Рецепт пирога с крем чизом

Обновлено: 06.05.2024

Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает в Инсте , тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз». Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас будет очень классный торт с кремом чиз и карамелью. Этот торт мне заказывали уже 3 раза и каждый раз о нем приходят самые кайфовые отзывы. Здесь очень вкусные бисквиты из кексового теста в идеальном сочетании с крем-чизом и соленой карамелью.

Торт с кремом чиз

Кстати, этот рецепт я увидела в кондитерском телешоу Bake off Greece, адаптировала его под наши вкусы и реалии, и вот что мы имеем.

Торт получается очень насыщенным и сытным. Особенно удались здесь бисквиты в моей шоколадной версии. Очень приятный и нетривиальный вкус. Но перейдем к наболевшему.

Торт

Что не так с кремом чиз?

Итак, что же не так с этим столь трендовым кремом? Да, с кремом, собственно все в порядке. Вот с названием не сложилось. В качестве пояснения цитирую мой грусти пост из Инстаграма:

«КРЕМ-ЧИЗ aka ЖИЗНЬ-БОЛЬ

У каждого уважающего себя кондитера обязательно есть список запрещенных слов, раздражающих психику и вызывающих нервные судороги.

Для кого-то это „тортик“, у кого-то „курд“, а у кого-то „макаруны“, „макаронсы“ и „макароны“. У меня это слово КРЕМ-ЧИЗ.

Верней, не само слово, а то значение, в котором его употребляет абсолютное большинство народонаселения.

Крем-чиз, если кто не знал, — это английское название сливочного сыра. Сливочный сыр — это сыр Филадельфия и все его дальнейшие последователи.

Сливочный сыр

На наших просторах аналогом Филадельфии стали творожные сыры, типа Almette, Hochland и пр., которые называют сливочными, творожными или творожно-сливочными.

Вот это и есть крем-чиз.

А крем на основе такого сыра называется „сырный крем“ или „крем со сливочным/творожным сыром“, но никак не „крем-чиз.“

Обратите внимание на известных кондитеров. Никогда профессионал не назовет сырный крем „кремом чиз“.

Пожалуйста, поберегите нашу нервную систему.»

Торт с крем-чизом

Но все это, надо сказать, было уже давненько. Слово это уже настолько крепко засело в головах нашего народа, что я смирилась и отношусь к тортам с кремом чиз уже ровно. Но у самой у меня, конечно, язык не поворачивается так говорить. Тем не менее, во избежание недоразумений сливочный сыр я стараюсь уже не называть крем-чизом. К тому же, всегда стараюсь уточнять — сливочный/творожный сыр, потому что сливочный сыр иногда путают с маскарпоне.

Торт с крем-чизом

А по сему, то, что большинство из вас, читающих сейчас эту статью, понимает под словом крем-чиз, для меня называется сырный крем. В общем кто понял, тот понял.

Разрез торта

Рецепт торта с крем-чизом

На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.

Для бисквитов нам понадобится:

Все продукты комнатной температуры.

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
  • уксус — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 25 гр.

Для шоколадных коржей отнимаем 30 гр. муки и заменяем на 25 гр. какао.

Для сырного крема:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( например, этот ) — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь )

Для соленой карамели:

  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки, 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.

Для выравнивания (опционально):

  • сливочный/творожный сыр — 300 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Бисквиты (кексовое тесто)

Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта

  1. Разогреваем духовку до 140º.
  2. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
    Тесто пошагово
  3. В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
  4. Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
  5. В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
    Тесто для торта
  6. Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
  7. Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
  8. Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
  9. Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
  10. Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
  11. Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Если вы хотите приготовить бисквиты двух цветов, как у меня на фото, то перед тем, как смешать муку с содой, разделите ее пополам, в одну половину добавьте какао-порошок, и уже потом в каждую миску с мукой добавьте по пол-чайной ложки соды. Все тщательно перемешайте.

Разрез торта

Соленая карамель

Карамель тоже желательно сварить заранее

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
    Карамель цвет
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
    Карамель
  6. Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
    Карамельный соус
  8. До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.
    Карамель

Сырный крем («крем-чиз»)

  1. В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
    Тесто пошагово
  2. Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
    Крем-чиз
  3. До сборки торта держим крем при комнатной температуре.

Сборка торта

Коржи для торта

  1. Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
  2. Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие ).

Если вы не доверяете своему глазомеру, взвесьте крем и разделите его на 3 равные части.

Карамель для торта

  • В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
  • То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.

    Если у вас есть кольцо, закрываем торт в кольцо, если нет то оставляем как есть и ставим на 1-2 часа в холодильник для стабилизации.

    Если вы не паритесь идеально ровными тортами, можете просто приготовить двойную порцию крема по вышеобозначенному рецепту и выровнять торт им же.

    Крем для выравнивания

    1. Размягченное масло взбиваем в чаше миксера с сахарной пудрой до пышной белой массы (≈10 минут)
    2. Вводим холодный сливочный/творожный сыр и немного перемешиваем на низких оборотах.
    3. Затем разглаживаем крем лопаткой.
      Крем-чиз
    4. Покрываем торт тонким слоем крема, чтобы скрепить крошки и ставим в холодильник на 1 час.
      Сборка торта
    5. Затем выравниваем торт оставшимся кремом и стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа.
      Крем для выравнивания
    6. Перед подачей торта даем ему оттаять при комнатной температуре в течение 1 часа.

    Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»

    Ирина Пакалова

    Мягкий сливочный сыр имеет нежную кремообразную консистенцию и умеренно выраженный вкус. Эти качества дарят широкий простор для кулинарного применения. Его часто используют для приготовления роллов, овощных закусок, сэндвичей и, конечно, десертов, которым и будет посвящена наша сегодняшняя подборка. В ней вы найдете несколько необычных вариаций чизкейка и тирамису, подробные рецепты сложносоставных праздничных тортов и идеи быстрых простых пирожных.

    Классический чизкейк «Нью-Йорк»


    Начнем с самого популярного десерта со сливочным сыром — чизкейка. Его название говорит само за себя, ведь сыр выступает здесь в главной роли. Для чизкейка не нужно делать тесто. Основание формируют из толченого песочного печенья. Самая большая трудность в приготовлении этого десерта — подождать 8–10 часов, пока он настоится в холодильнике.

    Тирамису классический


    Считается, что тирамису впервые приготовили в небольшом итальянском городке Тревизо менее 50 лет назад. Так что это довольно современное блюдо, которое быстро получило известность во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь готовится десерт очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Главная составляющая тирамису — сливочный сыр маскарпоне — тоже родом из Италии.

    Японский хлопковый чизкейк


    Японский хлопковый чизкейк чем-то напоминает творожную запеканку, но, в отличие от нее, имеет более пористую и нежную текстуру. Для этой разновидности чизкейка не делают основу из песочного печенья. Чтобы консистенция получилась более плотной, сыр смешивают с небольшим количеством муки и кукурузного крахмала.

    Чизкейк «Рафаэлло»


    От классических рецептов перейдем к авторским импровизациям. Представляем вам рецепт бисквитного торта с творожно-кокосовой серединкой и сырно-кокосовым кремом, который по вкусу очень напоминает начинку из конфет «Рафаэлло». Десерт точно понравится любителям кокосовых сладостей.

    Кремовый тирамису-чизкейк


    Этот торт — оригинальное сочетание классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа собрана из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо. В начинку из сливочного сыра для аромата добавлен ликер амаретто. Завершают композицию башенки из шоколадного мусса, посыпанные какао. И вид, и вкус у десерта просто великолепные!

    Торт «Ниигата»


    Ищете десерт с осенними нотками? Попробуйте приготовить легкий тыквенно-апельсиновый торт с муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком.

    Мини-торты с черничным муссом


    Черника — сама по себе очень нежная ягода, а если соединить ее со сливочным сыром, получится воздушный черничный мусс, который удачно дополнит любой бисквитный торт.

    Шоколадные корзинки с кремом


    Очень простой и быстрый рецепт пирожных со сливочно-сырным кремом. Отличный вариант, если неожиданно захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

    Торт «Баунти»


    Сливочный сыр маскарпоне и кокос создают невероятное вкусовое сочетание, и в этом торте они стали основой для крема. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится десерт просто и довольно быстро.

    Легкий пирог с маскарпоне и ягодами


    Легкий пирог с маскарпоне и ягодами по рецепту Юлии Высоцкой станет настоящей находкой для сладкоежек. Вам не придется возиться с тестом или долго стоять у плиты. Ягоды можно использовать любые.

    Апельсиновый тирамису с мятным сиропом


    Такую необычную версию тирамису хорошо готовить в осенне-зимний период и обязательно в порционных формочках! Чтобы у каждого был свой кусочек яркого апельсинового десерта.

    Итальянский лимонный торт-меренга


    Если не хочется тратить много времени и сил на приготовление сладкого угощения, то этот рецепт для вас! Бисквит с лимонной кислинкой гармонично сочетается со сливочным кремом. Идеально подходит для уютного вечернего чаепития.

    Меренговый рулет


    Хрустящая меренговая основа с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра будет таять во рту, как пломбир. Такой рулет может стать хорошей альтернативой привычному торту на день рождения.

    Шоколадно-карамельный торт


    Бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным кремом-муссом из маскарпоне и домашней карамелью станет украшением любого праздника.

    Торт «Красный бархат»

    Десерты со сливочным сыром: 15 рецептов от «Едим Дома»

    Завершает нашу подборку еще один традиционный десерт со сливочным сыром — торт «Красный бархат». По ссылке найдете подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото. Если вы еще ни разу не готовили этот шикарный торт, то с такой инструкцией у вас точно все получится с первого раза!

    Еще больше рецептов сладких угощений смотрите в наших подборках «Десерты с творогом от «Едим Дома» и «Выпечка и десерты с морковью».

    Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

    Морковный торт с кремом чиз

    Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

    Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

    • Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
    • В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
    • В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
    • Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
    • Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
    • Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
    • Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

    Торт морковный с кремом чиз и грецкими орехами

    Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

    Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.

    • Морковь 330 г
    • Мука 220 г
    • Грецкий орех 60 г.
    • Яйца 3 шт.
    • Коричневый сахар 130 г
    • Белый сахар 130 г
    • Растительное масло без запаха 180 мл
    • Сода 1 ч.л
    • Соль ¾ ч.л.
    • Молотая корица 1 ч.л
    • Мускатный орех ¼ ч.л.
    • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
    • Молотая гвоздика ¼ ч.л.

    Для сырного крема:

    • Кремчиз 560 г
    • Сливки 33 % 150 г
    • Сахарная пудра 130 г

    Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

    Нужна ли пропитка для морковного торта?

    Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

    Морковный торт с кремчиз

    Морковный торт с кремом чиз: рецепт

    1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

    2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

    4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

    5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

    6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

    7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

    8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

    9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

    10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

    11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

    12. Выпекайте следующий бисквит.

    13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

    Крем чиз для морковного торта

    14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.

    15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

    16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

    Как просто украсить морковный торт

    Как украсить морковный торт?

    Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

    Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

    маффины со смородиной и кремчизом

    маффины со смородиной и кремчизом

    1 стакан саxара

    100 гр маргарина

    1 стакан чёрной смородины(если замороженная-не размораживаем)

    3/4 стакана сливок(можно молока)

    1 пакетик разрыхлителя

    200 гр кремчиза(я брала Рама "крембонжур")

    Взбиваем растопленный маргарин,кремчиз,яйца и сливки.

    Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.

    Подмешиваем мучную смесь к сливочной,ещё немножко взбиваем.

    запеканка с тунцом и кремчизом

    запеканка с тунцом и кремчизом

    50 гр маслин без косточек

    400 гр кремчиза

    4 ст л панировочных сухарей

    50 гр мелко натертого пармезана

    1 банка консервированного тунца(

    3 ст л кедровых орешков

    3-4 сушеных томата в масле

    Обжариваем 2 ст л кедровых орешков на среднем огне в сковороде без масла до румяности.

    Маслины и томаты мелко нарезаем (если готовых томатов нет,то можно воспользоваться этим рецептом-http://koolinar.ru/recipe/view/25561,не добавляя чеснок и оставив томаты в духовке при 100 градусах не менее чем на 10 часов).

    3 ст л сухарей смешиваем с пармезаном и вместе с же.

    Лимонник

    Лимонник "Капри" (без муки)

    Шоколад белый - 150 г

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Яйцо куриное - 6 шт

    Отварить в течении 30 минут 3 лимона

    Размолоть лимоны в блендере со 100 граммами сахара

    Орехи размолоть в муку. Cмешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.

    Вкусные лепёшки на завтрак

    Вкусные лепёшки на завтрак

    пшенная каша(сваренная на воде)-2 чашки

    творог сухой-2 чашки

    ванильный сахар-3 ст.л.

    В большой миске смешиваем пшенную кашу,творог,ванильный сахар и яйцо.

    Затем добавляем нарезанный на маленькие кусочки кремчиз и еще раз аккуратно перемешиваем,стараясь,чтобы кусочки кремчиза равномерно распределились по общей массе.

    Из получившейся массы делаем небольшие лепешки,обваливаем их в муке и кладем на противень,застеленный бумагой для выпечки,смазанн.

    Десерт Шоколадное облако

    Десерт Шоколадное облако

    желатин в гранулах – 10 г

    круглое шоколадное печенье – 1 пачка

    сливки взбитые – 200 мл

    сахар ванильный – 1 ст. л.

    желатин в гранулах – 5 г

    кремчиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет.творог) – 350 г

    молоко – 2 ст. л. + 100 мл

    Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Кремчиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно пе.

    Чизкейк

    Чизкейк "Тирамису"

    250 гр. печенья DIGESTIVE ( похоже на юбилейное со злаками )

    50-70 гр. чёрного 70% шоколада

    1 банка сгущёнки ( 395 гр.)

    400 мл. жирных сливок для взбивания

    400 гр. кремчиза ( маскарпоне или другого сливочного сыра ) комнатной темпиратуры

    125 гр. печенья DIGESTIVE

    50 гр. какао-порошка

    150 мл. фильтрованного остуженного кофе

    125 гр. сливочного масла

    50 гр. сахарной пудры.

    1.Сварить сладкий кофе и оставить остужаться.

    2.Печенье ( 250 гр.) перемолоть в блендере

    4.Перемешать печенье с маслом, утрамбовать в разъёмной форме диаметром 24 см и убрать в холодильник. ( Я беру только кольцо от формы без дна и ставлю его на блюдо, в котором будет подаваться чизкейк )

    5.Желатин замочить примерно в 80 мл воды

    6.На малых оборо.

    сырный кекс с вишнями

    сырный кекс с вишнями

    3/4 стакана сахара

    1.5 стакана муки

    1 стакан консервированных вишен (без косточек)

    200 гр кремчиза (у меня Рама крембонжур)

    3 ст л крахмала с горкой

    100 гр растопленного маргарина

    Взбиваем сахар с маргарином добела,добавляем яйца,не переставая взбивать.

    Теперь добавляем сметану и кремчиз,всыпаем муку с крахмалом и разрыхлителем,перемешиваем на низких оборотах миксера.

    Чизкейк без выпечки. Видео

    Чизкейк без выпечки. Видео

    Кремчиз( творожный сыр) — 250 гр

    Украшения — по вкусу

    Соль — 1 щепотка

    Лимонный сок — 2 ч.л

    Сладкие крекеры — 50 гр

    Сахарная пудра — 6 ст.л

    К Дню Святого Валентина, к празднику посвященному всем влюбленным сердцам, мы хотим посвятить этот легкий десерт. Он очень просто готовится, так что Вы не будете уставшим к романтическому вечеру, но так как десерт очень нежный, то с помощью него вы сможете передать всю свою любовь, внимание и нежность своей половинке.

    Приготовьте для своих любимых этот чизке.

    Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

    Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

    250 г. кремчиз(комнатной температуры)

    1 ч.л.коньяка(не обязательно)

    100 гр.сливочного масла комнатной температуры

    50 гр. вяленой вишни (порезать)

    50 гр.какао хорошего качества

    50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )

    1/3 ст. жирных сливок

    форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой

    70 гр. чёрного шоколада.

    100 гр. просеянной муки

    поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.

    яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.

    соединить масляную и яичную массы, д.

    Закусочные рулетики с крем-чизом и соленой рыбкой.

    Закусочные рулетики с крем-чизом и соленой рыбкой.

    Рыба красная,соленая 120 гр.

    Хлебцы ржаные,тонкие 10 шт.

    Хлебцы положить на влажное вафельное полотенце,накрыть полотенцем же и оставить на 15-20 мин.

    Смазать размякшие хлебцы тонким слоем крем-чиза и выложить нарезанную тонкими ломтиками рыбу.

    Свернуть в тугой рулет,разрезать пополам и воткнуть коктейльные вилки.

    Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом

    Заварные блинчики с ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫМ кремом

    Масло сливочное 40гр

    1 стакан молока

    Творожный сыр (или кремчиз) 100гр

    Сахарная пудра с ванилином 3 стл.л

    Яйца взбиваем с сахаром (сахар добавляем по вкусу, кто как любит). Не переставая взбивать вливаем кипящее молоко ( пока взбиваете яйца молоко можно подогреть в микроволновке) Продолжаем взбивать. Масса увелияивается в двое.

    Добавляем муку, ванилин и соль. Перемешиваем (уже не взбиваем) И уже после растопленное сливочное масло.

    Тесто получается с пенкой, заварн.

    песочный пирог со смородиной и сырной заливкой

    песочный пирог со смородиной и сырной заливкой

    1 ч л разрыхлителя

    1 ч л ванильного сахара

    для начинки-2 стакана смородины(замороженную не размораживаем)

    2 ст л кремчиза(я брала рама крембонжур без добавок)

    для теста-125 гр маргарина

    для заливки-100 гр сметаны

    Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой и разрыхлителем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 20 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.

    Для заливки взбиваем сметану,кремчиз,сахар,ванильный сахар и яйцо.

    пирог с курочкой и сливочным сыром

    пирог с курочкой и сливочным сыром

    200 гр кремчиза

    для начинки-300 гр куриного филе

    пучок зеленого лука

    для теста-125 гр маргарина

    щепотка сухого орегано

    1 ч л разрыхлителя

    Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой и разрыхлителем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и 2/3 выкладываем дно и стенки формы 20 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.

    Для начинки-взбиваем кремчиз,сметану,натертый сыр,горчицу,добавляем измельченный зеленый лук.

    Баклажановый мусс под сырной корочкой

    Баклажановый мусс под сырной корочкой

    Травы прованские – 1/8 ч. л.

    Соевый соус Kikkoman- 1 ст л

    Сыр тертый – 20 гр.

    Кримчиз или йогурт – 1 ст. л.

    Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.

    Баклажаны достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.

    Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз ( у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в бл.

    Торт -суфле с черешней

    Торт -суфле с черешней

    * Сметана (30%) — 400 г

    * Сахар (+4 ст.л.) — 1 стак.

    * Сливки (22%) — 200 мл

    замочить 30 г желатина в молоке,дать набухнуть,подогреть.Не кипятить!

    Взбить сахар,сметану,сливки и кремчиз

    Остывший желатин вылить в уже густую массу,она сразу будит жидкой,не пугайтесь!

    Выливаем это суфле в разьемную форму(я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере,так суфле не успеет просочиться,форма у нас разьемная)

    Капкейки на День рождения

    Капкейки на День рождения

    Вишня - 120 Грамм (без косточек)

    Сахарная пудра - 60 Грамм

    Кремчиз - 150 Грамм (или творожный сыр)

    Сливочное масло - 160 Грамм

    Ванильная эссенция - 1,5 Чайных ложки

    Разрыхлитель - 1 Щепотка

    Крахмал с водой - 1 Ст. ложка

    Мука - 130 Грамм

    Сливки 33% - 100 Грамм

    Цедра лимона - 1 Чайная ложка

    Голубика - 20 Грамм

    Любой шоколад - 150 Грамм

    Сахар - 160 Грамм

    130г сливочного масла размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с яйцами, 130г сахара, мукой и разрыхлителем. Далее добавьте сливки (70г) и всё перемешайте.

    Замешайте тесто, разделите его на две части. В одну добавьте лимонную цедру и голубику, а в другую — 3 капли ванильной эссенции.

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите тесто в формочки для вы.

    Чизкейк

    Чизкейк "Baileys"

    250 г темного шоколада "Российский" или лучше "Победа вкуса" с амаретто

    250 г жирных сливок 33%

    4 ст. л. сахарной пудры

    200 г печенья (лучше шоколадного "Юбилейного")

    шоколадная крошка для посыпки

    5 ст. л. Бейлиза или Калуа

    85 г сливочного масла

    или 25 г расплавл. горького шоколада с орехом

    Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.

    Добавить растопленное масло и перемешать.

    Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.

    Поставить в морозилку до застывания.

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Cheesecake

    Cheesecake

    200 гр. сметаны 20-30%

    цедра половины лимона

    Для начинки: 400 гр. кремчиза (я использую сливочный сыр Карат "Violette" или Домашний сыр тоже фирмы Карат;

    1 ч.л. ванильного сахара

    200 гр. печения (Юбилейное)

    Для основы: 150 гр. маргарина

    1 неполный стакан сахара;

    1 ч.л. какао-порошок (несладкий "Золотой ярлык")

    Для основы: измельчить печение, чтобы получилась мука, добавить какао-порошок (для контраста, чтобы основа была темной), влить растопленный маргарин, замесить тесто.

    Подготовить форму для выпекания, диаметр формы - 20 см. На дно лучше положить бумагу для выпекания, промаслить ее и стенки формы.

    Затем выложить тесто в форму, сделать бортики где-то 3-4 см и пост.

    Торт-суфле с черешней

    Торт-суфле с черешней

    Сыр творожный - 200 г

    Какао-порошок - 4 ст. л.

    Замочить 30 г желатина в молоке, дать набухнуть, подогреть. Не кипятить!

    Взбить сахар, сметану, сливки и кремчиз

    Остывший желатин вылить в уже густую массу, она сразу будит жидкой, не пугайтесь!

    Выливаем это суфле в разъемную форму (я всегда предварительно форму пустую держу в морозильной камере, так суфле не успеет просочиться, форма у нас разъемная)

    Чизкейк без выпечки. Перевертыш.

    Чизкейк без выпечки. Перевертыш.

    ягоды/фрукты по вкусу

    печенье/крекеры - 3 штуки

    3 ст.ложки сахара

    столовая ложка сливочного масла

    желатин - 1 десертная ложка

    сахарная пудра - 3 ст.ложки

    Как вы смотрите телевизор? Проверяете программу, вовремя усаживаетесь напротив. У меня так получается очень редко. Телевизор в нашей семье используется не по назначению, а как прикрытие. Прикрытие дикой усталости и желания провалиться в сон там, где стоишь. Уйти вовремя спать? Ни! за! что! Есть прикрытие! Телефон поближе - на всякий случай. Все пульты рядо.

    Рецепт: Клубничный пирог со сливочным сыром

    Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием "Strawberry Cream Cheese Coffee Cake", пекла уже 2 раза - очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте "Едим дома". Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!

    Ингредиенты для «Клубничный пирог со сливочным сыром»:

    • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 280 г
    • Сахар (в тесто -3/4 стакана; в сырную прослойку -1/4 стакана; в клубничную прослойку -3 ст. ложки) — 1 стак.
    • Масло сливочное (в тесто) — 110 г
    • Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
    • Разрыхлитель теста (в тесто) — 0.5 ч. л.
    • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
    • Сметана (20-25 % жирности, в тесто) — 150 г
    • Яйцо куриное (в сырную прослойку -1 шт.; в тесто -1 шт.) — 2 шт
    • Ванилин (щепотка, в тесто)
    • Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте - в сырную прослойку) — 230 г
    • Клубника (свежая, в клубничную прослойку) — 1.5 стак.
    • Вода (в клубничную прослойку) — 3 ч. л.
    • Крахмал кукурузный (в клубничную прослойку) — 2 ч. л.
    • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4156.1 ккал
    белки
    58.1 г
    жиры
    215.6 г
    углеводы
    500.6 г
    100 г блюда
    ккал
    288.6 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    15 г
    углеводы
    34.8 г

    Рецепт «Клубничный пирог со сливочным сыром»:

    Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю.

    Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь.

    В миске смешать крахмал и воду.

    Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде.

    Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры.

    Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд).

    Добавить яйцо, снова взбить немного.

    Затем добавить сахар.

    Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова.

    Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар.

    Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

    С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху - это и будет четвертый слой пирога.

    К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать.

    В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу.

    К мучной смеси добавить сметанную.

    Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Разъемную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики.

    На тесто выложить сырную прослойку.

    На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку.

    Посыпать пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы - дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме, переложив ее на решетку. Приятного Вам аппетита!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Клубничный пирог со сливочным сыром

    Рецепт: Клубничный пирог со сливочным сыром

    Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием "Strawberry Cream Cheese Coffee Cake", пекла уже 2 раза - очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте "Едим дома". Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!

    Другие варианты рецепта

    Клубничный пирог со сливочным сыром

    • 137
    • 881
    • 17122

    Похожие рецепты

    Пирог с тыквой и яблоками

    • 47
    • 425
    • 12448

    Хрустящий пирог с морковью

    • 54
    • 179
    • 48689

    Пирог "Глазунья"

    • 7
    • 12
    • 2084

    Клафути с яблоками и грушами

    • 18
    • 76
    • 3730

    Пирог "Осенние листья"

    • 156
    • 262
    • 11305

    Маковый пирог с ореховой глазурью

    • 34
    • 151
    • 5976

    Домашний кукурузный пирог с сухофруктами

    • 25
    • 58
    • 2118

    Яблочный пирог-десерт "Цветочный"

    • 31
    • 102
    • 5766

    Пирог с яблоками

    • 22
    • 138
    • 7677

    Фотографии «Клубничный пирог со сливочным сыром» от приготовивших (7)








    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 июля 2020 года cheechoo #


    5 февраля 2020 года katze_murr #

    5 июля 2019 года katze_murr #

    3 июля 2019 года baba_masha #

    12 июля 2017 года Мария Седых #

    13 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    16 июня 2017 года yasiki-2017 #


    16 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    10 апреля 2017 года ketova27091978 #

    10 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    10 апреля 2017 года ketova27091978 #

    10 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    31 марта 2017 года Dinni #

    31 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года avto planeta #

    4 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    29 июня 2016 года ved-marina #

    29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    29 июня 2016 года mrs e kalinina #

    29 июня 2016 года inbar4 #

    29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    29 июня 2016 года inbar4 #

    29 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года avto planeta #

    22 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    22 июня 2016 года Улыбастик #


    22 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    11 мая 2016 года Nastyrziya #

    11 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года suliko2002 #


    22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

    23 декабря 2014 года pern gulya mail ru #

    24 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


    12 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

    1 июля 2014 года verookko #

    1 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

    1 июля 2014 года verookko #

    1 июля 2014 года Мариса-бьен #

    1 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: