Пицца перевертыш рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Быстрая перевернутая пицца на сковороде

Конечно, пицца по этому демократичному рецепту совсем не то же самое, что классическая пицца, зато приготовить ее можно «одной левой» и практически «из ничего». Вот вчера я забежала случайно, по пути, к подружке, и она минут за 15, не отрываясь от болтовни со мной, пожарила пиццу по этому рецепту, который давным-давно придумала ее мама. Рецепт волшебный, проще не бывает, а результат превосходит все ожидания. Быстрая пицца, жаренная на сковороде, подойдет на завтрак, ужин или в качестве закуски на случай внезапного прихода гостей. Попробуйте, такой рецепт точно пригодится, а возможно, и войдет в число самых любимых. Для любителей супертонкой пиццы рецепт пиццы на лаваше, он еще проще
Все пироги перевертыши — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Сметана — 2-3 столовые ложки+полстакана воды, (можно заменить кефиром или любым другим кисломолочным продуктом)
  • Мука — 4-6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха для жарки

  • Обязательные ингредиенты:
  • Томатная паста — 1 столовая ложка (можно заменить томатным соусом, кетчупом, слегка разбавленной аджикой)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр — небольшой кусочек
  • Майонез — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Все остальные ингредиенты — то, что нашлось в холодильнике

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, закусочный пирог из теста как на оладьи с любой начинкой по простому рецепту

Сначала подготовить начинку. Вот, что у меня было в холодильнике — ложка квашеной капусты (излишек начинки для пирожков), пара ложек куриного филе, тушеного с пряностями, немного оливок, половинка помидора и кусочек ветчинной колбасы. Нарезать небольшими кусочками то, что еще не нарезано.

Шаг 1 . Подготовить начинку

Начинка на пиццу

В начинку для быстрой перевернутой пиццы подойдут практически любые продукты — остатки праздничной нарезки, последняя котлета, последняя ложка любой несладкой каши, очень украсят грибы, любые жареные, тушеные и вареные овощи, консервированные горошек, кукуруза, фасоль. Я даже так сразу и не придумаю, что нельзя использовать в качестве начинки для пиццы. Единственное условие — ее не должно быть слишком много. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2. Подготовить лук

Подготовить лук

Сыр натереть на средней терке

Шаг 3. Подготовить сыр

Подготовить сыр

Тесто для быстрой перевернутой пиццы — это тесто на оладьи. Сметану разболтать с водой и разрыхлителем. Яйцо, соль, сахар, сметану с водой смешать и слегка взбить венчиком. Всыпать муку, взбить до однородности.

Шаг 4. Подготовить тесто

Тесто на пиццу

Консистенция теста для быстрой перевернутой пиццы видна на фото. Разогреть на сковороде растительное масло и вылить тесто.

Шаг 5. Вылить тесто на сковороду

Вылить тесто на сковороду

Жарить на среднем огне. Когда пицца слегка поджарится снизу, перевернуть ее на другую сторону, как большой блин.

Шаг 6. Перевернуть на другую сторону

Перевернуть на другую сторону

Убавить огонь и смазать горячую верхнюю сторону томатной пастой.

Шаг 7. Смазать томатной пастой

Смазать томатной пастой

Сразу же выложить начинку, стараясь распределить ее равномерно. По желанию, можно в нескольких местах добавить по капле майонеза. У меня в начинке достаточно соленых ингредиентов, если начинка пресная — посолить.

Шаг 8. Выложить начинку

Выложить начинку

Посыпать луком. Этот шаг обязателен, как и смазывание томатом. Я как-то заменила сырой лук жареным, получилось гораздо хуже.

Шаг 9. Посыпать луком

Посыпать луком

Посыпать сыром. Если есть сушеные травы, свежая зелень или любимые специи, самое время их использовать.

Шаг 10. Посыпать сыром и специями

Посыпать сыром и специями

Накрыть пиццу крышкой и жарить на слабом огне. Как только сыр расплавится, быстрая перевернутая пицца готова.

Пицца мгновенного приготовления

Быстрая пицца на сковороде

Вооружившись этим рецептом, вы сможете практически в любой момент подать к столу вкусную и красивую горячую пиццу. Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю испечь "Пиццу наоборот". Так назвала ее моя мама. Всем, с кем я делилась этим рецептом- очень понравилось.

Сегодня я предлагаю испечь

Замешиваем тесто как на оладьи, только немного погуще: Кефир, 2 яйца, сода гашеная, соль, мука, немного сахара, когда яйца взбиваем.
Тесто готово.

Сегодня я предлагаю испечь

На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем нарезанный сырой картофель, немного солим, сверху "рвем" фарш и распределяем по картошке.

Сегодня я предлагаю испечь

Фарш я посыпаю такими специями.

Сегодня я предлагаю испечь

На фарш выкладываем порезанный репчатый лук.

Сегодня я предлагаю испечь

И сверху выкладываем наше тесто.

Сегодня я предлагаю испечь

Тесто аккуратно размазываем по нашей начинке. И оставляем минут на 10-15 тесто подойти на плите. Затем отправляем нашу пиццу в духовку, разогретую до 200 гр.

Сегодня я предлагаю испечь

Вот оно в духовке минут через 15.

Сегодня я предлагаю испечь

Через 25-30 минут наше изделие готово. Запах по квартире идет головокружительный и очень аппетитный.

Сегодня я предлагаю испечь

Режем пиццу и подаем, перевернув ее вверх ногами.
Плюсы этого пирога в том, что он НИКОГДА не подгорает. И ВКУСНЫЙ!

Сегодня я предлагаю испечь

polka

все очень просто и гениально, спасибо за рецепт

Татьяна Корнейчук

И, главное, вкусно. Но и, внимание. Очень питательно.

Елена Пантелеева

Татьяна Корнейчук

V E N E R A

очень вкусно смотрится. особенно кусочек на фото № 10. вот сегодня я наверно и порадую своих домочадцев))) спасибо.

Татьяна Корнейчук

Всем домочадцам приятного аппетита! Спасибо за отклик!

Галия Борисовна

Ой как интересно! Надо попробовать обязательно. Спасибо Татьна за рецепт!

Татьяна Корнейчук

Готовьте с удовольствием и настроением, и тогда все получится! Не бойтесь экспериментировать с приправами.

olga56

здорово обязательно попробую спасибо

Татьяна Корнейчук

Попробуйте. Следите, чтобы тесто не получилось крутым- тогда сверху при выпекании получится просто засушенный сухарь (один раз такое было). Можно в тесто добавить немного сметаны( для тех, кто не боится испортить фигурку).

petrova

А можно без картошки?!

Татьяна Корнейчук

Пробовали печь с капустой, но мои дети забраковали этот вариант. Делаем с картошкой.

Ладица

Мы такой пирог делали с тушёной капустой. Тоже вкусно.

Татьяна Корнейчук

Как говорится, на вкус и цвет.

Мои мальчики сказали, что с капустой не надо.

Любовь Я.

Добрый день, хочу сделать вашу пиццу , да только не понятно кефира сколько 0.5 литра или литр?

Татьяна Корнейчук

Кефира надо стакан, я еще немного сметаны добавляю, буквально 1-2 ст. ложки, 2 яйца взбиваю с 1 чайной ложкой сахара, потом добавляю 0,3 чайной ложки соды, гашу ее лимонной кислотой, соли по вкусу, муку - сыплю на глаз, пока тесто не станет нужной консистенции. Вот и все.

Н-Н-Н

Спасибо за рецепт, надо попробовать.

Zoja Vadeikiene

Танюша,привет! Замечательный, оригинальный рецепт! Спасибо! Буду всех удивлять!

Отличным решением для завтрака, или перекуса станет пирог-перевёртыш из лаваша. Армянский лаваш (мягкий) в этом блюде заменяет коржи. С ним очень удобно готовить, не надо возиться с тестом, перекус получается и лёгким, и сытным, одновременно. Мои внуки очень любят пиццу, а когда я им с. Готовиться такой пирог на сковороде очень быстро, на раз, два, три. Продукты для пирога можно брать любые, то, что есть в холодильнике. Главное в этом блюде – дать подрумянится корочке, и расплавиться сыру, тогда пирог схватится и его можно будет легко перевернуть. Вот так пирог аппетитно выглядит в итоге.

Внукам приготовила пирог-перевёртыш на сковороде, и пицца ушла на второй план. (начинка из баклажан, как с грибами)

Для приготовления пирога-перевёртыша понадобятся:

  • лаваш армянский – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • помидор – 2-3 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сыр твёрдый – 100-150 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам надо подготовить коржи-заготовки из лаваша. В этом мне помогла моя старшая внучка. Она ровно разложила лаваш на поверхности стола, взяла с кастрюли крышку, и просто, с помощью ножа для пиццы, вырезала круг.


Так она вырезала три заготовки.


Тем временем я подготавливала продукты для начинки. Баклажан помыла и срезала края. Кожицу оставила, но при желании её тоже можно срезать. Лук почистила от шелухи.


Баклажан порезала средним кубиком.


Репчатый лук порезала также.


На разогретую сковороду отправила баклажан и лук, притомила до мягкости и румяности. Выложила на отдельную тарелочку остывать.


Тем временем помыла три помидора и порезала их кружочками.


Твёрдый сыр потёрла на крупной тёрке.


В пиале слегка взбила два яйца. Добавила щепотку соли и перца.


Все ингредиенты подготовлены. Далее буду непосредственно готовить. Этот процесс будет проходить очень быстро. Поэтому все продукты должны быть под рукой. В сковороду надо налить немного растительного масла, разогреть, и перевести на средний огонь, даже немного меньше. Итак, приступаем к самому ответственному моменту.

На сковороду наливаю половину взбитых яиц. Даю яичной массе чуть схватится, верх блинчика должен ещё остаться не пропеченным.


Блинчик не переворачиваю, сверху кладу заготовку из лаваша, аккуратно прижимаю, чтобы лаваш хорошо соединился с яичной массой. Сверху на лаваш выкладываю порезанные кружочками помидоры.


На помидоры, равномерным слоем выкладываю половину тёртого сыра.


На сыр выкладываю вторую заготовку лаваша. Подготовленный лук и баклажан отправляю на лаваш, сверху распределяю оставшийся сыр.


Накрываю третьим кругом лаваша, свершу выливаю оставшуюся яичную смесь. Аккуратно распределяю её по всей поверхности.


Прикрываю крышкой и даю время пропечься. Периодически проверяю донышко пирога, чтобы оно не подгорело, но было румяным. Когда цвет нижнего слоя мне понравился, двумя лопаточками быстро переворачиваю пирог. Теперь румяный, нижний слой оказался сверху, а верхний слой пирога стал донышком. Накрываю крышкой и на медленном огне даю пирогу пропечься. В это время будет слышно, как растекается сок томатов, в тоже время лаваш будет пропитываться этим соком и соком баклажанов. Твёрдый сыр растечётся и схватит все слои в одно целое.


Периодически проверяем дно пирога, когда цвет корочки понравиться можно его снимать на тарелку. У нас есть специальная доска под пиццу, поэтому нам удобно было выложить пирог-перевёртыш на доску.


С помощью ножа для пиццы, порционно разрезали этот замечательный пирог.

Внукам приготовила пирог-перевёртыш на сковороде, и пицца ушла на второй план. (начинка из баклажан, как с грибами)

Сочный, с румяной корочкой, слои отлично держат форму. Этот пирог стал любимцем в нашей семье. Часто готовлю его, когда вся семья приезжает на дачу. Внучата просто его кушают, а сын сказал, что под пиво, отличная вещь!








Пицца зимой — отличная идея. Сытно, вкусно, подходит для дружеской вечеринки и для семейного обеда с детьми. Настоящая пицца готовится на высокой температуре, в печи, так что классическую итальянскую пиццу лучше пробовать в ресторане, но похожее тесто можно приготовить и в домашней духовке, нужно только не пожалеть времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться, и разогреть максимально духовой шкаф.

Предлагаем рецепты пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.

Тесто для пиццы


Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • 250 г пшеничной муки
  • 3 г прессованных дрожжей
  • 175 мл холодной воды
  • 5 г мелкой морской соли
  • 1,5-2 ст. л. оливкового масла

Шаг 1. Отделить 35 г воды. Остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 2. Закрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 3. В емкость с солью влить половину зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Влить дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом ввести раствор соли. Добавить оливковое масло, вмешать в тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым.

Шаг 4. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить», переложить в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закрыть крышкой или затянуть пленкой.

Шаг 5. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.


Шаг 6. Поставить миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 7. Примерно за час до начала выпечки достать тесто из холодильника, взвесить и разделить на 2 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Нужно сформировать тесто в шары, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час — согреться.

Шаг 8. Пока тесто согревается, нужно разогреть духовку до максимальной температуры. Хотя бы до 230 градусов. Желательно использовать камень для выпечки. Если не используете камень, разогреть в духовке перевернутый противень.

Как правильно разогревать духовку, читайте тут>>

Шаг 9. Отрезать два или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растянуть на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм.

Шаг 10. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично. Выложить начинку (рецепты см. ниже)

Шаг 11. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекать пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Пицца Парма-Рукола


Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторана IL Letterato

  • тесто для пиццы (см. выше рецепт)
  • 120 г томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 10 г салата рукола
  • 40 г пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)
  • 7 г сыра грана падано
  • 5 мл оливкового масла

Шаг 1. Приготовить тесто или взять готовое.

Шаг 2. Прогреть духовку до 230 градусов, тесто разделить на части и раскатать на кусках пергамента для выпечки нужного размера.

Шаг 3. Отступив от края примерно 1 см, нужно смазать тесто соусом, разложить сыр хаотично.

Шаг 4. Перенести тесто на разогретый противень или камень, выпекать 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить пармскую ветчину, руколу и набросать сыр грана падано. Сбрызнуть оливковым маслом.

Пицца c лососем


Шаг 1. Приготовить тесто описанным выше способом или взять готовое. Растянуть тесто на пергаменте для выпечки.

Шаг 2. Отступив от края примерно 1 см смазать тесто соусами — сливочным и томатным, разложить сыр хаотично.

Шаг 3. С помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенести бумагу с пиццей на камень или противень.

Шаг 4. Выпекать пиццу 7-10 минут при максимальном нагреве духовки. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики — стать румяными.

Шаг 5. Когда пицца будет готова, достать из духовки, выложить слайсы лосося, набросать руколу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Тесто для неаполитанской пиццы (адаптация для домашнего приготовления)

Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 1,5 г дрожжей
  • 850 г муки
  • 500 мл воды
  • 28 г соли

Шаг 1. Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде комнатной температуры до полного растворения.

Шаг 2. Добавляем в смесь 1/3 муки. Аккуратно все перемешиваем.


Шаг 3. Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.

Шаг 4. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное — правильно вымесить тесто руками. Или же тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости.

Шаг 5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Совет: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.

Шаг 6. Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.

Шаг 8. Для любой пиццы понадобится томатный соус: берем томаты в собственном соку и перемалываем в блендере, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 9. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).

Совет: забудьте про скалку — она выгоняет углекислый газ из теста, а это нам не нужно.

Шаг 10. Отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку. Для этого включите свою духовку в тот момент, когда достали тесто из холодильника, пусть она греется.

Для того чтобы пицца получилась, лучше использовать камень для пиццы или специальную сковородку. Разместите решётку в нижней части духовки, если есть камень — положите на решетку, потом на него ляжет пицца.

Шаг 11. Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.

Пармиджана


Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста
  • 60 г томатного соуса
  • 50 г запеченных баклажанов
  • 5 г чеснока, нарезанного слайсами

  • 70 г страчателлы
  • 15 г тертого пармезана
  • 3 г зеленого базилика

Шаг 1. Баклажаны нарезаем кусочками 0,3 см толщиной.

Шаг 2. Выкладываем на противень, солим и поливаем растительным маслом, отправляем в духовку (заранее разогретую до 180 градусов) на 7 минут.

Шаг 3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, выкладываем баклажаны и слайсы чеснока.

Шаг 4. Запекаем на максимальной температуре до готовности.

Шаг 5. На горячую пиццу выкладываем страчателлу, посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Груша и суджук


Рецепт Эльдара Кабирова, владельца и шеф-повара ресторанов Pizza 22 cm

  • 200 г теста для пиццы
  • 30 мл сливок 33%
  • 3 г зеленого базилика
  • 40 г моцареллы
  • 30 г горгонзолы
  • 30 г груши
  • 30 г суджука

Шаг 1. Тесто посыпать разными видами сыров, разложить ломтики груши.

Шаг 2. Запекать в духовке на максимальной температуре в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На горячую пиццу выложить ломтики суджука. Подавать.

Постная пицца с грибами


Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona № 1 (Чайхона № 1 братьев Васильчуков)

  • 135 мл воды
  • 5 мл растительного масла
  • 65 г муки для пиццы
  • 35 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 35 г хлебопекарной смеси

  • 180 г вешенок, обжаренных с луком
  • 5 г грибов эноки
  • 20 г карамелизированного лука
  • 60 г растительных сливок
  • немного сушеных грибов, растертых до порошка
  • 40 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 20 г лука-порея (белая часть)
  • соль и перец

Шаг 1. Все сухие ингредиенты смешать. Постепенно влить воду, замешивая тесто до однородной консистенции.

Шаг 2. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Перед использованием достать тесто из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 4. Сливки взбить вместе с грибным порошком.

Шаг 5. Из куска теста раскатать круг диаметром 28 см с использованием муки. Смазать тесто соусом из сливок и грибного порошка, оставляя борта по 2 см.

Шаг 6. Выложить лук-порей, нарезанный кольцами, микс грибов, лук репчатый карамелизированный.

Шаг 7. Выпекать в печи при максимальной температуре до готовности.

Шаг 8. При подаче декорировать грибами эноки.

Бонус. Детская пицца без теста из арбуза


Рецепт Майкла Эллисона, кулинарного директора ресторана Beachcombers (Дубай)

  • арбуз
  • творожный сыр маскарпоне
  • ягоды
  • орехи
  • листья мяты

Шаг 1. Арбуз нарезать круглыми ломтиками, срезав с них кожу и белую часть мякоти. Ломтики должны быть не слишком толстыми и большими, иначе пицца будет ломаться.

Шаг 2. Удалить аккуратно косточки.

Шаг 3. Каждый ломтик намазать маскарпоне.

Шаг 4. Сверху разложить ягоды, посыпать дробленными орехами и украсить листьями мяты.

Рецепт: Пирог-перевертыш с манго

В общем-то, не сложный, если не считать трудности с нарезкой манго на дольки, но вкусный, ароматный, сочный пирог. Рецепт из интернета. Заходите на огонек!

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с манго»:

  • Манго (спелые) — 2 шт
  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,1/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стак.
  • Орехи — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6909.4 ккал
белки
55.4 г
жиры
222.1 г
углеводы
1172.5 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Пирог-перевертыш с манго»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло надо заранее вынуть их холодильника.

Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
Вот тут я намучилась.
Видимо, мои манго были не слишком спелые, косточки никак не желали выниматься, пришлось отрезать дольки прямо с косточек, поэтому они не слишком ровные и красивые, но на вкусе и даже внешнем виде пирога это не отразилось.

60 г масла разогреть на сковороде, добавить коричневый сахар и, помешивая, варить 2 минуты до растворения сахара.
Здесь меня ждала вторая засада: сахар никак не желал растворяться, как я его не варила.
Короче, так и вылила я эту недокарамельную смесь в форму, как было.

Форма, d 26 см, должна быть тщательно застелена пекарской бумагой. Распределить карамель по всей форме.
На карамель выложить по кругу дольки манго.
В серединку насыпать любые измельченные орехи (у меня миндаль).

Сверху доложить дольки манго вторым слоем.

Приготовить тесто:
115 г масла комнатной температуры взбить с белым сахаром, добавить по одному яйца

Всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар (или ванилин).

Вмешать половину муки.

Влить апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Всыпать остальную муку.
Готовое тесто вылить поверх манго.
Разровнять.

Выпекать около 50 минут при 180*С.


Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут и осторожно опрокинуть на тарелку.



Вот такой солнечный красавчик!



Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог-перевертыш с манго

Рецепт: Пирог-перевертыш с манго

В общем-то, не сложный, если не считать трудности с нарезкой манго на дольки, но вкусный, ароматный, сочный пирог. Рецепт из интернета. Заходите на огонек!

Похожие рецепты

Банановый пирог

  • 17
  • 44
  • 8632

Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы

  • 4
  • 50
  • 22670

Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами

  • 53
  • 139
  • 4291

Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"

  • 31
  • 28
  • 3459

Курник от Поскребышевой

  • 43
  • 327
  • 6017

Пирожки "Слоники"

  • 127
  • 69
  • 6979

Пирог разборный с рыбой и капустой

  • 79
  • 645
  • 11334

Простой кокосовый пирог

  • 6
  • 77
  • 3274

Пирог из постного дрожжевого теста

  • 8
  • 60
  • 17069

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 февраля 2017 года victoria ms #

12 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: