Пицца пепперони маргарита

Обновлено: 29.04.2024

Пицца «Маргарита» - это традиционное итальянское блюде, известное во всем мире. Ее состав максимально простой, но вкус никого не оставляет равнодушным. К тому же это блюдо имеет необычную историю происхождения. Сначала оно было популярно только среди простых горожан, но позже попало на королевский стол.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Есть несколько версий происхождения этого блюда. Самая популярная история пиццы «Маргарита» говорит, что рецепт появился в 1889 году, когда Умберто I и его жена Маргарита Савойская посещали Неаполь. Во время путешествия королевская чета захотела попробовать традиционное блюдо, которое любят жители города. Этим блюдом была пицца. Для ее приготовления пригласили известного повара – Рафаэлло Эспозито.

История происхождения пиццы «Маргарита» говорит, что он создал особый рецепт с томатами, базиликом и белым сыром. Это ингредиенты, цвета которых напоминают итальянский флаг и символизируют надежду, добродетель и веру.

История названия пиццы «Маргарита» тоже довольно интересна. Считается, что блюдо очень понравилось королеве, поэтому она лично отблагодарила повара, а он назвал рецепт в ее честь. История создания пиццы «Маргарита» говорит, что после этого ее начали готовить во дворце и древнее блюдо стало изысканным угощением. Со временем рецепт распространился по всей Италии.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА: ИСТОРИЯ, СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

СОСТАВ ПИЦЦЫ МАРГАРИТА

Многих интересует, что входит в состав пиццы «Маргарита». На первый взгляд кажется, что это довольно сложное блюдо. На самом деле классический состав пиццы «Маргарита» скромный. Понадобиться совсем небольшой перечень ингредиентов, но важно использовать именно те продукты, которые указаны в оригинальном рецепте. Конечно, можно заменить моцареллу другим продуктом, но в результате получится уже не «Маргарита».

Достаточно просто следовать рецепту, чтобы результат Вас не разочаровал. Состав начинки пиццы «Маргарита» такой:

  • томатный соус 100-130 г;
  • моцарелла – 150-180 г;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 1 шт.;
  • базилик.

Состав классической пиццы «Маргарита» не может обойтись без итальянского теста. Его реально приготовить самостоятельно, если следовать рецепту.

ПОДРОБНО ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Список ингредиентов пиццы «Маргарита» не может обойтись без теста. Его лучше приготовить самостоятельно, потому что замороженные заготовки на дадут аппетитной, хрустящей корочки. Чтобы приготовить идеальную основу нужно 250 мл чистой, питьевой воды, 500 г муки, живые или сухие дрожжи, оливковое масло и пол чайной ложки соли и сахара. Из этого количества продуктов получится 3 основы диаметром 30-32 см.

Томатный соус, что входит в ингредиенты пиццы «Маргарита» тоже стоит сделать самому. Моцарелла тоже должна быть именно для пиццы. Маринованный сыр в данном случае не подходит. Необходим твердый вид моцареллы, который подходит для горячих блюд.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА: ИСТОРИЯ, СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАРГАРИТЫ

Классический итальянский рецепт пиццы «Маргарита» начинается с приготовления основы. Для этого понадобится широкая емкость, в которой удобно замешивать тесто. Вливаем в нее теплую воду, добавляем дрожжи и размешиваем пока они не растворятся. После добавляем соль, сахар и вливаем оливковое масло.

Муку нужно просеять, чтобы обогатить кислородом и тесто было более мягким. После этого важно хорошо вымесить тесто. Классический рецепт теста для пиццы «Маргарита» требует, чтобы оно было эластичным и не липло к рукам. Если Вы долго вымешиваете, но тесто продолжает прилипать, стоит добавить больше муки.

Затем тесто разделяют на 3 равные части, весом примерно по 270 г, кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в теплое место на полчаса. По истечении этого времени оно немного поднимется и можно начинать раскатывать. Если использовать оригинальный итальянский рецепт пиццы «Маргарита», то раскатывать это руками, без использования скалки, поскольку так сразу формируются бортики пиццы. Толщина основы должна быть до 3-4 мм, диаметр 32-35 см.

ПИЦЦА «МАРГАРИТА: ИСТОРИЯ, СОСТАВ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Когда тесто готово, нужно переместить его на пергамент, посыпанный мукой. После этого на поверхность коржа добавляют томатную пасту, приготовленную самостоятельно. Классический итальянский рецепт соуса для пиццы «Маргарита» включает свежие помидоры, специи и оливковое масло. Помидоры очищают от кожуры, перемалывают блендером или вручную. Затем добавляют базилик, орегано, чеснок, соль и перец по вкусу и перемешивают. Можно обычную томатную пасту, добавив в нее специи, но помните, что она концентрированная, поэтому хватит 2-3 столовых ложек.

Полученную пасту и оливковое масло распределяют по основе. Затем при температуре 250-270 нужно выпекать корж в течение 5-7 минут.

После достаем подрумяненный корж, нарезаем помидоры и моцареллу и выкладываем на горячую основу. На верх добавляем свежие, помытые листы базилика и снова ставит пиццу в духовку. Нужно следить за состоянием сыра, он должен расплавиться и растечься по коржу. Блюдо будет полностью готово через 5-10 минут. Сверху можно дополнительно украсить свежими листами базилика и подавать в горячем виде.

ЗАКАЖИТЕ ПИЦЦУ У НАС!

Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 668-88-87 . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис

Пицца Додо Фирменная фото

Sergey_art аватар

В такой пицце можно «раствориться».

Приветствую всех читателей!
Да, действительно можно «растворится», да потому-то вкусно.
Мне не очень нравится заказывать пиццу на доставку, так как её надо есть только что приготовленной, а не после разогрева в микроволновке. Наблюдать за процессом приготовления тоже интересно и увлекательно, а это доступно не во всех пиццериях.
Поэтому иногда заглядываю в кафе «Додо-Пицца», чтобы съесть кусочек другой с капучино. Да и на телефон в последнее время частенько приходят смс со скидками от этой компании.
В этот раз решил попробовать фирменную пиццу «Додо» небольшого размера (25 см) по цене 445 руб.

Внешний вид упаковки

Цена не маленькая, но было 2 причины:

Контроль качества и место для вскрытия упаковки

  1. Очень хотелось продегустировать пиццу по их фирменному рецепту.
  2. Нужно было набрать определенную сумму, чтобы по промокоду получить бесплатно вторую пиццу (25 см).

Наверное по «чесноку» надо бы поменять по значимости эти 2 пункта).

На крышке предупреждение

После заказа долго ждать не пришлось ( 15-20 минут), как уже пицца «Додо» была готова с пылу и жару в фирменной коробке.
Упаковка стандартная из плотного картона (27 х 27 х 4 см), с рекламой брэнда компании ( птицей Додо) и картинкой с необычным сюжетом. А именно: парень и девушка кормят кусочком пиццы какую-то собаку ( скорее свою), а недалеко сидит с недовольной мордой кот и смотрит на этот процесс) Очень надеюсь, что потом и коту достанется кусочек.
Чтобы добраться до пиццы надо снять наклейку , где написано «контроль качества», а ниже рисунок ладони с надписью «Всё хорошо, я проверила!».
Чтобы не обжечься, на крышке коробки имеется надпись «Осторожно: Горячо! Не разогревайте в упаковке», приятная забота о потребителе.
После вскрытия упаковки сразу чувствуется аромат печеного теста с овощами и сыром. На начинку использовано много всяких ингредиентов, которые своим цветом создают хорошее настроение (особо когда голоден).

Вид без упаковки

В состав такой пиццы входит:

Красочная начинка

Пицца хоть и маленькая, но весит почти полкило (490 г).
Пищевая ценность продукта на 100г от изготовителя:

Вкусная пицца

Энергетическая ценность - 252,8 ккал

Кассовый чек

Белки - 8,8 г

Жиры - 12,1 г

Углеводы - 25,5 г

По моему мнению тесто пиццы легкое, вкусное и мягкое. Такое тесто в совокупности с многообразной начинкой даёт замечательный вкус самой пиццы, а сыр с его тягучестью добавляет пикантность этому блюду. Обязательно, как-нибудь попробую приготовить в домашних условиях, но для этого нужно время. А здесь 20 минут ожидания и пицца уже «смотрит на тебя», да ещё с промо-кодом подарок от заведения)

Кстати, в этом году компании «Додо-пицца» исполняется 10 лет!

Всем любителям пиццы рекомендую попробовать этот фирменный микс «Додо».
Приятного аппетита!

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1(одна) чайная ложка соли
  3. Одна -1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Делаем тесто для пиццы

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Готовим томатный соус для пиццы

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Пицца Маргарита состав начинки

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Пицца Маргарита классический итальянский рецепт

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара


Пицца Додо Фирменная фото

Sergey_art аватар

В такой пицце можно «раствориться».

Приветствую всех читателей!
Да, действительно можно «растворится», да потому-то вкусно.
Мне не очень нравится заказывать пиццу на доставку, так как её надо есть только что приготовленной, а не после разогрева в микроволновке. Наблюдать за процессом приготовления тоже интересно и увлекательно, а это доступно не во всех пиццериях.
Поэтому иногда заглядываю в кафе «Додо-Пицца», чтобы съесть кусочек другой с капучино. Да и на телефон в последнее время частенько приходят смс со скидками от этой компании.
В этот раз решил попробовать фирменную пиццу «Додо» небольшого размера (25 см) по цене 445 руб.

Внешний вид упаковки

Цена не маленькая, но было 2 причины:

Контроль качества и место для вскрытия упаковки

  1. Очень хотелось продегустировать пиццу по их фирменному рецепту.
  2. Нужно было набрать определенную сумму, чтобы по промокоду получить бесплатно вторую пиццу (25 см).

Наверное по «чесноку» надо бы поменять по значимости эти 2 пункта).

На крышке предупреждение

После заказа долго ждать не пришлось ( 15-20 минут), как уже пицца «Додо» была готова с пылу и жару в фирменной коробке.
Упаковка стандартная из плотного картона (27 х 27 х 4 см), с рекламой брэнда компании ( птицей Додо) и картинкой с необычным сюжетом. А именно: парень и девушка кормят кусочком пиццы какую-то собаку ( скорее свою), а недалеко сидит с недовольной мордой кот и смотрит на этот процесс) Очень надеюсь, что потом и коту достанется кусочек.
Чтобы добраться до пиццы надо снять наклейку , где написано «контроль качества», а ниже рисунок ладони с надписью «Всё хорошо, я проверила!».
Чтобы не обжечься, на крышке коробки имеется надпись «Осторожно: Горячо! Не разогревайте в упаковке», приятная забота о потребителе.
После вскрытия упаковки сразу чувствуется аромат печеного теста с овощами и сыром. На начинку использовано много всяких ингредиентов, которые своим цветом создают хорошее настроение (особо когда голоден).

Вид без упаковки

В состав такой пиццы входит:

Красочная начинка

Пицца хоть и маленькая, но весит почти полкило (490 г).
Пищевая ценность продукта на 100г от изготовителя:

Вкусная пицца

Энергетическая ценность - 252,8 ккал

Кассовый чек

Белки - 8,8 г

Жиры - 12,1 г

Углеводы - 25,5 г

По моему мнению тесто пиццы легкое, вкусное и мягкое. Такое тесто в совокупности с многообразной начинкой даёт замечательный вкус самой пиццы, а сыр с его тягучестью добавляет пикантность этому блюду. Обязательно, как-нибудь попробую приготовить в домашних условиях, но для этого нужно время. А здесь 20 минут ожидания и пицца уже «смотрит на тебя», да ещё с промо-кодом подарок от заведения)

Кстати, в этом году компании «Додо-пицца» исполняется 10 лет!

Всем любителям пиццы рекомендую попробовать этот фирменный микс «Додо».
Приятного аппетита!

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. То есть, пиццу, которая и составляла основу меню не слишком богатых в ту пору неаполитанцев. Подданные были в растерянности ( как можно угощать монархов едой бедняков!) и пригласили знаменитого пиццайоло Рафаэлле Эспозито в надежде что он что-нибудь придумает. И мастер оправдал доверие! Повар приготовил целых три пиццы, которые и были поданы на королевский стол. Одна из них, начинка которой состояла из томатного соуса, базилика и моцареллы и напоминала по цветам итальянский флаг, особенно понравилась королеве. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь — Маргаритой.

Пицца Маргарита, Заходник

Пицца Маргарита 2

  • моцарелла – 500 г
  • базилик – 4 веточки
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • крупный чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло– 1 ст. л.
  • помидоры – 1,5 кг
  • базилик – 4 веточки
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
  • пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
  • соль – на кончике ножа
  • сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
  • сахар – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 650 мл
  • оливковое масло – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пицца Маргарита, просейте муку в миску

Пицца Маргарита, залейте дрожжи и сахар водой

Пицца Маргарита, вылейте смесь в муку

Пицца Маргарита, оставьте тесто под полотенцем

Пицца Маргарита, обжарьте чеснок

Пицца Маргарита, протрите помидоры через сито

Пицца Маргарита, раскатайте тесто

Пицца Маргарита, выпекайте основу по 5 минут

Пицца Маргарита, смажьте основу томатным соусом

Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца с копченой колбасой и сыром
легко

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

Пицца на кефире
легко

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

Пицца Маргарита, пожалуй, самая популярная из всех классических итальянских пицц. Начинкой к ней .

Суперхрустящая пицца Маргарита
легко

Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто .


gastronom 16 апреля 2019

Как приготовить правильную пиццу

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на .

Гранатовая Маргарита
легко

Тонкая пицца
легко

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

Пицца с грибами
легко

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, .

Пицца с колбасой, помидорами и сыром
легко

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

Пицца с копченой колбасой
легко

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

Пицца со шпинатом
средне

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

Александра
Александра 3 апреля 2021

Никогда сама не пекла "Маргариту", и выпекать тесто отдельно, для меня в новость, при чём интересную и полезную. Очень интересно, попробую приготовить обязательно, спасибо!

Neight 12 ноября 2014 Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда. Спасибо, работает!

Я пеку пиццу как меня давным давно научил один шеф. В кухонном хозяйстве держу несколько камней, обычных речных галек. Их удобно как гнет использовать для капусты или рыбы. А ещё я их кладу в духовку, в самый низ, и разогреваю вместе с ними. Так достигается более высокая температура, почти как в настоящей печи. И пицца печется просто прекрасно всегда.

Последний рецепт, написанный гостем 27.06, я так понимаю рецепт от Юлии Высоцкой. Хочу попробывать когда-нибудь сделать по ее рецепту, надеюсь получится.

Пиццу "Маргарита" придумал неаполитанский повар Раффаэле Эспозито в честь королевы Маргариты, украсив тесто цветами итальянского национального флага: зеленым базиликом , белой мацареллой и красными помидорами.У меня другой рецепт теста для пиццы. На 2 пиццы понадобится:500 мл теплой воды, 4 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. теплого молока, 4 ст. л. оливкового масла, 150 г ржаной муки , 500 г пшеничной муки и щепотка морской соли.Начинка на 1 пиццу: 2 помидора сыр моцарелла, несколько свежих листочков базилика, морская соль. В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся , всыпать ржаную муку, вымесить и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто.Поставить тесто на 2 часа в теплое место.Потом разделить тесто на 2 части , раскатать одну часть в тонкий пласт.Выложить на смазанный оливковым маслом противень.Выложить приготовленное из свежих помидоров томатное пюре, сверху положить нарезанный кружочками сыр моцарелла. Выпекать в разогретой духовке (220 градусов) 6-8 минут.Готовую пиццу посыпать базиликом.

"мука семолина (очень мелкая манная крупа)" - я так понимаю это просто манка, обычная манная крупа. из нее кашу делают ту что не нарвится детям многим. Хотя по мне оч хороший продукт- быстро сварганить и съесть на завтрак.

Валерия
Валерия 2 февраля 2011

где можно найти именно такую муку семолина, которая используется в данном рецепте. очень хочу испечь пиццу. это будет мой первый опыт в ее приготовлении. будет обидно, если не получится. ((

Ильин Александр
Ильин Александр 5 октября 2010

Для Гостя: Нет, не друг на друга. Рядом друг с другом.

я вот один момент не пойму. тесто делим на 6 частей, раскатываем а потом ложим на лист. все 6 тонко раскатанных листов друг на друга слоями выкладывать? Или как?

Получилось очень вкусно. Рецепт теста использую как базовый.Пекла уже много раз и не понимаю как может получаться тесто суховатым?

Ем сейчас! ВкуууснАаа!

я делаю пиццу из слоеного теста, раскатываю. прокалываю вилочкой, ну а потом начинка. Конечно, это не традиционная пицца, но зато тесто не пересушенное, и с начинкой все в порядке

Ильин Александр
Ильин Александр 10 июля 2008

Пробовали. Получалось по-разному. Сейчас я сначала пеку тесто, а затем укладываю на него начинку и довожу до готовности под грилем. Проблема - не в том, что тесто становится слишком сухим, а в том, что начинка переготавливается и даже начинает гореть, пока тесто доходит в недостаточно разогретой духовке. Мне теперь этот подводный камень удается обойти.

хочу спросить: пробовали ли Вы делать пиццу в домашних условиях? получилась ли у Вас настоящая пицца?, ведь для ее приготовления используются печи, в которых создается высокая температура, которую дома достичь невозможно. Может быть можно как-то варьировать толщину теста, чтобы пицца не получилась очень сухой?

Ильин Александр
Ильин Александр 10 июля 2008

Если по уму, то именно рецепт "маргариты" является базовым рецептом пиццы, поскольку именно на его основе делается львиная доля вариаций. И, кстати, рецепт теста здесь - наиболее аутентичный, без всякого молока. Мука, дрожжи, вода, оливковое масло и щепотка соли. Больше ничего не надо.

Читайте также: