Пицца с беконом и красным луком

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Пицца с сырокопченым беконом

Универсальная выпечка, которая, на мой взгляд, нравится всем.

Ингредиенты для «Пицца с сырокопченым беконом»:

Для теста

  • Вода — 130 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (Мука ТМ "Французская штучка". Муки, возможно, потребуется чуть больше или меньше) — 230 г

Для соуса

  • Помидор (средней величины) — 2 шт
  • Масло оливковое — 40 г
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Пармезан — 100 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Бекон — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.2 ккал
белки
81.9 г
жиры
126.3 г
углеводы
182.4 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пицца с сырокопченым беконом»:

В миску добавить теплую воду (130 гр.), добавить дрожжи (4 гр.), добавить 30 гр. оливкового масла, добавить 1 щеп. соли. Смесь размешать.

Далее добавить муку ТМ "Французская штучка". Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично не менее чем на 2-2,5 часа.

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. Помидоры нарезать кусочками, поместить в чашу измельчителя, добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Далее добавить 1/2 ч. ложки орегано.

Далее в томатный соус добавить 40 гр. оливкового масла.

Далее добавить сладкую паприку (1ч. ложка).

Тесто раскатать в пласт., поместить в форму для пиццы (диаметр формы для пиццы 30см.)

Пласт теста смазать приготовленным томатным соусом-основой.

На томатный соус-основу выложить нарезанные кусочками лепестки бекона.

Пармезан и голландский сыр натереть на терке, перемешать.

Форму отправить в разогретую до 250С духовку и слегка запечь в течении 10-12 мин.

Затем форму достать и посыпать сверху смесью натертых сыров и вновь отправить в духовку на 5-7 мин.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с сырокопченым беконом

Рецепт: Пицца с сырокопченым беконом

Универсальная выпечка, которая, на мой взгляд, нравится всем.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2020 года wise1288 #

19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года мисс #

19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года Ирушенька #

19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года ирпенчанка #

19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года nelliundco #

19 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года kostiks #

13 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года Wera13 #

13 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 200 г

Бекон в/к или с/к - 4-8 полосок

Сыр моцарелла или сулугуни - 50 г

Сливки или сметана - 1,5-2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу или 1 ст.л.

Перцы черный и душистый молотые - по вкусу

Соль - 1 щепоточка

Свежая зелень - по вкусу для подачи

  • 340 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Классического рецепта пиццы "Карбонара" практически не существует. Но в обязательном порядке такая пицца должна иметь начинку из бекона, сырокопченого или копченовареного, и белого соуса, напоминающего тот, который входит в состав одноименной пасты.

Кетчуп или томатный соус - по желанию. Кроме бекона, можно взять грудинку или ветчину. Дрожжевое тесто купите готовое или приготовьте сами по какому-либо рецепту из коллекции на этом сайте.

Свежая зелень преображает не только вкус, но и вид этой пиццы. Подходят руккола, базилик, петрушка, а также зеленый лук или укроп, придающие, так сказать, русский вкус.

Для приготовления пиццы "Карбонара" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Карбонара»

Раскатайте тесто в круглую заготовку - лепешку толщиной не менее 5 мм, и обязательно сформируйте бортики, которые будут удерживать соус. Смажьте лепешку сначала оливковым маслом, а затем томатным соусом.

Смазать тесто соусом

Сыр натрите и примерно две трети его посыпьте на поверхность теста. По желанию можно добавить сухие специи, например смесь "итальянские травы".

Посыпать сыром

Далее уложите ломтики/полоски бекона и поместите форму с пиццей в разогретую до 200-225 градусов духовку.

Положить ломтики бекона

Для соуса перемешайте яйцо и сметану или сливки, добавьте соль и перцы.

Соединить сметану, яйцо, соль и перец

Размешать яйцо со сметаной

Когда бекон зарумянится, а тесто практически пропечется, т.е. примерно через 12-15 минут, извлеките пиццу из духовки.

Поставить пиццу в духовку

Вылейте соус, посыпьте остальной частью сыра и верните пиццу обратно в духовку.

Залить соусом

Долго запекать не нужно, достаточно, чтобы соус схватился, а сыр расплавился. Пицца "Карбонара" готова, но она, мягко говоря, бледная и невзрачная))

Пицца «Карбонара»

Для подачи оформите пиццу свежей зеленью.

Готовая пицца «Карбонара»

Так выглядит более аппетитно, а вкус точно не разочарует!

Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.

Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.

Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Пицца Карбонара

Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

Пицца Карбонара со сливками и беконом

youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

Ингредиенты для приготовления теста

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Ингредиенты для начинки

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Мука с оливковым маслом

Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Замес массы

Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Замешанная масса теста

youtu.be/nxxKYgsr1aU

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Специи и соусы

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Нарезка красного лука

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Слой соуса

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Равномерное раскладывание ингредиентов

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Пицца в духовке

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Приготовление сливочного соуса

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Для любителей итальянской кухни название пиццы «Карбонара» напомнит знаменитый соус с аналогичным названием для макарон. Многие привыкли руководствоваться мнением, что на «лепешку» с запеченной начинкой можно положить все найденное в холодильнике. Однако, каждый рецепт разрабатывался высококлассными поварами.

  1. Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом
  2. Рецепт тонкой основы для пиццы
  3. Подготовьте:
  4. Правильный состав начинки
  5. Первые, необходимые для нашей выпечки:
  6. Что входит в классический соус
  7. Необходимый набор продуктов, без которого не получится соус «карбонара» для пиццы:
  8. Пицца «Карбонара» с сулугуни и кетчупом
  9. Возьмем:
  10. С ветчиной и твердым сыром
  11. Для 250 г готового теста понадобится:
  12. Готовим с грибами
  13. Набор продуктов следующий:
  14. Калорийность готовых блюд

Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом


В этом рецепте использованы только те продукты, которые изначально добавлялись в эту выпечку.

Рецепт тонкой основы для пиццы

Итальянцы используют простое дрожжевое тесто.


Подготовьте:

  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл воды.

Разводим в жидкости комнатной температуры дрожжи и сахар. Когда все растворится, наливаем масло и начинаем насыпать муку, которую заранее просеяли.

Полученное тесто накрываем пленкой и даем ему один раз подняться (увеличение объема в 2 раза).

Правильный состав начинки

Существуют правила, по которым продукты, входящие в состав пиццы «Карбонара», разделяются на обязательные и дополнительные.


Первые, необходимые для нашей выпечки:

  • 125 г бекона, карбонада или грудинки;
  • головка красного лука;
  • 150 г сыра Моцарелла.

Здесь подход к подготовке может отличаться. Если, к примеру, вы используете грудинку, то ее можно обжарить. Часто лук перед выкладыванием пассируют.

В нашем случае, раскатанную лепешку из дрожжевого теста смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанные полоски бекона, покрываем их мелко нарезанным луком, а сверху сыром Моцарелла. Отправляем пиццу для предварительной термической обработки буквально на 5 минут.

Тесто раскатывается так, чтобы остались бортики, которые не дадут во время запекания вытекать соусу.

Отдельно повара могут добавить в состав яйцо, грибы и еще один вид сыра.

Что входит в классический соус


Необходимый набор продуктов, без которого не получится соус «карбонара» для пиццы:

  • 80 мл сливок;
  • 2 желтка;
  • 50 г Пармезана;
  • зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь итальянских трав.

Интересно, что изначально в составе не было сливок. Его готовили из соленого сыра, сваренного из молока овец.

Готовить его просто. Венчиком смешиваем сливки с желтками, добиваясь однородности. Сюда добавляем мелко натертый сыр, измельченный чеснок, приправы и зеленый лук, который предварительно порежем.

Наливаем на поверхность пиццы, когда на ней в духовке появится небольшой румянец. Возвращаем в духовой шкаф, и через 10 минут блюдо будет готово.

Пицца «Карбонара» с сулугуни и кетчупом

Можно воспользоваться этим вариантом.


Возьмем:

  • около 200 г дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г копченого сала;
  • 1 луковица;
  • сырое яйцо;
  • молотый перец;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • в составе соуса меняем Пармезан на Сулугуни.

Из теста формируем тонкую лепешку с бортиками. Кисточкой смазываем сначала маслом, а потом наносим слой кетчупа. Разрезаем сало на полоски. Лук полукольцами обжарим в небольшом количестве масла. Все раскладываем на поверхности и посыпаем Моцареллой.

Если не нашли в магазине нужный вид сыра, замените подходящим.

Пока выпекается первый слой, готовим соус, как в классическом варианте. Достаем пиццу из духовки, разбиваем на середине яйцо и вокруг поливаем молочной смесью. Следующим идет оставшийся сыр.

С ветчиной и твердым сыром

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.


Для 250 г готового теста понадобится:

  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.


Набор продуктов следующий:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Иногда итальянские повара в грибной соус наливают немного белого вина.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Фото пиццы Карбонара

Такое замечательное блюдо, как пицца Карбонара появилось несколько десятилетий назад, а его рецепт был придуман по мотивам пасты “Carbonara”, которая относится к итальянской национальной кухне. Кулинары просто использовали одинаковый набор ингредиентов, заменив спагетти хрустящей лепешкой из дрожжевого теста. В нынешнее время эту аппетитную закуску можно попробовать в любом ресторане или кафе, но лучше всего приготовить ее самостоятельно, в домашних условиях. Тем более, что для этого не понадобится особых навыков и умения.

Ингредиенты для классического тонкого теста

Тесто является основой блюда, а принцип его приготовления заключается в том, что оно непременно должно быть дрожжевым и плотным, чтобы выдержать тяжелую структуру начинки.

  • 3 г сухих дрожжей;
  • 1.5 ст. пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 3 г соли;
  • 100 мл воды;
  • 25 г растительного масла;
  • 1 яйцо.

Что входит в рецепт томатного и сливочного соусов?

Классический вариант пиццы Карбонара интересен гармоничным сочетанием сразу двух видов соуса: кисловатого томатного и насыщенного сливочного.


Классические рецепты соусов для пиццы Карбонара
Каждый, кто готовил пиццу дома хоть раз, знает, как важно правильно сделать соус и как это бывает непросто. А…

Для смазывания основы понадобится 3-4 ст. л. готового томатного соуса или следующий набор:

  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 25 г.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Стоит отметить, что пикантности помидорам могут придать душистые приправы, смешанные с маслом, или пряности.

Сливочный соус готовят из таких ингредиентов:

  • сливки (не менее 20% жирности) – 100 мл;
  • 1 яичный белок.

Состав начинки с беконом и яйцом

Бытует мнение, что свое название пицца Карбонара получила от слова «карбон», что означает уголь, который добывали шахтеры. В вольном переводе «карбонара» может означать «еда шахтеров», нуждающихся в сытной пище. Также предполагается, что блюдо назвали в честь карбонада – мяса, изначально коптившегося на углях. Поэтому начинка популярного вида пиццы состоит из таких продуктов:

  • ломтики бекона (можно ветчины) – примерно 4-6 шт. (около 100 г);
  • половинка луковицы;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • листья базилика;
  • пармезан – 25 г;
  • 1 яйцо.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Как сделать основу в домашних условиях?

  1. Чтобы получилось хорошее тесто, нужно в теплой подслащенной воде растворить дрожжи и дать им постоять на протяжении 15 минут в теплом месте.
  2. Как только на поверхности жидкой массы появится пена, можно осторожно вводить яйца, масло и соль, а затем постепенно, небольшими порциями, добавлять муку, тщательно все перемешивая до однородной консистенции.
  3. Далее тесто вымешивается руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  4. После этого его нужно накрыть салфеткой и дать постоять приблизительно 30-40 минут. За такое время масса должна подойти и увеличиться в несколько раз.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Как готовить итальянский соус со сливками?

  1. Чтобы сделать томатную смесь для смазывания блюда, нужно смешать до однородной консистенции мелко нарубленную зелень, перетертые помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец. Для удобства можно воспользоваться блендером и перетереть массу через сито.
  2. Теперь предстоит заняться сливочным соусом – взбить в отдельной емкости в крепкую пену белок и соединить его со сливками. Массу ставят на огонь, подогревают и постоянно интенсивно мешают до тех пор, пока не загустеет.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара


Приготовление сливочного соуса для пиццы
Каждый хоть раз ел пиццу в пиццерии и задавался вопросом, как приготовить её дома. Для создание неповторимого…

Описание приготовления с фото пошагово

  1. Продолжая процесс готовки, нужно присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. В итоге должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которую сразу же перекладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см.

Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара
Классический рецепт приготовления пиццы Карбонара

Теперь можно ставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 15 минут края лепешки зарумянятся, сыр расплавится, а яйцо схватится корочкой, но останется жидким внутри. Это значит, что пицца готова. Горячую пиццу нужно посыпать остатками сыра, зеленью и подавать к столу.

Фото пиццы Карбонара №2

Для справки: если нет времени возиться с тестом, то можно использовать купленную в магазине заготовку.

Краткая видео-инструкция


Лучший рецепт пиццы 4 сыра из Италии
Пицца, которая в качестве начинки имеет только 4 вида сыра (откуда собственно, и название) – известный на весь мир…

Калорийность и пищевая ценность

Карбонара готовится всего лишь за 1 час и отлично подойдет в качестве угощения для большой компании, поскольку в 100 г продукта содержится 273,68 ккал (35,63 г углеводов; 11,42 г белков; 9,5 г жиров), что составляет 55% от дневной нормы.

Освоив классический рецепт пиццы Карбонара, каждая хозяйка сможет проявить фантазию и поэкспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями, создавая оригинальные вариации блюда. Попробуйте приготовить закрытую пиццу Кальцоне!

Читайте также: