Пицца на слоеном тесте с ветчиной

Обновлено: 01.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая пицца из слоеного теста с ветчиной

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Любите пиццу, но не хотите возиться с тестом? Тогда вам сюда. Предложенный рецепт из готового слоёного теста весьма прост и пригодится как молодым хозяйкам, так и тем женщинам, которым в современном мире, не хватает времени на готовку. Один из способов облегчения кухонной жизни — замороженное слоёное тесто. С ним довольно легко работать, при этом результат всегда будет получаться превосходным. Готовится пицца быстро и легко, получается тоненькой и хрустящей. Кусочек такого теста выручит в те моменты, когда хочется кушать, но в холодильнике ничего нет, а до ближайшего магазина бежать далеко. Тогда заветный кусочек замороженного слоеного теста придет на выручку.

Делать пиццу из слоеного теста можно из чего угодно. Это может быть любой сорт мяса, любые овощи, грибы, сыры, ветчина, колбасные изделия или прочие продукты. Ингредиенты для начинки крошат на свой выбор. Их шинкуют кольцами, соломкой, кружочками, либо очень меленько нарезают. А слоеное тесто нужно правильно разморозить, без применения микроволновой печи. Такой рецепт много времени не займет и особых кулинарных навыков не потребует. Раскатанное и выложенное тесто на противень рекомендуется перед выпеканием проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы корж не утратил свою форму. Если любите продукты пожирнее, то готовую основу смажьте кетчупом или майонезом.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца на 2 персоны
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Куриная ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидор — 1 шт.

Пошаговое приготовление пиццы из слоеного теста с ветчиной:

Тесто раскатано и выложено

1.Тесто извлеките из морозильной камеры, положите на дощечку и оставьте, чтобы оно растаяло. После скалкой раскатайте в тонкий лист толщиной около 5 мм и выложите на противень. Неровные края теста обрежьте, чтобы пицца имела красивый прямоугольный вид. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить его слоистость.

На тесто выложена ветчина

2. На тесто выложите ветчину нарезанную ломтиками, размер которых может быть самый разный, какой вам больше нравится. Перед этим по желанию можете корж смазать мягким сливочным сыром, майонезом или кетчупом. Тогда пицца будет сытнее, но и более калорийнее.

На тесто выложены помидоры

3. Далее выложите следующий слой начинки — помидоры тонко нарезанные полукольцами. Для пикантности по желанию можете добавить мелко измельченный чеснок.

Пицца присыпана сыром

4. Сверху пиццу обсыпьте сырной стружкой. Для этого сыр натрите на крупной или вредней терке. Это не принципиально. Размер стружки влияет только на скорость плавления сыра. Собранную пиццу отправьте выпекаться в нагретую духовку до 200°С на 10-15 минут. Готовое изделие вынимайте из жаровни, специальным ножом нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как быстро приготовить вкусную пиццу на слоеном тесте.

Привет, любители канала " Лесная кухня Лавлаки "!
Сегодня решили поделиться с вами рецептом ПИЦЦЫ с ветчиной и сыром, но при этом тесто используем не классическое для пиццы, а слоёное.

Соответственно, рецепт слоёного теста прилагаем. И для его быстрого замеса нам потребуется:

1. Просеянная мука - 600 гр
2. Сливочное масло - 300 гр
3. Охлаждённая вода - 200 гр
4. Соль - 1 ч. ложка
5. Уксус (9-и процентный) - 1 ч. ложка

Охлаждённое масло натереть на тёрке прямо в муку, периодически обваливая. Делать надо быстро, чтобы масло не растаяло.

Смешать холодную воду, соль и уксус. Постепенно влить в масляно-мучную стружку, и собрать тесто руками в единый брикет.

Упаковать в плёнку и поместить в холодильник на 1 час. После уже можно придать нужную форму для будущих изделий и выпекать.

Готовим ПИЦЦУ в духовке с ветчиной и сыром из слоёного теста - получилось необычно

Для приготовления ПИЦЦЫ нам потребуется:

Слоёное тесто - 500 гр
Масло растительное - 50 мл
Кетчуп - 50 гр
Майонез - 50 гр
Ветчина - 150 гр
Сосиски молочные - 3 шт
Сыр твёрдых сортов - 200 гр
Томаты - 1-2 шт
Маслины - 7-8 шт
Смесь пряностей - по вкусу

Придаём тесту форму

1. После того, как тесто достали из холодильника, ему необходимо придать форму и уложить на смазанный растительным маслом противень.

2. Далее смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях и добавляем смесь пряностей. В нашем случае мы добавили базилик, орегано и розмарин.

Добавляем пряности в кетчуп и майонез

3. Тщательно перемешиваем и выливаем полученную смесь на поверхность теста, распределённого на противне. Равномерно смазываем ею тесто.

4. Теперь необходимо мелко нарезать ветчину и молочные сосиски, и затем распределить слоем поверх соуса.

5. А далее присыпаем смесью пряностей.

Выкладываем ветчину с сосисками и посыпаем приправой

6. После этого натираем на крупной тёрке сыр твёрдых пород и также, равномерно, распределяем его поверх колбасных изделий.

Посыпаем тёртым сыром

7. Следующим шагом нарезаем томат и помидоры черри, и выкладываем их на слой сыра.

Выкладываем помидоры на сыр

8. Далее снова выкладываем слой колбасных изделий и поверх посыпаем сыром.

Второй слой ветчины с сыром

9. Для того, чтобы разнообразить нашу пиццу, мы нарезаем кольцами маслины без косточек и выкладываем их на сыр.

Теперь можно отправлять в духовку

10. Как только все слои найдут своё место в нашей будущей пицце, открываем, заранее разогретую до 200°C, духовку и отправляем в нее противень на 30 минут.

11. Любуемся всё это время красотой приготовления и глотаем слюнки)

Выпекать в разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут

12. Как только пицца дойдёт до готовности, посыпаем её рубленной зеленью, разрезаем и принимаемся поглощать её, пока не остыла.

Пицца из слоёного теста с ветчиной и сыром

Балуйте и удивляйте себя и своих любимых.
Приятного аппетита!

Смотрите в прошлом выпуске:

Готовим ароматный и насыщенный суп ХАРЧО по необычному рецепту

Суп ХАРЧО

Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете! Наслаждайтесь и благодарим за посещение.
© Лесная кухня Лавлаки

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Упрощенные варианты приготовления привычных блюд уверенно завоевывают всеобщую любовь и обожание. О том, как приготовить пиццу из наливного теста на сковороде, думаю, знают уже многие. Но сегодня разговор пойдет не о жареной пицце, а о пицце-рулетиках. Для них вообще не требуется готовить тесто, ведь его можно приобрести в магазине.

Рецепт мини-пиццы рулетов из слоеного теста

Время приготовления – 30 минут

Что мы выигрываем кроме времени? Пиццы из слоеного теста получаются очень вкусными, одновременно сочными и хрустящими. Кроме того, такая подача пиццы отлично подходит в качестве закуски или лакомства на стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • слоеное тесто – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидор – 70 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • укроп – по вкусу.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Лист слоеного теста размораживаем методом щадящей разморозки. Раскатываем тесто в лист толщиной до 0,3 см, стараясь двигаться в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. По достижению нужной толщины промазываем лист майонезом и кетчупом.

Какое тесто взять: дрожжевое или бездрожжевое? Для пиццы больше подойдет второй вариант, но при его отсутствии сойдет и дрожжевое.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Слой соуса посыпаем рубленой зеленью.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Вооружаемся теркой и, используя мелкую, измельчаем в нее ветчину. Выкладываем ровно и достаточно обильно.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Следом сыр – тут подойдет любой. Сыром пиццу не испортишь, поэтому сыплем, не жалеем. Протираем в крупную терку – так сыр легче разравнивать.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Помидор нарезаем максимально тонко и ровно – это залог легкого закручивания пиццы в рулеты. Плотно не выкладываем. Примерно прикидываем, сколько оборотов будет у рулета, и на основании этого выкладываем томаты. От одного края отступаем чуть больше, чем от другого.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Заворачиваем в рулет, двигаясь от левого, где помидоры лежали ближе к краю, к правому, где было больше места. Нарезаем на порции. Высоту рулетиков берем на глаз – у меня около 4 см. Свободный край прищипываем, чтобы рулеты не раскатались.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Выкладываем пиццу на противень или в форму для запекания. Я на дно выстелила еще пергамент. Слегка придавливаем рулеты.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Потребуется буквально 15 минут, чтобы испечь пиццу в форме рулетов из слоеного теста. Температура духовки равна 200°С градусам.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Так как у нас пицца является закусочным блюдом, будет уместно подавать с зеленью.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Дело осталось за главным и самым приятным моментом – дегустацией.

Желаю приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Пицца на слоеном тесте

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления “слоеной” пиццы

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

picca na sloenom teste 13

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

picca na sloenom teste 1

Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

picca na sloenom teste 2

Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

picca na sloenom teste 3

Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

picca na sloenom teste 4

Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

picca na sloenom teste 5

По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

picca na sloenom teste 6

Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

picca na sloenom teste 7

Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

picca na sloenom teste 8

Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

picca na sloenom teste 10

Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Упрощенные варианты приготовления привычных блюд уверенно завоевывают всеобщую любовь и обожание. О том, как приготовить пиццу из наливного теста на сковороде, думаю, знают уже многие. Но сегодня разговор пойдет не о жареной пицце, а о пицце-рулетиках. Для них вообще не требуется готовить тесто, ведь его можно приобрести в магазине.

Рецепт мини-пиццы рулетов из слоеного теста

Время приготовления – 30 минут

Что мы выигрываем кроме времени? Пиццы из слоеного теста получаются очень вкусными, одновременно сочными и хрустящими. Кроме того, такая подача пиццы отлично подходит в качестве закуски или лакомства на стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • слоеное тесто – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидор – 70 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • укроп – по вкусу.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Лист слоеного теста размораживаем методом щадящей разморозки. Раскатываем тесто в лист толщиной до 0,3 см, стараясь двигаться в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. По достижению нужной толщины промазываем лист майонезом и кетчупом.

Какое тесто взять: дрожжевое или бездрожжевое? Для пиццы больше подойдет второй вариант, но при его отсутствии сойдет и дрожжевое.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Слой соуса посыпаем рубленой зеленью.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Вооружаемся теркой и, используя мелкую, измельчаем в нее ветчину. Выкладываем ровно и достаточно обильно.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Следом сыр – тут подойдет любой. Сыром пиццу не испортишь, поэтому сыплем, не жалеем. Протираем в крупную терку – так сыр легче разравнивать.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Помидор нарезаем максимально тонко и ровно – это залог легкого закручивания пиццы в рулеты. Плотно не выкладываем. Примерно прикидываем, сколько оборотов будет у рулета, и на основании этого выкладываем томаты. От одного края отступаем чуть больше, чем от другого.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Заворачиваем в рулет, двигаясь от левого, где помидоры лежали ближе к краю, к правому, где было больше места. Нарезаем на порции. Высоту рулетиков берем на глаз – у меня около 4 см. Свободный край прищипываем, чтобы рулеты не раскатались.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Выкладываем пиццу на противень или в форму для запекания. Я на дно выстелила еще пергамент. Слегка придавливаем рулеты.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Потребуется буквально 15 минут, чтобы испечь пиццу в форме рулетов из слоеного теста. Температура духовки равна 200°С градусам.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Так как у нас пицца является закусочным блюдом, будет уместно подавать с зеленью.

Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол

Дело осталось за главным и самым приятным моментом – дегустацией.

Желаю приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.

Читайте также: