Сыр филадельфия в домашних условиях для торта

Обновлено: 02.05.2024

Сыр «Филадельфия» – это деликатесный продукт, название которого переводится с английского как «мягкий сыр». Готовится он из сливок и молока, и имеет соответствующую названию консистенцию. Приготовить этот нежный сыр можно не только на специализированном заводе, но и в домашних условиях.

Особенности домашнего сыра «Филадельфия»

Как и изготовление любого сорта сыра дома, рецепт домашней «Филадельфии» значительно отличается от технологических процессов, применимых на заводах.

Филадельфия

Тот продукт, который вы приготовите дома, при точном следовании рецептам, будет обладать рядом преимуществ и особенностей в сравнении с заводским сыром:

  • процесс приготовления проще;
  • вы будете наверняка уверены в натуральности ингредиентов;
  • вы можете отследить срок годности каждого из ингредиентов;
  • никакие загустители и стабилизаторы не заменят пользу натурального продукта;
  • домашний сыр «Филадельфия» уже готовится из кисломолочных продуктов, не требующих дополнительного сквашивания, в отличие от заводского сыра;
  • вы можете творчески подойти к процессу, экспериментируя с добавлением зелени, чеснока, пряностей, грибов и пр.;
  • благодаря разновидности рецептов и огромному выбору исходных продуктов в магазинах, вы можете значительно сэкономить.

Конечно, по вкусовым качествам и внешнему виду домашняя «Филадельфии» будет иметь некоторые отличия от оригинальной, но кто сказал, что эти отличия окажутся в худшую сторону?

Основной способ приготовления «Филадельфии»

Как и при готовке любого блюда, предварительно стоит позаботиться об ингредиентах. Вот список основных продуктов для приготовления этого сыра наиболее распространённым способом:

  • Молоко и кефир как основные ингредиенты. Пищевая и энергетическая ценность их гораздо выше, чем у других продуктов питания. Молоко содержит значительное количество белков и жиров, минеральных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.
  • Куриное яйцо. Калорийность яиц может варьироваться, но в любом случае яйца, состоящие также по большей части из белка и жиров, представляют собой не меньшую питательную ценность, нежели молочные продукты.
  • Сок лимона. Лимонный сок богат витаминами и антиоксидантами. Благотворно влияет на иммунитет.
  • Соль. Без соли никуда. Помимо того, что и она требуется человеческому организму для полноценного питания, соль поможет нашему сыру пройти все химические реакции должным образом.

Самый распространённый рецепт приготовления дома сыра «Филадельфия» рассчитан всего на 20 минут готовки. Его пищевая ценность на 100 грамм продукта составит:

  • 67,1 ккал;
  • 3,3 гр белков;
  • 4 гр жиров;
  • 4,3 гр. углеводов.

Ниже приведена более подробная таблица средней пищевой ценности и калорийности основного рецепта:

Пищевая ценность

  1. Смешайте соль и молоко, дождитесь кипения, не переставая помешивать.
    Смешать молоко и соль
  2. Выключите огонь.
  3. Незамедлительно налейте кефир (комнатной температуры) в кастрюлю и помешивайте до тех пор, пока молоко не свернется.
    Молоко свернулось
  4. Дуршлаг поставьте в пустую кастрюлю.
  5. На дуршлаг уложите плотно несколько слоёв марли.
  6. Откиньте свернувшуюся массу на устланный слоями марли дуршлаг.
    Откинуть на марлю
  7. Получившуюся массу периодически помешивайте, для того, чтобы ускорить процесс стекания молочной сыворотки. Стекание будет длиться около 15 минут, следует подождать это время, главное — не отжимать марлю. Придерживайте верх марли, либо подвесьте.
    Сыр в марле
  8. Готовый продукт выложите в посуду.
  9. Смешайте лимонный сок и яйцо, а затем взбейте эту массу до пенообразного состояния. Лучше это делать при помощи миксера.
  10. Не переставая взбивать яйцо, добавьте творог постепенно, порциями. Получается лёгкая однородная масса.
    Взбить массу
  11. Результат тщательного взбивания поставьте в холодильник на 12 часов.

По прошествии положенного для доведения сыра до готовности времени, вас ждёт приготовленный собственноручно нежнейший десерт. Не сказать, что он сложен в приготовлении.

Другие варианты рецепта сыра «Филадельфия»

Человеческая изобретательность, творческое мышление и тяга ко всему новому не смогли пройти и мимо этого продукта. Существует множество разновидностей приготовления сыра «Филадельфия» дома по альтернативным рецептам.

Замена любого из основных ингредиентов, перечисленных выше, однозначно скажется на вкусовых качествах продукта. А можно ещё и открыть для себя всё разнообразие возможных добавок.

Молоко и кефир можно заменить сметаной и йогуртом

Судя по отзывам домохозяек, этот вариант приготовления домашнего сыра «Филадельфия» хорош тем, что продукт получается намного более нежный и вкусный. Ниже представлена видео-инструкция приготовления сыра с использованием йогурта и сметаны.

Обратите внимание, в самом начале ролика автор видео предлагает варианты блюд, к которым лучше всего подойдёт домашняя «Филадельфия», приготовленная по данной вариации основного рецепта. В частности, речь идёт о так любимом всеми гурманами американском чизкейке.

Сам процесс изготовления не особо отличается от основного рецепта, так что можно смело экспериментировать. Научившись готовить этот сыр по основному рецепту, вы уже сможете придумывать и свои собственные кулинарные «фишки».

Вариант приготовления сыра «Филадельфия» из творога

Пытливые умы в области готовки зашли ещё дальше и придумали рецепт приготовления «Филадельфии» из творога. Кстати, если вы заботитесь о фигуре, творог можно купить диетический – это ни в коем случае не повлияет на вкусовые свойства продукта и не уменьшит полезных качеств.

Творог и блюда из него однозначно относятся к наиболее полезным продуктам. Насыщая организм минералами, витаминами группы B, здоровыми жирами и белками, творог позитивно влияет на пищеварение и иммунитет.

  • 300 гр творога (творог выбрать следует максимально мягкий);
  • 1 куриное яйцо (покрупнее);
  • 2 щепотки соли.

Сам процесс изготовления происходит следующим образом:

Взбить яйца

  1. Взбивайте подсоленное яйцо около 3 минут, пока масса не станет воздушной, пористой.
  2. Разомните вилкой либо перетрите через сито творог.
  3. Добавьте ко взбитому яйцу творог. Взбивайте смесь до тех пор, пока все крупинки творога не растают.
  4. Если масса получается излишне плотной, добавьте немного кипячёной охлаждённой воды.
  5. Продолжайте взбивать до тех пор, пока текстура не станет похожей на крем.

Приготовленный из творога сыр «Филадельфия» не замораживают, а подают сразу же после приготовления, также его используют и для добавления в другие блюда.

А что насчёт мультиварки?

Как ни парадоксально, но в мультиварке действительно можно приготовить практически любое блюдо, которое окажется ничуть не хуже приготовленного традиционным способом. И сыр «Филадельфия» не исключение.

На этот раз список ингредиентов несколько обширнее – для приготовления потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных;
  • 0,5 литра кефира;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Подготовив все необходимые ингредиенты и убедившись в исправности мультиварки, можно приступать к изготовлению сыра:

  1. Вылейте молоко в чашу мультиварки.
    Молоко в мультиварке
  2. Установите режим «Подогреть» на 10-15 минут (в зависимости от модели мультиварки название режима может меняться).
    Подогрев

    Молоко подогревать следует в открытой чаше, чтобы оно не убежало и не перекипело, кроме того, его необходимо помешивать, ведь молоко может пригореть ко дну чаши.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Доведите молоко до кипения.
  5. Влейте кефир, при этом продолжая помешивать содержимое чаши мультиварки.
    Влить кефир
  6. Когда жидкость свернётся, переложите эту массу на свёрнутую в несколько раз марлю.
  7. Получившийся «кулёк» подвесьте на 15-20 минут, для того, чтобы стекла сыворотка.
  8. Разбейте куриное яйцо в миску (или перепелиные) и взбейте.
  9. Добавьте лимонною кислоту.
  10. Всё это взбейте миксером, а после переложите в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник.

Через 10-12 часов сыр «Филадельфия», приготовленный с помощью мультиварки, готов к употреблению!

Рецепт на мезофильной закваске

Если у вас уже есть опыт сыроделания дома, то вам окажется по силам приготовить «Филадельфию» на мезофильной закваске.

Для этого потребуется:

  • 2,5 литра молока;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • мезофильная закваска (например, MM 101 LYO CHOOZIT Danisco или Flora Danica Хансен);
  • молокосвёртывающий фермент;
  • 0,3 гр хлористого кальция.

Кроме того, позаботьтесь о наличии под рукой:

  • кастрюли;
  • дуршлага;
  • лавсового мешочка.

Сама пошаговая инструкция изготовления с использованием закваски выглядит следующим образом:

  1. Налив в кастрюлю пастеризованное молоко, подогрейте его до температуры 30-32°С. Нагревание производится исключительно на медленном огне!
  2. После того, как молоко нагрелось, вылейте в него хлористый кальций, предварительно разведённый в воде, и пастеризованные сливки.
  3. Заквасочную культуру равномерно распределите по поверхности молока.
  4. После того, как порошок впитает в себя влагу, осторожно размешайте молоко.
  5. Возьмите два стакана. В каждый наберите по 50 мл воды. В одном растворите хлористый кальций, а в другом — молокосвёртывающий фермент.
  6. Содержимое обоих стаканов вылейте в кастрюлю. Размешайте.
  7. Закройте крышкой смесь и оставьте для вызревания на 10-12 часов при комнатной температуре.
  8. Когда пройдёт положенное для вызревания время, полученный сгусток положите в дренажный мешок.
  9. Подвесьте мешок для того, чтобы стекла жидкость. Для этого потребуется около 10 часов.
  10. Положите сыр в дуршлаг, не вынимая его из мешка, сверху поставьте 2-3 кг груза примерно на 5 часов.

Этот рецепт при правильном подходе даёт возможность максимально приблизить ваш домашний сыр по всем параметрам к сыру заводскому, который, как известно, стоит недёшево.

Что добавить в сыр?

В качестве добавки к сыру используют:

  • различные приправы, пряности;
  • грибы:
  • орехи;
  • цукаты;
  • сухофрукты;
  • крабовое мясо;
  • ягоды.

И это не весь список вариантов. Всё зависит от вкусовых предпочтений предполагаемого едока, а также от того, с каким блюдом планируется подавать приготовленный сыр.

Какие блюда готовят с сыром «Филадельфия»?

Начиная с супов и заканчивая десертами – огромное количество известных блюд имеют отдельные вариации методов приготовления, в которых задействован сыр «Филадельфия».

Не исключение и сыр, приготовленный дома своими руками. Поскольку затраты на приготовленную собственноручно «Филадельфию» значительно ниже стоимости оригинального сыра в продуктовых магазинах, домашний сыр для приготовления блюд используют даже чаще заводского.

Например, сыр «Филадельфия» добавляют в домашние:

  • супы;
  • роллы;
  • шаурму;
  • овощное рагу;
  • огромное количество разных салатов;
  • торты;
  • шарлотки;
  • пирожные.

Роллы

Сыр «Филадельфия» прост в приготовлении, не затратен и вкусен, а масштаб использования этого сыра огромен. Совершенствуя свои кулинарные навыки и используя творческий подход, вы сможете создавать и собственные рецепты домашней «Филадельфии», меняя ингредиенты и используя различные добавки.

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.

Ингредиенты

  • Сметана - 400 г (не менее 20%)
  • Классический йогурт - 500-580 мл (без добавок)
  • Лимонный сок - 1 ч. л
  • Соль мелкая - (щепотка)

Пошаговый фото рецепт

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

Сыр

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Сыр

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

Сыр

Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

Сыр

Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Сыр

Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

Сыр

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.

Сыр

Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

Сыр

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

Сыр

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г. мягкого сливочного сыра.

Сыр

Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.

Сыр

Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр - как видите, разницы практически нет никакой.

Сыр

Готовить сыр "Филадельфия" совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.

Сыр

Сыр "Филадельфия" готов. Приятного аппетита!

Сыр

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=p-qbDHlpCPs


Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс "Столичный" с изюмом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.

Ингредиенты

сметана (не менее 20%) 400 г
классический йогурт (без добавок) 500-580 мл
лимонный сок 1 ч.л.
соль мелкая щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

Сыр

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Сыр

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

Сыр

Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

Сыр

Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Сыр

Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

Сыр

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.

Сыр

Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

Сыр

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

Сыр

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г мягкого сливочного сыра.

Сыр

Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.

Сыр

Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр - как видите, разницы практически нет никакой.

Сыр

Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.
Сыр "Филадельфия" готов. Приятного аппетита!

Сыр

Рецепт: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты для «Сыр "Филадельфия" в домашних условиях»:

  • Йогурт (10% жирности) — 600 г
  • Сметана (21% жирности) — 300 г
  • Соль
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.7 ккал
белки
23.5 г
жиры
67.2 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Сыр "Филадельфия" в домашних условиях»:

В миске смешайте сметану, йогурт, соль и лимонной сок. Хорошенько перемешайте ложкой.

Дуршлаг поставьте в глубокую миску так как будет стекать сыворотка. Накройте марлей сложенной в 3-4 слоя.

Выкладываем молочную массу, накрываем краями марли, ставим под пресс и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я использую полулитровую баночку с водой.

Сыр Филадельфия в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Рецепт: Сыр Филадельфия в домашних условиях

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от магазинного. По данному рецепту получается 550-600 грамм готового сыра. Однозначно рекомендую!

Другие варианты рецепта

Домашний сыр "Филадельфия"

  • 230
  • 3150
  • 170834

Сыр "Филадельфия"

  • 119
  • 905
  • 25698

Похожие рецепты

Сыр "Фета "

  • 226
  • 1266
  • 173974

Плавленый сыр всего за 10 минут

  • 37
  • 1320
  • 25706

Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут

  • 140
  • 1653
  • 59099

Сыр домашний "Мультиварочный"

  • 64
  • 1002
  • 38693

Сыр "Камамбер" из козьего молока

  • 77
  • 304
  • 12370

Творожный сыр по Дюкану

  • 3
  • 95
  • 6449

Сыр на твороге из кефира

  • 114
  • 1601
  • 31573

Домашний сыр "Нежный"

  • 53
  • 491
  • 24516

Творожный плавленный сыр

  • 30
  • 180
  • 1933

Фотографии «Сыр "Филадельфия" в домашних условиях» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2020 года nattela v #


7 декабря 2020 года nattela v #

19 апреля 2020 года sveta yps #


19 апреля 2020 года sveta yps #

30 августа 2019 года Гали-28 #


6 августа 2019 года respwife #

27 июля 2019 года Ирушенька #


24 июля 2019 года ОльгаИ #

23 июля 2019 года svetlkovale #

23 июля 2019 года Спасов Осип #

23 июля 2019 года Philo #

23 июля 2019 года NDemon #

23 июля 2019 года andi200766 #

23 июля 2019 года NDemon #

23 июля 2019 года Philo #

23 июля 2019 года NDemon #

24 июля 2019 года Philo #

24 июля 2019 года NDemon #

23 июля 2019 года andi200766 #

24 июля 2019 года wowan5 #

23 июля 2019 года tavolgas #

23 июля 2019 года andi200766 #

23 июля 2019 года vlada ta #

23 июля 2019 года Wera13 #

23 июля 2019 года vlada ta #

23 июля 2019 года Philo #

23 июля 2019 года vlada ta #

23 июля 2019 года Philo #

23 июля 2019 года ela050p #

23 июля 2019 года АллаЛар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Этот вариант домашнего сливочного сыра не только хорошая альтернатива покупному, но и замечательная база для множества десертов и других блюд.

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чизкейк Ньй-Йорк чего стоит! Или, например, булочки “Синнабон”!

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых – цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

Ингредиенты

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

slivochnyj-syr-filadelfija-1

Приготовление

slivochnyj-syr-filadelfija-2

Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

slivochnyj-syr-filadelfija-3

На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

slivochnyj-syr-filadelfija-4

Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

slivochnyj-syr-filadelfija-5

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

slivochnyj-syr-filadelfija-6

Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

slivochnyj-syr-filadelfija-7

Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

slivochnyj-syr-filadelfija-8

Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

slivochnyj-syr-filadelfija-9

Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

slivochnyj-syr-filadelfija-12

Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант – просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

Читайте также: