Пицца с баклажанами и грибами рецепт

Обновлено: 27.04.2024

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 250 г,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• питьевая вода — 0,5 стакана,

• куриное яйцо — 2 шт.,

• сливочное масло — 50 г,

• цельное молоко — 0,2 стакана,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• баклажаны — 2 шт.,

• любые грибы — 100 г,

• растительное масло — 100 г,

• сливочное масло — 10 г,

Для соуса:

• куриное яйцо — 2 шт.,

• питьевая вода — 0,2 стакана,

• свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,

• яблочный уксус — 1 ч. ложка,

• мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея — 3 ст. ложки,

• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Грибы нарезать, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими колечками и обжарить в растительном масле. На смазанное маслом тесто выложить подготовленные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи, поднять края. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Яйца взбить миксером, добавляя сначала воду, затем лимонный сок, уксус, перец, соль и зелень. Готовую пиццу полить соусом и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Пицца с баклажанами и помидорами черри

Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымыть,

Пицца с пикантными баклажанами

Пицца с пикантными баклажанами ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйцо, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 1 баклажан (крупный), 2 красны перчика

Пицца с баклажанами и помидором

Пицца с баклажанами и помидором ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 2 баклажана (небольших), 2 помидора

Пицца с солеными баклажанами и ветчиной

Пицца с солеными баклажанами и ветчиной ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 0,2 стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла (натурального), ? стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 2 баклажана (небольших), 200 г

Пицца с баклажанами и грибами

Пицца с баклажанами и грибами ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 2 баклажана, 100 г грибов (любых), 100 г

Пицца с баклажанами и картофелем

Пицца с баклажанами и картофелем Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 2 баклажана, 2 картофелины (сваренные в мундире), 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки кетчупа, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны

Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Молоко или вода – 0,75 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Дрожжи прессованные – 10 г Сахар – 2 чайные ложки Соль – 0,3 чайной ложкиДля начинки:Баклажан средний – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр

ПИЦЦА С ПИКАНТНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

ПИЦЦА С ПИКАНТНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• крупный баклажан — 1

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• небольшие баклажаны — 2 шт.,• свежие помидоры

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• цельное молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• баклажаны — 2

Пицца с баклажанами и помидорами черри

Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты:Основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, нарезать

Пицца с баклажанами и картофелем

Пицца с баклажанами и картофелем Ингредиенты400 г теста для пиццы, 2 баклажана, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть,

Пицца с пикантными баклажанами

Пицца с пикантными баклажанами ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа .Для начинки: 1 баклажан (крупный), 2 красных перчика (острых), 50 г

Пицца с баклажанами и помидорами

Пицца с баклажанами и помидорами ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 2 баклажана (небольших), 2 помидора (свежих), 50 г растительного масла, 10 г

Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами Ингредиенты300 г теста для пиццы, 100 мл растительного масла,1 баклажан, 10 г каперсов, 1 сладкий красный болгарский перец, 5–7 листиков орегано, соль.Способ приготовленияБаклажан нарежьте небольшими кубиками, посолите и оставьте в закрытой посуде на

Пицца с баклажанами и цукини

Пицца с баклажанами и цукини Ингредиенты:1 основа для пиццы, 2 баклажана, 1 цукини (небольшой), 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 ст. л. кетчупа, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками,

Рецепт: Постная пицца с баклажаном и грибами

Пицца без сыра и мяса? А почему бы и нет! Поверьте получается тоже очень вкусно! Овощи маринованные в соевом соусе получаются очень вкусными, а руккола придает свежести!

Ингредиенты для «Постная пицца с баклажаном и грибами»:

Для теста

  • Вода — 190 мл
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Для начинки

  • Шампиньоны — 150 г
  • Баклажан — 1/2 шт
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Руккола — 2 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.6 ккал
белки
39.6 г
жиры
16 г
углеводы
401.9 г
Порции
ккал
323.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
4 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Постная пицца с баклажаном и грибами»:

Замешать тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки, что сильно экономит мне время и силы. Если ее нет, замешайте все ингредиенты в миске и оставьте тесто подходить на пол часа в теплом сухом месте.

Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу. Шампиньоны нарезать слайсами.

Нарезаные овощи кладем в миску и наливаем соевый соус

Маринуем 15 минут

Обжариваем овощи на гриле

Тесто раскатываем, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем томатным соусом

Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на пиццу, помидоры, грибы и баклажан

Запекаем пиццу 10-15 минут при температуре 200С. На готовую пиццу выкладываем рукколу


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постная пицца с баклажаном и грибами

Рецепт: Постная пицца с баклажаном и грибами

Пицца без сыра и мяса? А почему бы и нет! Поверьте получается тоже очень вкусно! Овощи маринованные в соевом соусе получаются очень вкусными, а руккола придает свежести!

Похожие рецепты

Пицца "Гонконг"

  • 9
  • 121
  • 2217

Колбасная пицца

  • 21
  • 14
  • 12163

Мини-пиццы

  • 46
  • 49
  • 9402

Мини-пиццы "Для дочурки"

  • 19
  • 135
  • 3176

Пицца "Домашняя"

  • 20
  • 50
  • 18611

Пицца "Люкс"

  • 21
  • 110
  • 10485

Пицца "Домашняя"

  • 21
  • 43
  • 6170

Пицца по-сицилийски

  • 37
  • 53
  • 8881

"Пицца"

  • 21
  • 35
  • 7014

Фотографии «Постная пицца с баклажаном и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2019 года irrrenz #

28 апреля 2019 года LapSha Maria # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Милучик #

31 марта 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

30 марта 2017 года anilah #

30 марта 2017 года Демурия #

30 марта 2017 года veronika1910 #

30 марта 2017 года Okoolina #

30 марта 2017 года мисс #

29 марта 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, всегда мало! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой

Баклажаны – чудное наполнение для пиццы.

Открытые пироги с ними получаются очень аппетитными и ароматными, начинки много и она неимоверно сочная.

Пора побаловаться домашней пиццей!

Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.

Что еще используют для начинки:

• колбасу, птицу или мясо;

В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.

Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски

Рецепт итальянской пиццы с баклажанами и помидора на тонкой основе. Тесто замешивается пресное, желательно везде использовать оливковое масло. Если нет смеси итальянских трав, то можно использовать только орегано.

Ингредиенты

Тесто:

• 0,3 стакана воды;

Начинка:

• 2 зубчика чеснока;

• 1 перец болгарский;

• 1 ч. л. итальянских трав или орегано;

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста вместе, хорошо вымесите, оставьте комочек на полчаса.

2. За это время нужно приготовить начинку. Баклажан помойте, нарежьте кружками, обжарьте на едва смазанной маслом оливы сковороде. Выньте в тарелку. Присолите.

3. Добавьте остальное масло в эту же сковороду.

4. Нарежьте зубчики чеснока, обжарьте, добавьте порезанный болгарский перец.

5. Натрите помидоры без шкурок, добавьте в сковороду, уварите соус наполовину. Он должен получиться густой и насыщенный, приправьте солью, итальянскими травами.

6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Итальянцы его растягивают руками.

7. Выложите слой соуса, раскидайте обжаренные кружочки баклажанов.

8. Сверху засыпьте натертым сыром, отправляйте выпекаться.

9. Готовиться такая пицца ориентировочно будет около десяти минут при 210 градусах.

Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»

Для такой пиццы используется дрожжевое тесто. Можно его замесить и на молоке, в рецептуре используется теплая вода. Колбасу можно использовать копченую, вареную, вкусно получается с салями.

Ингредиенты

Для начинки:

• 4-5 ложек любого кетчупа;

Приготовление

1. Тесту нужно будет постоять хотя бы час, поэтому замесить его нужно заранее. Добавьте в теплую водичку (либо в молоко) щепотку соли, ложку сахара, влейте масло и положите дрожжи. Все хорошо размешайте, добавьте муку, замесите достаточно густое, но не совсем крутое тесто, оно должно слегка растекаться на столе.

2. Уберите тесто в кастрюльку под полотенце, пусть поднимается.

3. Порежьте головки лука тонкими кусочками, обжарьте на сковородке пару минут.

4. Добавьте порезанные брусочками баклажаны и готовьте с луком на максимальном огне. Овощи нужно подрумянить, но не доводить до полной готовности. Выключайте, остужайте.

5. Произвольными кусочками порежьте колбасу, можно нашинковать тонкими кружками.

6. Сыр нужно натереть.

7. Достаньте подошедшее тесто, включите прогреваться на 200 °C печку.

8. Раскатайте основу для пиццы в виде тонкого пласта произвольной формы, перенесите на противень, обильно смажьте кетчупом.

9. Равномерно посыпьте кусочками баклажанов и лука, раскидайте ломтики колбасы.

10. Остается все посыпать сыром, испечь баклажанную пиццу до готовности.

Пицца с баклажанами и маслинами на слоеном тесте

Вариант быстрой пиццы, которую можно собрать за несколько минут. Начните приготовление с баклажанов, так как они требуют больше всего времени.

Ингредиенты

• 2 мелких баклажана;

• 3 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Нарежьте соломкой баклажаны, крупно не нужно. Выложите в раскаленное масло, обжарьте три минутки, посолите, поперчите и оставляете для остывания.

2. Подкатайте пласт теста. Если он прямоугольный, то удобнее выпекать пиццу на противне. Перенесите лепешку, промажьте кетчупом. Для лучшего вкуса в него можно добавить чеснок, зелень, горчицу.

3. Выложите на кетчуп кусочки баклажанов.

4. Маслины порежьте колечками либо на четвертинки, смешайте сыром и посыпьте пиццу сверху.

5. Запекайте при 220 градусах до готовности.

Пицца с баклажанами и курицей

Вариант еще одной сытной пиццы на тонкой основе, но из теста на дрожжах. Этого количества продуктов достаточно для приготовления одного большого пирога или двух средних.

Ингредиенты

• 50 мл масла оливы;

Начинка:

• 300 г отварной или копченой курицы;

Соус:

Приготовление

1. Распустите дрожжи в теплой жидкости, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете делать несколько пицц, то можно его сразу разделить на независимые комочки.

2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.

3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.

4. Во второй сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как только выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, ароматные травы.

5. Нарежьте отварную курицу кусочками. Присыпьте соль, любыми специями. Аналогично можно использовать копченую или жареную птицу.

6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки или один большой пласт, уложите на жаропрочный лист.

7. Выложите соус, по нему раскидайте кусочки курицы, разложите баклажаны.

8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.

Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»

Вариант вкусной пиццы, которую можно собрать абсолютно на любом тесте. Здесь в рецепте используется слоеный продукт из магазина, но можно использовать и любой другой.

Ингредиенты

• 2 небольших баклажана;

• 1 пучок лука зеленого;

• 100 г сметаны или майонеза;

• 3 ложки томатного соуса;

Приготовление

1. Достаньте тесто, пока оно оттаивает, включите духовку на 210 и приготовьте начинку.

2. Баклажаны нарежьте соломкой или небольшими кубиками, обжарьте на сковородке с несколькими каплями масла. Доведите овощ почти до готовности. Остудите.

3. Для заливки нужно взбить яйца со сметаной, добавить соль, поперчить и заправить смесь тертым сыром.

4. Помидоры нарежьте тонкими кружками, зеленый лук порубите мелко.

5. Разложите тесто, если пласт толще половины сантиметра, то его можно немного раскатать. Смажьте любым соусом или кетчупом, посыпьте зеленым луком.

6. Разложите кусочки баклажанов, по ним раскидайте кружочки свежих томатов.

7. Теперь нужно полить пиццу приготовленной смесью из сыра со сметаной и яйцами. Делается это маленькой ложкой, кружки помидоров желательно смазать соусом тонко, остатки разлить по пирогу между томатами.

8. Запекается такая пицца около 20 минут.

Пицца с баклажанами и солеными грибами

Баклажаны сами по себе напоминают грибы, а с ними сочетаются просто чудесно. Для этой пиццы можно замесить тесто по любому из рецептов выше или взять слоеный пласт.

Ингредиенты

• 100 г соленых грибов;

• 0,5 ч. л. итальянских трав, специи.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте с обеих сторон на сковородке.

2. Уберите баклажаны, добавьте масло, натертые помидоры, специи и травы, приготовьте на сковороде соус. Но можно взять и любой кетчуп.

3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами, присолите, капните немного уксуса и хорошо помните руками. Оставьте мариноваться.

4. Грибочки нужно тонко порезать, можно пластинками или любыми другими кусочками.

5. Собирайте пиццу. Смажьте раскатанное тесто соусом, присыпьте маринованным луком.

6. Разложите кружочки баклажанов, между ними раскидайте ломтики грибов.

7. Остается засыпать сыром, поставить пирог на выпечку.

Овощная пицца с баклажанами, сладким перцем и сыром

Вариант овощной пиццы с сыром, для которой лучше использовать перец разных цветов. Тесто возьмите любое.

Ингредиенты

• 2 сладких перца;

• 3 ложки томатного соуса;

• специи, немного масла.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте произвольно, слегка обжарьте на сковородке с оливковым маслом, остудите, приправьте специями.

2. Смажьте тесто любым соусом.

3. Перец нарежьте тонкой соломкой, уложите на томатный соус.

4. Сверху разложите баклажаны. Между ними раскидайте кусочки маслин.

5. Засыпайте сыром и выпекайте!

Пицца с баклажанами – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка для пиццы не получилась пресная, в нее можно добавить немного соленых огурчиков.

• Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, их нужно хорошо вымочить. Дополнительно солить ингредиенты начинки не нужно, так как в сыре, соусах, колбасе специй также достаточно.

• Если хотите получить сухое донышко пиццы, можно испечь основу в духовке почти до готовности, затем выложить на нее начинку и хорошо поджарить открытый пирог при температуре не ниже 220 градусов.

фото рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 2 стакана
  • Вода 2/3 стакан
  • Дрожжи сухие 1 чай.лож.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Сыр моцарелла 90 г
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
  • Орегано 1 чай.лож.
  • Базилик 1 чай.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1 зуб
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Приготовьте тесто для пиццы. Смешайте в теплой воде сахар, дрожжи, оливковое масло и муку с солью.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №1

Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на рабочем столе на минут 30-40.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №2

Приготовьте томатный соус для пиццы. Мелко нарежьте лук и жарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные томаты без косточек. Жарьте минуты три на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №3

Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано и базилик - травы сухие. Влейте бальзамический уксус и готовьте еще минуту.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №4

баклажан нарежьте кружками чуть по косой и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №5

Когда тесто увеличится в размерах, нужно его обмять.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №6

Я разделила тесто на 2 пиццы. распределите тесто по противню. Смажьте оливковым маслом.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №7

Смажьте томатным соусом - половиной.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №8

Разложите жареные баклажаны и остатки томатного соуса.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №9

Сверху грибы, нарезанные пластинами, сбрызнете оливковым маслом, поперчите.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №10

разложите ломтики моцареллы.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №11

Отправьте в разогретую духовку до 230 гр. и выпекайте минут 15.

Фото приготовление рецепта: Пицца с баклажаном и грибами с томатным соусом шаг №12

Готовую пиццу посыпьте черным перцем, сбрызнете соком лимона и оливковым маслом, посыпьте зеленью.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.

Начинка:

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук белый - 0,5 шт.

Чоризо - 6 ломтиков

Каперсы (плоды) - 5-6 шт.

Сыр тертый - 5-6 ст.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца - один из самых любимых фастфудов в мире. Моя семья - не исключение. Долгое время у нас была традиция - пицца по пятницам. С чем я только ее не готовила. Начинка была каждый раз разной. С баклажанами - просто отличный вариант приготовления пиццы, особенно, если вы, как и я, большой любитель баклажанов.

Сначала приготовим тесто для пиццы с баклажанами, оно должно некоторое время постоять и подойти. Возьмите необходимые ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста

Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Смешать муку с дрожжами и сахаром

Влейте масло и постепенно добавляйте воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. В зависимости от качества муки, воды может уйти чуть больше или меньше. У меня в этот раз ушло меньше стакана.

Замесить тесто

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто хорошо подойдет.

Накрыть тесто пищевой пленкой

Еще раз вымесите тесто.

Готовое тесто

Теперь возьмите продукты для начинки, начинка у пиццы может быть любая - ваша любимая.

Ингредиенты для начинки

Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте в малом количестве растительного масла. Тепличные баклажаны - без горечи, предварительно солить их не нужно.

Обжарить баклажаны

Форму присыпьте мукой. Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто очень тонко. Из этого количества теста получится три пиццы на тонком корже диаметром 24 см. Смажьте тесто своим любимым кетчупом, присыпьте натертым сыром, добавьте нарезанный белый лук. Белый лук - сладкий по вкусу, я люблю, чтобы его было много.

Положить на тесто сыр и лук

Дальше выкладываем ветчину, грибы и баклажаны.

Положить грибы и баклажаны

Следом идут помидоры, чоризо (или любая салями) и нарезанные плоды каперсов.

Положить помидоры и колбасу

Присыпать начинку небольшим количеством тертого сыра. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пиццу с баклажанами в режиме верхнего и нижнего нагрева внизу духовки 10-15 минут.

Посыпать тертым сыром

Готовую пиццу выложить на деревянную доску, нарезать и подавать.

Читайте также: