Пицца на тонком тесте с морепродуктами калорийность

Обновлено: 11.05.2024

За основу этой статьи мы возьмем главный и единственный механизм, обеспечивающий потерю веса. Вы можете бесконечно подсчитывать количество белков, жиров и углеводов, но чтобы похудеть нужно соблюдать всего одно главное правило- количество расходуемых калорий должно превышать количество потребляемых калорий. Другими словами, вы должны расходовать больше энергии, чем вы получаете её с едой. Этот механизм носит название Дефицит калорий .

Около десяти лет назад профессор одного из американских университетов Марк Хобб, который преподавал диетологию, на своём примере продемонстрировал студентам как работает принцип дефицита калорий на практике. В течении месяца профессор питался исключительно сладостями: тортами и шоколадом. В итоге он похудел на 15 кг. Этот метод похудения не был полезен для здоровья, организм не получал необходимые ему полезные вещества, но тем не менее он наглядно демонстрировал как важен подсчет калорий.

Мы сегодня будем говорить о пицце, но давайте прикинем как могла бы выглядеть диета на тортах. Мне это кажется любопытным.

Теоретическая часть. Скучная, но важная

Давайте посмотрим калорийность тортов. Все они есть в интернет. Для примера возьмём популярный у нас торт Наполеон.

Торт Наполеон. Фото взято из открытых источников.

Для подсчётов использовался калькулятор сайта https://health-diet.ru/

Несложно подсчитать, что 1440 необходимых калорий - это 350 г торта.
Вы можете съесть 400 г, получив при этом около 1650 калорий. Лишние 200 калорий вы можете "убрать" с помощью прогулки. Прогулка на протяжении часа "сжигает" около 200 калорий. Таблица в конце статьи.

Как видите, всё это простая математика. Но давайте все же перейдем к основной теме этой статьи.

Похудение на пицце путём подсчета калорий.

Источник фото: https://pixabay.com

Снова начнем со скучной, но важной теоретической части.

Как выяснить калорийность пиццы.

Мы можем поблагодарить некоторых производителей пиццы, которые указывают калорийность своей продукции, но если эти данные вам не доступны, то вы можете ориентироваться на следующие примерные цифры:

Вес пиццы

Пицца с тестом средней толщины

Диаметр 26 см- около 500 г

Диаметр 30 см -около 700 г

Диаметр 40 см- около 1100 г

Пицца на тонком тесте

Диаметр 26 см- около 400 г

Диаметр 30 см -около 550 г

Диаметр 40 см- около 850 г

Калорийность пиццы

Калорийность пиццы зависит от ингредиентов, который используются для начинки. Учитывая то, что в основном используются классические одинаковые рецепты, вы можете ориентироваться на следующие величины калорийности. Указаны только некоторые самые популярные виды пиццы

Пицца. Калорийность на 100 граммов

Маргарита - 182 ккал

Гавайская - 216 ккал

Мясная- 260 ккал

Четыре сыра - 200 ккал

Четыре сезона - 190 ккал

Пицца с морепродуктами- 180 ккал

Вегетарианская с овощами и грибами- 180 ккал

С беконом и охотничьими колбасками- 280 ккал

Мексиканская- 165 ккал

С курицей- 200 ккал

Примерный расчёт дневного рациона

Возьмем для примера Мясную пиццу с калорийностью 260 калорий на 100 грамм. Допустим, для того, чтобы худеть ваша максимальная калорийность в день - 1500 калорий.

Не сложно подсчитать, что в день вы можете позволить себе 400 г пиццы, то есть целую небольшую пиццу диаметром 26 см на тонком тесте или же чуть больше половины большой пиццы диаметром 30 см, если вы хотите тесто стандартной толщины.

Что делать, чтобы немного разнообразить рацион и не питаться одной пиццей?

Вы можете добавить некоторое количество других продуктов, обязательно добавив их калорийность к количеству калорий, которые вы получаете с пиццей. Эти калории вы должны израсходовать с помощью физических упражнений.

Подойдет обычная прогулка, которую мы уже упоминали сегодня. Прогулка не только избавит вас от перерасхода калорий. Она также укрепит ваши мышцы, а дополнительная порция кислорода, которую вы получите, ускорит процесс похудения, ведь как известно, кислород- один из лучших катализаторов похудения.

И обещанная таблица расхода калорий при прогулке. Расход зависит от вашего веса и скорости движения.

Источник данных: https://takioki.life/

Важный нюанс: во время однообразных диет обязательно принимайте витамины, чтобы поддержать ваш организм.

Как похудеть любителю пиццы, не отказывая себе в этом удовольствии. Подсчёт калорий, избавление от перерасхода

Надеюсь, эта статья была вам интересна. Худейте с удовольствием!

Возможно, вам будут интересны другие статья этого канала:

Пицца - одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.

  • 1. Основа для пиццы
  • 2. Начинка
    • 2.1. Низкокалорийная
    • 2.2. Высококалорийная
  • 3. Как снизить калорийность пиццы?

    Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.

    В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

    Разновидность теста

    Калорийность, ккал

    Пресное на соде

    Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

    Продукт

    Калорийность на 100 грамм, ккал

    Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

    Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

    Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.

    Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

    Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

    Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

    Наименование

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    на тонком тесте ("Папа Джонс")

    на замороженном корже ("Доминос")

    Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.

    Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:

    1. 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
    2. 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» - он отличается легкой усвояемостью.
    3. 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.

    Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.

    Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250–300 килокалорий.

    Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

    Калорийность теста для основы

    Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

    Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

    Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

    Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
    Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
    Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
    Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
    На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
    Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
    Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
    Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
    Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

    Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

    Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

    Начинки для пиццы с низкой калорийностью

    Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

    При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

    Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

    • брокколи;
    • салат;
    • морковь;
    • кабачки;
    • шпинат;
    • кукуруза;
    • зеленый горошек;
    • оливки;
    • томаты;
    • грибы;
    • куриная грудка;
    • нежирная говядина, телятина;
    • индейка;
    • нежирная рыба;
    • морепродукты.

    Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

    Начинки для пиццы с высокой калорийностью

    Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.

    Высококалорийные продукты, используемые для приготовления :

    • сыр с высокой жирностью;
    • колбасные изделия;
    • жирные сорта рыбы;
    • жирные сорта мяса;
    • овощи в кляре;
    • майонез;
    • горчица;
    • кетчуп.

    Калорийность разных видов пиццы

    Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

    Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

    Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
    4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
    Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
    Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
    Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
    Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
    Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
    Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
    Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
    Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
    Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
    Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
    С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
    С салями 9,0 9,0 33,0 249,0

    Калорийность домашней пиццы

    Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

    Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

    Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

    Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

    В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

    Польза и вред пиццы

    Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.

    1. Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
    2. Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
    3. Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
    4. Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
    5. Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.

    1. Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
    2. Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
    3. Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.

    Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться

    Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:

    • Тонкая основа вместо толстой.
    • Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
    • Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
    • Большое количество овощей в начинке.
    • Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
    • Замена майонеза на томатный соус, колбасы – на белое мясо птицы.
    • Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.

    Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

    калорийность пиццы

    Мы уже писали о калорийности еды из Макдональдс, КФС, Бургер Кинг и Сабвей. На очереди популярная пицца Додо.

    Не каждый из нас может навсегда отказаться от соблазна съесть что-то запрещенное. Да, пожалуй, и не нужно. Лишние ограничения – лишние стрессы. Главное – не переедать. А чтобы вы могли правильно рассчитывать силы, мы подготовили для вас эту таблицу.

    Пицца: калорийность на 100

    Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

    Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
    Супермясная 279 11 15 24
    Пицца 4 сыра 199 8 7 24
    Двойная пепперони 257 10 12 26
    Пепперони 250 10 10 26
    Пицца ДОДО 203 8 8 22
    Грибы и ветчина 189 9 6 23
    Дон Бекон 277 9 15 24
    Ранч-пицца 214 9 8 24
    Четыре сезона 189 5 8 25
    Гавайская 216 12 7 25
    Мясная 237 11 9 26
    Пицца Маргарита 182 7 5 25
    Сырная 223 9 8 27
    Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
    Цыпленок барбекю 251 9 12 24
    Морская 176 8 5 25
    Итальянская 220 8 8 27
    Мексиканская 164 7 4 23
    Сырный цыпленок 196 9 6 23
    Чизбургер-пицца 208 7 9 22
    Овощи и грибы 173 6 5 23

    Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

    Кусок пиццы: калорийность
    Кусок пиццы: калорийность и вес

    Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

    Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

    • Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

    калорийность пиццы ДОДО
    Как не переедать?

    • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
    • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
    • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
    • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

    Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

    фото 3214

    Обитатели водной пучины считаются одним из самых полезных продуктов: в них много минералов и белка, витаминов, омега-кислот и разных биохимических соединений, которые помогают сохранять здоровье и продлевать молодость. Дуэт морепродуктов и теста быстро насытит проголодавшегося, пополнит запас полезных веществ в организме, при этом не будет угрожать тонкой талии и стройной фигуре.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Тесто для пиццы с морепродуктами может быть любым: его можно замесить на кефире, минералке и сметане, можно приготовить на дрожжах или попросту купить в ближайшем супермаркете готовый полуфабрикат. Но лучше приготовить обычное бездрожжевое тесто, которое поможет подчеркнуть тонкий вкус морского коктейля. К тому же оно не увеличится сильно в объеме, что может попросту «забить» нежный вкусовой букет начинки.

    • 1 яйцо,
    • 2 ст. муки из твердых сортов пшеницы,
    • 160 мл молока (можно обычной питьевой воды),
    • 20 мл растительного масла (лучше оливкового);
    • соль – по вкусу (около 3 г).

    А вот для начинки подойдут…

    • 200 г замороженного морского коктейля,
    • 200 г твердого сыра,
    • орегано.

    СПРАВКА! Морепродукты – сильные афродизиаки, способные разбудить чувственность как мужчин, так и женщин. К тому же их химический состав положительно влияет на мужскую потенцию, фертильность сперматозоидов и либидо женщины.

    Ну и какая же пицца без соуса? Для его приготовления берем…

    • 2–3 дольки чеснока,
    • 3–4 ст. л. оливкового масла (только качественного).

    Приготовление

    Продукты заготовили — приступаем к приготовлению.

    Тесто

    1. В молоко (воду) комнатной температуры вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком молочно-яичную смесь.
    2. Подсаливаем жидкость, добавляем туда же растительное масло. Все опять перемешиваем.
    3. Постепенно вводим муку, мешаем тесто сначала с помощью венчика, потом руками, смазанными растительным маслом.
    4. Формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку (она не даст поверхности теста «заветриться») и оставляем на 20 минут.
    5. Раскатываем шар в пласт толщиною 2,5 – 3 мм круглой формы.

    ВАЖНО! Знатоки утверждают, что тесто, растянутое руками, а не раскатанное скалкой, гораздо нежнее.

    Соус

    1. Очищенный и вымытый чеснок пропускаем через пресс.
    2. Смешиваем в пиале оливковое масло и измельченный чеснок и оставляем настаиваться на 30 минут.

    071 фото

    Начинка с замороженными морепродуктами

    1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
    2. Добавляем немного соли и специй (перец горошком, лавровый лист).
    3. Опускаем в кипяток морепродукты. Предварительно размораживать их не нужно.
    4. После повторного закипания провариваем дары моря на медленном огне минут 5–7.

    ВНИМАНИЕ! Перед тем как выложить на тесто морепродукты, с них нужно удалить хитиновые части.

    Собираем всю пиццу

    1. На противень, смазанный маслом, помещаем тесто.
    2. Смазываем его соусом.
    3. Выкладываем остывшие и подготовленные морепродукты.
    4. Немного присаливаем, посыпаем измельченным орегано и тертым сыром.
    5. Выпекаем при температуре +200С в течение 15 минут.

    Другие варианты

    Существуют и другие способы приготовить экзотическую пиццу.

    С маринованными морепродуктами

    Замороженный морской коктейль можно заменить маринованным, благо в любом супермаркете можно найти баночку такого деликатеса. Промаринованные обитатели моря уже готовы к употреблению и не требуют дополнительного времени на свое приготовление.

    фото 3215

    Список необходимых ингредиентов:

    • банка маринованных морепродуктов (180 г);
    • дрожжевое тесто (подойдет готовое из супермаркета) – 300–400 г;
    • кетчуп – 3 ст. л.;
    • моцарелла – 200 г;
    • черри – 8–10 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • 3–4 помидора в собственном соку;
    • чеснок – 4–5 долек;
    • специи;
    • масло растительное – 50 мл.

    Измельченные лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем размятые при помощи вилки томаты и еще немного масла и готовим до выпаривания всей жидкости. Приготовленную массу перебиваем в блендере, добавив немного сухих специй по вкусу.

    Сыр натираем на терке, из банки с морепродуктами сливаем рассол, а помидорки режем на половинки.

    Готовое тесто распределяем по форме, предварительно смазанной маслом. Его необходимо покрыть слоем кетчупа и половиной сыра. Сверху выкладываем морепродукты, половинки черри и соус. Все немного присаливаем (по вкусу), можно поперчить. Отправляем в духовку (+250С) на 10 минут, по истечении которых поверхность нужно посыпать оставшимся сыром и продолжить выпекание еще на 5–7 минут.

    Маринара

    фото 3216

    Эта пицца идеальна для любителей итальянской классики: помидоры, моцарелла и пармезан, орегано, немного маслин и… морепродукты.

    СПРАВКА! Маринара – название соуса, получившего популярность среди итальянских моряков, которые на долгое время уходили в море. Этим соусом смазывали хлеб, поливали спагетти, мясо и рыбу.

    • 400 г теста для пиццы;
    • 150 г морского коктейля;
    • 1 помидор;
    • 100 г моцареллы;
    • 50 г пармезана;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. томатного соуса;
    • несколько маслин;
    • сухой орегано и другие специи;
    • 1 ст. л. виноградного уксуса;
    • растительное масло.

    Тесто растягиваем на форму, смазанную растительным маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и оставляем на 30 минут. В это время отвариваем морепродукты (5 минут). Луковицу мелко режем и сбрызгиваем винным уксусом для маринования, потом заливаем стаканом кипятка. Спустя 5 минут воду сливаем, а лук отжимаем. Тесто смазываем томатным соусом, по нему раскладываем морской коктейль и все притрушиваем орегано. С помидора снимаем шкурку, ошпарив его кипятком, режем его кольцами и удаляем семена. Томатную мякоть выкладываем поверх морепродуктов, сверху – маринованный лук и маслины, равномерно распределенные по всей поверхности заготовки. Нарезанную слайсами моцареллу раскладываем по пицце, притрушиваем ее натертым пармезаном. Выпекаем при +200С на протяжении 15–20 минут.

    Японская пицца

    Эта выпечка наследует традиции японской национальной кухни: обилие морепродуктов, овощей и максимум пользы при минимуме калорий.

    СПРАВКА! Японская пицца носит название «Окономияки», а в переводе означает «то, что ты хочешь в жареном виде».

    • 200 г яичной лапши;
    • 1 яйцо;
    • 50 г ветчины;
    • 200 г кальмаров кусочками;
    • 100 г креветок;
    • 200 г капусты белокочанной;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. муки;
    • 30 г твердого сыра;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • оливковое масло – 2–3 ст. л.;
    • вода – 2/3 ст.

    фото 3217

    Отвариваем морепродукты в подсоленной воде в течение 3–4 минут, креветки очищаем и соединяем с кальмарами. Капусту шинкуем, ветчину режем соломкой, а лук мелко измельчаем. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, солим и перчим (немного ветчины оставляем на потом).

    Яйцо взбиваем венчиком и добавляем воду, постепенно вводим муку. Жидкое тесто нужно вымешивать до получения однородной массы. Помещаем туда все подготовленные ингредиенты и лапшу. Все хорошо перемешиваем.

    Смесь отправляем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Ее верх утрамбовываем лопаткой и выкладываем на него оставшиеся кусочки ветчины. Обжариваем пиццу с двух сторон на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. За минуту до готовности присыпаем поверхность пиццы тертым сыром и зеленью.

    Что добавить и с чем сочетаются морепродукты

    Пицца хороша тем, что допускает эксперименты и разные вариации. Например, из морепродуктов можно взять только креветки или только мидии, состав ингредиентов разнообразить другими продуктами — главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. К дарам моря отлично подходят…

    • все сорта сыра;
    • маслины и оливки;
    • лук;
    • томаты;
    • чеснок;
    • грибы;
    • ананасы;
    • разнообразные специи,
    • оливковое масло.

    Заключение

    Изысканность, легкость и экзотичность – вот те эпитеты, которыми можно охарактеризовать пиццу с морепродуктами. Затратив минимум усилий, вы получите максимум пользы от выпечки, что само по себе уникально и столько же наслаждения от смакования гастрономического изыска.

    Читайте также: