их, периодически помешивая.
На лаваш выложить слоями: кубики помидоров,
затем болгарский перец, колбасу.
Залить компоненты яично-молочной смесью.
Завершить сборку пиццы из лаваша на сковороде натертым сыром.
Готовить пиццу на среднем или маленьком огне под крышкой. Время приготовления примерно 10 минут.
Как только сыр расплавится, а низ станет золотисто-коричневым, пиццу можно снимать со сковороды. Нарезать на порционные кусочки и подавать на стол горячей или остывшей. Пиццы из лаваша на сковороде готова. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде из лаваша
средний балл: 4.20
голосов: 10
Вторые блюда
Разное
Пицца из лаваша
В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых, «собирается» все очень быстро, а во-вторых, получается невероятно сочно, с хрустящим ободком и вкусной начинкой. Такой рецепт сразу же можно вознести в ранг «палочки-выручалочки» в случае необходимости быстро накормить неожиданных гостей или побаловать семейство. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь истинно «тонким» вкусом!
Ингредиенты для приготовления пиццы из лаваша:
- лаваш армянский тонкий – 3 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- сыр твердый – 200 г
- соус томатный – 2 ст.л.
- салями сыровяленая – 80 г
- грибы свежие (маринованные) – 150 г
- лук красный – 1 шт.
- помидор свежий – 2-3 шт.
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу
Рецепт приготовления пиццы из лаваша:
Вы можете использовать любые ингредиенты для вашей пиццы, но мы вам предлагаем приготовить ее в таком варианте. Для начинки свежие или маринованные грибы нарезать пластинками (если вы используете маринованные грибы – слейте с них жидкость, откинув на дуршлаг).
Такими же по ширине ломтиками нарезать помидор, а красный лук – тонкими кольцами. Салями нарезать кружочками или использовать колбасу в фирменной нарезке.
Для того чтобы «скрепить» между собой лаваши, необходимо загодя натереть твердый сыр.
Взять первый лаваш (он может быть как круглый, так и квадратный – во весь противень), присыпать его тертым сыром (часть сыра оставить для посыпки пиццы сверху) и нанести сеточку из майонеза. Майонез пропитает лаваши и не даст основе пересушиться в духовке. Накрыть вторым лавашем и произвести аналогичные действия. В процессе выпечки, основа для пиццы получается очень похожей на слоеное тесто – такое же хрустящее, но менее калорийное.
На третий лаваш нанести томатный соус, равномерно распределяя его по поверхности.
Выложить по кругу кружочки салями.
Сверху разложить ломтики свежих или маринованных шампиньонов.
На шампиньоны положить тонкие колечки сладкого красного лука…
… и кружочки помидора. Слегка посолить по вкусу в зависимости от вида начинки.
Сверху присыпать тертым сыром. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.
Пицца на лаваше очень быстро готовится – через 10-12 минут вы увидите, что бортики стали золотистыми и румяными, а на ощупь – твердыми и хрустящими.
Пицца из лаваша готова! Забудьте о возне с тестом и сэкономьте ваше время!
Читайте также: